Требуется ловец собак
2184
17
Очень часто встречаю следующую проблему.
"Помогите поймать собаку, или как поймать собаку (которая не подходит, убегает, боится ....)"
Неужели в таком большом городе нет человека, который платно/бесплатно, но профессионально поможет поймать собаку.
Предлагаю подать объявление на ТВ по поиску такого человека. Ведь есть сведения по передержкам, хорошим клиникам, строителям будок, почему бы не создать список (громко сказано) ловцов, тех кто еще бегает от миски и теплой подстилки.
С меня подача объявления.
С коллектива прошу одобрения путем составления объявления и желающего принимать звонки по объявлению (имеющего крепкие нервы, потому как вероятно будет много неадеквата).
"Помогите поймать собаку, или как поймать собаку (которая не подходит, убегает, боится ....)"
Неужели в таком большом городе нет человека, который платно/бесплатно, но профессионально поможет поймать собаку.
Предлагаю подать объявление на ТВ по поиску такого человека. Ведь есть сведения по передержкам, хорошим клиникам, строителям будок, почему бы не создать список (громко сказано) ловцов, тех кто еще бегает от миски и теплой подстилки.
С меня подача объявления.
С коллектива прошу одобрения путем составления объявления и желающего принимать звонки по объявлению (имеющего крепкие нервы, потому как вероятно будет много неадеквата).
идея хорошая, сама недавно задумалась о том, что любая помощь оказывается, но вот когда речь идёт о поимке собаки....возникают проблемы. Либо не умеют, либо боятся, либо и то и другое
только вот не знаю есть ли в городе такие мастера
только вот не знаю есть ли в городе такие мастера
Толку-то? Чтобы иметь опыт в ловле собак - этим надо регулярно заниматься. А регулярно заниматься этим может только человек, постоянно вращающийся в помощеживотной сфере - остальным это просто не надо, потому опыта у них нет.
Соответственно, искать нужно среди своих (а не найдется среди своих - тренироваться самим, благо есть на ком). А шерстить обывателей в поисках столь узкопрофильного специалиста...не, ну если делать не фиг... Но повторюсь: ИМХО толку от этого будет ноль, круглый и красивый.
Максимум - найдете кинолуха, который попытается поймать сцобако на снотворное (это максимум, на что способен не помогающий животным - дать таблеточку). Если успеете после подобной операции собаку откачать - будет хорошо. Но какбэ это и самим можно сделать...
Соответственно, искать нужно среди своих (а не найдется среди своих - тренироваться самим, благо есть на ком). А шерстить обывателей в поисках столь узкопрофильного специалиста...не, ну если делать не фиг... Но повторюсь: ИМХО толку от этого будет ноль, круглый и красивый.
Максимум - найдете кинолуха, который попытается поймать сцобако на снотворное (это максимум, на что способен не помогающий животным - дать таблеточку). Если успеете после подобной операции собаку откачать - будет хорошо. Но какбэ это и самим можно сделать...
Мне пришла в голову идея: если нет конкретного человека, который умел бы это делать, то можно создать копилку форумского опыта.
Например, переименовать эту темку в "Как поймать собаку", отписываться - какой у кого опыт. Ведь есть стандартные проверенные приемы, есть ошибки, которых совершать нежелательно, есть индивидуальный опыт в конкретных сложных ситуациях, как положительный, так и отрицательный. Так же на форуме у людей где-то есть сети (например, у меня), или ружье, кто-то ими пытался пользоваться.... Вся эта инфа разыскивается и передается от случая к случаю, а когда нужно срочно, то сложно сразу сориентироваться... А так темку прочитал, хоть что-то понятно будет. Как вам такое предложение?
Например, переименовать эту темку в "Как поймать собаку", отписываться - какой у кого опыт. Ведь есть стандартные проверенные приемы, есть ошибки, которых совершать нежелательно, есть индивидуальный опыт в конкретных сложных ситуациях, как положительный, так и отрицательный. Так же на форуме у людей где-то есть сети (например, у меня), или ружье, кто-то ими пытался пользоваться.... Вся эта инфа разыскивается и передается от случая к случаю, а когда нужно срочно, то сложно сразу сориентироваться... А так темку прочитал, хоть что-то понятно будет. Как вам такое предложение?
Как вам такое предложение?Учитывая, что форум просматриваем не только мы - вопросительное.
Может быть, лучше создать некую инструкцию, перебросить ее модераторам (или комитету), и пусть они желающим ее в ЛС выдают?
Клара_Цапкина
sonne
Может быть, лучше создать некую инструкцию, перебросить ее модераторам (или комитету), и пусть они желающим ее в ЛС выдают?Такое решение, на мой взгляд, более разумно.
А создавать в открытом доступе инструкцию для всех подряд получится из серии "Хотели как лучше... "
В воскресенье сочуствующие привозили для Боньки, у которого проволока на лапке, ловца собак. Кто он, откуда, не знаю. Но доверить ему Боньку не решилась. Специфическая внешность, холодный, даже какой-то жестокий взгляд. В общем при мне ловить его не стали, а я не ушла пока они не уехали. Каким способом его собирались ловить, если не захотели при свидетелях, остается только догадываться.
Сейчас читают
МАРАФОН СТРОЙНОСТИ-65!!!
155270
1000
Красота и беременность (часть 14)
186698
1000
КМ по биатлону 2013/2014!
9443
39
Темная лошадка
veteran
Когда я ловлю собак, наверно те кто делал это со мной могут сказать, насколько у меня холодный и жесткий взгляд и насколько жесткие действия до того момента пока "клиент" не окажется в машине. Все ласки и "телячьи нежности" потом. Иначе удачи не видать.
Smorodina
veteran
Так это вы, а у этого человека отношение к собакам полярное, к сожалению.
Kalista
guru
прям на курсы к вам записывайся
из-за отсутствия опыта и понимания что и как делать, а так же слаженности, тратится много времени на попытку отловить и в итоге ни кто не пойман, даже если и сеть есть и несколько человек участвуют. (я участвовала в отлове, одна из тем форума, попыток отлова было 3, а без меня сколько ещё люди собирались даже и не знаю).
из-за отсутствия опыта и понимания что и как делать, а так же слаженности, тратится много времени на попытку отловить и в итоге ни кто не пойман, даже если и сеть есть и несколько человек участвуют. (я участвовала в отлове, одна из тем форума, попыток отлова было 3, а без меня сколько ещё люди собирались даже и не знаю).
Темная лошадка
veteran
Да я как бы тоже не профи (научилась тогда, когда стала ловить) и обычно процент успеха повышается только тогда, когда есть какое-то время для того чтобы изучить повадки данных собак и понять их, просто наскоком приехать и кого-то где-то безо всего поймать - это из области фантастики. Я тоже не умею, к сожалению, их заговаривать. И поймать животное, относительно дикое в чистом поле крайне тяжело, практически невозможно, даже используя весь арсенал известных способов.
Михаил_1
v.i.p.
А создавать в открытом доступе инструкцию для всех подряд получится из серии "Хотели как лучше... "Вы думаете, что первые, кто озаботился таким вопросом? Или что "злодеев" забанили в поисковых системах?
Вот навскидку за пару минут работы с гуглом (вам в копилку инструкций):
web-страница 1
web-страница 2
web-страница 3
beautystep
experienced
Не проще чем месяцами искать ловца скинуться на винтовку?
Я уже давно присматриваюсь..но цены конские!
Дилема в принципе основная у меня одна.. какой фарм препарат надо на дротик. По умолчанию идет "Адилин" (Дилитин)..ну то есть что бы убить животное. Есть ли фарм препарат усыпляющий на дротик? На дротике дозировка минимальна. А если допустим пару кубиков надо снотворного то тогда по дротику мимо надо шприц.
Тогда винтовка отпадает надо покупать другое(не буду говорить что).
Т.е. если есть фарм препарат с минимальной дозировкой для инъекции на дротик..то все проще.
Я уже давно присматриваюсь..но цены конские!
Дилема в принципе основная у меня одна.. какой фарм препарат надо на дротик. По умолчанию идет "Адилин" (Дилитин)..ну то есть что бы убить животное. Есть ли фарм препарат усыпляющий на дротик? На дротике дозировка минимальна. А если допустим пару кубиков надо снотворного то тогда по дротику мимо надо шприц.
Тогда винтовка отпадает надо покупать другое(не буду говорить что).
Т.е. если есть фарм препарат с минимальной дозировкой для инъекции на дротик..то все проще.
beautystep
experienced
Вот навскидку за пару минут работы с гуглом (вам в копилку инструкций):1 веб страница..вот про их цены я и имел в виду.
Сайт показателен только в том что наглядно показывает переделанные винтовки под инъекции.
Мимо..за такие деньги я 125 Hatsan с оптикой возьму.
Вот клетка-ловушка очень впечатлила. Может найти спецов, чтоб соорудили такую? Не думаю, что там слишком сложная конструкция.
Клара_Цапкина
sonne
Есть общие сведения.
Есть некие хитрости или ноу-хау. Имелось ввиду их не выкладывать в общий доступ.
Есть некие хитрости или ноу-хау. Имелось ввиду их не выкладывать в общий доступ.
Темная лошадка
veteran
Я когда начала ловить собак очень активно интересовалась этими винтовками (готова была купить себе, т.к. очень нужно было на тот момент), но под наши нужды они не подходят. То что предусмотрено под Аделин - ничем иным не заправляется, то что подходит нам стоит 20 тыс. и работает через раз. Каждый раз перед ловлей заправляла шприц - обламывалась, собаки надо мной ржали, в итоге ловила руками.
Хорошие вещи есть импортные, но у нас их нет.
Хорошие вещи есть импортные, но у нас их нет.
Татьяна_и_КОтята
guru
Вот жители обращаются за помощью (уже задействовали и СМИ - 49 канал, и МАСС):
ТОП 5
1
2
4