На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ritus
activist
Да, нам повезло, что Катя нам активно помогает, по сути онатратит сейчас очень много своего времени. В приюте песик только лежит в тепле и его кормят и меняют подстилки и это все. А ему требуется существенно больше. Катя второй день привозит врача с академа специально, чтобы поставить ему уколы и отвозит на такси врача обратно. Она навещает его каждый день и обрабатывает кожу. НО она не может так много времени уделять, у нее еще много других своих дел. Она жалеет собаку и помогает. Я, к большому сожалению, вообще в Новосибирске и могу навещать Тима только раз в неделю.
У тима пролежни в паху,подмышками и вся задняя лапа. Скоро у него начнется никроз,если постоянно не обрабатывать. Нужен человек,который будет мыть его каждый день и мазать,в приюте этим не будут заниматься,... :(((
НАМ ОЧЕНЬ НУЖЕН СТАЦИОНАР с УХОДОМ или ПЕРЕДЕРЖКА С УХОДОМ! Дорогие форумчане, пожалуйста, помогите, подскажите, может подскажете, к кому обратиться. Уже столько сделано для Тима, сейчас осталось не самое сложное, но ВАЖНОЕ!!!! уход
Номер карты сбера, на которую можно отправить помощь Тиму 639 00244 900 391 0306
У тима пролежни в паху,подмышками и вся задняя лапа. Скоро у него начнется никроз,если постоянно не обрабатывать. Нужен человек,который будет мыть его каждый день и мазать,в приюте этим не будут заниматься,... :(((
НАМ ОЧЕНЬ НУЖЕН СТАЦИОНАР с УХОДОМ или ПЕРЕДЕРЖКА С УХОДОМ! Дорогие форумчане, пожалуйста, помогите, подскажите, может подскажете, к кому обратиться. Уже столько сделано для Тима, сейчас осталось не самое сложное, но ВАЖНОЕ!!!! уход

Номер карты сбера, на которую можно отправить помощь Тиму 639 00244 900 391 0306
очень нужна передержка с медуходом! Я не справлюсь без помощи, я не знаю, что делать. Если Тиму не помогать, не обеспечить уход, не удастся его спасти. Неужели зря его мучали столько времени. :(((( С большим трудом удалось найти хоть эту передержку в Бердске, но оказалось, что это не выход. и Надо предприримать другие шаги. Я в растерянности, потому что никак не могу ездить в Бердск каждый день.
Может есть на форуме бердские жители, чтобы организовать дежурства по уходу за Тимом? Надо обрабатывать места от пролежней, обмывать после туалета. малоприятное занятие, но очень необходимое.
Может есть на форуме бердские жители, чтобы организовать дежурства по уходу за Тимом? Надо обрабатывать места от пролежней, обмывать после туалета. малоприятное занятие, но очень необходимое.
Starka2010
veteran
Рита, переговори с Катей Глазыриной, какая именно помощь нужна, пожалуйста?! Ездить в Бердск, чтобы поставить уколы и обработать пролежни, из Н-ска, не совсем реально, ты же понимаешь?! Думаю стоит поискать на месте, в Бердске или договориться с ухаживающими за собакой. Поставить уколы и обработать пролежни, это не так сложно, особенно если в четыре руки.
Грустно всё это...
Форумчане, если кто сталкивался с уходом за лежачей собакой, поделитесь опытом, пожалуйста?! Можно (нужно?) ли памперсы? Как думаете если шанс? (Он борется, желание жизни есть.) Чем лучше кормить? По консервам для собак я полный ноль.
Какие лучше? (Что бы было вкусно и полезно), может быть витамины? Какие? Можно ли мыть? Стричь?
Грустно всё это...
Форумчане, если кто сталкивался с уходом за лежачей собакой, поделитесь опытом, пожалуйста?! Можно (нужно?) ли памперсы? Как думаете если шанс? (Он борется, желание жизни есть.) Чем лучше кормить? По консервам для собак я полный ноль.
Какие лучше? (Что бы было вкусно и полезно), может быть витамины? Какие? Можно ли мыть? Стричь?

Merigold
guru
по уходу - человеков кладут на круги резиновые ("ватрушка") специальные, рана не должна соприкасаться с какой-либо поверхностью). Поверхность пролежня очищают( мы человеку перекисью обрабатывали ( но, говорят, это травматично - перекись сжигает)), потом засыпали присыпкой биомицин(антибиотик), говорят, что стрептоцидовая присыпка тоже помогает, можно обрабатывать диоксидином, он подсушивает. Накладывать актовегиновую или солкосериловую мазь. В-общем правила одни - пролежень не касается поверхности кровати ( противопролежневый круг, рана - в центре круга, не нагружена), рана очищена от некротизированных тканей, подсушена. Конечно ни в коем случае не должно позволять ране мокнуть. Там сейчас нужны руки для ухода, это точно. И нужны постоянно
.

Starka2010
veteran
Спасибо!
Как думаете, если пролежни на брюхе, в паховых складках...то как быть???!

Starka2010
veteran
Маргарита, перевела деньги на карту, проверь пожалуйста, дошли ли? 

Ritus
activist
Огромное спасибо, Starka! Деньги пришли!
Сейчас читают
Инициативная группа «ДОБРИ»
225828
180
Новости, события NF
229109
256
Называющихся "дизайнерами" - масса, а Дизайнеров - почти нет?
14321
96
Merigold
guru
Так-же предупреждать - прокладывать между лапами специальные подушки ( или ещё я читала, что можно мешочки полотняные ( сшитые в виде бублика) набитые крупой ( гречка фигурировала в качестве наполнителя, но это сейчас дороговато..). Правда не знаю, собака не будет-же спокойно лежать, "подушками" обложенная..это не человек.
Подскажите, пожалуйста, где купить противопролежневый матрас подешевле?
Что-то между лапами класть, думаю, проблематично, он ведь шевелится, слава Богу.
Дорогие форумчане! Проблема остается - Тиму нужен ежедневный уход, может кто-то в Бердске живет и сможет навещать Тима и обрабатывать мазью, хоть с каким-то интервалом? может пару раз в неделю хотя бы?
Может знаете кого-то, кто сможет это делать за вознаграждение???
Что-то между лапами класть, думаю, проблематично, он ведь шевелится, слава Богу.
Дорогие форумчане! Проблема остается - Тиму нужен ежедневный уход, может кто-то в Бердске живет и сможет навещать Тима и обрабатывать мазью, хоть с каким-то интервалом? может пару раз в неделю хотя бы?
Может знаете кого-то, кто сможет это делать за вознаграждение???
матрас на прошлой недели покупали по объявление за 2000 руб , был вариант за 1000 но его быстро забрали до нас , человеку за неделю помогло хорошо , а вот как собаке я не знаю 

Песик в приюте, я правильно поняла? А работники Бердского приюта за вознаграждение не смогут делать собаке медицинские манипуляции? Там же ,вроде, и ветеринар есть.
Песик в приюте, я правильно поняла? А работники Бердского приюта за вознаграждение не смогут делать собаке медицинские манипуляции? Там же ,вроде, и ветеринар есть.+10000000
ветеринар - приходит только раз в неделю Сейчас каждый день Катя привозит к Тиму человека, который ставит ей уколы на такси. Рассчитывать на уход со стороны работников приюта - не приходится. Во-первых, они очень заняты. а, во-вторых, не в обиду никому, нет уверенности, что они это будут делать, поэтому нужен будет контроль, тогда какой смысл...Я думаю, понятно... Нужен человек, которого не только деньги интересуют, а все-таки сочувствующий...
Starka2010
veteran
Название препарата "Ветом" с любым номером. Для ветеринарии прим. 1.1. 

противопролежневую аммуницию мы покупали в магазине "Медтехника для дома" на Студенческой. Он рядом с метро. По городу есть ещё филиалы.
В субботу навещала Тима. Вместе с Катей Глазыриной обработали пролежни, пузико, набрызгали спреем алюминиевым. Бесконечно благодарная Кате, которая ухаживает за Тимом ежедневно, привозит человека, который ставит уколы.
Тим чувствует себя не очень хорошо, плачет, скулит. Не плачет и заметно оживляется при поедании вкусняшек.
Тощенький, не поправляется. По совету Старки будем давать ветом для улучшения флоры кишечника.
Пролежни есть, не то, чтобы страшные, но тем не менее...
Как говорит ветеринар в приюте (она как раз в субботу там тоже была) у него нарушено кровообращение и плохо, что нет мышечной массы в ногах задних. И правда лапочки - косточки одни.
Поняла в это посещение, что Тимка - не агрессивный вовсе, было дело я его опасалась, он рычал сильно, а сейчас вовремя перевязок терпит все, пытался что-то там типа укусить- а кого там, только напугать пытается, зубки то не кусучие...
Мы не теряем надежды... Сам Тимка ее не теряет, по мордахе, по глазам видно, что он не сдается. Какой пес хороший, так жалко его. Видно, что в молодости вообще красавец был.
В общем пока дело неясное, мы боремся за Тимку. Огромное спасибо, кто помог нам! Спасибо Светлане Starka 2010 за помощь и словом и делом. Очень просим не бросать нас!
На этой неделе закончим уколы, которые были назначены. В планах- отвезти Тима на консультацию Козлову. Говорят, что он специалист высокого уровня. Для того, чтобы получить экспертную оценку ситуации. У нас есть результаты рентгенов, МРТ. Наверное, сделаем еще рентген, чтобы понять есть ли динамика по заживлению, срастаются ли косточки и как. И будем понимать, какой у нас шанс.
Тим чувствует себя не очень хорошо, плачет, скулит. Не плачет и заметно оживляется при поедании вкусняшек.
Тощенький, не поправляется. По совету Старки будем давать ветом для улучшения флоры кишечника.
Пролежни есть, не то, чтобы страшные, но тем не менее...
Как говорит ветеринар в приюте (она как раз в субботу там тоже была) у него нарушено кровообращение и плохо, что нет мышечной массы в ногах задних. И правда лапочки - косточки одни.
Поняла в это посещение, что Тимка - не агрессивный вовсе, было дело я его опасалась, он рычал сильно, а сейчас вовремя перевязок терпит все, пытался что-то там типа укусить- а кого там, только напугать пытается, зубки то не кусучие...
Мы не теряем надежды... Сам Тимка ее не теряет, по мордахе, по глазам видно, что он не сдается. Какой пес хороший, так жалко его. Видно, что в молодости вообще красавец был.
В общем пока дело неясное, мы боремся за Тимку. Огромное спасибо, кто помог нам! Спасибо Светлане Starka 2010 за помощь и словом и делом. Очень просим не бросать нас!
На этой неделе закончим уколы, которые были назначены. В планах- отвезти Тима на консультацию Козлову. Говорят, что он специалист высокого уровня. Для того, чтобы получить экспертную оценку ситуации. У нас есть результаты рентгенов, МРТ. Наверное, сделаем еще рентген, чтобы понять есть ли динамика по заживлению, срастаются ли косточки и как. И будем понимать, какой у нас шанс.
Запал мне в душу Ваш Тим
Уж очень он мне моего Егора напоминает. Как представлю, что мой Егорка в одиночку где-то "срастался", сердце сжимается...
Сегодня с Катериной о Вас разговаривала. У неё тёплые вольеры, передержка с мед. уходом. Знаю, что человек она ответственный и заботливый, душу в собак вкладывает.
Я очень просила её найти Тимочке местечко. Она ждёт Вашего звонка.
Очень хочется, чтобы Тимочка скорей поправился и начал улыбаться.

Уж очень он мне моего Егора напоминает. Как представлю, что мой Егорка в одиночку где-то "срастался", сердце сжимается...
Сегодня с Катериной о Вас разговаривала. У неё тёплые вольеры, передержка с мед. уходом. Знаю, что человек она ответственный и заботливый, душу в собак вкладывает.
Я очень просила её найти Тимочке местечко. Она ждёт Вашего звонка.
Очень хочется, чтобы Тимочка скорей поправился и начал улыбаться.
я Марину полностью поддерживаю по поводу передержке у Катерины

Starka2010
veteran
Марина, большое спасибо, за предложенную помощь.
Проконсультируемся в Энималз, по результату будем думать, что делать дальше.

Проконсультируемся в Энималз, по результату будем думать, что делать дальше.
Ritus
activist
С Катериной созванивалась, предварительно договорились. Но вначале к врачу... Катерина очень советует найти детскую панцирную кроватку, детскую- чтобы размер был небольшой. можно любую самую старую. может у кого-то завалялась??? чтобы Тиму было мягче лежать.
Конечно, противопролежневый матрасик был бы очень нужен! Но с денежками туго. Я в субботу сделаю отчет, и вообще будет понятно после посещения врача, что нам еще потребуется.
Конечно, противопролежневый матрасик был бы очень нужен! Но с денежками туго. Я в субботу сделаю отчет, и вообще будет понятно после посещения врача, что нам еще потребуется.
Starka2010
veteran
Детская кроватка металлическая это раритет...Они были недостаточно безопасны, очень давно не выпускаются. Опасно если лапа застрянет...Наверное лучше именно матрас, с пола падать некуда... 

Ritus
activist
я сама, если честно, не очень эту кроватку представляю, но в любом случае на нее матрас надо класть. Просто, как я поняла, панцирная сетка - она не пол, на ней мягче лежать :)))
Девушки , у меня соседка как раз отдает детскую кроватку но деревянную , может в нее соорудить что то типа гамака ? или вместо "пола " кроватки натянуть допустим сетку- рабицу и застелить ее матрасиком ?
Я наталка, пожалуйста, попридержите кроватку! посмотрим, может что-то изобразим! :)))спасибо!
Екатерина58я
activist
Девочки , деревянная кроватка для новорожденных ее длинна 1 м 25 см, она есть , стоит от пола 20 см.
все стороны закрыты , упасть не возможно .
Но Тим лежит с во весь рост и нужна ПОДРОСТКОВАЯ КРОВАТЬ , как в дед .саде , она где-то 1.5 м. Пусть старая , грязная . Все дело техники , отмоем , ножки кровати сделаем по короче , края заделаем . Нет проблем . Нужно любая садовская-подростковая кровать , пусть и не железная.
все стороны закрыты , упасть не возможно .
Но Тим лежит с во весь рост и нужна ПОДРОСТКОВАЯ КРОВАТЬ , как в дед .саде , она где-то 1.5 м. Пусть старая , грязная . Все дело техники , отмоем , ножки кровати сделаем по короче , края заделаем . Нет проблем . Нужно любая садовская-подростковая кровать , пусть и не железная.
Starka2010
veteran
Кровать должна быть с сеткой (или клеточкой)? Со всех сторон закрытой? Или можно просто кровать...
Екатерина58я
activist
Можно просто кровать , а там придумаем , что и как можно сделать.
Комовна
activist
У нас в приюте академгородка стоит панцирная кровать с железными спинками в куче вещей, которые привозят добрые люди. Мне кажется, она не очень большая. Скорее всего, она не нужна там. Надо уточнить у ГИ. Сейчас позвоню, узнаю. Проблема с вывозом, но решаемая. Я, например, в субботу могу до города довезти.
Девочки, вы давно спали на сетке? На ней же лежать очень неудобно - скатываешься как в яму. Как в гамаке. Мне кажется лежачему псу будет там не очень комфортно - весь в кучу, и любое движение придётся делать с усилием, чтобы повернуться, вытянуться, допустим.
Лучше что-то пружинное - часть старого дивана, старый пружинный матрас. В Икее продаются матрасы для дет. коек, на пружинах. размер 120х60см Самый дешёвый стоит 999руб.
Лучше что-то пружинное - часть старого дивана, старый пружинный матрас. В Икее продаются матрасы для дет. коек, на пружинах. размер 120х60см Самый дешёвый стоит 999руб.
Starka2010
veteran
Да такой есть: ВИССА ВИНКА
матрас для детской кроватки
999.–
Длина: 120 см
Ширина: 60 см
Толщина: 10 см
матрас для детской кроватки
999.–
Длина: 120 см
Ширина: 60 см
Толщина: 10 см
Екатерина58я
activist
Причем вообще панцерная сетка , под сетку можно и доски положить , а на сетку и матрац или одеяло . НУЖНА детская подростковая кровать не более 1. 5 м и не меньше и не взрослая , т. к ставить негде. Вот и матрац продают.
Starka2010
veteran
Кровать с сеткой, напоминает вольер. Широко использовались раньше в детских больницах. Одна из стенок кровати может подниматься или опускаться. Вылезти из такой "клеточки" даже бегающий ребенок не может...
Катерина, мне понятно зачем (для чего) противо-пролежневый матрас и как он работает, а зачем нужна кровать...как то не совсем. Просматриваю каталог с кроватями...Если не сложно, поясните пожалуйста.
Катерина, мне понятно зачем (для чего) противо-пролежневый матрас и как он работает, а зачем нужна кровать...как то не совсем. Просматриваю каталог с кроватями...Если не сложно, поясните пожалуйста.

Екатерина58я
activist
Ну не на полу же на матраце лежать , хотя бы см 20 от пола .
и теплее. На передержке печное отопление , к утру становится прохладно , как и везде где печки. А так потеплее и его территория. И удобнее его обрабатывать .
и теплее. На передержке печное отопление , к утру становится прохладно , как и везде где печки. А так потеплее и его территория. И удобнее его обрабатывать .
Ritus
activist
Про панцирную сетку, это я ввела в заблуждение, видимо, неточно поняла, что нужно! спасибо за разъяснения! и всем спасибо большое за участие

В субботу ездили с Тимкой по клиникам. Ездили я, Женя да какая разница с мужем. ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО!!!Женя с Юрой возили нас целый день, носили Тимку. Спасибо вам за помощь и реальное сопереживание. За время, силы и потраченные нервы. особенно за последнее...
Сначала приехали в ЦВК, хотели попасть к Тетерину, но опоздали и к нему не попали. Нас осмотрела другой доктор. По ее мнению, прогнозы малоутешительные...
Далее поехали к Козлову в Энималз. Он тоже всячески осмотрел Тимку, пощупал, постукал, посмотрел анализы и тоже особо не порадовал. Он сказал, что есть положительные стороны: глубокая болевая чувствительность, контролируемое мочеиспускание и пожалуй все.. Плохо: возраст, появившиеся пролежни, мышечная атрофия, возможная уроинфекция, так как анализ мочи показал застоявшуюся кровь в мочевом. Он сказал, что мы как люди, которые заботимся о собаке и хотим ей помочь, можем ее лечить сколько нам угодно, но шансы небольшие.
если честно это было ударом, потому что я верила, что шансы есть. В полной растерянности, что делать, усыплять или нет песика, везти ли его обратно в приют... я замучила и Женю и ее мужа. После разговоров с врачами я склонилась к тому, что все-таки лучше Тимку не мучить больше и усыпить. Но с нами не смогла поехать Катя - главный Тимкин помощник в Бердске. И без нее принять это я решение я не смогла. Потому что именно она каждый день о нем заботится. Пока мы с Катей общались по телефону, истерично пытались решить, что делать, доехали обратно до Бердска.
В общем мы с Катей переговорили и решили,что будем усыплять. НО сегодня позвонила нам бригадир из приюта и сказала, что сегодня Тимка САМ отполз с пеленки, на которую пописал!!! Это большой шаг!!! Даже сотрудники приюта, которые говорили, что хватит мучить пса, сказали- а может не торопиться?
В общем мы опять решили понаблюдать и выполнить рекомендации Козлова. Хотя бы немного... посмотрим...
ОН ТАК СТАРАЕТСЯ!
Козлов сказал, Если мы решим продолжить лечение нам надо:
1) антибиотики для лечения уроинфекции
2) только лечебный влажный корм Рекавери или Convalescence Support
3) купить шар для фитнеса и пытаться ложить на него песика, чтобы тренировать и чтобы он пытался встать.
4) а еще нам надо много пеленок
Друзья! просьба ко все неравнодушным, нужна помощь - пеленки и КОРМ. Одни мы не справимся, корм очень дорогой
Сначала приехали в ЦВК, хотели попасть к Тетерину, но опоздали и к нему не попали. Нас осмотрела другой доктор. По ее мнению, прогнозы малоутешительные...
Далее поехали к Козлову в Энималз. Он тоже всячески осмотрел Тимку, пощупал, постукал, посмотрел анализы и тоже особо не порадовал. Он сказал, что есть положительные стороны: глубокая болевая чувствительность, контролируемое мочеиспускание и пожалуй все.. Плохо: возраст, появившиеся пролежни, мышечная атрофия, возможная уроинфекция, так как анализ мочи показал застоявшуюся кровь в мочевом. Он сказал, что мы как люди, которые заботимся о собаке и хотим ей помочь, можем ее лечить сколько нам угодно, но шансы небольшие.
если честно это было ударом, потому что я верила, что шансы есть. В полной растерянности, что делать, усыплять или нет песика, везти ли его обратно в приют... я замучила и Женю и ее мужа. После разговоров с врачами я склонилась к тому, что все-таки лучше Тимку не мучить больше и усыпить. Но с нами не смогла поехать Катя - главный Тимкин помощник в Бердске. И без нее принять это я решение я не смогла. Потому что именно она каждый день о нем заботится. Пока мы с Катей общались по телефону, истерично пытались решить, что делать, доехали обратно до Бердска.
В общем мы с Катей переговорили и решили,что будем усыплять. НО сегодня позвонила нам бригадир из приюта и сказала, что сегодня Тимка САМ отполз с пеленки, на которую пописал!!! Это большой шаг!!! Даже сотрудники приюта, которые говорили, что хватит мучить пса, сказали- а может не торопиться?
В общем мы опять решили понаблюдать и выполнить рекомендации Козлова. Хотя бы немного... посмотрим...
ОН ТАК СТАРАЕТСЯ!
Козлов сказал, Если мы решим продолжить лечение нам надо:
1) антибиотики для лечения уроинфекции
2) только лечебный влажный корм Рекавери или Convalescence Support
3) купить шар для фитнеса и пытаться ложить на него песика, чтобы тренировать и чтобы он пытался встать.
4) а еще нам надо много пеленок
Друзья! просьба ко все неравнодушным, нужна помощь - пеленки и КОРМ. Одни мы не справимся, корм очень дорогой
у меня есть большой шар с пупырышками не маленькими, покупала себе заниматься, Рита могу дать
девчонки, напишите номер карты сбербанка!!!!
или могу передать на Студенческой\Горском мкр. после 18.00
Тим так борется... жалко его... но и отнимать у собаки шанс - наверное, тоже неверно.
в общем, чем могу помогу!
или могу передать на Студенческой\Горском мкр. после 18.00
Тим так борется... жалко его... но и отнимать у собаки шанс - наверное, тоже неверно.
в общем, чем могу помогу!
Starka2010
veteran
Рита, если пациент ХОЧЕТ ЖИТЬ - медицина бессильна. (с)
Карта сбера? Номер?
Карта сбера? Номер?

Номер карты сбербанка № карты 639 00 244 900 391 0306
если кто-то положит денежку, пожалуйста, отписывайтесь
если кто-то положит денежку, пожалуйста, отписывайтесь
Рита ну что решили с песой? везете к Катерине? она кстати там все приготовила для Тима и кроватку и матрас, дело за малым привезти

Большое - пребольшое спасибо Starka 2010 -получила 3100 руб.!!!
Друзья, кто еще перечислил денежку и не отписался? Еще 1000 -1100 примерно непонятные пока.

Друзья, кто еще перечислил денежку и не отписался? Еще 1000 -1100 примерно непонятные пока.
Я завтра позвоню Катерине, сегодня был трудный день, удалось только по-быстрому написать ей в личку вопрос, может ли еще нас принять. Если она согласится, в субботу поедем.
Starka2010
veteran
Рита, очень хочу видеть снимок...а лучше два! Прежде чем принимать какое либо решение необходимо сделать два снимка в двух взаимно перпендикулярных проекциях: прямой (вентродорсальной – животное лежит на спине) и боковой (латеральной – животное лежит на правом или левом боку). Мне нравится, когда животное наблюдает один и тот же доктор, в начале заболевание, и в восстановительном периоде. Как ты думаешь, Роману Николаевичу стоить показать? Какая ещё помощь нужна?
Ritus
activist
Если бы дело было только в том, что не срастаются кости. Это полбеды, как сказала врач в ЦВК. даже, в самом плохом случае, если он бы не встал, но жил бы нормально. Это другая история. Но он плохо себя чувствует и выглядит. У него ряд сопутствующих заболеваний. Например, по уЗи - признаки нефропатии, гепатохолецистит - одновременное воспаление печени (гепатит) и желчного пузыря, МКБ, застойный мочевой пузырь, ГППЖ 1 степени - это с поджелудочной железой что-то. В приюте говорят, что сегодня ночью он выл нещадно, что таблетки, которые раньше его успокаивали- римадин, уже не помогают. Они не знали, чем ему помочь. То есть вот дал надежду в начале недели, а счас опять нехорошо. То есть болеть у него может все, что угодно. И он по-прежнему, хоть и кушает, но никак не поправляется. Ко всему прочему по-любому глисты. но их травить- это не просто убийство, а мучительное. у него и так понос был на днях.
Катерине сегодня вечером звонила, хотела спросить насчет передержки в городе, она не ответила, может занята. Наверное, если он будет там у нее выть всю ночь, ей тоже не очень понравится. Дело не в этом, конечно.
Я вот вообще без мозгов уже, на работе настолько по уши, что в туалет сбегать некогда и стресс сплошной. И еще про собаку все время думаю. Конечно, как Бог решит, так и будет. это так, но его мучения так тяжело... Мы когда в прошлую субботу его возили в клиники он тоже выл всю дорогу, на обратном пути вообще уже рыдал. Совсем не хочется, чтобы он умер в мучениях и агонии. Он то даст надежду, то отнимет. А может это мы видим во все надежду.
Хотя я уже особо не вижу. И меня даже мучает совесть, что мы его мучаем. Как сказал Козлов, если бы вы зарубежом привезли такую собаку в клинику, у вас бы по суду ее забрали, чтобы усыпить и не мучать.
Простите, что устраиваю тут рассусоливания, но все это очень больно.
Что я могу счас сделать? Могу завтра поехать с Тимом, сделать рентген двухпроекционный, могу показаться Роману Николаевичу, а почему бы и нет. Если передержка Катерина согласится взять Тима- отвезти к ней. Но не оставляет меня чувство, что это дополнительные стрессы и пытки животного.
Катерине сегодня вечером звонила, хотела спросить насчет передержки в городе, она не ответила, может занята. Наверное, если он будет там у нее выть всю ночь, ей тоже не очень понравится. Дело не в этом, конечно.
Я вот вообще без мозгов уже, на работе настолько по уши, что в туалет сбегать некогда и стресс сплошной. И еще про собаку все время думаю. Конечно, как Бог решит, так и будет. это так, но его мучения так тяжело... Мы когда в прошлую субботу его возили в клиники он тоже выл всю дорогу, на обратном пути вообще уже рыдал. Совсем не хочется, чтобы он умер в мучениях и агонии. Он то даст надежду, то отнимет. А может это мы видим во все надежду.
Хотя я уже особо не вижу. И меня даже мучает совесть, что мы его мучаем. Как сказал Козлов, если бы вы зарубежом привезли такую собаку в клинику, у вас бы по суду ее забрали, чтобы усыпить и не мучать.
Простите, что устраиваю тут рассусоливания, но все это очень больно.
Что я могу счас сделать? Могу завтра поехать с Тимом, сделать рентген двухпроекционный, могу показаться Роману Николаевичу, а почему бы и нет. Если передержка Катерина согласится взять Тима- отвезти к ней. Но не оставляет меня чувство, что это дополнительные стрессы и пытки животного.
Ritus, очень желаю, что бы пришло ощущение правильности решения (каким бы оно ни было).
ТОП 5
1
2
3