GoldFish
Ирина, а именно котёнка хотят?
Ага, котенка, котенка-подростка.:хммм:Но фото этой красотки обязательно покажу, в конце концов, мы ничего не теряем. :yes.gif:
Жду еще предложений. Я как-то в последнее время не имею возможности шерстить/держать в памяти всех наших животных. :смущ:
Автоинформатор
Спасибо большое gutculka69 за помощь в покупке ПроПлан лайт и подарочек для Васи (он ест как слоненок). :роза: :роза: :роза:

Теперь, мне нужна консультация, как плавно перевести своих толсто*опиков с РК уринари на Плайт..?
Добавлять по 1\3? Сразу с уринари на лайт или через, например, ПП для стерилизованных, который они ели до уринари? И сколько по времени должен занять "перевод"?

Я так интересуюсь, потому что коты схлопотали обострение мкб, когда я резко с ПП для стерильных перевела на хиллс-лайт.
Ljaguha
Оль, а ты эти 3 фирмы сменила за какой период?
ИришкаМ
А где эти контейнеры большие под сухой корм продаются?

И еще, может кто знает где подешевле купить влажник для кошек Bozita? ( дешевле 110 руб за 370 гр.) не встречала. А сам корм хороший? Просто мои кошаки его с большим удовольствием едят чем Роялку
lisan11111
А мой на ура кушает ашановские консервы. И состав там нормальный, пахнет мяском, даже сами пробовали :улыб: а цена прросто сказка
Leya
давно слышу про эти консервы.
где их там смотреть, в каком ряду?
и как они выглядят?

и интересует тоже, схема перехода с одного корма на другой для кошки?

ещё вопрос:
сухой корм + влажный корм (разного производителя) - это большой криминал?
Kalista
Мне кажется, что небольшой криминал, если влажный корм как лакомство, а не 50/50 с сухим кормом другого производителя.
Татьяна197
в данный момент основной корм влажный - утро/вечер, но немного даю сухого - вечером. Надо перевести на сухой полностью.
За сколько дней это делается?

У кошки поставили диагноз: колит, в клинике сказали сменить корм, прежний сухой исключить, влажный оставить, и переводить на спец. корм сухой.

Нужна схема плавного перевода на другой корм
Kalista
Любой влажник - это лакомство. Основным должен быть сухой корм.
Я тоже своих балую влажниками. Ну как без этого. :хехе:
Bagira_09
Оль, а ты эти 3 фирмы сменила за какой период?
месяцев 5-6
Автоинформатор
Друзья попросили помочь найти передержку для щенка. Щеночек живёт возле магазина в Октябрьском р-не. Прохожие подкармливают немного. Ребята будут пристраивать щенка. Но нужна передержка очень.
Kalista
Ряд, где товары для животных.Консервы для кошек есть в маленьких баночках (как паштеты для людей) и побольше, в консервных банках.Есть как для котят, так и для кошек.
gutculka69
Любой влажник - это лакомство. Основным должен быть сухой корм.
Я тоже своих балую влажниками. Ну как без этого. :хехе:
Не нужно так категорично :улыб: У меня кот на смешанном питании, так наша заводчица своих кормит, да и многие заводчики, причем разных пород.
Утром мой есть сушку (долго были на РК, теперь перешли на Фелидэ), вечером есть влажник (Эдель Кэт или Ашановский). И 2-3 раза в неделю по вечерам вместо влажника получает говядину или курицу. В выходные иногда желточек сырого яйца, вареное не ест.
Kalista
...и интересует тоже, схема перехода с одного корма на другой для кошки?...
всё, нашла в просторах инете.
"Переводите кота на сухой корм постепенно, в течение 10-12 дней: к старому корму присыпаете новый корм, начиная с пропорции 80% старого корма и 20% нового."
только мне то к влажному надо добавлять получается? :а\?:
Kalista
Я читала, что переводить нужно на протяжении 5-7 дней. Когда хоть какой корм меняется. Даже в буклете в ветеринарной клинике видела, когда в очереди со зверем сидела.

Таблица смены корма, рекомендуемая "Клинической диетологией мелких домашних животных" (Hand, Thatcher, Remillard, Roudebush) - на картинке.

В идеале при смене корма делают 10%-ные шаги: каждый день заменяют 10% старого корма на 10% нового, увеличивая пропорции нового на 10% в день. Так за 10 дней корм можно полностью заменить.
Если на новую пропорцию возникает реакция, возвращаются к предыдущей пропорции, дожидаются стабилизации работы ЖКТ и продолжают последовательную замену корма.

На практике, если животное нормально реагирует на смену корма, ее можно проводить и быстрее, но нежелательно менее, чем за 3 дня.
Иногда при пищевой аллергии необходимо быстро сменить корм, тогда допускается и моментальная смена, в ущерб стабильной работе кишечника выбирают быстрое устранение аллергена.
Автоинформатор
Всем добрый вечер! Сегодня разговаривала с хозяйкой моей Ласки (вот так вот - вроде Ласка и моя, а хозяйка у нее другая :смущ:) и та спросила есть ли "у нас" щенки овчарки. Я сказала, что у нас все есть. :спок: У нее то ли знакомые, то ли родственники - им нужна собака в частный дом для охраны. Своя собака старая, но по разговору я поняла, что собаку никуда не дели. Просто нужна молодая, чтобы подросла и охраняла. Кто пристраивает охранников - скиньте мне ссылки на темы. Я думаю можно не только щенков, но и молодых собак. Предложу - а вдруг? Понятно, что куратор будет потом проверять кандидатов в хозяева по полной программе. Я сама новыми хозяевами Ласки очень довольна, постоянно созваниваемся. Собака радостная и довольная. Отказывалась сегодня залезать в машину (мы возили ее к ветеринару) - наверное решила, что опять ее куда-то увезти хотят. Так что вполне вероятно, что и их родственники-знакомые могут оказаться вполне хорошими хозяевами.
Janeta
У меня есть овчароиды на пристрое (и щены, и молодые собаки), но, наверное, было бы правильным сначала предложить людям собаку из этой темы: http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1891854535/?vc=1&fpart=1&sort=5&period= . Она молодая, судя по всему...и ей, наверное, больше всех на этом форуме нужны хозяева.
Ютка К.
Ютка К. очень даже правильно :yes.gif:
Как опытный форумчанин в пристрое звериков, дайте совет Евгении800 в лс, как отбирать хозяев и что у них спрашивать :улыб:
Ютка К.
Получила несколько ссылок от форумчан в личку и эту темку сама смотрела. Я все завтра поскидываю. Пусть люди смотрят. Все собаки такие классные.. Прямо обидно, что сидят и никак на них ручки не находятся... :хммм:
Svetlana64
Света, щенок шикарный. А ему теплая нужна или уличная передержка? Платная или бесплатная?
Автоинформатор
Кто силен в фотошопе:улыб:?
Сделайте, Лее, красивый фон, пожалуйста!
И новогоднюю шапочку:улыб:

Фото только такого размера.
Поздравляю Марину Tattunhamon с вступлением в должность модератора ДЖ:улыб:Терпения тебе:улыб:
Прошу любить и жаловать:улыб:
Ljaguha
Светлан, Оля, спасибо :роза: :роза: :роза: только уж не судите строго пока буду понимать что и как)))
Tattunhamon
Мариша, с назначением тебя!!!
Tattunhamon
Марина, поздравляю и, одновременно, сочувствую. Ибо (имхо) весь раздел ДЖ -- один из самых непростых для модерирования.
Терпения и еще раз терпения!
Клара_Цапкина
Поздравляю Марину Tattunhamon с вступлением в должность модератора ДЖ:улыб:Терпения тебе:улыб:
Прошу любить и жаловать:улыб:
Мариша, присоединяюсь и очень рада за тебя! :роза: :роза: :роза: Терпения и мудрости.:улыб:Нужна будет помощь - обращайся, я всегда есть в аське, даже если меня там не видно.:улыб:
Ljaguha
Оль, я сделаю, только когда домой с работы доберусь)
InnesGirl
буду ждать:улыб:
только фон не очень темный, чтобы не много цв.колера в принтере ушло. А то "запалят" на работе:улыб:
В личку на СМ пришло:
Здравствуйте!очень нужно отдать котенка,уезжаю в командировку.помогите чем можите 923***5364 Юля,или как с вами связатся
Даже не знаю как реагировать.... :шок:
Розовый_Хвост
Я вот тоже не знаю как реагировать. Сижу тихо злюсь. Кто-то кому-то дал мой телефон, и мне сегодня было три!!! звонка. :зло:
Один звонок - заберите на дачах 12 щенков, второй - заберите под вагончиком 5 щенков, третий- заберите щенка, кто-то выкинул. Начинаю объяснять про передержки, пристрой, объявления - натыкаюсь на глухую стену непонимания и нежелания, нет, мы не можем, а вот вы заберите,вы ведь этим занимаетесь. Пока тихо бешусь, чувствую,что если еще кто-то позвонит, то взбешусь громко.
Smorodina
Меня тоже на Сибмаме заколебали просить пристроить щенов (и добре бы подобрах, а то "у соседей собака родила, раздать не можем, помогите, а то усыпим") :зло:
Smorodina
А могли ваш телефон найти в газете куда объявления подаете. У меня один раз так было. Я спросила откуда телефон взяли, а они " ну вы ведь пристраиваете собаку"
Smorodina
диспетчеру ПЛС постоянно такого типа звонки идут, по 10 штук на дню бывает + неадекват
Kalista
Да оно ладно бы, но щенят жалко. Как представлю, что они на дачах замерзают... :not_i:
Так бы не знала и не переживала, а теперь вот из головы не выходят.:хммм:
Kalista
Девушки, таких много желающих :шок: тоже звонят (особо по обьявлениям передержках, думают у нас приют :зло: *дословно).

У Вас не было звонка с 8мтс......8810 хотят белого котенка, свой был...любили очень да на дачах потерялся, мужчина уж очень странно говорит.
Tattunhamon
а может это тот белый котёнок, что Lnata на дачах нашла недавно? :а\?:
хотя, эти когда потеряли?
Tattunhamon
Марина, поздравляю!!! :friends: и терпения тебе :snegurochka:
Автоинформатор
Подскажите кто-нибудь где спирт раздобыть? :а\?: хоть за денежку (для ПЛС нужен)
Автоинформатор
У меня появился постоялец...я в растерянности :а\?: Обе лапки вывернуты(((
Что с этим чудом делать, кто может принять? И чем покормить?
Завтра Права Животных проводят акцию для собак их хозяев, обещают много чего интересного, консультации, осмотр ветеринара и тд. Думаю будет полезно новоиспеченным владельцам собак, а еще всяким бабушкам, особенно если живут рядом.
Grandiflora
Поздравляю! У вас синица, забавная птичка. У меня как то жила две зимы, тоже прикормили, а синицы довольно таки наглые птахи, так та на ночь к нам залетала и на шкаф спать укладывалась, а как морозы стукнули вообще вылетать перестала, но на лето улетела. Но какое у нас было удивление когда на следующую зиму она опять прилетела и по хозяйски на шкафу стала шариться. Кормить можно семенами, семечки подсолнуха, только не жаренными, сало не соленное., хлеб не желательно.
Grandiflora
Это детеныш синички (не знаю, как правильно назвать:смущ:). В идеале, подождать, пока подрастет, потом выпустить, только вот как выкармливать - не подскажу.
Zaika555
А не поздновато ли для дитенышей :umnik: Смысле по времени года.
Ничего не ест пока, ни семечек, ни тыквенных семечек ни крошек:хммм:
Лапки шевелятся (за палец меня прилично ухватила) но как то вывернуты, крылья целые вроде. Соорудила ей "гнездо" из шарфа. Решила пока оставить в покое, она меня боится :а\?:
Liliy76
Дык если б просто залетела, порадовалась и ладно. Она под лестницей нахохлившись сидела.
Grandiflora
Внешне вроде точно детеныш. Вот чем выкармливать такого, голубят выкармливали, а вот синиц никогда, может у кого-то опыт есть, подскажет?