На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ирина, а именно котёнка хотят?Ага, котенка, котенка-подростка.

Жду еще предложений. Я как-то в последнее время не имею возможности шерстить/держать в памяти всех наших животных.

Ljaguha
guru
Спасибо большое gutculka69 за помощь в покупке ПроПлан лайт и подарочек для Васи (он ест как слоненок).
Теперь, мне нужна консультация, как плавно перевести своих толсто*опиков с РК уринари на Плайт..?
Добавлять по 1\3? Сразу с уринари на лайт или через, например, ПП для стерилизованных, который они ели до уринари? И сколько по времени должен занять "перевод"?
Я так интересуюсь, потому что коты схлопотали обострение мкб, когда я резко с ПП для стерильных перевела на хиллс-лайт.

Теперь, мне нужна консультация, как плавно перевести своих толсто*опиков с РК уринари на Плайт..?
Добавлять по 1\3? Сразу с уринари на лайт или через, например, ПП для стерилизованных, который они ели до уринари? И сколько по времени должен занять "перевод"?
Я так интересуюсь, потому что коты схлопотали обострение мкб, когда я резко с ПП для стерильных перевела на хиллс-лайт.
Оль, а ты эти 3 фирмы сменила за какой период?
lisan11111
experienced
А где эти контейнеры большие под сухой корм продаются?
И еще, может кто знает где подешевле купить влажник для кошек Bozita? ( дешевле 110 руб за 370 гр.) не встречала. А сам корм хороший? Просто мои кошаки его с большим удовольствием едят чем Роялку
И еще, может кто знает где подешевле купить влажник для кошек Bozita? ( дешевле 110 руб за 370 гр.) не встречала. А сам корм хороший? Просто мои кошаки его с большим удовольствием едят чем Роялку
Leya
guru
А мой на ура кушает ашановские консервы. И состав там нормальный, пахнет мяском, даже сами пробовали
а цена прросто сказка

давно слышу про эти консервы.
где их там смотреть, в каком ряду?
и как они выглядят?
и интересует тоже, схема перехода с одного корма на другой для кошки?
ещё вопрос:
сухой корм + влажный корм (разного производителя) - это большой криминал?
где их там смотреть, в каком ряду?
и как они выглядят?
и интересует тоже, схема перехода с одного корма на другой для кошки?
ещё вопрос:
сухой корм + влажный корм (разного производителя) - это большой криминал?
Татьяна197
v.i.p.
Мне кажется, что небольшой криминал, если влажный корм как лакомство, а не 50/50 с сухим кормом другого производителя.
Сейчас читают
Вопрос архитектору - дизайнеру
463101
1000
Мир изменился! (часть 3)
37748
432
Политические композиторы (часть 3)
35844
168
Kalista
guru
в данный момент основной корм влажный - утро/вечер, но немного даю сухого - вечером. Надо перевести на сухой полностью.
За сколько дней это делается?
У кошки поставили диагноз: колит, в клинике сказали сменить корм, прежний сухой исключить, влажный оставить, и переводить на спец. корм сухой.
Нужна схема плавного перевода на другой корм
За сколько дней это делается?
У кошки поставили диагноз: колит, в клинике сказали сменить корм, прежний сухой исключить, влажный оставить, и переводить на спец. корм сухой.
Нужна схема плавного перевода на другой корм
gutculka69
old hamster
Любой влажник - это лакомство. Основным должен быть сухой корм.
Я тоже своих балую влажниками. Ну как без этого.
Я тоже своих балую влажниками. Ну как без этого.

Оль, а ты эти 3 фирмы сменила за какой период?месяцев 5-6
Svetlana64
v.i.p.
Друзья попросили помочь найти передержку для щенка. Щеночек живёт возле магазина в Октябрьском р-не. Прохожие подкармливают немного. Ребята будут пристраивать щенка. Но нужна передержка очень.
Ряд, где товары для животных.Консервы для кошек есть в маленьких баночках (как паштеты для людей) и побольше, в консервных банках.Есть как для котят, так и для кошек.
Leya
guru
Любой влажник - это лакомство. Основным должен быть сухой корм.Не нужно так категорично
Я тоже своих балую влажниками. Ну как без этого.![]()

Утром мой есть сушку (долго были на РК, теперь перешли на Фелидэ), вечером есть влажник (Эдель Кэт или Ашановский). И 2-3 раза в неделю по вечерам вместо влажника получает говядину или курицу. В выходные иногда желточек сырого яйца, вареное не ест.
...и интересует тоже, схема перехода с одного корма на другой для кошки?...всё, нашла в просторах инете.
"Переводите кота на сухой корм постепенно, в течение 10-12 дней: к старому корму присыпаете новый корм, начиная с пропорции 80% старого корма и 20% нового."
только мне то к влажному надо добавлять получается?

Татьяна197
v.i.p.
Я читала, что переводить нужно на протяжении 5-7 дней. Когда хоть какой корм меняется. Даже в буклете в ветеринарной клинике видела, когда в очереди со зверем сидела.
Таблица смены корма, рекомендуемая "Клинической диетологией мелких домашних животных" (Hand, Thatcher, Remillard, Roudebush) - на картинке.
В идеале при смене корма делают 10%-ные шаги: каждый день заменяют 10% старого корма на 10% нового, увеличивая пропорции нового на 10% в день. Так за 10 дней корм можно полностью заменить.
Если на новую пропорцию возникает реакция, возвращаются к предыдущей пропорции, дожидаются стабилизации работы ЖКТ и продолжают последовательную замену корма.
На практике, если животное нормально реагирует на смену корма, ее можно проводить и быстрее, но нежелательно менее, чем за 3 дня.
Иногда при пищевой аллергии необходимо быстро сменить корм, тогда допускается и моментальная смена, в ущерб стабильной работе кишечника выбирают быстрое устранение аллергена.
Таблица смены корма, рекомендуемая "Клинической диетологией мелких домашних животных" (Hand, Thatcher, Remillard, Roudebush) - на картинке.
В идеале при смене корма делают 10%-ные шаги: каждый день заменяют 10% старого корма на 10% нового, увеличивая пропорции нового на 10% в день. Так за 10 дней корм можно полностью заменить.
Если на новую пропорцию возникает реакция, возвращаются к предыдущей пропорции, дожидаются стабилизации работы ЖКТ и продолжают последовательную замену корма.
На практике, если животное нормально реагирует на смену корма, ее можно проводить и быстрее, но нежелательно менее, чем за 3 дня.
Иногда при пищевой аллергии необходимо быстро сменить корм, тогда допускается и моментальная смена, в ущерб стабильной работе кишечника выбирают быстрое устранение аллергена.
Janeta
experienced
Всем добрый вечер! Сегодня разговаривала с хозяйкой моей Ласки (вот так вот - вроде Ласка и моя, а хозяйка у нее другая
) и та спросила есть ли "у нас" щенки овчарки. Я сказала, что у нас все есть.
У нее то ли знакомые, то ли родственники - им нужна собака в частный дом для охраны. Своя собака старая, но по разговору я поняла, что собаку никуда не дели. Просто нужна молодая, чтобы подросла и охраняла. Кто пристраивает охранников - скиньте мне ссылки на темы. Я думаю можно не только щенков, но и молодых собак. Предложу - а вдруг? Понятно, что куратор будет потом проверять кандидатов в хозяева по полной программе. Я сама новыми хозяевами Ласки очень довольна, постоянно созваниваемся. Собака радостная и довольная. Отказывалась сегодня залезать в машину (мы возили ее к ветеринару) - наверное решила, что опять ее куда-то увезти хотят. Так что вполне вероятно, что и их родственники-знакомые могут оказаться вполне хорошими хозяевами.

У меня есть овчароиды на пристрое (и щены, и молодые собаки), но, наверное, было бы правильным сначала предложить людям собаку из этой темы: http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1891854535/?vc=1&fpart=1&sort=5&period= . Она молодая, судя по всему...и ей, наверное, больше всех на этом форуме нужны хозяева.
Ютка К. очень даже правильно
Как опытный форумчанин в пристрое звериков, дайте совет Евгении800 в лс, как отбирать хозяев и что у них спрашивать

Как опытный форумчанин в пристрое звериков, дайте совет Евгении800 в лс, как отбирать хозяев и что у них спрашивать

Получила несколько ссылок от форумчан в личку и эту темку сама смотрела. Я все завтра поскидываю. Пусть люди смотрят. Все собаки такие классные.. Прямо обидно, что сидят и никак на них ручки не находятся... 

Hoda
Княжья птица Паулин
Света, щенок шикарный. А ему теплая нужна или уличная передержка? Платная или бесплатная?
Ljaguha
guru
Кто силен в фотошопе
?
Сделайте, Лее, красивый фон, пожалуйста!
И новогоднюю шапочку
Фото только такого размера.

Сделайте, Лее, красивый фон, пожалуйста!
И новогоднюю шапочку

Фото только такого размера.
Клара_Цапкина
sonne
Поздравляю Марину Tattunhamon с вступлением в должность модератора ДЖ
Терпения тебе
Прошу любить и жаловать

Прошу любить и жаловать

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Светлан, Оля, спасибо
только уж не судите строго пока буду понимать что и как)))

Марина, поздравляю и, одновременно, сочувствую. Ибо (имхо) весь раздел ДЖ -- один из самых непростых для модерирования.
Терпения и еще раз терпения!
Терпения и еще раз терпения!
Рыжинка
Рыжинка
Поздравляю Марину Tattunhamon с вступлением в должность модератора ДЖМариша, присоединяюсь и очень рада за тебя!Терпения тебе
Прошу любить и жаловать![]()

Оль, я сделаю, только когда домой с работы доберусь)
буду ждать
только фон не очень темный, чтобы не много цв.колера в принтере ушло. А то "запалят" на работе

только фон не очень темный, чтобы не много цв.колера в принтере ушло. А то "запалят" на работе

Розовый_Хвост
veteran
В личку на СМ пришло:

Здравствуйте!очень нужно отдать котенка,уезжаю в командировку.помогите чем можите 923***5364 Юля,или как с вами связатсяДаже не знаю как реагировать....

Smorodina
veteran
Я вот тоже не знаю как реагировать. Сижу тихо злюсь. Кто-то кому-то дал мой телефон, и мне сегодня было три!!! звонка.
Один звонок - заберите на дачах 12 щенков, второй - заберите под вагончиком 5 щенков, третий- заберите щенка, кто-то выкинул. Начинаю объяснять про передержки, пристрой, объявления - натыкаюсь на глухую стену непонимания и нежелания, нет, мы не можем, а вот вы заберите,вы ведь этим занимаетесь. Пока тихо бешусь, чувствую,что если еще кто-то позвонит, то взбешусь громко.

Один звонок - заберите на дачах 12 щенков, второй - заберите под вагончиком 5 щенков, третий- заберите щенка, кто-то выкинул. Начинаю объяснять про передержки, пристрой, объявления - натыкаюсь на глухую стену непонимания и нежелания, нет, мы не можем, а вот вы заберите,вы ведь этим занимаетесь. Пока тихо бешусь, чувствую,что если еще кто-то позвонит, то взбешусь громко.
Меня тоже на Сибмаме заколебали просить пристроить щенов (и добре бы подобрах, а то "у соседей собака родила, раздать не можем, помогите, а то усыпим") 

lisan11111
experienced
А могли ваш телефон найти в газете куда объявления подаете. У меня один раз так было. Я спросила откуда телефон взяли, а они " ну вы ведь пристраиваете собаку"
диспетчеру ПЛС постоянно такого типа звонки идут, по 10 штук на дню бывает + неадекват
Да оно ладно бы, но щенят жалко. Как представлю, что они на дачах замерзают...
Так бы не знала и не переживала, а теперь вот из головы не выходят.

Так бы не знала и не переживала, а теперь вот из головы не выходят.

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Девушки, таких много желающих
тоже звонят (особо по обьявлениям передержках, думают у нас приют
*дословно).
У Вас не было звонка с 8мтс......8810 хотят белого котенка, свой был...любили очень да на дачах потерялся, мужчина уж очень странно говорит.

У Вас не было звонка с 8мтс......8810 хотят белого котенка, свой был...любили очень да на дачах потерялся, мужчина уж очень странно говорит.
Kalista
guru
а может это тот белый котёнок, что Lnata на дачах нашла недавно? 
хотя, эти когда потеряли?

хотя, эти когда потеряли?
Bagira_09
Неповторимая
Марина, поздравляю!!!
и терпения тебе 

Kalista
guru
Подскажите кто-нибудь где спирт раздобыть?
хоть за денежку (для ПЛС нужен)

Grandiflora
experienced
У меня появился постоялец...я в растерянности
Обе лапки вывернуты(((
Что с этим чудом делать, кто может принять? И чем покормить?

Что с этим чудом делать, кто может принять? И чем покормить?
Panda_Kopanda
veteran
Завтра Права Животных проводят акцию для собак их хозяев, обещают много чего интересного, консультации, осмотр ветеринара и тд. Думаю будет полезно новоиспеченным владельцам собак, а еще всяким бабушкам, особенно если живут рядом.
Liliy76
v.i.p.
Поздравляю! У вас синица, забавная птичка. У меня как то жила две зимы, тоже прикормили, а синицы довольно таки наглые птахи, так та на ночь к нам залетала и на шкаф спать укладывалась, а как морозы стукнули вообще вылетать перестала, но на лето улетела. Но какое у нас было удивление когда на следующую зиму она опять прилетела и по хозяйски на шкафу стала шариться. Кормить можно семенами, семечки подсолнуха, только не жаренными, сало не соленное., хлеб не желательно.
Zaika555
guru
Это детеныш синички (не знаю, как правильно назвать
). В идеале, подождать, пока подрастет, потом выпустить, только вот как выкармливать - не подскажу.

Grandiflora
experienced
А не поздновато ли для дитенышей
Смысле по времени года.
Ничего не ест пока, ни семечек, ни тыквенных семечек ни крошек
Лапки шевелятся (за палец меня прилично ухватила) но как то вывернуты, крылья целые вроде. Соорудила ей "гнездо" из шарфа. Решила пока оставить в покое, она меня боится

Ничего не ест пока, ни семечек, ни тыквенных семечек ни крошек

Лапки шевелятся (за палец меня прилично ухватила) но как то вывернуты, крылья целые вроде. Соорудила ей "гнездо" из шарфа. Решила пока оставить в покое, она меня боится

Grandiflora
experienced
Дык если б просто залетела, порадовалась и ладно. Она под лестницей нахохлившись сидела.
Zaika555
guru
Внешне вроде точно детеныш. Вот чем выкармливать такого, голубят выкармливали, а вот синиц никогда, может у кого-то опыт есть, подскажет?
ТОП 5
1
2
3
4