Люди добрые, помогите...
7341
53
Сегодня ехал по улице К***, что в ленинском р-не, на обочине сидела собака...Увидел что на шее что-то похоже на ошейник (желто-зеленого цвета), подъехав ближе, пригляделся... Я был в шоке! Вижу из шеи собаки торчит стрела от арбалета, глазам своим не поверил, аж внутри все перевернулось...
Прошу помощи, кто может помоч поймать зверя, может сеткой или ружье есть у кого со снатворным? Ветеренар есть знакомый, вытащим стрелу и в питомник собаку приютим. Данное мероприятие хочу на завтра в районе обеда организовать...
Nikit0s
боже мой как он еще жив остался, вот у..ды... бедный собакин
Nikit0s
а собака сама не подходит ? пробовали ? может быть сегодня надо было пытаться ?
Nikit0s
Можно узнать про какой питомник речь ведете, с кем есть договоренность?
ИришкаМ
Собаку пытался прикормить кусочком колбаски, не подходит. Местные бабули там были, он их еще подпускает метра на 2 к себе... А потом бежит. Стрела торчит с двух сторон и явно мешает собаке, голову держит вниз, видать не задела ни позвоночник не жизненно важных органов и крови тож нету...может давно уже ходит?
А насчет питомноика не спрашивал конкретно какой. А к чему вопрос про питомник?
Nikit0s
Многие называют питомниками приюты, что в корне неверно. Так вот, в приютах нет ни мест свободных, ни рук - а собакину явно лечение потребуется, если еще не поздно. Лучше искать передержку с мед.уходом.
Nikit0s
Это очень важно. Ибо, договориться с приютами очень сложно, т.к. они переполнены.
Есть ЦПДЖ в Академ.городке (в Щ), это муниципальная организация, не пристроенных животных утилизируют. Разумеется, вам про это рассказывать не будут. Напротив, заверят, что все хорошо и официально примут собаку. Так же есть "псевдоприюты", "перекупщики" - они за денежку (якобы на корм/проживание) принимают животных. По факту это мошенники, так зарабатывают деньги (животных убивают).
В общем, будьте осторожны. Очень много подводных камней с этими "питомниками". Будет не справедливым спасти пса и по незнанию отправить его на живодерку.:хммм:
Nikit0s
в общем нужно либо брать себе пса на время лечения и от себя искать хозяев, либо искать среди друзей-знакомых или через форум передержку с мед. уходом и так же искать потом хозяев собаке.
А вот как поймать его.. тож интересный вопрос.
ИришкаМ
Спасибо за инфу. Про академовский приют слышал, говорили что он переполнен. Сегодня в инете нашол несколько телефонов благотворит. организаций , договорился на завтра, но нефк что они могут завтра, вот и думаю...нужны помошники в поимки собаки, мне главное в машину ее своих увечий загрузить.
Nikit0s
Бедный, бедный, как же он мучается сейчас. А если Вы его больше не увидите, он так и будет бегать с этой стрелой, пока рана не загноится.
Вот уроды эти догхантеры, боже, куда катится мир...

Скажите, что это за организации, а то ведь и перекупы прикидываются таковыми.
Nikit0s
Так, на всякий случай, чтобы двусмыслицы не вышло: приют Академ городка и ЦПДЖ в Щ разные организации.
Nikit0s
Вместе с организацией мероприятия поимки собаки необходимо обязательно написать заявление в полицию по факту применения оружия (а арбалет - это оружие) в общественном месте, на улице. Стрельба из арбалета в не специально оборудованных местах запрещена, поскольку несет опасность окружающим, в том числе и детям.
Затрат никаких, 5 минут на заявление и почтой (желательно заказным с уведомлением) в Отдел полиции "Ленинский".
ФС_КМ
И фото это туда приложить, как доказательство.
ФС_КМ
Заявление? Я думал про него, но не думаю что кто-то из-за этой собаки будет разбираться, у них висяковв и так хватает. Как именно заказное с уведомлением?
Nikit0s
На почту принесете заявление в конверте с заполненным адресом, скажите, что Вам надо отправить письмо заказным с уведомлением, тогда при получении Вашего письма уведомление заполнит адресат, т.е. отдел полиции, и оно вернется к Вам как гарантия того, что письмо получено, чтобы потом не отказались от получения.
Nikit0s
Заявление не о собаке. Правильно, власть делает вид, что проблемы не существует, но "капля камень точит".
Заявление о незаконном применении ОРУЖИЯ - арбалета в ОБЩЕСТВЕННОМ месте, в результате чего могут пострадать люди.
Обязаны провести проверку по установлению лица, совершившего правонарушение и результаты довести до заявителя.
Большая вероятность, что не найдут, но нервы потреплят (участковый обход сделает по злачным местам, сориентируют ППС о применении оружия, в учеты поставят - применение арбалета в общ. месте). Стрелу не выкидывайте, наличие стрелы в случае обнаружения арбалета позволит провести трассологическую экспертизу и получить 100% доказательство. (Тварь - сделавшая это, трусливо беги скорей, уничтожай арбалет).
Заказное с уведомление - это почтовая услуга, при получении заказного письма Вам возвращается уведомление о том, что адресат получил письмо.
Помогу составит заявление.
ФС_КМ
Мммда, с последствиями кажись проще разобраться чем с поимкой собаки.Сеткой для ловли собак ведь можно ее поймать, только как ее потом в машину посадить, может что на руки по локоть одеть или фуфайку. Невесть что она подумает когда будем ее затаскивать...кинется в панике ...
Nikit0s
а не может она быть хозяйской?
вдруг ей просто не хотят заниматься ?
Nikit0s
Позвоните руководителям тех благотворительных организаций, телефоны которых у вас есть.
Они вас очень подробно проконсултируют, как поймать собаку.
Потом организуйте несколько людей и ловите. Вы мужчина, как я поняла из вашего ника, у вас все должно получиться.
У меня тоже актуальная проблема, как поймать покалеченную собаку. Сегодня руководитель "Права животных" Соня меня очень хорошо и доступно проконсультировала по этому поводу, предложила свою помощь.
Удачи вам!
Nikit0s
блин....
есть новости?? собаку видели ещё? до руководителей приютов дозвонились - консультацию получили? сеть нашли?...

совсем что ли охренели....Господи, где мы живём.....
Nikit0s
Как человек, немного разбирающийся в луках-арбалетах, могу сказать, что ТАК прострелить можно, наверное, только боевым наконечником, хорошо прицелясь, спортивный так не пробьет :зло: Это кошмар какой-то...
Nikit0s
я о том же... Но полиция этим заниматься не будет ведь... кошмар...
Если там охотничий наконечник - возможно раздроблена кость :хммм:
В любом случае - били с большого расстояния (иначе прошло бы насквозь). А это опасно для окружающих. По идее - товарищи полицейские обязаны проверить.

Что с собакой? Кто-нить ее видел?
Nikit0s
Что с собачкой? скиньте хоть в личку, где ее видели. Я в Ленинском живу, будет время - поищу. :хммм:
Nikit0s
а может быть вызвать спас, был случай давно когда мы хотели спасти собаку которая провалилась в дыру в теплотрассе и попала вниз где течет река каменка на ул Военная, где сейчас аура рядом, на небольшой островок, и мы вызывали спас, они приехали доставать ее, но собачка решила сама выбраться по течению реки выплыла на берег слава богу жива невредима, хотя просидела на этом островке весь день до темна, ее всей бригадой звали, а когда удалось спуститься она уже сама уплыла, с нас взяли тогда 800р за ложный вызов, я деньгами помогу на это мероприятие
Nikit0s
я к тому что они могут помочь ее поймать, у них наверняка есть опыт и приспособления для этого
MufasaLapidus
Сегодня проездил все переулки - не нашол собаку, попробую еще завтра. Стрела скорее всего с металлическим наконечником, он отличается от самого ствола стрелы - такой в виде треугольника с затупленным концом. Костей там нет...Стрела чуть выше холки и лопаток, такое ощущение что прошла чуть ниже позвоночника или над ним, иначе не жила бы... Звонил сегодня в спас 001, дали телефон кинологической службы - там с такими случаями не сталкивались и не и думаю что смогут помоч. В наличии есть петли которые в данном случае только покалечат. В общественном движении "права животных" сказали что могут помоч поймать собачку, но ее как назло не оказалось.
Nikit0s
Вот это самое страшное, лежит где-нибудь забился, и уже не найти его. Блиин, жалко, что сразу не поймали!
Nikit0s
Он возможно залез в какую-нибудь дыру и сидит там, бедолага :хммм:
Леди Меламори
Знакомая живет на этой улице. Будет искать собаку, опрашивать народ. Как только что узнает, сразу мне наберет. Вопрос - куда сразу сообщать о появлении собаки? На какой телефон?
Nikit0s
Я сегодня была там примерно полтора часа собаку не увидела! В пятницу смогу еще!
Котопес79
У мужиков на железке спрашивал, тож говорят вчера видели и все... Начали придумывать что видели как подъехала черная иномарка без номеров выстрелила(первый раз) в собаку и уехала быстро...Сказочники, блин! Специально были там?
Nikit0s
была по работе,но смотрела
Котопес79
Я сейчас поеду поищу собакевича. Может, объявление сделать и везде его развесить. Конечно, столько времени прошло и, возможно, песика уже не найти, но попробовать-то все-равно стоит.
Котопес79
Ездила, смотрела. Собаки нет, пошарилась по кустам, там были запорошенные следы большой собаки, я почти все кусты обошла, пока не наткнулась на местную стаю. Не известно, кто из нас больше был удивлен увиденным. :злорадство: Там был большой черный песик, так что вполне возможно, что это его следы.
Опросила местных, никто ничего не видел, все только крутили у веска "какой "контуженный" мог так сделать?".
Я прошла две остановки, ходила между домов, правда, далеко от дороги не уходила, боялась, что заблужусь, кроме вполне жизнерадостных "аборигенов", никого не видела. Продавщица одного магазина прониклась к этой истории, я оставила ей своей телефон, она обещала опросить местных и в случае чего позвонить. Тетенька вроде адекватная.
Был еще один песик, очень похожий на того, что на фото, но более молодой что ли и ран на спине у него не было. В общем, замерзнув, покормила местных сардельками и вернулась восвояси.
Хочется надеяться, что кто-то из живущих там людей не смог пройти мимо и помог собаньке, так как все, кто мне встречался, были потрясены услышенным. Очень хочется верить....:хммм:
Vedmochka
А возможно ли такое: пес был в свободном выгуле, вернулся домой......? :dnknow:
kisiyk
возможно, почему бы и нет. :а\?: Там, похоже, очень много собак в свободном выгуле: они в ошейниках и к людям равнодушны.
Vedmochka
. Очень хочется верить....:хммм:
...что пес уже дома:yes.gif:
kisiyk
Ага! Пес франкинштейн! Я тож думаю что кто-нить его подобрал и вылечил. На след неделе буду там , еще раз поищу... мож и найду его...
Vedmochka
есть человек готовый поймать собаку за деньги ,но Главный вопрос куда собаку дальше? Кто заплатит за отлов и вет лечение? Человек создавший тему мне не ответил :безум:
Котопес79
Думаю, что и самой собаки уже нет:хммм:
Котопес79
думаю не ответил по причине того , что собаку так и не нашли , остается только надеятся что ее или хозяин нашел или добрые люди помогли :а\?:
Котопес79
мое сообщение остается в силе ,если возникнет вновь необходимость пишите
Nikit0s
Ужасная и зверская ситуация... :cray-1: И неизвестность , что там с эти несчастным..еще страшнее....:хммм:
wild_driver
Знакомая сегодня позвонила, собаки нигде нет, она опрашивала местных и бабулек и мальчишек, собаку несколько человек видели, но только несколько дней назад, а больше она не появлялась. остается 3 варианта - или где то умерла, или нашла дорогу домой и ей помогли хозяева, либо может добрые люди собаку поймали и стрелу удалили.
Nikit0s
я была на выходных в сириусе там собака была похожая на эту тоже большая светло рыжая, уха не было и на загривке сквозная рана зрелище ужасное мясо и гной сразу бросаются в глаза , даже не смогла сдержать слезы. и при всем при этом собака очень веселая и жизнерадостная ела с большим удовольствием, возраст сказали 1,5 года.