На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Очень нужна клетка и совет!
1950
23
ksiu1988
experienced
Вот почему стоит взять на передержку животное и тут же появляется найденыш?!
Поехали в детский магазин, около входа сидит кот и истошно орет, думали, что местный. Оказывается, его принес мальчик, просил приютить, в магазине отказали, вот он его на улице и оставил. Очень нужна клетка, так как кот не кастрирован, я боюсь, что он мне все углы пометит
И еще вопрос, а когда его можно кастрировать (в смысле сколько надо выжидать хозяев старых)?

Поехали в детский магазин, около входа сидит кот и истошно орет, думали, что местный. Оказывается, его принес мальчик, просил приютить, в магазине отказали, вот он его на улице и оставил. Очень нужна клетка, так как кот не кастрирован, я боюсь, что он мне все углы пометит

И еще вопрос, а когда его можно кастрировать (в смысле сколько надо выжидать хозяев старых)?
Думаю, что старые хозяева и не объявятся, а если объявятся, то даже лучше будет если кот будет уже кастрированным.
А что бы кастрировать котика, нужно выждать хотя бы недельку, что бы удостоверится, что кот здоров.
А что бы кастрировать котика, нужно выждать хотя бы недельку, что бы удостоверится, что кот здоров.
Татьяна197
v.i.p.
Мой совет: не обольщайтесь Вы в ожидании старых хозяев.
Кот скорее всего стал метить в доме, вот родители и послали мальчишку выбрасить кота. Ну на фиг коту такие хозяева.
Лучше найти клетку. Пусть посидит недельку в ней. Посмотрите на его состояние. Если соплей и прочих атрибутов неполадок со сздоровьем не будет, то несите на кастрацию и в пиар.
Если сами хозяева не ищут животное, то вероятность их найти стремится к нулю.
Из практики говорю. На памяти только пара-тройка случаев когда старые хозяева искали и находили своих питомцев.
P,S. С Леной об одном и том же.

Лучше найти клетку. Пусть посидит недельку в ней. Посмотрите на его состояние. Если соплей и прочих атрибутов неполадок со сздоровьем не будет, то несите на кастрацию и в пиар.
Если сами хозяева не ищут животное, то вероятность их найти стремится к нулю.
Из практики говорю. На памяти только пара-тройка случаев когда старые хозяева искали и находили своих питомцев.
P,S. С Леной об одном и том же.
Спасибо за советы! Только клетку найти непросто
Он в возрасте уже, скорее всего. И как-то странно сложен: бедра как у истощенного, а живот большой (видимо надо глистогонить срочно). А вот и он сам:

Он в возрасте уже, скорее всего. И как-то странно сложен: бедра как у истощенного, а живот большой (видимо надо глистогонить срочно). А вот и он сам:
Кот очень красивый
Но дайте коту немного придти в себя, не глистагоньте его пока что. Живот еще может и опасть, ведь не известно, что он ел.
Я уже заметила, как только мы подбираем животное и применяем у ним драконовски методы, все и сразу, очень быстро, организмы у кошек просто не справляются с такими нагрузками.
Конечно же изолировать котика и дать отоспаться, придти в себя.
И клеток просто не хватает, я знаю, но может у кого освобидится.

Но дайте коту немного придти в себя, не глистагоньте его пока что. Живот еще может и опасть, ведь не известно, что он ел.
Я уже заметила, как только мы подбираем животное и применяем у ним драконовски методы, все и сразу, очень быстро, организмы у кошек просто не справляются с такими нагрузками.
Конечно же изолировать котика и дать отоспаться, придти в себя.
И клеток просто не хватает, я знаю, но может у кого освобидится.
Татьяна197
v.i.p.
Большой живот не всегда показатель заглистовонности. У него может быть признаки брюшной водянки. Если это в запущенном состоянии, то животное само по себе худеет, мышцы иссыхают, а живот увеличивается как у беременной кошки. Это касается особенно животных в возрасте.
Его нужно сносить на УЗИ, чтобы сейчас не навредить тем же глистогонным в убойной силе, думая, что у него глисты. Лучше перебдеть.
Его нужно сносить на УЗИ, чтобы сейчас не навредить тем же глистогонным в убойной силе, думая, что у него глисты. Лучше перебдеть.

ksiu1988
experienced
Свозили в ЦВК, сказали, что скитается 4-5 дней минимум, в животе газы (но все равно наблюдать). глистогонить через неделю, кастрация-через две. Ему от двух лет. Вот так.
Клетка по-прежнему актуальна!
Клетка по-прежнему актуальна!

Сейчас читают
Коммуналки-студии
3963
22
Подскажите по обмену квартиры с 1 на 2 комнатную
4695
39
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
457615
713
Татьяна197
v.i.p.
Это "хорошо", что если только газы. Держу за него кулачки, чтобы все у него было хорошо.
Ксения,я могу дать не надолго клетку№6
Какой харизматичный котяра! Мачо. Думаю, пристроится быстро. Только грустный очень. Вдруг все же его ищут? Мальчик мог просто найти... В каком районе нашли?
sue_ndrion
veteran
Ксюша, с подобрашкой тебя
Он очень мужественный, с выразительной мордой, красавец!
Это моя Чернышка, наверное, тебе нового постояльца накликала

Он очень мужественный, с выразительной мордой, красавец!
Это моя Чернышка, наверное, тебе нового постояльца накликала

Помогите советом!
Ситуация с котом следующая: он очень много ест, пьет. Еда-это мелочи, но я в первый раз вижу кота, который спокойно за один раз выпивает стакан! воды. В общем, у меня практически уверенность, что он болен. И почему-то в голову упрямо идет сахарный диабет
Живот у него не спал, так и ходит: огромное пузо и торчащий позвоночник.
Я понимаю, что по-хорошему, надо УЗИ и разные анализы, но с деньгами тяжело
поэтому подскажите, пожалуйста, хорошего терапевта. В ЦВК были, но там в животе нащупали только газы, которые должны были выйти за 3-4 дня, прошла уже неделя
Ситуация с котом следующая: он очень много ест, пьет. Еда-это мелочи, но я в первый раз вижу кота, который спокойно за один раз выпивает стакан! воды. В общем, у меня практически уверенность, что он болен. И почему-то в голову упрямо идет сахарный диабет

Живот у него не спал, так и ходит: огромное пузо и торчащий позвоночник.
Я понимаю, что по-хорошему, надо УЗИ и разные анализы, но с деньгами тяжело

Panda_Kopanda
veteran
Мне кажется пальпацией мало что можно выяснить, нам двух у двух кошек беременность нащупали при отсутсвие таковой.
У кота сахарный диабет, только сегодня поставили диагноз
Сахар 21,8. Кто лечил котов-диабетиков, подскажите, пожалуйста, к чему готовиться
мы сегодня уже пришли на кастрацию, думали, что долечились, а в итоге все только начинается 

MaRuHa1976
experienced
Моему коту-подобрашке тоже поставили диабет. Ни в коем случае не ставьте канинсулин! Поджелудочная перестанет вырабатывать инсулин, будете всю жизнь на уколах. У обычных врачей в ветклиниках нет должного опыта лечения диабета именно у котов. Вам нужно сделать биохимию, узи внутренних органов, чтобы понять причину болезни. Узи около 500руб., биохимия в Евровете около 1000. Потом звоните по тел. 2670357 (это ветклиника при сельхозакадемии на Саду Мичуринцев), спрашиваете, как принимает доктор Шмидт и едете к нему на прием (210 руб). Мы сегодня у него были, он увидел причину заболевания, которую не нашли врачи других клиник, назначил вполне адекватное лечение таблетками и корм-диету для диабетиков, прогноз благоприятный. Почитайте тему про лечение кота Левки, там куратор кота тоже у Шмидта лечит, она нам его и посоветовала.
Графа больше нет
Вчера вечером ему стало плохо, началась рвота, сахар 29, сегодня он полдня пробыл в стационаре, где его пытались спасти, но увы...
А ведь я только вчера утром всем хвасталась, что он стал гораздо лучше выглядеть, отлично себя ведет и я с удовольствием оставлю его у себя
Последние фото
Спасибо огромное за советы, Вера (Verys) и Лена (sue_ndrion) спасибо за клетки, они очень помогли
Тему можно закрыть

Спасибо огромное за советы, Вера (Verys) и Лена (sue_ndrion) спасибо за клетки, они очень помогли

Тему можно закрыть

Самый харизматичный был кот форумский. Очень жалко, что вот так начался новый год для Вас. Держитесь! Пусть слабым утешением послужит то, что он успел почувствовать любовь и заботу и умер не на улице.
Очень вам соболезную...держитесь...
безумно жалко котишку...

Ксюша,мои соболезнования
Так жаль красавца Графа
Но как же хорошо,что последнее время он чувствовал заботу и был любим.Спасибо вам за него.Держитесь.

Спасибо за поддержку. Больше всего жалко, что это был месяц лечения и диеты 

ТОП 5
1
3
4