На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
sue_ndrion
veteran
Светлана, можно мне (точнее ЮЛе Lu) телефончик этой женщины?
Уней щас кошка на пристрое, которую надо обратно в подвал выпускать, а очень не хочется.
Уней щас кошка на пристрое, которую надо обратно в подвал выпускать, а очень не хочется.
GoldFish
guru
Подскажите, а был ли такой опыт - в разделах зообарахолок создать прикреплённые темы-каталоги, и туда вносить всех пристраиваемых животинок? Мне кажется, ищущим животное так бы легче было ориентироваться. Буквально по одному сообщению от куратора с фото и ссылкой на тему своего подопечного. И название темы прям выделить другим цветом, чтоб в глаза бросалось. Имеет такое право на жизнь?
А разве раньше не так было? Одна тема на всех кошек и одна на всех собак.
sue_ndrion
veteran
И разделить бы - кошки, коты, котята 
Ну, а пушистые, не пушистые - это уж совсем в идеале

Только вот мало берут из зообарахолки НГС, разве что котяток\щеняток.

Ну, а пушистые, не пушистые - это уж совсем в идеале

Только вот мало берут из зообарахолки НГС, разве что котяток\щеняток.
Stern1
veteran
Девочки,кто нибудь может поделиться хорошим поглотителем запаха мочи? (не знаю если честно как понятнее написать). мне не много надо.
Сеньку вчера кастировали.он не отойдя от наркоза передними лапами в лоток залез,а задние не смог закинуть и я отвлеклась...в итоге лужа на ковре.пахучая.вчера сразу замывала порошком,сегодня уксусом с водой.всё равно запах стоит.
Сеньку вчера кастировали.он не отойдя от наркоза передними лапами в лоток залез,а задние не смог закинуть и я отвлеклась...в итоге лужа на ковре.пахучая.вчера сразу замывала порошком,сегодня уксусом с водой.всё равно запах стоит.

Я не знаю, я тут не так давно
Вот и спрашиваю - был ли такой опыт и чем закончился.
Просто даже иногда есть звоночек, вроде люди нормальные, но твоё животное по каким-то критериям не подходит. Обещаю подыскать и скинуть телефоны, где есть подобное животное. И сидишь листаешь все темы. А так бы зашёл - и вот они все, пожалуйста

Просто даже иногда есть звоночек, вроде люди нормальные, но твоё животное по каким-то критериям не подходит. Обещаю подыскать и скинуть телефоны, где есть подобное животное. И сидишь листаешь все темы. А так бы зашёл - и вот они все, пожалуйста

Svetlana64
v.i.p.
Ваниш для ковров хорошо помогает в таких случаях.
Сейчас читают
Свадебные туфли/ босоножки/сапоги (где купить???)
114384
412
Новостройки Метаприбора
227565
1526
Вертикаль-Нск,ж\к "ЛЮБИМЫЙ"
403262
991
Вот так раньше было.
Тема как-то быстро "захламлялась", актуальность терялась, тема длинная.. ИМХО, неудобно.

Тема как-то быстро "захламлялась", актуальность терялась, тема длинная.. ИМХО, неудобно.
фирма лаки петс.блокатор запаха.
у меня хорёк запах похуже.о это помогает!
у меня хорёк запах похуже.о это помогает!
Ого! Не, ну пристроенных то удалять надо. А вот "нужен" - не надо. Пристроенных хоть отследить можно, а вот взяли животное или нет - никак. Ну ладно, раз неудобно было, значит неудобно

Клара_Цапкина
sonne
А кто за ними следить то будет? Актуальность проверять? Новые данные вносить своевременно?
Далеко не все отписываются после пристройства животных
В итоге будут большие темы сложные для восприятия
Далеко не все отписываются после пристройства животных

В итоге будут большие темы сложные для восприятия
Manik44
guru
Далеко не все отписываются после пристройства животныхДа, это проблема. Я вроде ответственый куратор, а на некоторых форумах забываю темы закрывать.![]()

Клара_Цапкина
sonne
Угу
Но когда отдельные темы, то они в Зообарахолке просто постепенно уходят на последние страницы. А из темы никуда не денутся.
И остается вариант - или удалять через месяц принудительно, или висеть вечно будут.
А есть еще темы, которые размещают новички и не поднимают потом никогда. Как с такими быть?
Но когда отдельные темы, то они в Зообарахолке просто постепенно уходят на последние страницы. А из темы никуда не денутся.
И остается вариант - или удалять через месяц принудительно, или висеть вечно будут.
А есть еще темы, которые размещают новички и не поднимают потом никогда. Как с такими быть?

GoldFish
guru
Ну данные то кураторы могут вносить, а вот актуальность... Я могу, если что. Всё равно периодически просматриваю разделы на предмет пристроенных животных, т.к. по некоторым размещаю объявления. Но я ни в коем случае не настаиваю - раз старожилы говорят, что так уже было, и было это не удобно - значит меня в очередной раз посетила плохая идея

Клара_Цапкина
sonne
Скорее хорошая, но сложная для исполнения
Есть же темы приютов с подчисткой неактуальной информации.
Кураторы вносить могут, но если не проледить и начнут отвечать "на последний" то часть информации зависнит, т.к. ее удаление снесет и полезную информацию.
К тому же, если там будет больше 50 сообщений, то новички даже не будут читать.
Опять таки - информация может быть только в стиле "краткий текст + фото + ссылка" и никаких уси-пуси-котик/песик....
Как пример пример - топики "их нашли" и "их потеряли". По началу были полезные и информативные - вроде все вместе. Но постепенно превратились в огромный сборник кучи неактуальной информации. Т.к. некоторым хотелось обсудить, кто-то отвечал "на последний" и т.п.
Если Вы возьмете на себя это титаничесий труд по созданию и поддержанию, то
Но суть именно в том, что заниматься этим нужно конкретным 1-2 людям, или порядка в каталогах не будет.

Есть же темы приютов с подчисткой неактуальной информации.
Кураторы вносить могут, но если не проледить и начнут отвечать "на последний" то часть информации зависнит, т.к. ее удаление снесет и полезную информацию.
К тому же, если там будет больше 50 сообщений, то новички даже не будут читать.
Опять таки - информация может быть только в стиле "краткий текст + фото + ссылка" и никаких уси-пуси-котик/песик....
Как пример пример - топики "их нашли" и "их потеряли". По началу были полезные и информативные - вроде все вместе. Но постепенно превратились в огромный сборник кучи неактуальной информации. Т.к. некоторым хотелось обсудить, кто-то отвечал "на последний" и т.п.
Если Вы возьмете на себя это титаничесий труд по созданию и поддержанию, то

GoldFish
guru
А нельзя в теме кнопку "ответить" убрать? Чтоб осталась только "на первый"?
Клара_Цапкина
sonne
Увы
Я даже думать не хочу ЧТО может случиться с форумом, если программистам поставят такую задачу

Я даже думать не хочу ЧТО может случиться с форумом, если программистам поставят такую задачу

Леди Меламори
veteran
про каталог 
Вобщем, у нас с Надей (swera25) такой каталог уже в разработке
Поскольку мы с ней ведем альбом для выставок, то возникла идея этот альбом перенести в виртуальное пространство. Сайт уже написан, осталось домен зарегестрировать. Скоро закончим
Надеюсь, всем понравится

Вобщем, у нас с Надей (swera25) такой каталог уже в разработке

Поскольку мы с ней ведем альбом для выставок, то возникла идея этот альбом перенести в виртуальное пространство. Сайт уже написан, осталось домен зарегестрировать. Скоро закончим

Надеюсь, всем понравится

GoldFish
guru
Я то имела ввиду тут на форуме каталог. Отдельный сайт то это понятно, но его ещё раскрутить надо, чтоб он по нужным запросам в поисковике вываливался. А на форуме вряд ли разрешат разместить ссылку на сторонний ресурс.
Леди Меламори
veteran
Эх... вообще-то была надежда, что разрешат - это же не форум, там нет обсуждений никаких... 

El_Mira
guru
Интересно, можно ли сделать в зообарахолке фильтр, например, кошки и котята. То есть при создании темы ТС заполняет форму. А потом при просмотре подраздела чтобы пользователи могли поставить фильтр. И тем самым отсортировать только либо взрослых животных или котят/щенков. Ну и т.д.
Ljaguha
guru
неплохой звонок по Васильку...но я спросонок что-то хмурая.
никто не пытал мужчину, в академе мтс***-32-40?
мне уже все заранее плохими кажутся
никто не пытал мужчину, в академе мтс***-32-40?
мне уже все заранее плохими кажутся

sue_ndrion
veteran
НПП, куда ушла ссылка на СМИ, кто-нибудь знает?
По поиску куча страниц и пока не нашла...
По поиску куча страниц и пока не нашла...
Клара_Цапкина
sonne
вот тут есть - в Зоопотеряшке
похоже после последнего изменения ссылки в прикрепленных темах сбились
похоже после последнего изменения ссылки в прикрепленных темах сбились

Рыжинка
Рыжинка
Девочки, сегодня гости на дачу приезжали, а уменя Белка отпущена была из вольера. Я ее закрыть не успела. Так Белка тапнула парнишку за ногу через штаныРанку сразу обработать. Хорошо, что небольшая. Меня в начале июля цапнул знакомый цепной пес за щиколотку, занес инфекцию, а я не сразу это сообразила. Лечение заняло 3 месяца и 5000р.ранка не большая: содрана кожа и синячок. Как будто передними зубами прихватила. Теперь переживаю очень, что страшного может быть с ребенком?
evale87
veteran
Девочки помогите советом, на шее у моего псёныша полинял "кожаный" ошейник, обычным шампунем не отмылось, чем отстирать бедолагу? 

у знакомой тоже так было.они отмывали месяца 3!
Татьяна_и_КОтята
guru
на шее у моего псёныша полинял "кожаный" ошейникКотам в случае "шерсть в странной краске" помогает отбеливающий шампунь. Он из "дорогой" линии, его нужно совсем чуть, может чуть позже повторить придётся помывку.
Спросите кошко-владельцев, кто к выставкам котей готовит, они ил поделятся или скажут, где "на розлив" купить (в "Цаце"?)
lisan11111
experienced
Ой, мамочки. А как проявилось, что инфекцию занес? И через какое время? А вас через штаны прикусил или за голую ногу?
Они ранку обработали, но только уже вечером дома. На даче просто водой протерли
Теперь вообще расстроилась, а вдруг и правда заболеет ребенок
сегодня им звонила, вроде просто синяк и кожа содранная
Они ранку обработали, но только уже вечером дома. На даче просто водой протерли

Теперь вообще расстроилась, а вдруг и правда заболеет ребенок

aprilinka
veteran
Людмила, Вы не переживайте так сильно, у всех же по-разному. Сколько меня кусали собаки (преимущественно дворовые овчарки) никогда никаких последствий не было. Всё заживало "как на собаке" 

Smorodina
veteran
Людмила, читаю про вашу собаку и понимаю, что наши собаки не только внешне близнецы, но и по характеру тоже. Я свою перед визитом гостей запираю в самом дальнем углу, или привязываю, иначе без повреждений гости не уходят. Ничего не могу с ней поделать.

El_Mira
guru
Небольшие собачьи укусы обычно заживают быстро в отличие от кошачьих (вот там действительно может попасть инфекция).
lisan11111
experienced
Надеюсь все будет хорошо, а то муж на Белку зол. Хотя понимает, что она охраняла, а виновата я
Мой 20 летний кот мне обе руки так изжевал ( когда ему в вену укол ставили), что я долго потом руками ничего не могла делать
Марина,( Смородина) а ваша собачка когда за ограду выбегает может кого- нибудь укусить?
Я сегодня с Белкой по участку на поводке гуляла. Но там так тепло и снега много, решила отпустить с нашим псом с игрушкой побегать. Она бегала, бегала, а потом опять подалась соседские участки изучать
на мой зов вообще не реагирует
так я и стояла у соседского забора, наблюдала как моя красотка там везде лазает 

Мой 20 летний кот мне обе руки так изжевал ( когда ему в вену укол ставили), что я долго потом руками ничего не могла делать

Марина,( Смородина) а ваша собачка когда за ограду выбегает может кого- нибудь укусить?
Я сегодня с Белкой по участку на поводке гуляла. Но там так тепло и снега много, решила отпустить с нашим псом с игрушкой побегать. Она бегала, бегала, а потом опять подалась соседские участки изучать

Smorodina
veteran
Может укусить. Было такое. Укусила пьяного парня, который пытался натравить на нее бультерьера.
Все это было на моих глазах.
Поэтому гуляет в тканевом наморднике, если за оградой без поводка.
Понимает, что нельзя, ей потом стыдно, но кусается.

Поэтому гуляет в тканевом наморднике, если за оградой без поводка.
Понимает, что нельзя, ей потом стыдно, но кусается.
GoldFish
guru
Вот знаете, без обид, но не устаю Вам удивляться.
Сначала Вы отдаёте кусающуюся собаку в дом без ограды. Ну ладно, допустим в том случае была договорённость с хозяевами, чтоб не отпускали в свободный выгул, а они ослушались. Результат - укушен человек.
Теперь Вы забрали её себе. Зная, что собака может укусить, допускаете её контакт с незнакомыми ей людьми. Результат - укушен ребёнок.
И опять, не учитывая своих ранних ошибок, Вы отпускаете собаку в свободный полёт бегать по чужим участкам. Чего Вы ждёте? Когда очередной укушенный просто пристрелит Вашу собаку?
Если у меня серьёзные собаки, то они от улицы огорожены двумя рядами заборов, чтоб к внешней ограде у них даже доступа не было. За оградой играют дети, и я не хочу, чтоб мои собаки не то что укусили, но даже напугали кого-нибудь, тявкнув из-за забора. Если приходят незнакомые - собаки надёжно закрыты, хотя через 10 минут они уже спокойно принимают постороннего.
Подумайте хорошенько, собака - это не плюшевая игрушка, и относиться к ней надо серьёзно и ответственно.
Сначала Вы отдаёте кусающуюся собаку в дом без ограды. Ну ладно, допустим в том случае была договорённость с хозяевами, чтоб не отпускали в свободный выгул, а они ослушались. Результат - укушен человек.
Теперь Вы забрали её себе. Зная, что собака может укусить, допускаете её контакт с незнакомыми ей людьми. Результат - укушен ребёнок.
И опять, не учитывая своих ранних ошибок, Вы отпускаете собаку в свободный полёт бегать по чужим участкам. Чего Вы ждёте? Когда очередной укушенный просто пристрелит Вашу собаку?
Если у меня серьёзные собаки, то они от улицы огорожены двумя рядами заборов, чтоб к внешней ограде у них даже доступа не было. За оградой играют дети, и я не хочу, чтоб мои собаки не то что укусили, но даже напугали кого-нибудь, тявкнув из-за забора. Если приходят незнакомые - собаки надёжно закрыты, хотя через 10 минут они уже спокойно принимают постороннего.
Подумайте хорошенько, собака - это не плюшевая игрушка, и относиться к ней надо серьёзно и ответственно.
Юль, и Батоше приветище!!!
Ишь какой гордый, самоуверенный и улыбающийся пес стал!!!Любо дорого смотреть! 

мне кажется или он раздобрел ?
Юля, завязывай издеваться! все мне его предлагала, а потом другим отдала, засранка 

Как радостно смотреть на счастливых хозяйских псов... Это Батошу уже хозяйка Зевы обвязала?
не на последний
Занесите, пожалуйста, в черный список тел. 8913****137 Глухой бабушке в деревню требуется щенок, предыдущего сосед съел
Занесите, пожалуйста, в черный список тел. 8913****137 Глухой бабушке в деревню требуется щенок, предыдущего сосед съел
Уже такой номерок отправляла, сегодня еще пару адресов в ЧС отправлю.
Рыжинка
Рыжинка
Через летние брюки, брюки прокусил и кусок кожи с мясом выдрал. Под рукой тогда была только перекись - залила ею обильно ногу, залепила пластырем. Дома еще раз перекисью обработала и спасателем намазала. Сутки кровь сочилась. Надо было сразу к врачу, да выходные были - не сообразила. Потом вроде корочка затянулась - но вокруг через неделю-две образовалась припухлость/покраснение, и болело при задевании. Тогда уже к врачу пошла. Тогда и узнала, что стафилококк занесла. Врач мне сказала, что повреждения от животных - когтями или зубами - самые инфицирующие. И что инфекция может спокойно зреть и под затянувшейся корочкой.
лена30
activist
по прежнему оооочень нужна передержка для собаки дворняжки среднего роста, она очень добрая и ласковая. Собака после операции . поэтому нуждается в уходе. тел 89232400684 светлана http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1891717275/
крапива
veteran
Есть "бабушкин способ" лечения собачьих укусов - остричь шерсть собаки, которая укусила, сжечь и пеплом забить рану. Впервые я воспользовалась этим способом, когда соседская собака укусила моего сына. Результат превзошёл все ожидания. С тех пор укусы лечу только так

а с кошачими покусами этот способ действует?
Kalista
guru
Нужен опытный совет:
Как правильно держать кошку, чтоб не укусила и не поцарапала, когда ей нужно поставить укол в холку?
р.s. уколы болезненные, участвуют два человека
советы в л/с пожалуйста дублируйте
Как правильно держать кошку, чтоб не укусила и не поцарапала, когда ей нужно поставить укол в холку?
р.s. уколы болезненные, участвуют два человека
советы в л/с пожалуйста дублируйте

НеЯ
veteran
Блин, в 21 веке живем
Понятно, если в деревне лекарств нет, а спирт весь дед выпил, но у нас же в аптеках есть и хлоргексидин и спирт, и на худой конец можно пенициллин развести и в рану залить (мне когда-то горло так лечили - миндалины пенициллином поливали)

ТОП 5
1
2
3
4