Котенок-инвалид в подъезде, ищу единомышленников.
74407
368
ИришкаМ
Ирина, пусть у котика все будет хорошо :heart:
Переживаю за него, совсем ребенок, молоденький, он должен справится :heart:
ИришкаМ
Ириш, держим кулачки.
Своим хвосты завязала.
ИришкаМ
ттт и еще ттт. Все будет хорошо. Темочка, не подведи всех, кто тебя любит и переживает за тебя. :heart:
Татьяна197
Минут 15 назад позвонил Е.М. Операция прошла в штатном режиме. Т.е. риски связанные с анестезией, хирургическими манипуляциями мы миновали. Сейчас будем смотреть на восстановление-заживление.
Поставили дренаж, будем "промывать".
Теперь нужно позвонить в 6 вечера, чтобы узнать о самочувствии Тёмы и либо забирать из клиники, либо оставлять на стационар.
Я в момент звонка добавляла специи в чечевичную похлебку. И была в секунде от того, чтобы вместо гарам-масалы, всыпать кероб. Кто не в теме, это например, если вместо хмели-сунели, какао порошок зафигачить. Жуть, как перенервничала.
ИришкаМ
Ира, ттт, держим кулачки за Тему!!! :heart:
все будет хорошо :flowers:
Да, прошу прощения, что не информирую по состоянию Тёмочки.
Что-то грустно мне, недосып и вообще не хочется свои эмоции на форум выносить. А сейчас мною именно они движут. А нам нужны факты, разум (который, кажется меня покинул).

Вчера в 6 вечера Тёмочку забрали. Был еще пьяненький. В лоточек посикали, потом покушали.
Из очевидного, синдром Хорнера у нас наличествует. Об этом осложнении (в числе прочих возможных) Козлов предупреждал. Голова ровно пока не стоит (все также наклон).
Попросили сдать гистологию (оплатили, сдали) и анализ на бактерии и чувствительность к антибиотикам (в понедельник в ОВЛ повезу).
Сегодня утром были на приеме. Температура 39,2. Поставили антибиотик и санация дренажа.
Завтра попытаемся промыть самостоятельно (в клинике порядка 500 руб. за это дело выходит). Также прописали антибиотики, выкупили. Выдали результат мазка-отпечатка - острое бактериальное воспаление.

Сейчас Тёма спит. Видок у него, так себе.:хммм:
ИришкаМ
Ириша, за судьбой Темы слежу, но сейчас не знаю, что сказать. Банальное "держитесь" как-то ни к месту сейчас, когда состояние у Темочки зыбкое :смущ:
Но все равно - держись сама, ты ему сейчас нужна бодрая.
Теперь вся надежда на правильные действия врачей и собственные резервные силенки котейки.
ИришкаМ
Синдром Хорнера - это что? В чем выражается и является последствием операции или изначальной болезни?

Всё, сам нашел.
Малыш, поправляйся!
Anton82
Хорнер у нас, как последствие хирургического вмешательства. Поэтому, никакого лечения быть не может (мы знаем природу возникновения). На вчерашнем фото видно, что глазик (на стороне операции) наполовину закрыт третьим веком.
Но, говорю ж, я сейчас истерична. Еще с утра картина была идентична представленной фотографии. А сейчас третье веко ушло (не знаю на всегда или нет), а вот зрачок отличается от зрачка здорового глаза.

Кроме того, будь у меня потребность вещать вчера, вы бы узнали, как коту "повредили мозг и он потерял память, никого не узнает, уж я то это знаю". :шок: Но слава Богу, остатки разума оградили меня от форумского общения. Теперь могу сказать, что кот был просто "пьяненьким". И только поэтому, как загипнотизированный смотрел на птиц. Но, это реально страшно! Мои животные (временные и постоянные), с течением времени, на птиц не реагируют. Т.е. относятся к ним также, как и к мои котам (могут играть вместе, могут не обращать внимания). Но абсолютно точно не фанатеют от их наличия, как это делают новички (завороженно лупятся).
А Тёмочка по приезду из больнички уставился на вольер, как будто первый раз такое чудо лицезреет.

Тёмка спит, подходишь погладить мурчит. Хорошо покушал.
И в качестве улыбки выкладываю фото сон-часа (к сожалению, не все в кадре, но обратите внимание на Сви у зеркала, он тоже, типа, кот).
ИришкаМ
Ирина, держитесь! Вы молодец! :роза:
Еще прошло очень мало времени, глаз придет в норму, ведь самое главное что причина возникновения понятна. Как правило при синдроме Хорнера даже лечение не назначают, так как глазное яблоко встанет на место само, пройдет от пары недель до пары месяцев. Я надеюсь что все же пара недель.
Самое главное что прооперировали! Голова на бок до сих пор, потому что там же воспалительный процесс... должно пройти время. Тема, он ведь борец! Он и до этого поражал Вас своей стойкостью и оптимизмом, если так можно конечно сказать про кота :улыб:

Вам и мужу огромный :respect:
ИришкаМ
Ириш, у меня был опыт промывания ранки через дренаж - Даське после операции. Купила капельницу, из нее сделала что-то вроде переходника (кусок трубочки отрезала), один конец надела на дренажную трубку, а другой для промывки на шприц надевала. Дасе это не сильно нравилось, но деваться было некуда. Если в две руки - то тяжело, а если кто котенка может подержать, тогда это довольно быстро.
Мысль
... Как правило при синдроме Хорнера даже лечение не назначают, так как глазное яблоко встанет на место само, пройдет от пары недель до пары месяцев. Я надеюсь что все же пара недель.
Самое главное что прооперировали! Голова на бок до сих пор, потому что там же воспалительный процесс... должно пройти время.
Оооо, это я слышу на дню по несколько раз от мужа. :biggrin:
Всем спасибо за поддержку. Но, видимо, я в режиме "истерично-примитивная женщина". Сильно виду не подаю. :biggrin: Думаю, должно отпустить. :миг:
Сейчас муж прокричал, Тёмка перебрался с лежанки на диван и глазик, все также радует. ТТТТТТТТТТТТТТТ.
ИришкаМ
Но, видимо, я в режиме "истерично-примитивная женщина"
Вы не одна такая, я тоже в подобных ситуациях паникую.
Муж Ваш МОЛОДЕЦ!!!! :live: :flowers: Меня тоже мой в чувства приводит в такие моменты

Ну а глаз на фото радует!
Ира, все будет хорошо! Тема справится, я думаю через какой-то месяц мы все еще поразимся как он преобразится. Этот парень отчаянно хочет жить, при чем не просто жить, а ХОРОШО!
ИришкаМ
Темочка, выздоравливай поскорее, порадуй всех нас. :хехе:
Ира, Янис, :flowers:
ИришкаМ
Ирина, ты держись, у Темочки все должно быть хорошо, ТТТ на него :heart:
Лялька махонький ...
Сил вам и котёнку!
Такой славный кошко-парень! Всё будет хорошо.
Глазик. Вчера вечером вернулся в свое "печальное" состояние, как на первом фото. Была надежда, типа, вечер, хочет спать... Увы, и сегодня весь день наполовину закрыт третьим веком и прищурен.
Температура также - 38,9.
Антибиотик скушали. Санацию провели весьма успешно.
Завтра утром записаны на прием к Е.М. Козлову.
ИришкаМ
Ира, не расстраивайся. Все будет хорошо. :хехе:
Спасибо тебе большое за новости. Все за Тёмку переживают. И лишний раз не хочется тебя тревожить.
Держитесь. Вот увидишь, что Козлов завтра скажет, что вы все большие МОЛОДЦЫ!
ИришкаМ
Ириш, ну понятно же- за пару дней всё никак не может прийти в норму. Он же столько времени мешок гноя в голове носил... И вмешательство- с трепанацией черепа, не так ли?- оно очень серьёзное. Но вот я верю в золотые, умные руки ЕМ, и очень надеюсь, что у Тёмы всё будет хорошо. Он молодой, должен хорошо восстанавливаться... Ему только помочь надо было- и он получил самую лучшую помощь, на которую только можно надеяться. Всё будет хорошо!!!
ИришкаМ
Ира, слежу постоянно за темой, практически она только и открыта... Не писала, как уже сказали - чтоб не беспокоить лишний раз, ничего ведь нового не скажу, а вам всем сейчас нелегко. Но все-таки присоединюсь - терпения вам, здоровья котику. Дай Бог, и глазик вернется на место, и Т спадет, и все будет хорошо.
Carrie
Девочки, спасибо, я очень ощущаю вашу поддержку и присутствие. Всегда. :friends:

Ларис, Тёмке трепанацию барабанной полости делали (разрез на шее: под нижней челюстью к ушку).
ИришкаМ
Иришек , вы с Янисом молодцы :respect: :чмок: :роза:
Но мне не нра твой настрой :хммм:Совсем загрустила :хммм:
Держим хвост пистолетом и только на позитивный настрой :friends: Иришек, понимаю как ты устала и неопределенность мучает , держись

Темочка то же настроен судя по всему решительно на хорошее :улыб:
Уверена на следующем приеме Е.М будет вами всеми доволен :улыб:
ИришкаМ
Ир, вот просто у моего брата по молодости была подобная операция. Причём- он был в армии в это время, и оперировали в госпитале, нам по факту сообщили уже. И всё равно- он в порядке; дело было в 1977 году!!! С тех пор много воды утекло, и думаю- и медицина, и ветиринария далеко шагнули. Я бы переживала, если б не ЕМ делал операцию. Ну, а сейчас- нам остаётся только ждать и надеяться. Потому что большего не сделал бы никто в нашем городе.
микс
Дааа, неужели так явно видно мое настроение? Ведь ни одного плачущего смайла и упоминания о том, как я рассматриваю фото Тёмика до операции (с его двумя самыми красивыми глазиками). :tease: :biggrin:
Нормально все девчат, я, видимо, Тёмкина проекция. И у нас все не так плохо: мы оба имеем отменный аппетит, с удовольствием откликаемся на ласку, мурчим, если погладить. Ну, задумчивее обычного, не балагурим. :biggrin:
Ничего, прорвемся. :миг:

Ларис, ага, именно по этим соображениям и пошли к Е.М.
ИришкаМ
Ну.... Ириш... :friends: смайлы ни к чему.. :смущ:

Конечно все отлично будет :улыб:
микс
Наши новости.
Вернулись от Е.М.
Нами довольны. Жидкость после промывания - чистая. Глаз реагирует на свет. Тот факт, что веко "уходило", вселяет надежду на восстановление. Следующий прием в пятницу (будут снимать дренаж).
До пятницы, проводим санацию самостоятельно, пьем антибиотик.

Эмоциональное состояние.
Кажется лучшеет. Тёмка под утро приполз ко мне на подушку, уткнулся конусом в щеку и грооомко замурчал. Откровенно мешал спать. Я спала, но мозг пошутил: "Эх, сейчас бы ватку спиртовую".
Для тех кто не помнит, спиртовой ваткой в Энималзе, пытались остановить Тёмкино мурчание (в момент стетоскопии).
Сам Тимон уже с "чертиками" в глазах. Видно ход мысли: "Эх, чего бы такого придумать? Вот, что можно придумать с этим дурацким колпаком на голове?". Ну, шуганул один раз голубя, врезался конусом в дверь... дурацкий колпак. В общем, основное наше развлечение - дремать. Ах, да меня же сегодня утром схватили задними (!) лапами. Т.е. возиться то хочется, мы обычно хватаем передними лапами мою руку и мусолим ротиком. А тут, ротика "нет", пришлось привлекать лапы задние. Никогда не думала, что они столь же функциональны, как и передние.

Сейчас уезжаю в ОВЛ и по своим делам. Про отчет помню. Надеюсь, вечером сделаю.
ИришкаМ
Ириш, по другому и быть не могло , молодцы :чмок: :роза:, а уж если Е.М. доволен , это о многом говорит :улыб: ТТТТТТТТТТТТ на вас всех .
Мысль
Не могу не порадоваться со всеми. :хехе:
А когда уберут эту трубку, он быстро пойдет на поправку, все-таки инородное тело.
Ира, молодцы. :live:
ИришкаМ
Ириша, ну вот, а ты, трусишка-зайка серенький, боялась!:смущ:
Теперь уже точно все пойдет только в лучшую сторону - полное выздоровление. На всякий случай ттт :роза:
ИришкаМ
Ирина, жму Вашу руку! :agree:

На Темочку - ТТТ!
ИришкаМ
Не устаю благодарить за поддержку, мы стараемся изо всех сил. :friends:

Период отчета: 06.02.2012.-13.02.2012.

Остаток с предыдущего периода: 12 065 руб.

Приход за истекший период:
Carrie = 500 руб.
Svetlana64 = 1387,74 руб. (остаток из темы кота-Антошки).
Итого: 13 952,74 руб.

Расход за истекший период:
1. Операция = 13795 руб. (чек №1, 1а).
2. Гистология, воротник, мазок-отпечаток = 1340 руб. (чек №2, 2а).
3. Повторный прием (санация дренажа, антибиотик) = 779 руб. (чек №3, 3а).
4. Прием в клинике = 505 руб. (чек №4, 4а).
5. Анализ в ОВЛ = 270 руб. (чек №5, 5а).
Итого: 16 689 руб.

Остаток на (13.02.2012.): 0.
  • Чек №1

• Чек №1а

• Чек №2

• Чек №2а

ИришкаМ
Продолжение.
  • Чек №3

• Чек №3а

• Чек №4

• Чек №4а

У нас все штатно.
Темка бодр, игрив... да-да, не смотря на "позорный колпак" умудряется веселиться. Мои коты в полнейшем шоке. Он и без колпака их всех заигрывал, а теперь вместе со своей шапкой нападает. :biggrin:
Увеличили послеоперационную пайку до 3 баночек консерв с одноименным названием (до это съедали 2 в день).
Малыш очень ласковый, просится на руки, прижимается своим воротником к лицу. А еще мы уже спим на спине, нежимся. :бебебе:
Глазик, увы, Хорнерский. Шейка с прежним наклоном. Наблюдаем. Пьем антибиотик. Промываем дренаж.
Температура так же 38,9. Но Козлов сказал, что это нормально.
ИришкаМ
Пусть поправляется ребенок
не_коша
Спасибо.
Сегодня были у Е.М., сняли дренаж и швы.
Собственно, похвастаться особо нечем. Хорнер наличествует, вестибулярный синдром тоже. Но пока выводов не делаем, наблюдаем еще недельку-две.
Сам Тимон в прекрасном расположении духа. Бегает, играет.
Сегодня перевела его назад на сушку. И как-то в колпаке не получалось ее есть. Сняла. А после трапезы Тёмка покорно наклонил голову, я надела воротник. Прям, как собачка.
Мальчик очень умный, добрый, любящий. Я хочу для него самых лучших хозяев. Этот котик сможет стать полноправным членом семьи. И он бесконечно, не смотря ни на что, хочет жить!

Так хочется верить, что уже сейчас наши будущие хозяева просматривают эту темку, думают о Тёмке, он запал им сердце...

P.S. в понедельник вечером следующий визит к врачу (+ получу результат анализа из ОВЛ).
ИришкаМ
Господи, хоть бы действительно нашёлся самый лучший хозяин такому вот чуду! Так жалко малыша...
ИришкаМ
Собственно, похвастаться особо нечем. Хорнер наличествует, вестибулярный синдром тоже. Но пока выводов не делаем, наблюдаем еще недельку-две.
Ирина, я думаю, что Вы торопитесь и конечно хочется, чтоб Тема как можно быстрее стабилизировался и пришел полностью в норму. Моя мама детский врач, заведующая детским отделением, сегодня увидев фото Темы, сказала, что это ничтожно малый срок....имеется ввиду маленький срок после такой серьезной операции.
Она конечно человеческий врач, но все процессы организма у всех млекопитающих похожи.

Самое главное, что Тема ведет себя молодцом, хорошо кушает и не вешает нос! :live:
Ему надо время и Ваш оптимизм, что все нормализуется. Котьки ведь они такие, с ними чудеса случаются, когда их любят и верят в них :yes.gif:
ИришкаМ
Конечно, все будет отлично))) Главное операция прошла, теперь осталась только реабилитация, а на нее тоже нужно время.Терпения вам с Темой :heart: :heart: :heart:
Ladomir
Что-то, не видела новые сообщения в темке. :смущ:
Спасибо, девочки. :friends:
Собственно, все так и есть. Время, реабилитация и вера в хорошее.
Вчера в очередной раз были на приеме у Е.М. Как-то очень мило побеседовали, посмеялись.
Получили результат бактериологического исследования и чувствительность к антибиотикам. Антибиотик, который мы принимали ранее, пришлось сменить на максипим. Как оказалось, штука эта не очень популярная (далеко не в каждой аптеке есть). Но, слава Богу, раствор (разведенный препарат) стабилен несколько дней. В противном случае, мы бы разорились (флакончик стоит порядка 400 руб.). Вот, теперь 2 раза в день ставим укольчики. К 82 летней болеющей бабушке на ДР в деревню не едем. :безум: А как же, у нас красавец Тёмочка, которому по часам ставим укольчики. :шок:
Следующий визит к Е.М. в понедельник. Будет готова гистология.

Отчет не делаю, т.к. денежных поступлений не было (а за свои средства, странно предоставлять отчет).:улыб:
Ирин, у меня Юра в отпуске и умеет делать уколы. мы сможем подменить вас ради бабушки на пару дней
Жень, спасибо. Я уже допускала мысль, поискать "близживующих". Пока рассматриваем вариант, успеть скататься за 12 часов (пусть пару часиков, но провести с бабушкой).

Вот, полюбуйтесь на нашу кракозябру.
ИришкаМ
Ир, вот второе фото прям самое-самое :friends:
ИришкаМ
Внешне можно сказать, что больной скорее здоров, чем болен. ТТТ. :роза:
Ириша, а котьку вылизывает случайно не Кузьма?
Татьяна197
Дааа, "больной" тот еще жук-навозный. :ха-ха!: Правда, сейчас, что-то разоспался. Я бдю, как бы это не с новым антибиотиком связано. :dnknow:
На фото, Кузьма (верно ты приметила :friends: ). Правда, суть этой фотографии не совсем верно отображена.
Там, в действительности, назревает возня. Кузьма вылизывает Тёмку, а он в это время грызет его в лапы и живот. Ну, а дальше все понятно: побегушки-погрызушки.:улыб: