На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Котенок-инвалид в подъезде, ищу единомышленников.
74521
368
Татьяна197
v.i.p.
Так у меня фото твоего Кузьмы есть, где он на плите спит.
Поэтому личность знакомая.
Такие покусашки с первоначальным вылизыванием знакомы нам - после этого или потасовки начинаются, или просто один другого с любимого места выживает.

Такие покусашки с первоначальным вылизыванием знакомы нам - после этого или потасовки начинаются, или просто один другого с любимого места выживает.

LCCN
activist
один другого с любимого места выживает.Точно![]()

Спасибо за интерес к нашей персоне
Пока все, примерно, также.
Тёмочка радуется жизни, а мы наблюдаем, ждем положительных визуальных изменений. У врача были в понедельник, ушли без назначений, повторный прием через 2 недели.

Пока все, примерно, также.

Спасибо.
Я вам еще расскажу. Тёмочка должен был стать звездой ТВ. Вести-Новосибирск ко дню кошек, хотели снять сюжет. Вчера договорились на сегодня, сегодня перенесли на завтра, а еще позже вообще отменили съемки. Типа, у них на это время мэр нарисовался. Девочки, ну, какой мэр? Быть может у него усики есть, хвостик "обезьяний" тоненький или синдром Хорнера и башка на бок? Ну, что мы мэра не видели? Другое дело Тёмочка - вот где красота не земная!
Не скажу, что расстроена отменой съемки. Положа руку на сердце, согласилась на все это из чувства долга (типа, бездомные животные, помогайте им, себе забирайте и т.п.).

Я вам еще расскажу. Тёмочка должен был стать звездой ТВ. Вести-Новосибирск ко дню кошек, хотели снять сюжет. Вчера договорились на сегодня, сегодня перенесли на завтра, а еще позже вообще отменили съемки. Типа, у них на это время мэр нарисовался. Девочки, ну, какой мэр? Быть может у него усики есть, хвостик "обезьяний" тоненький или синдром Хорнера и башка на бок? Ну, что мы мэра не видели? Другое дело Тёмочка - вот где красота не земная!

Не скажу, что расстроена отменой съемки. Положа руку на сердце, согласилась на все это из чувства долга (типа, бездомные животные, помогайте им, себе забирайте и т.п.).
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Ириш, я бы с большим удовольствием на малыша твоего посмотрела
а не на мэра
п.с. люблю твои посты читать, пиши больше

п.с. люблю твои посты читать, пиши больше

Сейчас читают
Аймани банк
145525
467
Последний просмотренный фильм (часть 7)
195897
1000
Средства для интимной гигиены!!
8329
28
микс
old hamster
Во -во , на.... эээээ ,простите модераторы,
этот ***** мЕр ?
Иришек , давай фото Темочки в темку
( ты кстати давно не выкладывала )

Иришек , давай фото Темочки в темку

Ириш, я бы с большим удовольствием на малыша твоего посмотрела+1000500!а не на мэра
![]()

Раз Темочка радуется жизни, то хорошо 
Я б тоже с удовольствием новые фотки посмотрела
А кушает хорошо? Наверное уже подрос? И потолстел

Я б тоже с удовольствием новые фотки посмотрела

А кушает хорошо? Наверное уже подрос? И потолстел

А кушает хорошо? Наверное уже подрос? И потолстелДа! Да! Да!![]()

Фото постараюсь сделать в ближайшие дни.
Ирина, как там Темочка? Как у него с глазом и головкой? Есть улучшения?
Извините что вмешиваюсь...
А что вам эти телевизионщики!? Есть Ютуб. Снимите сами сюжет и на Ютуб выложите и ссылки на сюжет раскидайте. Есть в сети зоозащитные каналы, туда выложите.
А что вам эти телевизионщики!? Есть Ютуб. Снимите сами сюжет и на Ютуб выложите и ссылки на сюжет раскидайте. Есть в сети зоозащитные каналы, туда выложите.
Как дела? А у Тёмки-Артемки всегда все хорошо, жизнь прекрасна!
Он заметно подрос. Окрас таким забавным стал: лапы, хвост, голова - черные, а туловло - бурое. Сиам, блин.
Видимо, шерсть меняет. И судя по всему, когда перелиняет станет потрясающей блек-ламой.
Я обожаю его. Он такой тискательный, шерстка нежная, приятная на ощупь. А сам Тёмка с удовольствием сидит на руках, обнимает за шею. Его можно крутить-вертеть, класть на спинку, целовать животик - он получает кайф от подобного общения.
Спит исключительно между мной и супругом. И под одеялом, как человечек - голова на подушке, а тельце укрыто! Причем, он делает это сам: залезает под одеяло, высовывает головенку и засыпает. Вот если бы я не знала, что так укладывать его некому, никогда бы не поверила, что кот самостоятельно на такое способен.
Что касается наших недугов (тех, которые нас с вами беспокоят, а Тёмочка их не замечает) - мне кажется, что все примерно также. И глазик и наклон головы. Через неделю идем к врачу.
Выкладываю кое-какие фото. К сожалению, не получается сделать снимки игрищ. Они такие подвижные, стремительные... в общем, пока я настроюсь, в кадре то хвост, то бок.
Тёмке нужны достойные хозяева. Он умеет любить, он замечательный зверек.
Он заметно подрос. Окрас таким забавным стал: лапы, хвост, голова - черные, а туловло - бурое. Сиам, блин.

Я обожаю его. Он такой тискательный, шерстка нежная, приятная на ощупь. А сам Тёмка с удовольствием сидит на руках, обнимает за шею. Его можно крутить-вертеть, класть на спинку, целовать животик - он получает кайф от подобного общения.
Спит исключительно между мной и супругом. И под одеялом, как человечек - голова на подушке, а тельце укрыто! Причем, он делает это сам: залезает под одеяло, высовывает головенку и засыпает. Вот если бы я не знала, что так укладывать его некому, никогда бы не поверила, что кот самостоятельно на такое способен.
Что касается наших недугов (тех, которые нас с вами беспокоят, а Тёмочка их не замечает) - мне кажется, что все примерно также. И глазик и наклон головы. Через неделю идем к врачу.
Выкладываю кое-какие фото. К сожалению, не получается сделать снимки игрищ. Они такие подвижные, стремительные... в общем, пока я настроюсь, в кадре то хвост, то бок.

Тёмке нужны достойные хозяева. Он умеет любить, он замечательный зверек.

gutculka69
old hamster
Ира, спасибо тебе за такое подробное сообщение про Темку. На первом фото я не заметила сильного наклона головы. Ты находишь, что так же?А глазик, да, есть такое дело. Но может все же пройдет
Котик славный и озорной, видно что не дает спуску ни кому

Котик славный и озорной, видно что не дает спуску ни кому

Наташ, помнишь двух "белых" котов?
Для тех, кто не в теме, поясню, что коты были чёрные и одного я себе оставила. Так вот, на выходных обратила внимание, что у него только голова осталась чёрной, а по всему телу шерсть - бурая
Я подумала, что это от корма и надо менять (кормим Пуриной ONE) теперь вот в сомнениях, может, наш тоже перелинивает и корм можно оставить какой есть? 

Мы на РК. Но он сначала весь буро-плешивый был. А теперь вот "пойнты" (
) потемнели. И плешки на туловище, также заросли черной шерстью.
Наташ, не спрашивай меня по внешние изменения. Я не вижу. Супруг утверждает, что разница есть.
Оно действительно, не равномерно. То, вроде ровненько, то кривенько... а уж если напряженный момент (зовут кушать, игрища), башку, верняк, наклоняет.

Наташ, не спрашивай меня по внешние изменения. Я не вижу. Супруг утверждает, что разница есть.
Оно действительно, не равномерно. То, вроде ровненько, то кривенько... а уж если напряженный момент (зовут кушать, игрища), башку, верняк, наклоняет.
Так у меня Кузька тоже буреет. Когда взяла, лишь маленький темно-дымчатый галстучек имелся. Теперь уже половина минимум перецвела. 

Наташ, не спрашивай меня по внешние изменения. Я не вижу. Супруг утверждает, что разница есть.Думаю, это все хорошо. Раз даже супруг изменения замечает. Значит, головка выровняется обязательно.
Не в мгновение же это должно произойти.
А то что Тема пока еще наклоняет голову, как раз можно понять: там еще не все воспаление прошло. Да к тому же ребенок просто привык держать голову криво.
Отвыкнет и станет нормальным здоровым котейкой

Наташ, помнишь двух "белых" котов?Сорри за ОФФ...ПомнюДля тех, кто не в теме, поясню, что коты были чёрные и одного я себе оставила.

Ир, и мне кажется, что изменения есть 

Ирина, все идет медленно, но верно 
Тема красавчик!!!

Тема красавчик!!!
[Да к тому же ребенок просто привык держать голову криво.Ира, я тоже так считаю
Отвыкнет и станет нормальным здоровым котейкой![]()

Ой, я то не возражаю. Дай то Бог.
Вот он, змееныш, сидит ровно (в том понимании, что я с фотоаппаратом четко напротив него, Тёмка в спокойном состоянии).
Вот он, змееныш, сидит ровно (в том понимании, что я с фотоаппаратом четко напротив него, Тёмка в спокойном состоянии).
Нашла вам в просторах инета:
Кривошея компенсаторная (t. compensatoria) — К., развивающаяся при некоторых болезнях среднего уха или глаз, в связи с тем, что неправильное положение головы способно компенсировать недостаточность зрения, устранять головокружение и т.д.
Существующие методы хирургического лечения врожденной мышечной К. можно разделить на две группы: рассечение пораженной мышцы (например, операция Зацепина — пересечение поверхностной фасции в боковом треугольнике шеи в сочетании с рассечением и резекцией концов обеих ножек грудино-ключично-сосцевидной мышцы); удлинение пораженной мышцы (например, операция миопластического удлинения грудино-ключично-сосцевидной мышцы). После операции голову фиксируют петлей Глиссона так, чтобы она была наклонена в здоровую сторону и повернута в сторону послеоперационной раны. На 5—7-е сутки при таком положении головы больному накладывают ошейник из поливики или гипса сроком на 1 мес. После снятия ошейника в поликлинических условиях проводят 2 курса (по 15 дней) электрофореза раствора йодида калия, массаж лица, шеи и спины, а также ЛФК с месячным перерывом между курсами. Прогноз при своевременном лечении благоприятный.
Это конечно про людей. Но к тому, что может Темке стоит поносить временно какой-н фиксатор, чтобы поскорее исправить. Спрсите у доктора, когда поедете.
Кривошея компенсаторная (t. compensatoria) — К., развивающаяся при некоторых болезнях среднего уха или глаз, в связи с тем, что неправильное положение головы способно компенсировать недостаточность зрения, устранять головокружение и т.д.
Существующие методы хирургического лечения врожденной мышечной К. можно разделить на две группы: рассечение пораженной мышцы (например, операция Зацепина — пересечение поверхностной фасции в боковом треугольнике шеи в сочетании с рассечением и резекцией концов обеих ножек грудино-ключично-сосцевидной мышцы); удлинение пораженной мышцы (например, операция миопластического удлинения грудино-ключично-сосцевидной мышцы). После операции голову фиксируют петлей Глиссона так, чтобы она была наклонена в здоровую сторону и повернута в сторону послеоперационной раны. На 5—7-е сутки при таком положении головы больному накладывают ошейник из поливики или гипса сроком на 1 мес. После снятия ошейника в поликлинических условиях проводят 2 курса (по 15 дней) электрофореза раствора йодида калия, массаж лица, шеи и спины, а также ЛФК с месячным перерывом между курсами. Прогноз при своевременном лечении благоприятный.
Это конечно про людей. Но к тому, что может Темке стоит поносить временно какой-н фиксатор, чтобы поскорее исправить. Спрсите у доктора, когда поедете.

Лава_Лагуна
alles in ordnung
знаете, я тоже хотела сегодня написать, что там возможны компенсаторные вещи, а если долго в этом положении- то и контрактура мышечная. По большому счету что у людей, что у животных - мышцы одинаково устроены
У нас не кривошея. С мышцами все в порядке.
Кот прекрасно вертит головой в любые стороны: будет что-то интересовать справа, значит голова повернется вправо, если слева, то влево.
У ребенка сбито "нулевое положение" - вестибулярный синдром. Связано это с заполнением полости среднего уха экссудатом, который долгое время сдавливал его структуры. Т.е. они были "прижаты" и сейчас мы ждем, когда они "расправятся" и начнут функционировать нормально.
Кот прекрасно вертит головой в любые стороны: будет что-то интересовать справа, значит голова повернется вправо, если слева, то влево.
У ребенка сбито "нулевое положение" - вестибулярный синдром. Связано это с заполнением полости среднего уха экссудатом, который долгое время сдавливал его структуры. Т.е. они были "прижаты" и сейчас мы ждем, когда они "расправятся" и начнут функционировать нормально.
И снова приветствуем всех тех, кто следит за судьбой Артемки.
У нас все штатно: живем и в ус не дуем.
Вчера был плановый визит в клинику. К сожалению, Хорнер и наклон головы у нас без изменений. Но, как сказал Е.М., радует, что котенок стабилен, ухудшений нет. Ушки чистенькие (раньше у нас были выделения) и даже "формируется подобие барабанной перепонки".
Через месяц нам нужно сделать мрт, чтобы посмотреть в каком состоянии полость среднего ухо (есть там скопление "нехорошестей" или пусто). Так же, нам дали добро на кастрацию.
В среду (7.03.) на дружеской посиделке, Лена (misti) передала Тёме 1000 рублей.
В связи с чем, делаю отчет за эту неделю.
Период отчета: 07.03.2012.-13.03.2012.
Остаток с предыдущего периода: 0.
misti = 500 руб.
Расход за истекший период:
Прием в клинике = 521 руб.
Остаток на (13.03.2012.): 479 руб.
У нас все штатно: живем и в ус не дуем.

Через месяц нам нужно сделать мрт, чтобы посмотреть в каком состоянии полость среднего ухо (есть там скопление "нехорошестей" или пусто). Так же, нам дали добро на кастрацию.

В среду (7.03.) на дружеской посиделке, Лена (misti) передала Тёме 1000 рублей.

misti = 500 руб.
Ириша проверь в отчёте приход 
а Тёмочка умничка

а Тёмочка умничка

Приход за истекший период:
misti = 500 руб.
приход не 1 000 руб.?
я это имела ввиду
я это имела ввиду
Сиротка славный
и шерсть становится очень красивой. А самое главное радует, что котяш счастливо живет со всеми "недугами", как считают люди. Складывается впечатление, что он всем заявляет: "Я такой какой есть и это ни чуть мне не мешает
" Некоторым людям такого упорства и оптимизма совсем не дано...
Восхищаюсь Темой!
Ирина Вам 

Восхищаюсь Темой!

приход не 1 000 руб.?Да.
я это имела ввиду

Приход за истекший период:
misti = 1000 руб.
Мысль, ага, так и есть. У Тёмки все хорошо, он счастлив. У него нет проблем, на жизнедеятельность данный наклон головы никак не влияет. Координация сохранена. Да, все в порядке. Вот такой у нас Артем "оригинальный".

Жду для него самых лучших родителей, надеюсь, они читают сейчас эту темку. Тёмка у нас такой неженка, такой домашний мальчик.

Отчет за период 07.03.2012.-13.03.2012 принят, спасибо!

Ира, Тёмка замечательный!!!
Всё получится, всё будет замууррррчательно у него!
Держу кулачки, в общем.

Всё получится, всё будет замууррррчательно у него!
Держу кулачки, в общем.

Ира, денежка у меня с благотворительной распродажи, жду реквизиты 

Вчера пришли 400 руб. (с благотворительных распродаж) от Мысль , спасибо большое. 

Татьяна_и_КОтята
guru
Привет! А сам Тёмка как? Глазик - лучше / так же?
Всем добрый день. Я по вопросу "Усыновления" Тёмы! Прочитали всю тему с мужем от начала. И запал чертенок в душу. Поняли, что Тёма теперь достояние общественности... и просто так нам его не "отдадут". Поэтому расскажу о нашей истории котоводства.
12 лет назад приобрели в приюте кусуню... и жила бы она вальготно и припеваюче... если бы спустя 6 лет не раздался из подъезда жалобный писк. Вышли на зов, оказался котенок. Вот о ней то и пойде дальше речь... маленькая, по ступенькам подняться не может... а на улице холода стояли. Принесли домой: помыли, покормили, отогрели. Итог: отморозила ухо, простудилась, потеряла голос. Думаем: пристроим, пока пусть тут поживет. Сфотали, развешали объявление, имя давать не стали... всё равно заберут. Так и кликали Малявка-сикелявка.
А спустя 2 месяца, поняли, что уже ни за какие каврижки ее не отдадим.
потом начались первые проблемы... это теперь проблема кажется смешной... а тогда в первый раз солкнулись. Глистная инвазия. Уколы, капельницы, урок на всю жизнь. Лечились на северной, в государственной клинике.
спустя пару лет появился кашель. Поехали опять на северную... нам выписали препарат от глистов. Вот отлично, других диагнозов нет. Тогда впервые обратились в Бэст на Фрунзе. Вот уж действительно... тут на м и УЗИ с подозрнием на сердечную недостаточность, и рентген с подозрением на отек легкого... И раз у Вас деньги еще остались, то и капельницу.
Итог, развели руками... Всё это ремя мы наблюдали за кисуней, кашель сухой... и на свой страх и риск начали поить ее грудным сбором. По крайней мере хуже не будет... В результате кашель стал мягче, а через 2 недели прошел.
В феврале, к сожалению не стало нашей первой кисуни. Это отдельная история, для отдельной темы. Наша Сикелявка осталась одна. И вот, лежит она пластом, мы думали это дипрессия, но когда она отказалась от еды, тут же померили температуру - высокая. Собрались и бегом в Энималз. На опыте всех наших болезней, могу сказать одно: я еще не встречала лучшего отношения к животным и профессиональнее врачей, да простят меня те врачи, с кем еще не удалось познакомиться... Но пока это так. И ни одной лишней процедуры, и ни одной лишней копейки... И еще раз большое спасибо.
В настоящий момент увеличина печень... Пьем таблетки, диетический корм едим.
А теперь о главном... Сикелявка наша очень ласковая, игривая, добрая кисуня. Она привыла, что рядом с ней кто-то есть. Ей очень нужен друг... И мы решили, что возможно есть кто-то кто нуждается в "семье". Стали искать и "встретили" Тёму. И поняли, что они идеально подойдут друг другу.
Со своей сороны обещаем заботиться, наблюдаться у Козлова, выкладывать отчеты о состоянии... Прекрасно понимаем все трудности и ответственность, которая на нас ложится. Жиь будет в квартире, к открытым окнам, балкону, подъезду доступа нет.... Спать на 2х спальной кровати... Кушать сухой корм без ограничений, влажный утром и два раза вечером, иногда мясо и рыбу.
12 лет назад приобрели в приюте кусуню... и жила бы она вальготно и припеваюче... если бы спустя 6 лет не раздался из подъезда жалобный писк. Вышли на зов, оказался котенок. Вот о ней то и пойде дальше речь... маленькая, по ступенькам подняться не может... а на улице холода стояли. Принесли домой: помыли, покормили, отогрели. Итог: отморозила ухо, простудилась, потеряла голос. Думаем: пристроим, пока пусть тут поживет. Сфотали, развешали объявление, имя давать не стали... всё равно заберут. Так и кликали Малявка-сикелявка.
А спустя 2 месяца, поняли, что уже ни за какие каврижки ее не отдадим.
потом начались первые проблемы... это теперь проблема кажется смешной... а тогда в первый раз солкнулись. Глистная инвазия. Уколы, капельницы, урок на всю жизнь. Лечились на северной, в государственной клинике.
спустя пару лет появился кашель. Поехали опять на северную... нам выписали препарат от глистов. Вот отлично, других диагнозов нет. Тогда впервые обратились в Бэст на Фрунзе. Вот уж действительно... тут на м и УЗИ с подозрнием на сердечную недостаточность, и рентген с подозрением на отек легкого... И раз у Вас деньги еще остались, то и капельницу.
Итог, развели руками... Всё это ремя мы наблюдали за кисуней, кашель сухой... и на свой страх и риск начали поить ее грудным сбором. По крайней мере хуже не будет... В результате кашель стал мягче, а через 2 недели прошел.
В феврале, к сожалению не стало нашей первой кисуни. Это отдельная история, для отдельной темы. Наша Сикелявка осталась одна. И вот, лежит она пластом, мы думали это дипрессия, но когда она отказалась от еды, тут же померили температуру - высокая. Собрались и бегом в Энималз. На опыте всех наших болезней, могу сказать одно: я еще не встречала лучшего отношения к животным и профессиональнее врачей, да простят меня те врачи, с кем еще не удалось познакомиться... Но пока это так. И ни одной лишней процедуры, и ни одной лишней копейки... И еще раз большое спасибо.
В настоящий момент увеличина печень... Пьем таблетки, диетический корм едим.
А теперь о главном... Сикелявка наша очень ласковая, игривая, добрая кисуня. Она привыла, что рядом с ней кто-то есть. Ей очень нужен друг... И мы решили, что возможно есть кто-то кто нуждается в "семье". Стали искать и "встретили" Тёму. И поняли, что они идеально подойдут друг другу.
Со своей сороны обещаем заботиться, наблюдаться у Козлова, выкладывать отчеты о состоянии... Прекрасно понимаем все трудности и ответственность, которая на нас ложится. Жиь будет в квартире, к открытым окнам, балкону, подъезду доступа нет.... Спать на 2х спальной кровати... Кушать сухой корм без ограничений, влажный утром и два раза вечером, иногда мясо и рыбу.
Ну, Тимочку-то всё равно будут кастрированным отдавать, как я поняла...
К сожалению, кошечку не стерилизовали... Читали, что Теме дали добро на кастрацию... Вот и выход. Конечно, не хочется, начинать знакомства с операции... Но я так понимаю, что мальчикам надо делать ее в любом случае
Девочкам то же очень рекомендовано, но я думаю, ИришкаМ вам намного лучше расскажет про пользу
Shery84, большое спасибо за то, что рассматриваете Тёмочку в качестве своего питомца.
Он особенный, в нем не смотря ни на что... ему нужны и хозяин и хозяйка. Он любит мужчин, любит женщин. Он, как обезьянка обнимает за шею, прижимается щекой...
Могу петь о нем бесконечно и обязательно спою, все расскажу.
Давайте обменяемся в л/с телефонами и созвонимся?
Просто, у меня сейчас с "Наполеоном" на кухне роман долговременный (у мужа завтра ДР
).
Спасибо большое Наташе (гудцулке), она ради такого случая вызвонила меня (хоть и не с первого раза).
Да, Тёмкина кастрация в ближайших планах.
У вас замечательная кошечка с беленьким пятнышком, верно? А Тимон у нас полностью черный!

Он особенный, в нем не смотря ни на что... ему нужны и хозяин и хозяйка. Он любит мужчин, любит женщин. Он, как обезьянка обнимает за шею, прижимается щекой...
Могу петь о нем бесконечно и обязательно спою, все расскажу.

Давайте обменяемся в л/с телефонами и созвонимся?
Просто, у меня сейчас с "Наполеоном" на кухне роман долговременный (у мужа завтра ДР

Спасибо большое Наташе (гудцулке), она ради такого случая вызвонила меня (хоть и не с первого раза).

Да, Тёмкина кастрация в ближайших планах.

У вас замечательная кошечка с беленьким пятнышком, верно? А Тимон у нас полностью черный!

Девочкам стерилизация едва ли не важнее- во избежание пиометры, ОМЖ и прочих "прелестей". Ваша малышка вполне ещё молода и может быть стерилизована без сильных опасений. Это для неё же важно, поверьте! У меня девочки живут вообще без котиков- но обе стерилизованы. Увы, старшую самую-- Нюсеньку- не стерилизовала вовремя... Не знала просто! Может, дольше прожила бы. А так- в 13 лет ушла на Радугу. Мы до сих пор плачем...
ТОП 5
1
2
3