На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести будку для собачки? К нам во двор песик прибился, щенок ещё, в подъезд его не пускают соседи, а на улице совсем замерзнет, бедолага. Хочу будку ему найти, войлоком обить, да кусок меха есть у меня, на пол ему... Может у кого есть старенькая или кто знает где делают? Самую простую надо, там уж я её откорректирую сама...
Намордник? Если нет, то мб носок на голову одеть - за минуту не задохнется. 

Толстый махровый. Кот, когда не видит - не кусается.
Пробовали всё, но помог именно этот способ.
Испытано неоднократно, сама удивляюсь
Испытано неоднократно, сама удивляюсь

У меня есть намордник для кошки, может, Вашей подойдет, но только с возвратом. Хотя моя, когда его одеваю, вообще ужасно дергаться начинает, мне проще ей без него ставить.
Первое время уколы в холку ставила так: Я сажусь на ноги на пол, зажимаю ее между ног, а передние лапы и голову руками прижимаю к полу и так держу, пока ей укол в холку ставят. Она, правда, сразу начинала пытаться вырваться, но у меня хватка железная...
Правда, уколы были не болезненные, болезненные тоже были, но их было немного и я навострилась ей их быстро ставить. Пока лекарство щипать начнет, я ее уже отпускала.
Первое время уколы в холку ставила так: Я сажусь на ноги на пол, зажимаю ее между ног, а передние лапы и голову руками прижимаю к полу и так держу, пока ей укол в холку ставят. Она, правда, сразу начинала пытаться вырваться, но у меня хватка железная...

У меня Персик тоже буйный. Зажимали как в клинике показали. Одной рукой берешь за шкирку и немного приподнимаешь (как мамы-кошки детенышей) второй рукой в конце позвоночника(где задние лапки) , т.е попу пальцами прижимаешь к полу. Второй человек ставит.
А еще если он наголодавшийся , то можно так : моя передержка ставила миску с влажником и пока котик ел, она ему спокойно ставила больнючий укол одна (!!!) и никакой реакции не было у кота.
п.с. Попробовали как-то просто к полу прижать и укол поставить, в итоге кот описался (защитная реакция).
А еще если он наголодавшийся , то можно так : моя передержка ставила миску с влажником и пока котик ел, она ему спокойно ставила больнючий укол одна (!!!) и никакой реакции не было у кота.
п.с. Попробовали как-то просто к полу прижать и укол поставить, в итоге кот описался (защитная реакция).
Сейчас читают
сайту Потеряшка-НСК требуются волонтеры!
12425
110
Учительская, 9 НовосибирскСтройМонтаж (часть 2)
491515
1000
Южно-чемской жилмассив! (часть 22)
173749
1000
Машуляля, если вы поставите собаке будку во дворе многоэтажки, то собака станет очень легкой добычей для неадекватных людей, например, догхантеров. Вы же не хотите, чтобы собаку застрелили прямо в будке? Наверное, еще поэтому вас так усердно игнорируют форумчане. Единственный способ спасти собаку - это попытаться пристроить, предварительно устроив щенка на передержку. Мы здесь все так делаем и это помогает. Если у вас нет денег, то попросите их на форуме и желающие помочь всегда откликнутся.
beata
veteran
НаписАла в Зоопотеряшке, продублирую еще здесь (а то туда мало народу заходит).
У нас (место в личку) уже пару дней бегает эрдель-терьер! Кобель, не старый. В ошейнике. Стриженый, ухоженый. Ко всем подходит, явно ищет хозяев! Мне никак не получается его заловить, сфотать и ошейник проверить, вдруг там телефон есть - мы с ним пересечься не можем! Из окна его вижу постоянно, как на улицу выйду - нет нигде! А муж уже раза три с ним нос к носу встречался, но он всегда был с собаками, и они бедолагу скушать хотят.
Девочки, если кто увидит объявы о потере, сообщите пожалуйста, у меня нет возможности всё прошерстить. Жалко его очень! К людям подбегает, а его гонют, он же большой, боятся.

У нас (место в личку) уже пару дней бегает эрдель-терьер! Кобель, не старый. В ошейнике. Стриженый, ухоженый. Ко всем подходит, явно ищет хозяев! Мне никак не получается его заловить, сфотать и ошейник проверить, вдруг там телефон есть - мы с ним пересечься не можем! Из окна его вижу постоянно, как на улицу выйду - нет нигде! А муж уже раза три с ним нос к носу встречался, но он всегда был с собаками, и они бедолагу скушать хотят.
Девочки, если кто увидит объявы о потере, сообщите пожалуйста, у меня нет возможности всё прошерстить. Жалко его очень! К людям подбегает, а его гонют, он же большой, боятся.

sue_ndrion
veteran
Сегодня стала давать объявления в газеты после продолжительного перерыва и столкнулась с тем, что либо мы девушек в газетах изрядно достали, либо там действительно очень много объявлений по кошкам
Во сколько же надо звонить, чтобы попасть в число счастливцев, которых напечатают
?

Во сколько же надо звонить, чтобы попасть в число счастливцев, которых напечатают

Alen_A
veteran
я уже и перестала в газеты давать,не печатают они

Леди Меламори
veteran
Кот, когда не видит - не кусается.У меня, наверное, неправильный кот

Нам когда в клинике одели специальный котовый намордник (полностью закрытый, только носопырка торчит) - он осознал, что всё - кошачья жизнь под страшной угрозой, терять ему нечего, и рвался так, что его вчетвером еле удержали

Есть "бабушкин способ" лечения собачьих укусов - остричь шерсть собаки, которая укусила, сжечь и пеплом забить рану.Не, ну это как-то сильно...необычный способ

Но я все-таки сторонник более, скажем так, традиционных методов

У нас аналогичный был в семье случай - самый первый мой пес, граф де Спот (потомственный, разумеется, дворянин), тоже по своей личной инициативе зализывал маме на ноге экзему. Которую мама долго не могла вылечить никакими медикаментами. И зализал-таки бесследно.
Ага-ага.
Наш тоже зализывал рану хозяину, причем вполне успешно.

Наш тоже зализывал рану хозяину, причем вполне успешно.
НеЯ
veteran
Получила сегодня анализы биохимии кота, расстроилась, не думала, что все так серьезно.
Коту всего 2,5 года, когда я успела его так угробить?
К кому податься? Желательно основываясь на собственном опыте, можно в ЛС.

sue_ndrion
veteran
НеЯ, основываясь на собственном опыте (человеческой медицины и ветеринарии) очень советую пересдать анализы
После того, как мне однажды показали внутреннюю кухню лаборатории, понимаю, что точные анализы крови - дело случая.
В Евровет хороший совет.

После того, как мне однажды показали внутреннюю кухню лаборатории, понимаю, что точные анализы крови - дело случая.
В Евровет хороший совет.
Получила сегодня анализы биохимии кота, расстроилась, не думала, что все так серьезно.Вряд ли здесь есть Ваша вина. Не забывайте, что все домусы - результат межпородных скрещиваний. А значит - бомбы замедленного действия. В генетике может такое быть намешано, о чем невозможно ни догадаться. и никакие анализы это не покажут, пока не рванет.Коту всего 2,5 года, когда я успела его так угробить?
К кому податься? Желательно основываясь на собственном опыте, можно в ЛС.
lisan11111
experienced
Доброе утро!
очень нужен совет собачников
В пятницу планирую перевозить мою подобрашку со сломанной лапкой обратно в деревню. Она родилась на улице,но месяц находилась на передержке в доме. Еще я ее стерилизовала и пузико не совсем обросло.
Как ее отпускать на улицу? может жилетку купить ? посоветуйте что-нибудь
очень нужен совет собачников

В пятницу планирую перевозить мою подобрашку со сломанной лапкой обратно в деревню. Она родилась на улице,но месяц находилась на передержке в доме. Еще я ее стерилизовала и пузико не совсем обросло.
Как ее отпускать на улицу? может жилетку купить ? посоветуйте что-нибудь

в строке "диагноз", кроме МКБ не разобрала ничего.
Я в Кольцово Еву и Ханса лечила. Диетой, отваром хвоща и канефроном.
3-4 недели и заметны улучшения.
6-8 контроль.
10-12 - уже перевожу на привычный рацион.
Я в Кольцово Еву и Ханса лечила. Диетой, отваром хвоща и канефроном.
3-4 недели и заметны улучшения.
6-8 контроль.
10-12 - уже перевожу на привычный рацион.
Нужен опытный совет:спасибо тем кто отписался
Как правильно держать кошку, чтоб не укусила и не поцарапала, когда ей нужно поставить укол в холку?
р.s. уколы болезненные, участвуют два человека
советы в л/с пожалуйста дублируйте![]()

нам вчера передали намордник, и по схеме: попу прижать, лапы передние держать, взять за холку, мы поставили все уколы. Кот рычал, когда больнючий укол ставили, но всё обошлось

(удобная вещь этот намордник, в нашем случае очень пригодился

Там еще написано хр. пиелонефрит и холицистоХХХ(дальше не читаемо)
Пьем канефрон и "здоровые почки" 2 недели + диета.
Пьем канефрон и "здоровые почки" 2 недели + диета.
Ohota
guru
Товарищи, может это и где написано было, а я проглядела. Но все таки напишу, мне в личку писали уже несколько человек. что на одной из передержек только что был энтерит, щенки в итоге погибли. а передержка новых берет без карантина. Ничего не хочу сказать плохого про передержку, но мне вот такая ин-фа пришла. Кто в курсе? Что скажите? Передержку не называю, т.к. не хочу чем-то человека подставлять, если это не именно так и меры по карантину приняты и щенков туда больше не берут, а только взрослых привитых собак, допустим.
Отвечу...
на передержке действительно была( и есть?) инфекция, щенки из отлова были туда помещены в пятницу,на данный момент щенков там нет( увы, выжили не все...) Других поступлений щенков и собак не было.
Я сама в шоке
(вот реально, что случись, мне просто пойти и застрелиться...
), вчера, когда официально поставили диагноз "вирусный энтерит", мне об этом немедленно сказали,нашим троим, что там находятся поставили гискан, Чернышу в Сириусе тоже кольнули(он еще там был,когда несчастных малышей привезли)
Вопрос (ну мне и самой хочется понимать, что происходит - кто врет...) каких щенков взяла передержка после вируса и кто их куратор?

Я сама в шоке

Вопрос (ну мне и самой хочется понимать, что происходит - кто врет...) каких щенков взяла передержка после вируса и кто их куратор?
Думаю, что если передержка действительно взяла щенков, то куратор отпишется, т.к. в его интересах чтобы щенки были живы и здоровы. (если щенки там есть и куратор есть).
Была в ситуации, когда на передержке, где находилась моя собака, началась эпидемия, умерла взрослая собака.
Я возила свою в ЦВК с перепуга. Нам порекомендовали ставит гискан 3 дня подряд. Нас пронесло, слава богу.
Я возила свою в ЦВК с перепуга. Нам порекомендовали ставит гискан 3 дня подряд. Нас пронесло, слава богу.
Спасибо, уточню на счет трех...нам 2-е разных врачей сказали двухкратно 

на собственном опыте могу сказать что Гискан не всегда помогает к сожалению
видимо все зависит от иммунитета животного , но в любом случае для профилактики надо проставить , но не один раз , а 3 раза с интервалом в 12 часов , животным до 4 кг -1 мл , свыше 4 кг -2 мл , всем не привитым животным до года
но если только начинается первый признак , то не медлить , сразу поить кровохлебкой ( вливать из шприца насильно ) , ставить антибиотик , противорвотное , имунностимуляторы .
видимо все зависит от иммунитета животного , но в любом случае для профилактики надо проставить , но не один раз , а 3 раза с интервалом в 12 часов , животным до 4 кг -1 мл , свыше 4 кг -2 мл , всем не привитым животным до года
но если только начинается первый признак , то не медлить , сразу поить кровохлебкой ( вливать из шприца насильно ) , ставить антибиотик , противорвотное , имунностимуляторы .
Кто в курсе?Я в курсе, уже в личку мне написали, я была на той передержке вчера и никаких щенков новых там не видела, А передержка эта - Александр, у него карантин, он меня еще когда просил написать об этом на форуме и сказал, что пока никого не берет, я и писала в теме "Платные передержки". Не знаю, откуда информация про новых щенков.
Александр не брал никаких больше щенков.
Девочки, я уже неоднократно писала, посоветую еще раз: когда щенков забирают с улицы или из центра, то везти их нужно не на передержку, надеясь на русское "авось", а прямиком в стационар и там уже держать 5-10 дней, следить за состоянием. И только потом можно отвозить на передержку. Уж простите, но вы подвели самих щенков + других форумчан, пользующихся услугами данной передержки. Понимаю, что дорого, собирайте на форуме, но то, что делаете вы, причем уже в энный раз - не выход. Гибель щенков эта будет не последней, если не прислушаетесь к совету.
Девочки, я уже неоднократно писала, посоветую еще раз: когда щенков забирают с улицы или из центра, то везти их нужно не на передержку, надеясь на русское "авось", а прямиком в стационар и там уже держать 5-10 дней, следить за состоянием. И только потом можно отвозить на передержку. Уж простите, но вы подвели самих щенков + других форумчан, пользующихся услугами данной передержки. Понимаю, что дорого, собирайте на форуме, но то, что делаете вы, причем уже в энный раз - не выход. Гибель щенков эта будет не последней, если не прислушаетесь к совету.
Kalista
guru
возник такой вопрос
:
Можно собаку на метро перевезти, если она в дорожной сумке, голова из сумки торчит, но собака в наморднике?
(размер собаки меньше среднего)
у кого-нибудь был опыт в данном вопросе

Можно собаку на метро перевезти, если она в дорожной сумке, голова из сумки торчит, но собака в наморднике?
(размер собаки меньше среднего)
у кого-нибудь был опыт в данном вопросе

Мы щенов двух так возили, только головенки прятали, когда проходили турникет и смотрящих... 

в моём случае далеко не щенок, а взрослый яг 
голову не спрячу

голову не спрячу
А я возила собаку в метро с торчащей из сумки головой. Ничего не сказали.
Возможно что-то изменилось.

Возможно что-то изменилось.
Девочки, я уже неоднократно писала, посоветую еще раз: когда щенков забирают с улицы или из центра, то везти их нужно не на передержку, надеясь на русское "авось", а прямиком в стационар и там уже держать 5-10 дней, следить за состоянием. И только потом можно отвозить на передержку.это не выход , 5-10 дней погоды не делают , мои заболели первый через 3 недели , вторая через 4 недели
а размер собаки какой? и когда возили, давно?
В прошлом году возила. Собака изящная дворняжка среднего размера. Одевала на нее намордник, ошейник.
nadin77750
activist
Моя бабушка своего буля возит в метро. В наморднике и на поводке. Без всяких сумок.
Kalista
guru
да
, без сумки
а буль - это бультерьер?

а буль - это бультерьер?
nadin77750
activist
Да, он. Бабушка его в сумке не утащит)) По правилам собака должна быть "одета" (намордник, поводок) и никому не мешать.
5-10 дне погоду делают в весомом количестве случаев. В этот раз тоже, как я поняла, сделали.
НОтаСя
guru
Из правил Новосибирского метрополитена
2.13.Не разрешается провозить в метрополитене:
.........
.........
2.13.6.Животных и птиц вне клеток (контейнеров), за исключением собак-поводырей.
Может быть старенькую бабушку и не тронули, пожалели, но где гарантия, что не отправят назад всех остальных?
2.13.Не разрешается провозить в метрополитене:
.........
.........
2.13.6.Животных и птиц вне клеток (контейнеров), за исключением собак-поводырей.

Может быть старенькую бабушку и не тронули, пожалели, но где гарантия, что не отправят назад всех остальных?
Меня с тоем (1,5 кг) завернули. Тойка сидела за пазухой. Сейчас ужесточили правила провоза животных.
голову не спрячуНу бросьте на сумку куртку сверху, например, чтобы голову пса закрыть. Главное-то через турникет перейти, дальше никто смотреть не будет.
Хех, забыла совсем, что зима на дворе

nadin77750
activist
Оооо, не знала. Спасибо. Я думала, что на метро тоже распространяются правила перевозки животных как и на наземный транспорт. Бабушка часто его возит, может думают, что он ее поводырь))) Сегодня же ей позвоню.
5-10 дне погоду делают в весомом количестве случаев. В этот раз тоже, как я поняла, сделали.Женя, в этот раз щены просидели несколько дней в отлове. А чем это кончается(для щенков, по крайней мере) - все знают.

Вот в идеале бы такую специальную "карантинную передержку" (мечтательно), чтобы и с УФО и легко все мылось - обеззараживалось, чтобы обрабатывалось как в клиниках.... кафель, пластик.... эх!

Девочки, если кому нужен Гискан (а в клиниках почему-то с ним плохо, как я погляжу), то я сейчас обзванивала по ГИСу, узнавала наличие - в Первомайском районе есть 16 доз по 98 руб, на улице Марии Ульяновой, 7, работают до 19 часов.
На днях буквально видела в метро женщину с пекинесом - без сумки, просто на поводке.
ТОП 5
1
2
3
4