naryta
Сегодня только суббота. А у вас срок возврата собаки куратору в воскресенье. Может быть вы зря пока волнуетесь?
El_Mira
Кто-нибудь видел http://www.ntv.ru/novosti/253476/ ?
Как такое возможно?
Видела. Про этот закон уже давно говорили. Проект был еще в начале года. Его можно найти в интернете, если кому интересно. Любители животных пытались торговаться с законотворцами, чтобы хотя бы по 5 животных на квартиру разрешили.
Видимо не получилось. :dnknow:
Мне кажется, люди просто начнут менять квартиры на дома - там сколько хочешь можешь животных иметь, кроме тех собак, что в списке-приложении (этих все равно не больше 2-х).
Вообще, наверное, надо как-то ограничивать число животных в квартире. Потому что на 1 нормального хозяина большого количества животных, у которого в квартире чисто и запаха нет, и животные соседям не мешают ни воем, ни лаем, ни запахом - приходится по 10 "бапкиных квартир". Если ты заводчик - оформляй все как положено и плати налоги, если ты подбираешь животных десятками и тащишь в квартиру - оформляйся, как приют и меняй квартиру на частный дом.
Я читала одно время несколько беларусских форумов. Они там переживали, что вот кошек бездомных подобрали, давно уже живут и плодятся - вот что с ними будет, и их детьми и внуками, которые наплодились. Ну так - стерилизовать надо было и не плодить. И однозначно, торговлю животными без документов запретят - а это такие же коробочники, как в России.
Беларусь равняется на мировой опыт. Мало где в мире творится такое же с животными в многоквартирных домах , как на постсоветском пространстве. Есть города и поселки, где даже одно животное в квартире многоквартирного дома ты не имеешь права держать. И можешь позволить себе собаку(кошку) только купив свой дом.
Про то, что животных будут утилизировать. Ну... кто-то сам сдаст, кто-то по знакомым и родственникам поперепристроит, кто-то штрафы будет платить до естественной смерти животного, кто-то переедет в частник. :dnknow:
И уж точно передержек квартирных не останется с десятком кошек (собак) на передержке.
Все животные будут чипированы, как в Европе. За потерю или выброс животного на улицу - штраф.
Мы-то разве не об этом без конца говорим?
Нам в России пока это не грозит. Но в перспективе - будет то же самое.
naryta
Может, Вы рано начали паниковать. Дождитесь воскресенья.:миг:
Smorodina
:agree:
Я волнуюсь из-за того, что в воскресенье д.появиться либо готовое решение, что делать с собако-дратхаркой, либо старый хозяин.
Если честно, Татьяне возвращать не хочется потому что у нее тоже нет никаких планов, максимум - возьмет собаку на несколько дней ее дочь. Наиболее вероятно - привезет в приют к Г.И., но уже без всяких поисков хозяина, ну, или будет искать нового в союзе с упомянутой "мутной инвалидкой".
Vedmochka
Оль, ну не верится, что хозяин к завтрему отыщется, вот и волнуюсь. Надо же придумывать, как поступать :dnknow:
Рыжинка
В общем-то эти аргументы мне знакомы, но, спасибо, запомню получше.

Спас пожалуй не потяну.
naryta
Можно передержки обзвонить. У Екатерины есть вольеры в отапливаемом помещении, не знаю только, есть ли у нее места и возьмет ли она.
НОтаСя
Боюсь, что про чипы , штрафы и всё такое у нас можно только мечтать. Максимум, что будет, если закон примут, одинокая кампания по травле бедных старушек , содержащих несколько подобрашек. Обозленность наших людей относительно раплодившихся животных компенсируется их нежеланием нести ответственность и нежеланием власти трудится в этом направлении.
Ведь авто тоже нельзя бросать где попало, такой закон принят лет десять назад и што? Благо, авто множаться только за деньги.
Vedmochka
Оля, есть ее телефон? позвонить-то не мешает. Спасибо!
Автоинформатор
Пишу по просьбе Дианы (Ohota). В данный момент обзванивает объявления по щенкам-собакам некая девушка. Вот ее номер 8-961-***-8810 (полный в личку). Сначала позвонила по щенку. Нужен вроде как бабушке в деревню. Предыдущую собаку украли! :eek: (в деревнях оказываютя собак крадут!). Диана ей отказала. Та, видимо уже запутавшись в номерах, через какое-то время звонит опять уже по питу, который у Дианы живет. На вопрос о том, что она только что искала щенка давица бросила трубку!
В общем явно что-то мутное! Обзванивает прямо сейчас, так что будте бдительны!
Полный номер отправим Ирине в ч/с!
naryta
Нам, пожалуй - да. Еще не скоро. Беларусь страна маленькая, вся - как Новосибирская область. Там, наверное, все же закон заработает. Тем более, там есть кому следить за исполнением... очень много аппарата (милиции в том числе)...
У нас на дачных участках вовсю пилят деревья безо всяких разрешений (помню, как отца оштрафовали лесники, за то, что спилил старый гнилой тополь, который нам крышу разворотил в 70-е годы).
Попробуй спилить без разрешения что-то в Беларуси... ага, щас!
НОтаСя
ННП

Ребята, очень нужна помощь. Написала в передержке, но напишу и тут (больше народу)
Сейчас позвонила Женя (MrGrey) она нашла на стоянке серую кошку или кота. Говорит, что очень ласковое животное, трется об ноги, подходит, бегает от машины к машине и кричит. Там ее оставлять нельзя, раздавят, да и замерзнет. Очень похожа на домашнюю, ухоженная. Сейчас ее Женя повезла в ветеринарку. А потом совершенно некуда. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо.

Женин телефон 89607946111.

И мой 89059568484 Елена

Очень ждем. Женя позже все напишет более подробно.
Автоинформатор
Фотографии щенков с передержки Ольги. Сразу скажу, что выкладываю не для того, чтобы обсуждать передержки. Просто заодно со своим щенком сфотографировала и других, может кому-то пригодится. Качество получилось не самое лучшее из-за недостаточной освещенности.
  • неведома зверушка )))

• еще одна

• маленькое чудо

• :)

El_Mira
Все щенки как на подбор хорошенькие. Пусть побыстрее найдут достойных хозяев.
А вот и мой щен, крупный мальчишка.
Автоинформатор
Форумчане!
Подскажите пожалуйста, где можно купить подешевле впитывающие пеленки ?
"мои" щены "изнахрачивают" по 6 пленок у сутки!!! :безум:
El_Mira
Все заиньки такие :хехе: а на второй фотографии собачку не чебурашка случайно зовут?) Очень ей это имя подходит , мне кажется :biggrin:
Djein
А мне больше нравится котенок, замаскировавшийся под щенка :rofl:
Djein
Форумчане!
Подскажите пожалуйста, где можно купить подешевле впитывающие пеленки ?
"мои" щены "изнахрачивают" по 6 пленок у сутки!!! :безум:
Форумчанка с ником полночь предлагала бесплатно пеленки. Стукнитесь к ней в личку, может еще остались.:улыб:
Manik44
Марьяна нам уже передавала 2 упаковки пленок, они подходят к концу (шт 10 осталось).... а больше я так поняла нет. Уже стучалась ей в лс :а\?:
El_Mira
Лена,спасибо вам за мою шкоду :flowers: !Такая мордаха хулиганистая!!!Ольга говорит,что она там со щенками зажигает :tease:
El_Mira
Точно чебурашка :улыб:, не знаю как его зовут. Котенок за компанию был сфотографирован, тоже пристраивается. Говорят, что не боится этих энерджайзеров, наверное привык :biggrin: .
bondarena
Да было бы за что. Днем нужно фотографировать.
naryta
Наташа, попробуйте старых хозяев найти: объявления поклеить, в интернете и в газетах информацию разместить
Djein
я в ашане в сиб молле покупаю 20 шт 330 руб, есть еще в ашане в меге 30 шт 530 руб вроде, но они мне кажутся потоньше (размер 60х90), не знаю правда на сколько это дешево
EllaT
Да, Элла, сейчас вернулась с расклейки:улыб:. Старый хозяин было бы идеально, по-моему. Собака в хорошем состоянии и не зашуганная, значит, ее хорошо содержали. Хотя всяко бывает...
naryta
Извиняюсь, что вмешиваюсь в чужие дела. (По поводу объявлений по пристройству котят-щенят), сочините плиз нейтральное объявление (отдам котенка, щенка, кошку-кота, собаку) я позвоню в редакцию Толмачевской газеты (и, главное указать телефон человека, который сможет быстро скооперироваться), и укажу номер. Просто была у нас ситуация (и не только у нас), что требовался котенок-песик, благо через LigRu вышли в инет и взяли Буську :secret: бандитку (Эллочка, благодарим - собака супер). А по газетным (местным обхявлениям) всё было разобрано :хехе: Конкретно звонили по собакам в частный дом - объявления не сняли, а собак разобрали!!!
LigRa
не на последний.

есть ручки на щенка в ч\д,мальчика,нужен белый или бежевый.
телефон скину в лс
LigRa
Очень рада за Бусю!:улыб:Ей с хозяевами повезло!
EllaT
Очень рада за Бусю!:улыб:Ей с хозяевами повезло!
Элла, Вы её не видели (наверное сделаем фото)!!! Такая...ммм... Её сейчас отпускают по два раза в день в огород поноситься.... Это просто сногсшибатель какой-то!!! А отношение к чужим заслуживает уважения. На детей реагирует спокойно...а вот не дай чужому ВЗРОСЛОМУ зайти...!!! Выросла ростиком по колено
.. ну чуть выше....щас к зиме отъелась (трех разовое питание сказалось)...такая КОНЬ ОБАЛДЕННО красивая!!! Главное хозяева в ней души не чают) Повезло и ей и хозяевам :хехе: :friends:
naryta
Видел объявление о находке собаки на "Сибирском охотнике" в породной ветке дратхааров.

Могу перепостить ваш текст из потеряшки на форуме "Охота и собаководство Сибири". Правда, на мой взгляд, там посещаемость невысокая.
Автоинформатор
Специально для Наташи (gutculka69) :biggrin: ну и для тех, кто помнит историю котенка с грыжей. Давно Наташа меня спрашивала, как там Рыжик поживает, вот только выслали фото.
Ретроспектива
  • сразу после операции

• ровно год назад делала открытку)))

• живет с кошкой Алисой

El_Mira
melena 5 спасибо за фоточки :улыб: первые две чебурахи мои :biggrin: . Была у них сегодня в гостях,устраивают бои без правил! :ха-ха!: такие потешные все! кусучие! набегались, наигрались и спать легли:улыб:.А самая маленькая карапузка к каждому подходила и будила,типа чего улеглись, я еще не наигралась!! :rofl:
El_Mira
Специально для Наташи (gutculka69) :biggrin: ну и для тех, кто помнит историю котенка с грыжей. Давно Наташа меня спрашивала, как там Рыжик поживает, вот только выслали фото.
Ретроспектива
Лена, спасибо, дорогая. Честно? Прослезилась. Как то нахлынуло, вспомнила его тогда.
Как же я рада за него, какой он большой и красивый, взрослый мордатый кот (от каких я без ума) :wub1.gif: Спокойный и счастливый. Ты такая молодец, что не дала ему умереть, столько вложила сил и души.
:flowers: Спасибо большое. :роза:
El_Mira
Лена, а как он себя чувствует? Лапки так же внуть подгибает? Косолапик сладенький :чмок:
gutculka69
Наташ, ты меня засмущала. Ну не так уж я много и сил вложила :смущ:
Рыжик прекрасно поживает, лапки практически прямые. Очень активный и драчливый иногда бывает по настроению (бедная Алиса :rofl: ). Питается Про-Планом. Самое главное - его очень любят.
El_Mira
Я очень за него рада, как приятно, что его любят и заботятся о нем, не обижают.
И не смущайся, ты большая МОЛОДЕЦ! :хехе:
ektv
Если не трудно, буду благодарна. Все же шанс повышается отыскать родных хозяев.
LigRa
Простите, кажется не поняла. Это ведь не для меня предложение? Что означает "человека, который сможет быстро скооперироваться"? Почему нельзя мой телефон.
Я пока хотела бы найти её собственного хозяина, если не получится - будет видно.
НОтаСя
А кто-нибудь из вас обратил внимания на маразм, по поводу запрещенных пород? Кто составлял этот закон? Первоклассник что-ли? Там половина пород, перечисленных, вообще науке не известна, они бы еще чупакабру запретили. Вот, например, даже ссылка на обсуждение этой тупости http://divov.livejournal.com/297041.html
и еще http://o-bake-tyan.livejournal.com/46239.html
А вот вам фотки "супер дога". Позор на нашу голову, такие депутаты! Хотя бы примерное представление имели, о чем пишут!
Ohota
Действительно, не хватает запретить Скуби Ду, Гуфи и собаку Баскервилей! :шок:
Цитата "...была заинтригована рядом названий пород, о которых я слыхом не слыхивала. И, конечно, полезла в интернеты, дабы посмотреть таких диковинных зверушек, как горская гончая, овчарка Дауфмана (кто такой?), доберман Владека Рошины, грецкая овчарка и самый-самый хит – «супердог и його помесь с майконгом»... Единственный реальный персонаж из вышеназванных – майконг, оказавшийся саванной лисицей-крабоедом, но где его нашел супердог, да еще с матримониальными целями?"
В комментах предлагают еще запретить подкустового выползня и прочих зверушек :ха-ха!:
naryta
Если не трудно, буду благодарна. Все же шанс повышается отыскать родных хозяев.
Готово.
naryta
Наташ, самое интересное, что эта же женщина (negis) привезла в приют лабрадоршу неделю назад, по которой создана была тема Яной Leya.
Ohota
Диан, они просто все туда включили - на всякий случай- все, над чем люди в разных странах экспериментировали - чтобы не просочилось.
Кстати, Владек Рошина - польский врач - вполне реальный персонаж. Он эмигрировал во второй половине прошлого века из Польши в США и вывел своих собственных доберманов-переростков - чрезвычайно аггрессивных. Закреплял их поведение в нескольких поколениях. А когда в США, Австралии и Зап. Европе его собак запретили - он попытался их пропихнуть в родную Польшу. Беларусы все включили в список, чтоб уже закон не переделывать двадцать раз.
Но вроде, хотя бы немецкую овчарку исключили из этого списка, при первом чтении - и то, слава богу. Признали ее "полезной собакой".
Вообще, собаки (да и кошки) - это такая область, где каждый может выводить "свою" породу и пытаться ее регистрировать. У кого-то получается, у кого-то нет. Да и не только собаки и кошки. Чего один наш "хонорик" стоит - гибрид хорька и норки. Если кто-то про него не слышал - это не значит, что его не разводят.
Автоинформатор
Форумчане, выручите пожалуйста. Может кто-нибудь собирается сегодня на левобережку или работает там? Мне для Дины и щенков нужно купить 5 кг куриного фарша , сама я не смогу поехать, т.к. у меня ребенок заболел (температура 38.8) (((( Может кто-нибудь купит, в понедельник муж заберет и деньги отдаст. Просто сейчас после лечения собачат бы недельку на нем посидеть, чтоб не сорвать желудки. Цена примерно 80-90 руб. за 1 кг. В идеале бы в понедельник уже забрать, чтоб во вторник увезти. Во понедельник лечебные консервы заканчиваются...
Буду благодарна Вам за помощь :heart:
Djein
Очень нужна машины для перевозки собаки из Новолугового в приют Академгородка. Времени совсем мало осталось, боюсь подвести девочек, помогающих со стерилизацией. Машина нужна на вечер понедельника (19:00 и позже). Пока никто не откликнулся...:хммм:
Телефон: 89607946111 Евгения
Djein
Форумчане, выручите пожалуйста. Может кто-нибудь собирается сегодня на левобережку или работает там? Мне для Дины и щенков нужно купить 5 кг куриного фарша , сама я не смогу поехать, т.к. у меня ребенок заболел (температура 38.8) (((( Может кто-нибудь купит, в понедельник муж заберет и деньги отдаст. Просто сейчас после лечения собачат бы недельку на нем посидеть, чтоб не сорвать желудки. Цена примерно 80-90 руб. за 1 кг. В идеале бы в понедельник уже забрать, чтоб во вторник увезти. Во понедельник лечебные консервы заканчиваются...
Буду благодарна Вам за помощь :heart:
Женя я купила фарш, жду Мишу завтра:миг:
tipulia
Юля, спасибо тебе большое! :flowers: :flowers: :flowers:
Сегодня вечером к тебе моя мама зайдет , хорошо? :улыб:
А то я думаю мы во вторник днем поедем к Катерине, а ты же на работе будешь и фарш не сможем забрать.
Сумму в лс получила )
Автоинформатор
Народ, подскажите, что за ветеринар (женщина) на Васхниле принимает на дому, к которому гигантские очереди? Причем у этого ветеринара нет высшего ветеринарного образования. Может, кто слышал про нее. Интересуют отзывы, можно в ЛС.