На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вчера я заметила рядом со своим домом щенков-подростков. Щенки откормленные, прям даже ооочень хорошо откормленные, но ко мне ближе чем на два метра не подходят. Когда я сегодня утром пошла вслед за одним из щенков, увидела их логово под одним из гаражей. Рядом с норкой тьма оставленной им еды и огромная "миска" супа. На меня тут же с лаем накинулась их мамаша (черная маленькая пушистая собачка), но увидев сосиски, тут же сминила гнев на милость, начала ластиться. Щенков, несмотря на то, что двое из них раза в полтора ее больше, мамаша строит только так. Сосиски они как-то не хотя поели, половину закопали в снег.
Вопрос: что делать? Рядом школа, рано или поздно они вырастут и могут возникнуть проблемы, а учитывая то, что они диковатые, проблемы возникнут с большой вероятностью.
До этого видела ласкового щенка, который очень тянулся к людям, созвонилась с Екатериной, договорилась его привезти, но не следующий день он исчез... Зато я повстречала этих.
Я думаю написать там где они живут объявление, типа, "Просьба к подкармливающим щенков: позвоните по телефону .... Ольга" Или как лучше? Видно, что люди стараются, бадьями носят еду щенкам. Но есть подозрение, что это какие-нибудь старушки. Как с ними лучше составить разговор? Как их найти? Ко мне щенки вряд ли подойдут, а время-то уходит.
Вопрос по передержке и материальной помощи пока не ставлю, ибо как-то надо найти контакт с теми, кто их подкармливает, кому они доверяют.
Фото героев.
Вопрос: что делать? Рядом школа, рано или поздно они вырастут и могут возникнуть проблемы, а учитывая то, что они диковатые, проблемы возникнут с большой вероятностью.
До этого видела ласкового щенка, который очень тянулся к людям, созвонилась с Екатериной, договорилась его привезти, но не следующий день он исчез... Зато я повстречала этих.
Я думаю написать там где они живут объявление, типа, "Просьба к подкармливающим щенков: позвоните по телефону .... Ольга" Или как лучше? Видно, что люди стараются, бадьями носят еду щенкам. Но есть подозрение, что это какие-нибудь старушки. Как с ними лучше составить разговор? Как их найти? Ко мне щенки вряд ли подойдут, а время-то уходит.
Вопрос по передержке и материальной помощи пока не ставлю, ибо как-то надо найти контакт с теми, кто их подкармливает, кому они доверяют.
Фото героев.
Оль, такие хорошенькие они...
Господи, сколько же детей по городу... 

Да, я когда к ним подхожу, они так весело хвостом начинают вилять, даже варежку понюхали, но чуть ближе к ним двинешься - сразу в рассыпную. Домой пошла, они за мной чуток пробежали, всё обнюхивали. Надо прикармливателей искать, но как? Повешу объевляние, может, откликнутся, а ежли нет, придется сторожить. У меня прикормить щенков вряд ли получится, ибо их итак от пуза кормят. Дала им свежего хлебушка, они его давай гонять как игрушку.
Щенков что-то все больше и больше, только спроса совсем нет.

Щенков что-то все больше и больше, только спроса совсем нет.

Щенки с мамой пропали. Может, убежали куда-то погулять, может, еще чего... Но там только замерзшая еда стоит.
Не знаю, чего и делать. Надеюсь, что просто отбежали куда-то, вечером сегодня еще раз посмотрю.

Собаки территориальники, просто так с насиженного и сытного места не уходят.
Скорее всего отлов забрал.
Скорее всего отлов забрал.

напишите в ЛС в каком районе собаки были?
Сейчас читают
Шкаф-купе
350795
1000
у кого наклейка есть? перекличка!
133734
1736
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 15)
75316
558
Звонила, сказали, что вызов был, выезжали, но щенков не привозили.
Хех, я сказала, что своего щенка потеряла, типа, отпустила без поводка погулять, Девушка сказала, что очень жаль, что не поймали моего щенка, а то бы проучили меня. Порадовалась, что у меня нет собаки...
Может, они все-таки куда-нибудь убежали побегать, а вечером еще вернутся. Пойду на учебу, заодно и их посмотрю.
Хех, я сказала, что своего щенка потеряла, типа, отпустила без поводка погулять, Девушка сказала, что очень жаль, что не поймали моего щенка, а то бы проучили меня. Порадовалась, что у меня нет собаки...
Может, они все-таки куда-нибудь убежали побегать, а вечером еще вернутся. Пойду на учебу, заодно и их посмотрю.
Раз выезжали, значит забрали.
Они постоянно лгут, что никого не привозили.
Они постоянно лгут, что никого не привозили.

Может и действительно не поймали, а только напугали, т.к. собаки к рукам не подходили. А мамочка тоже пугливая? И они могли в другое. более безопасное место перебраться. А когда отлов приезжал? Посмотрите еще по массиву, может и увидите. А если до завтра собакусы не объявятся - значит надо в отлове искать, в Академе или на Гусинке, скорее всего 

Оль, собаки отлов чувствуют и смываются, т.е меняют место дислокации. Но это умные и опытные...Молодняк, как правило попадается
Или их родители увели, или...не хочется и думать...

Не, мамочка у них суперласковая, сначала полает, но как вкусняшку покажешь, всё - друг навеки. С детьми возле школы играла, они ее совсем не боялись.
А вот детки у нее диковатые, и вроде и хвостом виляют, но близко не подходят. Я все-таки надеюсь, что они где-то по массиву бегают....

Если щенков не увижу, завтра поеду в НЦПЖ. Скажите только, куда ехать? Другое дело, что я всех забрать не смогу - я их всех не потяну, плюс на мне еще две девчушки, которые никак не пристраиваются...
И еще нужен будет сопровождающий, машина у меня есть.
Можете закидать меня камнями, но я не хочу брать больше 2. Может, кто еще решится взять на себя?
Я хотела договориться с прикармливателями и постепенно пристраивать щенков, а тут...

Можете закидать меня камнями, но я не хочу брать больше 2. Может, кто еще решится взять на себя?

Я хотела договориться с прикармливателями и постепенно пристраивать щенков, а тут...

А мамочку не будете забирать? Ее простерилизовать можно и пусть бы дальше себе жила.
Не знаю, я не знаю, кого буду забирать... 

Значит, в любом случае, нужен сопровождающий.
Я в курсе
Собаки скорее всего на Гусинке, если диспечер НЦПДЖ сказала, что их туда не привозили.
В НЦПДЖ еще могут немного подержать, а на Гусинке день-два, не больше.

Собаки скорее всего на Гусинке, если диспечер НЦПДЖ сказала, что их туда не привозили.
В НЦПДЖ еще могут немного подержать, а на Гусинке день-два, не больше.
Мне, как всегда, безумно жаль маму.
Но ничем не могу помочь, вообще.
Сейчас 3 собаки на передержке на даче, 11 щенков на пристрое, и вчера появилась еще одна подопечная.
А жалко до слез, как представлю...

Но ничем не могу помочь, вообще.
Сейчас 3 собаки на передержке на даче, 11 щенков на пристрое, и вчера появилась еще одна подопечная.
А жалко до слез, как представлю...

Значит, нужен человек, который поедет со мной. Я хоть завтра готова ехать, с Екатериной (передержкой), думаю, договорюсь о двоих. У кого есть время, помогите.
И все-таки я надеюсь, что они все еще на своем месте, просто ушли...
И все-таки я надеюсь, что они все еще на своем месте, просто ушли...

у меня тоже аналогичная ситуация - много щенков и собак на пристрое, помочь я к сожалению Ольге сейчас не могу, а собак очень жалко

Если ехать на Гусинку, то это надо до 12 часов дня, позже там уже вряд ли кто будет, это помещение закроется и все до следующего дня. Т.е. изначально надо на Гусинку, а потом уже в Академ, если на Гусинке не будет, в Академе работает до 4. Одна собака на один паспорт. Собак - трое. В любом случае надо 3 человека, или 3 паспорта ,т.к., допустим, мамочку можно будет не на передержку отвезти, а на стерелизацию сразу закинуть, позвонив ЛИ в ПЛС, договориться. Ну а если не получится договориться сразу ее завтра туда закинуть, то можно вперед на передержку до пятницы, а в пятницу - на стерелизацию в ПЛС, где она еще после стерелизации пробудет 10 - 14 дней. Мне вот тоже очень жаль мамочку
Я просто не представляю, как, если удастся найти всех троих, двоих забрать, а кого то прийдется оставить. Это невыносимо 

с мамочкой их четверо... Ее фотографии здесь нет: она маленькая, вся черная, пушистая.
Попадалово полное....
Незнаю даже, а если тогда всех сук и щенков и мамочку - на стерильку, а кобелей на передержку? Только потом куда их, после стерильки - вообще незнаю 

Да я в любое время готова ехать, но нужны сопровождающие.
Я пока ничего конкретно обещать не буду, попозднее могу точнее сказать, но я бы завтра постаралась поехать, если вы за мной заскочите, не шибко далеко от вас живу, адрес в ЛС отправлю, паспорт возьму. Еще тогда нужно 2 человека, либо 2 паспорта, помимо наших, плюс на мой паспорт уже много кого записывали. незнаю, проканает ли 
Есть возможность распечатать фотки щенков и мамочки. которые у вас есть? Чтобы мы на месте не ошиблись, если что.

Есть возможность распечатать фотки щенков и мамочки. которые у вас есть? Чтобы мы на месте не ошиблись, если что.
Если на Гусинке не найдете и поедете в Академ, то могу быть сопровождающим, завтра свободна до 15.30. Пачпорт есть.
Территориально остановка Цветной проезд.

Екатерина58я
activist
Оля , Оля , Оля сейчас всЁ происходящее на эмоциях , простите пожалуйста я готова в любое время дня и ночи помочь ВАМ . И поехать с ВАМИ и принять от ВАС собаку или собак , хоть щенков , но не в данном случае , у меня пополнение - мамочка со щенками совсем малявками . И рисковать другими , я не готова . Не для кого не секрет , что из данного заведения выживают практически не все . Так случилось , всех не спасешь . У вас на кураторстве 2 больших дивченки + Тайке помогает. Дома находятся маленькие щенки , я бы ВАМ не советовала ДАЖЕ посещать это заведение из-за вероятности принести на себе инфекцию , Хорошо если иммунитет у ваших щенков хороший , а если нет .
Если кто - нибудь , заберет от туда , но не ВЫ , пройдете карантин . Приезжайте будем рады.
Если кто - нибудь , заберет от туда , но не ВЫ , пройдете карантин . Приезжайте будем рады.
Smorodina
veteran
Три раза у меня были собаки из этого заведения.
Все живы-здоровы. И освобожденные из конц.лагеря и мои.
Понимаю вас по поводу малявок, но уж так категорично клеймо не стоит ставить.
Все живы-здоровы. И освобожденные из конц.лагеря и мои.
Понимаю вас по поводу малявок, но уж так категорично клеймо не стоит ставить.
если что то я тоже могу с вами поехать!
Екатерина58я
activist
У меня большая тоже с отлова есть и уже давно , весь вопрос то в малявках .
Ютка К.
guru
сейчас всЁ происходящее на эмоцияхА спасение животных - оно всегда более или менее на эмоциях

С Олей разговаривали, она просила написать, что сейчас на учебе-без инета, я так понимаю, что она завтра поедет, авто есть. Нужны 3 сопровождающих
с паспортами и чтоб, если заберете - в машине собак контролировать. И наверное поводки-ошейники нужны... Кидайте контакты ей в ЛС, кто готов помочь. Удачи, вам, девочки.
Всей душой с Вами!!! 
(вот только с передержкой что???
)

(вот только с передержкой что???

Надо звонить новой передержке Ольге, с ней договариваться, т. к. Катерина отказалась брать собакусов.
А у Ольги есть возможность изолировать щеняток?
Женя, выше Катя писала, что у нее сейчас щенки и она переживает, чтобы не навредить, если вдруг что-то с малышами не так будет.
Нарооод, большое спасибо всем тем, кто откликнулся!!
Щенки нашлииись!!
Они бегают возле школы, а там места полно, может, поэтому я их и не видела, некоторые собаки их гоняют, вот и сегодня, когда я возвращалась домой, увидела, как какая-то собака забежала в гаражи, я туда, смотрю и девушка - хозяйка этой собаки подходит. Сказала, что ее собака погнала щенков, они сюда и прибежали. Мамашу не видела, уже темно было. Видела только одного черного, но девушка сказала, что они втроем носились и втроем убегали от ее собаки.
Завтра понесу им кашки с мяском, надо их потихоньку отлавливать. Не хочу, чтоб предпологаемое стало реальностью.
Еще раз большое, просто огромное всем спасибо.
Я все-таки узнаю, кто их кормит. Хотя не факт, что они к нему подходят. Вопрос еще, как их ловить: они так ловко убегают...
Прошу меня простить за причиненное беспокойство, в следующий раз хотя бы следующего дня дождусь, прежде чем панику наводить.

Они бегают возле школы, а там места полно, может, поэтому я их и не видела, некоторые собаки их гоняют, вот и сегодня, когда я возвращалась домой, увидела, как какая-то собака забежала в гаражи, я туда, смотрю и девушка - хозяйка этой собаки подходит. Сказала, что ее собака погнала щенков, они сюда и прибежали. Мамашу не видела, уже темно было. Видела только одного черного, но девушка сказала, что они втроем носились и втроем убегали от ее собаки.
Завтра понесу им кашки с мяском, надо их потихоньку отлавливать. Не хочу, чтоб предпологаемое стало реальностью.
Еще раз большое, просто огромное всем спасибо.

Прошу меня простить за причиненное беспокойство, в следующий раз хотя бы следующего дня дождусь, прежде чем панику наводить.

Екатерина58я
activist
Если надумаете , звоните .
Vedmochka
guru

Эх, девочки, мы ведь до этого общались с Екатериной по телефону, я бы не хотела, чтобы там мои девчульки заболели, даже решила везти щенков в Алфею, типа, пусть там дней 10-15 на карантине поживут, чтобы понять, есть инфекция или нет.
А щенульки решили осваивать новые территории, раньше-то только у гаражей тусили. Я оочень прошу меня простить всех сопереживающих, просто я сама была уже на грани истерики. Это будет мне уроком.

Да уж лучше перебдеть, чем недобдеть. Еще мамашку бы увидеть, за нее очень переживаю, т.к. она более доверчивая. чем щеночки. Очень рада, что щенульки нашлись 

Отлов будет через неделю. Компания все-таки стала меньше, исчез один пушистый щенок. Остались трое: мама и 2 щенка. Сегодня принесла им вкусняшку: говяжьи кости с мясом, специально разделила на четыре части. В итоге, щенки, может, и рады подойти за косточкой, но маманя их отгоняет от меня. Повесила объявление: "Прошу помощи в поимке и пристройстве щенков, телефон, Ольга". Может, попробовать сначала маму забрать, но не знаю, как она отреагирует на ошейник - надо будет купить и попробовать надеть. И как щенки на это отреагируют - не понятно.
Плохо они на ошейники реагируют.
Я на них быстренько накидываю петлю из поводка. И то если более менее ручные.
А с диковатыми вообще получается проблема.

Я на них быстренько накидываю петлю из поводка. И то если более менее ручные.
А с диковатыми вообще получается проблема.
ТОП 5
1
2
4