Вчера я заметила рядом со своим домом щенков-подростков. Щенки откормленные, прям даже ооочень хорошо откормленные, но ко мне ближе чем на два метра не подходят. Когда я сегодня утром пошла вслед за одним из щенков, увидела их логово под одним из гаражей. Рядом с норкой тьма оставленной им еды и огромная "миска" супа. На меня тут же с лаем накинулась их мамаша (черная маленькая пушистая собачка), но увидев сосиски, тут же сминила гнев на милость, начала ластиться. Щенков, несмотря на то, что двое из них раза в полтора ее больше, мамаша строит только так. Сосиски они как-то не хотя поели, половину закопали в снег.
Вопрос: что делать? Рядом школа, рано или поздно они вырастут и могут возникнуть проблемы, а учитывая то, что они диковатые, проблемы возникнут с большой вероятностью.
До этого видела ласкового щенка, который очень тянулся к людям, созвонилась с Екатериной, договорилась его привезти, но не следующий день он исчез... Зато я повстречала этих.
Я думаю написать там где они живут объявление, типа, "Просьба к подкармливающим щенков: позвоните по телефону .... Ольга" Или как лучше? Видно, что люди стараются, бадьями носят еду щенкам. Но есть подозрение, что это какие-нибудь старушки. Как с ними лучше составить разговор? Как их найти? Ко мне щенки вряд ли подойдут, а время-то уходит.
Вопрос по передержке и материальной помощи пока не ставлю, ибо как-то надо найти контакт с теми, кто их подкармливает, кому они доверяют.
Фото героев.
  • у этого интересная мордашка - вся в складках

Vedmochka
Оль, такие хорошенькие они... :heart: Господи, сколько же детей по городу... :eek:
Lnata
Да, я когда к ним подхожу, они так весело хвостом начинают вилять, даже варежку понюхали, но чуть ближе к ним двинешься - сразу в рассыпную. Домой пошла, они за мной чуток пробежали, всё обнюхивали. Надо прикармливателей искать, но как? Повешу объевляние, может, откликнутся, а ежли нет, придется сторожить. У меня прикормить щенков вряд ли получится, ибо их итак от пуза кормят. Дала им свежего хлебушка, они его давай гонять как игрушку. :злорадство:
Щенков что-то все больше и больше, только спроса совсем нет. :хммм:
Vedmochka
Щенки с мамой пропали. Может, убежали куда-то погулять, может, еще чего... Но там только замерзшая еда стоит. :хммм: Не знаю, чего и делать. Надеюсь, что просто отбежали куда-то, вечером сегодня еще раз посмотрю.
Vedmochka
Собаки территориальники, просто так с насиженного и сытного места не уходят.
Скорее всего отлов забрал.:хммм:
Vedmochka
напишите в ЛС в каком районе собаки были?
Smorodina
Звонила, сказали, что вызов был, выезжали, но щенков не привозили.
Хех, я сказала, что своего щенка потеряла, типа, отпустила без поводка погулять, Девушка сказала, что очень жаль, что не поймали моего щенка, а то бы проучили меня. Порадовалась, что у меня нет собаки...
Может, они все-таки куда-нибудь убежали побегать, а вечером еще вернутся. Пойду на учебу, заодно и их посмотрю.
Vedmochka
Раз выезжали, значит забрали.
Они постоянно лгут, что никого не привозили. :зло:
Vedmochka
Может и действительно не поймали, а только напугали, т.к. собаки к рукам не подходили. А мамочка тоже пугливая? И они могли в другое. более безопасное место перебраться. А когда отлов приезжал? Посмотрите еще по массиву, может и увидите. А если до завтра собакусы не объявятся - значит надо в отлове искать, в Академе или на Гусинке, скорее всего :хммм:
Vedmochka
Оль, собаки отлов чувствуют и смываются, т.е меняют место дислокации. Но это умные и опытные...Молодняк, как правило попадается:хммм:Или их родители увели, или...не хочется и думать...:хммм:
Ohota
Не, мамочка у них суперласковая, сначала полает, но как вкусняшку покажешь, всё - друг навеки. С детьми возле школы играла, они ее совсем не боялись.:хммм: А вот детки у нее диковатые, и вроде и хвостом виляют, но близко не подходят. Я все-таки надеюсь, что они где-то по массиву бегают....
Vedmochka
Если щенков не увижу, завтра поеду в НЦПЖ. Скажите только, куда ехать? Другое дело, что я всех забрать не смогу - я их всех не потяну, плюс на мне еще две девчушки, которые никак не пристраиваются...:хммм: И еще нужен будет сопровождающий, машина у меня есть.
Можете закидать меня камнями, но я не хочу брать больше 2. Может, кто еще решится взять на себя? :хммм:
Я хотела договориться с прикармливателями и постепенно пристраивать щенков, а тут... :хммм:
Vedmochka
А мамочку не будете забирать? Ее простерилизовать можно и пусть бы дальше себе жила.
Smorodina
Не знаю, я не знаю, кого буду забирать... :хммм:
Smorodina
на 1 паспорт только 1 собаку дают
EllaT
Значит, в любом случае, нужен сопровождающий.
EllaT
Я в курсе:хммм:
Собаки скорее всего на Гусинке, если диспечер НЦПДЖ сказала, что их туда не привозили.
В НЦПДЖ еще могут немного подержать, а на Гусинке день-два, не больше.
EllaT
Мне, как всегда, безумно жаль маму.:хммм:
Но ничем не могу помочь, вообще.
Сейчас 3 собаки на передержке на даче, 11 щенков на пристрое, и вчера появилась еще одна подопечная.
А жалко до слез, как представлю... :not_i:
Vedmochka
Значит, нужен человек, который поедет со мной. Я хоть завтра готова ехать, с Екатериной (передержкой), думаю, договорюсь о двоих. У кого есть время, помогите.
И все-таки я надеюсь, что они все еще на своем месте, просто ушли...:хммм:
Smorodina
у меня тоже аналогичная ситуация - много щенков и собак на пристрое, помочь я к сожалению Ольге сейчас не могу, а собак очень жалко:хммм:
Vedmochka
Если ехать на Гусинку, то это надо до 12 часов дня, позже там уже вряд ли кто будет, это помещение закроется и все до следующего дня. Т.е. изначально надо на Гусинку, а потом уже в Академ, если на Гусинке не будет, в Академе работает до 4. Одна собака на один паспорт. Собак - трое. В любом случае надо 3 человека, или 3 паспорта ,т.к., допустим, мамочку можно будет не на передержку отвезти, а на стерелизацию сразу закинуть, позвонив ЛИ в ПЛС, договориться. Ну а если не получится договориться сразу ее завтра туда закинуть, то можно вперед на передержку до пятницы, а в пятницу - на стерелизацию в ПЛС, где она еще после стерелизации пробудет 10 - 14 дней. Мне вот тоже очень жаль мамочку:хммм: Я просто не представляю, как, если удастся найти всех троих, двоих забрать, а кого то прийдется оставить. Это невыносимо :хммм:
Ohota
с мамочкой их четверо... Ее фотографии здесь нет: она маленькая, вся черная, пушистая.
Vedmochka
Попадалово полное.... :хммм: Незнаю даже, а если тогда всех сук и щенков и мамочку - на стерильку, а кобелей на передержку? Только потом куда их, после стерильки - вообще незнаю :хммм:
Ohota
Да я в любое время готова ехать, но нужны сопровождающие.
Vedmochka
Я пока ничего конкретно обещать не буду, попозднее могу точнее сказать, но я бы завтра постаралась поехать, если вы за мной заскочите, не шибко далеко от вас живу, адрес в ЛС отправлю, паспорт возьму. Еще тогда нужно 2 человека, либо 2 паспорта, помимо наших, плюс на мой паспорт уже много кого записывали. незнаю, проканает ли :а\?:

Есть возможность распечатать фотки щенков и мамочки. которые у вас есть? Чтобы мы на месте не ошиблись, если что.
Vedmochka
Если на Гусинке не найдете и поедете в Академ, то могу быть сопровождающим, завтра свободна до 15.30. Пачпорт есть. :agree: Территориально остановка Цветной проезд.
Vedmochka
Оля , Оля , Оля сейчас всЁ происходящее на эмоциях , простите пожалуйста я готова в любое время дня и ночи помочь ВАМ . И поехать с ВАМИ и принять от ВАС собаку или собак , хоть щенков , но не в данном случае , у меня пополнение - мамочка со щенками совсем малявками . И рисковать другими , я не готова . Не для кого не секрет , что из данного заведения выживают практически не все . Так случилось , всех не спасешь . У вас на кураторстве 2 больших дивченки + Тайке помогает. Дома находятся маленькие щенки , я бы ВАМ не советовала ДАЖЕ посещать это заведение из-за вероятности принести на себе инфекцию , Хорошо если иммунитет у ваших щенков хороший , а если нет .
Если кто - нибудь , заберет от туда , но не ВЫ , пройдете карантин . Приезжайте будем рады.
Vedmochka
Оля, если что тоже могу поехать
Екатерина58я
Три раза у меня были собаки из этого заведения.
Все живы-здоровы. И освобожденные из конц.лагеря и мои.
Понимаю вас по поводу малявок, но уж так категорично клеймо не стоит ставить.
Smorodina
если что то я тоже могу с вами поехать!
Smorodina
У меня большая тоже с отлова есть и уже давно , весь вопрос то в малявках .
Екатерина58я
сейчас всЁ происходящее на эмоциях
А спасение животных - оно всегда более или менее на эмоциях :dnknow: . Это так, в порядке оффа...
Smorodina
С Олей разговаривали, она просила написать, что сейчас на учебе-без инета, я так понимаю, что она завтра поедет, авто есть. Нужны 3 сопровождающих:yes.gif:с паспортами и чтоб, если заберете - в машине собак контролировать. И наверное поводки-ошейники нужны... Кидайте контакты ей в ЛС, кто готов помочь. Удачи, вам, девочки. :agree: Всей душой с Вами!!! :heart:
(вот только с передержкой что??? :eek: )
Lnata
Надо звонить новой передержке Ольге, с ней договариваться, т. к. Катерина отказалась брать собакусов.
Ohota
А у Ольги есть возможность изолировать щеняток?
Ohota
А почему отказалась? Что не так? :а\?:
MrGrey02
Женя, выше Катя писала, что у нее сейчас щенки и она переживает, чтобы не навредить, если вдруг что-то с малышами не так будет.
Bagira_09
Нарооод, большое спасибо всем тем, кто откликнулся!! :flowers: Щенки нашлииись!! :superng:
Они бегают возле школы, а там места полно, может, поэтому я их и не видела, некоторые собаки их гоняют, вот и сегодня, когда я возвращалась домой, увидела, как какая-то собака забежала в гаражи, я туда, смотрю и девушка - хозяйка этой собаки подходит. Сказала, что ее собака погнала щенков, они сюда и прибежали. Мамашу не видела, уже темно было. Видела только одного черного, но девушка сказала, что они втроем носились и втроем убегали от ее собаки.
Завтра понесу им кашки с мяском, надо их потихоньку отлавливать. Не хочу, чтоб предпологаемое стало реальностью.
Еще раз большое, просто огромное всем спасибо. :biggrin: Я все-таки узнаю, кто их кормит. Хотя не факт, что они к нему подходят. Вопрос еще, как их ловить: они так ловко убегают...
Прошу меня простить за причиненное беспокойство, в следующий раз хотя бы следующего дня дождусь, прежде чем панику наводить.:смущ:
Vedmochka
Оля, отличные новости, ттт :flowers:
Екатерина58я
:wub1.gif: Катерина, я знаю, спасибо.
Эх, девочки, мы ведь до этого общались с Екатериной по телефону, я бы не хотела, чтобы там мои девчульки заболели, даже решила везти щенков в Алфею, типа, пусть там дней 10-15 на карантине поживут, чтобы понять, есть инфекция или нет.
А щенульки решили осваивать новые территории, раньше-то только у гаражей тусили. Я оочень прошу меня простить всех сопереживающих, просто я сама была уже на грани истерики. Это будет мне уроком. :смущ:
Vedmochka
Да уж лучше перебдеть, чем недобдеть. Еще мамашку бы увидеть, за нее очень переживаю, т.к. она более доверчивая. чем щеночки. Очень рада, что щенульки нашлись :agree:
Vedmochka
ну,слава богу, можно выдохнуть...:улыб:
Vedmochka
очень рада, что щеночки нашлись
EllaT
Отлов будет через неделю. Компания все-таки стала меньше, исчез один пушистый щенок. Остались трое: мама и 2 щенка. Сегодня принесла им вкусняшку: говяжьи кости с мясом, специально разделила на четыре части. В итоге, щенки, может, и рады подойти за косточкой, но маманя их отгоняет от меня. Повесила объявление: "Прошу помощи в поимке и пристройстве щенков, телефон, Ольга". Может, попробовать сначала маму забрать, но не знаю, как она отреагирует на ошейник - надо будет купить и попробовать надеть. И как щенки на это отреагируют - не понятно.
  • Мамочка и ее щенки в стороне

Vedmochka
Плохо они на ошейники реагируют.:хммм:
Я на них быстренько накидываю петлю из поводка. И то если более менее ручные.
А с диковатыми вообще получается проблема.