кофейный тайчик ждёт вашего участия
9397
66
Кошачья
Я не понимаю в чем проблема. Поехали, забрали кота из прежней семьи, заехали "по делам" на Ленина, потом в новую семью. Теперь будете гадать, а кастрирует ли его этот хозяин.
gutculka69
Наташ, там были свои заморочки, "заодно" не получилось. Разрешилась ситуация, кот пришелся по душе новому хозяину, и слава Богу.
Я вообще не очень понимаю, почему из-за кастрации столько нервов. Кот что, 100% будет метить?
Я кастрировала кота в четыре года, он не метил. И характер у него хуже не стал за это время.
gala2008
Вот и я не пойму. Есть сомнения, что не кастрируют, хватать кота и самой это делать, если доверяешь хозяину, то он найдет время и проделает это сам тогда, когда ему будет удобно.
gutculka69
Ага, а тем временем новому хозяину уже красоту портить жалко этому голубоглазику :смущ:
А когда кот сбежит в охоте, то жалеть будет кота или его достоинства?
Кошачья
Завязали все свои любимые хвостики за Тайчика!!! :agree: :friends:
Пусть в новом доме у него все будет хорошо и проживет он там до старости в любви и заботе!!! :heart:
Lnata
Всем, кто за нас хвостики держит, спасибо!

Сейчас немного жалею, что робкие слова хозяина, что такого красивского, может, не надо кастрировать, привела. Вопрос решён однозначно, тут гадать не надо. По поводу кота Игорь советуется с сестрой, она для него в этом вопросе полный авторитет. А у неё (я писала) животные кастрированы на Ленина.

Галина права, по поводу заморочек. С изыманием кота от прежних хозяев (где дети и женщина к нему привязались) они действительно были. Вариант проехать в клинику по пути к новому дому рассматривался. Но вместе с Натальей (сестрой Игоря) решили не делать это в спешке. Для кота "отходить" от наркоза в новом доме, с новым человеком - не очень хорошо, наверное.

В новом доме, по информации Игоря и Натальи, кот чувствует себя хозяином (тьфу-тьфу). Игорь от кота в восторге. Так что, как и планировали, запись на кастрацию будет в районе 11 числа.

А в той семье не сложилось... Мне Галина тоже сказала, что мужу не нравилось, что кот не играл. Хотя и у меня, и у соседки в квартире тайчонок не только целовался, но и играл достаточно активно. А в семье Галины кот был смирный потому, что чуувствовал нелюбовь хозяина. Я могу даже предположить, что мужчина сам не ожидал от себя такой реакции. Вполне возможно, он неосознанно сравнивал их прежнего кота с этим. А такие постоянные сравнения чреваты причинить боль.

Более того, хочу высказать мысль, для меня крамольную. Если бы я не вмешивалсь (хотя уверена, что вмешательство моё было неназойливым), то тайчонок бы остался с Галиной. Муж Галины свыкся бы, а все остальные домочадцы тайца уже полюбили. Жаль, что детям и Галине пришлось всплакнуть. Но всё время, что кот был у них, я была на нервах. Галина тоже чувстовала себя громооводом: ей и детям нужен кот, а муж находил поводы для придирок к Галине.

Ладно, сколько можно обсуждать психологический климат в чужой семье! Люди они хорошие, животину не обижали, но теперь меня с ними кот не связывает. А сейчас я чувствую себя спокойной по поводу Тайки. Кстати, теперь его величают Петро, не иначе как! Хохол тайской национальности...

Пожалуйста, продолжайте держать за нас кулачки и хвостики. Это помогает.

И всех с Рождеством!

Татьяна
Кошачья
Завяжем и мы наш маленький хвостик:улыб:Всем участникам истории - счастья и здоровья, пусть все будет ХОРОШО! :superng:
gala2008
Галина, здравствуйте! Я рада получить от вас весточку. Вы одна из тех светлых участниц этой истории, чью поддержку я ощущала. Я уверена, что Тайкина судьба (а точнее судьба новоиспенчённого Петро) сложится хорошо. Тем более, вы будете держать свой маленький хвостик цвета яркой морковки. Это уже точная гарантия. Рыжые добиваются всего, о чём думают.

Я так рада, что домовёнок у вас, Галина, появился именно в эти дни, когда всем добрым чудесам легче воплотиться в жизнь.

Желаю всем исполнившихся чудес. И мечты о новых чудесах.

Татьяна
Кошачья
Кажется, ставши Петро, Тайчонок стал более фартовым. В конце праздников встретила знакомого ветеринара. В разговоре выяснила, что во вторник она едет на Дачную, что-то связано с оформлением документов на животных. В общем, договорились мы с ней, что она Тайчонка (ой, Петро) кастрирует на дому. Сейчас Наталья (сестра хозяина кота) позвонила сказать, что кот просыпается от наркоза.

Пишу кратко: во-первых, у меня работа срочная. Во-вторых, тему пока не закрываю. В ближайшие дни надеюсь рассказать подробнее. Да и Наталья обещала фотографии.

Татьяна
Кошачья
Таня, все будет с Петро хорошо! Нас много за него переживало! И ждем фото этого красавца голубоглазого. :heart: :чмок:
Татьяна197
Танюша, спасибо. Во-первых, мы с Петро чувствовали, что у него много добрых поклонников. Во-вторых, надеюсь, что действительно с новым именем ему везение пошло. (Тьфу-тьфу-тьфу).

Еле-еле дописала срочный текст, позвонила Лене, которая кастрировала. Она предложила не паниковать: кот красивый, спокойный, видно, что его любят. Операция прошла без отклонений.

Пока всё. Но тема ещё окрыта.

Всем удачи!
Кошачья
Здравствуйте!

Петро хорошо перенёс операцию. На следующий день уже "гонял" с игрушечными мышками. (К слову о том, что кот якобы не игривый. Он играет, когда чувствует себя безопасно). Сама жду фоток. Наташа железно обещает переслать, как будут удачные. Сама знаю, что фотографировать этого деятеля - дело не простое. Но одно пока поняла точно: у первых хозяев всё решался вопрос, чья сторона перетянет: (мужа или всех остальных домочадцев). Хозяева же настоящие его просто любят. Если ещё недавно новый хозяин тайчонка был замкнут после потери мамы, то сейчас главная тема его разговоров: "Мы с Петро!"

Мне уже спокойно. Но ещё немного подержим темы открытой, чтобы порадоваться снимкам.

Татьяна

Всем удачи!
Кошачья
"мы с Петро" - это показатель!!! :live: рада за котишку, очень-очень!!! :heart:
Lnata
Наташа, спасибо!

Прошу прощения у всех, что не отписываюсь сразу. Рабочие загрузы - это общий момент, на который может сослаться любой человек. Более веская причина - надеялась, что сама пофотографию кошака. Сегодня я совместила поездку по работе и визит к Петро. Увидела своими глазами, что всё там хорошо. А фотографии не получаются, выходит он на них красноглазым - и баста!

Потому ещё немножечко подождём, может, у хозяев снимки получатся лучше. Если пришлют к среде хотя бы - выложу и со спокойным сердцем закрою тему. Не пришлют - тогда тоже закрою тему. А когда снимки всё-таки будут, открою новую тему в пристроенных.

Теперь (тьфу-тьфу-тьфу) у Петро всё очень даже неплохо. А снимки - всего лишь технический момент. Их отсутствие не имеет двойного дна. И слишком часто напоминать новым хозяевам о фото я не хочу.

Наташа, всем вашим любимым людям и зверям - удачи. И вообще всем форумчанам - светлого завершения всех, даже самых сложных, историй.

Я всё-таки решила взять небольшую паузу. История с белым котом Гордеем, потерянным новыми хозяевами на ГЭСе, на улице Бердышева, сложное пристройство тайчонка Петро эмоционально меня истощили. Я просто боюсь, что если заведу нового подобрашку, ошибусь в хозяевах для него. Разумеется, пауза будет временной.

Татьяна
Кошачья
Здоавствуйте!

Была в командировке, поэтому не заходила на форум эти дни. Первым делом узнала про Петро. На сей раз не ездила, а разговаривала с хозяином по телефону. Чувствуется, что там всё хорошо. На выходные (а у хозяина они в воскресенье и понедельник) снова ждут сестру с фотоаппаратом. Поэтому до понедельника ещё не хотела бы закрывать тему. Очень хочется поставить точку в виде снимка.

...Сегодня, когда возвращалась домой, впервые увидела возле дома уже взрослого "сиамчика" с чёрной маской. Еду взял (ношу с собой пакетики), но на контакт не пошёл, очень уверенно сиганул в подвал. Вполне возможно, это просто гость из частного сектора (увы, сектор начинается сразу за нашим домом). Понаблюдаю за парнем. Если что, придётся открывать новую тему...

Татьяна

8-913-734-59-92
Кошачья
Нет смысла из-за фото держать тему открытой. Будут удачные снимки - выложу отдельно. А пока считаю возможным тему закрыть. У тайки Петро всё действительно удачно складывается. Спасибо всем, кто держал за нас кулачки и хвостики.

Удачи!

Татьяна
Кошачья
Счаствливой жизни Петро в новом доме! :agree: