На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Risha
guru
Позвонила знакомая, ей везут пятерых щенят. Их мама погибла. Срочно
нужна кормящая мама.
тел. для связи 8-913-744-12-40
нужна кормящая мама.
тел. для связи 8-913-744-12-40
если попробовать вариант из этой темы ?
Куратор не я. Меня попросили открыть тему, т.к. у знакомой проблемы были с открытием темы. Она на форуме есть. Надеюсь,отпишется.
Щенки у меня, буду пробовать себя в роли няньки. 

Щенки у меня, буду пробовать себя в роли няньки.Ольга![]()

Сейчас читают
Две модели
122200
976
SEXуальная революция!
11032
75
Мне бы ваши проблемы Марь Ивановна.......
5638
51
Да это ж всего на две недели, пока муж в командировке
Короткий инструктаж прошла, но надо будет еще че-нить почитать, а то я прям растерялась (двое проснулись, в разные стороны ползут: один писает, другой какает, че делааать?
), Глаша- тоже. Обычно шипит на чужаков, а тут смотрит "Это ЧЁ такое ползает?!!"

Короткий инструктаж прошла, но надо будет еще че-нить почитать, а то я прям растерялась (двое проснулись, в разные стороны ползут: один писает, другой какает, че делааать?

вот и Глаша в помощь будет присматривать за малышней, а потом куда малыши поедут?
Вроде обратно к этой женщине. Она сказала, что может их и через неделю забрать, у нее, вроде, дочь отдыхает со следующей неделе, если мне будет сильно напряжно.
Надеюсь, что она выйдет на форум, когда будет возможность, и отпишется.
Вроде у них какие-то проблемы с инетом.
Поеду за пеленками, а то бегать каждый раз за тряпкой...
Надеюсь, что она выйдет на форум, когда будет возможность, и отпишется.

Поеду за пеленками, а то бегать каждый раз за тряпкой...

Девоочкиии, эти бутузы тааак много писаююют!! Ужасть, я-то думала, покормлю и спать уложу. А фиг Вам, одному карапузу надо непременно все изучить - лезет напролом, другой рычит, если ему чего не нравится, характер свой показывает. Другая подруга такая пищалка, да так громко. Четвертый бутуз может есть до бесконечности и все время просит еды, пятый спокойный как танк - моя мечта: покормишь его, он сразу спать. А еще они так смешно зевают своим беззубым ртом!!
Слушайте, а что делать, если щен захлебнулся? Ну, то есть он как-будто откашливается от молока, вроде как молоко не туда попало. Похлопать или как-то наклонить по-особому? так-то я стараюсь вовремя сосу убрать, типа, маленько пососали - надо отдохнуть, а с ним че-то упустила.
Слушайте, а что делать, если щен захлебнулся? Ну, то есть он как-будто откашливается от молока, вроде как молоко не туда попало. Похлопать или как-то наклонить по-особому? так-то я стараюсь вовремя сосу убрать, типа, маленько пососали - надо отдохнуть, а с ним че-то упустила.
Оль, ты их корми поменьше, но почаще. Тому, кто готов много съесть, больше других не давай особо. Я по своим помню: дашь поменьше, спят 2 часа, дашь побольше - целых 4. Писаю много, ага, но поди небольшие лужицы-то. Я извела 2 простыни на тряпки, и у нас, как в семье с маленьким ребёнком, постоянно сушились пелёнки
А когда по-большому ходят, я, если рядом была, старалась подсунуть свёрнутую вдвое туалетную бумажку. Потом сразу в унитаз и ноу проблем, даже пол мыть не надо
У нас был такой режим: проснулись, пошли пописали, покушали, покакали и спать. А им сколько по возрасту? Может, уже сейчас начать объявки давать? А то у меня 4х быстро разобрали, пока маленькие, да хорошенькие, а Эшта уже 4 месяца сидит
Удачи тебе, Оль, и терпения. Не такое это легкое дело, но столько от них умиления и радости 

При кормлении щенок должен лежать на животике, ни в коем случае не на спине. Лучше, если передняя часть будет чуть приподнята. После кормления, так же как и ребёнка, прикладываете столбиком к плечу, легонько похлопываете по спинке, чтоб отрыгнул заглоченный воздух. Я потом ещё каждого щенка, держа на весу, пыталась заставить покакать - ваткой, смоченной в тёплой воде, поглаживала в районе попки - почти всегда удачно, и в гнезде было чище:) Ещё может дырочка в соске сильно большая, поэтому начинают захлёбываться и кашлять.
Писают то ладно, но когда начинают какать
не уследил - все щенки чумазые
Писают то ладно, но когда начинают какать

Ольга, а как Вы их держите при кормлении? На руках кормите?
А чем кормите?
Я тут однодневного щеночка откармливала, слепого еще. Нашла в помойке. Теперь имею опыт, такой бутузик вырос, скоро буду им хвастаться в Беседке.
А еле дышал ребенок, не шевелился совсем, думала не выживет, а теперь мы такие шустрые стали. Нам уже месяц.
Раньше боялась про него писать, а теперь, думаю, можно.
Я тут однодневного щеночка откармливала, слепого еще. Нашла в помойке. Теперь имею опыт, такой бутузик вырос, скоро буду им хвастаться в Беседке.

А еле дышал ребенок, не шевелился совсем, думала не выживет, а теперь мы такие шустрые стали. Нам уже месяц.
Раньше боялась про него писать, а теперь, думаю, можно.

Не так давно ходила в гости, где щенков из соски докармливали смесью, т.к. их было 10-ть и молока у собаки видимо на всех не хватало. Вот что видела и услышала от них:
где-то с 5-го дня начали подкармливать детской смесью из соски, смесь подогревали. Кормили по штучно. Т.е. брали одного щенка, кутали его в пелёнку/тряпочку, т.к. они могли писаться во время и чтоб лапками не мешали. Щенка держали прижав к груди одной рукой (голова выше), творой держа бутылочку с соской и со смесью. После того как покормили ещё некоторое время продолжали щенка держать в вертикальном положении, чтоб воздух вышел, если он во время кормления попал.
Т.к. щенки постоянно писиют и какают на пол стелится клеёнка, потом газеты, и при очередных какулях - поверх кладётся чистая газета, т.о. промежутки между уборками за ними можно увеличить - это так хозяева 10-ти щеночков делали, сказали что это их так немного спасает от постоянных уборок.
Ещё им надо животик массировать - это делает собака, когда их вылизывает, тем самым помогает им пищеварение наладить.
Как-то так.
где-то с 5-го дня начали подкармливать детской смесью из соски, смесь подогревали. Кормили по штучно. Т.е. брали одного щенка, кутали его в пелёнку/тряпочку, т.к. они могли писаться во время и чтоб лапками не мешали. Щенка держали прижав к груди одной рукой (голова выше), творой держа бутылочку с соской и со смесью. После того как покормили ещё некоторое время продолжали щенка держать в вертикальном положении, чтоб воздух вышел, если он во время кормления попал.
Т.к. щенки постоянно писиют и какают на пол стелится клеёнка, потом газеты, и при очередных какулях - поверх кладётся чистая газета, т.о. промежутки между уборками за ними можно увеличить - это так хозяева 10-ти щеночков делали, сказали что это их так немного спасает от постоянных уборок.
Ещё им надо животик массировать - это делает собака, когда их вылизывает, тем самым помогает им пищеварение наладить.

Кормлю beaphar Puppy Milk. Светлана (как зовут куратора) сказала, что фотки можно делать. Так чтоооо бум делать. Еще сказала, что можно кормить жидкой манной кашей, ну, я лучш спец.кормом, а то мало ли... Гаша все вокруг них ходит, никак понять не может: добыча это или нет? 

ну, я их сажу, а они сами за соской тянутся наверх... Попробую, как советуют.
Маленькие щенки (те которые еще не ходят, а ползают) обязательно должны лежать на пузе с чуть-чуть приподнятой головкой. Без разницы - на руках или на полу. Главное, чтобы они не поперхнулись едой, чтобы она не попала им в легкие. Иначе может начаться аспирационная пневмония. Уже не один щенок был потерян только от того, что его неправильно держали во время выкармливания. 
Понаблюдайте за тем, который поперхнулся, и если что (кашель, еда бежит из носика, температура) - сразу к врачу - колоться антибиотиками.

Понаблюдайте за тем, который поперхнулся, и если что (кашель, еда бежит из носика, температура) - сразу к врачу - колоться антибиотиками.
Ой, ещё важный момент - температура в гнезде должна быть не ниже 30 градусов. При более низких у новорожденных щенят пища не усваивается.
Такой температуры точно нет, у меня дома очень прохладно. Может, грелку купить?
Еще странно, что некоторые щенки очень жидко какают (пока не могу определить, кто именно, поскольку на их подстилке), другие кашицей, а черненький так вообще колбаску выдал. Это нормально?
Сегодня за ночь раза три меня поднимали, причем есть один щенок (главный заводила) - он все время есть хочет, и если не дашь, то будет и скулить, и рычать.... А дашь, так сразу другие подтянутся.
ПыСы: когда-то мечтала иметь пятерых детей....
Еще странно, что некоторые щенки очень жидко какают (пока не могу определить, кто именно, поскольку на их подстилке), другие кашицей, а черненький так вообще колбаску выдал. Это нормально?
Сегодня за ночь раза три меня поднимали, причем есть один щенок (главный заводила) - он все время есть хочет, и если не дашь, то будет и скулить, и рычать.... А дашь, так сразу другие подтянутся.
ПыСы: когда-то мечтала иметь пятерых детей....

Я лампу над коробкой ставила, а половину коробки прикрывала пелёнкой, чтоб тепло не выходило. Жидкий стул может быть, всё-таки смена питания. Может что-то типа биовестина им подавать, но лучше с врачом проконсультироваться.
а как им температуру мерить? Также термометром в попу? Кашля нет, из носика у некоторых бежит, но не еда, Светлана сказала, что это может быть смазка, ну, типа, все нормально.
В общем, понятно, что надо выделить время и порыскать по инету. Все не так просто, как казалось на берегу. Хорошо, что всего две недели передержка....
В общем, понятно, что надо выделить время и порыскать по инету. Все не так просто, как казалось на берегу. Хорошо, что всего две недели передержка....

спасибо, я куратору сообщу, ему решать.

Такой температуры точно нет, у меня дома очень прохладно. Может, грелку купить?...мои знакомые наливали горячей воды в полторашки, а потом закрывали их тканью, чтоб не обожглись и клали рядом со щенками
Через неделю щенкам нужна передежка. Народ, поспрашивайте, может, у кого есть кормящая сука? Чуть позже выложу фото щенков, правда, они плохого качества - дома у меня темно.
Двоих бутузов у меня забрали, что Светлана сама предложила, поскольку с пятью я выматываюсь и сил на остальную жизнь уже не остается. Остались трое. Поскольку двоих забрали вместе с огромной переноской, эти трое переехали жить в большую коробку. А вот тут начинается самое интересное...
Светлый карапуз все время пытался из нее вылезти, но никак не мог, зависал на угла и начинал отчаянно пищать.
Сегодня возвращаюсь я после встречи в "Карлсберг", открываю дверь, включаю свет и тишина!! Это меня сразу насторожило. Подхожу к коробке, снимаю покрывало и вижу, что в коробке никого нет. Но я-то точно помню, что оставляла их там!! Думаю, ппц, Глаша, сожрала все-таки детишек. Но ведь до этого она их сторонилась: она их не боится, просто не хочет с ними встречаться, и когда к ней какой-то карапуз подходит, готовит лапу, чтобы дать по наглой мордашке.
И тут слышу писк - эти карапузы спрятались под покрывалом, там и заснули.... Альпинисты мохнатые!
Чтобы оценить масштабы их восхождения, представляю фотографии.
Светлый карапуз все время пытался из нее вылезти, но никак не мог, зависал на угла и начинал отчаянно пищать.
Сегодня возвращаюсь я после встречи в "Карлсберг", открываю дверь, включаю свет и тишина!! Это меня сразу насторожило. Подхожу к коробке, снимаю покрывало и вижу, что в коробке никого нет. Но я-то точно помню, что оставляла их там!! Думаю, ппц, Глаша, сожрала все-таки детишек. Но ведь до этого она их сторонилась: она их не боится, просто не хочет с ними встречаться, и когда к ней какой-то карапуз подходит, готовит лапу, чтобы дать по наглой мордашке.
И тут слышу писк - эти карапузы спрятались под покрывалом, там и заснули.... Альпинисты мохнатые!
Чтобы оценить масштабы их восхождения, представляю фотографии.
Деток уже подкармливать можно.
Я давала творог кальцинированный, "Тему" детское питание и скоблила тоненькие кусочки мяса.

Я давала творог кальцинированный, "Тему" детское питание и скоблила тоненькие кусочки мяса.
Да я бы с удовольствием
, но своевольничать в вопросах питания не хочу. Что Светлана говорит, то и делаю. Но все-равно спасибо за совет, я передам. Правда, щенки пробудут у меня только неделю, там уже МЧ из командировки возвращается. Так чтооо.....
Даже как-то жаль с ними расставаться.

Ой, так щены уже большенькие! А я - 30 градусов
А там уже прямо пёсики. Лапушки какие. Судя по фото им около 3-х недель уже. Можно подкармливать - и творожком кальцинированным, и скоблёночкой. Здоровья малышам.

Самой варить
Берете молоко, кипятите, добавляете кальция хлорид 2 ампулы ( каждая ампула 10мл) на 1 л молока,откидываете творожок на сито, и все 

Светленький не только суперский смысленыш, но еще и очень смелый. Все спят, а "альпинист" опять вылез из коробки и пошел шастать по квартире. Когда я вернулась домой, меня встречала не только моя любимая Глашуня, но и этот хулюган.
А все-таки самая любимая моя - это шоколадная девочка, она такая леди. Налила жидкой кашицы манной в миски, пацаны все извазюкались, еще и подрались из-за миски. А девчушка так аккуратненько встала рядом с миской (вообще, не понимаю, на фига пацанята свои лапы в миски ставят, типа, какая-то особая близость с едой ощущается
) и тихонечко лакала. Правда, потом пацаны и ее не обошли стороной... Все были в каше...

А все-таки самая любимая моя - это шоколадная девочка, она такая леди. Налила жидкой кашицы манной в миски, пацаны все извазюкались, еще и подрались из-за миски. А девчушка так аккуратненько встала рядом с миской (вообще, не понимаю, на фига пацанята свои лапы в миски ставят, типа, какая-то особая близость с едой ощущается

Девчонки всегда сообразительней. И кушать раньше начинают самостоятельно, и на газетку раньше идут.
Почему пацаны больше котируются, девчонки то лучше.
Почему пацаны больше котируются, девчонки то лучше.
Эх, манная каша
Прям свои сразу вспомнились
Здоровья малышам! А Вам терпенья

Показать спойлер
Что же это за чудо – манная каша! Нет, я сейчас совсем не про вкус. Манная каша – это безграничные возможности для творчества щенка! Не верите? Так! Даю мастер-класс по применению манной каши в целях, отличных от простого набивания ею животиков.
Упражнение первое: делаете вид, что лакаете кашу из миски, но только делаете вид, не увлекаться! Для успешного выполнения задания каши в миске должно быть достаточно! Выбираете момент, когда на вас никто не смотрит, быстро запрыгиваете в миску (хорошо бы, чтобы при этом все четыре лапы оказались в миске) и так же быстро бежите в любую удобную для вас сторону. Главная задача – убежать как можно дальше, пока тебя не поймали и не вытерли лапы. Чудесная белая цепочка следов на полу никого не оставит равнодушным! Можно проявить фантазию – бегать кругами или зигзагами, получаются очень даже неплохие картинки! А если работать в команде по 3-4 щенка, то, поверьте, таких шедевров вы нигде не увидите!
Упражнение второе: начинаем как первое, но в миску не прыгаем, а опускаем в кашу мордочку поглубже и… быстрым, уверенным движением головы в сторону наносим на спину соседа чёткую, ровную белую полосу. Проделываем это несколько раз и – пожалуйста! К концу кормления в нашей унылой чёрной компании появляются 3-4 весёленькие зебры!
Ох уж эти люди! Никакой тяги к прекрасному! Взять и уничтожить всё, что с таким трудом, а главное воодушевлением создавалось! Ну, ничего. Через три часа снова будут кормить! Повторим?
Упражнение первое: делаете вид, что лакаете кашу из миски, но только делаете вид, не увлекаться! Для успешного выполнения задания каши в миске должно быть достаточно! Выбираете момент, когда на вас никто не смотрит, быстро запрыгиваете в миску (хорошо бы, чтобы при этом все четыре лапы оказались в миске) и так же быстро бежите в любую удобную для вас сторону. Главная задача – убежать как можно дальше, пока тебя не поймали и не вытерли лапы. Чудесная белая цепочка следов на полу никого не оставит равнодушным! Можно проявить фантазию – бегать кругами или зигзагами, получаются очень даже неплохие картинки! А если работать в команде по 3-4 щенка, то, поверьте, таких шедевров вы нигде не увидите!
Упражнение второе: начинаем как первое, но в миску не прыгаем, а опускаем в кашу мордочку поглубже и… быстрым, уверенным движением головы в сторону наносим на спину соседа чёткую, ровную белую полосу. Проделываем это несколько раз и – пожалуйста! К концу кормления в нашей унылой чёрной компании появляются 3-4 весёленькие зебры!
Ох уж эти люди! Никакой тяги к прекрасному! Взять и уничтожить всё, что с таким трудом, а главное воодушевлением создавалось! Ну, ничего. Через три часа снова будут кормить! Повторим?
Показать спойлер
Здоровья малышам! А Вам терпенья

назовите вашего скалолаза в честь какого-нибудь великого альпениста)
Народ, помогите, а? Соседи ругаются, говорят, что у меня из квартиры воняет не пойми чем. Я пол три раза в день мою, пеленки меняю по мере намокания (в принципе, каждый раз, как щенки встают), простынки каждый раз стираю. Может, пол надо с чем-то мыть? Или, может, какую-нить специальную тряпочку купить? Единственно, ночью я тряпкой лужи сотру, но не мою, наверное, поэтому с утра и пахнет. Может, кто чего присоветует? Я их сейчас как вытащу из коробки, сразу на пеленку, кто пописил, того отпускаю. С мелкими-то лужами на полу легче справиться, чем с огромными. Единственно, два противных товарища отказываются это делать на пеленку, рычат, покусать пытаются.
В принципе, можно и не заморачиваться, все-равно в пятницу вечером щенков должны забрать, но как-то не приятно, да и соседей можно понять.
В принципе, можно и не заморачиваться, все-равно в пятницу вечером щенков должны забрать, но как-то не приятно, да и соседей можно понять.
неужели пахнет?по моему маленькие ещё не пахнут...может у Вас соседи с маразмом?
ну, если честно, утром есть запах, наверное, просто щенячий, потому соседи и не могут понять, чем пахнет, но запах им не нравится. 

у блин,какой нюх то у соседей.Вы же пол моете,на пелёнку садите... если бы щенки дольше находились чем до пятницы,то я бы поглотитель запаха посоветовала,но он наверно вреден для щеников. а так то осталось 2 дня . потерпят соседи.
ну че за бред ? у тебя же дверь не из картона и не 25 вонючих псин в квартире ?
а тряпочки " ночные " можно сразу рамачивать , с вечера набрать в тазик ( ведро) воды , налить немного средства хлоросодержащего и их туда закидывать , утром прополоскала и можно дальше браться за лужи
пысы : приглядись к соседям , у них под носом ничем не намазано
?
а тряпочки " ночные " можно сразу рамачивать , с вечера набрать в тазик ( ведро) воды , налить немного средства хлоросодержащего и их туда закидывать , утром прополоскала и можно дальше браться за лужи

пысы : приглядись к соседям , у них под носом ничем не намазано

Если это соседи по площадке, повесь им возле двери автомобильную вонючку. 
Запах щенков точно отобьет.

Запах щенков точно отобьет.
Вам бы конечно пользоваться бы многоразовыми пеленками, но это не дешево 15руб. 1 шт., у меня мелкий щенок и один, нам такой пеленки на 4 дня хватает. А вообще есть средства поглощающие запах в зоомагазинах, я раньше брала при мытье полов прямо в воду в ведре добавляла. У меня есть ср-ва "Место Да" и "антигадин Нет " нам не понадобились мы и так строго на пеленочку ходим, если вам актуально ( а то 2 дня говорите) могу отдать, будете пеленки брызгать, а в другие места антигадин, может хоть в одно место на пеленки будут ходить.
Чтобы не пахло, а у щенков такой муксусный запах, я в помещении в котором находились мои выкормыши, пол застилала несколькими слоями газеты. Утром и вечером газеты меняла, пол промывала Доместосом. Тряпку тоже промывала в Доместосе.
Чувствовался только слыбый запах хлорки.
Щенки спали возле батареи в коробке под столом, поэтому на ночь открывала форточку.
Ну а соседи, как всегда. Моим все ребенок мешал, то громко смется, то громко плачет. Приходили днем, мол они, господа, отдыхать легли, а мы бегаем. Два взрослых человека. Терпела, т.к. соседка по совместительству являлась еще и подругой сестры. Не выдержала, пообещала, если еще раз придут, спустить с лестницы. Прозвучало грубо, но ходить с жалобами и стучать по батарее перестали.
Чувствовался только слыбый запах хлорки.
Щенки спали возле батареи в коробке под столом, поэтому на ночь открывала форточку.
Ну а соседи, как всегда. Моим все ребенок мешал, то громко смется, то громко плачет. Приходили днем, мол они, господа, отдыхать легли, а мы бегаем. Два взрослых человека. Терпела, т.к. соседка по совместительству являлась еще и подругой сестры. Не выдержала, пообещала, если еще раз придут, спустить с лестницы. Прозвучало грубо, но ходить с жалобами и стучать по батарее перестали.
Да и так пользуюсь многоразывыми пеленками, нам их на полдня хватает... 
Попробую с доместосом пол мыть. В принципе, я тоже думаю, что еще пару дней потерпят. Но, думаю, соседка, как обычно, на меня МЧ нажалуется.
Эх, придется "покаяться" в своей деятельности. 

Попробую с доместосом пол мыть. В принципе, я тоже думаю, что еще пару дней потерпят. Но, думаю, соседка, как обычно, на меня МЧ нажалуется.

Сегодня куратор забрал щенков. Было тяжело, но я уже по ним скучаю. 

ТОП 5
1
2
3