помогите пристроить животное
6345
76
gutculka69
позвонила, абонент недоступен :dnknow:
как-то это всё начинает настораживать и напрягать...
но даже если какие-нибудь ДХ сидят сейчас и хихикают, как они здорово поиздевались над ЗОО, пусть... зато мы с Ведьмочкой закажем аж 2 клетки до форума, обе давно хотели и никак не могли собраться... и я познакомилась с девушкой, которая поедет за котом, она, думаю, будет хорошим помощником, с такой быстрой реакцией на ситуацию :respect: так что это всё только на пользу нам:улыб:
aprilinka
Марина, девушка разместила в контакте объявление, я тебе ссылку вышлю в лс, не думаю, что она шутила. Просто не выдержала напора.
Надеюсь, что отзовется еще и котика удастся спасти.
gutculka69
Прозваниваю периодически оба номера: мегафон не берут, билайн не доступен :dnknow: dalasy на месте, там 6 подъездов, в одном пусто, сейчас все обойдёт... хоть бы кот нашёлся... народ, держите кулачки, завязывайте хвостики
aprilinka
Вчера просила эту девушку выслать фотографию где видно рисунок на морде, она написала что кот еще там и попробует сделать фотографию, но на этом все закончилось.
natalibot
и сколько всего нужно собрать денег? какие-то еще расходы?
1 тыс руб в месяц за передержку, лоток, наполнитель, корм. Чем кормить будете - сушкой? И скажите, как вам передать 500 руб.
aprilinka
Ну как, не отвечает?
Hoda
не отвечает, написали смс с просьбой указать подъезд - тишина :хммм:
dalasy обошла все подъезды снизу вверх, кота нет :зло:
aprilinka
Странно. Может, она его-таки к себе занесла в ожидании форумчанок?
Hoda
Ооочень сомневаюсь, тогда бы она уже тут писала, прося, чтобы кота забрали. Почему телефон не берёт непонятно, подождём до завтра, мало ли - ушла из дома и забыла мобильник или ещё что.
Hoda
всем спасибо за беспокойство, кота уже забрали!
natalibot
А кто забрал? Забрали насовсем?
natalibot
спасибо, хоть в смс отписались... человек вечер потратил :хммм:
в общем, если что, dalasy привезёт мне подобрашку из своего подъезда, и это будет уже совсем другая история...
natalibot
Кто забрал кота? :eek:
если что, dalasy привезёт мне подобрашку из своего подъезда, и это будет уже совсем другая история...
Свято место пусто не бывает? :хехе:
Татьяна_и_КОтята
ну типа того:улыб:
называется, хотела затаится и встретить НГ наименьшим количеством живых существ на кв.м. нашей небольшой жилплощади... :nea.gif:
natalibot
всем спасибо за беспокойство, кота уже забрали!
Всем, кому интересно кто, когда и откуда забрал кота, а так же где ТС "забыл" свой телефон, краткий ликбез по ссылке.

Виртуальный собеседник
ektv
ну не знаю :umnik: в контакте своими глазами видела объявление. такое же. как и первый пост здесь..и смс мне прислали... а смысл тут это запускать? программу тестить? :dnknow:
aprilinka
Я склонна поверить в силу примитивно построенных однотипных сообщений. Просмотрите сообщения: как мы здесь для нее растекались по древу и как она отписывалась. Практически одно и тоже.:смущ:
Татьяна197
Таня, у девушки ребенок грудной, она не может сидеть на форуме весь день, не знает правил, обратилась за помощью. Просто она думала, что все проще, что заберут ребятенка сразу в дом, в семью из подъезда, как она пожалела когда то свою кошку. Что такое передержка и разные прибамбасы человек не знает.
Давайте сильно не будем критиковать, дабы не отбить желание помогать животным.
gutculka69
Скинуть на чужие руки животное не велика помощь.
Чего уж там, при желании помочь всегда можно найти варианты, а при нежелании причины для оправдания .
gutculka69
Наташа, не защищай ее. Не люблю когда прикрывают свое бездействие чем-либо или кем-либо, а тем более маленьким ребенком.
Посмотри тему сначала. Во втором сообщении ей дали ссылку (от Рыжинки еще) как надо поступать последовательно, если нашли бездомное животное. Потом я распиналась, что нужно сделать, если сама ничего не может.
У нее на все причины. Никто ее не заставляет сидеть весь день за компьютером.

Когда человек НЕ ХОЧЕТ ничего делать, то находит причины, а когда НЕ МОЖЕТ, то ищет возможности. Это две большие разницы.
Ты не можешь брать домой, но ты изыскиваешь все возможности, чтобы спасти с улицы и многие так делают. Не бывает безвыходных ситуаций. Пример ИришкиМ с последним котиком тому пример.
Ладно, много чести для ТК. Надоели такие темы.
Smorodina
Не судите и не судимы будете.
Для кого то помощь - налить миску молока, для кого то запустить животину в подъезд, для кого то разместить объявление. Да, не все могут взять себе домой, я тоже не могу.

Нельзя людям бить по рукам, нужно объяснять, как можно и нужно сделать правильно. Чтобы в следующий раз человек не терялся, а уже знал, что делать и куда обратится за советом.
Smorodina
Я тоже раньше не знала, чем люди занимаются в данном разделе форума и за неимением времени на чтение правил и форума просто создала однажды тему и мне казалось, что здесь все и всем помогают. Думала, что организация, возможно, спонсирует. В данном случае, помня себя, я сразу посчитала ответы форумчан несколько резкими, т.к. знаю, как это сидеть одной с новорожденным и как быть новичком. Меня не удивляет, что человек просто обиделся и ушел. Хуже от всего этого стало только коту. Кота мне и было жалко изначально, а не девушку.
aprilinka
...а смысл тут это запускать?
Я тоже не знаю, но периодически их набеги на форумы НГС случаются.

...программу тестить?
Может хотят когда-нибудь заменить ботом президента и правительство. Про это лучше меня смогут рассказать поклонники В.Пелевина.

Всем, кто отметился в этой теме с серьёзным лицом, чтобы легче пережить негодование, предлагаю перед зеркалом три раза повторить фразу кота Матроскина: "Поздравляю тебя, Шарик..." (всё найдется в поисковике на букву Я).

Кому себя жалко, может представить стоящим перед зеркалом и повторяющим эту фразу, меня (:
Татьяна197
Согласна, что надоели. Некоторым влом и объявления опубликовать. Она не требовала забрать срочно, просила помочь пристроить. И ребенком не прикрывалась, я зашла на страничку, посмотрела.

Я за разъяснительную работу. Пусть люди понимают, что все не так просто.
ektv
при слове муж. брат, сестра, бот может спрсить "как поживает ваша семья", но бот не будет расскзывать, как он когда-то подобрал кошку. в ответ на предложение взять себе кота :dnknow:
а про новеньких... девушка, которая поехала за котом, тоже новичок... она же не говорит, ах, я зря потратила время, больше не буду этим заниматься... что-то говорит мне, что она станет тут завсегдатаем... а няньчится со слабаками - толку-то, чтобы они потом при малейших трудностях скинули животных на форум и скрылись в неизвестности? всё правильно, про причины и возможности...
MrGrey02
А я вот сначала правила читаю, а потом темы завожу.
ТС наверное когда сложную технику покупает, то сначала инструкцию читает прежде, чем включить ее для работы. Зообарахолку она быстро сообразила где найти, а тему, где написано "Читать, прежде, чем написать" она не видела.
На обиженных воду возят, как говорил мне один человек.
Никогда не будет толку ни в чем (в том числе помощи животным), пока люди не будут брать ответственнность на себя. Истина прописная, потому что ответственность главнее, чем все остальное.