На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Срочно нужна помощь в оплате операции раненой собаке
18186
150
Сегодня были на приеме в ЦВК.
Новости очень плохие у Даши.
Сегодня утром собака почувствовала себя плохо, отказалась от еды. Просмотрела ее шов, обнаружила назревающий свищ. Свищ в ЦВК прокололи,вставили зонд. Зонд вошел очень глубоко, т.е. раневой канал опять не зажил.
Вердикт врачей следующий: заболевание у собаки очень серьезное, две операции не помогли.
Надо оставить собаку в покое и дать ей спокойно дожить .
Проблема в том, что доживать собаке негде. У себя оставить собаку не могу, живу не одна, домашние категорически против. Муж сегодня, услышав о доживании, предложил мне с собаками доживать на улице.
У меня сейчас на доживании Найда,которую не смогла никому отдать, т.к. ее в октябре парализовало,обнаружилось аутоимунное заболевание, вторую тяжелобольную собаку я не могу ни морально, ни физически, ни материально иметь.
Скорее всего,мне действительно придется выпускать Дашу обратно на улицу, другого выхода сейчас не вижу.
Новости очень плохие у Даши.
Сегодня утром собака почувствовала себя плохо, отказалась от еды. Просмотрела ее шов, обнаружила назревающий свищ. Свищ в ЦВК прокололи,вставили зонд. Зонд вошел очень глубоко, т.е. раневой канал опять не зажил.
Вердикт врачей следующий: заболевание у собаки очень серьезное, две операции не помогли.
Надо оставить собаку в покое и дать ей спокойно дожить .
Проблема в том, что доживать собаке негде. У себя оставить собаку не могу, живу не одна, домашние категорически против. Муж сегодня, услышав о доживании, предложил мне с собаками доживать на улице.
У меня сейчас на доживании Найда,которую не смогла никому отдать, т.к. ее в октябре парализовало,обнаружилось аутоимунное заболевание, вторую тяжелобольную собаку я не могу ни морально, ни физически, ни материально иметь.
Скорее всего,мне действительно придется выпускать Дашу обратно на улицу, другого выхода сейчас не вижу.
может предложить в эту тему , это лучше чем на улицу ?
дакакаяразница
veteran
как выпустить собаку с "не зажившим раневым каналом", в которую вложено столько денег, сил и времени?
я не осуждаю и не в претензии (а также не спорю, не нападаю, не критикую), но вы это сможете сделать? как думаете, сколько ей останется "доживать"?
я не осуждаю и не в претензии (а также не спорю, не нападаю, не критикую), но вы это сможете сделать? как думаете, сколько ей останется "доживать"?
может объяснить ситуацию ?
Smorodina
veteran
Вы можете предложить что-то конкретное?
Каким вы видите выход?
Раневой канал у нее не заживет, никогда.
Каким вы видите выход?
Раневой канал у нее не заживет, никогда.
Сейчас читают
Красное вино без домино)))))
256517
486
ДевАчкин дозор - как заказывали
154591
1000
Дозор- Предвесник Осени)))
86949
1000
Девочки, на форуме же есть врачи, меня гложет вопрос.
Когда у человека тяжелый остеомелит и операции и антибиотки не помогают, что делают в такой ситуации?
Ведь не ходит же человек остаток жизни с дырками. Как-то же лечат все-таки.
Когда у человека тяжелый остеомелит и операции и антибиотки не помогают, что делают в такой ситуации?
Ведь не ходит же человек остаток жизни с дырками. Как-то же лечат все-таки.
дакакаяразница
veteran
платное доживание
теперь хочу ответ на свой вопрос
теперь хочу ответ на свой вопрос
Раневой канал у нее не заживет, никогда.Скажите, а что врачи говорят об общем состоянии собаки? Испытывает ли она боль/мучения и т.д? Сколько она может прожить так? Лично мое мнение, что намного гуманнее усыпить собаку, чем отпустить ее на улицу в ее состоянии... :(
У нас была собака с остеомиелитом позвонка (рентген показал пулевое отверстие в теле поясничного позвонка). Свищевые отверстия были по бокам тела и лапки задние не работали. Сперва месяц кололи линкомицин (течь из свищей перестало и лапки заработали), потом перешли на бициллин-5 один раз в три недели пожизненно. Лада 2.5 года так прожила. Потом уже ничего не помогало и задние лапки совсем отказали и мы сделали так, чтобы собаченька больше не страдала.
Говорят, что если и есть боль, то небольшая. Сказали, что на настоящий момент сделано все, что возможно. Но болезнь тяжелая и запущенная. Если и удастся ( уже не удалось) залечить этот канал, то все равно образуется другой. У собаки хроническое, гнойное воспаление костей.
Сколько может прожить не знаю. У О.А. не спрашивала. Друая доктор сказала, что буде жить, пока не начнется перитонит. Как-то так.
Сколько может прожить не знаю. У О.А. не спрашивала. Друая доктор сказала, что буде жить, пока не начнется перитонит. Как-то так.
Сейчас осмыслила полученную в клинике информацию.
Согласна, что гуманнее усыпить собаку, чем отпускать в таком состоянии на улицу.
Но хочется дать бедному животному шанс. Бывают же чудеса, возьмут и заживут косточки.
Поэтому очень ищем пожизненную передержку и помощь в оплате передержки для Даши.
Согласна, что гуманнее усыпить собаку, чем отпускать в таком состоянии на улицу.
Но хочется дать бедному животному шанс. Бывают же чудеса, возьмут и заживут косточки.
Поэтому очень ищем пожизненную передержку и помощь в оплате передержки для Даши.
господи, вот это новости.... держитесь. Очень сложно принять решение, главное чтобы вы для себя решили как правильно поступить.

Сейчас перечитала все статьи по хроническому остеомиелиту у собак.
Прочитала, что лечение дорогое, сложное и длительное, но все таки может иметь место.
Кто что посоветует? Оставить собаку в покое, пусть доживает отпущенное свыше, или попытаться идти дальше с лечением?
Записалась через неделю опять на прием, надо будет озвучить свои пожелания и расспросить про возможности.
Прочитала, что лечение дорогое, сложное и длительное, но все таки может иметь место.
Кто что посоветует? Оставить собаку в покое, пусть доживает отпущенное свыше, или попытаться идти дальше с лечением?
Записалась через неделю опять на прием, надо будет озвучить свои пожелания и расспросить про возможности.
Лариса, жуть как жалко Дашку
поговорите с Олей Лиса 100 (по русски) у ее племянницы Риты живет песик с остеомиелитом (блин, голова не варит, совсем забыла кличку, он с форума
)

Лариса, а мумие собаке не пробовали давать? Только не таблетки, а натуральное. Хуже от него точно не будет. Все-таки оно обладает регенеративными свойствами, кто бы что ни говорил. Проверено на сыне - новорожденным попал со свищом в хирургию после роддома. Пока не начала потихоньку от врачей давать ему с водичкой - ни черта не заживало. Три недели маялись в больнице, чистили без конца, вообще говорили - пожизненно... Стала давать - выписали через неделю.
Раньше - в аптеках можно было - расфасовано было в крошечные полиэтиленовые пакетики. Давно не интересовалась - теперь даже не знаю, продают - нет. В интернете - точно есть.
Я попробую. Лишним не будет. Спасибо.
Хм.. написала - регенеративными, наверное все же - регенерирующими. С этим интернетом -вообще русский скоро забудешь...

У меня остался 1 пакетик(ок 10 г), правда вскрытй, готовился, думаю, кустарным способом. Если нужно - передам.
Отчет с 16.01-1.02
Остаток - 850 руб. 17 коп.
Приход:
Valinda-400 руб.
torri1-600 руб.
Skok(Академорг)-600 руб.
UserCat-300руб.
ФС КМ -500 руб.
Итого приход - 2400 руб.
Итого остаток – 3250 руб. 17 коп.
Расход
Медикаменты-440 руб.
Корм-378 руб. 90 коп.
Капли «Барс»-70 руб.
Итого расход - 888 руб. 90 коп.
Остаток - 2361 руб. 27 коп.
Остаток - 850 руб. 17 коп.
Приход:
Valinda-400 руб.
torri1-600 руб.
Skok(Академорг)-600 руб.
UserCat-300руб.
ФС КМ -500 руб.
Итого приход - 2400 руб.
Итого остаток – 3250 руб. 17 коп.
Расход
Медикаменты-440 руб.
Корм-378 руб. 90 коп.
Капли «Барс»-70 руб.
Итого расход - 888 руб. 90 коп.
В пятницу идем на прием в ЦВК. Посмотрим на состояние Дашки с точки зрения специалиста.
Дашка растет вширь. Я ей уже воротник не надеваю, потому что до раны уже не достаем, жирок мешает.
Дашка растет вширь. Я ей уже воротник не надеваю, потому что до раны уже не достаем, жирок мешает.

Вчера я радовалась, вроде рана затянулась, перестало течь. Вечером опять все открылось, забулькало, потекло.
Теперь так и будет, то затягиваться, то открываться.
Друзья, я не знаю, что мне с Дашей делать.
В личку приходят рекомендации, или пожелания набраться мужества, не мучить собаку и усыпить. Но как ее усыпить, она не страдает, радуется солнцу, мне, хочет жить. Это нам она кажется инвалидом, а сама собака так не считает.
Но оставить себе ее не могу.
И на доживание ее отдавать, это деньги, которых у меня нет. И опять же доживание где-то в темном сарае, а она так любит общаться, гулять.
В общем, не знаю, какая-то тупиковая ситуация получилась.
Теперь так и будет, то затягиваться, то открываться.
Друзья, я не знаю, что мне с Дашей делать.

В личку приходят рекомендации, или пожелания набраться мужества, не мучить собаку и усыпить. Но как ее усыпить, она не страдает, радуется солнцу, мне, хочет жить. Это нам она кажется инвалидом, а сама собака так не считает.
Но оставить себе ее не могу.

И на доживание ее отдавать, это деньги, которых у меня нет. И опять же доживание где-то в темном сарае, а она так любит общаться, гулять.
В общем, не знаю, какая-то тупиковая ситуация получилась.
Отчет за период с 16.01.12 по 01.02.12 принят, спасибо!

Ездили мы в пятницу на прием к Тетерину О.А.
Обговорили мои ожидания относительно Даши , перспективы и возможности дальнейшего лечения.
У Даши в предидущую операцию был удален очень большой фрагмент кости. Можно еще сделать серию операций, удалять и чистить кость частями. Возможно, воспаление удастся остановить, возможно нет. Перспективы сомнительные.
Можно остановиться и больше не оперировать, но тогда собака должна находится постоянно в теплом и чистом помещении под регулярным наблюдением врача.Так как в любой момент может начаться серьезное воспаление.
Остановились на том, что через месяц Даше делается контрастная рентгенография,и по результата рентгена принимается решение относительно дальнейшей судьба Даши.
Обговорили мои ожидания относительно Даши , перспективы и возможности дальнейшего лечения.
У Даши в предидущую операцию был удален очень большой фрагмент кости. Можно еще сделать серию операций, удалять и чистить кость частями. Возможно, воспаление удастся остановить, возможно нет. Перспективы сомнительные.
Можно остановиться и больше не оперировать, но тогда собака должна находится постоянно в теплом и чистом помещении под регулярным наблюдением врача.Так как в любой момент может начаться серьезное воспаление.
Остановились на том, что через месяц Даше делается контрастная рентгенография,и по результата рентгена принимается решение относительно дальнейшей судьба Даши.
У Дашки опять что попало с раной.
После операции образовался небольшой свищ внизу живота. В принципе с ним можно было смириться и жить потихоньку. Свищ затянулся, зато открылась довольно большая зияющая рана,вся красная, некрасивая и глубокая. Т,е. следующей операции, как нам хирург и прогнозировал, собаке все таки не избежать.
Будет лето, рана открытая,глубокая, опасно так оставлять.
Даша сала привередничать, ничего не ест,кроме красного мяса, спит только на кресле.
Все ничего, но оставить себе собаку я не смогу, дома и так напряженная обстановка по этому поводу, а где найти такую пожизненную передержку, чтобы в тепле , на кресле, да лучшие кусочки под нос,я даже и не представляю.
После операции образовался небольшой свищ внизу живота. В принципе с ним можно было смириться и жить потихоньку. Свищ затянулся, зато открылась довольно большая зияющая рана,вся красная, некрасивая и глубокая. Т,е. следующей операции, как нам хирург и прогнозировал, собаке все таки не избежать.

Будет лето, рана открытая,глубокая, опасно так оставлять.
Даша сала привередничать, ничего не ест,кроме красного мяса, спит только на кресле.
Все ничего, но оставить себе собаку я не смогу, дома и так напряженная обстановка по этому поводу, а где найти такую пожизненную передержку, чтобы в тепле , на кресле, да лучшие кусочки под нос,я даже и не представляю.

Отчет с 1.02 по 17.02
Приход:
Sariba-500 руб.
ФС КМ -300 руб.
Итого приход - 800 руб.
Расход 0 руб.
Остаток - 3161 руб. 27 коп.
Приход:
Sariba-500 руб.
ФС КМ -300 руб.
Итого приход - 800 руб.
Расход 0 руб.
Период отчета с 01.02.2012 по 17.02.2012
Отчет принят, спасибо!
Отчет принят, спасибо!

Cпросите у О.А. может ли помочь ируксол? Если да, то пусть распишет что и как давать/мазать/колоть и если захотите я возьму её на время. У нас у Дромки остеомелит был, дрянная болячка. Если не захотите, но надо ируксол-приезжайте я дам.
РS В России ируксола нет
нам с Украины присылали 
РS В России ируксола нет

Ольга, спасибо вам большое. Даше вводили Ируксоветин в полость, это аналог Ируксола. Не помогло. Даше взяли отделяемое на анализ, по результам будет видно,что делать дальше. Хотя излечения не будет, скорее всего, процесс уже далеко в кость пошел. Очень благодарна О.А. Тетерину и Ирине Валерьевне за лечение и доброе отношение к нам.
Передержка нам будет очень нужна,но чуть позже. Сейчас Дашу часто вожу в клинику.
Конечно, с Дашей мне надо что-то решать . У себя оставить не смогу, и так каждый раз обещаю дома, что еще чуть-чуть побудет.
Собака добрая, ориентированная на человека. Она часть своей жизни прожила в квартире, но потом ее отвели на стройку и там оставили. Причины не озвучивали.Женщину, у которой жила Даша,теперь знаю, вроде и человек неплохой,дома еще собака, но вот так жестоко с Дашей поступила.
Полного выздоровления у собаки скорее всего не будет,останется свищ. Но собака не страдает, организм справляется,отток есть, отделяемое не гнойное, т.е. собаке еще жить и радоваться. Но хозяина мы вряд ли найдем. Поэтому нам очень нужна будет пожизненная теплая передержка и помощь финансами в ее оплате.
Передержка нам будет очень нужна,но чуть позже. Сейчас Дашу часто вожу в клинику.
Конечно, с Дашей мне надо что-то решать . У себя оставить не смогу, и так каждый раз обещаю дома, что еще чуть-чуть побудет.
Собака добрая, ориентированная на человека. Она часть своей жизни прожила в квартире, но потом ее отвели на стройку и там оставили. Причины не озвучивали.Женщину, у которой жила Даша,теперь знаю, вроде и человек неплохой,дома еще собака, но вот так жестоко с Дашей поступила.
Полного выздоровления у собаки скорее всего не будет,останется свищ. Но собака не страдает, организм справляется,отток есть, отделяемое не гнойное, т.е. собаке еще жить и радоваться. Но хозяина мы вряд ли найдем. Поэтому нам очень нужна будет пожизненная теплая передержка и помощь финансами в ее оплате.
Отчет
Итого приход - 0 руб.
Расход
Корм - 210,60 руб +175 руб.+ 379 руб.
Итого расход -764,60 руб.
Остаток - 2396 руб. 67 коп.
Итого приход - 0 руб.
Расход
Корм - 210,60 руб +175 руб.+ 379 руб.
Итого расход -764,60 руб.
Тема Даши для меня очень тяжелая. Улучшений у нее нет, все вернулось в первоначальное состояние. Собака себя чуствует не очень хорошо, сейчас на прогулке в основном сидит, двигаться не хочет или тяжело ей.
У меня сейчас уже на доживании собака-инвалид Найда, еще одну проблемную собаку я уже через силу тащу, если честно. Была мысль отдать ее на доживание, но собака очень стрессует от нового места, здоровье ухудшается, начинаются обильные выделени из свища, в общем пока боюсь что-то менять в ее жизни. Посмотрю, как она будет дальше, хотя мысли на счет Дашки очень мрачные.
У меня сейчас уже на доживании собака-инвалид Найда, еще одну проблемную собаку я уже через силу тащу, если честно. Была мысль отдать ее на доживание, но собака очень стрессует от нового места, здоровье ухудшается, начинаются обильные выделени из свища, в общем пока боюсь что-то менять в ее жизни. Посмотрю, как она будет дальше, хотя мысли на счет Дашки очень мрачные.

Период отчета с 18.0.2012 по 31.03.2012.
Отчет принят, спасибо.
Надеюсь, Дашенька придет в норму и все будет ок.
Отчет принят, спасибо.

Надеюсь, Дашенька придет в норму и все будет ок.
Дашка сегодня меня очень огорчила. Утром увидела, что свищ стал значительно больше, где-то сантиметра 2,5*2,5 в диаметре.
Будем записываться к врачу. Не знаю, что и делать, третью оперцию перенести собаке будет очень тяжело, она от тех еле отошла, да и смысла особого в операции нет, там вся кость воспалена,свищ все равно опять образуется.
Надеялась, что собачка хоть немного оклемается,а ей хуже становится. У меня уже стойкая мысль, что зря я вмешалась в ее судьбу. Ничем не помогла, только намучила животное зря.Да и я не готова оставить ее у себя, у меня дома 4 животных, 5 - это слишком.

Будем записываться к врачу. Не знаю, что и делать, третью оперцию перенести собаке будет очень тяжело, она от тех еле отошла, да и смысла особого в операции нет, там вся кость воспалена,свищ все равно опять образуется.
Надеялась, что собачка хоть немного оклемается,а ей хуже становится. У меня уже стойкая мысль, что зря я вмешалась в ее судьбу. Ничем не помогла, только намучила животное зря.Да и я не готова оставить ее у себя, у меня дома 4 животных, 5 - это слишком.
Отчет 1.04-27.05
Итого приход - 0 руб.
Расход
Корм – 410,00 руб
Корм – 420,00 руб
Корм – 191,00 руб
Корм – 194,00 руб
Корм – 273,31 руб
Корм - 183 руб
Корм – 287,20 руб
Корм – 142,00руб
Корм – 164,25 руб
Корм - 177руб
Итого расход -2441,76 руб.
Итого приход - 0 руб.
Расход
Корм – 410,00 руб
Корм – 420,00 руб
Корм – 191,00 руб
Корм – 194,00 руб
Корм – 273,31 руб
Корм - 183 руб
Корм – 287,20 руб
Корм – 142,00руб
Корм – 164,25 руб
Корм - 177руб
Итого расход -2441,76 руб.
У Даши без изменений, все такой же большой текущий свищ. Зато апетит отменный, я ее в еде не ограничиваю, всетаки больная собака, да и сукровица с нее течет , надо как-то восстанавливать силы.
Теперь она у нас собака-объедака, все съестное сметает моментально.
Хочу купить ей дорогие витаминки, поэтому если кто-то захочет помочь Даше, не откажемся.
Летом Даша будет жить на даче, а к осени нам очень нужен будет финансовый сокуратор, который поможет оплатить передержку Даше. Себе домой я ее забрать больше не смогу, смогу предложить только проживание на даче, а ей нельзя мерзнуть, для нее это смерти подобно.
Поэтому Даша и я ищем финансового сокуратора или доброго человека, который сможет приютить собаку-инвалида бесплатно на осенне-зимний период .
Теперь она у нас собака-объедака, все съестное сметает моментально.
Хочу купить ей дорогие витаминки, поэтому если кто-то захочет помочь Даше, не откажемся.
Летом Даша будет жить на даче, а к осени нам очень нужен будет финансовый сокуратор, который поможет оплатить передержку Даше. Себе домой я ее забрать больше не смогу, смогу предложить только проживание на даче, а ей нельзя мерзнуть, для нее это смерти подобно.
Поэтому Даша и я ищем финансового сокуратора или доброго человека, который сможет приютить собаку-инвалида бесплатно на осенне-зимний период .
Лава_Лагуна
alles in ordnung
могу отсыпать " 8 в 1"- купила большую банку своему щенку, но там принимать надо 14-30 дней, мы уже две недели пьем. Это дорогие витаминки))))- 700 р стоили
Здравствуйте. Сообщите пожалуйста как можно передать денежку, (500 р. в моих силах)
Lavalaguna, kjra спасибо вам большое. Вам ЛС.
Это не только собака объедака, но и собака улыбака. Несмотря на постоянно подтекающую рану в боку, она ходит и улыбается. И постоянно требует, чтобы ее гладили по головке.
Отчет за период с 01.04.12 по 27.05.12 принят, спасибо!

Там, откуда я забрала Дашу, отравили почти всех собак.
Об этом мне сообщила бывшая хозяйка Даши, которая "так переживает за Дашу, что аж ночами не спит."
Три года собака бродяжничает,голодает, болеет, а она даже не кормила ее, потому что смотреть не могла на нее, "так жалко, так жалко на собачку смотреть было".

Об этом мне сообщила бывшая хозяйка Даши, которая "так переживает за Дашу, что аж ночами не спит."

Три года собака бродяжничает,голодает, болеет, а она даже не кормила ее, потому что смотреть не могла на нее, "так жалко, так жалко на собачку смотреть было".
Приход:
lomOl-500 руб.(НГС)
Элка-Элка-1000 руб. (НГС)
nadin77750-900 руб. (НГС)
skok-500 руб. (Академорг)
Итого приход: 2900 руб.
Спасибо большое.
lomOl-500 руб.(НГС)

Элка-Элка-1000 руб. (НГС)

nadin77750-900 руб. (НГС)

skok-500 руб. (Академорг)

Итого приход: 2900 руб.