ЦВК (на Фрунзе/Каменская), советую всем своим знакомым и сама с животными туда езжу. Вчера в очередной раз подтвердилось, что лучше у них с животным наблюдаться, т.к. назначенное лечение коту другой клиникой было очень раскритиковано и дано тому объяснение.
+ мне удобно территориально
+ время работы у них до 21-го часа
+ много положительных отзывов и помогли спасти там нашу собаку
+ приемлемая стоимость и для бездомных животных иногда делают скидки на операцию
+ хорошее отношение у сотрудников к животным
ни какой заинтересованности в их рекламе не имею
+ мне удобно территориально
+ время работы у них до 21-го часа
+ много положительных отзывов и помогли спасти там нашу собаку
+ приемлемая стоимость и для бездомных животных иногда делают скидки на операцию
+ хорошее отношение у сотрудников к животным
ни какой заинтересованности в их рекламе не имею

Спасибо всем за советы!! Для то кого чайника как я это полезно

Нужна помощь! Нужно свозить собаку в вет клинику ЦВК, а потом на передержку!! На выходных, но если можно раньше то это будет замечательно!!!!!
MrGrey02
guru
Ольга, деньги на карту поступили?

На какую передержку вы хотите отдавать собаку? Просто если вы Джоя хотите в квартиру - это одно. Вы не знаете, как животное поведет себя в квартире в плане туалета - его надо приучать к выгулу 2 раза в день, чтобы он умел терпеть. Надо, чтобы он к моменту отдачи знал, что в квартире нельзя лежать на проходах, нельзя лазить на стол, что такое обувь и что ее нельзя грызть, что в квартире нельзя лаять, скулить и скандалить, чтобы он умел находиться там один по несколько часов и чтобы соседи после этого не оставляли хозяевам записки с угрозой сжечь дверь, что грызть можно только свои игрушки, а не провода и не все остальное, что попадется на глаза, что нельзя лазать на кровать к людям, что нельзя метить в квартире стены, углы и хозяйские вещи, что с ребенком надо обращаться бережно, нельзя прыгать лапами ни на детей, ни на взрослых, надо, чтобы он умел ходить на поводке и надевать намордник... Ваша собака всего этого не умеет. Как, вы себе представляете, человек должен ее всему этому с нуля учить - учитывая, что он, скорее всего, работает целыми днями? Люди, берущие взрослую собаку, а не щенка, рассчитывают получить готовое, осмысленное, социальное существо, с которым заниматься нужно меньше, чем со щенком, вместо этого они получат кое-что похлеще щенка. И 99 процентов из 100, что собаку, не имеющую не малейшего понятия о правилах человеческого общежития, вам вернут, и очень быстро. И хорошо, если вернут, других вариантов развития событий тоже масса. Поэтому если вы хотите отдавать Джоя в квартиру - это одно. Вам нужна передержка, коорая возьмет его внутрь дома или квартиры, и будет готовить его для этих условий. При этом вариант будки и цепи отметается раз и навсегда, ибо выгонять на двор собаку, привыкшую к квартире и теплу - чудовищно и жестоко.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 39)
257703
1000
Стоимость перелета (часть 2)
1832640
924
Концлагерь? (часть 4)
49551
532
Приход за сегодня:
brit_vochka - 500 руб
MrGrey02 - 500 руб
Итого: 1000 руб.
Всего собрано: 2000 руб
brit_vochka - 500 руб

MrGrey02 - 500 руб

Итого: 1000 руб.
Всего собрано: 2000 руб
Я это все понимаю. Я мужику это и объяснила! Но потом ч подумала....Джой ведь с щенячего возраста привык к улице. Может тогда лучше его отдать в частный дом, но не на цепь. На цепи для него это слишком! Тем более передержка у нас как раз не вдоме намечается!
Можно и в дом. А можно и уличного приучить к квартире, у меня один такой есть, но этим просто надо заниматься, чтобы отдавать собаку уже приученную хотя бы по минимуму. Нет ничего невозможного 

А куда именно на передержку вы его отдаете, если не секрет?
Мне нужна ваша помощ! Суть такая: мне предложила женщина на академ форуме помоч денежкой для моих собачек. Проблема заключается в том, что она очень редко приезжает в "город", да и карты сбера нет!
Может если кто живет в академ сможет с этой женщиной встретиться и взять денежку, а там уже сообразим или на карту или я лично подъеду куда скажите!!! Деньги щас так важны! Выручите!

Если терпит до субботы- могу встретиться, забрать деньги. А в субботу буду в городе, надеюсь- на встречу друзей приехать очень- очень хочется! Ну, или- в четверг, если до этого с женщиной встречусь- то в городе будет моя дочка, она ведет занятия в танц. студии в районе Березовой рощи, вечером.
а на карту сбера у вас нет возможности перечислить? если нет. то ваш вариант будет замечательный!
Увы, со Сбером дело имею- но не с картами. С картами не умею...
Девочки, у меня некоторое время жила собака с улицы. Пес никогда не был хозяйским, никогда не имел дома.
При этом в квартире он спал сугубо на отведенном ему месте, ходил в туалет только на улицу, не грыз, не выл, не лаял.
В общем вел себя лучше, чем некоторые домашние собаки.
Надо смотреть на собаку, как он будет себя вести в квартире. Вполне возможно, что и учить ничему не надо будет.
При этом в квартире он спал сугубо на отведенном ему месте, ходил в туалет только на улицу, не грыз, не выл, не лаял.
В общем вел себя лучше, чем некоторые домашние собаки.
Надо смотреть на собаку, как он будет себя вести в квартире. Вполне возможно, что и учить ничему не надо будет.
У меня такие Ронда, Дэфа и Глаша (она не сразу, но очень быстро приучилась) - дома ничего не портят и т.д. Ронда вообще меня тогда удивила - она точно никогда в квартире не жила. Меня больше беспокоит, чтобы собака хорошо относилась к детям и в принципе к людям, потому что на улице ее поведение это одно, а вот дома, где замкнутое пространство, оно может быть другим.
Конечно.
Я где маленькие дети вообще стараюсь собак не отдавать.
Я где маленькие дети вообще стараюсь собак не отдавать.
я еще не куда его не отдаю
сначало отправлю на передержку чтобы привык к новым условиям!. как раз посмотрим как к детям относиться!

Вы молодец. Все правильно делаете.
Екатерина58я
activist
Наташ, а как интересно Пуговка приучилась ли она к туалету ?
Надо смотреть на собаку, как он будет себя вести в квартире.Так понятно, но для этого надо, чтобы он хотя бы пару недель пожил унутри. Но скорее всего вещи типа обуви, кровати, проводов и лая-воя он все равно просто физически не может знать (особенно молодой-бодрый), и этому учить придется по-любому.
По разному. Есть такие, что сидят тише мыши, даже на улицу поначалу с опаской высовываются.
А есть такие живчики, что погром устроить, полаять-повыть для них плевое дело.
А есть такие живчики, что погром устроить, полаять-повыть для них плевое дело.
Мой Дарьюш поначалу тоже был мышом. А через дней 5 освоился, и.... Но правда, он уже воспитанный, за месяц более-менее усвоил.
Инга, а Александр сейчас в квартиру берет собак на передержку? Может Джоя попробовать туда пристроить? А если начнет косячить, то тогда можно на уличную перевести? Просто я больше не знаю людей, которые могут взять на квартирную передержку. У Ольги и Ирины - вроде все занято, плюс Ирина берет только сук.
Александр вряд ли возьмет его, особенно сейчас, а если и возьмет, то попросит больше 2 тыс руб. Можно попробовать поговорить с Ольгой новой на эту тему - мне кажется, там шансов больше.
Александр впринципе не берет собак в дом или как?
Инга, а у Александра где карантин? На даче или в квартире?
Если не найдете способ как денежки с академа передать, то в субботу мы с коллегами едем в приют академа на субботник, я могу забрать деньги. Живу сама на Родниках, в субботу вечером вы могли бы их у меня забрать
вот это просто самый лучший вариант!!! сейчас спрошу!!
Берет, но у него сейчас в квартире уже две есть. Вам лучше спросить у него, но мне он говорил, что за собаку, совершенно не умеющую жить в квартире он будет брать 10 тыс руб в месяц, потому что предыдущие такие сняли весь линолеум, ободрали обои, порушили мебель - в общем, как Мамай прошел войной. Но если Джой спокойный, то 10 тыс, ес-сно, не будет.
Ну я еще в Академе живу, с картами сбера дружу, могу положить сразу же в через ближайший банкомат.
У него на даче карантин, у щенка, который был в квартире, вирус не подтвердился.
Но скорее всего вещи типа обуви, кровати, проводов и лая-воя он все равно просто физически не может знать (особенно молодой-бодрый), и этому учить придется по-любому.Вот абсолютно не факт. Парадокс, но - на моем опыте самая беспроблемная в быту собака в жизни в квартире не жила. И наоборот, иной раз у экс-домашних такие поведенческие косяки, что дикие отдыхают...
Звонила Александру! Сказал что он возьмет примерно на следующей недели Джоя и Черныша!!Ура!!
Джоя обещал приучить к квартире, а черныша к людям!
Будет стоить для одной собаки 3 т.р.. На Джоя Есть, на черныша пока не хватате!
К тому же надо еще свозить их к врачу перед этим, да и Маню на стерилизацию!!
Так что
Собрано пока 2500.
Сегодня перечислила umbrella sky - 500 руб
Спасибо тебе!!!

К тому же надо еще свозить их к врачу перед этим, да и Маню на стерилизацию!!
Так что

Собрано пока 2500.
Сегодня перечислила umbrella sky - 500 руб

Спасибо тебе!!!

деньги дошли.
итого:НА МОЮ КАРТУ ПРИШЛО 2000 Р.
итого:НА МОЮ КАРТУ ПРИШЛО 2000 Р.
Подскажите, как найти бесплатную передержку?
Чаще всего животных на бесплатную передержку удается пристроить:
а) к себе
б) к друзьям/родственникам/знакомым
Иногда бывает, что кто-то посторонний просто проникнется историей и пожалеет. Но, увы, с крупными взрослыми дворнягами такое бывает нечасто.
Попробуйте разместить информацию о поиске передержки на других ресурсах (форумах, соц. сетях).
а) к себе

б) к друзьям/родственникам/знакомым
Иногда бывает, что кто-то посторонний просто проникнется историей и пожалеет. Но, увы, с крупными взрослыми дворнягами такое бывает нечасто.
Попробуйте разместить информацию о поиске передержки на других ресурсах (форумах, соц. сетях).
мне нужна такая передержка для щенков.
Да! Вот только щенков я не видела. Папа для меня их сфотал, их вроде двоя. Маму тоже толком нерассмотрела, т.к. было темно уже. Могу сказать только, что она рыжая и среднего размера. Завтра пойду к своим на проверку (уже 3 дня не получалось сходить, беспокоюсь что то я) и за одно к щенкам схожу.
Поэтому прошу помощи в бесплатной передержки, т.к. я еще своим деньги не набрала
Поэтому прошу помощи в бесплатной передержки, т.к. я еще своим деньги не набрала

Лена, ответте на ЛС. Мне надо знать- ждать звонка завтра, звонить самой- или все пойдет мимо меня.
Подскажите на какие форумы еще можно разместить объявления! Я уже разместила на форуме академа и сибмаме. Куда еще можно подать?

Спасибо большое
Vedmochka за 1000 руб!!!

Vedmochka за 1000 руб!!!

Спасибо за помощ:
Благотворитель (академ) - 1700 руб.
Итого: 5200 руб.
Нам не хватате чтобы полностью оплатить передержку Джоя и Черныша всего 800 руб!!!
Благотворитель (академ) - 1700 руб.

Итого: 5200 руб.

Нам не хватате чтобы полностью оплатить передержку Джоя и Черныша всего 800 руб!!!

Сама я оплачиваю передержку для Мани+ ее стерилизацию+ осмотр мальчуганов в вет клинике!!! Сумма не маленька выходит! Так что я прошу как говорится по максимуму

Что вы думаете о передержки у Александра??? А то на сибмаме мне как то не рекомендуют....а т.к. я с эти сталкиваюсь первый раз, то .....я прям не знаю!! Что вы мне по рекомендуете!?
для щенков? тогда нет. ( это моё мнение,могу обосновать в личку). для взрослой собаки возможно,но нужно следить за условиями содержания.
ТОП 5
2
4