Нужна материальная помощ для 3 собак!
101509
755
Stern1
Для взрослой собаки! Просто мест больше нет ни где!:хммм: У Оли (новой передержки) я других везу. а так нее тоже все забито!:хммм: А что у Александра не так? Можно в ЛС.
mendilin
Народ, чего вы постоянно по ЛСам шушукаетесь. Пишите тут, чтоб все знали, а то будет потом как с Наилем.
НеЯ
Хорошо напишу. просто вроде бы все уже в курсе не хотела ещё раз обмусоливать.
сразу хочу пояснить,что все собаки про которых я напишу не были моими.я была сторонним наблюдателем.

Щенки в количестве 4 были привезены к Александру-людей не боялись.были контактными.через какое то время 2 мальчика нашли хозяев,остались 2 девочки.со временем куратор начал замечать,что щенки начали убегать в дальний угол вольера при приближении человека. вальер постоянно был загажен.щенявки худые,на вопрос почему-ответ,что мало еды привозишь.хотя я сама видела,что куратор туда еды пакетами возила.

сделали вывод,что кроме как поставить пайку,отогнув сетку и убрать вольер-контакта с животными не было.я не говорю,о том,что он должен был ими заниматься,НО если бы человек за ними ухаживающий,разговаривал с ними либо гладил,то таких зашуганных собак не получилось бы. Сейчас уже девочки почти взрослые собаки.находятся у Катерины,перемены ы лучшую сторону были видны уже через неделю! у неё они стали расти как на дрожжах! Катерина установила,хоть и не сразу контакт с ними.Всегда! сидела рядом во время еды и смотрела,чтоб доминантная сука не отбирала еду у сестры.сейчас они виляют хвостами при её появлении,да и вообще если с ними говорить ласково,то виляют.любят гулять,бегать.
Stern1
Вторая собака Нюша.по словам Александра начала всё громить в доме.он предложил куратору поселить её в добротную будку на длинную цепь.куратор согласился. довелось мне сфотографировать эту "будку".многие помнят это фото.это была не будка,а перевёрнутый ящик из под чего то...цепь макс 2 метра. под ногами собаки грязь и жижа,миска чёрная от грязи,как будто её никогда не мыли.как только куратор увидела как и где содержат её собаку-сразу же забрала. Сейчас у Нюши всё хорошо.живёт на передержке у Ирины в доме.ничего не грызёт и не ломает

Так же была собака,которая сбежала с передержки "за кобелями"

Александр в своё время сделал много хорошего для собак.

Я перечислила реальные истории,которые произошли за лето...Выводы для себя пусть каждый делает сам.
mendilin
Напишу о собаках, куратором которых являюсь я. Первый раз еще полтора года назад Александр привел в порядок двух подростков-кобелей со сломанной психикой, они замечательно охраняли, но увы, по моей вине (не рассмотрела, что хозяева-таки сволочи) один исчез в неизвестном направлении и я в течение нескольких месяцев так и не смогла его найти (склоняемся к тому, что умер, тем более, хозяйский ребенок говорил именно это), а второй за 3 месяца моего отсутствия в стране потерял 18 кг. Я его забрала и устроила к Наилю, где пёс был окончательно деморализован, забит и в итоге новые хозяева, неплохие люди, промучившись с ним 3 месяца и видя, что он перестал выходить из будки и боялся даже сильного ветра, вернули мне его. Сейчас этот пёс снова у Александра, я видела его своими глазами - он начал лаять :eek: И он перестал трусить - по крайней мере, он не забивается больше в углы и не боится резких движений рук. Домоседом он остался - любит торчать в будке, но это, видимо, у него в характере. К Александру он тянет нос и лапы, они гуляют, он встает на задние лапы и обнимается с ним - видно, что ему это привычно.

Вторая моя собака живет у него в квартире - Дарьюш. Уже 2 месяца. Не умел ходить на поводке, сейчас ходит отлично. Общительный, прыгучий, ничего не боится. Не так давно возила его на стрижку, с собой взяла килограмм хорошего мяса - мякоти с рынка, телятины, ездили мы часа 4, после этого угостила его мясом - поел, конечно, но без особой жадности, видно, что собака сытая. Осталось больше половины.

Еще одна моя собака Гретка живет у Александра уже почти год - все отлично, никакой забитости не замечала ни разу.

Если он вам обещал сделать из Джоя квартирную собаку, ИМХО - он это сделает.
Hoda
Если он вам обещал сделать из Джоя квартирную собаку, ИМХО - он это сделает.
Инга, даже профессиональные кинологи в ряде случаев не могут решить проблемы уличных собак (как например с моей собакой, которая не может оставаться дома одна).
Manik44
Маша, но то, что делал Александр - это действительно чудо. Вы видели лично братьев, когда Инга их туда привезла? Эти собаки, на мой взгляд, были просто уже непристраиваемые. Они даже ели в темноте только, под покровом ночи, боялись есть при свете дня. Александр скорректировал их поведение так, что собаки даже погладить себя давали.

По моим собакам. Оля, если Александр возьмет Джоя именно в квартиру, то отдавайте. Там уже год живет мой Кузьма (до этого жила еще одна моя собака). Очень упитанные, веселые ребята (лучше только у Ирины). Еще двух он брал на дачу, но в летнее время. Ничего страшного я не заметила. Да, Рик сидел на цепи (4 метра, цепь покупалась под него), но не весь день и не стоит забывать о том, что Александр с собаками три раза в день гуляет и не по десять минут. Почему вы не отзываетесь в том же ключе о других передержках, которые ВООБЩЕ НЕ ВЫГУЛИВАЮТ ваших собак (Ирина исключение и ее, как я заметила, на всех не хватает).

Конечно, я не пропадаю на пол года, как некоторые кураторы, и передержку у Александра проплачиваю вовремя. Если не платить ему за передержку, то собак ему кормить будет просто нечем, т.к., девочки, семья живет на гране с бедностью и он не обязан (даже при очень большой любви к животным) идти на уступки и перезанимать у своих знакомых на питание ваших собак, когда куратор сам это сделать не в состоянии, ровно как и за свой счет покупать еду для ваших щенков или взрослых собак в ущерб своему ребенку. Уж поверьте, я ситуацию знаю лучше, чем все вы.

Насчет ящиков и мисок. В большинстве своем собаке все равно, в каком ящике она лежит летом. Я лично видела, с каким удовольствием мои псы рылись в это грязи и резвились, а потом довольные плюхались на бок в тот самый ящик и сопели. Но! это было лето, не весна, не осень и не зима. На зиму я собак переводила на другую передержку. Но теперь, по словам форумчан, Александр живет на даче и у него появился еще один вольер и будки. В какое время года там была Нюша? У Ольги на Золотой горке в свое время тоже ящики были и что? Говорят исправился человек и люди везут туда молча животных. У Александра также не было денег на будки. Сейчас будки есть в определенном количестве, не знаю, в каком точно. Могу дать свою будку во временное пользование, если потребуется. Она теплая.

Почему куратор удивляется уже когда собака там пожила? А проверить сразу условия нельзя было, чтобы не переживать так опосля? Это я про Нюшу.
MrGrey02
Насчет ящиков и мисок. В большинстве своем собаке все равно, в каком ящике она лежит летом.
Да дворня - она на то и дворня, может вообще без будки перекантоваться, не сдохнет, не выносливые. Ишь че захотели: комфортную удобную будку для какой-то бездомной дворняги. Пусть и за ящик спасибо скажет...
Не всё равно. Посмотрите на фото. Да пусть даже этот ящик - его ровно поставить (а то же во время дождя наверняка вся вода внутри скапливается), внутрь подстилочку постелить - и уже будет другое дело. А заодно поставить собаке чистую воду взамен грязной цветущей, да еще и миску помыть - это не так сложно, как кажется, это 5 минут в день, но это великолепно говорит об отношении к собаке. Условия, в которых собака на фото находится - это свинство и безобразие. Это уровень жизни собаки алкаша дяди Васи в деревне Пупкино под Мухосранском. И как у человека хватало совести еще и деньги брать за такое - я не знаю.
MrGrey02
Почему куратор удивляется уже когда собака там пожила?
Хех, ну как всегда... Граждане, передержка великолепная, везите собачек, им там рай! Не рай? Ну, простите, это уж проблемы куратора, которым отзывам поверил...
Впрочем, ИМХО, не стоит опять начинать старую тему о передержках. ТСу предоставлено оба взгляда на проблему, оба аргументированных мнения о передержке, и дальше решать только ей.
mendilin
Раз в четвёртый повторяю.если собака взрослая-везите,но контролируйте передержку.

Женя ты зря нападаешь на других.
что я что Инга привели примеры хорошего-плохого отношения к собакам.а решать всё равно куратору.и я верю,что если она будет не только полагаться на слова Александра о том как поживает её собака,но и приезжать как можно чаще-то проблем не будет.
Показать спойлер
Почему сейчас у Катерины нет претензий к Юле,почему нет претензий Ирины к Жене как к куратору?
Показать спойлер

Александр сам по себе сложный человек.кто то может найти с ним общий язык,кто то нет...
Stern1
Оля, я согласна с тобой. Во-первых, каждый решает сам. Во-вторых, я ни на кого не нападаю, я просто так всегда пишу.:улыб: Щенков я бы никому не доверила из существующих передержек. Ирина их в дом взять просто не может, а кому еще отдавать? Везде были эпидемии, везде нет условий для щенят.

Оля, когда мы даем отзывы, наверное, не плохо было бы и альтернативные варианты предложить. Просто может сложиться так, что щенков отдадут в еще худшие условия.

Пишу Ольге, создавшей тему. Оля, если речь о щенках, то на настоящий день у нас нет свободной и подходящей передержки для них. Это мое мнение. Увы, я таких не знаю. Может быть форум меня поправит. Александру я малышей бы не отдала, потому что там была эпидемия. Да он и сам щенят не берет сейчас, он так мне говорил.
Stern1
Может быть просто нашли общий язык. Кто ж его знает. Знаю, что и Катерина, и Ирина, обладают просто ангельским терпением.:улыб:Может быть поэтому кураторы с ними быстрей находят общий язык.
MrGrey02
Ну про Катерину я бы так не сказала :улыб:
с твоим предыдущим постом полностью согласна :agree:
Stern1
Сегодня была у моих собачек! Прийдя я не кого не увидела. Посмотрела в будку.....они там лежат все кроме Черныша. Я сначало не поняла. но все вылезли, и показался за оградой Черныш. Но.....когда они убежали на чей то лай. я решила заглянуть в будку и посмотреть что там у них твориться! И услышала писк!!! Я сначало подумала, что это на улицы, но.....еще раз прозвучал писк! Я решила посмотреть...залезла в будку и писк усилился! Посмотрела внимательно на то место где лежала Маня и.......о боже.....ЩЕНОК!! Маленький, черный, глаза не открыты и дрожит весь!! Я так удивилась!! Естественно прибежала маня и прижала к себе!
Я токого если честно не ожидала!

Потом я сходила к гаражам щенкам. Господи! Они такие красивые! Людей побаиваются малость, как и их мама! Но те люди которые их постоянно кормят, они подбегают и дают себя гладить.

Подскажите! Может мне создать отдельную тему по этому семейству? А пока я выкладываю фото малышей. Завтра будут более качественные:улыб:
  • все вместе...

mendilin
сколько всего щенков-то?
а щенок в будке Манин?
Alen_A
Всего щенков 4. Мама у них тоже не агрессивная, кому она доверят очень ласковая.

В будке Манин.:улыб:
mendilin
Приход:

Джекки - 200 руб :роза:

Спасибо!!!
Итого: 5400
Alen_A
не знаю :dnknow: я раньше так внимательно не смотрела в будке (будка очень большая).
mendilin
поздравляю , видимо этот родился позже остальных и женщина которая " убрала " остальных щенков об этом не знала
Я Natalka
Боги, сколько их там... :eek: Я думала, что щенков-подростков всего два. Оля, это работы по пристройству на год точно. :а\?:
MrGrey02
4 щенка им месяца 3-4, может и меньше!
mendilin
Хотела отвезти в воскресенье Маню на стерилизацию, но появился щенок! Пока он титьку сосет ее не свозиш!! Помогите советом! Как поймать собаку, которая не доверяет людям?
mendilin
Хотела отвезти в воскресенье Маню на стерилизацию, но появился щенок! Пока он титьку сосет ее не свозиш!! Помогите советом! Как поймать собаку, которая не доверяет людям?

По щенкам....может кто живет на Родниках, возьмет со мной сокураторство! Я очень прошу!!
mendilin
Удачи вам в пристройстве! :роза:
Как говорится, глаза боятся, а руки делают и не так страшен черт, как его малюют.
Когда на меня как-то свалилось сразу 9 щенов, которых надо было срочно пристроить иначе их ждала бы печальная участь, я впала в панику. Первый месяц после подачи объявлений не звонил никто, а меня дергали каждый день, чтоб убрала собак.:хммм:Ну а потом потихоньку щены пристроились. Неадекватам и кому попало не отдавала. Старалась звонки просеивать. Правда завис один (щены родились примерно в октябре, а этого отдала в феврале). И то из-за того, что отдали в семью с ребенком. Ребенок наигрался и щена вернули, причем разбаловали ужасно. Он лез в постель и вообще, что хотел то и творил. Об отдаче в квартиру уже не могло быть и речи. Отдавала в частный дом, с условием, что жить будет в помещении.
А у вас собачки красивые. Пристрой стопроцентный.
Lyuda...
Окрас суперский! Двое чем то напоминают хаски, а один на ротвейлера похож только шерсть подлинее:улыб: Я тоже уверенна что их быстро пристрою пока они маленькие!!
mendilin
Не загадывайте:миг:Я одного из трех щенков пристраивала 7 месяцев, подобрала, когда им было 1,5 месяца. Сейчас пристраиваю очередного щенка, уже 4 месяца, тоже был подобран в 1,5 мес. возрасте. Звонки были и очень много, но все ни то.
Zaika555
Я просто по жизни оптимист!!!:улыб: Так что я уверена в этом!! Главное верить в это самой!!!:улыб::улыб:
mendilin
Я тоже, поэтому спокойно уже реагирую, если хозяева не находятся 1-2-3 и т.д. месяцев:улыб:А щенки у Вас, действительно, очень красивые, так что будем верить в лучшее, тем более скоро Новый год. :superng:
Zaika555
Главное найти передержку им. Желательно бесплатную.:улыб:
Manik44
Инга, даже профессиональные кинологи в ряде случаев не могут решить проблемы уличных собак (как например с моей собакой, которая не может оставаться дома одна).
Маш, а зачем сразу думать о самом худшем? Чем Джой дал понять, что он из такого ряда тяжелых случаев?
mendilin
Щенки чудесны, думаю, на них будет много желающих адекватных людей :yes.gif: Полагаю, надо отдельную темку.
mendilin
Главное найти передержку им. Желательно бесплатную.:улыб:
Если что, то у новой Ольги стоит моя большая будка - как раз для собачьего семейства, ОЧЕНЬ теплая и добротная, настоящий коттедж. Можете жить :улыб:
Hoda
У ольги нужно будет платить! А на данный момент с деньгами туго:хммм: Мне бы на моих деньги собрать!.

Посоветуйте, что делать на данный момент с Маней? Лучше не трогать пока?

Отдельную тему по щенкам я сегодня создам, но после того как сделаю нормальные фото сегодня!:улыб:
mendilin
Где Вы живете?машина есть у Вас?
в личку напишите
Джекки
Сейчас была у собак. Печальная новость! Щенок...замерз:хммм: Так жалко..!!
mendilin
отвозите остальных собак на передержку, пока другие не замёрзли, напишите конкретно какая помощь нужна: материальная или колёсами, не найдёте машины - везите на такси! Сейчас многие такси перевозят животных! НЕ ТЯНИТЕ!
EllaT
Согласна с Эллой. Если собаки вам дороги, не тяните, может случится так, что скоро и помогать будет не кому.
На улице собаки совершенно беззащитны.
Smorodina
Товарищи, у Ольги нет денег на оплату передержки для всех собак.
MrGrey02
На всех нет, но на кого-то уже хватает. Не надо наполеоновские планы строить - спасти всех.
НеЯ
Конечно, с одного можно начать.
Самые ручные обычно самые уязвимые.
mendilin
Умер самый маленький слепой щеночек,про которого вчера писали?
bondarena
Договорилась с машиной! Завтра Джоя уважу на передержку!!:улыб:
mendilin
А черного кобеля? :а\?: Он тоже такой классный!
MrGrey02
А вот черного не так просто не поймаеш! Я даже не представляю как его ловить! На еду не получается. Даже близко не подходит.
mendilin
Новые фотографии моих подопечных!:улыб:
  • ...кушаем...

mendilin
Т.е. я правильно поняла - Вы взрослого кобеля определяете на передержку, а малыши остаются на улице? :umnik: Ещё вопрос - пиар по собакам-щенкам идёт? В газеты, по сайтам раскидывали объявления?
GoldFish
Самая взрослая там Маня. Кобелям по 1,5 года. На данный момент пиар идет по Джою. Звонят, но все отказываются после того как узнаю что на данный момент живут на улице!:хммм: Черныша я не могу даже погладить!! А как его ловить не представляю даже!!