На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У меня просто "замечательная новость"!!
Маня повязалась
Ее 4 дня не было и вот сегодня появилась.
Срочно нужна помощ в поимки ее!
Еще помет щенков я не выдержу!

Срочно нужна помощ в поимки ее!

Я забрала Мирзу у "хозяев"!
Когда я с папой приехала за ней, то хозяин нас провел на задний двор и я увидела, бедную, испуганную мирзу! Она была не в будке, а лежала на сухом месте и на солнышке!
Мужчина мне опять начал объяснять, что собака бесталковая и толку от нее нет! Говорит, что когда она должна видить кого то, то должна кидаться и тявкать. что бы ее боялись, а не на пузе лежать. больше всего меня сбесило, что еще рабочий (строит что то у них и не русский) начал говорить какая она плохая собака!
Я спокойна (еле сдержалась) ушла!
Мирза хорошо ехала в машине и даже мне показалось что была счастлива оттуда уехать
Там она жила в заде дома, где толком нет людей! 1-2 раза в день погуляет с ней внучка и поставят чашку с едой! Вот и все общение с ней 
Приехав на передержку она просто кайфовала! Она понимала, что здесь ее любят, не обидят и с ней будут общаться!

Когда я с папой приехала за ней, то хозяин нас провел на задний двор и я увидела, бедную, испуганную мирзу! Она была не в будке, а лежала на сухом месте и на солнышке!
Мужчина мне опять начал объяснять, что собака бесталковая и толку от нее нет! Говорит, что когда она должна видить кого то, то должна кидаться и тявкать. что бы ее боялись, а не на пузе лежать. больше всего меня сбесило, что еще рабочий (строит что то у них и не русский) начал говорить какая она плохая собака!

Мирза хорошо ехала в машине и даже мне показалось что была счастлива оттуда уехать

Приехав на передержку она просто кайфовала! Она понимала, что здесь ее любят, не обидят и с ней будут общаться!

Оля, может не нужно ее позиционировать как охранницу, обратила внимание сегодня на фразу в объявлении (Авито) "отличная охранница", плюс сообщение выше, что забрали на охрану на цепь. Мне кажется, что слово охранница лучше убрать, заменить на "звоночек". Просто уже несколько раз на форуме сталкивалась с тем, что щенка/собаку пристраивают как охранника, по факту это собаки-компаньоны, скромные, иногда даже пугливые, в дальнейшем будут в лучшем случае звонками, но никак не охранниками (большинство людей воспринемают эту фразу как то, что собака будет чужих "рвать и кусать"). Т.е. пристрайвайте ее, в первую очередь, как любимицу, собаку-компаньона.
Теперь я пристраиваю ее в первую очередь как собаку - компаньон
Раньше пристраивала как охранницу, т.к. на передержки она на чужих и собак лаяла. Теперь я учту свои ошибки

Извиняюсь за глупый вопрос, а бывают собаки-компаньоны, которые на цепи сидят? Я думала, на цепь берут только охранников/звоночков, а компаньоны исключительно в дом/квартиру. 

Мирза будет звоночком хорошим. Я вот только не знаю, если она все время жила на улицы. а потом на цепи в будке, как она будет себя вести в квартире/доме
Она хорошо ходит на поводке, может жить с другими животными, но вот не знаю про туалет и будет ди она все громить и грызть 

Сейчас читают
Бар Ангар открылся! Как Вам?
147329
503
Бессодержательный флейм - 2
50008
337
Забудь об этом, всё в прошлом !
7023
61
Svetlanka76
member
Да Мирза будет хорошим звоночком!
А судя по ее темпераменту,когда мы ее отпускаем, залезть куда нибудь и что нибудь стащить, погрызть, то дома она будет пакостить.
Но решать конечно тебе!
Мирза уже тявкала на нас когда мы отошли к соседям! Привлекает на себя внимание постоянно. А вообще судя по ее поведению сегодня - она просто сейчас облегченно вздохнула и расслабилась!!!

Мирза уже тявкала на нас когда мы отошли к соседям! Привлекает на себя внимание постоянно. А вообще судя по ее поведению сегодня - она просто сейчас облегченно вздохнула и расслабилась!!!

Я забрала Мирзу у "хозяев"!И слава Богу! У народа сезонное обострение.![]()
Мужчина мне опять начал объяснять, что собака бесталковая и толку от нее нет! Говорит, что когда она должна видить кого то, то должна кидаться и тявкать. что бы ее боялись, а не на пузе лежать. больше всего меня сбесило, что еще рабочий (строит что то у них и не русский) начал говорить какая она плохая собака!Я спокойна (еле сдержалась) ушла!

Оля, не переживайте, она красотка, будут ей самые хорошие хозяева!

Сегодня был звонок по Мирзе и я встала вступор!
Нужна была собака в ч/д как охранница. Я ответила. что Мирза собака-компаньон и звоночек, что может по гавкать на собак и на чужих. Сказали, что она ведь еще маленькая и что еще научиться! Блиин.....как правильно объяснить потенциальным хозяевам про Мирзу! Оказалось, что я сама не знаю как объяснить и людей путаю

Нужна была собака в ч/д как охранница. Я ответила. что Мирза собака-компаньон и звоночек, что может по гавкать на собак и на чужих. Сказали, что она ведь еще маленькая и что еще научиться! Блиин.....как правильно объяснить потенциальным хозяевам про Мирзу! Оказалось, что я сама не знаю как объяснить и людей путаю

"Собака очень хорошая, умная, ласковая и красивая, но гавкать начнет тогда, когда поймет, что теперь ее дом у вас. Привыкнет - тогда начнет охранять, т.к. это живое существо, а не сигнализация, которая работает сразу, как только поставишь. Лаять будет, кусаться и злобно скалиться - нет. На этом месте отметить, что оно и хорошо, т.к. серьезная собака может быть опасна в т.ч. и для своих хозяев (что, в общем-то, правда: если песо-агрессора вовремя не построить, будет плохо). А это чудо ласковое и безобидное. Да к тому же универсальное: гавкать будет, враг не пройдет типа, а вдобавок будет с дитЯми играть и с хозами по грибы ходить, т.е. еще и песка компанейская."
Вот так как-то
.
P.S.: а нерусь тот, что критиковал вашу Мирзу, просто не подумал немножко. Идеальная в его представлении охранная собака должна была бы скушать его как чужого, причем сразу.
Вот так как-то

P.S.: а нерусь тот, что критиковал вашу Мирзу, просто не подумал немножко. Идеальная в его представлении охранная собака должна была бы скушать его как чужого, причем сразу.
Решила поменять имя Мирзе, но вот ни чего на ум не приходит нормального
Весь день думаю. а в интернете ни чего не нравиться. Может кто нибудь поделиться идеями

зачем менять?она же уже привыкла к этому имени

Янита, Ялта, Ярика.
Альфа, Дзета, Йота, Каппа - к греческим буква у меня особенная любовь

Альфа, Дзета, Йота, Каппа - к греческим буква у меня особенная любовь

Просто думаю, что с новым именем прийдет удача!
Новые хозяева все равно будут менять! Все кто мне по ней звонил, ни кому не нравиласьэто имя.

Svetlanka76
member
Думаю на "М" надо чтоб созвучно было.
Svetlanka76
member
Вот только хотела предложить тоже Мирра!

bondarena
v.i.p.
Ну,значит,большинством голосов....
Бонита, Бэкки, Веста, Кэрри, Лилу, Сонита, Ляйсан, Калипсо, Джелли, Марго,Лорма, Фелиса,Эльза, Марико, Адель, Алана,Дана, Дебора,Нонна, Мирра, Моника,Дорра, Медея,Феллина,Афина, Гера,Диона, Климера...Могу продолжать, до бесконечности 

Спасибо все за варианты имен!
На семейном совете решили Мирзу переименовать в Мирру

На семейном совете решили Мирзу переименовать в Мирру

Svetlanka76
member
И новое имя ей вполне нравится!!!
Откликается очень даже хорошо!

Клара_Цапкина
sonne
Вы подпись то смените
А то нынче не актуально

Очень нужна помощ в состовлении макета по Мирре (новые фото выше) и распечатывание их в цветном варианте!! 

Первый раз составила сама макет!
Оцените! Может надо, что то изменить или добавить!? 

-
DOC
макет
Нужно исправить слово неагрессивная. Красивая повторяется дважды, из первого предложения можно убрать.
Я тут себя поймала на мысли, что я боюсь пристраивать Мирру
Боюсь повторения последней истории с ней!
На передержки ведет себя хорошо, а вот как будет у хозяев.....не забьется ли она снова в угол или в будку.....страшновато как то....

Оль чего ты боишься опять,просто потенциальным хозяевам надо объяснить все особенности поведение Мирры,о том что она может забиться в будке и т.д.Пристраивай и не бойся,а то такими путями Мирра будет на пожизненой пережержке у Светы 

ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ нужна помощ в воскресенье в поимке мамы и сестры Мирры!!!
Так же нужна помощ машиной, чтобы потом их отвезти до стерилизации на временную передержку!!!!

Мирра же 10 дней живет в своем доме!! У нее там вольер и где есть побегать. Хозяева восторги от нее
Мирра освоилась, стала ГАВКАТЬ и играть)) Все у нас хорошо! Испытательный срок прошли успешно
Теперь осталось стерилизовать маму и сестру Мирры!

Теперь осталось стерилизовать маму и сестру Мирры!
Здорово!!!
Я на нее всегда засматривалась, уж очень хороша девчушка
т-т-т на вас

Вы такой огромный молодец!!!!
Очень рада за девочку, она такая красивая, пусть у нее теперь все будет только отлично 

Оль я так рада за Мирру
наконец то малышка дождалась настоящих хозяевов,которые отнеслись к ней с пониманием.Теперь все твои переживание позади и теперь всё хорошо.

Оля, отличные новости!
Пусть у Мирры все будет хорошо, ттт!!! 

Тьпу...тьпу на Мирру, вот и дождалась деваха своих хозяев. Удачи и долгих лет ей жизни в любви и заботе!
Вообщем я не успела!
У меня Маня родила 5 дней назад 4-х щенков. При том что очень странно. т.к. она отходила всего месяц (вместе с папой считали) и живот был небольшой! Такое может быть?
Блииинн.....я как раз планировала ее на следующей недели стерилизовать. Думала еще есть время, а пока разбиралась с домашними и рабочими делами она мне сделала сюрпириз
Ну хоть 4. а не 8!
Рыжию (назвали Ладушка) хотели забрать и сделать охранницей на стоянке! 3 раза пытались ее поймать. а она не вкакую
Вообщем договорилась со сторожем гаражей (она там с мамой живет у их него вагончика), что ее не будут трогать. Единственное я ее стерилизую, куплю ей и маме ошейник (простой и от клещей), а потом когда перегорит молоко у Мани то сразу буду стерилизовать!

У меня Маня родила 5 дней назад 4-х щенков. При том что очень странно. т.к. она отходила всего месяц (вместе с папой считали) и живот был небольшой! Такое может быть?
Блииинн.....я как раз планировала ее на следующей недели стерилизовать. Думала еще есть время, а пока разбиралась с домашними и рабочими делами она мне сделала сюрпириз

Рыжию (назвали Ладушка) хотели забрать и сделать охранницей на стоянке! 3 раза пытались ее поймать. а она не вкакую

Вот и наступили холода! Маня просит помощи...
Девочка очень мерзнит
Есть будка (даже будкой сложно назвать), но она безумно холодная. Везде большие щели, внутри лед со снегом и постелена одна куртка. Нужна помощ в ремонте будке!! В идеале конечно лучше новую купить. Новая стоит 3000 руб. Может кто поможет финансово с приобритением?
Так же нужны теплые вещи или сено, что бы утеплить внутри будку. У меня были, но мама все увезла в церковь.
Маня просто идеальная собака. Очень милая и ласковая. Ни разу не проявила агрессию. Идеальная квартирная собака. Если бы у нас появился финансовый куратор, то я бы взяла ее на кураторство
Еще одна проблема......ее нужно стерилизовать, а не где
В обычных клиниках дорого (уже обзванивала) и других вариантов пока нет.
Девочка очень мерзнит

Так же нужны теплые вещи или сено, что бы утеплить внутри будку. У меня были, но мама все увезла в церковь.
Маня просто идеальная собака. Очень милая и ласковая. Ни разу не проявила агрессию. Идеальная квартирная собака. Если бы у нас появился финансовый куратор, то я бы взяла ее на кураторство

Еще одна проблема......ее нужно стерилизовать, а не где

А вы не можете дырки заделать хоть картоном? Картона полно по улицам, можно оргалитом, куском линолеума, просто прибить гвоздями.
Далеко живет собака? Я могла бы вам дать куски линолеума, оргалита, я на затулинке.
Далеко живет собака? Я могла бы вам дать куски линолеума, оргалита, я на затулинке.
Конечно будем придумывать что то для начало. Мы находимся на Родниках.
Завтра я попытаюсь подручными средствами заделать большие дырки.
Завтра я попытаюсь подручными средствами заделать большие дырки.
Оля, хотя бы картоном, посмотрите на мусорках, часто стоят коробки, можно в несколько слоев. Картон хорошо держит тепло. И вход снизу тоже заделайте, что бы снег не наметало.
Далеко вы от меня
, безумно жалко собаку.
Далеко вы от меня

ТОП 5
3