На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
gutculka69
old hamster
Подскажите, как прочитать клеймо и как искать хозяина по клейму.
Отнесли пекинеса в клинику, на ушке нашли клеймо, прочитать сложно. Что делать?
Отнесли пекинеса в клинику, на ушке нашли клеймо, прочитать сложно. Что делать?
nadin77750
activist
Побрить и смазать маслом растительным, должно отчетливее проявиться. На академе есть база в разделе "собаки свободное общение" или в интернете просто набрать клеймо.
mendilin
veteran
Нужно на время намордник примерно на овчарку!!! Сможет кто-нибудь одолжить??
lisan11111
experienced
Сегодня с утра приучала Жулю к будке, сама засовывали туда голову
прятала там вкусняшки, она с опаской , но стала залазить
а сейчас смотрю, она уже одна залезла и сидит в будке 

GoldFish
guru
Терпенье и труд всё перетрут!
А в Вашем случае - желание и упорство

Сейчас читают
Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 15)
185261
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
154674
546
Стартовая, 4
128243
1000
EllaT
guru
Наташа, если клеймо плохо видно, протрите его ватой, смоченной в перекиси - все буквы и цифры будут видны, найдите в интернете новосибирские клубы, которые занимаются данной породой и позвоните им, по клейму они выйдут на заводчика, а через него можно найти хозяина собаки
lisan11111
experienced
Это точно
а уж упорства и желания у меня достаточно. Муж, смотря как я с собаками вожусь, смеется, что массажик еще не сделала
А может кто знает где покупать мясные вещи для собак, в частности хрящики с мясом. Беру в Мясной лавке грудинку рубленную за 60 руб, но " голые" косточки
На базаре в основном большие маслы

А может кто знает где покупать мясные вещи для собак, в частности хрящики с мясом. Беру в Мясной лавке грудинку рубленную за 60 руб, но " голые" косточки

Lu
veteran
Кто знает, где продается Ронколейкин, и продают ли по одной ампуле его? Может у кого-то из форумчан есть 1 ампула?
mendilin
veteran
Подскажите, как приучить собаку к поводку!! Поделитесь опытом!! Очень нужно.
А очень просто: пристегиваете поводок к туго (очень туго!!!) затянутому ошейнику и тащите собаку за собой. Она будет визжать, пытаться вывернуться из ошейника, ехать на заднице - а вы ее тащите (все мысли типа "ой, бедная уси-пуси собаченька, она так страдает..." выкидываются из головы на фиг, мысли должны быть не о собственной слабой нервной системе, а о благе собаки; собака, кстати, не особо страдает, ей больше страшно, чем больно). Две-пять-десять прогулок песа поездит на заднице, потом сообразит, что, однако, это неудобно, а вывертываться из ошейника бесполезно, и пойдет своим ходом.
расскажу про Ласку из ПЛСа!
на первую прогулку мы тащили её на прогулку на руках.в лесу отпустили на землю и почти волокли по земле.
на вторую прогулку с усилиями тащили из-за калитки.в лесу она как то понемногу пошла.
на третью прогулку она сама но с опаской пошла за калитку.в лесу с опаской гуляла.
на четвёртый раз уже лучше.и лучше.
раз на 6-7 она спокойно(даже бежала) шла гулять.сейчас мы бесимся и прыгаем когда видит поводок.
гуляем по лесу уже без поводка.подходит на зов через раз.когда надаедает гулять бежит очень быстро домой в ПЛС и сидит возле будки)
а нам с Катей приходиться через весь лес за ней бежать.главное это наверно через себя переступить и как написано выше не думать "ой,бедная,ей страшно!"
естественно страшно,но он привыкнет,не с первого раза конечно,но со временем привыкнет!
на первую прогулку мы тащили её на прогулку на руках.в лесу отпустили на землю и почти волокли по земле.
на вторую прогулку с усилиями тащили из-за калитки.в лесу она как то понемногу пошла.
на третью прогулку она сама но с опаской пошла за калитку.в лесу с опаской гуляла.
на четвёртый раз уже лучше.и лучше.
раз на 6-7 она спокойно(даже бежала) шла гулять.сейчас мы бесимся и прыгаем когда видит поводок.
гуляем по лесу уже без поводка.подходит на зов через раз.когда надаедает гулять бежит очень быстро домой в ПЛС и сидит возле будки)
а нам с Катей приходиться через весь лес за ней бежать.главное это наверно через себя переступить и как написано выше не думать "ой,бедная,ей страшно!"
естественно страшно,но он привыкнет,не с первого раза конечно,но со временем привыкнет!

Здравствуйте!!!!
хочу обратиться к форумчанам с просьбой! необходима клетка для средней собачки. на этой неделе надо отдавать на передержку, собачка после операции. В Сириусе она сейчас в клетке находится, собака средняя, так что клетка нужна достаточно большая. Думаю максимум месяц а то и меньше! если у кого-то есть поделитесь пожалуйста!!!!
8-923-2400684 Светлана
хочу обратиться к форумчанам с просьбой! необходима клетка для средней собачки. на этой неделе надо отдавать на передержку, собачка после операции. В Сириусе она сейчас в клетке находится, собака средняя, так что клетка нужна достаточно большая. Думаю максимум месяц а то и меньше! если у кого-то есть поделитесь пожалуйста!!!!

8-923-2400684 Светлана
Ну, Ласку из ПЛСа до вас еще Сергей Wolfram из будки вытащил в первые разы
. Ваши разы были уже n-ными. В первыми разы все выглядит намного веселее, чем то, что описали вы.

подходит на зов через раз.когда надаедает гулять бежит очень быстро домой в ПЛС и сидит возле будки)А вот это вот плохо. Плохо в смысле будущих хозяев: им придется этот поведенческий косяк выправлять...
а нам с Катей приходиться через весь лес за ней бежать
Я бы на вашем месте подкоректировала поведение сцобако длинным поводком.
Хех, щас перечитала эту фразу

ну не знаю...мне кажется что за пол года что она там жила,её первый раз принудительно доставали из будки(раньше вообще при мне не выходила за лето сама).
ну а то как мы её тащили вообще не описать наверно.точнее ЛИ тащила(
она так бегает потому что ей охото бегать)
она как щенок резвится)ну чтож с ней 1 раз в неделю гуляют.дают побегать.я б больше бегала
а так чудесная собака за 2 месяца стала.
ну а то как мы её тащили вообще не описать наверно.точнее ЛИ тащила(
она так бегает потому что ей охото бегать)
она как щенок резвится)ну чтож с ней 1 раз в неделю гуляют.дают побегать.я б больше бегала

а так чудесная собака за 2 месяца стала.
ну не знаю...мне кажется что

Давайте мы не будем спорить о вкусах устриц...тема не о том...
Могу дать телефон Сергея, позвоните, уточните. Несмотря на негативное отношение к нему ЛИ, во вранье он замечен не был...только что в высказывании неудобной правды, но это уже офф.
она так бегает потому что ей охото бегать)Ну дык сцобако априори не слушается потому, что ей так охота. Хотя ента...куратор барин...

ну да
ну значит я до вас неправильно донесла мою мысль.
Вот так!

ну значит я до вас неправильно донесла мою мысль.
Вот так!
LadyWhiteCat
experienced
Всем доброе утро)) подскажите плиз, может кто знает, был ли отлов в Дзержинском в выходные дни или может в пятницу, я им уже обзвонилась, но там либо никто не берет, либо срабатывает факс
LadyWhiteCat
experienced
Отбой!!) моя собака пришла))))) бежит такая мне на встречу, потягивается, хвостиком виляет, как будто я и не бегала все выходные не искала ее! она видимо почуяла, что я ее на передержку везти собралась и слиняла)
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
а отлов все таки похоже был 

LadyWhiteCat
experienced
А как узнать? куда звонить? я узнала в справочной телефон, но там ни ответа, ни привета...
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
у вас же собака нашлась ? зачем звонить ?
LadyWhiteCat
experienced
Это я на будущее интересуюсь, чтоб знать, в случае чего
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
тут где то телефон писали по которому звонить
mendilin просила написать (у нее сейчас нет выхода в инет): рыжий из темы "нужна помощь для 3 собак" сбежал с передержки. Просьба всем, кто бывает в Ленинском районе, посмотреть, вдруг кто увидит. mendilin очень переживает.

ЭКГ в Евровете делаютспасибо, в пятницу поедем на узи и экг.![]()
рыжий сбежал с передержкиМ-да...а у нас вообще есть передержки, ответственно относящиеся к содержанию вверенных им животых и не позволяющие им убегать (как вообще может собака убежать??? карабин разболтанный на цепи? вольер хреновый, потому что строили абы как? я реально не понимаю - как такое можно допустить, епрст, уже сколько раз на этом обжигались...). Я еще не слышала про побеги от Катерины (Толмачево) и Ирины. Остальным, я так понимаю, спокойно доверить собак нельзя... Вообще, отвратительная ситуация.
вот честно , мое мнение дело тут не только в передержке , не в обиду куратору , наивно было надеяться что собака которая делает попытки сбежать без цепи и ошейника не сделает этого , вот и результат
да и передержка насколько я понимаю новая , неопытная
куратор тоже новичек
да и передержка насколько я понимаю новая , неопытная
куратор тоже новичек
Да, Наташ, так и есть... И мой собственный опыт с моей же собакой был именно таким - вроде и ошейник нормально застегнула, и поводок, но вывернулась она с него за 5 сек. Потом уже методом проб и ошибок выбрала для себя оптимальный вариант.
Ну вот в том-то и дело, что куратор неопытный. А передержка, коль скоро берет на себя функции передержки, должна была бы предварительно почитать пару книжек по кинологии, на том же к-9 для общего развития посидеть, с другими передержками в целях перенимания опыта пообщаться. А то получается, пардон, Равшан-Джамшут, у которого цель - наняться на работу, а потом уже прикидывать, что это есть за шайтан-машина перфоратор и на фиг она нужна. (Уй, щас, чувствую, будет в меня шквал тапок
)
Ну правда, доколе передержки будут учиться на своих ошибках, калеча судьбы собак?.. Это не проблема куратора, что передержка не знает, как обрааться с собаками...

Ну правда, доколе передержки будут учиться на своих ошибках, калеча судьбы собак?.. Это не проблема куратора, что передержка не знает, как обрааться с собаками...
если куратор изначально настаивала на то что его не надо сажать на цепь , передержка не может делать по своему , решение куратора вроде не одна передержка не пошла бы наперекор если это было обговоренное условие содержания , возьмите тут хоть Ирину , хоть Катерину , сказали надо -значит надо
Скажем так: шансов у собаки выбраться из хорошего вольера не больше, чем сорваться с хорошей цепи. (я, правда, видела собак, с разгону взлетающих по любой высоты рабице, но это крайне редкие исключения)
Раз куратор выбрала содержание без цепи, раз она вообще выбрала, значит, была альтернатива этого самого выбора: или цепь, или вольер. Я просто реально не могу представить себе диалог:
- Этого пса я возьму только на цепь, иначе он может удрать.
- Нет, возьмите так, я настаиваю!
- Хорошо, возьму.
Передержка - это предоставление неких качественных услуг. Если от нее требут некачественные услуги, она не только вправе, но и должна не соглашаться, чтобы не портить свою репутацию.
Раз куратор выбрала содержание без цепи, раз она вообще выбрала, значит, была альтернатива этого самого выбора: или цепь, или вольер. Я просто реально не могу представить себе диалог:
- Этого пса я возьму только на цепь, иначе он может удрать.
- Нет, возьмите так, я настаиваю!
- Хорошо, возьму.
Передержка - это предоставление неких качественных услуг. Если от нее требут некачественные услуги, она не только вправе, но и должна не соглашаться, чтобы не портить свою репутацию.
да это все понятно , но если нет вольера , только будка , конечно передержка должна была настоять , но теперь после драки кулаками не машут , первый опыт получен , будем надеяться что обе из него сделают свои выводы
но если нет вольера , только будка

Брать на передержку животное, не подготовив для него место... ОК, молчу, молчу.
sue_ndrion
veteran
Ютка К., хотите побыть передержкой
?
Сколько раз читала ваши посты, и постоянно проскальзывает настроение "я умный, а он дурак", вот не выдержала, написала, уж простите

Сколько раз читала ваши посты, и постоянно проскальзывает настроение "я умный, а он дурак", вот не выдержала, написала, уж простите

НеЯ
veteran
Поддержу, меня тоже что-то коробить начинает от таких заявлений.
Ютка К.
guru
Могла бы - побыла бы с радостью, честное слово
. Быть передержкой - это хотя и хлопотно, но здорово...
Да не, просто уже реально жаль собак. Схема-то проверенная, увы: появляется новая передержка, туда тоннами завозят зверье, передержка в чем-нибудь да ошибается, страдает в итоге животное. Я реально не понимаю, как можно брать на передержку, если нет условий. Берешь собаку - должен быть либо дом, откуда она не убежит, либо вольер (не 4 гнилых столбика с аляповато пришпандоренной рабицей, а нормальный вольер), либо будка с цепью. А брать во двор, предоставлять собаке возможность убежать, а потом удивляться, что убежала-таки - ну нет предела совершенству.

Да не, просто уже реально жаль собак. Схема-то проверенная, увы: появляется новая передержка, туда тоннами завозят зверье, передержка в чем-нибудь да ошибается, страдает в итоге животное. Я реально не понимаю, как можно брать на передержку, если нет условий. Берешь собаку - должен быть либо дом, откуда она не убежит, либо вольер (не 4 гнилых столбика с аляповато пришпандоренной рабицей, а нормальный вольер), либо будка с цепью. А брать во двор, предоставлять собаке возможность убежать, а потом удивляться, что убежала-таки - ну нет предела совершенству.
Марин, если ты возьмешь на передержку кошку, откроешь окно и кошка свалится вниз - это куратор будет виноват, что он тебя не предупредил, что котэ могет полет совершить? Нет, виновата будешь ты: не предусмотрела.
А если человек берет на передержку собаку, без вольера, без цепи, кто виноват, что она у него убегает?
А если человек берет на передержку собаку, без вольера, без цепи, кто виноват, что она у него убегает?
а у меня мысль пришла, может инструкцию какаю-то написать для передержек, чтоб все описать как должно быть и что в случае чего надо делать (и к чему стремится)
Потому как передержкой становятся далеко не все кто может всё знать и предвидеть все ситуации. А искать передержку которая бы ещё и сама всё знала, это нереально.
И когда животное пытаются спасти и ищут срочно передержку, речь не идёт о том знает ли эта передержка всё что может произойти с животным, когда оно будет у него. Потому как ищут вообще хоть какую-нибудь передержку.
перечитала, вроде что-то понять можно о чём я
Потому как передержкой становятся далеко не все кто может всё знать и предвидеть все ситуации. А искать передержку которая бы ещё и сама всё знала, это нереально.
И когда животное пытаются спасти и ищут срочно передержку, речь не идёт о том знает ли эта передержка всё что может произойти с животным, когда оно будет у него. Потому как ищут вообще хоть какую-нибудь передержку.
перечитала, вроде что-то понять можно о чём я

А будка и цепь - это не место для собаки? И кстати, говоря о вольерах - они, как минимум должны быть из сварного железного прута. Моя Шунька в 6-месячном возрасте прекрасно справилась с рабицей, с толщиной проволоки около 0,4см - такую дырищу проделала - кабан прошел бы. А в следующий раз - разобрала деревянную крышу. Много у нас передержек с вольерами из железного прута? Вообще, о чем речь, если куратор видела отсутствие вольера и тем не менее велела собаку не привязывать, зная о возможности побега?но если нет вольера , только будкаНу тогда это пипец
.
Брать на передержку животное, не подготовив для него место... ОК, молчу, молчу.
Не привязывать, но чтобы и не сбежала - это глаз с нее не сводить 24 часа в сутки?

Блин, да какая инструкция? Неужели так не понятно, и куратору, и передержке, что бездомная собака будет пытаться свалить любыми путями? Домашние то кобели бегут из дома, а уж бродячий... На цепь не хотят - да его, возможно, всю жизнь придётся на цепи-поводке держать, т.к. многие собаки не могут смириться с оседлой жизнью. Ещё суки более-менее, но кобели
Надеюсь на чудо, что собака найдётся. А не погибнет по пути на "родные земли".

Надеюсь на чудо, что собака найдётся. А не погибнет по пути на "родные земли".
Не, у меня еще свой кот, так что я бдю.
Пса же на цепь садили - т.е меры были приняты.
Но меня, конечно, смущает, что новая передержка сразу так много животных взяла.
Пса же на цепь садили - т.е меры были приняты.
Но меня, конечно, смущает, что новая передержка сразу так много животных взяла.

вот как раз этот случай и показывает, что не всем понятно
El_Mira
guru
Давайте все передержки раскритикуем по принципу я умная, а все вокруг дураки. Татьяна, не только вы окончили НГУ знаете ли. И вам то неважно, что передержка, которая искренне пытается помогать животным и все делать правильно, может обидеться.
Вот правда, в последнее время как-то неприятно читать темы про платные передержки, такое ощущение, что охота на ведьм, то Наиль, Александр, теперь Ольга. Везде ищут признаки жестокого обращения, то кормят плохо, ухаживают. Кто ищет, тот всегда найдет, хотя ИМХО все совсем не так. Так вообще передержек не останется. Я считаю, что ответственность за животное, которое находится на передержке, лежит на обоих - куратор и передержка.
А в данной ситуации прежде всего куратор должен был озаботиться тем, чтобы ее подопечный не сбежал, купить цепь, ведь видели же условия.
Вот правда, в последнее время как-то неприятно читать темы про платные передержки, такое ощущение, что охота на ведьм, то Наиль, Александр, теперь Ольга. Везде ищут признаки жестокого обращения, то кормят плохо, ухаживают. Кто ищет, тот всегда найдет, хотя ИМХО все совсем не так. Так вообще передержек не останется. Я считаю, что ответственность за животное, которое находится на передержке, лежит на обоих - куратор и передержка.
А в данной ситуации прежде всего куратор должен был озаботиться тем, чтобы ее подопечный не сбежал, купить цепь, ведь видели же условия.
Да куратору то откуда знать об этих всех нюансах. Молодая неопытная девушка, которая искренне хочет помочь собакам. Не вижу в ее поступках никакого криминала.
И передержек днем с огнем не найдешь.
Давайте сейчас закидаем всех гнилыми помидорами, чтобы навеки отбить охоту у одной собакам помогать, а у другой передерживать животных.
Что теперь после драки руками махать.
Вот собаку искать надо и срочно.
И передержек днем с огнем не найдешь.
Давайте сейчас закидаем всех гнилыми помидорами, чтобы навеки отбить охоту у одной собакам помогать, а у другой передерживать животных.
Что теперь после драки руками махать.
Вот собаку искать надо и срочно.
Нат, ну может, она и хотела чтобы кабанчик какой-нить в гости зашел, вот и старалась 

ТОП 5
3
4