На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Темная лошадка
veteran
Да, можно было бы описать что-то хоть минимально. Какие вольеры, какие будки, какие цепи. Как расположены животные. Чтобы человек в первую очередь не прибыль считал, а взвешивал все плюсы и минусы и реально все осознавал. Минимально у тех кто собирается заниматься передержкой должно быть уже что-то готово. В первую очередь морально - круглые сутки следить за стадом. У меня тут у близких знакомых была идея заняться передержкой, так я им подробно объяснила, что для этого нужно, чтобы это было качественно и надежно и что если исходить из этого, то не зарплата у вас будет, а только сплошной геморой, отсутствие личной жизни и времени и постоянная работа в минус.
то Наиль, Александр, теперь Ольга. Везде ищут признаки жестокого обращенияХех... Ну то есть этого не было, так? Кормления помоями и зашугивания собак у Наиля - не было? Шугливых щенков и Нюши в скотских условиях у Александра - не было?
Так вообще передержек не останется.Изумительно. Все передержки хорошие, ибо если признать, что они не так и хороши, то передержек не останется.

в последнее время как-то неприятно читать темы про платные передержкиА вам не кажется, что в этом виноваты сами платные передержки? Это они своими поступками дают нам повод рассуждать о себе именно в таком ключе.
Татьяна, не только вы окончили НГУА, блин, ваши бы слова...

У нас нет альтернативы. Передержек катастрофически мало, и не стремится народ передержкой стать.
Я вот знакомым в частном секторе предложила, отказались, сильно хлопотно.
а у себя дома далеко не каждый имеет возможность животное держать.
Я вот знакомым в частном секторе предложила, отказались, сильно хлопотно.
а у себя дома далеко не каждый имеет возможность животное держать.
Екатерина58я
activist
н.п.п . А , мне вообще многое хочется сказать , и про передержки ( в.ч. и про себя) и про опекунов и о советчиках ( в общем в чужом глазу соломинку найдешь, а в своем бревна не видно ).
НОтаСя
guru
Вот поддержу на 100%
Обязательно нужна инструкция для передержек - для кошек отдельно, для собак отдельно. Хотя бы минимальные требования по содержанию, уходу и безопасности животных на передержке. Считаю, что здесь коллективный разум должен поработать.
Кто-то начнет, кто-то свои замечания вставит - глядишь, все в нормальную инструкцию и оформится. Всех случаев, конечно, не предусмотреть, но самые частые моменты - вполне можно учесть.
Обязательно нужна инструкция для передержек - для кошек отдельно, для собак отдельно. Хотя бы минимальные требования по содержанию, уходу и безопасности животных на передержке. Считаю, что здесь коллективный разум должен поработать.
Кто-то начнет, кто-то свои замечания вставит - глядишь, все в нормальную инструкцию и оформится. Всех случаев, конечно, не предусмотреть, но самые частые моменты - вполне можно учесть.
Инструкция:
1. Держи кошку в клетке (в режиме 24/7)
2. Держи собаку в клетке (выпускать только в туалет)
Все счастливы.
1. Держи кошку в клетке (в режиме 24/7)
2. Держи собаку в клетке (выпускать только в туалет)
Все счастливы.

Сейчас читают
Ненормальное навязывание ценностей
41583
201
Стартовая, 1 (часть 4)
185530
693
"Дирекция стройки" и ООО СЕДА (часть 2)
136655
1000
На счет инструкции совершенно согласна. Двумя руками за.
и прикрепить их потом в одной из первых тем ПЖ
Хех... Ну то есть этого не было, так? Кормления помоями и зашугивания собак у Наиля - не было? Шугливых щенков и Нюши в скотских условиях у Александра - не было?Насчет корма ничего не знаю и доказывать что-то тоже не буду. Насчет шугливости. Пример, у меня живет собака со стройки. Так вот только через год она стала ко мне подходить гладиться - хотя я ею занималась, честно-честно, потому что собака была дикая. Ну понятно, что с собками надо заниматься, общаться. С некоторыми подолгу, есть ли такая возможнось у передержки нужно обговаривать заранее. И возможно куратор мог тоже внести свой вклад в социализацию.
Изумительно. Все передержки хорошие, ибо если признать, что они не так и хороши, то передержек не останется.Во всяком случае когда вдруг все дружно начинают ругать передержку, возникают сомнения а так ли это на самом деле. Или просто массовая травля человека. Если есть какие-то претензии, то в первую очередь об этом нужно сказать передержке и с ней это обсуждать, а не ругать дружно, уважение к людям тоже должно быть.![]()
А, блин, ваши бы слова...Ну значит + юношеский максимализм...![]()
Насчет шугливости. Пример, у меня живет собака со стройки. Так вот только через год она стала ко мне подходить гладиться - хотя я ею занималась, честно-честно, потому что собака была дикая. Ну понятно, что с собками надо заниматься, общаться. С некоторыми подолгу, есть ли такая возможнось у передержки нужно обговаривать заранее.Естественно, никто не ставит передержке в вину, что она не социализирует сцобако. Но вот когда изначально адекватная собака зашугивается на передержке - это уже, как говорят в Одессе, две большие разницы...
Ну значит + юношеский максимализм....Лучше юношеский максимализм, чем старческий маразм

Надеюсь, что это высказывание про моразм было не в мой адрес. По возрасту однако не подхожу, рановато еще.
Будем надеяться, что всем нам до старческого маразма еще жить да жить. 

sue_ndrion
veteran
Ого, какие заявления))) Браво, зоозащитник!
Уважаемые форумчане, естественно, это высказывание не в адрес кого-либо из вас. У нас на форуме вроде бы маразматиков нет и, дай бог, не будет
. Это лишь ответ на реплику в мой адрес; и относится он только ко мне.

Ютка К.
guru
Я не зоозащитник, я лишь помогаю некоторым конкретным животным...
Panda_Kopanda
veteran
Помнится собирали на лампу вуда для ПЛС, подскажите кто её покупал, ну или где её покупали?
По поводу Наиля, я не думаю, что у форумчан, собаки которых находились у него на передержке, начались массовые галлюцинации, а также у врачей ветклиник, которые осматривали животных и брали у них анализы. Девочки, уже смешно читать такие высказывания, особенно о массовой травле, уже и фотографии приводили (до и после), и заключения врачей, в том числе с лабораторными анализами. По поводу поведения собак также все обсудили, наверное, кураторы, подобравшие животное, регулярно проведующие их на передержке, кроме того у некоторых они жили до передержки дома ни один день, смогут заметить разницу.
Bagira_09
Неповторимая
Девушки, а чуть терпимее друг к другу никак не получается? Тоже, знаете ли, читать крайне неприятно - особенно когда это становится нормой на форуме.
Татьяна, Вы конечно в бОльшей степени правы, НО в нашей суровой действительности, каковы будут ваши конкретные предложения? и способы их воплощения в реальность?
Если честно, не понимаю смысла этого разговора. Есть передержка, случилась беда, значит, надо принять меры, чтобы этого больше не повторялось. Смысл обсуждать плохость/хорошесть передержки? Ну, докажут бдительные граждане, что передержка плохая. Дальше что? Типа, надо дружно осудить и по домам? Давайте уже действовать дружно и рационально, ни к чему эти споры. Надо сделать так, чтобы подобного не повторялось, вот это и надо обсуждать.
Когда я вчера привезла Джоя, то мы поняли что нужна цепь! Я была не против! У передержки не было цепи, чтобы сразу посадить его! Решили подождать ночь и посмотреть. Джой попытался сбежать. Тогда я решила сегодня купить цепь и его посадить на нее. Я как раз ехала когда мне Ольга позвонила и сказала, что он убежал. Просто надо было сразу его искать. Мне ехать было еще примерно 1 час. Я конечно верила, что Ольга его поищет как то. но ......я ошибалась. Я его 3 часа искала. Искала по правую сторону передержки и палаточники его не видели. Значит он убежал в другую сторону.
Девочки..миленькие..помогите мне его завтра найти. Одна я его не найду. Завтра поеду объявления клеить и искать снова. Он сам не выживит, он абсолютно не агрессивен и очень доверчив!!! Он больше чем бездомный пес для меня!!!
Девочки..миленькие..помогите мне его завтра найти. Одна я его не найду. Завтра поеду объявления клеить и искать снова. Он сам не выживит, он абсолютно не агрессивен и очень доверчив!!! Он больше чем бездомный пес для меня!!!
К сожалению, конструктивного диалога с передержкой не получилось, в теме об этом написано. Смысл темы был в предоставлении информации, что и было сделано. Дальше каждый решает сам-отдавать животных на данную передержку или нет. Я, если честно, тоже не понимаю высказываний некоторых людей, которые там и не были в этот период, и животных своих не держали на данной передержке, но пытаются что-то доказать, домыслить. То, что случилось на передержке не беда, а целенаправленные действия, разница большая.
А...никаких. Кроме как искать новые передержки (что и так делается) и, как бы ни было сложно, грузить их животными постепенно, а не навозить сразу кучу.
Пса очень жаль. Держу кулачки, чтобы он нашелся; к сожалению, не могу сейчас сама ничем помочь
.
Пса очень жаль. Держу кулачки, чтобы он нашелся; к сожалению, не могу сейчас сама ничем помочь

Может открыть новую тему типа "Памятка для передержки - обсуждение" - чтобы не так сурово звучало "инструкция", "требования" и т.д.? Хорошо бы, чтобы нынешние передержки поделились своим опытом , в особенности - как они находят выход в сложных ситуациях - уверена, таких немало бывает - собаки-то, в основном, уличные. И не для того открывать, чтобы там были прописные истины, что собак надо кормить, а бить нельзя - чтобы не было бесконечной надоевшей ругани. А для того, чтобы люди знали, на что обратить внимание при приеме собаки на передержку, как за ней наблюдать первое время, какие условия должны быть, чтобы не сбежала, не поранилась, не заболела... И что делать, если...
Оля очень хорошая!! Она сама жутко расстроилась!! Просто нет опыта и все. Она сама сказала. что это урок для нее!
Да я как бы не про Наиля (если Вы об этом), а в целом о разговоре по поводу случившегося сегодня. Или Вы про это?
Частный сектор там занимает большую площадь и искать там ночью бессмысленно, и особо прибиться там некуда, надо искать днем, там Ленинский рынок есть и много собак туда прибивается, так как там еда + надо смотреть вдоль дорог по теплотрассам, обычно они там греются, плохо только, что стай уже много и его могут не принять.....знакомых попрошу смотреть, знать бы в какую сторону он двинулся ....
Таня, ты не права - у каждого это может случиться. Нужно понимать, что это - дома и квартиры, а не огороженная территория зоогостиницы СПАС. В которой работают профессиональные кинологи.
ну вот, к сожалению, каждая передержка учится исключительно на собственных ошибках
Потому и говорю - нужна памятка, чтобы люди знали, как действовать в разных ситуациях.
Жалко и Вас, как новичка и новенькую передержку и пса-беглеца. Искать надо. А вдруг недалеко убежал...
К сожалению с моим обострившимся хандрозом - из меня помощник никакой...

Потому и говорю - нужна памятка, чтобы люди знали, как действовать в разных ситуациях.
Жалко и Вас, как новичка и новенькую передержку и пса-беглеца. Искать надо. А вдруг недалеко убежал...
К сожалению с моим обострившимся хандрозом - из меня помощник никакой...
Я живу рядом с Ленинским рынком, сегодня спецом прогулялась с ЗАГСа до (блин, забыла, как остановка называется), в общем, остановки четыре я прошла - песика не видела.
как бы ни было сложно, грузить их животными постепенно, а не навозить сразу кучу.Вот с этим согласна на 100%

Ленинский рынок я сегодня вроде весь обошла. Спрашивала у продавцов, говорят не видели такого.
Вдоль дороги я прошла до Станиславского.
Вдоль дороги я прошла до Станиславского.
Нет, я отреагировала именно на пост о Наиле и о массовой травле.
sue_ndrion
veteran
Ксюша, лампу Вуда можно купить в интернете (заказ с Москвы) по вполне приемлемой цене.
Не навороченную конечно, самую простую тысячи за 2000 можно.
Не навороченную конечно, самую простую тысячи за 2000 можно.
НОтаСя
guru
Ксения, а что с Вашей лампой? Грохнули? Или Вы не для себя собираетесь покупать?
Упс, это про лампу Вуда
Упс, это про лампу Вуда

Принципиальный момент - искать новые передержки и не терять ее из-за резких высказываний на форуме. Я в этом очень заинтересована, так как на этой передержке находится щенок, которого буду пристраивать.
Ольга мне показалась очень хорошим человеком. Как выяснется, все-таки то, что сбежала собака - не ее вина.
А про Наиля и т.д - я имела ввиду, что появилась некая тенденция ругать передержку (обоснованно или нет - это уже другой вопрос).
Ольга мне показалась очень хорошим человеком. Как выяснется, все-таки то, что сбежала собака - не ее вина.
А про Наиля и т.д - я имела ввиду, что появилась некая тенденция ругать передержку (обоснованно или нет - это уже другой вопрос).
Первое, что пришло в голову:
"Помните, что собака, приехав на передержку, находится в стрессе, и будет пытаться сбежать. Ваша задача - не дать ей сделать это. Наиболее простым вариантом содержания собаки является будка с цепью. Помните, что ошейник изначально должен быть затянут достаточно туго (чтобы под ошейник мог пройти один ваш палец; для толстых собак, у которых шея толще головы, еще туже); недели через 2, когда собака немного привыкнет, ошейник можно будет ослабить (чтобы под него проходило 2 ваших пальца). Ошейник не должен ни душить собаку, ни болтаться на ее шее слишком свободно (он будет натирать шею).
Цепь должна быть не тяжелой, обязательно с вертляком. Карабин должен быть альпинистским (!), чтобы собака не сорвалась с цепи. Не привязывайте собаку вместо цепи на поводок: перегрызет.
Если вы решили содержать собаку в вольере, продумайте всё, чтобы она не сбежала оттуда. Вольер должен быть высоким и не оставлять собаке возможности сделать подкоп. Помните, что собака может выпрыгнуть из вольера, совершив прыжок с будки. Не сажайте собаку на цепь в вольере, если она способна его перепрыгнуть: собака может "повеситься".
Помните, что до попадания к вам у собаки был неблагоприятный опыт общения с людьми. При нахождении рядом с собакой не взмахивайте резко руками, не поднимайте с земли палок, не кричите, ведите себя спокойно, двигайтесь медленно. Перед тем, как погладить собаку, дайте ей обнюхать свою руку.
Кормить взрослую собаку нужно 1-2 раза в день. Кормить можно натуралкой (каша с мясом) или сухим кормом. Помните, что свинина, жирное, лук и чеснок собакам противопоказаны! Летом у собаки обязательно должна стоять чистая вода! Ее нужно менять (выливать воду и мыть миску) каждый день, чтобы она не "зацвела". Зимой собака довольствуется снегом, но помните, что после сухого корма животное мучает жажда, которую только снегом утолить тяжело."
Потом под настроение дальше напишу
.
"Помните, что собака, приехав на передержку, находится в стрессе, и будет пытаться сбежать. Ваша задача - не дать ей сделать это. Наиболее простым вариантом содержания собаки является будка с цепью. Помните, что ошейник изначально должен быть затянут достаточно туго (чтобы под ошейник мог пройти один ваш палец; для толстых собак, у которых шея толще головы, еще туже); недели через 2, когда собака немного привыкнет, ошейник можно будет ослабить (чтобы под него проходило 2 ваших пальца). Ошейник не должен ни душить собаку, ни болтаться на ее шее слишком свободно (он будет натирать шею).
Цепь должна быть не тяжелой, обязательно с вертляком. Карабин должен быть альпинистским (!), чтобы собака не сорвалась с цепи. Не привязывайте собаку вместо цепи на поводок: перегрызет.
Если вы решили содержать собаку в вольере, продумайте всё, чтобы она не сбежала оттуда. Вольер должен быть высоким и не оставлять собаке возможности сделать подкоп. Помните, что собака может выпрыгнуть из вольера, совершив прыжок с будки. Не сажайте собаку на цепь в вольере, если она способна его перепрыгнуть: собака может "повеситься".
Помните, что до попадания к вам у собаки был неблагоприятный опыт общения с людьми. При нахождении рядом с собакой не взмахивайте резко руками, не поднимайте с земли палок, не кричите, ведите себя спокойно, двигайтесь медленно. Перед тем, как погладить собаку, дайте ей обнюхать свою руку.
Кормить взрослую собаку нужно 1-2 раза в день. Кормить можно натуралкой (каша с мясом) или сухим кормом. Помните, что свинина, жирное, лук и чеснок собакам противопоказаны! Летом у собаки обязательно должна стоять чистая вода! Ее нужно менять (выливать воду и мыть миску) каждый день, чтобы она не "зацвела". Зимой собака довольствуется снегом, но помните, что после сухого корма животное мучает жажда, которую только снегом утолить тяжело."
Потом под настроение дальше напишу

Panda_Kopanda
veteran
А можно ссылку на сайт или это теоретически? Сейчас ищу - в н-ске за 3,5т
Я для приюта, хотя может уже и домой такую надо
Я для приюта, хотя может уже и домой такую надо

sue_ndrion
veteran
Не, не теоретически, я пару недель назад находила =)
Не сохранила конечно, но сейчас тоже поищу.
ДЛя себя присматривала
Не сохранила конечно, но сейчас тоже поищу.
ДЛя себя присматривала

Не на последний.
К слову, про ругать: за конкретные действия - да, это понятно. Но простите, сколько читала в последнее время - ощущение, что у Наиля все было отвратно с самого начала и т.д. А вот Александр такой молодец, что слова щас ни скажи даже если будет плохо. Это называется "не сотвори кумира".
До проблемы с кормежкой и отношением (видимо, июль месяц судя по отзывам) у меня по моим собакам претензий не было никаких. Выглядели нормально, с желудком все было в норме, никакие не зашуганные. Изменилась ситуация - значит, сейчас каждый сам решает и предупреждает. Но не нужно писать так, как будто собак там 2 года лупят и 2 года они поносят, простите. Но при этом про "а ля будку" у Александра слова не скажи - куратор оказался виноват каким-то чуднЫм образом. Везде свои достоинства и недостатки, если передержка не хочет что-то менять когда дошло до чего-то серьезного как ситуация с едой и т.д. - ну значит, до свидания, не отвозится туда животное.
К слову, про ругать: за конкретные действия - да, это понятно. Но простите, сколько читала в последнее время - ощущение, что у Наиля все было отвратно с самого начала и т.д. А вот Александр такой молодец, что слова щас ни скажи даже если будет плохо. Это называется "не сотвори кумира".
До проблемы с кормежкой и отношением (видимо, июль месяц судя по отзывам) у меня по моим собакам претензий не было никаких. Выглядели нормально, с желудком все было в норме, никакие не зашуганные. Изменилась ситуация - значит, сейчас каждый сам решает и предупреждает. Но не нужно писать так, как будто собак там 2 года лупят и 2 года они поносят, простите. Но при этом про "а ля будку" у Александра слова не скажи - куратор оказался виноват каким-то чуднЫм образом. Везде свои достоинства и недостатки, если передержка не хочет что-то менять когда дошло до чего-то серьезного как ситуация с едой и т.д. - ну значит, до свидания, не отвозится туда животное.
Panda_Kopanda
veteran
Сейчас ищу, много где пишут, что лампа для проверки достоверное банкнот тоже отлично справляется с задачей, а цена ниже. Вот я задумалась, так ли это, если так то можно же её взять, раз дешевле?
sue_ndrion
veteran
Вот в Новосибе есть за 2990 ру.
http://ecomedika-nsk.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_new.tpl&product_id=281&category_id=54&option=com_virtuemart&Itemid=1
В Москве она 2400 стоит
http://www.med-magazin.ru/products/item/Lampa_lyuminestsentnaya_diagnosticheskaya__OLDD_01_Wuda/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQm9Cw0LzQv9CwINC70Y7QvNC40L3QtdGB0YbQtdC90YLQvdCw0Y8g0LTQuNCw0LPQvdC-0YHRgtC4OzU0NjAyMTA4MDs
http://ecomedika-nsk.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_new.tpl&product_id=281&category_id=54&option=com_virtuemart&Itemid=1
В Москве она 2400 стоит
http://www.med-magazin.ru/products/item/Lampa_lyuminestsentnaya_diagnosticheskaya__OLDD_01_Wuda/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQm9Cw0LzQv9CwINC70Y7QvNC40L3QtdGB0YbQtdC90YLQvdCw0Y8g0LTQuNCw0LPQvdC-0YHRgtC4OzU0NjAyMTA4MDs
MrGrey02
guru
Девочки и мальчики, давайте сейчас не будем обсуждать передержки. Пропал любимый Ольгин пес. Девушка сидит и плаче горькими слезами и чувствует себя просто покинутой. У человека совершенно нет опыта, она первый раз взяла на себя такую ответственность и хоть бы один совет в теме, хоть бы одно слово ободрения!
Она не знает, что ей делать. Сегодня уже искала, завтра тоже едет
Срочно нужны макеты и желающие поклеить их у себя в районе. Собака совершенно безобидная и очень ласковая. Давайте не оставим Джоя в трудную минуту. Ведь мы всем форумом давали советы, как его забрать с улицы и насоветовали безответственную передержку.
Срочно нужна машина. Если бы нашлись желающие поехать сейчас, от я поехала бы прямо сейчас, пока собака далеко не ушла.
Передержка, простите, видела, как ушла собака, и даже искать не пошла. Ольга в этот момент уже везла цепь и ей ответили, что если время будет, то может и поищет. Простите, зачем браться, когда ты отвечаешь за собаку головой? Я просто в шоке. И никакой неопытностью это не оправдывается!
Она не знает, что ей делать. Сегодня уже искала, завтра тоже едет
Срочно нужны макеты и желающие поклеить их у себя в районе. Собака совершенно безобидная и очень ласковая. Давайте не оставим Джоя в трудную минуту. Ведь мы всем форумом давали советы, как его забрать с улицы и насоветовали безответственную передержку.
Срочно нужна машина. Если бы нашлись желающие поехать сейчас, от я поехала бы прямо сейчас, пока собака далеко не ушла.

Передержка, простите, видела, как ушла собака, и даже искать не пошла. Ольга в этот момент уже везла цепь и ей ответили, что если время будет, то может и поищет. Простите, зачем браться, когда ты отвечаешь за собаку головой? Я просто в шоке. И никакой неопытностью это не оправдывается!
Помогите сделать макеты!!!Сама я не умею. Можно самые простые!!

Ведь мы всем форумом давали советы, как его забрать с улицы и насоветовали безответственную передержку.А Джоя потом куда повезут, как найдется?
Сейчас звонил Александр, готов принять Джоя!!! Теперь будет ждать моего звонка!!
Срочно!!! Нужна вторая машина для поиска Джоя!!!

ТОП 5
2
3