На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как пристроить котят и их кошку-маму из подвала?
5199
21
HelgaShumiha
junior
Я уже второй месяц прикармливаю кошечку в подвале. Недавно из укромного угла вылезли её котята, пока трое... В подвале грязно и холодно. Люди мусорят, я убираю, чтобы животные не поранились. Котята так резвы, что шалят и бегают по всему подвалу. Я уже боюсь за их здоровье: какими можно вырасти в затхлом сыром воздухе? Или соседи выдворят их скоро на мороз. Очень хочется пристроить. Кто может посоветовать, что делать в таком вот случе? Мне очень жалко и кошку-маму: хилая, истощённая киса...
Татьяна197
v.i.p.
Да, без слез невозможно смотреть
Жалко. Если бы когда-то помогли одной кошечке, хотя бы стерилизовали ее в пункте льготной стерилизации в Нижней Ельцовке, то ее одну пристроить было бы легче. А сейчас целых четверых надо пристраивать. Их обязательно надо убирать оттуда. Котята подрастают и все пойдет по кругу - появятся новые котята.
Ни один зверь (даже хрюшка) не будет здоровым в таких условиях.
Как помочь бездомышам, с чего начать.
По этому пути все проходят, когда пристраивают бездомышей.
Когда котята с мамой-кошкой будут в безопасном месте (на передержке) и готовы к пиару с фото, то могу подать по ним объявление на паре-тройке сайтов.

Ни один зверь (даже хрюшка) не будет здоровым в таких условиях.
Как помочь бездомышам, с чего начать.
По этому пути все проходят, когда пристраивают бездомышей.
Когда котята с мамой-кошкой будут в безопасном месте (на передержке) и готовы к пиару с фото, то могу подать по ним объявление на паре-тройке сайтов.
Panda_Kopanda
veteran
Котят надо как можно быстрее из подвала забирать, иначе вырастут дикими и тогда их уже не поймаешь. Понимаю, что это только советы.
Hoda
Княжья птица Паулин
Пристроить их сразу, вот в таком состоянии, вы не сможете. Вам надо найти передержку здесь, на форуме, (скорее всего, за деньги), отвезти сначала всех к ветеринару - если есть болезни, то лечить, а потом пристраивать, если здоровы - то помыть, дать глистогонное, откормить и уже потом пристраивать. А из подвала животное никто не возьмет.
У вас есть средства на передержку (порядка 2-2,5 тыс руб в месяц за всю семью плюс корм) и на врача? Если нет, просите финансовой помощи у форумчан.
У вас есть средства на передержку (порядка 2-2,5 тыс руб в месяц за всю семью плюс корм) и на врача? Если нет, просите финансовой помощи у форумчан.
gutculka69
old hamster
А котята дикие?
Я бы,знаете, как сделала. Сначала отловила котяток,определила на передержку. Затем отловила маму и сразу отвезла ее на стерилизацию, после осмотра ветврача. В НЕ последний раз очень плохо простерилизовали кошку, оставили кусок матки (потом выложу скан УЗИ в соответствующей теме), там стоит дешево,с передержкой до снятия швов, но вот эти проблемы, кому они нужны потом, со здоровьем. Если нет передержки для кошечки, послеоперационной, то можно ее отвезти в Алфею (кто знает, сколько сутки стоят в Алфее ?).
НУ как то так, однозначно в подвале они расплодятся, вы утонете в кошках, они будут дикие, вы замучитесь их кормить, а они будут плодится и плодится.
Вы, главное, не пугайтесь. Главное начать. А домашняя жизнь и хороший уход и питание так преображают уличное животное, что все сразу хотят взять "готовенькое". Вот так то. Удачи.
Я бы,знаете, как сделала. Сначала отловила котяток,определила на передержку. Затем отловила маму и сразу отвезла ее на стерилизацию, после осмотра ветврача. В НЕ последний раз очень плохо простерилизовали кошку, оставили кусок матки (потом выложу скан УЗИ в соответствующей теме), там стоит дешево,с передержкой до снятия швов, но вот эти проблемы, кому они нужны потом, со здоровьем. Если нет передержки для кошечки, послеоперационной, то можно ее отвезти в Алфею (кто знает, сколько сутки стоят в Алфее ?).
НУ как то так, однозначно в подвале они расплодятся, вы утонете в кошках, они будут дикие, вы замучитесь их кормить, а они будут плодится и плодится.
Вы, главное, не пугайтесь. Главное начать. А домашняя жизнь и хороший уход и питание так преображают уличное животное, что все сразу хотят взять "готовенькое". Вот так то. Удачи.
HelgaShumiha
junior
Спасибо за совет. Мне пришло сообщение о передержке. Я согласна отвезти семейку туда, хотя не уверена, что всех могу поймать- они запуганные, дикие.
Но я учту ваше предложение о пиаре! Если доведу кошек до этого момента... Себе в дом взять не могу, уже три кошки подобрала, больше родные не разрешают держать...
Но я учту ваше предложение о пиаре! Если доведу кошек до этого момента... Себе в дом взять не могу, уже три кошки подобрала, больше родные не разрешают держать...

HelgaShumiha
junior
Они уже дикие, бегают, пугливы, и мама-кошка за них переживает, не подпускает...
Сейчас читают
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
399335
1000
Трагедия нашего времени. Без громких слов.
173561
530
Дискус. Дом 69!!! (часть 2)
150670
791
HelgaShumiha
junior
На передержку я средства найду и на лечение! Но поймать котят тяжело, очень дикие. запуганные.
HelgaShumiha
junior
Спасибо Вам за советы! Я не боюсь возни с животными и пр. Но у меня дома три уже подобранные кошки. А поймать диких котят очень сложно. И жду ответа от одного человека. приславшего сообщение. что может устроить моей семейке Передержку. Только я не знаю., что это такое. Согласна заплатить.
Я буду наблюдать, кормить котят, постараюсь приблизить. приручить их к себе, чтобы можно было поймать.
Если мне сообщат адрес о передержке- отвезу, конечно!!!
Только сначала к вет.врачу всех ведь надо?!
Я буду наблюдать, кормить котят, постараюсь приблизить. приручить их к себе, чтобы можно было поймать.
Если мне сообщат адрес о передержке- отвезу, конечно!!!
Только сначала к вет.врачу всех ведь надо?!
gutculka69
old hamster
Только вперед ловите котят, без мамки не оставляйте, мать их защищает от других опасностей. Когда словите котят (конечно я имею ввиду,если вы оперативно это делать будете), то забирайте мамашу. Я вот так оставила кошечку одну, сразу не словила, не смогла, занялась братиками и сестричками, потом мамкой, а эту бедолажку поймать смогла уже истощенной, от бессилия, теперь это проблемное животное, дикое и пугливое.
Вобщем подумайте хорошенько, как не навредить.
И собирать не нужно у себя, всех пристроите, главное набраться терпения и у вас все получится.
Желаю вам поймать за один раз всех сразу.
Вобщем подумайте хорошенько, как не навредить.
И собирать не нужно у себя, всех пристроите, главное набраться терпения и у вас все получится.

Желаю вам поймать за один раз всех сразу.
gutculka69
old hamster
Ловим обычно на какую- нибудь вонючку, типа Вискаса, подходят близко, хватаете, не пугайтесь, будут вопить и кусаться, может кошка кинуться спасать котят. Сложно ловить диких, я вам сочувствую, но чем старше, тем сложнее.
По части ловли можно тоже советы разные насобирать на форуме, тут имеется кое-какой опыт.
Конечно нужно показать ветеринарам. А сколько всего деток?
По части ловли можно тоже советы разные насобирать на форуме, тут имеется кое-какой опыт.
Конечно нужно показать ветеринарам. А сколько всего деток?
musi
guru
Начинать всегда сложно, но вот Вам в помощь, там есть все значения слов, которые Вам пока не понятны 
Ну и из личного опыта. Идете на отлов только, тогда когда семья не кормлена, идете с едой и обязательно с переноской, удобной, вместительной, что бы открывалась и закрывалась надежно и быстро. В первую очередь берете и очень быстро сажаете самого спокойного котенка и так по нарастающей, в последнюю очередь забираете мамочку.
Ходите детей кормить, общайтесь с ними, купите игрушек, удочка мне всегда помогала. Если есть возможность, идите на отлов не одна, но и не большой компанией, а вдвоем, троем предостаточно будет.
Потом конечно клиника. Сделать нужно тщательный , посветить на грибки, осмотр ушек, носиков, замер температуры, я сразу же в клинике глистагоню чем -нибудь мягким. Всегда беру справку из клиники, что семья осмотрена, какие были манипуляции произведены.
Потом я дома всех мою, сушу, кормлю , только потом везу на передержку.
Я не хочу рассказывать, что все просто, сложностей хватает, не хочу сказать что котята пристроятся как горячие пирожки, главное что бы вы были готовы ни только к счастью после того как у вас все получится на первом этапе, но и знали, что будут трудности. Но это так затягивает, и ради счастливых моментов, когда твой взрослый питомец или маленький комочек обрел семью, живет в доме и все у него отлично, ради этого счастья стоит все начинать.
Мне тут позвонил хозяин пристроенного мной малюсенького рыжика и сообщил , что мальчишку кастрировали, я так была счастлива как будто выиграла большой приз. Желаю и Вам испытать это счастье
Удачи вам, терпения.

Ну и из личного опыта. Идете на отлов только, тогда когда семья не кормлена, идете с едой и обязательно с переноской, удобной, вместительной, что бы открывалась и закрывалась надежно и быстро. В первую очередь берете и очень быстро сажаете самого спокойного котенка и так по нарастающей, в последнюю очередь забираете мамочку.
Ходите детей кормить, общайтесь с ними, купите игрушек, удочка мне всегда помогала. Если есть возможность, идите на отлов не одна, но и не большой компанией, а вдвоем, троем предостаточно будет.
Потом конечно клиника. Сделать нужно тщательный , посветить на грибки, осмотр ушек, носиков, замер температуры, я сразу же в клинике глистагоню чем -нибудь мягким. Всегда беру справку из клиники, что семья осмотрена, какие были манипуляции произведены.
Потом я дома всех мою, сушу, кормлю , только потом везу на передержку.
Я не хочу рассказывать, что все просто, сложностей хватает, не хочу сказать что котята пристроятся как горячие пирожки, главное что бы вы были готовы ни только к счастью после того как у вас все получится на первом этапе, но и знали, что будут трудности. Но это так затягивает, и ради счастливых моментов, когда твой взрослый питомец или маленький комочек обрел семью, живет в доме и все у него отлично, ради этого счастья стоит все начинать.
Мне тут позвонил хозяин пристроенного мной малюсенького рыжика и сообщил , что мальчишку кастрировали, я так была счастлива как будто выиграла большой приз. Желаю и Вам испытать это счастье

Удачи вам, терпения.

Лена, а я никогда не мыла сразу- на лишай не увидят светить когда будут.
И обязательно толстые варежки или перчатки, если котятки дикие , будут выкручиваться и огрызаться
И обязательно толстые варежки или перчатки, если котятки дикие , будут выкручиваться и огрызаться
Alena29111981
v.i.p.
А вот не могу ловить в перчатках или варежках, я тогда не чувствую животное, и не могу почувствовать тот момент когда оно может вырваться. Обычно все делаю голыми руками, хватаю за шкирку, и держу до последнего, пусть хоть съедят, но не выпущу.
Соната
experienced
Я смогу взять на бесплатную передержку 1 котенка, но если осмотр врача покажет, что он здоров или не опасен для взрослых кошек, т.к. у меня их 3.
Это вам на будущее про запас
Это вам на будущее про запас

Alena29111981
v.i.p.
Ребята есть кто-то кто живет возле Золотой Нивы? Надо помочь Оле поймать котяток, Оля ни разу этого не делала и конечно же еще и поддержка нужна тех кто этим занимается уже давно. Может кто нибудь отзовется? Мне далековато и я пока не знаю когда смогу вырваться в город, а котяток надо ловить как можно скорее, ведь с каждым днем они становятся все более дикими, потом их вообще не реально будет поймать.
smile555
member
Я не разу не ловила конечно, но думаю справлюсь с этой задачей, живу не далеко могу подьехать. Только когда планируется ловля котяток?

Alena29111981
v.i.p.
На этот вопрос думаю должн ответить Ольга
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
если я в день поимки не буду занята , то тоже попробую поучаствовать , только я этого раньше не делала никогда , я все как то собак ловить пыталась 
жду в личку место и день поимки

жду в личку место и день поимки
El_Mira
guru
А я 2 раза ловила диких котят толстыми строительными варежками. Иначе бы не удержала - царапались, кусались жутко. Здесь нужен помошник, который бы открывал и захлопывал переноску.
Чем быстрее поймаете, тем лучше. Во-первых, в принципе поймать сможете, во-вторых, одомашить, в третьих, пристроить. Я последнюю партию ловила ооочень диких котят. Сейчас спустя полгода это уже вполне адаптированные домашние ласковые кошки.
Чем быстрее поймаете, тем лучше. Во-первых, в принципе поймать сможете, во-вторых, одомашить, в третьих, пристроить. Я последнюю партию ловила ооочень диких котят. Сейчас спустя полгода это уже вполне адаптированные домашние ласковые кошки.
ТОП 5
1
2
3