На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как пристроить котят и их кошку-маму из подвала?
5196
21
HelgaShumiha
junior
Я уже второй месяц прикармливаю кошечку в подвале. Недавно из укромного угла вылезли её котята, пока трое... В подвале грязно и холодно. Люди мусорят, я убираю, чтобы животные не поранились. Котята так резвы, что шалят и бегают по всему подвалу. Я уже боюсь за их здоровье: какими можно вырасти в затхлом сыром воздухе? Или соседи выдворят их скоро на мороз. Очень хочется пристроить. Кто может посоветовать, что делать в таком вот случе? Мне очень жалко и кошку-маму: хилая, истощённая киса...
Татьяна197
v.i.p.
Да, без слез невозможно смотреть
Жалко. Если бы когда-то помогли одной кошечке, хотя бы стерилизовали ее в пункте льготной стерилизации в Нижней Ельцовке, то ее одну пристроить было бы легче. А сейчас целых четверых надо пристраивать. Их обязательно надо убирать оттуда. Котята подрастают и все пойдет по кругу - появятся новые котята.
Ни один зверь (даже хрюшка) не будет здоровым в таких условиях.
Как помочь бездомышам, с чего начать.
По этому пути все проходят, когда пристраивают бездомышей.
Когда котята с мамой-кошкой будут в безопасном месте (на передержке) и готовы к пиару с фото, то могу подать по ним объявление на паре-тройке сайтов.

Ни один зверь (даже хрюшка) не будет здоровым в таких условиях.
Как помочь бездомышам, с чего начать.
По этому пути все проходят, когда пристраивают бездомышей.
Когда котята с мамой-кошкой будут в безопасном месте (на передержке) и готовы к пиару с фото, то могу подать по ним объявление на паре-тройке сайтов.
Panda_Kopanda
veteran
Котят надо как можно быстрее из подвала забирать, иначе вырастут дикими и тогда их уже не поймаешь. Понимаю, что это только советы.
Hoda
Княжья птица Паулин
Пристроить их сразу, вот в таком состоянии, вы не сможете. Вам надо найти передержку здесь, на форуме, (скорее всего, за деньги), отвезти сначала всех к ветеринару - если есть болезни, то лечить, а потом пристраивать, если здоровы - то помыть, дать глистогонное, откормить и уже потом пристраивать. А из подвала животное никто не возьмет.
У вас есть средства на передержку (порядка 2-2,5 тыс руб в месяц за всю семью плюс корм) и на врача? Если нет, просите финансовой помощи у форумчан.
У вас есть средства на передержку (порядка 2-2,5 тыс руб в месяц за всю семью плюс корм) и на врача? Если нет, просите финансовой помощи у форумчан.
gutculka69
old hamster
А котята дикие?
Я бы,знаете, как сделала. Сначала отловила котяток,определила на передержку. Затем отловила маму и сразу отвезла ее на стерилизацию, после осмотра ветврача. В НЕ последний раз очень плохо простерилизовали кошку, оставили кусок матки (потом выложу скан УЗИ в соответствующей теме), там стоит дешево,с передержкой до снятия швов, но вот эти проблемы, кому они нужны потом, со здоровьем. Если нет передержки для кошечки, послеоперационной, то можно ее отвезти в Алфею (кто знает, сколько сутки стоят в Алфее ?).
НУ как то так, однозначно в подвале они расплодятся, вы утонете в кошках, они будут дикие, вы замучитесь их кормить, а они будут плодится и плодится.
Вы, главное, не пугайтесь. Главное начать. А домашняя жизнь и хороший уход и питание так преображают уличное животное, что все сразу хотят взять "готовенькое". Вот так то. Удачи.
Я бы,знаете, как сделала. Сначала отловила котяток,определила на передержку. Затем отловила маму и сразу отвезла ее на стерилизацию, после осмотра ветврача. В НЕ последний раз очень плохо простерилизовали кошку, оставили кусок матки (потом выложу скан УЗИ в соответствующей теме), там стоит дешево,с передержкой до снятия швов, но вот эти проблемы, кому они нужны потом, со здоровьем. Если нет передержки для кошечки, послеоперационной, то можно ее отвезти в Алфею (кто знает, сколько сутки стоят в Алфее ?).
НУ как то так, однозначно в подвале они расплодятся, вы утонете в кошках, они будут дикие, вы замучитесь их кормить, а они будут плодится и плодится.
Вы, главное, не пугайтесь. Главное начать. А домашняя жизнь и хороший уход и питание так преображают уличное животное, что все сразу хотят взять "готовенькое". Вот так то. Удачи.
HelgaShumiha
junior
Спасибо за совет. Мне пришло сообщение о передержке. Я согласна отвезти семейку туда, хотя не уверена, что всех могу поймать- они запуганные, дикие.
Но я учту ваше предложение о пиаре! Если доведу кошек до этого момента... Себе в дом взять не могу, уже три кошки подобрала, больше родные не разрешают держать...
Но я учту ваше предложение о пиаре! Если доведу кошек до этого момента... Себе в дом взять не могу, уже три кошки подобрала, больше родные не разрешают держать...

HelgaShumiha
junior
Они уже дикие, бегают, пугливы, и мама-кошка за них переживает, не подпускает...
Сейчас читают
Ростелеком (часть 2)
326018
1000
Дозор с ароматом пионов.
129343
999
КиноБЗал (NF) (часть 6)
95481
392
HelgaShumiha
junior
На передержку я средства найду и на лечение! Но поймать котят тяжело, очень дикие. запуганные.
HelgaShumiha
junior
Спасибо Вам за советы! Я не боюсь возни с животными и пр. Но у меня дома три уже подобранные кошки. А поймать диких котят очень сложно. И жду ответа от одного человека. приславшего сообщение. что может устроить моей семейке Передержку. Только я не знаю., что это такое. Согласна заплатить.
Я буду наблюдать, кормить котят, постараюсь приблизить. приручить их к себе, чтобы можно было поймать.
Если мне сообщат адрес о передержке- отвезу, конечно!!!
Только сначала к вет.врачу всех ведь надо?!
Я буду наблюдать, кормить котят, постараюсь приблизить. приручить их к себе, чтобы можно было поймать.
Если мне сообщат адрес о передержке- отвезу, конечно!!!
Только сначала к вет.врачу всех ведь надо?!
gutculka69
old hamster
Только вперед ловите котят, без мамки не оставляйте, мать их защищает от других опасностей. Когда словите котят (конечно я имею ввиду,если вы оперативно это делать будете), то забирайте мамашу. Я вот так оставила кошечку одну, сразу не словила, не смогла, занялась братиками и сестричками, потом мамкой, а эту бедолажку поймать смогла уже истощенной, от бессилия, теперь это проблемное животное, дикое и пугливое.
Вобщем подумайте хорошенько, как не навредить.
И собирать не нужно у себя, всех пристроите, главное набраться терпения и у вас все получится.
Желаю вам поймать за один раз всех сразу.
Вобщем подумайте хорошенько, как не навредить.
И собирать не нужно у себя, всех пристроите, главное набраться терпения и у вас все получится.

Желаю вам поймать за один раз всех сразу.
gutculka69
old hamster
Ловим обычно на какую- нибудь вонючку, типа Вискаса, подходят близко, хватаете, не пугайтесь, будут вопить и кусаться, может кошка кинуться спасать котят. Сложно ловить диких, я вам сочувствую, но чем старше, тем сложнее.
По части ловли можно тоже советы разные насобирать на форуме, тут имеется кое-какой опыт.
Конечно нужно показать ветеринарам. А сколько всего деток?
По части ловли можно тоже советы разные насобирать на форуме, тут имеется кое-какой опыт.
Конечно нужно показать ветеринарам. А сколько всего деток?
musi
guru
Начинать всегда сложно, но вот Вам в помощь, там есть все значения слов, которые Вам пока не понятны 
Ну и из личного опыта. Идете на отлов только, тогда когда семья не кормлена, идете с едой и обязательно с переноской, удобной, вместительной, что бы открывалась и закрывалась надежно и быстро. В первую очередь берете и очень быстро сажаете самого спокойного котенка и так по нарастающей, в последнюю очередь забираете мамочку.
Ходите детей кормить, общайтесь с ними, купите игрушек, удочка мне всегда помогала. Если есть возможность, идите на отлов не одна, но и не большой компанией, а вдвоем, троем предостаточно будет.
Потом конечно клиника. Сделать нужно тщательный , посветить на грибки, осмотр ушек, носиков, замер температуры, я сразу же в клинике глистагоню чем -нибудь мягким. Всегда беру справку из клиники, что семья осмотрена, какие были манипуляции произведены.
Потом я дома всех мою, сушу, кормлю , только потом везу на передержку.
Я не хочу рассказывать, что все просто, сложностей хватает, не хочу сказать что котята пристроятся как горячие пирожки, главное что бы вы были готовы ни только к счастью после того как у вас все получится на первом этапе, но и знали, что будут трудности. Но это так затягивает, и ради счастливых моментов, когда твой взрослый питомец или маленький комочек обрел семью, живет в доме и все у него отлично, ради этого счастья стоит все начинать.
Мне тут позвонил хозяин пристроенного мной малюсенького рыжика и сообщил , что мальчишку кастрировали, я так была счастлива как будто выиграла большой приз. Желаю и Вам испытать это счастье
Удачи вам, терпения.

Ну и из личного опыта. Идете на отлов только, тогда когда семья не кормлена, идете с едой и обязательно с переноской, удобной, вместительной, что бы открывалась и закрывалась надежно и быстро. В первую очередь берете и очень быстро сажаете самого спокойного котенка и так по нарастающей, в последнюю очередь забираете мамочку.
Ходите детей кормить, общайтесь с ними, купите игрушек, удочка мне всегда помогала. Если есть возможность, идите на отлов не одна, но и не большой компанией, а вдвоем, троем предостаточно будет.
Потом конечно клиника. Сделать нужно тщательный , посветить на грибки, осмотр ушек, носиков, замер температуры, я сразу же в клинике глистагоню чем -нибудь мягким. Всегда беру справку из клиники, что семья осмотрена, какие были манипуляции произведены.
Потом я дома всех мою, сушу, кормлю , только потом везу на передержку.
Я не хочу рассказывать, что все просто, сложностей хватает, не хочу сказать что котята пристроятся как горячие пирожки, главное что бы вы были готовы ни только к счастью после того как у вас все получится на первом этапе, но и знали, что будут трудности. Но это так затягивает, и ради счастливых моментов, когда твой взрослый питомец или маленький комочек обрел семью, живет в доме и все у него отлично, ради этого счастья стоит все начинать.
Мне тут позвонил хозяин пристроенного мной малюсенького рыжика и сообщил , что мальчишку кастрировали, я так была счастлива как будто выиграла большой приз. Желаю и Вам испытать это счастье

Удачи вам, терпения.

Лена, а я никогда не мыла сразу- на лишай не увидят светить когда будут.
И обязательно толстые варежки или перчатки, если котятки дикие , будут выкручиваться и огрызаться
И обязательно толстые варежки или перчатки, если котятки дикие , будут выкручиваться и огрызаться
Alena29111981
v.i.p.
А вот не могу ловить в перчатках или варежках, я тогда не чувствую животное, и не могу почувствовать тот момент когда оно может вырваться. Обычно все делаю голыми руками, хватаю за шкирку, и держу до последнего, пусть хоть съедят, но не выпущу.
Соната
experienced
Я смогу взять на бесплатную передержку 1 котенка, но если осмотр врача покажет, что он здоров или не опасен для взрослых кошек, т.к. у меня их 3.
Это вам на будущее про запас
Это вам на будущее про запас

Alena29111981
v.i.p.
Ребята есть кто-то кто живет возле Золотой Нивы? Надо помочь Оле поймать котяток, Оля ни разу этого не делала и конечно же еще и поддержка нужна тех кто этим занимается уже давно. Может кто нибудь отзовется? Мне далековато и я пока не знаю когда смогу вырваться в город, а котяток надо ловить как можно скорее, ведь с каждым днем они становятся все более дикими, потом их вообще не реально будет поймать.
smile555
member
Я не разу не ловила конечно, но думаю справлюсь с этой задачей, живу не далеко могу подьехать. Только когда планируется ловля котяток?

Alena29111981
v.i.p.
На этот вопрос думаю должн ответить Ольга
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
если я в день поимки не буду занята , то тоже попробую поучаствовать , только я этого раньше не делала никогда , я все как то собак ловить пыталась 
жду в личку место и день поимки

жду в личку место и день поимки
El_Mira
guru
А я 2 раза ловила диких котят толстыми строительными варежками. Иначе бы не удержала - царапались, кусались жутко. Здесь нужен помошник, который бы открывал и захлопывал переноску.
Чем быстрее поймаете, тем лучше. Во-первых, в принципе поймать сможете, во-вторых, одомашить, в третьих, пристроить. Я последнюю партию ловила ооочень диких котят. Сейчас спустя полгода это уже вполне адаптированные домашние ласковые кошки.
Чем быстрее поймаете, тем лучше. Во-первых, в принципе поймать сможете, во-вторых, одомашить, в третьих, пристроить. Я последнюю партию ловила ооочень диких котят. Сейчас спустя полгода это уже вполне адаптированные домашние ласковые кошки.
ТОП 5
1
2
3