На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я не знаю. Он просто все время очень сильно плачет, ему больно наверно. Очень жалкий песик.
У меня даше Даша подавленная какая-то, как будто жалко ей.
У меня даше Даша подавленная какая-то, как будто жалко ей.
Звонила только что в Сириус, сейчас врач попробует связаться с организацией и спросить - могут ли собаку завтра отвезти на рентген. Но оплатить этот рентген надо нам, у них, видимо средств нет.
У них долгов очень много и больных животных в настоящий момент. Читала на сайте.
я с Софией разговаривала вечером, она завтра будет в Сириусе, будет узнает про него, я ей после обеда буду звонить. Деньги на рентген я дам! лишь бы скорей его отвезти!!!! зверенок несчасттный, но при мне молчал, очень худенький, я ему даю желудки куриные, глотает не жуя практически! и очень ждет помощи, такими глазами смотрит и так к рукам тянется((((
Договорились, что завтра в 11 часов кто-то из организации будет в Сириусе, мне позвонят и договоримся о встрече в ЦВК. Но если вы хотите, можете заплатить за рентген, а я еще за что-нибудь, потому что собаке очевидно понадобится очень много помощи.
в Сириусе будет София как раз. я могу заплатить, только надо как-то деньги передать, я на работе буду, сможете забрать их у меня? давайте созвонимся завтра. мой тел 8-923-240-0684.
Забрать я точно не смогу, у меня температура довольно высокая, просто живу я в 15 мин ходьбы от ЦВК, и уж ради такого дела доползу дотуда.
Сейчас читают
Беспризорщина. Что вы об этом думаете?
17990
105
Названы вузы, где останутся военные кафедры
17718
108
ОПЕРАЦИЯ по удалению косточек на большом пальце!
37589
58
Кто-нибудь его берет на кураторство? Как он зарегистрирован в Сириусе? Могу немного помочь финансово.

Зарегестрирован на права животных, только даже не знаю, назвали его как-нибудь или нет. сегодня узнаю вечером и напишу. не могу дозвониться, узнать что решили с рентгеном, но в контакте в группе написали что сегодня делать не будут. не нзаю почему. Сегодня мне звонила девушка, которая может отвезти. так что в принципе можно ехать, вот надо только выяснить у прав животных кто за него взялся и взялись ли вообще...
Я бы помогла немного денежкой.
Я думаю, что если бы было что-то страшное, то он бы умер. А так он даже кушает. Значит очень хочет жить.
Я думаю, что если бы было что-то страшное, то он бы умер. А так он даже кушает. Значит очень хочет жить.
Сообщите во сколько завтра поедете в ЦВК. Дочь приедет сфотографирует и привезет деньги
я ошиблась, там написано было, что его ПОВЕЗУТ сегодня на ренте\ген... результат печальный. София сказала, что у песика скорей всего разрыв спинного мозга и врач в цвк сказал, что 99,9% что он не встанет. Теперь необходимо решить, что делать, пока пса держат в Сириусе. Либо усыпить, чтоб не мучить, либо песик остается инвалидом и отправляется в приют, при этом необходимо четко обозначить, какие обязательства мы несем за животное, то есть как я поняла, необходимо будет курировать зверька. либо делать операцию, на которую надежда совсем небольшая. Мне очень трудно решить, что делать. Люда права, он хочет жить, тянется к человеку, у меня сердце сжимается, как подумаю, что его усыпить придется. Как вы думаете, что действительно правильно сделать в такой ситуации? я в растерянности... принимать решения будут права животных, куратора как я поняла пока так и нет у бедняжки. Вечером съезжу в Сириус, напишу как там дела.
Сегодня была в ЦВК, оплатила рентген и отдала Маргарите от себя 5 тыс руб на операцию пёсику. Пёсик очень обаятельный, настоящий олененок из мультфильма, не хватает только рожек, он совсем молодой, максимум - год, миниатюрный, бурого цвета, худой и, несмотря на свое страшное увечье, активный. Молотит передними лапами, заглядывает своими огромными глазищами людям в лица, по нему видно, что он очень хочет жить. На него, несчастного, посмотреть бы тем, кто в психологическом форуме пишет, что хочет уйти из жизни из-за всякой фигни, кто не ценит и не понимает этого чуда - жизни, а этот олененок так счастлив каждому мгновению! Рита сказала, что еще тысячу добавит она сама, операция будет стоить 8, остается собрать 2. Если во время операции обнаружится, что спинной мозг-таки разорван, то придется собаку усыплять, увеличив дозу наркоза, иначе жизнь ее превратится в мучения... Но шанс есть. И я считаю, мы обязаны его использовать. Усыпить всегда сможем.
Люди, помогите, пожалуйста, собрать недостающие 2 тыс руб. И тогда в четверг собака будет спасена - при любом раскладе.
Люди, помогите, пожалуйста, собрать недостающие 2 тыс руб. И тогда в четверг собака будет спасена - при любом раскладе.
И наверное, стоит выделить это в отдельную тему. Соня, я думаю, сегодня выйдет сюда и официально объявит о сборе средств.
Пусть Соня напомнит о Мишке. Он свой шанс не упустил!
Я считаю, что врач и должен браться за неизлечимые случаи. Лечить заведомо излечимое сможет любой по интернету - поди не промахнется. А искусство лекаря востребовано именно в таких ситуациях. От меня самой когда-то отказались все хирурги, прочили мне инвалидность, но нашелся один, который рискнул - и спас мне здоровье. Обычный такой хирург из городской больницы, даже не заведующий... Молодой, 33 года ему было тогда. А ведь тоже говорили, что в мировой практике неизвестны случаи положительного исхода в моей ситуации... С тех пор я никогда не верю в фатально-отрицательные прогнозы.
отчет с 29.11.11 по 20.12 .11:
Благотворители не с форума , деньги собранные Светланой на работе:
Зайцев Александр-1000руб
Авдеев Сергей-1000руб
Костенко Мария-1500руб
Жуйков Андрей-500руб
Сорокина Елена -500 руб
Набиев Эльдар-500руб
Ветошкина Елена-200руб
Косырихин Иван-200руб
Гречишкин Олег-200руб
Абаренов Андрей-200руб
Переверзев Евгений-200руб
Любовь Еланцева-700руб
Татьяна-1000руб
Наталья Чернюк-1000руб
Мария Акбалык-3000руб
Татьяна-1000руб,
Ульяна-2000руб,
Александр-1000руб
женщина (не представилась) передала 500руб.
Лидия Кузеванова- оплата передержки в сириусе 700руб
Елена с форума НГС ( Елена30)-550руб
Лида с форума НГС (Lyuda...) перевела 1500руб в Сириусе на Линду, эти деньги в Сириусе после жуковского оставались.
ИТОГО ПРИХОД : 18950 руб
РАСХОД :
прием в Сириусе-290руб
стационар в Сириусе-3072руб
рентген в ЦВК -600руб
операция в ЦВК -8442руб
ИТОГО РАСХОД : 12404 руб
ОСТАТОК НА 20.12.11 : 6546 руб
Благотворители не с форума , деньги собранные Светланой на работе:
Зайцев Александр-1000руб
Авдеев Сергей-1000руб
Костенко Мария-1500руб
Жуйков Андрей-500руб
Сорокина Елена -500 руб
Набиев Эльдар-500руб
Ветошкина Елена-200руб
Косырихин Иван-200руб
Гречишкин Олег-200руб
Абаренов Андрей-200руб
Переверзев Евгений-200руб
Любовь Еланцева-700руб
Татьяна-1000руб
Наталья Чернюк-1000руб
Мария Акбалык-3000руб
Татьяна-1000руб,
Ульяна-2000руб,
Александр-1000руб
женщина (не представилась) передала 500руб.
Лидия Кузеванова- оплата передержки в сириусе 700руб
Елена с форума НГС ( Елена30)-550руб
Лида с форума НГС (Lyuda...) перевела 1500руб в Сириусе на Линду, эти деньги в Сириусе после жуковского оставались.
ИТОГО ПРИХОД : 18950 руб
РАСХОД :
прием в Сириусе-290руб
стационар в Сириусе-3072руб
рентген в ЦВК -600руб
операция в ЦВК -8442руб
ИТОГО РАСХОД : 12404 руб
ОСТАТОК НА 20.12.11 : 6546 руб
Вот поэтому пусть Соня и создаёт таки тему!
Наталья! спасибо огромное за отчет!!!
я дам 1000 на зверюшку!!!! он такой замечательный! очень хочется помочь детке!!!
я дам 1000 на зверюшку!!!! он такой замечательный! очень хочется помочь детке!!!
У Сони на кураторстве сейчас 17 больных животных.
Понимаю, что бестолку рассуждать когда нет возможности взять на кураторство.
Но все-таки... Насколько я поняла у щенка разрыв спинного мозга. Вот при условии если сохрняются функции организма, необходимые для жизнедеятельности, достаточное ли основание для усыпление то, что собака не сможет ходить. Знаю, что и такие животные живут, им делают подобие колясок для передвижения. Знаю реальную историю про кошку, которая упала с окна и сломала позвоночник. Несмотря на то, что во всех клиниках советовали усыпление, хозяева никого не послушали. Кошка прожила еще 5 лет. Передвигалась на передних лапах, со слов хозяйки, не чувствовала себя несчастной.
Наверное животные не страдают от своей неполноценности, если конечно не испытывают физической боли и в стае его не ущемляют.
А при таком желании жить у совсем молодого животного... И очень сильном желании помочь щенку может ведь и чудо случиться.
Но все-таки... Насколько я поняла у щенка разрыв спинного мозга. Вот при условии если сохрняются функции организма, необходимые для жизнедеятельности, достаточное ли основание для усыпление то, что собака не сможет ходить. Знаю, что и такие животные живут, им делают подобие колясок для передвижения. Знаю реальную историю про кошку, которая упала с окна и сломала позвоночник. Несмотря на то, что во всех клиниках советовали усыпление, хозяева никого не послушали. Кошка прожила еще 5 лет. Передвигалась на передних лапах, со слов хозяйки, не чувствовала себя несчастной.
Наверное животные не страдают от своей неполноценности, если конечно не испытывают физической боли и в стае его не ущемляют.
А при таком желании жить у совсем молодого животного... И очень сильном желании помочь щенку может ведь и чудо случиться.
Темная лошадка
veteran
Есть же у нас еще неравнодушные и не потерявшие человеческий облик ЛЮДИ
А щену удачной опирации и скорейшего выздоровления

А щену удачной опирации и скорейшего выздоровления

Очень много лет назад у моей собаки была травма позвоночника (позвоночник был перебит). Ходить она не могла. Передвигалась на передних лапах. На улицу я тащила ее на руках (собачка размером с овчарку). Возили в ветлечебницы, делали рентген. Врачи однозначно сказали, что ходить она не будет. Усыплять ее был для меня не вариант. Это я отмела сразу. Потом случайно мы наткнулись на выпускника ветакадемии. Вот он посоветовал не сдаваться. Сказал делать массаж и выписал уколы (к сожалению не помню какие). Я полгода занималась с песиком. В результате моя псинка стала ходить. Вихляла задом, но шла задними лапами. А потом пыталась и бегать.
К сожалению не помню фамилию хирурга. Он потом какое-то время принимал в ветлечебнице сельхозакадемиии.
К сожалению не помню фамилию хирурга. Он потом какое-то время принимал в ветлечебнице сельхозакадемиии.
Очень многое зависит от того, кто рядом. У кого-то и безнадежные животные выздоравливают. История - супер 

я дам 1000 на зверюшку!!!! он такой замечательный! очень хочется помочь детке!!!Это на щенка с позвоночником?
Еще я вот о чем подумала... Девочки, неизвестно, конечно, что там со спинным мозгом... Я уже писала, что если во время операции выяснится, что он разорван, то собаку придется усыпить наркозом. На всякий случай - вдруг пёс живет последние дни... Пожалуйста, съездите к нему кто-нибудь, хоть мясом покормите, или чем вкусным, прямо до отвала, если это его финал, пусть он хотя бы сейчас получит побольше положительных эмоций... Он поди и не ел ни разу в жизни досыта...
да-да-да!!! на этого песика из Сириуса. вечером опять была там, несчастное животное, голову в руку кладет и успокаивается. а так дрожит, пытается вставать, передними лапами скребет! я вот думаю не будет ли хуже, если делать операцию. как сожалею, что я не ветеринар...кому передавать деньги? правам животных???
Значит, уже 7 тыс есть на операцию, осталось им набрать только 1.
Хуже ему уже не будет, это точно. При любом раскладе ему будет только лучше. Да. зрелище ужасное, конечно, с одной стороны (как он лапами скребет), но с другой стороны - это так жизнеутверждающе!
Хуже ему уже не будет, это точно. При любом раскладе ему будет только лучше. Да. зрелище ужасное, конечно, с одной стороны (как он лапами скребет), но с другой стороны - это так жизнеутверждающе!
хотела покормить его, но сказали, что вчера был понос и лучше не давать. но я не удержалась и дала тайком чуть-чуть, не смогла терпеть этот взгляд пронзительный...
Извиняюсь, но я так и не поняла, а на операцию то денег насобирали или это отчет по Линде?
Завтра попробую попасть в Сириус после работы и побаловать мальца чем нибудь вкусненьким. Кто сообщит результаты операции, ведь если дай бог все пройдет успешно и есть шанс у собачки нужна будет длительная реабилитация и передержка.

Я еще завтра туда поеду. ИМХО - никаких "лучше не давать". У животного, может, это последняя радость в жизни, а они со своим поносом...
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Девушки, простите что вмешиваюсь 
Кто будет куратором собаки (которая сейчас в "Сириусе"???Вы уже собираетесь собирать средства, кто отчитываться за них будет? "Права животных" могут это сделать и сами. Я предлагаю разобраться с средствами из этой темы и прикрыть ее а по тому псу (не знаю как его зовут) создать отдельную тему

Кто будет куратором собаки (которая сейчас в "Сириусе"???Вы уже собираетесь собирать средства, кто отчитываться за них будет? "Права животных" могут это сделать и сами. Я предлагаю разобраться с средствами из этой темы и прикрыть ее а по тому псу (не знаю как его зовут) создать отдельную тему

Извиняюсь, но я так и не поняла, а на операцию то денег насобирали или это отчет по Линде?Это был отчет по Линде, а на щенка надо 8 тыс руб. 5 я уже сегодня дала, 1 дает Маргарита из общества, 1 - Совита, еще нужна 1 и в четверг можно ехать в ЦВК.
Спасибо вам большое, если сможете покормить - будет здорово. А вы во сколько поедете, чтобы нам с вами не наложиться друг на друга?
Кому и как можно деньги передать на собачку ?
Hoda
Княжья птица Паулин
Я уж несколько страниц назад предлагала вынести обсуждение щенка в отдельную тему
Марина, вынеси, пожалуйста... Его никак еще не зовут, нет у него имени даже... Просто - щенок
Оленёнок.

Я буду в том районе где- то пол шестого, только вот не знаю как мне к нему попасть, там всех пускают?
Конечно, пускают всех. Только покормите лично, чтобы он точно покушал
А что понесете? Или пока не знаете?

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Инга, здесь мало выносить в отдельную тему, куратор кто??? Кто занимается собакой??? Создавайте темку.
Hoda
Княжья птица Паулин
Права животных - куратор, видимо. Они сам должны создавать тему? Может, просто выделить отдельную ветку, а они уже туда придут?
Клара_Цапкина
sonne
Лучше чтобы они сами создали.
Была пара ситуаций по путанице с отчетами, лучше чтобы сразу саи начали.
К тому же есть правила, о запрете создания тем за третьих лиц.
Была пара ситуаций по путанице с отчетами, лучше чтобы сразу саи начали.
К тому же есть правила, о запрете создания тем за третьих лиц.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Инга, "Права животных" знают о существовании форума и о правилах форума.
Hoda
Княжья птица Паулин
Ну, значит, выйдут позже. тем более, что сумма вроде как уже и набрана, насколько я поняла. Хоть бы теперь только спинной мозг в целости оказался!
ох,надо правда отдельную тему создавать. Пока решения по поводу дальнейших действий принимают Права животных,но конкретного куратора как я понимаю нет. завтра свяжусь с ними, объясню ситуацию, что тут форумчане деньги передавали. так что давайте подождем до завтра, чтоб в конец не запутаться!
может пока хоть в беседку вынести обсуждение ?
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
что тут форумчане деньги передавали.Так деньги уже передавались???

Hoda
Княжья птица Паулин
Ну да, я же говорю - я вложилась сегодня, к примеру. Операция-то уже в четверг.
Что не хватает. я добавлю. Дочь в четверг принесет в ЦВК
ууууух!!! сейчас правда все запутается((((
LadyWhiteCat
experienced
Я тоже 1000 дам, кому только???
Вобщем ситуация такая, сейчас связалась с "Правами животных", но на Соню так и не вышла, но мне сказали что в Контактах тоже собирают деньги, я попросила чтоб либо Соня, либо кто другой открыли тему про эту собачку с "спинным мозгом", что деньги на операцию как бы собираются, но нужен куратор, которому можно эти деньги передать и который сделает отчет и будет держать нас в курсе дела. Пообещали сегодня открыть тему. Но я как поняла что у них тоже какие-то деньги есть на операцию, лично для себя решила, что вчера я пообещала дать денежку, но пока придержу, операцию они сказали однозначно будут делать, пусть создадут тему и если не хватит, то я внесу, а сегодня я отварила куриную грудинку - зайду покормлю собачушку ну и вкусняшку какую-нибудь там куплю ей погрызть чтоб не скучала шибко.
ТОП 5
3