ПОМОГИТЕ!!!Собаку сбила машина!!!
24964
141
Hoda
Я не знаю. Он просто все время очень сильно плачет, ему больно наверно. Очень жалкий песик.
У меня даше Даша подавленная какая-то, как будто жалко ей.
Smorodina
Звонила только что в Сириус, сейчас врач попробует связаться с организацией и спросить - могут ли собаку завтра отвезти на рентген. Но оплатить этот рентген надо нам, у них, видимо средств нет.
Hoda
У них долгов очень много и больных животных в настоящий момент. Читала на сайте.
Smorodina
я с Софией разговаривала вечером, она завтра будет в Сириусе, будет узнает про него, я ей после обеда буду звонить. Деньги на рентген я дам! лишь бы скорей его отвезти!!!! зверенок несчасттный, но при мне молчал, очень худенький, я ему даю желудки куриные, глотает не жуя практически! и очень ждет помощи, такими глазами смотрит и так к рукам тянется((((
Sovita
Договорились, что завтра в 11 часов кто-то из организации будет в Сириусе, мне позвонят и договоримся о встрече в ЦВК. Но если вы хотите, можете заплатить за рентген, а я еще за что-нибудь, потому что собаке очевидно понадобится очень много помощи.
Hoda
в Сириусе будет София как раз. я могу заплатить, только надо как-то деньги передать, я на работе буду, сможете забрать их у меня? давайте созвонимся завтра. мой тел 8-923-240-0684.
Sovita
Забрать я точно не смогу, у меня температура довольно высокая, просто живу я в 15 мин ходьбы от ЦВК, и уж ради такого дела доползу дотуда.
Sovita
Кто-нибудь его берет на кураторство? Как он зарегистрирован в Сириусе? Могу немного помочь финансово.:смущ:
Liliy76
Зарегестрирован на права животных, только даже не знаю, назвали его как-нибудь или нет. сегодня узнаю вечером и напишу. не могу дозвониться, узнать что решили с рентгеном, но в контакте в группе написали что сегодня делать не будут. не нзаю почему. Сегодня мне звонила девушка, которая может отвезти. так что в принципе можно ехать, вот надо только выяснить у прав животных кто за него взялся и взялись ли вообще...
Sovita
Я бы помогла немного денежкой.
Я думаю, что если бы было что-то страшное, то он бы умер. А так он даже кушает. Значит очень хочет жить.
Sovita
Сообщите во сколько завтра поедете в ЦВК. Дочь приедет сфотографирует и привезет деньги
Lyuda...
я ошиблась, там написано было, что его ПОВЕЗУТ сегодня на ренте\ген... результат печальный. София сказала, что у песика скорей всего разрыв спинного мозга и врач в цвк сказал, что 99,9% что он не встанет. Теперь необходимо решить, что делать, пока пса держат в Сириусе. Либо усыпить, чтоб не мучить, либо песик остается инвалидом и отправляется в приют, при этом необходимо четко обозначить, какие обязательства мы несем за животное, то есть как я поняла, необходимо будет курировать зверька. либо делать операцию, на которую надежда совсем небольшая. Мне очень трудно решить, что делать. Люда права, он хочет жить, тянется к человеку, у меня сердце сжимается, как подумаю, что его усыпить придется. Как вы думаете, что действительно правильно сделать в такой ситуации? я в растерянности... принимать решения будут права животных, куратора как я поняла пока так и нет у бедняжки. Вечером съезжу в Сириус, напишу как там дела.
Sovita
Сегодня была в ЦВК, оплатила рентген и отдала Маргарите от себя 5 тыс руб на операцию пёсику. Пёсик очень обаятельный, настоящий олененок из мультфильма, не хватает только рожек, он совсем молодой, максимум - год, миниатюрный, бурого цвета, худой и, несмотря на свое страшное увечье, активный. Молотит передними лапами, заглядывает своими огромными глазищами людям в лица, по нему видно, что он очень хочет жить. На него, несчастного, посмотреть бы тем, кто в психологическом форуме пишет, что хочет уйти из жизни из-за всякой фигни, кто не ценит и не понимает этого чуда - жизни, а этот олененок так счастлив каждому мгновению! Рита сказала, что еще тысячу добавит она сама, операция будет стоить 8, остается собрать 2. Если во время операции обнаружится, что спинной мозг-таки разорван, то придется собаку усыплять, увеличив дозу наркоза, иначе жизнь ее превратится в мучения... Но шанс есть. И я считаю, мы обязаны его использовать. Усыпить всегда сможем.

Люди, помогите, пожалуйста, собрать недостающие 2 тыс руб. И тогда в четверг собака будет спасена - при любом раскладе.
Hoda
И наверное, стоит выделить это в отдельную тему. Соня, я думаю, сегодня выйдет сюда и официально объявит о сборе средств.
Hoda
Пусть Соня напомнит о Мишке. Он свой шанс не упустил!
Ima
Я считаю, что врач и должен браться за неизлечимые случаи. Лечить заведомо излечимое сможет любой по интернету - поди не промахнется. А искусство лекаря востребовано именно в таких ситуациях. От меня самой когда-то отказались все хирурги, прочили мне инвалидность, но нашелся один, который рискнул - и спас мне здоровье. Обычный такой хирург из городской больницы, даже не заведующий... Молодой, 33 года ему было тогда. А ведь тоже говорили, что в мировой практике неизвестны случаи положительного исхода в моей ситуации... С тех пор я никогда не верю в фатально-отрицательные прогнозы.
Sovita
отчет с 29.11.11 по 20.12 .11:
Благотворители не с форума , деньги собранные Светланой на работе:
Зайцев Александр-1000руб
Авдеев Сергей-1000руб
Костенко Мария-1500руб
Жуйков Андрей-500руб
Сорокина Елена -500 руб
Набиев Эльдар-500руб
Ветошкина Елена-200руб
Косырихин Иван-200руб
Гречишкин Олег-200руб
Абаренов Андрей-200руб
Переверзев Евгений-200руб
Любовь Еланцева-700руб
Татьяна-1000руб
Наталья Чернюк-1000руб
Мария Акбалык-3000руб
Татьяна-1000руб,
Ульяна-2000руб,
Александр-1000руб
женщина (не представилась) передала 500руб.
Лидия Кузеванова- оплата передержки в сириусе 700руб
Елена с форума НГС ( Елена30)-550руб
Лида с форума НГС (Lyuda...) перевела 1500руб в Сириусе на Линду, эти деньги в Сириусе после жуковского оставались.

ИТОГО ПРИХОД : 18950 руб

РАСХОД :
прием в Сириусе-290руб
стационар в Сириусе-3072руб
рентген в ЦВК -600руб
операция в ЦВК -8442руб

ИТОГО РАСХОД : 12404 руб

ОСТАТОК НА 20.12.11 : 6546 руб
Hoda
Вот поэтому пусть Соня и создаёт таки тему!
Я Natalka
Наталья! спасибо огромное за отчет!!!
я дам 1000 на зверюшку!!!! он такой замечательный! очень хочется помочь детке!!!
Ima
У Сони на кураторстве сейчас 17 больных животных.
Smorodina
Понимаю, что бестолку рассуждать когда нет возможности взять на кураторство.
Но все-таки... Насколько я поняла у щенка разрыв спинного мозга. Вот при условии если сохрняются функции организма, необходимые для жизнедеятельности, достаточное ли основание для усыпление то, что собака не сможет ходить. Знаю, что и такие животные живут, им делают подобие колясок для передвижения. Знаю реальную историю про кошку, которая упала с окна и сломала позвоночник. Несмотря на то, что во всех клиниках советовали усыпление, хозяева никого не послушали. Кошка прожила еще 5 лет. Передвигалась на передних лапах, со слов хозяйки, не чувствовала себя несчастной.
Наверное животные не страдают от своей неполноценности, если конечно не испытывают физической боли и в стае его не ущемляют.
А при таком желании жить у совсем молодого животного... И очень сильном желании помочь щенку может ведь и чудо случиться.
Я Natalka
Есть же у нас еще неравнодушные и не потерявшие человеческий облик ЛЮДИ :respect:

А щену удачной опирации и скорейшего выздоровления :heart:
El_Mira
Очень много лет назад у моей собаки была травма позвоночника (позвоночник был перебит). Ходить она не могла. Передвигалась на передних лапах. На улицу я тащила ее на руках (собачка размером с овчарку). Возили в ветлечебницы, делали рентген. Врачи однозначно сказали, что ходить она не будет. Усыплять ее был для меня не вариант. Это я отмела сразу. Потом случайно мы наткнулись на выпускника ветакадемии. Вот он посоветовал не сдаваться. Сказал делать массаж и выписал уколы (к сожалению не помню какие). Я полгода занималась с песиком. В результате моя псинка стала ходить. Вихляла задом, но шла задними лапами. А потом пыталась и бегать.
К сожалению не помню фамилию хирурга. Он потом какое-то время принимал в ветлечебнице сельхозакадемиии.
Lyuda...
Очень многое зависит от того, кто рядом. У кого-то и безнадежные животные выздоравливают. История - супер :respect:
Sovita
я дам 1000 на зверюшку!!!! он такой замечательный! очень хочется помочь детке!!!
Это на щенка с позвоночником?
Hoda
Еще я вот о чем подумала... Девочки, неизвестно, конечно, что там со спинным мозгом... Я уже писала, что если во время операции выяснится, что он разорван, то собаку придется усыпить наркозом. На всякий случай - вдруг пёс живет последние дни... Пожалуйста, съездите к нему кто-нибудь, хоть мясом покормите, или чем вкусным, прямо до отвала, если это его финал, пусть он хотя бы сейчас получит побольше положительных эмоций... Он поди и не ел ни разу в жизни досыта...
Hoda
да-да-да!!! на этого песика из Сириуса. вечером опять была там, несчастное животное, голову в руку кладет и успокаивается. а так дрожит, пытается вставать, передними лапами скребет! я вот думаю не будет ли хуже, если делать операцию. как сожалею, что я не ветеринар...кому передавать деньги? правам животных???
Sovita
Значит, уже 7 тыс есть на операцию, осталось им набрать только 1.

Хуже ему уже не будет, это точно. При любом раскладе ему будет только лучше. Да. зрелище ужасное, конечно, с одной стороны (как он лапами скребет), но с другой стороны - это так жизнеутверждающе!
Sovita
хотела покормить его, но сказали, что вчера был понос и лучше не давать. но я не удержалась и дала тайком чуть-чуть, не смогла терпеть этот взгляд пронзительный...
Hoda
Извиняюсь, но я так и не поняла, а на операцию то денег насобирали или это отчет по Линде? :смущ: Завтра попробую попасть в Сириус после работы и побаловать мальца чем нибудь вкусненьким. Кто сообщит результаты операции, ведь если дай бог все пройдет успешно и есть шанс у собачки нужна будет длительная реабилитация и передержка.
Sovita
Я еще завтра туда поеду. ИМХО - никаких "лучше не давать". У животного, может, это последняя радость в жизни, а они со своим поносом...
Sovita
Девушки, простите что вмешиваюсь :улыб:

Кто будет куратором собаки (которая сейчас в "Сириусе"???Вы уже собираетесь собирать средства, кто отчитываться за них будет? "Права животных" могут это сделать и сами. Я предлагаю разобраться с средствами из этой темы и прикрыть ее а по тому псу (не знаю как его зовут) создать отдельную тему :безум:
Liliy76
Извиняюсь, но я так и не поняла, а на операцию то денег насобирали или это отчет по Линде?
Это был отчет по Линде, а на щенка надо 8 тыс руб. 5 я уже сегодня дала, 1 дает Маргарита из общества, 1 - Совита, еще нужна 1 и в четверг можно ехать в ЦВК.

Спасибо вам большое, если сможете покормить - будет здорово. А вы во сколько поедете, чтобы нам с вами не наложиться друг на друга?
Liliy76
Кому и как можно деньги передать на собачку ?
Tattunhamon
Я уж несколько страниц назад предлагала вынести обсуждение щенка в отдельную тему :yes.gif: Марина, вынеси, пожалуйста... Его никак еще не зовут, нет у него имени даже... Просто - щенок :хммм:Оленёнок.
Hoda
Я буду в том районе где- то пол шестого, только вот не знаю как мне к нему попасть, там всех пускают?
Liliy76
Конечно, пускают всех. Только покормите лично, чтобы он точно покушал :улыб: А что понесете? Или пока не знаете?
Hoda
Инга, здесь мало выносить в отдельную тему, куратор кто??? Кто занимается собакой??? Создавайте темку.
Tattunhamon
Права животных - куратор, видимо. Они сам должны создавать тему? Может, просто выделить отдельную ветку, а они уже туда придут?
Hoda
Лучше чтобы они сами создали.
Была пара ситуаций по путанице с отчетами, лучше чтобы сразу саи начали.

К тому же есть правила, о запрете создания тем за третьих лиц.
Hoda
Инга, "Права животных" знают о существовании форума и о правилах форума.
Tattunhamon
Ну, значит, выйдут позже. тем более, что сумма вроде как уже и набрана, насколько я поняла. Хоть бы теперь только спинной мозг в целости оказался!
Hoda
ох,надо правда отдельную тему создавать. Пока решения по поводу дальнейших действий принимают Права животных,но конкретного куратора как я понимаю нет. завтра свяжусь с ними, объясню ситуацию, что тут форумчане деньги передавали. так что давайте подождем до завтра, чтоб в конец не запутаться!
Sovita
может пока хоть в беседку вынести обсуждение ?
Sovita
что тут форумчане деньги передавали.
Так деньги уже передавались??? :безум:
Tattunhamon
Ну да, я же говорю - я вложилась сегодня, к примеру. Операция-то уже в четверг.
Hoda
Что не хватает. я добавлю. Дочь в четверг принесет в ЦВК
Hoda
ууууух!!! сейчас правда все запутается((((
Sovita
Я тоже 1000 дам, кому только???
Hoda
Вобщем ситуация такая, сейчас связалась с "Правами животных", но на Соню так и не вышла, но мне сказали что в Контактах тоже собирают деньги, я попросила чтоб либо Соня, либо кто другой открыли тему про эту собачку с "спинным мозгом", что деньги на операцию как бы собираются, но нужен куратор, которому можно эти деньги передать и который сделает отчет и будет держать нас в курсе дела. Пообещали сегодня открыть тему. Но я как поняла что у них тоже какие-то деньги есть на операцию, лично для себя решила, что вчера я пообещала дать денежку, но пока придержу, операцию они сказали однозначно будут делать, пусть создадут тему и если не хватит, то я внесу, а сегодня я отварила куриную грудинку - зайду покормлю собачушку ну и вкусняшку какую-нибудь там куплю ей погрызть чтоб не скучала шибко.