На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
получается, пардон, Равшан-Джамшут, у которого цель - наняться на работу, а потом уже прикидывать, что это есть за шайтан-машина перфоратор и на фиг она нужна.Так никто ведь не возражает - можно отвозить собак не к "равшанам" за 3 копейки, а к "белым русским" - в СПАС за 25 тыс руб в месяц. Там гарантия качества и прочее. Кто ж заставляет-то к "равшанам" идти?

Кто ж заставляет-то к "равшанам" идти?Дык свои ж рекомендуют конкретного равшана, уверяя, что у него качество работы неплохое, а выходит воно как...![]()

Это для старожилов форума очевидно, что данного равшана для приличной работы в зад подпинывать надо, для новичка - нет...
Так мало ли кто что рекомендует, любому же понятно, что то, что за 2 тыс никак не может быть лучше или такое же, как за 25. Это как утверждать, что в Макс Маре и на барахолке пальто одинаковые. Даже если и найдется кто-то, кто будет так говорить (я-то точно никогда не заявляла), будет выглядеть смешно. Так что вот лично я ответственно рекомендую СПАС.
Все что ли завтра с утра заняты??? Ну пожайлуста!!!! Я вас умоляю!!!!!!! Съездите! на 2-3 часа!!У Вас же есть список автомобилистов, Вы его сами редактировали - почему их не прозвонить?![]()
![]()
![]()
Все заняты! Но я все равно нашла уже машину! 

Девочка уже взяла щенка. Ей привезли домой девушки из Контакта.
К слову сказать, девочка замечательная, помогает собакам очень сильно, любит, жалеет, хоть ей и 13 лет. Это моя соседка, к сожалению поздно узнала, что она решила взять щенка. Щенку повезло с хозяевами.
К слову сказать, девочка замечательная, помогает собакам очень сильно, любит, жалеет, хоть ей и 13 лет. Это моя соседка, к сожалению поздно узнала, что она решила взять щенка. Щенку повезло с хозяевами.
Сейчас читают
А Ты завелся? Перекличка номер раз.
86451
475
Помогите, кто прав при ДТП !!!
13382
141
О работе для инвалидов
106768
147
я из тех людей, у который даже при упоминание о Питбуле, стафарде внутренний страх возникает, а при виде в живую усиливается 
посмотрела ролики
очень симпатичная собака и само выступление
молодец 
борюсь со страхом )))))

посмотрела ролики

борюсь со страхом )))))
ektv
activist
Бесит меня, бесит, бесит просто этот народ....Некоторые думают, что молоко берётся из тетрапаков, для других в инструкциях пишут, что кошек в микроволновке сушить нельзя. На всех одарённых зла не хватит.![]()
![]()
![]()

Получается, что лучше заниматься "этим", чем воевать.

InnesGirl
guru
ага-ага, мне тоже так говорят)) говоят именно "ну ты же этим занимаешься!"...чем? я помогаю животным, чем могу... и эти вот "люди" - они хотят это делать чужими руками, временем, деньгами и пр...... оооооооооо, и потом они так собой гордятся!.. что аж хоть медаль на грудь вешай...
пипец... благодетели...
ещё недавно знакомый спрашивал собаку.. овчарку.. ага, халявную овчарку им подавай... и тип говорит - ну ты же вроде занимаЛАСЬ (меня так задело, что в прошедшем времени) собаками - у вас же есть..
ну, ага.... сидят породистые и ждут таких вот халявщиков.... нуну.....
да уж хрен я им форумскую собаку хоть одну отдам или посоветую!... нафиг надо....
наши форумские собаки достойны самых лучших хозяев, а не таких вот халявщиков, которые, я то знаю, не обеспечат им нормально в нашем понимании жизни!...
а хлеб и помои они сами пусть жрут и спять в грязной коробкоподобной будке на ржавой цепи.... фу б...

ещё недавно знакомый спрашивал собаку.. овчарку.. ага, халявную овчарку им подавай... и тип говорит - ну ты же вроде занимаЛАСЬ (меня так задело, что в прошедшем времени) собаками - у вас же есть..
ну, ага.... сидят породистые и ждут таких вот халявщиков.... нуну.....
да уж хрен я им форумскую собаку хоть одну отдам или посоветую!... нафиг надо....
наши форумские собаки достойны самых лучших хозяев, а не таких вот халявщиков, которые, я то знаю, не обеспечат им нормально в нашем понимании жизни!...
а хлеб и помои они сами пусть жрут и спять в грязной коробкоподобной будке на ржавой цепи.... фу б...

Короче, получается, что мы все тут занимаемся ЭТИМ. Я тоже много раз от своих знакомых слышала - ты же ЭТИМ занимаешься. А когда спрашиваю - что значит ЭТИМ? Начинают мяться - ну типа помощью, волонтерством, короче типа ВСЕХ пристраиваешь. Я спрашиваю - как вы себе представляете, чтобы я ВСЕХ пристраивала? В ответ - ну ты же постоянно с какими то собаками носишься. Прекрасный ответ!
На днях заехала к знакомой в гости, она мне говорит, что у нее кошка персидская уже долго времени живет в ванной, где она ее закрывает, т.к. та стала ссаться в квартире и что у ребенка у маленького аллергия. Забери, говорит, а то кошка уже скоро с ума в ванне сойдет. Я говорю - куда я ее заберу? У меня дома пит, а вторая собака в клетке сидит, чтобы пит ей не закусил. Пофиг, все равно забирай, к питу, а то я ее в подъезд выкину, она мне надоела
Я в ванну зашла, ко мне кошь бросилась, давай тереться, мяукать, на руки проситься. Бело - кремовая, сплющенная, голубоглазая. Короче, естественно, я кошь не забрала, т.к. не куда и на кураторство ее взять не могу, вся в собаках. Но я не исключаю той вероятности, что на днях мне знакомая позвонит и скажет, либо ты ее сейчас забираешь, либо я ее в подъезд выкидываю. И че тогда делать? 
На днях заехала к знакомой в гости, она мне говорит, что у нее кошка персидская уже долго времени живет в ванной, где она ее закрывает, т.к. та стала ссаться в квартире и что у ребенка у маленького аллергия. Забери, говорит, а то кошка уже скоро с ума в ванне сойдет. Я говорю - куда я ее заберу? У меня дома пит, а вторая собака в клетке сидит, чтобы пит ей не закусил. Пофиг, все равно забирай, к питу, а то я ее в подъезд выкину, она мне надоела

Вариантов как вести себя с такими людьми может быть много:
1) просто не афишировать, что помогаешь животным;
2) тщательно выбирать друзей;
3) попытаться объяснить ситуацию по-человечески;
4) повести себя так же как и этот любитель быть добрым за чужой счет (типа у меня тут есть собака/кошка - не заберешь ее у меня, а то у меня... (и вариантов много));
5) объяснить сколько стоит час твоего времени;
6) просто послать подальше;
7) проникнуться ситуацией (повестись на шантаж) и помочь животному.
У меня были ситуации, когда мне прямо на улице подходили и спрашивали помогаю ли я животным, просили телефон. Я говорила, то нет, с чего вы это взяли
Ну и если человеку было интересно, то краткий ликбез как это делать самостоятельно.
В одном случае женщина сама подобрала щенков в коробке в лесу (первым ее порывом было куда-нибудь побыстрее их пристроить) и так как человек был нормальный, после недолгих разговоров сама стала их пристраивать, а я ей помогла
.
1) просто не афишировать, что помогаешь животным;
2) тщательно выбирать друзей;
3) попытаться объяснить ситуацию по-человечески;
4) повести себя так же как и этот любитель быть добрым за чужой счет (типа у меня тут есть собака/кошка - не заберешь ее у меня, а то у меня... (и вариантов много));
5) объяснить сколько стоит час твоего времени;
6) просто послать подальше;
7) проникнуться ситуацией (повестись на шантаж) и помочь животному.
У меня были ситуации, когда мне прямо на улице подходили и спрашивали помогаю ли я животным, просили телефон. Я говорила, то нет, с чего вы это взяли

В одном случае женщина сама подобрала щенков в коробке в лесу (первым ее порывом было куда-нибудь побыстрее их пристроить) и так как человек был нормальный, после недолгих разговоров сама стала их пристраивать, а я ей помогла

El_Mira
guru
у кого-нибудь есть телефон Кати (Котопес79)?
Розовый_Хвост
veteran
Девушки.
Мы с котами сегодня анализы сдавали.. Так у нас кровь на биохимию из шеи брали..
Я первый раз такое видела.. Это я отсталая?
Мы с котами сегодня анализы сдавали.. Так у нас кровь на биохимию из шеи брали..

В случае с кошкой - это моя знакомая с детства, она уж точно в курсе моего "хобби". И еще все осложняется аллергией. В любом случае, для нее ребенок важнее кошки. Я уже с ней и про стерелизацию говорила и про всякие "антигадины". она сама понимает, что неправильно поступила. что когда у нее ребенок в ванную стал ходить, она боялась, что он всяких порошков наестся и стала дверь закрывать, а кошка не могла попасть на горшок, поэтому стала гадить возле двери ванны, а потом переключилась на детские вещи, одеяла, подушку они новую из-за этого выкинули, мне ее муж стал тоже кошку впихивать, потому что она им просто не нужна. Я ей сказала, что если она еще кого то заведет потом, я ей голову оторву, она сказала. что никого заводить не будет, а кошку она взяла еще до беременности, кошке сейчас около 3 лет.
faine
experienced
Женя, а в какой клинике ? И воспрятие кота(лучше переносил из лапы или из шеи)?
Стерилизация обязательно. Если нужно-ограничение пространства, наполнитель выбрать подходящий. Ну и промыть хорошо квартиру, чтобы нигде не было запаха.
Здесь обсуждали очень хороший способ
А аллергия это подтверждено анализами или их предположение?
Все это скорее всего из-за того, что кошка нестерилизованная. Без приучения к туалету им крайне сложно будет пристроить взрослую кошку, разве что в частный дом может быть.
Здесь обсуждали очень хороший способ
Показать спойлер
Вам понадобятся - столовый уксус 9%, пищевая сода, перекись водорода 3% H2O2 hydrogen peroxide (в аптеке), и любое моющее средство для мытья посуды или жидкое мыло.
1) Замочить уксусом.
Пострадавший предмет нужно сначала тщательно промокнуть бумажными салфетками. Намного лучше засыпать самым мелким бентонитовым или цеолитовым абсорбентом для кошачьего туалета. Когда все впитается, пропылесосить. Ни в коем случае не пытайтесь замыть пятно водой - вы только распространите мочу на огромную область! Затем полить место злодеяния разбавленным втрое водой столовым уксусом. Чтобы моча не распространилась на большую область накройте обработанное место бумагой. Оставить до полного высыхания чтобы уксус не мешал следующим шагам. Это разрушит собственно урину, но после этого останутся другие вещества - тиоли (thiols), которые источают намного более неприятный запах чем сама урина. Тиоли разрушит следующий шаг.
2) Посыпать содой.
Слегка притрушиваем пятно пищевой содой, и сразу приступаем к следующему шагу.
Прим.: Перед этим шагом уксус должен полностью высохнуть чтобы он не нейтрализовал соду!
3) Опрыскать перекисью водорода.
Наливаем в емкость с распылителем 100мл 3% перекиси водорода H2O2, добавляем 0.5 чайной ложки моющего средства для ручной мойки посуды или жидкого мыла, доливаем воды доводя объем до 200мл, и слегка взбалтываем. Разбрызгиваем эту смесь по насыпанной соде, так чтобы она покрылась пеной. Оставить на пару-тройку часов. Реакция перекиси водорода и соды производит большое количество кислорода который связывается с тиолями, реакция окисления разлагает их до углекислого газа CO2 и аммония NH4, который быстро испаряется, тиоли полностью исчезают вместе со своим ужасным запахом, как и все следы данной реакции. Вымывать от химикатов не придется. Теперь можно почистить ковер или паркет от моющего средства при помощи моющего пылесоса. Моющее средство для посуды здесь для того чтобы сделать состав пенистым, замедлить реакцию, и задержать кислород в пузырьках пены.
1) Замочить уксусом.
Пострадавший предмет нужно сначала тщательно промокнуть бумажными салфетками. Намного лучше засыпать самым мелким бентонитовым или цеолитовым абсорбентом для кошачьего туалета. Когда все впитается, пропылесосить. Ни в коем случае не пытайтесь замыть пятно водой - вы только распространите мочу на огромную область! Затем полить место злодеяния разбавленным втрое водой столовым уксусом. Чтобы моча не распространилась на большую область накройте обработанное место бумагой. Оставить до полного высыхания чтобы уксус не мешал следующим шагам. Это разрушит собственно урину, но после этого останутся другие вещества - тиоли (thiols), которые источают намного более неприятный запах чем сама урина. Тиоли разрушит следующий шаг.
2) Посыпать содой.
Слегка притрушиваем пятно пищевой содой, и сразу приступаем к следующему шагу.
Прим.: Перед этим шагом уксус должен полностью высохнуть чтобы он не нейтрализовал соду!
3) Опрыскать перекисью водорода.
Наливаем в емкость с распылителем 100мл 3% перекиси водорода H2O2, добавляем 0.5 чайной ложки моющего средства для ручной мойки посуды или жидкого мыла, доливаем воды доводя объем до 200мл, и слегка взбалтываем. Разбрызгиваем эту смесь по насыпанной соде, так чтобы она покрылась пеной. Оставить на пару-тройку часов. Реакция перекиси водорода и соды производит большое количество кислорода который связывается с тиолями, реакция окисления разлагает их до углекислого газа CO2 и аммония NH4, который быстро испаряется, тиоли полностью исчезают вместе со своим ужасным запахом, как и все следы данной реакции. Вымывать от химикатов не придется. Теперь можно почистить ковер или паркет от моющего средства при помощи моющего пылесоса. Моющее средство для посуды здесь для того чтобы сделать состав пенистым, замедлить реакцию, и задержать кислород в пузырьках пены.
Показать спойлер
А аллергия это подтверждено анализами или их предположение?
Все это скорее всего из-за того, что кошка нестерилизованная. Без приучения к туалету им крайне сложно будет пристроить взрослую кошку, разве что в частный дом может быть.
Розовый_Хвост
veteran
В Vetaclinic мы были.
У нас девочки котов забрали и унесли в процедурку. Меня не взяли с собой. Засмеялись, сказали, что сами справятся. Потом вынесли, показали шейки обритые. Коты не орали, ни один не пикнул. Но сама я не видела, что там было..
У нас девочки котов забрали и унесли в процедурку. Меня не взяли с собой. Засмеялись, сказали, что сами справятся. Потом вынесли, показали шейки обритые. Коты не орали, ни один не пикнул. Но сама я не видела, что там было..
sue_ndrion
veteran
Частенько берут из шеи кровь, это нормально, по-моему 

Розовый_Хвост
veteran
Частенько берут из шеи кровь, это нормально, по-моемуФух... Ну слава богу.. А то у меня предынфарктное состояние..![]()

А у меня до недавнего времени ситуация еще круче была. Я работала в подвальном помещении далеко от начальства и многие сотрудники-сотрудницы, чтобы очистить свою душу, приносили-подбрасывали мне котов-котят (часто своих домашних). Если я не хотела брать, то часто были слези и слова, что я бездушная, на улице мороз и т.д. Или давай тогда вдвоем скинемся на перекупщика. Спрашивается, а чего-то я должна скидываться, если несете живность вы. Естественно, я забирала. Как правило, о коте все тут-же забывали и еду-наполнитель не носил никто. Считалось, что раз взяла, то и корми. Иной раз уходили со словами, он у нас влажный вискас только ест. Больше добрые тетеньки к своим подопечным не заглядывали. В результате у меня получился маленький приют. А добрые тетушки меня встречали и делали замечания. Людмила, твои коты (мои!!!) сегодня птичку поймали. За белкой бегали!!! У тебя в подвале что-то котами пахнет. Мы это все всем рассказали и начальство не довольно. Потом появилось и начальство, которое недовольно. Похмурилось, погрозило пальцем, а через неделю приволокло своего кота и втихую подкинуло мне в подвал. Потом тоже проделал и другой начальничек, который взял за правило меня грызть, чтобы я убрала котеек или он их поубивает. Как выяснилось, на его кота это не распространялось. Правда. этот хоть еду своему бывшему любимцу попервой приносил. что не мешало ему угрожать, что всех отравит-убьет.
Ну а потом начались звонки по телефону. Типа наша кошка окотилась, вы же пристраиваете. Так заберите, у нас котята красивые и т.д.
Не знаю, после моего сокращения, куда они кошаков девают. Ведь хочется быть добреньким за чужой счет и в то же время ничего не делать. Ах, какая я хорошая! Подобрала кота и сбросила Людмиле в подвал! Она ведь котов любит! И так на душе спокойно делается.
Ну а потом начались звонки по телефону. Типа наша кошка окотилась, вы же пристраиваете. Так заберите, у нас котята красивые и т.д.
Не знаю, после моего сокращения, куда они кошаков девают. Ведь хочется быть добреньким за чужой счет и в то же время ничего не делать. Ах, какая я хорошая! Подобрала кота и сбросила Людмиле в подвал! Она ведь котов любит! И так на душе спокойно делается.
Я исключила раз и навсегда подобных людей из своего круга общения. Круг заметно уменьшился. Но из оставшихся никому и в голову не придет сложить на меня какую-то ответственность. Как говорится, друзей не надо иметь, с ними надо дружить. А те, кому лишь бы иметь всех вокруг и использовать - могут идти в сад стройными колоннами.
А на вопросы типа "что делать, мы кошечку нашли" я реагирую очень спокойно - подробно, в деталях объясняю весь процесс пристройства, даю ссылки на сми, форумы и пр. Не все ведь владеют подобной информацией. Иногда люди даже благодарят за нее.
А на вопросы типа "что делать, мы кошечку нашли" я реагирую очень спокойно - подробно, в деталях объясняю весь процесс пристройства, даю ссылки на сми, форумы и пр. Не все ведь владеют подобной информацией. Иногда люди даже благодарят за нее.
НеЯ
veteran
С сибмамы:
Заголовок сообщения: Нам нужен мопсик!
Моя дочка болеет... Нам рекомендуют подарить ей собаку, потому что ей очень хочется. Щеночек нужен не позднее 31.12, мы возвращаемся домой 01.01.
нужна маленькая собачка, например, мопсик. родословные, регалии, прочее - не нужно. сейчас мы не можем все это оплатить. Возможно, у кого-то есть такие щеночки, которые считаются "выбракованными" (не знаю точно, как называется несоответствие требованиям, предъявляемым к породе)?
Что думаете по этому поводу? Лично я считаю, что затея не очень, собака же недешевое удовольствие, а они и так деньги на лечение на сибмаме собирают. И непременно породистую
Заголовок сообщения: Нам нужен мопсик!
Моя дочка болеет... Нам рекомендуют подарить ей собаку, потому что ей очень хочется. Щеночек нужен не позднее 31.12, мы возвращаемся домой 01.01.
нужна маленькая собачка, например, мопсик. родословные, регалии, прочее - не нужно. сейчас мы не можем все это оплатить. Возможно, у кого-то есть такие щеночки, которые считаются "выбракованными" (не знаю точно, как называется несоответствие требованиям, предъявляемым к породе)?
Что думаете по этому поводу? Лично я считаю, что затея не очень, собака же недешевое удовольствие, а они и так деньги на лечение на сибмаме собирают. И непременно породистую

Какое-то легкомыслие. Если ребёнок болеет, какая может быть собака, да ещё и щенок, за ним же тоже уход нужен это же такой же ребёнок, которого всему учить и ухаживать.
Я бы лучше посоветовала им просто в гости приглашать кого-то из знакомых со своим пёсиком.
А ещё по датам не поняла:
Я бы лучше посоветовала им просто в гости приглашать кого-то из знакомых со своим пёсиком.
А ещё по датам не поняла:
Щеночек нужен не позднее 31.12, мы возвращаемся домой 01.01.
Они то ли в Лондоне, то ли в Израиле на лечении.
Kalista
guru
ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПЕРЕДЕРЖЕК И КУРАТОРОВ СОБАК
вот, чего-то сляпала
(за основу взяла пост Тани).
Собственно хотелось бы чтоб каждый его дополнил своими знаниями и опытом и в итоге получилась полезная вещь
Передержки и кураторы подключайтесь
Корректировка приветствуется
а потом и про кошек продолжим составлять
вот, чего-то сляпала

Собственно хотелось бы чтоб каждый его дополнил своими знаниями и опытом и в итоге получилась полезная вещь

Передержки и кураторы подключайтесь

Корректировка приветствуется

а потом и про кошек продолжим составлять
Здорово!! Жалко только, что эта инструкция появилась после моего случая с Джоем!!!!!

Вот же... (вымарано). Диана, если тебе нужна будет финансовая помощь на оплату передержки для этой кошки - пиши, дам.
Вот же... (вымарано). Диана, если тебе нужна будет финансовая помощь на оплату передержки для этой кошки - пиши, дам.вообще этого и стоило ожидать,везти собаку,которая привыкла к улице и находиться в свободном плавании,на передержку везти без цепи! это еще надо додуматься
Lnata
v.i.p.
Вот и я дожилась...Звонок: 10 щенков от двух сук на стройке, заберите их, вы же занимаетесь.......

Выбракованные тоже не даром.Хотели раньше брюссельского грифона, узнавала про выбраковку-10 тыс (пару лет назад было)
Товарищи, судя по всему, две форумчанки нашли Джоя. Они на карла Макса, просят найти машину. Может быть кто-нибудь сейчас свободен? 

Уй, совсем забыла:
"На территории, где находится собака, не должно быть торчащих из досок гвоздей, разбитого стекла и прочих вещей о которые она может пораниться."
Сюда нужно добавить, что при сколачивании будки гвозди, вбиваемые снаружи, могут вылезти изнутри. Поэтому нужно обязательно проверять будку с изнанки: не торчит ли где-нибудь гвоздь. Подобные торчащие гвозди очень опасны для глаз собак.
И это...исправьте очепятку, плиз, бросается в глаза: "Необходимо исключить доступ собаки к парашкам"
"На территории, где находится собака, не должно быть торчащих из досок гвоздей, разбитого стекла и прочих вещей о которые она может пораниться."
Сюда нужно добавить, что при сколачивании будки гвозди, вбиваемые снаружи, могут вылезти изнутри. Поэтому нужно обязательно проверять будку с изнанки: не торчит ли где-нибудь гвоздь. Подобные торчащие гвозди очень опасны для глаз собак.
И это...исправьте очепятку, плиз, бросается в глаза: "Необходимо исключить доступ собаки к парашкам"

Alen_A
veteran
люди очень нужна машина на завтра.
маршрут:Н.Ельцовка- вет-ка - цветной проезд после 3.
пожалуйста помогите.
маршрут:Н.Ельцовка- вет-ка - цветной проезд после 3.
пожалуйста помогите.
gutculka69
old hamster
Девочки, тема на сибмаме" Возьмеме щенка от маленькой (30см) пушистой дворняжки
Возьму щенка 1-2 мес. от маленькой (30см) пушистой дворняжки (девочку), как на фото. Наша умерла от старости. Не пушистых или выше ростом просьба не предлагать, ребенку нужна имена такая как была. Прошу фото высылать на электронку или в личку, чтобы не ездить зря, т.к. по телефону говорят одно, я приезжаешь, а том совсем другой щенок.
Возьму щенка 1-2 мес. от маленькой (30см) пушистой дворняжки (девочку), как на фото. Наша умерла от старости. Не пушистых или выше ростом просьба не предлагать, ребенку нужна имена такая как была. Прошу фото высылать на электронку или в личку, чтобы не ездить зря, т.к. по телефону говорят одно, я приезжаешь, а том совсем другой щенок.
"Выгул собаки.
При выгуле собака получает дополнительную возможность убежать. Будьте особенно осторожны на первых прогулках. Не допускайте контактов собаки с другими животными (как из соображений карантина, так и из соображений безопасности: не все собаки перед тем, как напасть, громко злобно гавкают, предупреждая вас об этом). Поводок намотайте на руку, чтобы в случае рывка собаки не выпустить его. Карабин на поводке должен быть альпинистским: стандартный карабин, который обычно бывает на поводках в зоомагазине, быстро "разбалтывается" и может расстегнуться.
Перед прогулкой затяните ошейник собаки потуже. В случае, если собака, испугавшись чего-то, начнет биться и выворачиваться из ошейника, не подтягивайте ее на поводке к себе (это увеличит шансы на то, что собака сможет вывернуться из ошейника), а слегка "потравите" поводок (как на рыбалке: чуть приотпустите, чтобы он не был внатяг) и быстро, но стараясь не совершать резких движений, подойдите к собаке и возьмите ее за ошейник (т.е. не вы на поводке подтягиваете к себе собаку, а, наоборот, собака остается на месте, а вы, сматывая поводок, подходите к ней). Сматывать поводок следует так, чтобы он оставался в натянутом положении (чтобы собака не могла от вас отскочить). Если собака снова начнет делать попытки вывернуться из ошейника - внова слегка "потравите" поводок. Внимание: брать за ошейник следует в том случае, если вы уверены, что собака вас не укусит. Если вы в этом не уверены - не выводите собаку на прогулку
.
Отдельный вопрос - прогулка/ходьба с собакой вдоль проезжей части. Естественно, желательно этого не делать без крайней нужды, но тем не менее. Данные советы особо актуальны при прогулке по лесной дороге, в гаражах, под арками и т.п., т.е. там, где тротуара нет, и способ разминуться с машиной лишь один - отойти вплотную к краю дороги. Помните, что, когда рядом поедет машина, оттащить собаку к краю дороги будет тяжеловато (вы встанете у края дороги, подтащите упирающуюся от страха собаку к себе, и в итоге ее голова будет рядом с вами, а вот *опа останется на проезжей части, т.е. собака встанет перпендикулярно дороге). Поэтому если у вас есть время (подъездающая машина замечена заранее), одной рукой возьмите собаку за ошейник, другой тиксируйте талию, и отодвиньте ее к краю дороги; сами встаньте между собакой и машиной. Если времени нет и машина близко - с рывка подтащите собаку к себе вплотную (да, зашугается, но здоровье важнее), пододвигайте ее зад ногой - всё что угодно, т.к. важно быстро убрать собаку с дороги. И...не хотите без надобности мимо проезжей части
.
Карантин.
Новоприбывшую собаку обязательно разместите как можно дальше от других животных, ни в коем случае не допускайте их контакта. Настаивайте, чтобы куратор перед поездкой на передержку посетил с собакй ветклинику, но помните, что ветврач не бог, и "на глазок" все болезни собаки не определит. Помните также, что собака может в тепле и сытости расслабиться, и вот тут у нее полезут болячки.
Собаку нужно обязательно проглистогонить, обработать от блох и привить. В течение всего клещевого периода (ранняя весна - поздняя осень) собака должна быть в противоклещевом ошейнике.
Если собака старше 6 месяцев - настоятельно рекомендовано ее стерилизовать, т.к. в случае течки суки все кобели на передержке сойдут с ума.
На совсем маленьких щенков не надевайте ошейников: могут задушиться. Помните, что щенкам до 4-х месяцев противопоказана привязь (собственно, и для подростком привязь не есть гуд, но привязывать щенка нельзя вообще). Если вам нужно ограничить передвижение щенков - поставьте загородку."
При выгуле собака получает дополнительную возможность убежать. Будьте особенно осторожны на первых прогулках. Не допускайте контактов собаки с другими животными (как из соображений карантина, так и из соображений безопасности: не все собаки перед тем, как напасть, громко злобно гавкают, предупреждая вас об этом). Поводок намотайте на руку, чтобы в случае рывка собаки не выпустить его. Карабин на поводке должен быть альпинистским: стандартный карабин, который обычно бывает на поводках в зоомагазине, быстро "разбалтывается" и может расстегнуться.
Перед прогулкой затяните ошейник собаки потуже. В случае, если собака, испугавшись чего-то, начнет биться и выворачиваться из ошейника, не подтягивайте ее на поводке к себе (это увеличит шансы на то, что собака сможет вывернуться из ошейника), а слегка "потравите" поводок (как на рыбалке: чуть приотпустите, чтобы он не был внатяг) и быстро, но стараясь не совершать резких движений, подойдите к собаке и возьмите ее за ошейник (т.е. не вы на поводке подтягиваете к себе собаку, а, наоборот, собака остается на месте, а вы, сматывая поводок, подходите к ней). Сматывать поводок следует так, чтобы он оставался в натянутом положении (чтобы собака не могла от вас отскочить). Если собака снова начнет делать попытки вывернуться из ошейника - внова слегка "потравите" поводок. Внимание: брать за ошейник следует в том случае, если вы уверены, что собака вас не укусит. Если вы в этом не уверены - не выводите собаку на прогулку

Отдельный вопрос - прогулка/ходьба с собакой вдоль проезжей части. Естественно, желательно этого не делать без крайней нужды, но тем не менее. Данные советы особо актуальны при прогулке по лесной дороге, в гаражах, под арками и т.п., т.е. там, где тротуара нет, и способ разминуться с машиной лишь один - отойти вплотную к краю дороги. Помните, что, когда рядом поедет машина, оттащить собаку к краю дороги будет тяжеловато (вы встанете у края дороги, подтащите упирающуюся от страха собаку к себе, и в итоге ее голова будет рядом с вами, а вот *опа останется на проезжей части, т.е. собака встанет перпендикулярно дороге). Поэтому если у вас есть время (подъездающая машина замечена заранее), одной рукой возьмите собаку за ошейник, другой тиксируйте талию, и отодвиньте ее к краю дороги; сами встаньте между собакой и машиной. Если времени нет и машина близко - с рывка подтащите собаку к себе вплотную (да, зашугается, но здоровье важнее), пододвигайте ее зад ногой - всё что угодно, т.к. важно быстро убрать собаку с дороги. И...не хотите без надобности мимо проезжей части

Карантин.
Новоприбывшую собаку обязательно разместите как можно дальше от других животных, ни в коем случае не допускайте их контакта. Настаивайте, чтобы куратор перед поездкой на передержку посетил с собакй ветклинику, но помните, что ветврач не бог, и "на глазок" все болезни собаки не определит. Помните также, что собака может в тепле и сытости расслабиться, и вот тут у нее полезут болячки.
Собаку нужно обязательно проглистогонить, обработать от блох и привить. В течение всего клещевого периода (ранняя весна - поздняя осень) собака должна быть в противоклещевом ошейнике.
Если собака старше 6 месяцев - настоятельно рекомендовано ее стерилизовать, т.к. в случае течки суки все кобели на передержке сойдут с ума.
На совсем маленьких щенков не надевайте ошейников: могут задушиться. Помните, что щенкам до 4-х месяцев противопоказана привязь (собственно, и для подростком привязь не есть гуд, но привязывать щенка нельзя вообще). Если вам нужно ограничить передвижение щенков - поставьте загородку."
Zaika555
guru
Мне кажется, что сложно будет им найти щенка, слишком жесткие критерии, а если все-таки вырастет средней, что они будут с ней делать. И по поводу стерилизации нужно узнать у автора, так как прежняя собака приносила щенков от соседского кобеля, у нас дворняжек и так полные улицы.
gutculka69
old hamster
Согласна, дама с претензиями.
Alen_A
veteran
очень нужна помощь машиной завтра после 3 отвезти щенка и кошку на передержку.
бензин оплачу.
бензин оплачу.
GoldFish
guru
Девочки, не кипятитесь. Я тоже сначала, со злости, хотела написать туда. А потом что-то подумала - блин, когда твоё дитё болеет, готов не только собаку-кошку-хомячка ей поднести, но и сердце вынуть и отдать, лишь бы ребёнку хоть на минуту стало легче. Я не знаю, чем болен там ребёнок (дай Бог ему поправиться), но если это, как бы помягче сказать... чуть ли не последнее желание в жизни?
Вот честно, я не знаю, как бы я поступила в этой ситуации. Но, скорее всего, сделала бы всё, чтоб моему ребёнку хоть немного доставить радости.
Теперь можете кидать помидоры.

Теперь можете кидать помидоры.
я кричу уже:ОЧЕНЬ НУЖНА МАШИНА на завтра.
бенз оплачу.ПОЖАЛУЙСТА!
бенз оплачу.ПОЖАЛУЙСТА!

Куда ехать? На какую передержку? Вдруг нам по пути?
Ребенок там неизлечимо болен. Рак ствола головного мозга. Родители хватаются за соломинку, но шансов на излечение практически нет. Может быть это будет ее поледняя радость...
Тем более песика хотят породистого, женщина там же берет его дальнейший пристрой на себя, если что.
Согласна, что не надо туда вмешиваться. Там и так страшное горе.
Тем более песика хотят породистого, женщина там же берет его дальнейший пристрой на себя, если что.
Согласна, что не надо туда вмешиваться. Там и так страшное горе.
Stern1
veteran
Девочки я вам поплакаться...
дома всё равно никто не поймёт
ехала я со свое щенулей подобрашкой с фотосессии.щенуля сопит на коленях,вот оно счастье. краем глаза замечаю на обочине движение,смотрю вроде собака.не знаю почему не остановилась.......только потом поняла,что надо было.решила отвезти щенка обратно на передержку и вернуться посмотреть.вернулась....подошла,а там кобель большой,красивый,сбитый,мёртвый
ну почему я сразу не остановилась не помогла ему? ведь могла...от этого на душе погано,хуже некуда....

ехала я со свое щенулей подобрашкой с фотосессии.щенуля сопит на коленях,вот оно счастье. краем глаза замечаю на обочине движение,смотрю вроде собака.не знаю почему не остановилась.......только потом поняла,что надо было.решила отвезти щенка обратно на передержку и вернуться посмотреть.вернулась....подошла,а там кобель большой,красивый,сбитый,мёртвый

ну почему я сразу не остановилась не помогла ему? ведь могла...от этого на душе погано,хуже некуда....
Скорее всего, Вы бы его даже до клиники не успели довезти
Раз он за такое короткое время умер, значит травмы были не совместимые с жизнью. Не расстраивайтесь так, Вы же не можете всем помочь.

Возможно и так,но возможно он там долго лежал,помощи ждал,а помощь мимо проехала.
все эти мысли в голове крутятся,крутятся...
все эти мысли в голове крутятся,крутятся...
ТОП 5
1
2
3