На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Smorodina
veteran
Девочки, посмотрите
http://my-animals.net/main/176-srochno-otdayutsya-elitnye-schenki-yorkshirskogo-terera-devochka-i-3-malchika-vse-mini-bebi-feys-bez-nedostatkov.html
Щенки йорков, чихов, мопсов, хасок - даром.
http://my-animals.net/main/176-srochno-otdayutsya-elitnye-schenki-yorkshirskogo-terera-devochka-i-3-malchika-vse-mini-bebi-feys-bez-nedostatkov.html
Щенки йорков, чихов, мопсов, хасок - даром.

Он отмучился, ему уже хорошо. А вот пока бы ты его в одиночку корячилась-тащила, пока ехала бы до клиники, пока тащила бы там, пока осмотрели бы его... Сколько времени прошло, пока ты вернулась с передержки? Час? ну вот и умер бы он в лучшем случае в клинике на столе... Согласна - ужасно это все, но от судьбы не уйдешь 

Это, скорее всего, развод, там надо отправить СМС или ввести код
Иииииии... пошли денежки со счёта.

Да-да, написали уже на Сибмаме, что это развод на деньги.
Golfish,Hoda,девочки,спасибо за поддержку.вы правы...
аха, смс стоит 304р
знаете, как проверять короткие номера? отправляете смс с вопросительным знаком на короткий номер, в ответ приходит цена на смс на этот номер, а за справку деньги не снимаются
блин, я уже не знала за кого хвататься: за йорка или за мопса
велика любовь русского человека к халяве
в итоге решила йорка взять в подарок (знакомая давно ищет подешёвке) и насладиться его обществом до НГ, а мопса взять второй собакой... уф, как хорошо, что это развод. *читаю мантры: никаких больше питомцев до приобретения своего жилья
знаете, как проверять короткие номера? отправляете смс с вопросительным знаком на короткий номер, в ответ приходит цена на смс на этот номер, а за справку деньги не снимаются

блин, я уже не знала за кого хвататься: за йорка или за мопса

А я в яндексе номер забиваю - и сразу получаю и стоимость и отзывы обманутых

Сейчас читают
Новая схема мошенников в Новосибирске !!!!
22
0
Вопрос для тех, кто водит автомобиль...
4283
36
Ночные Бдения)
100195
1005
хахаха это дааааа )
у меня мама о йорке мечтает,а я о хаски)думала осуществимо)
у меня мама о йорке мечтает,а я о хаски)думала осуществимо)
это очередной разр... я отправила смс как просят,а оказывается не достаточно средств хотя на балансе примерно руб 300,блин балбеска лишилась 310 руб
ду..

а я в минусе была и на кнопочку отправить жала 100500 раз)скоко с меня снимут(?
пока за 1,5 часа не рубля ни сняли)
пока за 1,5 часа не рубля ни сняли)
ну не знаю ,я ворона смс отправила 2 раза.Если ты была в минусе значит не снимут ,мне пришло смс что это действует только при полож балансе
так что тебе повезло

Если ты была в минусе значит не снимутЭто кто такое рассказал?
Далеко не факт.
Почитайте про судебные тяжбы абонентов с ОПСОСами по поводу сотне-тысячных долгов.
Вот вам это зачем? В конкретном случае? Что искали?
Starka2010
veteran
Просмотрела, была в шоке...это дорого! Щеники замечательные, фотографии профессиональные. Сравнимо со слоганом "Люди стоит на Красном проспекте новый Хам-мер, заберите люди добрые, проблемы с родителями"
Alen_A обратитесь в клуб (к заводчикам таких собак), бывает и выбраковка (хорошие крепкие щенки но не с тем цветом глаз или крипторхи). Заводчики те же люди, далеко не всё равно в какие руки попадут вскормленные тобой щенячьи дети! Произведете хорошее впечатление познакомитесь, пообщаетесь - могут и подарить. (отказники то же бывают).

Alen_A обратитесь в клуб (к заводчикам таких собак), бывает и выбраковка (хорошие крепкие щенки но не с тем цветом глаз или крипторхи). Заводчики те же люди, далеко не всё равно в какие руки попадут вскормленные тобой щенячьи дети! Произведете хорошее впечатление познакомитесь, пообщаетесь - могут и подарить. (отказники то же бывают).
Starka2010
veteran
На днях заехала к знакомой в гости, она мне говорит, что у нее кошка персидская уже долго времени живет в ванной, где она ее закрывает, т.к. та стала ссаться в квартире и что у ребенка у маленького аллергия. Забери, говорит, а то кошка уже скоро с ума в ванне сойдет. Я говорю - куда я ее заберу? У меня дома пит, а вторая собака в клетке сидит, чтобы пит ей не закусил. Пофиг, все равно забирай, к питу, а то я ее в подъезд выкину, она мне надоелаДиана у меня через неделю освободиться клетка у Юли (Юго-Западный). Соответственно будет место.Я в ванну зашла, ко мне кошь бросилась, давай тереться, мяукать, на руки проситься. Бело - кремовая, сплющенная, голубоглазая. Короче, естественно, я кошь не забрала, т.к. не куда и на кураторство ее взять не могу, вся в собаках. Но я не исключаю той вероятности, что на днях мне знакомая позвонит и скажет, либо ты ее сейчас забираешь, либо я ее в подъезд выкидываю. И че тогда делать?
![]()
В ванной такая кошка погибнет, они нежные. От собак бегать не могут - задние лапы короткие и слабые.

Alen_A
veteran
да кудаж мне породистого)мне дворики больше нравятся)
а деньги не сняли)
а деньги не сняли)
Starka2010
veteran
Про Хася, я. Если есть мечта о такой собаке.

Sovita
member
Уважаемые форумчане!!!!
еще раз прошу клеточку для Линды! мне надо ее срочно на передержку везти, швы уже сняли и в Сириусе держать дорого и особо смысла нет уже!(
могу даже в аренду взять за небольшие деньги, мне маааксимум на месяц, а то и меньше!!!

еще раз прошу клеточку для Линды! мне надо ее срочно на передержку везти, швы уже сняли и в Сириусе держать дорого и особо смысла нет уже!(
могу даже в аренду взять за небольшие деньги, мне маааксимум на месяц, а то и меньше!!!

подправлена и дополнена

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПЕРЕДЕРЖЕК И КУРАТОРОВ СОБАК
вот, чего-то сляпала(за основу взяла пост Тани).
Собственно хотелось бы чтоб каждый его дополнил своими знаниями и опытом и в итоге получилась полезная вещь
Передержки и кураторы подключайтесь
Корректировка приветствуется
а потом и про кошек продолжим составлять
Девочки, сейчас позвонила Лена (Helen_Z) и рассказала, что нашла голубя. Сегодня она отвезет его в клинику, у него лапка в крови и что-то, видимо, с крылом - птица не летает. Я ей путного совета-то дать даже не смогла. Она очень просила написать, т.к. у нее сейчас нет такой возможности и спросить совета. Может быть кто-нибудь может что-то посоветовать? А может быть произойдет чудо и у кого-то найдется теплый балкон, чтобы голубь поправился...
В общем, приветствуются любые мнения и опыт. Спасибо!

Жень, ну пусть свозит сперва к Перекрест, она посмотрит, что с крылом. если перелом- наложат шину. переломы у птиц сразтаются кстати весьма неплохо, а вот если вывих, как у нашего - тогда хуже.. вывихи не лечатся в принципе...
наш вот до сих пор только пытается двигать крылом, но пытается! и уже хочет взлететь, только крыло не даёт...
но Бог даст - полетит.. я надеюсь и буду надеяться до последнего!
взять его тут никто не возьмёт! на это даже надеяться не стоит! пусть берёт себе и изолирует!
у нас живёт в коробке, где прорезана одна стенка и к ней прикручена решётка - получается надёжно, светло (что важно для птиц!!) и воздух свежий!
там же должны быть вода в устойчивой посуде, т.кк. голуби залазить любят на поилку и корм! (пшеница зёрна+ перловка+ОЧИЩЕННЫЙ овёс и пр - подробно напишу тому, у кого голубь будет жить!) и ещё обязательно нужны гастролиты (графий и КРУПНЫЙ РЕЧНОЙ песок!) - могу сфотать вечером и показать, т.к.к мелкий песок НЕ ПОДХОДИТ!
в общем, будут вопросы в кормлении и содержании - пусть пишет мне! я уже перелопатила кучу информации и у меня дома есть готовая инструкция!
Голубя можно держать и дома, не понимаю, почему все балкон ищат....
надо обработать его Фронтлайном - обязательно СПРЕЕМ!!!!! Только он не токсичен для птиц!!!!!
обработать надо так - нанести ПАЛЬЦЕМ жидкость на подмышечные впадинки прям под крыло НА КОЖУ, и у основания шеи - тоже на кожу!! НЕ БРЫЗГАТЬ!!!! Только точечное нанесение!!!!!
наш вот до сих пор только пытается двигать крылом, но пытается! и уже хочет взлететь, только крыло не даёт...
но Бог даст - полетит.. я надеюсь и буду надеяться до последнего!
взять его тут никто не возьмёт! на это даже надеяться не стоит! пусть берёт себе и изолирует!
у нас живёт в коробке, где прорезана одна стенка и к ней прикручена решётка - получается надёжно, светло (что важно для птиц!!) и воздух свежий!
там же должны быть вода в устойчивой посуде, т.кк. голуби залазить любят на поилку и корм! (пшеница зёрна+ перловка+ОЧИЩЕННЫЙ овёс и пр - подробно напишу тому, у кого голубь будет жить!) и ещё обязательно нужны гастролиты (графий и КРУПНЫЙ РЕЧНОЙ песок!) - могу сфотать вечером и показать, т.к.к мелкий песок НЕ ПОДХОДИТ!
в общем, будут вопросы в кормлении и содержании - пусть пишет мне! я уже перелопатила кучу информации и у меня дома есть готовая инструкция!
Голубя можно держать и дома, не понимаю, почему все балкон ищат....
надо обработать его Фронтлайном - обязательно СПРЕЕМ!!!!! Только он не токсичен для птиц!!!!!
обработать надо так - нанести ПАЛЬЦЕМ жидкость на подмышечные впадинки прям под крыло НА КОЖУ, и у основания шеи - тоже на кожу!! НЕ БРЫЗГАТЬ!!!! Только точечное нанесение!!!!!
Smorodina
veteran
Девочки, подсажите в личку, пожалуйста. Какой ник на НГС пользователя зарегестрированного на Академорге как snow_ann?
У меня информация по поводу "маша на алтае", которой только что этот пользователь отдал щенка.
Щенка выручать надо от подобных хозяев.
Все, нашла.
У меня информация по поводу "маша на алтае", которой только что этот пользователь отдал щенка.
Щенка выручать надо от подобных хозяев.
Все, нашла.
Огромное спасибо за подробный рассказ! Сегодня все передам, да думаю, что Лена и сама все прочитает.

А Линда это кошка или собака? Моя клетка на Золотой Горке на днях освобождается, из под собаки, номер 4, могу дать. но она после собаки сильно пострадавшая, погнута и прутья некоторые поломаны. Опять таки, если собака не сильно кипишная, то сможет в ней побыть.
спасибо за подробную инструкцию, сегодня знакомой позвоню, все расскажу, узнаю про аллергию подробней. Все таки мне очень хочется надеяться, что все урегулируется еще, да, я еще верю в Санта Клауса 

Инга, спасибо большое
Пока я все таки надеюсь еще, что кошку они не выкинут или мне не засунут, знакомая пока мне не звонила. сегодня сама ей позвоню.

Знакомая ситуация. Я когда увижу собаку сбитую на обочине, если на машине едем, то выскакиваю, начинаю ее щупать, на сердцебиение. дыхание проверять, глаза смотрю, бывает, собака еще теплая, а глаза уже пленкой затянулись, а от крови пар идет. Сижу с ней как дура в глубоких печальных думах 
Один раз, я, что называется, решила перебдеть. Ехали с мужем на машине зимой по Ипподромке. Скорость не маленькая, тут я боковым зрением что-то на обочине черное замечаю, мимо проносимся, начинаю оглядываться, думаю - собака. Давай кипиш устраивать, чтобы муж машину остановил, он говорит, где я тебе ее тут остановлю, да и уехали мы уже далеко. Я впадаю в кипиш, начинаю орать, в итоге, заворачиваем на пересечение Ипподромки и Крапоткина, магистраль под нами остается, ставим машину на верху и я поперла по сугробам вниз, на попе аж съехала, чуть не на саму Ипподромку, муж - за мной, чуть не под колеса машин, смотрим - а это не собака, а куртка валяется. Тут уж мне муженек устроил кузькину мать. Зато я с чувством выполненного долга и вся в снегу покарабкалась обратно по склону к машине.
Так же случай был, когда на телефон Права Животных позвонила какая то мадам и сказала, что у нее уже третий день под калиткой частного дома лежит сбитая собака, у которой задние лапы не действуют, но как обычно, сама эта мадам ничего делать не будет, денег нет и т.д. Тогда диспетчером была Руслана, в итогу поехали мы туда с Русланой и Фридом, нашли собаку, вышла мадам и сказала, что собаку эти дни грели другие собаки, чтобы она не замерзла, была зима холодная на тот момент, вокруг собаки все было вытаяно от тел других собак, короче собаку мы забрали, отвезли на рентген и в клинику. на следующий день собака умерла. Мораль сей басни такова - что люди. которые считают себя венцом природы, перешагивали через собаку, как перешагивают и через людей, а другие бездомные собаки ее грели, чтобы она не умерла. Вот и ответ, почему "чем больше узнают людей, тем больше нравятся собаки".
А вообще, если собака умерла до вашего возвращения, вы бы уже ее никак не спасли, не вините себя. У нас вот сбитая собака 3 дня ждала, когда ей кто-то поможет, держалась из последних сил и умерла в клинике, а у вас - шансов у собаки в любом случае, не было, к сожалению. А те, кто сбивают животных и уезжают - ну пусть у них ничего в жизни хорошего не будет, мягко говоря. Все возвращается бумерангом.

Один раз, я, что называется, решила перебдеть. Ехали с мужем на машине зимой по Ипподромке. Скорость не маленькая, тут я боковым зрением что-то на обочине черное замечаю, мимо проносимся, начинаю оглядываться, думаю - собака. Давай кипиш устраивать, чтобы муж машину остановил, он говорит, где я тебе ее тут остановлю, да и уехали мы уже далеко. Я впадаю в кипиш, начинаю орать, в итоге, заворачиваем на пересечение Ипподромки и Крапоткина, магистраль под нами остается, ставим машину на верху и я поперла по сугробам вниз, на попе аж съехала, чуть не на саму Ипподромку, муж - за мной, чуть не под колеса машин, смотрим - а это не собака, а куртка валяется. Тут уж мне муженек устроил кузькину мать. Зато я с чувством выполненного долга и вся в снегу покарабкалась обратно по склону к машине.
Так же случай был, когда на телефон Права Животных позвонила какая то мадам и сказала, что у нее уже третий день под калиткой частного дома лежит сбитая собака, у которой задние лапы не действуют, но как обычно, сама эта мадам ничего делать не будет, денег нет и т.д. Тогда диспетчером была Руслана, в итогу поехали мы туда с Русланой и Фридом, нашли собаку, вышла мадам и сказала, что собаку эти дни грели другие собаки, чтобы она не замерзла, была зима холодная на тот момент, вокруг собаки все было вытаяно от тел других собак, короче собаку мы забрали, отвезли на рентген и в клинику. на следующий день собака умерла. Мораль сей басни такова - что люди. которые считают себя венцом природы, перешагивали через собаку, как перешагивают и через людей, а другие бездомные собаки ее грели, чтобы она не умерла. Вот и ответ, почему "чем больше узнают людей, тем больше нравятся собаки".
А вообще, если собака умерла до вашего возвращения, вы бы уже ее никак не спасли, не вините себя. У нас вот сбитая собака 3 дня ждала, когда ей кто-то поможет, держалась из последних сил и умерла в клинике, а у вас - шансов у собаки в любом случае, не было, к сожалению. А те, кто сбивают животных и уезжают - ну пусть у них ничего в жизни хорошего не будет, мягко говоря. Все возвращается бумерангом.
kruglai
activist
В одном мести очень много щенков2 двух месячных, 8 по месяцу, и новорожденных под вопросом они в трубе мы не знаем чего делать
, мамашки 3 штуки не ручные не подходят они дикие одно из них уже потекла, мы не знаем чего делать на себя взять не можем у меня и так собы есть которых я сама содержу, у Светы тоже своих хватает. Вообщем пипец

Инна, кинь в лс Лене (Helen_Z) твой телефон. Она позвонит.
Вас двое , как я понимаю, уже легче.
А у меня одной за 3 месяца урожай в 18 щенков.
А у меня одной за 3 месяца урожай в 18 щенков.

нас двое, но от этого не легче у Светы своих щенков на передержки гора, у меня 3 собаки которые на мне плюс у меня грудной ребенок и злой муж который выпускает когда ребенок уснет и куда мне их
НеЯ
veteran
Напишите кто-нибудь в личку, как должна выглядеть расписка за передержку.
Manik44
guru
нпп
Соседи обратились с вопросом, где можно более-менее бюджетно стерилизовать собаку. Я что-то не в курсе оказалась))) Подскажите, а? ПЛС и Гор. приют не предлагать
Соседи обратились с вопросом, где можно более-менее бюджетно стерилизовать собаку. Я что-то не в курсе оказалась))) Подскажите, а? ПЛС и Гор. приют не предлагать

Можно про Васхнил узнать. У них раньше была льготная стерилизация и качество хвалят.

Сейчас там стерилизуют только прютских собак. По крайней мере это говорят по телефону.
Алфея относительно недорогая клиника, Васхнил тоже недорогой сам по себе.
конь5
member
Дорогие форумчане! Я передержка с ленинского с которои ушел пес. приношу свои извинения за то что несколько поздно информирую Вас о происшествии. Просто нет времени читать обсуждения когда в доме 6 щенков 2 кошки взрослая собака и 5 детеи.Дорогие мои а как бы вы поступили если бы вам привезли взрослого пса причем вы при этом далеко от дома.Берете такси .Едите домои .И видите что девушка -куратор тааааащит на поводке взрослого кобеля .он упирается со всеи силы .В машину они затаскивали его втроем.Ни цепь Ни поводок ему не оставили. Деньги на передержку и на еду обещали привезти потом.заверив меня в том что он ручнои и не убежит.У меня не хватило совести сказать девушке" до свидания. " Прошу объяснить в чем моя вина?И в дальнеишем прошу не обсуждать за глаза.Есть претензии -приезжаите смотрите или звоните 89231097900 ОЛЬГА
Простите!! Мы с вами все по телефону обсуждали!!! Я говорила какая собака. что не ходит на поводке (после того как мы его первый раз не посадили в машину). вы все прекрасно знали!!! Я тоже виновата, что тщательно не посмотрела условия!! Даже когда он убежал вы мне не помогли его найти ни чем!! Элементарно расклеить объявления возле ваших останово, это бы заняло 5-10 минут!!!! Вы даже не звонили и не интересовались его судьбой!!! Все время звонила я !!! ТАК ЧТО ТЕПЕРЬ НЕ НАДО ГОВОРИТЬ, ЧТО ВЫ НЕ ВЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫ!!!!! А если дело в деньгах..... тоя не думала, что вы такая мелочная!!! Мы с вами договаривались, что я привезу на следующий день!!!! А вы деньги не получили, то и собака теперь не ваша проблема!!!
Девочки, сейчас позвонила Лена (Helen_Z) и рассказала, что нашла голубя. Сегодня она отвезет его в клинику, у него лапка в крови и что-то, видимо, с крылом - птица не летает. Я ей путного совета-то дать даже не смогла. Она очень просила написать, т.к. у нее сейчас нет такой возможности и спросить совета. Может быть кто-нибудь может что-то посоветовать? А может быть произойдет чудо и у кого-то найдется теплый балкон, чтобы голубь поправился...Девчата, Женя, Инна, спасибо вам большое за помощь, советы. Но, к сожалению, голубочка уже нет. После похода к ветеринару, надежды не осталось. Врач сказала, что это признаки вирусного заболевания, который опасен для человека.В общем, приветствуются любые мнения и опыт. Спасибо!
Еще раз всем спасибо!
Ольга, понимаю вашу занятость, поэтому пишу по пунктам:
1. Вы когда увидели собаку, то сразу же, как передержка, могли отказаться.
2. То, что деньги привезут "потом" вас устроило, я так понимаю, раз вы на это согласились. Многие передержки соглашаются подождать и неделю. Если же вы были к этому не готовы, то нужно было об это сказать на берегу.
3. Передержка в случае потери собаки ОБЯЗАНА бегать и искать собаку. Вы же два дня обещали поклеить объявления и "может быть" поискать, в конце же заявили, что зачем вообще что-то клеить, когда собака уже далеко.
4. Процитируйте, пожалуйста, Ольгины слова. Как она вас уверяла, что пес не убежит, когда она сама стояла и переживала, что убежит, переспрашивала. Даже опытные кураторы, занимающиеся пристройством собак год или больше, иногда привозили собак к хозяевам без цепи. Я, простите,тоже бы не додумалась еще только год назад про цепь.
5. Энное количество животных у вас на передержке - это ВАША проблема, а не Джоя и уж никак не куратора Джоя. Вы несете ответственность за каждое животное, которое к себе берете.
6. У Оли были деньги за передержку. Думаю, что отдать она их хотела, когда привезет цепь. Наверное, просто забыла сразу их взять.
7. Факт, что собаку не искали и даже не звонили, не интересовались результатами поиска, говорит, видимо, что вы себя виноватой вообще не считаете, ну и, конечно, о том, что вам наплевать на данную собаку.
Ольга, передержка - это тяжкий труд, а не отдых в Сочи. Если вам этого не объяснили сразу, то, думаю, объяснят здесь. Даже достаточно сильные мужчины, которые оказывают услуги передержки, не всегда могут справиться с этой задачей.
1. Вы когда увидели собаку, то сразу же, как передержка, могли отказаться.
2. То, что деньги привезут "потом" вас устроило, я так понимаю, раз вы на это согласились. Многие передержки соглашаются подождать и неделю. Если же вы были к этому не готовы, то нужно было об это сказать на берегу.
3. Передержка в случае потери собаки ОБЯЗАНА бегать и искать собаку. Вы же два дня обещали поклеить объявления и "может быть" поискать, в конце же заявили, что зачем вообще что-то клеить, когда собака уже далеко.
4. Процитируйте, пожалуйста, Ольгины слова. Как она вас уверяла, что пес не убежит, когда она сама стояла и переживала, что убежит, переспрашивала. Даже опытные кураторы, занимающиеся пристройством собак год или больше, иногда привозили собак к хозяевам без цепи. Я, простите,тоже бы не додумалась еще только год назад про цепь.
5. Энное количество животных у вас на передержке - это ВАША проблема, а не Джоя и уж никак не куратора Джоя. Вы несете ответственность за каждое животное, которое к себе берете.
6. У Оли были деньги за передержку. Думаю, что отдать она их хотела, когда привезет цепь. Наверное, просто забыла сразу их взять.
7. Факт, что собаку не искали и даже не звонили, не интересовались результатами поиска, говорит, видимо, что вы себя виноватой вообще не считаете, ну и, конечно, о том, что вам наплевать на данную собаку.
Ольга, передержка - это тяжкий труд, а не отдых в Сочи. Если вам этого не объяснили сразу, то, думаю, объяснят здесь. Даже достаточно сильные мужчины, которые оказывают услуги передержки, не всегда могут справиться с этой задачей.
Интересный подход.
А совести не искать и не интересоваться судьбой доверенной вам собаки, которую вы преспокойно выпустили, почему-то хватило.

А совести не искать и не интересоваться судьбой доверенной вам собаки, которую вы преспокойно выпустили, почему-то хватило.

gutculka69
old hamster
Зачем я увидела это на ночь глядя? На орге:
Моя дочка принесла в рюкзаке из школы котенка, подвально-серого окраса, котенок игривый, уже помытый. отдадим в хорошиеруки, себе оставить не можем по причине наличия своего взрослого кота который не в восторге от данного нововведения.
P/S Отдаем того который маленький справа на фото с доставкой на дом по советскому району.
Моя дочка принесла в рюкзаке из школы котенка, подвально-серого окраса, котенок игривый, уже помытый. отдадим в хорошиеруки, себе оставить не можем по причине наличия своего взрослого кота который не в восторге от данного нововведения.
P/S Отдаем того который маленький справа на фото с доставкой на дом по советскому району.
gutculka69
old hamster
Наверное у мужчины прикол такой. Но мне как то не по себе. Не выгоняют, помыли, кормят, доставят. Но фото.......
gutculka69
old hamster
Там Таня отписала и я, деликатно, чтобы не навредить котяшке, чтобы не дай Бог не разозлить этого товарища. Завтра отправлю подробное ЦУ ему в личку.
sue_ndrion
veteran
Наташа, а у меня папа только так котов носит)) ни разу не пикнули, хотя висят с такими же мордами =))
Это не так уж и трагично, не надо, я думаю, дрожать над каждым намеком на "жестокое" обращение с животными, а то мы с них пылинки скоро сдувать начнем
Береги здоровье, спи спокойней
Это не так уж и трагично, не надо, я думаю, дрожать над каждым намеком на "жестокое" обращение с животными, а то мы с них пылинки скоро сдувать начнем

Береги здоровье, спи спокойней

конь5
member
Такое впечатление что вы сами задаете себе вопросы и сами на них отвечаете. Попытаюсь объяснить еще раз.В течении 2 недель Ольга писала мне в личку смогу ли я принять 1 )Собачку со щенками 2) двух собак 3)одну собаку ? Во дворе были установлены будки.Одну как уже писали привезла Инга . Еще две были изготовлены .Ольга об этом знала. В день ее приезда она сообщила мне что щенков поимать не успела и они замерзли. Что она постарается поимать Джоя и привезти в обед. Потом она перезвонила и сказала что все откладывается потому что он не идет в машину.Я уехала по своим делам. Ольга звонит и говорит что везет Джоя ко мне. Я возвращаюсь. Я видела что пес упирается и не идет на поводке.Так же я говорила ольге что метровыи забор для него не преграда. Можно было пристегнуть его хотя бы на поводок на котором Ольга его привела!!! Но она заверила что он не убежить а потом можно будет купить цепь. Моя ошибка в том что до этого случая я общалась с более ответственными кураторами и поэтому поверила на слово.Хотя должна была настоять на том что бы Ольга либо забирала собаку либо приносила цепь. И дело здесь не в деньгах а в самом подходе куратора .Что же касается поиска собаки я говорила Ольге что сразу после его побега я просмотрела улицы которые рядом.Через 3 часа она прощла по тем же улицам и потом мы узнали что его видели далеко (км 3 ) от моего дома. Звонила Ольга сама потому что она сама не знала когда поедет искать Джоя утром или днем Я просила просто держать меня в курсе. Т.К. к сожалению не могу покидать дом что бы принять участие в поисках собаки.По поводу Сочи:приезжаите отдохнем вместе!
El_Mira
guru
Люди, у Ольги (передержки) 5 детей, младшему из которых 2 года. Я думаю, что у нее просто возможности не было бегать по Ленинскому району и искать Джоя.
Думаю, здесь каждый вынесет для себя урок. Не вижу смысла ругаться передержкам с кураторами.
У меня уже вторую неделю щенки, и совсем недавно я обнаружила, что щенульки блохастые. Куратор считала, что я сама обработаю малышей от блох. А я как-то и не догадалась спросить, обработали ли их от блох (верней, наивно полагала, что кураторы всегда обрабатывают своих животных прежде чем везти на передержку). Уже на два раза помыла малышей, а эти твари (то бишь блохи) никак не передохнут. Смысл сейчас мне ругаться с куратором, ведь я сама поступила опрометчиво, надо было обо всем договариваться "на берегу". И если куратор возлагает на передержку какие-то обязанности, ответственность, он должен сообщить об этом ей еще перед тем, как везти животное.
Я из своей ситуации вынесла урок: если случится оказия взять животное на передержку, то только со справкой ветеренара, глистогонным и противоблошиным шампунем.
Думаю, все действующие лица также вынесли урок: Ольга (передержка) теперь знает, чего от нее ждут кураторы в случае ЧП, Ольга (куратор) теперь знает, о чем договариваться с передержкой. Ну, да, действуем методом проб и ошибок.
У меня уже вторую неделю щенки, и совсем недавно я обнаружила, что щенульки блохастые. Куратор считала, что я сама обработаю малышей от блох. А я как-то и не догадалась спросить, обработали ли их от блох (верней, наивно полагала, что кураторы всегда обрабатывают своих животных прежде чем везти на передержку). Уже на два раза помыла малышей, а эти твари (то бишь блохи) никак не передохнут. Смысл сейчас мне ругаться с куратором, ведь я сама поступила опрометчиво, надо было обо всем договариваться "на берегу". И если куратор возлагает на передержку какие-то обязанности, ответственность, он должен сообщить об этом ей еще перед тем, как везти животное.
Я из своей ситуации вынесла урок: если случится оказия взять животное на передержку, то только со справкой ветеренара, глистогонным и противоблошиным шампунем.
Думаю, все действующие лица также вынесли урок: Ольга (передержка) теперь знает, чего от нее ждут кураторы в случае ЧП, Ольга (куратор) теперь знает, о чем договариваться с передержкой. Ну, да, действуем методом проб и ошибок.

ТОП 5
2
3
4