На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Такое у собак часто бывает от стресса и смены питания. На счет кошек-не знаю.
во всяком случае если повториться,то поедем в клинику.
Аленка ой ей с Ефкой! давай если не пройдет я ее в субботу в вет клинику свожу, мы же ей темпер меряли в плс все хорошо было! Марина если что звоните мне ,я к вам ближе чем Аленка.
Ален извини блин,не смогла тебя обратно до дому отвезти
я на работу оч опоздала
опять по
голове получила и еще свою Багирку до 21-30 почти в багажнике провозила,домой приперлась почти в одиннадцать
Ален извини блин,не смогла тебя обратно до дому отвезти

опять по
голове получила и еще свою Багирку до 21-30 почти в багажнике провозила,домой приперлась почти в одиннадцать
Девушки, у меня с кошкой была такая же ситуация, только она в подъезде не сидела (улица-ПЛС-передержка).
Стул был неоформленный и запах, а потом и слизь с кровью в кале появилась и паника
Но это не удивительно, т.к. кошка была бездомная и не понятно что ела, потом её стали кормить в подъезде и тоже кто чем, потом она была в ПЛС - опять смена питания + сама операция/наркоз, потом она на передержке и опять другой корм.
А как известно, думаю уже всем, смена корма должна быть плавной! А тут получается с кормом то одно, то другое
У моей кошки такая же была слизь с кровью в кале (фото сравнила ваши и свои
), только кал был чётко оформлен (появилась где-то через неделю после глистагонки). Куратор созванивалась с ветеринаром, нам сказали, что не повод для паники и возможно несколько вариантов от чего это
:
- после глистагонки (в моём случае кошка какала прям с живыми глистами, когда приехала ко мне, глистагонку тогда ещё не давали, а они сами из неё выходили
);
- смена питания/неподходящий корм.
в итоге нам потом поставили диагноз: колит и прописали поменять корм (прежний ей не подошёл) и биовестин давать каждый день. Через несколько дней у кошки всё наладилось и она даже повеселей стала
, а сейчас у неё есть дом и семья.
Стул был неоформленный и запах, а потом и слизь с кровью в кале появилась и паника

Но это не удивительно, т.к. кошка была бездомная и не понятно что ела, потом её стали кормить в подъезде и тоже кто чем, потом она была в ПЛС - опять смена питания + сама операция/наркоз, потом она на передержке и опять другой корм.
А как известно, думаю уже всем, смена корма должна быть плавной! А тут получается с кормом то одно, то другое

У моей кошки такая же была слизь с кровью в кале (фото сравнила ваши и свои

- после глистагонки (в моём случае кошка какала прям с живыми глистами, когда приехала ко мне, глистагонку тогда ещё не давали, а они сами из неё выходили

- смена питания/неподходящий корм.
в итоге нам потом поставили диагноз: колит и прописали поменять корм (прежний ей не подошёл) и биовестин давать каждый день. Через несколько дней у кошки всё наладилось и она даже повеселей стала

Алёна кошку ты сама глистагонила или в ПЛС?
Какой корм сейчас кошка ест?
И насколько я знаю после операции только через две недели можно мыть животное
. А тут сколько времени прошло?
зачем на снегу сидела
я буду тебя ругать
Какой корм сейчас кошка ест?
И насколько я знаю после операции только через две недели можно мыть животное

зачем на снегу сидела

Ну корм я уже поменяла
: она к своему проплану за ночь не притронулась, я не выдержала (что я садист что ли - кошку голодом морить) - дала РК - поела она его знатно и с хорошим аппетитом. Покормлю пока так - понаблюдаю.

Кошку привезли вместе с пакетом Проплана Деликат. Шов на животе нормальный, а киса сильно пахла мочой - видимо, описилась под наркозом - потому и помыла.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 126)
233117
1000
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 48)
120041
982
КиноБЗал (NF) (часть 6)
98031
405
ах, да, я помню Алёна вообще хоть какой-нибудь корм для кошки искала.
Может биовестин тогда подавать, навредить он организму не может, а улучшит пищеварение возможно. (вернее Алёна пусть решит как быть
)
У меня уже 4-му котохвосту его назначают, уже в практику вошло давать постоянно. (мне сказали сейчас коту 1 мл давать, а вообще дозу как ребёнку можно посчитать с учётом веса).
Может биовестин тогда подавать, навредить он организму не может, а улучшит пищеварение возможно. (вернее Алёна пусть решит как быть

У меня уже 4-му котохвосту его назначают, уже в практику вошло давать постоянно. (мне сказали сейчас коту 1 мл давать, а вообще дозу как ребёнку можно посчитать с учётом веса).
Хорошо, пойду за лосьоном и биовестин возьму, лишним точно не будет.
Да, ветом тоже хорошо - моему при таких же симптомах выписывали биовестин + ветом.
Хорошо бы еще какой-нибудь сорбент, например, Энтеросгель паста, можно также Смекта. Хотя в идеале - показать врачу. Ветом-весьма спорный препарат, можно обойтись Биовестином.
про план мне отдали.а в пакетике РК для стерилизованных.
может ей из пакета насыпать,а Про план убрать?
я просто 2 варианта привезла,чтоб если от одного отказалась,чтоб другой был.
поняли про какой пакет говорю?
что сейчас так же со стулом или не было?
Зайка за ночь порвала поводок 3 раза в 3-ёх местах.
мы её привязали на 2 поводка,чтоб подлинней было.чтоб не убежала.а то всякое может быть)
может ей из пакета насыпать,а Про план убрать?
я просто 2 варианта привезла,чтоб если от одного отказалась,чтоб другой был.
поняли про какой пакет говорю?
что сейчас так же со стулом или не было?
Зайка за ночь порвала поводок 3 раза в 3-ёх местах.
мы её привязали на 2 поводка,чтоб подлинней было.чтоб не убежала.а то всякое может быть)
Зайка поводок наверно погрызла.
Её, раз такая ситуация, надо на цепочку, есть такие лёгкие с маленькими звеньями
Её, раз такая ситуация, надо на цепочку, есть такие лёгкие с маленькими звеньями
Значит, сейчас пойду за биовестином. Энтеросгель у меня есть. А сколько его давать нужно? И биовестина сколько давать?
Она еще, паразитка, головой машет - фиг чем напоишь
Она еще, паразитка, головой машет - фиг чем напоишь

Ага, поняла про какой пакет речь. В туалет больше не ходила ни по маленькому, ни по большому.
А сколько его давать нужно? И биовестина сколько давать?Дозировка на флакончике как для ребёнка и учитывать вес кошки. В моём случае получалось, что кошке доза была 0,6 мл, а коту вес не учитывали и прописали 1 мл. В вашем посчитать надо.
Она еще, паразитка, головой машет - фиг чем напоишь![]()
Для того чтобы дать препарат, садитесь на пол на коленки, кошку садите между ног спиной к себе. Таким образом она не может назад двигаться, когда вы ей будете давать препарат. Одной рукой открываете пасть (большим и средним пальцем обхватывая сверху голову), а второй рукой в шприце без иглы биовестин даёте.
Попробуй в начале дать понюхать его кошке, возможно он ей будет по вкусу и сама съест. У меня кот сам его ест, а кошке приходилось насильно давать.
А Вы не предлагали ей самой выпить биовестин? А то я своимм из шприца вливала с боем, а потом оказалось, что они сами его пьют без проблем 
И еще при таких симптомах (а крови и слизи не так уж и мало на фото) рекомендуют вместе с препаратами перейти на лечебный корм - я это уже с 3 котами проходила. у Роял Канина это Sensetivity Control - именно из лечебной линейки (не путать c Sensible). Корм дается в течение лечения препаратами, чтобы дать возможность восстановаить слизистую кишечника и т.д. А потом уже можно будет перейти на обычный.

И еще при таких симптомах (а крови и слизи не так уж и мало на фото) рекомендуют вместе с препаратами перейти на лечебный корм - я это уже с 3 котами проходила. у Роял Канина это Sensetivity Control - именно из лечебной линейки (не путать c Sensible). Корм дается в течение лечения препаратами, чтобы дать возможность восстановаить слизистую кишечника и т.д. А потом уже можно будет перейти на обычный.
Нам ветом врач выписывал, все в порядке было.
Я так и делала, с моим котом этот трюк проходит, а она резко головой дергает, как только шприцем в рот попадешь.
Еще не пробовала давать, бутерброд дожую и пойду в аптеку.
Еще не пробовала давать, бутерброд дожую и пойду в аптеку.
Спорна сама по себе его эффективность.
Ну так скажем, из личного опыта эффект есть. Не панацея, безусловно.
Если честно, то оба препарата для восстановления микрофлоры, соотвественно, смысл их назначения при жидком стуле неясного генеза-не вижу. Энтеросгель и Смекта - логично.
Биовестин сама выпила, дала 0,6, в инструкции про расчет по весу ничего не нашла. Через полчаса энтеросгелем напою.
А смысл в Смекте какой? Поноса у кота нет, а Смекта в любом случае будет закреплять.
В любом случае на месте куратора я бы врачу сначала показала.
В любом случае на месте куратора я бы врачу сначала показала.
Взрослой кошке я давала больше (вес 2,5 кг на тот момент был)
Смысл ни в закреплении, а в сорбции, это действие есть в том числе и у Смекты. По поводу врача-согласна.
Я вот еще или пропустила, или не писали - а с глистами у котея как? 

на фото: умиротворение

для Bagira_09, кошку Алёна сказала, что глистагонили
Там написано: ребенку до года - до 1 мл в сутки, а сколько этот ребенок должен весить - я не знаю.
На фото: Маскировка
На фото: Маскировка

У Антохи были точно такие какашки после приезда ко мне. Справились с помощью Проколина (Pro-Kolin). Стул пришел в норму примерно за неделю. Это я к тому, что не стоит ждать мгновенных результатов. Зато теперь - хоть на выставку. (ттт)
Вот, написала нашему врачу, а то я уже пропорции забыла: 2 мл биовестина развести 2 мл воды (я брала теплую кипяченую), давать за 15 мин до еды в течение 14 дней.
сорри, пропустила - 2, утром и вечером 

сегодня купила цепочку Зайке.вроде как нормально ей!
когда пришла к ней была в шоке,она так изгрызла поводок
у меня вопрос не пристынет к цепи языком,если грызть будет?
в понедельник повезу всё таки на обследование ЕВу(
когда пришла к ней была в шоке,она так изгрызла поводок

у меня вопрос не пристынет к цепи языком,если грызть будет?
в понедельник повезу всё таки на обследование ЕВу(
у меня вопрос не пристынет к цепи языком,если грызть будет?Не пристанет, ибо грызть не будет

а то я тут планы уже выстраиваю,как её отпаривать от цепи)
сколько стоит осмотр в ЦВК?
остаток на сегодняшний день:378 р.
у меня денег не будет ближайшие 2-3 недели точно((((
т.к. я покупала что-то щенкам с денег которые мне дают в школу(школы нет-денег тоже..просто так мне не дадут.а работы тоже ближайший месяц не будет(
боюсь что если понадобится дополнительное обследование,у меня денег не хватит(
остаток на сегодняшний день:378 р.
у меня денег не будет ближайшие 2-3 недели точно((((
т.к. я покупала что-то щенкам с денег которые мне дают в школу(школы нет-денег тоже..просто так мне не дадут.а работы тоже ближайший месяц не будет(
боюсь что если понадобится дополнительное обследование,у меня денег не хватит(
У меня хорошая новость: киса ночью (в 5.30 и точно она, я присутствовала
) сходила в лоток большой плотной замечательно оформленной какашкой без крови и слизи
. Биовестин и ветом продолжаю давать.
Корм, который вчера ела, сегодня уже не комильфо, выпросила опять 10 рублевого паштета (но одним паштетом ее кормить не хорошо, это не еда, а добавка - у него низкая энергетическая ценность, а она худая, ей попоравляться надо)

Корм, который вчера ела, сегодня уже не комильфо, выпросила опять 10 рублевого паштета (но одним паштетом ее кормить не хорошо, это не еда, а добавка - у него низкая энергетическая ценность, а она худая, ей попоравляться надо)
да что за коза то такая)
китикет сухой за 5 минут миску всю съедала,а это не хочет(
ура,новость хорошая)
только вот теперь везти в понедельник в клинику или нет?
китикет сухой за 5 минут миску всю съедала,а это не хочет(
ура,новость хорошая)
только вот теперь везти в понедельник в клинику или нет?
может кто нибудь покидать по инету объявы по щенкам и кошке?
я совсем не успеваю(((

я совсем не успеваю(((
На академорге фото щенка с передержки выложили
Симпатичная малавка.
А у нас все хорошо: ходим в лоток, кушаем сушку и больше не пугаем ни передержку ни куратора своими какашками. С котом уже почти подружилась - скачут "чо кони", но при возможности лапой по башке тяпнет.

А у нас все хорошо: ходим в лоток, кушаем сушку и больше не пугаем ни передержку ни куратора своими какашками. С котом уже почти подружилась - скачут "чо кони", но при возможности лапой по башке тяпнет.
фото щенка с квартирной передержки и комментарии
:
"...Щенуля ... Ну просто очень ласковая, умненькая и красивая собака!!.. Пока еще совсем маленькая, но уже понимает команду фу. Была попытка погрызть провод - 2 замечания - и все! Как отрезало! ... в полном восторге от девчонки. Будет очень преданной! Хорошо ладит с другими животными.
Немного фото. Уже привязалась к ней!!!! Но оставить не могу. Постоянно просится на ручки и пытается сосать моего пса. )))))) "

"...Щенуля ... Ну просто очень ласковая, умненькая и красивая собака!!.. Пока еще совсем маленькая, но уже понимает команду фу. Была попытка погрызть провод - 2 замечания - и все! Как отрезало! ... в полном восторге от девчонки. Будет очень преданной! Хорошо ладит с другими животными.
Немного фото. Уже привязалась к ней!!!! Но оставить не могу. Постоянно просится на ручки и пытается сосать моего пса. )))))) "
блин а я соскучилась по ней)
аж прослезилась когда фото смотрела)
вопрос по этой щенульке.
вот она на передержке ест корм который нам достался с выставки.Икубана(а может Екубана) для взрослых собак.
оставить на этом корме или перевести на другой?
и сколько вообще такой корм стоит за 1 кг?
а то я по вторникам в зоомагазины на закупку корма хожу.вот надо корму купить.
аж прослезилась когда фото смотрела)
вопрос по этой щенульке.
вот она на передержке ест корм который нам достался с выставки.Икубана(а может Екубана) для взрослых собак.
оставить на этом корме или перевести на другой?
и сколько вообще такой корм стоит за 1 кг?

а то я по вторникам в зоомагазины на закупку корма хожу.вот надо корму купить.
Алёна фото для пиара кисы Евы или как её там назвали и текст есть?
Про корм для щенка не подскажу
Про корм для щенка не подскажу
фото только те которые ты фотала и Нея.но они не очень.
текст можно придумать!
я завтра всё это делать буду.
текст можно придумать!
я завтра всё это делать буду.
ТОП 5
1
2
3
4