На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Djein
veteran
Форумчане!
Кто-нибудь едет на выходных к Ольге на Золотую горку?
Возьмите меня пожалуйста
, подъеду куда скажите 
Кто-нибудь едет на выходных к Ольге на Золотую горку?
Возьмите меня пожалуйста

Комовна
activist
Мне кажется, что собака будет любима в случае болезни или ухода (не приведи, Господи!) ребенка, ведь это ЕЕ собачка...
Когда у моей знакомой дочь умирала от рака, собака являлась единственной отдушиной матери, и единственным здравомыслящим и не ослепленным горем существом, которое поддерживало ощущение в семье, что жизнь, несмотря ни на что продолжается. Правда, она появилась в семье задолго до того...
Хотя, я все равно бы не отдала щенка. Может, дала бы взрослую мудрую собаку... с условием вернуть, если что не так....
Когда у моей знакомой дочь умирала от рака, собака являлась единственной отдушиной матери, и единственным здравомыслящим и не ослепленным горем существом, которое поддерживало ощущение в семье, что жизнь, несмотря ни на что продолжается. Правда, она появилась в семье задолго до того...
Хотя, я все равно бы не отдала щенка. Может, дала бы взрослую мудрую собаку... с условием вернуть, если что не так....
Я бы дала 1000 на передержку, если бы нашлись желающие его взять. Очень жалко, сил нет.

Я вот так же в свое время Дину подобрала, т.к. просто пожалела, хотя уже объективно не тянула такое стадо. Этого просто физически взять не смогу. Давайте поможем, кто чем может.
дакакаяразница
veteran
Я бы дала 1000 на передержку, если бы нашлись желающие его взять. Очень жалко, сил нет.добавлю 1000![]()
з.ы. как только (если) понадобится - жду в личку
gutculka69
old hamster
Так как не нашелся хозяин, то пекинес поедет в хорошие руки
http://forum.ngs.ru/board/zoolose/flat/1893656977/ Но с оговоркой. Будущий хозяин должен позаботится о зубках мальчишки, нужно удалить клык и почистить зубной камень.
Может есть желающие среди форумчан, их родственников, люди, знающие породу, особенности ухода, ну и готовые привести зубы пекинесика в порядок. То звоните, девчонки.

http://forum.ngs.ru/board/zoolose/flat/1893656977/ Но с оговоркой. Будущий хозяин должен позаботится о зубках мальчишки, нужно удалить клык и почистить зубной камень.
Может есть желающие среди форумчан, их родственников, люди, знающие породу, особенности ухода, ну и готовые привести зубы пекинесика в порядок. То звоните, девчонки.

LigRa
experienced
Подскажите, пож-та. Моя знакомая уехала на ПМЖ в Красноярский край, мне доверила все свои интернет-НИКи, пароли....(оставила в наследство ...так сказать). Мне заново перезарегистрироваться, или оставить все как есть? Просто конечно хотелось бы начать все с нуля...но я. как неопытный пользователь интернет порталов, пользуюсь тем, что досталось...

Сейчас читают
Описторхоз - как лечить?
722673
1000
Помогите выбрать кроссовер
223316
1000
Переменный дозор
15390
236
Кто знает телефон AllaDina? Скиньте в ЛС!! Срочно нужен!
Кто знает телефон AllaDina? Скиньте в ЛС!! Срочно нужен!Оля смотрите лс
Я вот тоже хотела спросить, кто бы отдал туда своего щенка?Я бы не отдала никогда. Вообще не понимаю, почему несчастье является аргументом для того, чтобы делать этот мир еще хуже? В чем логика?
Встретила объявлениеВот же сволочи. Бедная собака. Забрать ее, конечно, никто не сможет...

Девушка удалила свое объявление.А вы же знаете, где это территориально?![]()
Hoda
Княжья птица Паулин
добавлю 1000Я тоже столько же. Только у меня всего 1 день остается до отъезда, далее смогу переводить с Яндекс-денег или на карту.
Девочки, может, кто-нибудь сможет взять эту собаку на себя? С помощью форума, конечно? У меня самой из 7 животных подопечных только один, которого нашла и подобрала лично я, все остальные - взятые от кого-то, либо напрямую, либо по сообщениям на форуме... Может, и тут кто сжалится? Жалко же пса, смерть жуткая его ждет.
Могут ли в одном доме ужиться кобель и сучка?
На личном опыте. Могут ужиться и кобель с сукой и две суки.
Могут. Но нужно смотреть на конкретных собак. У нас даже две сучки уживаются.

Неужели все настолько окошачены-особачены? Если бы не отъезд, то всяко бы помогла больше, чем тысячей.

Кто переживал за Жуковского(щеночка, который попал под машину и травмировал лапку) сообщаю.
Щенок себя чувствует хорошо, сняли швы. Сейчас уже бегает на четырех лапах. Любит сидеть на ручках и вытирать лапки салфеткой. Уже построил хозяйского пса. Хозяева назвали его Тимошкой.
Щенок себя чувствует хорошо, сняли швы. Сейчас уже бегает на четырех лапах. Любит сидеть на ручках и вытирать лапки салфеткой. Уже построил хозяйского пса. Хозяева назвали его Тимошкой.
Могут ли в одном доме ужиться кобель и сучка?Запросто.
Это надо чтобы сучка была стерилизованна, а кобель кастрирован?
Ужиться они и так уживутся, но лучше, чтобы были стерилизованы оба, конечно.
А если сучки 8 лет и это их средний срок жизни (бордоского дога)? Они максимум живут 10-11 лет. Сможет выдержить наркоз?
В этом случае должны обследование проводить, ЭКГ вот в частности... Но вообще не рекомендуют, конечно, в старости наркоз давать. Течка-то у нее еще имеется?
А кобеля в таком случае не проще кастрировать? Дешевле и сердитее

Течка у нас закончилась только не давно!

Кобель и сука уживаются, как правило, хорошо (единственноая проблема - ревность собаки, дольше прожившей с хозяином, но тут хозяин олжен уметь грамотно "построить" собак. Стерилизовать/кастрировать надо лишь чтобы собаки не повязались, ну либо не кастрировать, но во время течки суки отдавать куда-нибудь на передержку кобеля (ибо будет устраивать концерты, пытаясь прорваться к суке).
Девочки, я знаю где находится территориально несчастный пес.
Но взять его на себя не могу, как бы ни было жалко, а жалко очень.
У меня уже и так перебор с подобранными собаками, их я целиком и полностью содержу за свой счет.
Вообще никого не хотела больше брать, но тут увидела умирающую Дашку, не смогла пройти. На Дашку пришлось уже деньги собирать. А куда ее после клиники, вообще не знаю.
Конечно, было бы здорово если бы случилось чудо и нашелся ему куратор, но шанс на это невелик, сейчас у всех животных выше крыши.
В беседку написала, так как не смогла сдержать эмоций,
увидев разбросанные по сети объявления с указанием точного местонахождения собаки.
Ему и так не сладко, так теперь всякая шушера может знать адрес по которому он находится.
Но взять его на себя не могу, как бы ни было жалко, а жалко очень.
У меня уже и так перебор с подобранными собаками, их я целиком и полностью содержу за свой счет.
Вообще никого не хотела больше брать, но тут увидела умирающую Дашку, не смогла пройти. На Дашку пришлось уже деньги собирать. А куда ее после клиники, вообще не знаю.
Конечно, было бы здорово если бы случилось чудо и нашелся ему куратор, но шанс на это невелик, сейчас у всех животных выше крыши.
В беседку написала, так как не смогла сдержать эмоций,
увидев разбросанные по сети объявления с указанием точного местонахождения собаки.
Ему и так не сладко, так теперь всякая шушера может знать адрес по которому он находится.
А у вас проблема только в его содержании, поэтому взять не можете?
Моя проблема в большом количестве щенков и собак, которых я набрала за последние 3 месяца.
Я вот тоже никак не могу взять, вот просто никак. Да и передержки сейчас все забиты. Но главное дело в кураторе, конечно. Где бы его найти?

El_Mira
guru
Кто-нибудь видел http://www.ntv.ru/novosti/253476/ ?
Как такое возможно?
Как такое возможно?
Темная лошадка
veteran
Народ, господи, что делать
Забрали сегодня маму щенков, вернули на эту территорию. Она им рада они ей тоже. Говорю им, что чуть позже привезем остальных. А они мне говорят - ну привозите. Только все равно всем на этой территории не дадут остаться, т.к. генеральный директор впринципе против нахождения собак на территории. Все, охрана и персонал интересуется и мамой и щенками и относятся не плохо, но.....наши люди, как наши люди - вся их жалость и участие - это просто мишура и словоблудие до момента пока ничего от них не требуется, т.е. чем-то реально помочь они не готовы. (позиция бегаю - кормим, гладим, дадут указание пристрелить - пристрелим). И будь это дикие щенки или собаки я бы наверно уже пошла на вариант - будь что будет, но они хорошие, красивые, ласковые, социализированные щенки, доверяющие людям и потому их особенно жалко. Говорят - нужно было раньше ее стерилизовать. Так где вы блин были, акромя мыслей, вас таких умных человек 150 там? Вообщем не знаю, что делать совсем. Если вдруг (хотя не знаю могут ли быть такие сейчас на этом форуме люди), кто-то имеет возможность взять на передержку (бесплатную) щенка (щенков), то смогу дать клетку. Ну и думаю обеспечить кормом, поводком, ошейником, прививкой, глистогонкой. Но больше к сожалению не могу сейчас ничего.
У них впринципе отработанная схема избавления от собак. Сегодня вечером они есть, а завтра утром их нет и никто не при делах.
У щенков всего пару-тройку дней. Потом отпустим и повторно ловить их по охраняемой территории не дадут, еще и начальство с которым обо всем договаривались в отпуск ушло.
Все мои передержечные собаки, да и не только передержечные мне очень дорого обходятся и в плане финансов и времени и всего остального. И в жизни больше никогда, никуда ни с кем не поеду, ни ловить, ни смотреть, ни для каких целей, т.к. все эти животные обычно у меня именно так и появляются, после того как я куда-то с кем-то поехала и кому-то помогла.

Забрали сегодня маму щенков, вернули на эту территорию. Она им рада они ей тоже. Говорю им, что чуть позже привезем остальных. А они мне говорят - ну привозите. Только все равно всем на этой территории не дадут остаться, т.к. генеральный директор впринципе против нахождения собак на территории. Все, охрана и персонал интересуется и мамой и щенками и относятся не плохо, но.....наши люди, как наши люди - вся их жалость и участие - это просто мишура и словоблудие до момента пока ничего от них не требуется, т.е. чем-то реально помочь они не готовы. (позиция бегаю - кормим, гладим, дадут указание пристрелить - пристрелим). И будь это дикие щенки или собаки я бы наверно уже пошла на вариант - будь что будет, но они хорошие, красивые, ласковые, социализированные щенки, доверяющие людям и потому их особенно жалко. Говорят - нужно было раньше ее стерилизовать. Так где вы блин были, акромя мыслей, вас таких умных человек 150 там? Вообщем не знаю, что делать совсем. Если вдруг (хотя не знаю могут ли быть такие сейчас на этом форуме люди), кто-то имеет возможность взять на передержку (бесплатную) щенка (щенков), то смогу дать клетку. Ну и думаю обеспечить кормом, поводком, ошейником, прививкой, глистогонкой. Но больше к сожалению не могу сейчас ничего.
У них впринципе отработанная схема избавления от собак. Сегодня вечером они есть, а завтра утром их нет и никто не при делах.
У щенков всего пару-тройку дней. Потом отпустим и повторно ловить их по охраняемой территории не дадут, еще и начальство с которым обо всем договаривались в отпуск ушло.

Все мои передержечные собаки, да и не только передержечные мне очень дорого обходятся и в плане финансов и времени и всего остального. И в жизни больше никогда, никуда ни с кем не поеду, ни ловить, ни смотреть, ни для каких целей, т.к. все эти животные обычно у меня именно так и появляются, после того как я куда-то с кем-то поехала и кому-то помогла.

Я бы деньгами помогала, но меня здесь просто не будет, и физически ничем помочь не смогу.
Hoda
Княжья птица Паулин
Наташ, а сколько их штук-то всего, щенков?
Я вот на кураторство тоже сейчас пса ну никак взять не могу, т.к. имеется 11 собак и кошку еще знакомая подкидывает на той недели. Сегодня она мне заявила. что будет усыплять, т.к. та ей нагадила на подоконник
И сегодня мне прямым текстом заявил полицейский, что он на днях застрелит 5 собак, если я хочу им помочь, то значит, чтобы действовала. т.к. они детей обижают на улице и ему за это ничего не будет, а за это еще и спасибо только скажут. Я вообще не знаю, что делать. Место нахождения собак он мне сказал, БЛЕАТЬ!!!!!!!!
Ну может хоть кто-то сможет курировать несчастного пса? Может по нему тему на форуме Академа создать и вконтакте где еще разместить информацию?

И сегодня мне прямым текстом заявил полицейский, что он на днях застрелит 5 собак, если я хочу им помочь, то значит, чтобы действовала. т.к. они детей обижают на улице и ему за это ничего не будет, а за это еще и спасибо только скажут. Я вообще не знаю, что делать. Место нахождения собак он мне сказал, БЛЕАТЬ!!!!!!!!
Ну может хоть кто-то сможет курировать несчастного пса? Может по нему тему на форуме Академа создать и вконтакте где еще разместить информацию?

Ohota
guru
Наташа, кошмар то какой! Действительно, ситуация ужасная! Щенков ведь трое? И мамочку тоже надо с территории забрать или можно оставить? Надо везде эту ин-фу срочно размещать, по всем ресурсам, может кто сможет разобрать щенят на бесплатные передержки. Ну вот ведь нельзя же их назад возвращать! Надо делать что-то, только кроме размещения ин-фы по всем ресурсам, ничего больше в голову не приходит 

Дорогие форумчане, в связи с тем, что в последнее время стало модно слать оскорбления в ответ на просьбы с отчетами (вовремя сделать или что-то исправить и т.д.) мне и Марине в личку...Наталья! Так а кто расслабил некоторого деятеля, что появился в ПЖ не Иначе, как "мессия", с позиционированием "вам всем делать не***, а мы с женой работаем"?
... Я не совсем понимаю, по какой причине я должна выслушивать в ответ на вежливую просьбу или напоминание, что я из себя представляю.
Темы - без отчётов, даже нулевых.
Общалась с модераторами по поводу "как так? Своих, родных, много-лет-форумчан за чек без расшифровки к расстрелу - а тут вообще никакого отчёта".
Результат - открыта очередная тема от того же деятеля по сбору бабла и явному пиару некоей организации и персоналии.
Моё мнение неизменно:
- там где есть упоминание денег (мат.благ) должна быть идеальная прозрачность = отчёт;
- Правила опубликованы = едины для всех, без вариантов (либо идут за деньгами-помощью в другое место);
- в ПЖ есть не просто модераторы (администрация), но и народный контроль (Комитет).
Что вы между собой не договоритесь по исполнению Правил?
Нарушения в отчётности? = запрет постинга + бан + чёрный список.
*я не о договоренности по объективным причинам сделать отчёт на день-другой позже, о чём ТС может просто сообщить и в 1 - своей теме, тем самым поднять её, + 2 - в л/с Комитету*
Bagira_09
Неповторимая
Общалась с модераторами по поводу "как так? Своих, родных, много-лет-форумчан за чек без расшифровки к расстрелу - а тут вообще никакого отчёта".
Можно поподробнее - кого это мы так? Кого расстреляли, кого "родных" закрыли? Я. по-моему, только и делаю, что упрашиваю - то переделать, то еще раз выслать, а то по первости вообще переделывали сами с Мариной.
С кем нужно договориться по исполнению правил? У нас нет прав закрывать темы. Касаемо отчетов регулярно общаюсь со Светой Clare - когда есть конкретные проблемы.
Проблемы начинаются как правило с новичками - это забыла, это не видела, и пр. И попробуй только жестко напиши - меня вот уже в чем только за последние 2 дня не обвинили. И вы же сами будете первые говорить, что новички отсюда бегут, все злые и ужасные - никто не помогает, а какая-то дура которой делать нечего, требует оформить отчет.
И я не вижу взаимосвязи между отчетами и оскорблениями в личку. Как уже было написано, бан за это не положен.
Можно поподробнее - кого это мы так? Кого расстреляли, кого "родных" закрыли? Я. по-моему, только и делаю, что упрашиваю - то переделать, то еще раз выслать, а то по первости вообще переделывали сами с Мариной.
С кем нужно договориться по исполнению правил? У нас нет прав закрывать темы. Касаемо отчетов регулярно общаюсь со Светой Clare - когда есть конкретные проблемы.
Проблемы начинаются как правило с новичками - это забыла, это не видела, и пр. И попробуй только жестко напиши - меня вот уже в чем только за последние 2 дня не обвинили. И вы же сами будете первые говорить, что новички отсюда бегут, все злые и ужасные - никто не помогает, а какая-то дура которой делать нечего, требует оформить отчет.
И я не вижу взаимосвязи между отчетами и оскорблениями в личку. Как уже было написано, бан за это не положен.
А, и да еще - вот щас тема про Джоя, чека на 1700 руб. нет за такси. Требую закрыть тему?
Пока не успокоишься, и ещё раз не перечитаешь на свежую голову моё сообщение - обсуждать что-то смысла нет.
Bagira_09
Неповторимая
С моей головой, так же как и со спокойствием все в порядке.
Можно вообще ничего в принципе и не обсуждать - с завтрашнего дня просто безо всяких напоминаний темы с просроченными отчетами и т.п. будут закрыты.
Уже в одной теме договорились, что благотворителю предлагали приехать и забрать свою "дурацкую помощь", вот нужно было еще тогда это сделать.
Тем более, я надеюсь, что скоро найдутся желающие вообще освободить меня и Марину от этой обязанности.
Можно вообще ничего в принципе и не обсуждать - с завтрашнего дня просто безо всяких напоминаний темы с просроченными отчетами и т.п. будут закрыты.
Уже в одной теме договорились, что благотворителю предлагали приехать и забрать свою "дурацкую помощь", вот нужно было еще тогда это сделать.
Тем более, я надеюсь, что скоро найдутся желающие вообще освободить меня и Марину от этой обязанности.
Ладно. Ещё раз:
- тебя оскорбили в л/с.
Система личных сообщений = твой приват. Ты не представитель администрации, это твоё личное пространство, ты туда никого не звала.
С оскорблениями - тем более. Посылай на - и в -. Дальнейшие л/с удаляй не читая (раз уж в форуме нет блокировки получения нежелательных л/с).
- почему тебя оскорбили в л/с? Ты напомнила о не соблюдении принятых при регистрации и создании темы в ПЖ Правил.
- чья забота следить за соблюдением Правил в ПЖ? Модераторов.
- их действия?
- тебя оскорбили в л/с.
Система личных сообщений = твой приват. Ты не представитель администрации, это твоё личное пространство, ты туда никого не звала.
С оскорблениями - тем более. Посылай на - и в -. Дальнейшие л/с удаляй не читая (раз уж в форуме нет блокировки получения нежелательных л/с).
- почему тебя оскорбили в л/с? Ты напомнила о не соблюдении принятых при регистрации и создании темы в ПЖ Правил.
- чья забота следить за соблюдением Правил в ПЖ? Модераторов.
- их действия?
Тем более, я надеюсь, что скоро найдутся желающие вообще освободить меня и Марину от этой обязанности.Ну это зря. Хотя считаю нужно разделить модератор - Комитет. Легче по нагрузке будет.
Bagira_09
Неповторимая
Тань, так проблема в том, что очень часто сталкиваешься с тем, что модераторов и комитет воспринимают как людей с одинаковыми функциями. Вот в частности товарищ, про которого ты пишешь
- я трижды объясняла, что в мои обязанности и Марины входит только проверка отчетов, ну и все что с этим связано. Но мы не закрываем темы, не можем запретить пользователям писать в темах и т.д., т.к. это уже функции модераторов. Ан нет, у меня ощущение, что я с невменяемым человеком говорю. Потому что по 4 разу и все одно и то же.
Ну по факту получается да, виновата я, потому как животину жалко и стараешься дать шанс куратору исправить ситуацию. И почему-то когда говоришь, что если регулярно поднимать тему (теми же нулевыми отчетами), то шансы что кто-то сможет помочь, возрастают - опять же бурная реакция, а ля что вы пристали со своими отчетами. Опять же никаких разделений на своих родных и новеньких нет
Знаю, что девочки новичкам часто с отчетами помогают.
Касаемо темы firstik - мне не понравилось, что собаку-инвалида спокойно выпустили в стаю. Столько усилий, средств и так запросто на улицу. Да, прекрасно понимаю, что шансы у него найти хозяев, очень минимальны. Но ведь даже и не пробовали - времени-то так мало прошло с момента выздоровления. В конце концов, собаку-инвалида можно попросить (тем более общение там налажено, как я поняла из тем) взять в приют с условием, что будут привозить ему еду и гулять.

Ну по факту получается да, виновата я, потому как животину жалко и стараешься дать шанс куратору исправить ситуацию. И почему-то когда говоришь, что если регулярно поднимать тему (теми же нулевыми отчетами), то шансы что кто-то сможет помочь, возрастают - опять же бурная реакция, а ля что вы пристали со своими отчетами. Опять же никаких разделений на своих родных и новеньких нет

Касаемо темы firstik - мне не понравилось, что собаку-инвалида спокойно выпустили в стаю. Столько усилий, средств и так запросто на улицу. Да, прекрасно понимаю, что шансы у него найти хозяев, очень минимальны. Но ведь даже и не пробовали - времени-то так мало прошло с момента выздоровления. В конце концов, собаку-инвалида можно попросить (тем более общение там налажено, как я поняла из тем) взять в приют с условием, что будут привозить ему еду и гулять.
Ну по факту получается да, виновата я, потому как животину жалко и стараешься дать шанс куратору исправить ситуацию. И почему-то когда говоришь, что если регулярно поднимать тему (теми же нулевыми отчетами), то шансы что кто-то сможет помочь, возрастают - опять же бурная реакция, а ля что вы пристали со своими отчетамиБез обсуждений давай ссыль на Правила + сигнал модераторам.
Касаемо темы firstik - мне не понравилось, что собаку-инвалида спокойно выпустили в стаю. Столько усилий, средств и так запросто на улицуЯ делаю вывод, что деньги с ресурсов собирались для оплаты "клиники", а не для помощи псу.
Иначе (как и сказано в комменте в м.орге) искали бы передержку и вели активный PR по пристройству.
Знаю, что девочки новичкам часто с отчетами помогаютВот именно!!! Кому нужна помощь освоится с отчётностью (более, чем лёгкой) - тот просто об этом попросит.
И всегда помощь получит.
В общем, не переживай

Конец года = всё обостряется, все ругаются. Это просто нужно пережить. И выжить.
И всё будет хорошо

Темная лошадка
veteran
Да, щенков на самом деле трое и мама.
Маму они сами просили вернуть. Просто сначала мы поймали маму и двух щенков, а потом через неделю еще одного.

Маму они сами просили вернуть. Просто сначала мы поймали маму и двух щенков, а потом через неделю еще одного.
naryta
veteran
Уважаемые форумчане, прошу совета!
Вчера форумчанка с ником negis привела мне на передержку до воскресенья дратхаара, девочку до года, без клейма. Дома держать я ее не могу: с энтузиазмом, превышающим даже породные ожидания она всюду скачет и сует нос, а попытка изолировать ведет к разносу квартиры.
Моя собака сходного размера к ней присоединяется.
Муж категорически против, согласился на привод с обязательным условием вернуть в воскресенье.
Я только передержка, но думаю, Татьяна- negis совсем не против оставить мне собаку насовсем или на время поисков хозяев. Они рассматривают вариант взять пёску себе, но думаю, это мечты. Хотя, по идее, распоряжаться у нее прав больше, все же она некую ответственность на себя взяла.
Надеюсь, что такую собу должен искать хозяин, но подозреваю, что Татьяна не дала объявления, по крайней мере, на форум, в Зоопотеряшку выкладывала я ( назвала собу курцхаром почему-то
)
Я могла бы начать поиски её хозяина, но собачку надо где то держать, а все передержки забиты. Оплатить передержку я могу, но собаке на улице будет холодно - явно квартирный вариант.
Как думаете, можно попросится в приют к Г.И., с оп
латой и кормом? с прогулками сложнее, живу в городе, поэтому не чаще раза в неделю.
В общем, буду благодарна за отклик и совет
Интернет тормозит, убила кучу времени!!!
Вчера форумчанка с ником negis привела мне на передержку до воскресенья дратхаара, девочку до года, без клейма. Дома держать я ее не могу: с энтузиазмом, превышающим даже породные ожидания она всюду скачет и сует нос, а попытка изолировать ведет к разносу квартиры.

Муж категорически против, согласился на привод с обязательным условием вернуть в воскресенье.
Я только передержка, но думаю, Татьяна- negis совсем не против оставить мне собаку насовсем или на время поисков хозяев. Они рассматривают вариант взять пёску себе, но думаю, это мечты. Хотя, по идее, распоряжаться у нее прав больше, все же она некую ответственность на себя взяла.
Надеюсь, что такую собу должен искать хозяин, но подозреваю, что Татьяна не дала объявления, по крайней мере, на форум, в Зоопотеряшку выкладывала я ( назвала собу курцхаром почему-то

Я могла бы начать поиски её хозяина, но собачку надо где то держать, а все передержки забиты. Оплатить передержку я могу, но собаке на улице будет холодно - явно квартирный вариант.
Как думаете, можно попросится в приют к Г.И., с оп

В общем, буду благодарна за отклик и совет

Интернет тормозит, убила кучу времени!!!
ИМХО, нельзя. Объясню, почему (только ради Бога, не примите мои объяснения в упрек, это просто констатация фактов).
Во-первых, это просто непорядочно - сваливать на приют дополнительную не простую собаку. Когда и на имеющихся не всегда хватает рук хотя бы выгулять элементарно 1 раз в день.
Во-вторых, приют НЕ ГОСТИНИЦА, и оплата и корм тут не имеют значения. Неужели Вы думаете ,что эту собаку будут кормить, потому как на нее корм передали, а другие пусть глядят и облизываются? Если в приюте есть корм, еда - делят на всех, как в коммуне.
Если есть возможность оплачивать содержание собаки - поместите ее в СПАС. За деньги ее там и кормить будут, и выгуливать, и жить она будет в удобном для нее помещении.
Во-первых, это просто непорядочно - сваливать на приют дополнительную не простую собаку. Когда и на имеющихся не всегда хватает рук хотя бы выгулять элементарно 1 раз в день.
Во-вторых, приют НЕ ГОСТИНИЦА, и оплата и корм тут не имеют значения. Неужели Вы думаете ,что эту собаку будут кормить, потому как на нее корм передали, а другие пусть глядят и облизываются? Если в приюте есть корм, еда - делят на всех, как в коммуне.
Если есть возможность оплачивать содержание собаки - поместите ее в СПАС. За деньги ее там и кормить будут, и выгуливать, и жить она будет в удобном для нее помещении.
ТОП 5
2
3
4