На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Щеночки! Три щенка и взрослая собака Найда-как помочь??
2791
23
нечайница
activist
Здравствуйте дорогие форумчанки! Читаю темы и плачу..и радуюсь,что есть такие неравнодушные люди..Очень расчитываю на ваши советы.Ситуация такая- в нашем дачном обществе собака родила щенков,собака при хозяевах,но сама по себе..Председатель общества сказала собак убрать до Нового года
Собака Найда и щенки не запираются,ходят сами по себе..Семья- хозяева люди хорошие,двух щенков отдали,три остались.Кормить собак им не на что!!Семья,трое детей,действительно трех собак и щенков не тянет,кормят люди,приезжают специально и кормят...Да,забыла сказать-у семьи три собаки-одна привязана,и две ходят свободно...Найду все любят,жалеют,кормят..Извините за сбивчивый рассказ-волнуюсь..Что делать?Нужно щенков пристраивать-но сложно найти и хозяина и передержку...Я целиком это дело не потяну..

Темная лошадка
veteran
А если им помогут кормом, то сделать так чтобы щенки и Найда не ходили по всей округе они могут? И продолжать их пристрой. Если председателя в первую очередь раздражает данный факт.
Семья- хозяева люди хорошие,двух щенков отдали,три остались.Кормить собак им не на что!"Хорошие", вероятно. Безответственные - факт.
Взрослых сук - на стерилизацию. Деньги собирайте у "любящих, жалеющих" людей. Есть варианты льготной стерилизации. Без этой процедуры, пристраивание щенков - мартышкин труд.
Разумеется, позаботится о имеющихся щенках нужно. А для этого: пиар и тщательный отбор претендентов. Относительно передержки, прежде всего, попробуйте решить этот вопрос с "хорошими людьми-хозяевами", ведь это их собаки! Пусть отгородят вольер, привяжут своих животных в конце концов. Ну, а если этого делать не хочется, тут либо платить деньги за передержку (в среднем 2 тысячи в месяц с одной головы + корм), либо неминуема живодерка. Помните, приюты животных не принимают, "добрые тетеньки пристраивательницы" и прочие люди, которые обзывают себя приютами, обещают пристроить животных - мошенники, которые делают бизнес на вас (деньги складывают в карманы, а животных утилизируют).
Не ждите от местных завсегдатаев энтузиазма. Здесь люди, которые так же, как и прочие новосибирцы, имеют свои заботы-хлопоты (работу, детей, мужей, своих животных и пр.). Плюс, уже взяли на себя обязательства по спасению тех животных, которые встретились на их пути. Инициатива, реальные действия должны идти от вас. Советы, поделиться опытом, поддержать - это завсегда.
нечайница
activist
Там дыры в заборах-средств,чтобы укрепить все ограждение нет..Глава семьи работает один в семье..Завтра информацию напишу подробную-подруга была там, все расскажет..Ох.где же хозяева
...какие у всех прекрасные животные...Убеждена-лучше дворняги друга нет!Каким образом действительно как-то закрыть семейство?Кто тогда будет кормить их?

Да, хозяева люди безответственные,это факт.И на ситуацию махнули рукой похоже-это и беспокоит.Я взять щенков не могу-дома собака-пять лет назад забрала с улицы...Передаю еду собакам,когда есть возможность,у меня здоровье не позволяет на дачу ездить..Дам объявления сейчас по щенкам,как смогу....
У меня пессимизм
Я знаю,что физически не потяну это дело одна-не то состояние здоровья...

Если глава семьи работает один, то наверное есть неработающие взрослые люди в семье кроме него? Почему бы им не стерилизовать хотя бы свободно гуляющих собак? На форуме можно узнать, как это сделать лучше.
Щенки хорошие, и их жаль. Пристраивать конечно надо. Но если всё оставить как естьчерез полгода история повторится.
Щенки хорошие, и их жаль. Пристраивать конечно надо. Но если всё оставить как естьчерез полгода история повторится.
Сейчас читают
Антицил.массаж. Кавитация.
54490
112
На грани
15831
133
Депутаты III созыва Октябрьского отделения АФ, ау?
11111
226
Жена главы семейства недавно родила ребеночка, есть еще два сынишки-лет по семь,восемь...Проблем у них очень,очень много..но это уже другая история...
Собаку - везти на стерелизацию, если огна уже щенков не кормит молоком. Там собака пробудет около 10 - 14 дней, стерелизация льготная. 500 - 1000 руб. хватит. Собак либо садить на цепи и строить им будки - либо искать платную передержку и , если сами не справитесь финансово. просить помощи на форуме. Так же можете создать тему и на других форумах, например, форуме Академа. Только никогда не указывайте точное местонахождение животных, форумы и объявления активно просматривают убийцы собак - догхантеры. Щенков - либо закрывать в какую-нибудь сарайку. чтобы они только по улице не бегали, либо искать им передержку и так же либо оплачивать вам самой, либо просить помощи в оплате. больше ничего путного в голову не приходит.
Спасибо,согласна во всем. Собаку Найду стерелизовать будем,если успеем
председатель может вызвать собачников в любое время...И надо говорить,чтобы собак закрыли. Если откажутся? Тут была информация про кости бесплатные,узнаю завтра и привезем хозяевам..Жду завтрашней информации от подруги....Еще раз спасибо всем,кто написал..

Вы - большая молодец, что взялись за это дело, но пожалуйста, не надо оправдывать этих "хозяев", мол дети маленькие и прочие проблемы..
тут тоже не боги сидят, у всех работа\семья\здоровье не ахти - и ещё много обстоятельств и причин сказать "не могу!", но почему-то мы этого не делаем.
тут некоторые форумчанки даже будучи беременными и в тяжелейшем состоянии здоровья пиаром и пристройством занимались! так что недавно родила и пр - это, как говорится, её личные проблемы.
а раз завёл животное - неси ответственность! не надо их оправдывать! ведь даже вы, посторонний человек, не прошли мимо.
думаю, хозяева собак ОБЯЗАНЫ вложиться материально! и это не блажь - это их святая обязанность!
я лично могу помочь Вам сделать макеты обявлений, а Вы их распечатаете и будете клеить! если актуально- то пишите мне на почту! (текст, фото, контактный телефон, на который Вы будете принимать звонки от потенциальных хозяев)
тут тоже не боги сидят, у всех работа\семья\здоровье не ахти - и ещё много обстоятельств и причин сказать "не могу!", но почему-то мы этого не делаем.
тут некоторые форумчанки даже будучи беременными и в тяжелейшем состоянии здоровья пиаром и пристройством занимались! так что недавно родила и пр - это, как говорится, её личные проблемы.
а раз завёл животное - неси ответственность! не надо их оправдывать! ведь даже вы, посторонний человек, не прошли мимо.
думаю, хозяева собак ОБЯЗАНЫ вложиться материально! и это не блажь - это их святая обязанность!
я лично могу помочь Вам сделать макеты обявлений, а Вы их распечатаете и будете клеить! если актуально- то пишите мне на почту! (текст, фото, контактный телефон, на который Вы будете принимать звонки от потенциальных хозяев)
Создайте темы на других форумах и соц.сетях (Академорг,Сибмама, сообщите о сиуации во все зоозащитные группы в Контакте). Чем больше людей будет знать об этой ситуации, тем больше шанс, что окажут помощь.
ССылки на группы в Контакте, если надо, могу отправит в ЛС.
А вообще интересные дела творятся в обществе. У меня сейчас на даче живут собаки, правда не в свободном выгуле, но тем не менее. В этом же обществе бегают 2 собаки брошенные хозяевами, которые ходят питаться к нам. Прошлым летом кто-то подбросил к правлению щенков, коробка стояла,пока щенков не пристроили.
А тут зима, дачников нет, кому эти собаки могут помешать.
Стирилизовать взрослых надо обязательно, будь собаки стирилизованы, бегали бы себе и дальше, а щенки задерживают на себе слишком много глаз,в том числе и недобрых.
ССылки на группы в Контакте, если надо, могу отправит в ЛС.
А вообще интересные дела творятся в обществе. У меня сейчас на даче живут собаки, правда не в свободном выгуле, но тем не менее. В этом же обществе бегают 2 собаки брошенные хозяевами, которые ходят питаться к нам. Прошлым летом кто-то подбросил к правлению щенков, коробка стояла,пока щенков не пристроили.
А тут зима, дачников нет, кому эти собаки могут помешать.
Стирилизовать взрослых надо обязательно, будь собаки стирилизованы, бегали бы себе и дальше, а щенки задерживают на себе слишком много глаз,в том числе и недобрых.
У нас общество в котором люди живут постоянно,плюс еще дежурят люди в сторожке,и эта сторожка напротив дома этой семьи находится...И еще у председателя зуб есть на семейство...Одна из собак укусила кого-то-жалобы есть конечно..Срок-до Нового Года
Конечно безответственность ужасная!!!Буду делать,что смогу...

Вот что сейчас-сами хозяева под давлением председателя увезли в неизвестном направлении Найду и двух щенков..Один спрятался и бегает сейчас,пока не знаю будут его ловить или нет...Вся исплакалась уже...Щенка кормят люди,когда могут,хозяевам наплевать....Куда дели собак не знаю....Уменя дома живет собака-найденыш,другая,прожила 19 лет,умерла полгода назад..и щенка никак не могу взять-здоровье плохое....Куда определить щенка??Возможность вывезти есть.Пожалуйста помогите...
Извините за резкость, но вы ничего не сделали для этих животных - только жалели и плакали.
Кто должен был им помочь? добрые люди с форума? тут у всех тоже работа, свои животные, проблемы со здоровьем и деньгами, уж поверьте. Просто мы стараемся друг друга поддержать, где возможно. Но все-таки вся ответственность за спасение на том, кто создает тему и берет на себя кураторство.
собака мама и два малыша погибли, пока вы там плакали, хотя вам четко расписали схему спасения, которой все тут на форуме пользуются. Теперь хоть оставшегося малыша спасите. Возьмите себе, изолируйте на кухне или в ванной. Попробуйте пристроить на передержку по знакомым. Или платные передержки - вдруг у кого-то есть свободное место... Прпросите - вам в личку кинут контакты. К тому же вы пишете, что возможность вывезти щенка есть, значит и на передержку привезти - не проблема.
Кто должен был им помочь? добрые люди с форума? тут у всех тоже работа, свои животные, проблемы со здоровьем и деньгами, уж поверьте. Просто мы стараемся друг друга поддержать, где возможно. Но все-таки вся ответственность за спасение на том, кто создает тему и берет на себя кураторство.
собака мама и два малыша погибли, пока вы там плакали, хотя вам четко расписали схему спасения, которой все тут на форуме пользуются. Теперь хоть оставшегося малыша спасите. Возьмите себе, изолируйте на кухне или в ванной. Попробуйте пристроить на передержку по знакомым. Или платные передержки - вдруг у кого-то есть свободное место... Прпросите - вам в личку кинут контакты. К тому же вы пишете, что возможность вывезти щенка есть, значит и на передержку привезти - не проблема.
Чего зря плакать, вы им и не собирались помогать.
Я же вам советовала в Контакте написать, там народу много, может и приглянулся бы кому щенок, вы и этого не сделали.
Собак жалко, а вас нет.
Я же вам советовала в Контакте написать, там народу много, может и приглянулся бы кому щенок, вы и этого не сделали.
Собак жалко, а вас нет.
Оправдываюсь..Да,хочется оправдаться,как и вам...Вы себе ситуацию допускаете такую-человек Знает о беде,человек Переживает,человек Делает,что Может! У меня инвалидность,у мамы тоже,каждый день-борьба....Не знала,что есть передержки,кураторство,группы в контакте..Увидела ваш форум,написала,действительно думала,помоложе да посильнее,помогут...Сразу дала объявления в жж,на сибмаму,сюда,в зообарахолку..спасала много,всегда жило по две собаки...Нужно,нужно рассматривать такие ситуации,когда человек кричит о беде,услышать,понять...В компьютере"чайник".....Впредь очень внимательно надо бы относиться к таким сигналам,ведь человек иной всего-то и может-найти вас и написать..но разве это "всего"?? Грустно...
...ведь человек иной всего-то и может-найти вас и написать..но разве это "всего"?? Грустно...Кого "вас"? Мы это кто, люди без проблем? Нелюди, супер-люди?
Да, такие же мы, такие! Из того же теста, с теми же проблемами и отсутствием возможностей.
И если вы не делаете/не можете в той ситуации в которой другие делают - это далеко не значит, что им проще/они могут (они богаче, моложе, здоровее, кайф ловят от помощи животным, "этим занимаются").
Просто одни предпочитают жалеть себя (прикрываясь отсутствием возможностей), а другие ищут эти возможности не смотря ни на что! И пусть даже помощь эта будет выражаться в активном поиске, организации этой помощи (помните "кашу из топора"?). Мы живем в России, таких историй, как ваша тысячи (в каждом дворе). Если вы не будете активно участвовать (создать тему на форуме - это ничто, просто пассивное заявление о проблеме) - ситуация не изменится.
В остальном согласна, грустно. Не то слово, как грустно!
Не поняла...Мне то за что оправдываться?
Я такой же человек как вы и люди окружающие вас, вам я ничего не должна и не обязана, чтобы по вашему "сигналу" бежать и совершать действия, в результае которых вы будете спать спокойно.
Я такой же человек как вы и люди окружающие вас, вам я ничего не должна и не обязана, чтобы по вашему "сигналу" бежать и совершать действия, в результае которых вы будете спать спокойно.
Отсутствием возможностей я не прикрываюсь,у меня сейчас,в данный момент жизни,их нет,именно физически.Вы меня понимаете? Первую собаку спасла в 82-м году,дальше всех найденных оставляла дома...И сейчас равнодушно мимо беды не прохожу, ни людской, ни собачьей.."не смотря ни на что".А создать тему на форуме это оказывается действительно очень мало!! Я считаю,пусть люди пишут сюда,пусть надеются,пусть бабулька наберет текст,и не надо ей попрекать,что не бегает,не может и не бегает,обратим внимание и поможем.Я вчера увидела группу в контакте"доброе сердце",не пойму пока,как к ним писать. Да,да ,не все с компьютером "на ты",я как баран на новые ворота со всеми группами,форумами...Такие перепалки читала только,а теперь участвую сама.
что дальше-то от этого?
что вообще дальше собираетесь делать?
а тот так можно оооочень долго переписываться
что вообще дальше собираетесь делать?
а тот так можно оооочень долго переписываться
Я считаю,пусть люди пишут сюда,пусть надеются,пусть бабулька наберет текст,и не надо ей попрекать,что не бегает,не может и не бегает,обратим внимание и поможем.Для чего им сюда писать? Для успокоения собственной души, чтобы спать спокойно, считая, что сделал все, что мог? Знаете, тогда лучше свечку в церкви поставить. И не бередить душу тем, кто находится на этом форуме. Вас, таких информаторов-жалельщиков сотни.
Кому вы пишите? Поймите, нет здесь команды специального реагирования! При таком подходе, как у вас, тут все не могут.
И слава Богу, правила форума запрещают создание таких тем (с целью информирования общественности и облегчения совести). К чему эти фотографии милых щеночков, сообщения и горевания о их исчезновении? Вам полегчало? А десяткам людей, зашедшим в эту тему?
Вот правда-думала есть "команда специального реагирования",даже тетушкам на даче сказала,вот приедут разберутся..а давайте создадим,буду учавствовать в первых рядах,напьюсь лекарств,возьму костыль и вперед. Я серьезно.Я с самого начала написала,что одна не смогу этим делом заняться.Я искала сообщника...Ну весь расклад теперь знаю..понятно.
зачем вы в каждом сообщении пишите о том что вам трудно ходить....жалость вызываете?
вот правда...уже читать как то ....надоело
отпишитесь уже что сами не можете/не хотите помогать этим собакам и закройте тему,зачем просто вести тему на жалости.
вот правда...уже читать как то ....надоело
отпишитесь уже что сами не можете/не хотите помогать этим собакам и закройте тему,зачем просто вести тему на жалости.
ТОП 5
1
2
3