На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
= ...огрызаться когда она в момент приема пищи цепь перестёгивает... =
Может, тогда не трогать ничего на самом псе, когда он ест свою еду?
Пример, возможно, некорректный, но... Мои коти, особенно один, тоже не приветствовали такое вмешательство. А при поедании мяса — и рычал даже. И это при том, что ребятки-то по законам иерархии (пришлось им это — не подумайте плохого, я больше пострадала, — гуманными способами доказать
) признавали меня главной.
Может, тогда не трогать ничего на самом псе, когда он ест свою еду?
Пример, возможно, некорректный, но... Мои коти, особенно один, тоже не приветствовали такое вмешательство. А при поедании мяса — и рычал даже. И это при том, что ребятки-то по законам иерархии (пришлось им это — не подумайте плохого, я больше пострадала, — гуманными способами доказать

просто первый раз его вернули именно из за того что он огрызался когда кто то даже мимо проходил когда Джек ел(но там и хозяйка, уж извините, мямля, я думала поэтому такая проблема. Она сама говорила что он в них главных не признает, считает равными с ним. Но она особо ничего делать то с этим и не пыталась (я предлагала кинолога нанять). И вот снова такая проблема(
С котами тут нельзя сравнивать. И собака не должна так себя вести по отношению к хозяину (в данном случае это передержка), потому что потом она начнет рычать когда к ней с миской будут подходить и т.д.
Понимаю. Значит, кинологические методы остались?
Вот это делать ни в коем случае нельзя. Тлько провоцировать на дальнейшую охрану миски.
Пресекать такое поведение положено в начале. Потом исправить будет тяжело, и кому нужна собака, охраняющая еду и не дающая мимо пройти и в чашку залезть ?
Мой 2 щен в 4 месяца охрану игрушки -погрызушки затеял, получил сразу и категорично в" лучших традициях", больше такого не повторялось . Потом уже года в 1.5 , когда в количестве 6 штук около его еды крутились, и опять получил .
Пресекать такое поведение положено в начале. Потом исправить будет тяжело, и кому нужна собака, охраняющая еду и не дающая мимо пройти и в чашку залезть ?
Мой 2 щен в 4 месяца охрану игрушки -погрызушки затеял, получил сразу и категорично в" лучших традициях", больше такого не повторялось . Потом уже года в 1.5 , когда в количестве 6 штук около его еды крутились, и опять получил .
изначально когда первая хозяйка звонила и говорила про такую проблему я ей говорила, что сначала можно попробовать голосом дать понять кто тут главный, потом если не поймет то немного прижать его к полу и подержать. Она говорила что всё поняла. но как потом поняла я-ничего из этого не делала
Когда-то давно у меня появился щенок-кавказец. Мне кинолог тогда дал рекомендацию: когда ставишь миску с едой, сначала руку в миске нужно держать, ну типа помешивать рукой еду в миске, чтобы пес не реагировал и не охранял свою пищу, чтобы привык, что еду дает рука хозяйки и никто на его миску не покушается и не отбирает. Но то был щенок , тогда его воспитание только начиналось.
Сейчас читают
ТехноСила, версия 3.0
188322
970
Что есть для вас религия?
68285
175
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
56094
315
Некоторым собакам, что твердый голос, что встряхивание в воздухе, что прижимание к полу- пофигу.
у нас еще проблема в том что мы не у хозяев, а на передержке. Я не уверена что там такое возможно((((
Хороший непедагогичный пендель , думаю TDI5 то же самое имелла ввиду.
на сколько хороший и на сколько непедагогичный?)))))
Собаки толстокожие, не бойтесь)) Свою Москвичку воспитывала год и два месяца, только после этого возраста выполняла более менее команды))))) Была злая, но дома с тремя маленькими детьми все было ОК. 11 лет она прожила и ни одного негативного случая. Объяснялось все доходчиво и терпеливо ( многократно ). Поддавала, когда была большая необходимость, ведь собака очень серьезная и жизнь в городе обязывает воспитывать хорошо.
у меня тоже Московская была))))только вот полная противоположнотсь) позволяла с собой что угодно делать, не то что в миску залазить, мне кажется даже поделиться была готова)
я просто боюсь что если Джеку пиздюль отвесить, но он еще и укусить может, паренек то с характером(
я просто боюсь что если Джеку пиздюль отвесить, но он еще и укусить может, паренек то с характером(
И за это наказать! Не спускать ничего! Иначе ОН будет главенствовать! Моя сторожевая была серьезна на улице, а дома дети делали с ней, что хотели))))) Даже заставляли на второй этаж кровати запрыгивать)) И попугай над ней издевался)))))
трогать надо. В противном случае нежелательное поведение закрепится, и потом это может вылиться в покусы. Собака не должна огрызаться на хозяина. Тихо утробно рычать не показывая зубы допускается, некоторые хозяева прикалываются так над собаками, медленно медленно руку к миске тянут, а собака рычит, но при этом. если озяин не играет. а просто подошел к кушающей собаке, снял ошейник, или погладил, собака ни в коем случае не должна проявлять никакой агрессии. подняла морду посмотрела и дальше есть.
Я же правильно поняла? этому парню около года же? с ним тоже это может сработать. После 2 лет сложнее исправлять не желательное поведение, а пока он только начинает становиться взрослой особью.
А почему Ольга не будет этим заниматься? Я имею в виду кормить только с рук? Это же не надолго. Собаки крайне сообразительные существа. И это наиболее безболезненный способ.
штука в том, что с собакой все равно придется заниматься, если не с рук кормить, то тогда во время кормления стоять рядом и подкидывать в миску печенки, потом дотронуться рукой до крупа, стоя в зоне видимости собаки ,сначала на долю секунды. он все равно не успеет так быстро зарычать и кинуть в миску няшку. потом на пдольше подольше подольше и так постепенно, доходить до того, чтобы можно было его гладить по спине во время еды. потом по бокам и шее, но это долгий такой способ.
а не педагогичный.. я лучше в личку.. а то некоторые люди впечатлительные)
А почему Ольга не будет этим заниматься? Я имею в виду кормить только с рук? Это же не надолго. Собаки крайне сообразительные существа. И это наиболее безболезненный способ.
штука в том, что с собакой все равно придется заниматься, если не с рук кормить, то тогда во время кормления стоять рядом и подкидывать в миску печенки, потом дотронуться рукой до крупа, стоя в зоне видимости собаки ,сначала на долю секунды. он все равно не успеет так быстро зарычать и кинуть в миску няшку. потом на пдольше подольше подольше и так постепенно, доходить до того, чтобы можно было его гладить по спине во время еды. потом по бокам и шее, но это долгий такой способ.
а не педагогичный.. я лучше в личку.. а то некоторые люди впечатлительные)
Насколько я помню, настоятельно советовали поить тоже только из рук...
Передержка- это тоже , пусть на время но хозяйка. Так что можно попробовать. Главное- приучить и закрепить рефлекс, чтобы потом он понимал, когда обретет дом и хозяина, что это -хозяин, и он его кормит рукой, которую нельзя кусать.
[Я же правильно поняла? этому парню около года же? с ним тоже это может сработать. После 2 лет сложнее исправлять не желательное поведение, а пока он только начинает становиться взрослой особью.
/цитата] Согласна.
NaturelleRiviera
old hamster
Женя, каждый раз нужно стоять на своём. Я бы каждый раз прижимала его к земле за то что рычит, а тем более пытается укусить. Так делают волки в стае, альфа должен разрешить есть нижестоящим особям, а если они начинают возникать, их тут же вожак ставит на место.
И держать до тех пор, пока он не успакоится, и когда отпускаешь, он должен лежать, и показывать что вот он, кверху животом, а значит подчиняется.
Именно каждый раз это делать, не пропуская.
И у Цезаря Милана такое видела (это передача по Animal Planet).
Ещё когда накладываешь еду, надо выработать команду "ждать". У нас Виля ест только по щелчку, да и Одри уже научили.
У нас был один случай, мы как то кормили Турвиля одно время варёными мордами говяжьими, так вот, муж положил их варёные в миску первый раз и отошёл, они ещё были горячими, сказал ему ждать, он сидел ждал и стонал. А когда муж подошёл проверить t, он зарычал, он как-будто озверел от этого запаха.
Ну муж ему быстро объяснил кто главный, он сразу пригнулся и больше такого не было, ни с мордами говяжьими, ни с другими пахучими вкусностями, разжигающими Вилькин аппетит.
Хочу передать тебе (можно мы будем на ты))300руб. и пакетик! Пиши как будешь не на работе
И держать до тех пор, пока он не успакоится, и когда отпускаешь, он должен лежать, и показывать что вот он, кверху животом, а значит подчиняется.
Именно каждый раз это делать, не пропуская.
И у Цезаря Милана такое видела (это передача по Animal Planet).
Ещё когда накладываешь еду, надо выработать команду "ждать". У нас Виля ест только по щелчку, да и Одри уже научили.
У нас был один случай, мы как то кормили Турвиля одно время варёными мордами говяжьими, так вот, муж положил их варёные в миску первый раз и отошёл, они ещё были горячими, сказал ему ждать, он сидел ждал и стонал. А когда муж подошёл проверить t, он зарычал, он как-будто озверел от этого запаха.
Ну муж ему быстро объяснил кто главный, он сразу пригнулся и больше такого не было, ни с мордами говяжьими, ни с другими пахучими вкусностями, разжигающими Вилькин аппетит.
Хочу передать тебе (можно мы будем на ты))300руб. и пакетик! Пиши как будешь не на работе
Bagira_09
Неповторимая
Оксан, тут проблема в том, что передержка как бы должна это делать, поскольку он у нее находится. А тут уж как человек чувствует - готов он к такому или нет.
Женя, у меня на передержке у Ольги осталась переплата 400 руб.
Можешь использовать на оплату передержки Джекки.
Можешь использовать на оплату передержки Джекки.
Zaika555
guru
Соглашусь со всем вышесказанным. У меня такое было единственный раз, с Филеем, когда я подошла к миске, он рыкнул (я хотя и теоретик в таких вопросах, но не люблю такое поведение), в общем, "поговорили" мы с ним (как читала и рассказывали - прижала к полу и держала некоторое время), больше таких инцидентов ни у меня, ни у передержек (насколько знаю) не было.
NaturelleRiviera
old hamster
Не ну да, если передержка не хочет или не может это исправлять, тут уж советуй-не советуй. Но время будет упущено.
evale87
veteran
после трёх месяцев затишья у нас аж 2 звонка!
вчера звонила девушка, если еще к выходным позвонит то поедем смотреть, правда что то не уверена я((
а сегодня 16летняя девочка хотела собачку подружке)))

вчера звонила девушка, если еще к выходным позвонит то поедем смотреть, правда что то не уверена я((
а сегодня 16летняя девочка хотела собачку подружке)))
Моей невестке подарила тетя собачку....в итоге такса гуляет пять раз в год(((((((
не, вариант ""это моей подружке" я даже не рассматриваю
Темная лошадка
veteran
У меня такая ситуация с миской была практически с каждой подобранной собакой. Я это проверяю сразу. Никогда на этот счет с собаками не заигрывала и при любом даже тихом рыке, просто молча "по соплям" и не чуть -чуть, а очень ощутимо, чтобы иллюзий не оставалось. Обычно все понимали с первого раза. Своего кобеля Ника люблю так дразнить, он жует косточку, а я лезу - рычит и со стороны смотрится как буд-то щас порвет как грелку, но я спокойно могу в этот момент забрать кость/еду и тд., на что он тут же прекращает рычать и делает несчастный вид и боже упаси его меня тронуть. Но мы так играем, он вообще любит тиснуть что-нибудь вкусненькое и бегать с таким видом, типо я очень хочу у него это забрать, а он меня дразнит и ни за что со мной не поделится. При чем как только теряешь интерес к тому чем он делиться не хочет, он тоже теряет к этому интерес. Как ни странно самым упорным в этом вопросе оказался Шкипер, тот прям кусать пробовал (это не ощутимо, но само поведение бесит) - понял только с 7 раза и более вообще не пробовал так себя вести.
Тут только жестко, а главное не боясь, если боишься не получится, собака же видит насколько ты решителен. А чего бояться-то? Укусит...так это не страшно, вот в тот момент, когда ты это понимаешь, ну либо убеждаешь себя в этом, ты перестаешься бояться любых собак.
Тут только жестко, а главное не боясь, если боишься не получится, собака же видит насколько ты решителен. А чего бояться-то? Укусит...так это не страшно, вот в тот момент, когда ты это понимаешь, ну либо убеждаешь себя в этом, ты перестаешься бояться любых собак.
evale87
veteran
ттт, вроде бы пошли звоночки, хоть один в неделю))))
но пока всё не наше. Сегодня девушка звонила, но у них ребенок совсем маленький-решила не рисковать
но пока всё не наше. Сегодня девушка звонила, но у них ребенок совсем маленький-решила не рисковать
спасибо большое NaturelleRiviera за переданные 300 руб 

Девочки, подскажите пожалуйста, где можно купить сено? 

эх нет еще, а такой вопрос-какие размерами это дело продается?

Жень помойму брикетами
врать небуду я давно брала,было в брикетах

Женя, вы так и ничего не ответили. Вам не нужны 400 рублей (переплата за моих щенков), которые остались у Ольги? Могу Ольге сказать, чтобы учла при оплате Джекки.
ойойойшеньки, совсем забыла и запуталась!очень нужны!вечером позвоню Ольге
Спасибо огромное!
Спасибо огромное!
вынуждена просить финансовой помощи
помогите пожалуйста...

Посмотрите пожалуйста распродажу, добавила кое что новое
Девочки, что бы не запутаться и самой, и благотворителей не запутать)
Деньгами последний месяц у нас был оплачен с 12 по 12 число. Так же lvladi нам с Джеком отдала 500 руб оплаченной передержки, поэтому было написано что оплачено с 18 по 18
сейчас мы с передержкой решили переиграть, и чтоб не путаться так и будем платить с 12 по 12, а эти дни и деньги внесу в следующи отчет
Деньгами последний месяц у нас был оплачен с 12 по 12 число. Так же lvladi нам с Джеком отдала 500 руб оплаченной передержки, поэтому было написано что оплачено с 18 по 18
сейчас мы с передержкой решили переиграть, и чтоб не путаться так и будем платить с 12 по 12, а эти дни и деньги внесу в следующи отчет
lvladi отдала 500 руб оставшиеся на передержке
Лена El_Mira так же передала оставшиеся на передержке 400 руб
как мне это лучше в отчете отобразить?соответственно денег буду вносить на 900 руб меньше
Лена El_Mira так же передала оставшиеся на передержке 400 руб
как мне это лучше в отчете отобразить?соответственно денег буду вносить на 900 руб меньше
Девочки а еще такой вопрос: Ольга стелила Джеку в будку шубу-вытащил, сено-вытащил! Это ему совсем не холодно что ли?или может что то другое стелить?
Жень, да они все вытаскивают. И Ая с Читой и Дик...видимо не холодно

Женя, так и писать, что благотворители такие-то, у каждого сумма и что это из темы такой-то.
Если у кого то буду звонки по собакам на охрану-переводите на меня пожалуйста 

Была сегодня у Джекульки, все собаки как собаки-в будках от снега прячатся, мой же нет)сидит в дозоре, снег нападает на него, встанет отряхнется и снова в дозоре
смешнючий такой
У всех вокруг будок снег нападал, пушистый, мягкий, у Джека же вокруг будки всё вытоптано)вот такой шилопопый)

У всех вокруг будок снег нападал, пушистый, мягкий, у Джека же вокруг будки всё вытоптано)вот такой шилопопый)
ТОП 5
3