Как помочь?
2267
27
Слышала, что после праздников будет решаться вопрос о создании приюта для брошенных животных в районе ул. Большевистской (где сносят дома для строительства моста). Может быть можно что-то сделать для реализации этого проекта, чем то помочь? Весной начнут сносить еще много домов и опять появятся бездомные животные, очередная волна.
Это решение властей города или инициативная группа граждан пытается пробить глухую стену?
Хотя для меня неважно, я всеми руками, лапами "За".
Хотя для меня неважно, я всеми руками, лапами "За".
Вроде будет решаться после праздников на уровне администрации. Разговаривала с человеком, которому предложили заняться этим. А мы чем-нибудь можем помочь? Очень жалко там собачек.
От кого слышали?
слухов то много, только не все вещи под собой почву имеют
И возможно ли заранее зная, что люди будут так поступать, какие-то агитационные меры принять и что-нибудь ещё придумать, чтоб свести к минимуму такие вещи?
Т.к. Если будут знать, что будет приют, то люди с чистой совестью всех своих животинок туда и пристроят, ведь он же как раз для этого и будет
слухов то много, только не все вещи под собой почву имеют
И возможно ли заранее зная, что люди будут так поступать, какие-то агитационные меры принять и что-нибудь ещё придумать, чтоб свести к минимуму такие вещи?

Т.к. Если будут знать, что будет приют, то люди с чистой совестью всех своих животинок туда и пристроят, ведь он же как раз для этого и будет

Я ответила уже на ваш первый вопрос и не поняла вторую часть сообщения. Никого не агитирую, знаю, что все с этого форума очень рады были бы.
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации (часть 3)
481039
1000
Бесплатные юридические консультации
356444
1000
Линзы
77468
386
Они и так, с любой совестью выбрасывают животных. В конце массива стоит например стол без дверцы - будка вроде - это кого-то видимо совесть заела. А те, кто выезжает весной в квартиру не лучше поступят.
Конечно можем: от перечисления "копейки" на счет приюта до общественного контроля.
Из таких тем как "Нужна помощь питу или стафу ОЧЕНЬ СРОЧНО! ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ!" или коменнтарий к новости про ремонт на "Речном" можно сделать вывод, что есть неравнодушные жители города, которые и "приют" соберут и разберут по кирпичикам. Главное найти лидера.
Из таких тем как "Нужна помощь питу или стафу ОЧЕНЬ СРОЧНО! ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ!" или коменнтарий к новости про ремонт на "Речном" можно сделать вывод, что есть неравнодушные жители города, которые и "приют" соберут и разберут по кирпичикам. Главное найти лидера.
Агитация имелась ввиду для хозяев, об отношении к животным, о том что выкидывать на улицу это плохо, о том что приюты существующие переполнены, о том что на бездомных собак вызывают отлов и жизнь далее у животного закончена и т.д. и о том чтоб своим ненужным животным искали дом
А ещё возникает вопрос: если на уровне администрации решается, то т.е. деньги выделят на создание приюта, землю?
а существующим приютам может тоже денег выделят или как?
А ещё возникает вопрос: если на уровне администрации решается, то т.е. деньги выделят на создание приюта, землю?
а существующим приютам может тоже денег выделят или как?
То есть нужно пока подождать как все решиться. Я думала что может как то увеличить шансы на более быстрое принятие этого решения можно. В любом случае буду интересоваться этим вопросом.
От хозяев я слышала их мечты сдать животное в приют. Контингент там прямо скажем очень простой, о животных мало думают. А те собаки, которые живут у хозяев часто похожи на арестантов, прикованных к своим 1,5 метрам вокруг будки. Поэтому если люди будут выезжать в квартиру то собаки однозначно останутся на улице. Кстати, пока собаки все же живут в домах, можно рассматривать это как бесплатную передержку и немножко покурировать.
Мое мнение как можно увеличить шансы скорого принятия решения:
- создать инициативную группу граждан;
- собрать подписи под обращением к ВСЕМ (полномочному представителю Президента РФ в СФО, губернатору НСО; мэру, главе администрации Октябрьского района; в Законодательное собрание; депутату Горсовета и Заксобрания, который избирался жителями этого района). Обращатся ни один раз, пока не будет адекватного ответа.
Ведь самый важный вопрос это отвод участка земли в землях городского поселения, помещение и инфракструктура (вода, канализация, электричество).
- создать инициативную группу граждан;
- собрать подписи под обращением к ВСЕМ (полномочному представителю Президента РФ в СФО, губернатору НСО; мэру, главе администрации Октябрьского района; в Законодательное собрание; депутату Горсовета и Заксобрания, который избирался жителями этого района). Обращатся ни один раз, пока не будет адекватного ответа.
Ведь самый важный вопрос это отвод участка земли в землях городского поселения, помещение и инфракструктура (вода, канализация, электричество).
Короче, дорогие форумчане! Если у кого нибудь есть больше возможностей, чем у меня поинтересоваться этим вопросом, не останьтесь равнодушны! Я же буду узнавать что смогу, если все положительно решится, то может помощь какая нужна будет.
Да вроде и участок уже на примете подобран там.
Слышала, что после праздников будет решаться вопрос о создании приюта для брошенных животных в районе ул. Большевистской (где сносят дома для строительства моста).Никто и никогда не позволит создать приют для животных практически в центре города. Это все чьи-то мечты и слухи.
Ну отчего же.
Когда в наш микрорайон приезжал отлов, то бригадир говорил, что НЦПДЖ планирует создать филиал на Большевистской и на левом берегу.
Насколько я слышала, филиал отлова на левом берегу ужу почти функционирует, видимо пришла очередь и Большевистской.
Причем бригадир называл это именно таким словом "приют", агитируя бабулек-кормилиц сдавать туда своих подопечных.
Очнь хочетя верить, что это не очередная живодерка.
Когда в наш микрорайон приезжал отлов, то бригадир говорил, что НЦПДЖ планирует создать филиал на Большевистской и на левом берегу.
Насколько я слышала, филиал отлова на левом берегу ужу почти функционирует, видимо пришла очередь и Большевистской.
Причем бригадир называл это именно таким словом "приют", агитируя бабулек-кормилиц сдавать туда своих подопечных.
Очнь хочетя верить, что это не очередная живодерка.
Ну так приют или живодерка - это ж разные совсем вещи. Пункт приема для увоза потом на Гусинку - запросто, а приют - никогда.
И я о том же.
Очень хочется, чтобы был еще один приют, но скорее это очередной "пункт приема".
Очень хочется, чтобы был еще один приют, но скорее это очередной "пункт приема".
Так хотелось верить, что все таки приют будет но увы. С февраля на большевичке будут отловы собак. Сегодня кормила одну выброшенную больную песку, у нее щенки. Там есть собаки со щенками. Весной будет намного больше. Еще раз озвучу предложение рассматривать сегодняшнее жилье собак (пока не бездомных) как бесплатную передержку и начать пристрой. Может есть кто нибудь с опытом, кому по силам организовать такую деятельность?
Вы бы сфотали щенков и начали их бы пиарить! Щенков легче пристроить чем взрослых!!!
Я не видела самих щенков, только кормящих мам, щенков подкармливают местные ребятишки. Но проблема то большая, столько собачьих душ под мечем ходят.
Еще раз озвучу предложение рассматривать сегодняшнее жилье собак (пока не бездомных) как бесплатную передержку и начать пристрой.Рассматривайте, пристраивайте

Разместите информацию ВКонтакте. Там больше людей.
Но проблема то большая, столько собачьих душ под мечем ходят.Ну вот и спасайте их

Форум может помочь, но лишь в том случае, если вы сами будете серьезно заниматься собаками (в т.ч. стерилизовать, лично - сами - пиарить и т.п.)
Все зависит от вас! Если вы думаете, что здесь кто то возьмет это на себя. то вы зря думаете! У каждого довольно прилично своих подопечных! Еще раз повторюсь, сделайте фото. Щенков поищите. Советами вам сегда тут помогут.
ТОП 5
1
2
3
4