Как помочь?
2267
27
Слышала, что после праздников будет решаться вопрос о создании приюта для брошенных животных в районе ул. Большевистской (где сносят дома для строительства моста). Может быть можно что-то сделать для реализации этого проекта, чем то помочь? Весной начнут сносить еще много домов и опять появятся бездомные животные, очередная волна.
Wite_jam
Нужно конкретно указать?
Wite_jam
Это решение властей города или инициативная группа граждан пытается пробить глухую стену?
Хотя для меня неважно, я всеми руками, лапами "За".
ФС_КМ
Вроде будет решаться после праздников на уровне администрации. Разговаривала с человеком, которому предложили заняться этим. А мы чем-нибудь можем помочь? Очень жалко там собачек.
Wite_jam
От кого слышали?
слухов то много, только не все вещи под собой почву имеют
И возможно ли заранее зная, что люди будут так поступать, какие-то агитационные меры принять и что-нибудь ещё придумать, чтоб свести к минимуму такие вещи? :umnik:
Т.к. Если будут знать, что будет приют, то люди с чистой совестью всех своих животинок туда и пристроят, ведь он же как раз для этого и будет :безум:
Kalista
Я ответила уже на ваш первый вопрос и не поняла вторую часть сообщения. Никого не агитирую, знаю, что все с этого форума очень рады были бы.
Kalista
Они и так, с любой совестью выбрасывают животных. В конце массива стоит например стол без дверцы - будка вроде - это кого-то видимо совесть заела. А те, кто выезжает весной в квартиру не лучше поступят.
Wite_jam
Конечно можем: от перечисления "копейки" на счет приюта до общественного контроля.

Из таких тем как "Нужна помощь питу или стафу ОЧЕНЬ СРОЧНО! ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ!" или коменнтарий к новости про ремонт на "Речном" можно сделать вывод, что есть неравнодушные жители города, которые и "приют" соберут и разберут по кирпичикам. Главное найти лидера.
Wite_jam
Агитация имелась ввиду для хозяев, об отношении к животным, о том что выкидывать на улицу это плохо, о том что приюты существующие переполнены, о том что на бездомных собак вызывают отлов и жизнь далее у животного закончена и т.д. и о том чтоб своим ненужным животным искали дом

А ещё возникает вопрос: если на уровне администрации решается, то т.е. деньги выделят на создание приюта, землю?
а существующим приютам может тоже денег выделят или как?
ФС_КМ
То есть нужно пока подождать как все решиться. Я думала что может как то увеличить шансы на более быстрое принятие этого решения можно. В любом случае буду интересоваться этим вопросом.
Kalista
От хозяев я слышала их мечты сдать животное в приют. Контингент там прямо скажем очень простой, о животных мало думают. А те собаки, которые живут у хозяев часто похожи на арестантов, прикованных к своим 1,5 метрам вокруг будки. Поэтому если люди будут выезжать в квартиру то собаки однозначно останутся на улице. Кстати, пока собаки все же живут в домах, можно рассматривать это как бесплатную передержку и немножко покурировать.
Wite_jam
Мое мнение как можно увеличить шансы скорого принятия решения:
- создать инициативную группу граждан;
- собрать подписи под обращением к ВСЕМ (полномочному представителю Президента РФ в СФО, губернатору НСО; мэру, главе администрации Октябрьского района; в Законодательное собрание; депутату Горсовета и Заксобрания, который избирался жителями этого района). Обращатся ни один раз, пока не будет адекватного ответа.
Ведь самый важный вопрос это отвод участка земли в землях городского поселения, помещение и инфракструктура (вода, канализация, электричество).
Wite_jam
Короче, дорогие форумчане! Если у кого нибудь есть больше возможностей, чем у меня поинтересоваться этим вопросом, не останьтесь равнодушны! Я же буду узнавать что смогу, если все положительно решится, то может помощь какая нужна будет.
ФС_КМ
Да вроде и участок уже на примете подобран там.
Wite_jam
Слышала, что после праздников будет решаться вопрос о создании приюта для брошенных животных в районе ул. Большевистской (где сносят дома для строительства моста).
Никто и никогда не позволит создать приют для животных практически в центре города. Это все чьи-то мечты и слухи.
НОтаСя
Ну отчего же.
Когда в наш микрорайон приезжал отлов, то бригадир говорил, что НЦПДЖ планирует создать филиал на Большевистской и на левом берегу.
Насколько я слышала, филиал отлова на левом берегу ужу почти функционирует, видимо пришла очередь и Большевистской.
Причем бригадир называл это именно таким словом "приют", агитируя бабулек-кормилиц сдавать туда своих подопечных.
Очнь хочетя верить, что это не очередная живодерка.
Smorodina
Ну так приют или живодерка - это ж разные совсем вещи. Пункт приема для увоза потом на Гусинку - запросто, а приют - никогда.
НОтаСя
И я о том же.
Очень хочется, чтобы был еще один приют, но скорее это очередной "пункт приема".
Wite_jam
Ну тогда подождем-посмотрим.
Wite_jam
Так хотелось верить, что все таки приют будет но увы. С февраля на большевичке будут отловы собак. Сегодня кормила одну выброшенную больную песку, у нее щенки. Там есть собаки со щенками. Весной будет намного больше. Еще раз озвучу предложение рассматривать сегодняшнее жилье собак (пока не бездомных) как бесплатную передержку и начать пристрой. Может есть кто нибудь с опытом, кому по силам организовать такую деятельность?
Wite_jam
Вы бы сфотали щенков и начали их бы пиарить! Щенков легче пристроить чем взрослых!!!
mendilin
Я не видела самих щенков, только кормящих мам, щенков подкармливают местные ребятишки. Но проблема то большая, столько собачьих душ под мечем ходят.
Wite_jam
Еще раз озвучу предложение рассматривать сегодняшнее жилье собак (пока не бездомных) как бесплатную передержку и начать пристрой.
Рассматривайте, пристраивайте:хехе:.
Wite_jam
Разместите информацию ВКонтакте. Там больше людей.
Wite_jam
Но проблема то большая, столько собачьих душ под мечем ходят.
Ну вот и спасайте их :безум: . С какой целью была создана тема? Чипой и Дейлов, готовых за вас спасти собачек, нет. Волшебных приютов, готовых решить проблему за вас, нет тоже. Если что-то создасться, это будет филиал отлова, убивающего собак под прикрытием слова "приют".
Форум может помочь, но лишь в том случае, если вы сами будете серьезно заниматься собаками (в т.ч. стерилизовать, лично - сами - пиарить и т.п.)
Wite_jam
Все зависит от вас! Если вы думаете, что здесь кто то возьмет это на себя. то вы зря думаете! У каждого довольно прилично своих подопечных! Еще раз повторюсь, сделайте фото. Щенков поищите. Советами вам сегда тут помогут.