Cогласна, только везение . Ну и не забывать про пиар.
А вот зависит какое фото и текст в объявлении?
да, удаачные фотографии и описание привлекают внимание больше
но без удачи ни как
но без удачи ни как
Зависит. Если напишите овчароид или метис, то от звонков отбоя не будет. Вот только я боюсь таких слов.
И от фото много зависит.
И от фото много зависит.
А как сделать правельный пиар? Что он подрузумивает?.......что то меня потянуло на философию....
Подразумевает цель внушить потенциальным хозяевам, что вот это животное - самое лучшее из всех животных. А уж как это делать - каждый решает сам.
К слову, Джоя вы расписывали очень хорошо.
К слову, Джоя вы расписывали очень хорошо.
Сейчас читают
Окружение. Люди , окружающие нас.
220225
1000
Косточки на ногах
193953
271
Аромат настроения: что Вы выбрали сегодня? (часть 5)
174074
1000
Да кто ж знает?! Единого совета нет, иначе бы в зообарахолке пусто было бы всегда.
П.С Ох, Вас бы лучше на орфографию потянуло... Злюка я, ага
П.С Ох, Вас бы лучше на орфографию потянуло... Злюка я, ага
я русский не любила в школе! Теперь это моя беда!
Правильный пиар
1. Фотография
для меня удачные фотографии это когда животное смотрит в кадр, фон подчёркивает окрас животного, при хорошем освещении, фотография чёткая и видно полностью размер и окрас животного, такая профессиональная фотография. Чтоб на фоне никаких домашних вещей, разгрызаных дверей и плохого убранства, мусорных баков и прочего отпугивающего взгляд.
2. Текст. Перечисление всех лучших качеств животного
3. Распространение объявлений: везде где только можно
4. Мыслить позитивно, читать мантру "о лучшем хозяине для своего подопечного" и верить, что всё будет ХОРОШО
написала, так мне самой аж как-то легче стало , всё думаю как щенка пристраивать
1. Фотография
для меня удачные фотографии это когда животное смотрит в кадр, фон подчёркивает окрас животного, при хорошем освещении, фотография чёткая и видно полностью размер и окрас животного, такая профессиональная фотография. Чтоб на фоне никаких домашних вещей, разгрызаных дверей и плохого убранства, мусорных баков и прочего отпугивающего взгляд.
2. Текст. Перечисление всех лучших качеств животного
3. Распространение объявлений: везде где только можно
4. Мыслить позитивно, читать мантру "о лучшем хозяине для своего подопечного" и верить, что всё будет ХОРОШО
написала, так мне самой аж как-то легче стало , всё думаю как щенка пристраивать
sue_ndrion
veteran
НПП
Девочки, просветите меня, темную Пожалуйста.
Кошке действительно один раз обязательно родить для здоровья?
Сегодня подруга, которая кстати на акорге брала на передержку котят и пристраивала, пребывает в полной уверенности, что так и надо.
Никакие доводы не действуют.
Я понимаю, что котята в итоге будут, но черт подери, неужели и правда у кошек, которые не рожали, чаще возникают раковые заболевания молочных желез и прочее?
Мотивировалось мне это 2мя примерами из жизни.
Я встречала больше примеров обратных, интересно, что говорят веты, если кто-то на эту тему разговаривал.
Так грусто, если уж более менее просвещенные люди продолжают плодить котят, говоря "я их легко пристрою", до Европы мы наверное никогда не дорастем (ну не при моей жизни точно)
Девочки, просветите меня, темную Пожалуйста.
Кошке действительно один раз обязательно родить для здоровья?
Сегодня подруга, которая кстати на акорге брала на передержку котят и пристраивала, пребывает в полной уверенности, что так и надо.
Никакие доводы не действуют.
Я понимаю, что котята в итоге будут, но черт подери, неужели и правда у кошек, которые не рожали, чаще возникают раковые заболевания молочных желез и прочее?
Мотивировалось мне это 2мя примерами из жизни.
Я встречала больше примеров обратных, интересно, что говорят веты, если кто-то на эту тему разговаривал.
Так грусто, если уж более менее просвещенные люди продолжают плодить котят, говоря "я их легко пристрою", до Европы мы наверное никогда не дорастем (ну не при моей жизни точно)
Kalista
guru
единичная беременность проблему здоровья не решает
а учитывая помощь в пристройстве бездомных животных, такой подход вообще абсурден получается
а учитывая помощь в пристройстве бездомных животных, такой подход вообще абсурден получается
Kalista
guru
посмотрела ролик вконтакте с сюжетом о "работе" Новосибирского центра по проблемам домашних животных
про пса в отлове
Малай сказал: "собака умерла"
столько людей переживало и хотело помочь её спасти, но
про пса в отлове
Малай сказал: "собака умерла"
столько людей переживало и хотело помочь её спасти, но
и как не стыдно так врать,с таким выражением "морды" сидит ,просто нет слов.
а это у чиновников выработанное поведение
пошло я спать, а то пишу как попало
пошло я спать, а то пишу как попало
Стоит на лицо этого товарища посмотреть, и все понятно становится.
Еще раз пересмотрела
Еще раз пересмотрела
Panda_Kopanda
veteran
Ohota
guru
А можно модераторов попросить выпилить из беседки посты, касательные стафа из отлова, в его тему, начиная с поста #1897494855 16.01.12 15:49
А то все как то разбросано получается.
И может у меня инет глючит, у меня чего-то видео перестало загружаться из его темы.
А то все как то разбросано получается.
И может у меня инет глючит, у меня чего-то видео перестало загружаться из его темы.
Татьяна_и_КОтята
guru
И запомните слова Малая, обязательно запомните, это его официальное заявление, что они должны держать собак 6 месяцев, а потом только передавать новым владельцам, или в приют и стерелизовать. Поэтому - не молчите больше, забрали собаку - вперед и с песней, поднимайте волну, хватит терпеть беспредел.А у них на всех хватит "заключений" и ухмылочек - "а что с собакой? а она умерла"
*дальше ничего комментировать не буду ибо снос по всем п.п.П *
Лекса 10
experienced
Кто писал в личку, прошу извинения, не заходила на форум.
Вот, это чтобы не кивали на запад, у них тоже не всё розово. Моя переписка на рус-амер.форуме
насколько распространены в Штатах такие бесхозные стаи дворняг, как у нас?
Статистика говорит, что есть.
Около 6 млн. животных в год поступают в приюты, примерно у половины хозяева никогда не находятся - то есть бродячие... из этих трёх миллионов бездомных собак больше полумиллиона, остальное кошки и пр. Говорят, они в некоторых районах очень заметны - в Детройте, к примеру, создают проблемы с доставкой почты, в Сент-Луисе несколько лет назад ребёнка загрызли, скот домашний жрут... По оценкам минсельхоза в 2010 сожрали почти на 10 млн. (всего хищники слопали почти на 100 млн., койоты примерно половину, собаки одну десятую, остальное доели медведи со львами).
Мне это читать странно, потому что собак бесхозных просто нет нигде - сколько ездили по Америке, стаи никогда не видели. Одинокая собака даже на деревенской дороге вызывает удивление, а уж в городе и подавно можно быть уверенным, что её моментально сдадут в приют.
Кроме того, собаку, напавшую на домашнюю живность, любой имеет право пристрелить (знакомый так немца потерял, он кур соседских жрать повадился, два раза сосед предупредил...) Но статистика вряд ли врёт, есть ведь и заброшенные города, и полуразрушенные районы в том же Чикаго, и полудикие южные собаки...
В общем, там, где люди, закон и порядок, бродячек и стай нет. Наверное, можно их найти в других местах, но нужно искать.
Вот, это чтобы не кивали на запад, у них тоже не всё розово. Моя переписка на рус-амер.форуме
насколько распространены в Штатах такие бесхозные стаи дворняг, как у нас?
Статистика говорит, что есть.
Около 6 млн. животных в год поступают в приюты, примерно у половины хозяева никогда не находятся - то есть бродячие... из этих трёх миллионов бездомных собак больше полумиллиона, остальное кошки и пр. Говорят, они в некоторых районах очень заметны - в Детройте, к примеру, создают проблемы с доставкой почты, в Сент-Луисе несколько лет назад ребёнка загрызли, скот домашний жрут... По оценкам минсельхоза в 2010 сожрали почти на 10 млн. (всего хищники слопали почти на 100 млн., койоты примерно половину, собаки одну десятую, остальное доели медведи со львами).
Мне это читать странно, потому что собак бесхозных просто нет нигде - сколько ездили по Америке, стаи никогда не видели. Одинокая собака даже на деревенской дороге вызывает удивление, а уж в городе и подавно можно быть уверенным, что её моментально сдадут в приют.
Кроме того, собаку, напавшую на домашнюю живность, любой имеет право пристрелить (знакомый так немца потерял, он кур соседских жрать повадился, два раза сосед предупредил...) Но статистика вряд ли врёт, есть ведь и заброшенные города, и полуразрушенные районы в том же Чикаго, и полудикие южные собаки...
В общем, там, где люди, закон и порядок, бродячек и стай нет. Наверное, можно их найти в других местах, но нужно искать.
Ютка К.
guru
Кошке действительно один раз обязательно родить для здоровья?Бред. Каким образом роды способствуют оздоровлению? Вот изнашиванию организма и обострению хроники - да, способствуют.
Рыжинка
Рыжинка
Кошке действительно один раз обязательно родить для здоровья?Нет. Это один из многочисленных мифов, прочно осевших в умах наших соотечествеников. Ну Вы сама логически рассудите - никто ведь анализов перед вязкой ни у кота, ни у кошки делать не будет. Здоровые ли они, нет ли каких скрытых заболеваний - никого ж не волнует. Ну вот повяжутся они - ну и где гарантия, что от этой вязки кошка не приобретет какую-то болячку? Опять же, не каждая кошка может сама родить, их бывает и кесарят, и не так уже редко - ну и чем же это кесарево будет полезно для ее здоровья?
А что с собаками? Здесь какое мнение? Надо им для здоровья один раз родить?
А собакам-то зачем? Логика эта и на собак точно также распространяется. ИМХО.
Есть проверенные ручки на КОТИКА-полосатика 2.5-3.5 месяца.Нужен именно такого окраса - картинка.
Именно мальчика.
Короткошерстного.
Окрас именно полосатый (дикий, агути и т.п.), можно с белой масочкой, лапками и т.п.
В квартиру, кастрация, корм Хиллс-Проплан, в друзья к взрослому коту.
В ЛС кидайте ссылки на котов.
Ima
veteran
Шла на работу-на остановке 3 щена-подростка. Лежат прямо на на земле в кучку сбились. Средние, мохнатые.Это нормальное поведение для уличных собак?
Это они так пытаются согреться!!! Жалко их....
Темная лошадка
veteran
Все как всегда.
В моем подъезде уже 2 месяца живет кошка, внизу у входных дверей. Я все это время хожу мимо. Меня периодически спрашивают. А вы ее себе не заберете? - Нет не заберу. Когда иду с собаками....Ну вам не до кошки, да? - Да.
И ходила бы и дальше мимо, т.к. всех кошек, которых ублюдки подкидывают в наш подъезд, я реально не соберу. Уже и так троих забирала. Впринципе ей относительно не плохо....наверно в сравнении с подвальными. Ее кормят, хотя от такой кормежки, кошка наверно скоро загнется, т.к. кормят ее в "лучших традициях" молоком. Прячется она под трансформаторными шкафами, ну и возле входа, кошке, которую шерсть не греет, наверно все таки холодно. Не знаю куда она ходит в туалет, но вроде бы не воняет. Хотя в нашем подъезде люди хуже кошек и от нее точно бы ничего в плане ароматов там не изменилось. Пишу почему, потому как уже несколько раз замечала ее на улице, т.е. я выхожу, а она сидит под дверями и ломится в подъезд - это говорит о том, что кто-то добренький начал выкидывать ее на улицу. Соответственно, если она там вечером окажется, то поутру, только трупик от крыльца отковыривать придется. В подвал она не попадет.
Кошка впринципе симпотичная (хотя близко не разглядывала). ПДШ, белая, а по спинке крупные пятна коричнивого и черного цвета - типо черепашка. Среднего размера.
Чего хочу.....наверно всего. Сама сейчас ничего не могу (хотя постараюсь конечно), потому и не говорила о ней 2 месяца.
Как бы считала, что это из разряда, что там-то, того-то видела, но с другой стороны ведь у меня тоже большинство животных найденных не мной и не тех об кого я запнулась. Вот и подумала, что может кто-то так же как и я сможет ей заняться. Хотя тут у нас наверно "проблем" найти того, кто не загружен либо кошками, либо собакими, либо и тем и другим - хотя все таки по большей части наблюдается некая специализация. Ну вообщем так, на удачу. (У меня в отношении Марго-то до сих пор ощущение, что я ее на кого-то кинула ). Но кошки все же не мое - они для меня проблема куда большая чем собака.
В моем подъезде уже 2 месяца живет кошка, внизу у входных дверей. Я все это время хожу мимо. Меня периодически спрашивают. А вы ее себе не заберете? - Нет не заберу. Когда иду с собаками....Ну вам не до кошки, да? - Да.
И ходила бы и дальше мимо, т.к. всех кошек, которых ублюдки подкидывают в наш подъезд, я реально не соберу. Уже и так троих забирала. Впринципе ей относительно не плохо....наверно в сравнении с подвальными. Ее кормят, хотя от такой кормежки, кошка наверно скоро загнется, т.к. кормят ее в "лучших традициях" молоком. Прячется она под трансформаторными шкафами, ну и возле входа, кошке, которую шерсть не греет, наверно все таки холодно. Не знаю куда она ходит в туалет, но вроде бы не воняет. Хотя в нашем подъезде люди хуже кошек и от нее точно бы ничего в плане ароматов там не изменилось. Пишу почему, потому как уже несколько раз замечала ее на улице, т.е. я выхожу, а она сидит под дверями и ломится в подъезд - это говорит о том, что кто-то добренький начал выкидывать ее на улицу. Соответственно, если она там вечером окажется, то поутру, только трупик от крыльца отковыривать придется. В подвал она не попадет.
Кошка впринципе симпотичная (хотя близко не разглядывала). ПДШ, белая, а по спинке крупные пятна коричнивого и черного цвета - типо черепашка. Среднего размера.
Чего хочу.....наверно всего. Сама сейчас ничего не могу (хотя постараюсь конечно), потому и не говорила о ней 2 месяца.
Как бы считала, что это из разряда, что там-то, того-то видела, но с другой стороны ведь у меня тоже большинство животных найденных не мной и не тех об кого я запнулась. Вот и подумала, что может кто-то так же как и я сможет ей заняться. Хотя тут у нас наверно "проблем" найти того, кто не загружен либо кошками, либо собакими, либо и тем и другим - хотя все таки по большей части наблюдается некая специализация. Ну вообщем так, на удачу. (У меня в отношении Марго-то до сих пор ощущение, что я ее на кого-то кинула ). Но кошки все же не мое - они для меня проблема куда большая чем собака.
А вообще бездомные собаки до какого минуса на улице критично живут? И есть ли у них какие-то укрытия?
Некоторые собаки сейчас на люках спят и на открытом пространстве иногда даже! Если собака в стае, то выжить легче, т.к. они греются друга о друга. А так......
evale87
veteran
подскажите, а через сколько времени после того как дали глистогонное ждать побега глистов?
в течение дня как правило, если они есть
а бывает такое что у уличного щена их нету?
Да эти вообще дурошлёпы какие-то. Они трое тусят.Я их не первый раз вижу.Бегают, играют... Это их первая зима,думаю.
Ritus
activist
подскажите, кто может телефончик проверить
sue_ndrion
veteran
Да уж, ночью до минус 36 сегодня.
Может завести тему, попробовать на платную насобирать?
Сейчас собак-то на улице жалко, не то, что кошек...
А Марго ничего, дрыхнет на диване, передает привет =)(респект конечно девочкам, которые ей занимаются...)
Народ, куда лучше пойти, чтобы одновременно сдать кровь, сделать УЗИ и попасть к хорошему терапевту с почками кошачьими?
Может завести тему, попробовать на платную насобирать?
Сейчас собак-то на улице жалко, не то, что кошек...
А Марго ничего, дрыхнет на диване, передает привет =)(респект конечно девочкам, которые ей занимаются...)
Народ, куда лучше пойти, чтобы одновременно сдать кровь, сделать УЗИ и попасть к хорошему терапевту с почками кошачьими?
Risha
guru
В Евровет! УЗИ качественно делает Юлия Борисовна, а хороший терапевт Дмитриева Елена Евгеньевна.
Pudik
experienced
Напишу еще здесь.
У моей подруги в районе Монумента Славы 13,01,12 убежала собака. Фокстерьер, 1,5 года. Откликается на МОТЯ или Мотильда.
Если кто гуляет со своими в этом районе, посмотрите, может нашедшие объявки поклеили. Её ищут ежедневно. На каждый столб вешают объявления и смотрят находки.
Если будет инфа, звоните 8-913-910-19-84 или в личку пишите.
Спасибо.
Вообще их маршрут прогулок лежит через Телецентр в сторону Монумента.
У моей подруги в районе Монумента Славы 13,01,12 убежала собака. Фокстерьер, 1,5 года. Откликается на МОТЯ или Мотильда.
Если кто гуляет со своими в этом районе, посмотрите, может нашедшие объявки поклеили. Её ищут ежедневно. На каждый столб вешают объявления и смотрят находки.
Если будет инфа, звоните 8-913-910-19-84 или в личку пишите.
Спасибо.
Вообще их маршрут прогулок лежит через Телецентр в сторону Монумента.
Девочки, не знаю сюда писать или нет, мож у кого в томске есть знакомые. Еще один Питт в Томске
РИЧ ИЩЕТ ДОМ!
Меньше чем через месяц усыпят питбуля с родословной, на руках щенячка, отец Хаммер, мать Барби . Зовут Рич, окрас редноус, уши купированные, по словам хозяйки очень добродушный, игривый, агрессии нет даже к кобелям, не развязан, возраст 8 лет.
Причина отдачи - беременность, женщина одинокая и считает, что с ребенком и собакой ей не справиться.
8-952-803-572О Лена (после 18 часов)
РИЧ ИЩЕТ ДОМ!
Меньше чем через месяц усыпят питбуля с родословной, на руках щенячка, отец Хаммер, мать Барби . Зовут Рич, окрас редноус, уши купированные, по словам хозяйки очень добродушный, игривый, агрессии нет даже к кобелям, не развязан, возраст 8 лет.
Причина отдачи - беременность, женщина одинокая и считает, что с ребенком и собакой ей не справиться.
8-952-803-572О Лена (после 18 часов)
НеЯ
veteran
Перепост с академорга:
19 января с 16.00 до 17.00 в общественной приемной мэра состоится прямая линия «Привлечение юридических и физических лиц к решению проблем домашних и безнадзорных собак и кошек в соответствии с действующим законодательством».
На вопросы горожан будут отвечать:
- заместитель начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Николай Иванович Малай;
- директор МБУ «Центр по проблемам домашних животных» Андрей Юрьевич Каркавин;
- начальник учётной и справочной службы МБУ «Центр по проблемам домашних животных» Татьяна Николаевна Седых.
Многоканальный телефон 227-41-91.
19 января с 16.00 до 17.00 в общественной приемной мэра состоится прямая линия «Привлечение юридических и физических лиц к решению проблем домашних и безнадзорных собак и кошек в соответствии с действующим законодательством».
На вопросы горожан будут отвечать:
- заместитель начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Николай Иванович Малай;
- директор МБУ «Центр по проблемам домашних животных» Андрей Юрьевич Каркавин;
- начальник учётной и справочной службы МБУ «Центр по проблемам домашних животных» Татьяна Николаевна Седых.
Многоканальный телефон 227-41-91.
Zaika555
guru
Девочки, на Академорге есть тема - ищут собаку в свой дом, может кому-то нужно.
"Родственники переехали в свой дом и им нужен молодой пес для охраны дома. Желательно до года, пушистый, лояльный к детям ( в семье маленький ребенок). Кураторство мое ( занимаюсь бобтейлами )."
"Родственники переехали в свой дом и им нужен молодой пес для охраны дома. Желательно до года, пушистый, лояльный к детям ( в семье маленький ребенок). Кураторство мое ( занимаюсь бобтейлами )."
Танюш, а мальчик/девочка имеет значение?
Наташ, мне показалось, что мальчика.
Девочки! Может кто поможет. Мне нужно сено для моих щенков (для рыжой и мамы). В такие морозы очень мерзнут и хоть как бы утеплить. Проблема состоит в том, что я не могу машину найти Сено я знаю только, что продается на Ленинском рынке. Маршрут Ленинский рынок-Родники. Помогите, а то мне их жалко, а ПЛС уважу только в пятницу!
olivka1975
activist
Сено также в зоомагазинах брикетами продается. Обзвоните в Вашем районе.
mendilin
veteran
А со скольки и до скольки работает птичий рынок??
Сколько будет примернос стоить будка для собаки?? Где можно заказать не сильно дорогую?
ТОП 5
1
2
4