Djein
И еще одна ласкучая красотка Лея, которая так перебирала лапками по мне, что я думала разлинует мой пуховик на венгерские ремни :biggrin: . Такое ощущение, что она бы забралась на руки , обняла крепко и никуда бы не слазила- никогда)))) Ну и хвост не переставая как вертолет вертится беспрестанно :ха-ха!:
  • одеялко тоже висело, но видимо Лее стало жарко и она

Djein
а в аптеках обычных или в вет-ке дорого?
Djein
Последняя: скромная Дара. Она так и недалась мне себя погладить. Как только я делала шаг в ее сторону , она сразу пряталась в будку. Когда я отворачивалась, она подходила , только я на нее смотрела, она опять бегом в домик. Вот так она на меня смотрела из своего укрытия .

п.с. Девочки фото естественно не пиарные, так посмотреть на своих подопечных :улыб:
Alen_A
Мне кажется вот эти 240 руб за 20 штук неплохой вариант, особенно если для одного щена. Я беру из расчета 1 пеленку на 3-х , естественно она быстрей "расходуется". В инете смотрела по (аптекам) получается немного дороже, чем этот вариант.
Djein
мне просто до ленты будет дороже ехать :biggrin:
Djein
Женечка спасибо за Дарочку :роза: , моя зайка-скромняшка, тебя она не знает поэтому побаивается, со мной она носилась хорошо
Alen_A
А в быстрономе пеленки не продают? Может в академе есть где недорого купить?
НеЯ
я в академе как в лесу)
мне будет легче просто передержке денег дать)
lisan11111
Напишите мне в личку адрес электронной почты. Могу сбросить Вам информацию по собачьему лаю, которую я насобирала для своих соб в интернете. Есть и нетрадиционные способы, естественно, без насильственных методов. Может что-то и для своих найдёте :улыб:
naryta
А собаки вообще не причем, речь о людях, об их постоянной безответственности и пофигизме. Кстати, когда проходит мода на породу, мало этих породистых оказывается на улице?
В принципе, обычный владелец собаки никак не может отвечать за чьих-то выброшенных когда-то собак.
Каждый действует в меру своего воспитания, вы пристраиваете, я пристраиваю, кто-то вызывает отлов, кому-то пофиг, кто-то травит, хотя решать эти вопросы граждане не должны, должно решать государство....

Не хочется разводить флуд, но породистые, или глубоко домашние беспородные собаки на улице не живут. Погибают от драк, холода, и стресса из-за отсутсвия хозяев. Ну или их достаточно быстро подбирают/убирают с улиц. Вот и получается, что остаются и множаться те, кто лучше приспособлен. Не хочется думать к чему это ведет.

Породистые собаки, которые побыли на улице
  • обмороженные лапы, при гулянии без ботинок лоскутами

• после драки со стаей, гнойные раны, без обработки лечения

• стресс, отказ от еды, в новом доме за неделю набрал

ЮлияФиля
Вот и получается, что остаются и множаться те, кто лучше приспособлен.
...или кому повезло.
Юль, в данном случае, ИМХО, везение для собаки важнее неких предрасполагающих факторов. Экс-домашняя собака может забежать во двор с типа добрыми бабусями, которые будут ее кормить, и даже будку построят, а давно бездомное сцобако, хитро-недоверчивое и выносливое, может погибнуть после ликвидации стройки, где она жила долгие годы. Это лотерея, и в ней не всегда выживают сильнейшие. В конце концов, возьмем моих Найду и Лисену. Найда прожила год на базе, и еще бы там жила без особых проблем (только что нам стало жаль после стерилизации такое чудо на улицу возвращать) - доверчивая домашняя собака, миролюбивая и не умеющая за себя постоять, короткошерстик, добродушный и не блещущий особым интеллектом. А Лисена, хитрая, недоверчивая, умная, с прекрасно развитыми охотничьими качествами (коль скоро бурундуков ловила, голубя тоже могла поймать), в теплое время года (конец весны), с шерстью на порядок длиннее Найдусиной - умирала на улице (и хто бы знал от чего: в приюте, пожравши и поспавши, была уже здорова и полна сил, а там, на газоне, откровенно собиралась отбрасывать копыта: лежала с закаченными глазами, на вкусняшки, бросаемые добрыми прохожими, не реагировала, от меня попробовала убежать и свалилась в соседнем дворе - у нее реально лапы подкосились, я видела). Так что насчет выживаемости за счет приспособленности - я бы поспорила, тут, скорее, действительно фактор везения.
Я не буду спорить с тем, что некоторые породы на улице просто не выживут по причине короткошерстности (в т.ч. питостафы). Но при этом жестко разграничивать породистых и дворню, утвержая, что породистый не выживет на улице в стае... Не знаю. Какой-нибудь немец, например, возможно, и смог бы (только ведь, хех, его подберут раньше:хехе:).
ЮлияФиля
глубоко домашние беспородные собаки
Расшифруй, плиз. Где проходит грань между глубоко домашней и неглубоко домашней дворней? Критерии? Степень доверчивости к людям? Отсутствие трусливости? Или что?
Ютка К.
Девочки, никому не звонили с номера 8952...79 по собакам?
aprilinka
А можно и моего Котика показать пожалуйста,ему правда уже мес5-6 но с туалетом проблем не будет,и на передержке он как раз в частном доме .Что такое подпол поймет сразу ,кастрировать обязуюсь
  • Кешка

• Красавец

Djein
Это наша с наташей krugai Вега,если можно фотки на email напишу в ЛС адрес.Спасибо за фото :роза:
Alen_A
Ален я могу доехать до Ленты и купить, только после 20 когда зп будет
Котопес79
конечно, можно, я для того тут и написала:улыб:почту сейчас кину Вам в личку:миг:
повторю ещё раз для тех, кто, может быть, не видел: женщине, которая носит нам домашние обеды в офис, нужен подрощенный (от 3х месяцев) котёнок в частный дом, чтобы в туалет ходил в подпол, пол котэ не важен, окрас желателен бело-чёрный. завтра она принесёт обед и я покажу ей все фоты, а она уж выберет. на тему стерелизации и пр. я с ней разговоров не вела, это уже будет забота кураторов :dnknow:
Ютка К.
глубоко домашние беспородные собаки
Расшифруй, плиз. Где проходит грань между глубоко домашней и неглубоко домашней дворней? Критерии? Степень доверчивости к людям? Отсутствие трусливости? Или что?
Тань, я имею в виду, что собака домашняя, зацикленная на человека, привыкшая к уходу и ласке (не та, которая жила в доме на самовыгуле и хавала с помойки - фактически тот же бездомыш) на улице, (если не наткнется на кого-то типа нас :biggrin: ) почти гарантированно труп. И дело не столько в длинне шерсти, сколько в привязанности к людям, та же доверчивость многим идет не на пользу.
А трусливо-агрессивные животные, которые лучше выживают ни кому не нужны дома, да и попадают они что в отлов, что к зоозащите все-таки реже, чем те, которые "поставляются" на улицы из квартир и домов, размножаются, дают потомство, которому передают свой писихотип и модель поведения, ну и так далее. Вот такая вот беда.
Alen_A
ален я в субботу поеду в ленту могу купить за свой счёт(это спасибо ,что записала на стерильку моих).:смущ:
lisan11111
Напишу здесь, если модераторы не против:улыб:
Может у кого есть опыт отучения собак от лая?
Перерыла интернет- одни советы : ошейник " Антилай" и подрезание связок. А хочется чего то не столько кардинального.
Кроме выше описанных - нет. Моя собака уже 3 года чуть малейший шум во дворе или на лестнице, заходится от лая. Ничего не могу с этим поделать. Дай Бог здоровья нашим терпеливым соседям.
ЮлияФиля
Тань, я имею в виду, что собака домашняя, зацикленная на человека, привыкшая к уходу и ласке, на улице, почти гарантированно труп. та же доверчивость многим идет не на пользу.
А трусливо-агрессивные животные, которые лучше выживают
Юль, повторюсь: ИМХО, на данный момен выживаемость собаки зависит не от неких ее факторов, а от везения - повезет ей забрести в двор с добрыми баппками или прибиться на базу с добрым хозяином - вполне она там проживет, не хуже родившейся на улице. Да, не спорю, лучше, если эта собака будет еще и трусливой (агрессоры не выживают, ИМХО: слишком привлекают внимание; особенно агрессор во главе стаи), недоверчивой и умеющей быть незаметной, но - оно приходит с опытом.
Я видела домашних сцобакофф с настолько неуравновешенной НС, что гарантию можно дать: окажется такая на улице, получит пару пинков - и станет недоверчивее любой на улице выросшей. И, напротив, видела, что и из подобранных с улицы, от бездомных родителей, щенков получатся вполне себе адекватные собаки, которые как раз сколько угодно пендалей получат, и все равно будут тянуться к людям.
Я понимаю, о чем ты говоришь; мы с тобой уже разговаривали об этом. Возможно, в условиях Москвы-Питера, где-нибудь в промзонах, где собаки живут многими поколениями, у них можно отметить некое изменение характера еще при рождении (преобладание у щенка трусливости и недоверчивости). Возможно, и нет. В Москве я не была, лично таких щенков и вырастающих из них собак не видела, поэтому беседовать о вкусе данных устриц не могу. Но вот то, что в условиях Новосиба такого нет - это да. Ну не может собака за 2-3 поколения бездомной жизни после хбз скольких поколений домашней внезапно измениться на уровне генотипа. Что щен копирует поведение стаи - да. Что чем более дика стая, тем более диким вырастет щен - да. Что бездомного щенка в 1,5 месяца не отличить по поведению от домашнего, а вот в 3 месяца ему уже социализация нужна - да. Но то говорит не о изменениях на уровне генотипа, а попросту о стайности собак. Если запустить в бездомную стаю мелкого породистого щенка - вырастет вполне себе диким, ИМХО.
ЮлияФиля
Вот в отношении доверчивых собак согласна с ЮлиейФилей на все 100%. Это гарантированные смертники.
И никакие сердобольные бабушки с будкой во дворе их не спасут. Рано или поздно такие собаки погибнут, это только вопрос времени.
Пример нашего массива. В одном из дворов приблудились 2 абсолютно доверчивые и ручные псинки. Явно выброшенные. Девочка стафф и беспородная собака. Ходили эти собаки со всеми целовались, обнимались. Женщины построили им будки за домом, кормили от пуза. Жильцам собаки нравились.Тихие, добрые.
Итог: через 2 месяца беспородную собаку увели бомжи, которые потом признались,что продали ее нерусским за 200 руб, зачем те ее купили думаю объяснять не надо. Стаффочка прожила чуть дольше, а потом сама залезла в машину живодеров при плановом отлове. Вызволить оттуда женщинам ее не удалось, добрейшая собака, которую все видели только улыбающейся, была признана на Гусинке агрессивной и уничтожена.
После этого не могу спокойно проходить мимо ручных бездомных собак, понимаю,что ожидает их в недалеком будущем.:хммм:
Djein
И еще одна ласкучая красотка Лея..
Это моя девочка!:улыб:
Спасибо за репортаж!
Вот неуловимый мститель то еще. :dry:

Может она просто напугана и боится, а может реально у кого-то так "мелочевка" гуляет. Ну так блин, ей же холодно. А гонялся за ней там же где и в прошлый раз ее видела я ?

А как она вообще выглядит? Я тогда не успела ее разглядеть. Худая, не худая. Такая малявка на улице, если потерялась, за это время должна была схуднуть. Обычно-то такие собачки толстенькие.
Темная лошадка
Скажите, есть смысл подовать объявления в газеты?? Есть звонки???
mendilin
Смысл есть. У меня летом по коту именно с газет звонки были.
mendilin
С газет звонков больше, чам с сайтов. Но в бесплатных газетах редко печатают поданные объявления, по крайней мере мои. Всегда печатает Доска объявлеий и из рук в руки. ИРР сегодня до 14.00 принимают объявления на пятницу. Обычно от пятничного выпуска наибольший отклик.
ДО тел. 262-47-62, 346-47-39
ИРР тел.363-10-63
Подайте, времени это займет совсем немного.
Smorodina
И давно это было? Как же так, что хотя бы стаффочку никто не попытался пристроить? Как такая собака могла в будке жить? Ужас....
Ютка К.
Но то говорит не о изменениях на уровне генотипа, а попросту о стайности собак. Если запустить в бездомную стаю мелкого породистого щенка - вырастет вполне себе диким, ИМХО.
Нет, он будет копировать поведение стаи, но оказавшись в изоляции при условии, что это животное со стабильной нс и не сильно ему досталось на улице, его коррекция будет намного легче, чем у щенка от диких родителей. По поводу двух-трех поколений, а как по-твоему выводились породы? Отбирались по нужным признакам собаки, с помошью вязок (в том числе и инбредных) получали потомство, стая не ищет "невест" на стороне, если она живет давно там достаточно тесный инбридинг будет чаще всего. Закрепляется фенотип и психотип животных. У нас не бегают стаи фенотипично породных собак ч/п окрас -это не овчарки, а хвост колечком не лайки. Конечно встречаются фенотипичные, но они в основном где-на передержках, в приютах, в отлове, ну или домой кто-то забрал. Конечно если вся стайка вполне так ласковые песы, их кормят и не гоняют, то и щенки будут вполне адекватны более-менее, но это не значит, что все стая не опасна для окружающих.
ЮлияФиля
Юля, это было 4,5 года назад. Тетушки пытались ее отдать в приюты, но не смогли. Я тогда тоже не умела пристраивать животных, эту девочку до сих пор вспоминаю со слезами. Как сейчас понимаю, она совсем молоденькая была.:хммм:Тогда бездомные стаффики редкостью были.
Гонялся в том же месте на Краузе. Она людей боится. Муж сказал, что как только шаг к ней делал, она тут же драпать начинала. Про худобу ничего не могу сказать. Он и не понимает ничего в этом.
Рыжинка
Ваша собачка в квартире живет? А Вы не пробовали ошейник " антилай"? Нашла подобный в кинологическом центре Барс. Думаю.
Пока попробую командами и "шумными" баночками
Не отдавайте собаку на охрану по номеру теле2***97-57 Анатолий, Чик

Есть своя собака - дворняжка 8-9 лет. Так вы будете двоих держать? Зачем мне две собаки - она уже ко многим привыкла и не охраняет. Либо отдадим кому-нибудь (интересно кому, если ему она не нужна, которая его охраняла 9 лет), либо.....не договорил. Дайте ссыль на ЧС.
Темная лошадка
Господи!!! Бедная собака!! Мне страшно представить, что с ней будет!!! :eek:
ЮлияФиля
"решать эти вопросы граждане не должны, должно решать государство...."
В смысле, принимать законы и контролировать исполнение? Разумеется. Проблема в том, что законодатели "из народа" не готовы принимать такие законы, а граждание их исполнять. А при массовом гражданском сабботаже никакая полиция не поможет.
Про естественный отбор я тоже наслышана. Если бы работал только он, то единственным типом собачьей бродяжки был бы городской шакальчик. Однако это далеко не так. Породная кровь постоянно вливается, знаете ли. То ( лет 15-20 назад) пошли полукровки доги и бультерьеры, довольно неуравновешанные. То легашистые помеси, по определению доверчивые и беззащитные. То полутерьеры. То овчароиды и лайкоиды, которых тьма. Даже если они гибнут, потомство успевают оставить.
А выживают - да, приспособленные. Самостоятельно. От года до 4.
naryta
Позвонила всем передержкам ( тел мне скидывали) и ни кто не берет щенков!! :cray-1: что делать не представляю.....
vengelena
Вчера, когда на работу с утра и с нее же вечером ехала видела это бедное создание....сердце каждый раз за нее болит, когда она между колес лавирует. Вчера вечером приехала за ней, а ее уже не было, успокоила себя тем, что ее забрали добрые люди, а сегодня опять с утра ее видела!!!:хммм:
Djein
Какя лапушка! Красавица... Чего еще людям надо?
Автоинформатор
SOS! Девочки, не хочу создавать тему. Но проблема прям срочная. Мне утром позвонила девушка, хозяйка одного из щенков, что я пристраивала из будки. Щенок девочка, 5,5 мес. У них она уже месяц живет. Все хорошо, но жуткие проблемы с туалетом. Щенок за все время, что у них не сходил ни разу на улицу в туалет. Когда хозяева дома без проблем ходит на пеленку, но стоит им только выйти на секунду вдруг из комнаты - присаживается на их кровать. В выходные они с ней гуляют по 3 раза минут по 30 - больше она замерзает. В рабочие дни по два раза - утром и вечером. Тут я сразу вижу проблему - гуляют мало, чтов выходные, что в будни. Как часто нужно с таким маленькими чтобы приучить? Наверное раз по 6 в день, хотя бы в выходной? И прям караулить, дать залезть на кровать и как сразу присядит, ругать, бегом на улицу, и там хвалить и вкусняшку? Может быть пеленку убрать? И ругать в принципе, что дома - за все. У всех щенков из этой будки (сидели там в одно время), что сейчас в квартирах - у них у всех такие проблемы. Гоша тоже похаживал на кровать, сейчас правда не знаю ккак с этим у него дела, куратор не я, попросила куратора позвонить уточнить. Лия, которая сейчас на передержке приучена 100% ходить на пеленку, но за 1, 5 мес, что в квартире вот только первый раз сходила на улице, бегом и фактически украдкой. Вот у Джесси все хуже. Я думаю отчасти проблема в том, что когда они сидели в будке, то там было одеяло у них внутри и они были заперты в будке целый день, их выпускали побегать пару тройку раз, когда приходили кормить, ну и они соответственно на это одеяло и ходили в туалет - щенки же, никак не вытерпливали до прогулок.
В общем, мне очень нужны конкретные советы что делать, а то опыта по приучению щенков к туалету нет совсем. Договорились вечером с хозяйкой созвониться, а пока конкретных советов нарыть не могу, т.к. на работе:хммм:Они говорят перерыли Инет, но ничего толкового найти не смогли. Типа считают, что она им пытается сказать/доказать что-то, но что не понимают... Готовы и к кинологу может сходить. Но по-моему, кинологи то приучением к туалету не занимаются.
Котопес79
Катя Котопёс, телефон в студию (или в ЛС) :миг:
Девочки, на Сибмаме срочно отдают кошку (хозяйка после рождения ребенка не может с ней ужиться), брали с передержки. Возможно, это чья-то кошка с форума. Зовут Ася, сейчас 3,5 года, стерилизована.
создала тему, но на всякий дублирую тут:

Для съёмок ищем подростка кота\кошки рыжего окраса!
Предпочтительно - обычный прямошёрстный кот\кошка, КШ\ПДШ, с преобладанием рыжего в окрасе (т.е. минимум белого).

за съёмку полагается вознаграждение, поэтому хотелось бы найти кого-то из подобрашек, чтобы деньги пошли в важное русло) именно потому создаю тему здесь!

если не найдём кандидата, удовлетворяющего заказчика, здесь - то будем искать позднее через зообарахолку, возможно домашнего кота, но с условием пожертвования гонорара за съёмку (или его части) в пользу подобрашек!

Ребята, жду ваши предложения на почту: tigr-r-ra@mail.ru
naryta
То полутерьеры. То овчароиды и лайкоиды, которых тьма.
ч/п окарс или хвост колечком это еще не означет, что папа/мама этой собаки овчарка или лайка. Так же как тигровый окрас не признак стаффопита , а короткие ноги не признак таксы (это генетическая мутация, просто закрепленная у породных животных). Безусловно так или иначе домашние собаки (не важно породные или нет) делают свой вклад, но не настолько большой, как вы говорите. Уже ситуация запущена до того, что без "вливания" самопроизводство только растет.
InnesGirl
Инна, на всякий случай :secret: у нас есть домашний кот, рыжий красавец и думаю, что его хозяйка с удовольствием пожертвует гонорар нуждающимся
Katya87
ой только дошло, что нужен подросток. Ну вообще Васёк у нас не крупный, за подростка наверное сойдёт :biggrin:
Rijik
1. У ветврача были? Когда что-то болит - щенок идет писать туда, где теплее и безопаснее, а это, разумеется, постель любимого хозяина. Может, почечная колика или еще что-то. Нужно сначала исключить проблемы со здоровьем.

2. Зимой приучение к улице идет медленнее, чем летом. Да и летом быстрее чем за 2 мес. вряд ли приучишь. А тут всего месяц прошел. Во-первых, хозяевах нужно запастись терпением. Во-вторых, в свое отсутствие застилать кровать большим куском п/э пленки. (В-третьих, приучать постоянно, не расстраиваясь из-за временных неудач). Это если щенок здоров.

И тут правило единое для всех: пописал в доме - поругать, носом потыкать (но не бить и не орать), а после этого не сюсюкать с ним и не разговаривать, не играть с полчаса, иначе толку ноль будет; поел/попил - через полчаса вывести на улицу; как пописает на улице или покакает - сразу похвалить, погладить, дать вкусняшку (обязательно брать с собой в кармане кусочек мяска или сыра, или собачью печеньку - что-то, что щенок любит и воспринимает как лакомство). И так - каждый день, и не отступать от этого ни на йоту.

*Не знаю, как они искали в Интернете - но советов по воспитанию в нем полно*. :dnknow:
Рыжинка
у вета вроде не были. Уточню вечером, если что буду настаивать чтобы сходили. А как с пеленкой? Может убрать совсем, чтобы щенок не сбивался с толку - типа на пеленку можно (мягкая, относительно теплая), а на кровать почему-то нельзя? Я слышала мнения некоторых собачников, что если приучаешь, то лучше без пеленок, как раз из этих соображений. И вообще - мне кажется на день пока их нет лучше вообще закрывать комнату, чтобы не было доступа к кровати никакого, а вот когда дома - то застилать пленкой. И еще клетка отлично помогает приучить к туалету, но клетки нет у них конечно, да и можно сидеть щенку целый день в клетке?
Девочки, может еще какие мнения/советы будут?:хммм:Переживаю, как бы это не было подготовкой к возврату:хммм: