Есть килограмм НМ для котят и Эквилибрио 500гр для котят - кому-кому, только одному. :appl: :appl: :appl:
Бронь:улыб:
Автоинформатор
Кто-нибудь хочет кошку-петерболда (с шерстью)?
Я с утра получила супер-поздравление приправленное шантажом. Суть такая - заберите кошку себе, иначе мы ее выкинем :шок:
На письмо я уже отреагировала, но если у кого-то есть давнишняя мечта заиметь взрослую недавно родившую кошку сиамо-ориентальной красоты - попробую заставить себя вести переговоры :bad:
Автоинформатор
сегодня, приехав кормить собаку, обнаружила под ее будкой выводок крыс. Они, естественно, питаются в ее отсутствие из ее чашки. Что в такой ситуации можно сделать? Не навредит ли такое соседство моей собаке?
lisan11111
По-хорошему, крыс бы ликвидировать: переносчики разноообразной заразы (если песа привита от бешенства - уже в такой ситуации важно и хорошо), да и собаку крыса может цапнуть. Но если ликвидировать их не получается...ну, криминального тут ничего нет.
Наибольшая опасность - что собака задушит наевшуюся отравы крысу, и сама отравится (т-т-т).
Lu
может как-нить более конкретно написать?
сил-поинт (или какой там)
в смысле с шерстью? - флок, браш или вообще прямошёрстная?
думаю, людей заинтересует больше такое вот стандартизированное определение :миг:

мда... поимели кошку\ и не нужна более... прискорбно....:хммм:
удачи!) породных, а также метисов\фенотипов сложнеее пристраивать....
Автоинформатор
:help.gif: :help.gif: очень нужна передержка для щенульки на 4 дня :help.gif: :help.gif: :help.gif:
Ютка К.
Собака привита от бешенства и еще какая то прививка. Крысята похоже молодые, не крупные ,при мне вылезли из под будки и скорей к чашке. Я боюсь, что они из ее чашки едят, всякую заразу туда занесут. Хотя я ее кормлю от пуза, она не доедает, к ней и местные собы приходят в гости, а теперь еще это семейство:хммм:
lisan11111
Есть такой специальный клей от крыс и мышей. Вроде зимой его тоже можно использовать. Можно поставить коробку, прорезать в ней небольших дырок (чтоб кошки не пролезли), в коробку положить приманку и обмазать вокруг приманки клеем (для крыс лучше в 2 ряда по 1см шириной). Собаки должны быть привязаны или в вольере, т.к. они могут разорвать коробку. Коробка, естественно, в недосягаемости собак. Кормить пару дней собак только под личным присмотром и сразу убирать всю еду, чтоб крысы проголодались, а то не пойдут на приманку.
Но, по собственному опыту, попадаются только молоденькие глупые крысы. Старой ни одной не попалось. Пока не нашли и не разворошили их гнездо, не убрали всё съестное в их досягаемости - они не ушли:хммм:
GoldFish
Если это клей, к которому прилипают, то это не для всех нервов. Я лично не могу смотреть, как медленно умирает прилепленная намертво животина. Пусть даже и крыса.:хммм:
Lyuda...
Ну от яда они умирают ещё ужасней. Ещё и кошки-собаки могут отравиться. И сдыхают потом в таких местах, что не доберёшься. Работала в магазине, так один раз пришлось полы вскрывать, так как запах был :bad:

А что делать? В ловушки они вообще не идут, в капканы тоже. Это умные и хитрые твари. Тогда один выход - полностью ограничить им доступ к еде на своей территории, и тогда, возможно, они уйдут в другое место.
Автоинформатор
Девочки, может кто сможет ответить на мой вопрос. В мэрии какая есть зоозащитная организация с международными связями????? Дело в том, что несколько лет назад (не так и много) я работала с одной женщиной, которая постоянно ездила за границу по линии зоозащитной организации. У нее мать работала в мэрии по этой линии и постоянно по обмену опытом отправляла дочь за границу. Эта женщина у нас была очень уважаемой среди начальства. На работе ее практически не было, приходила только за зарплатой и показать множество фотографий из очередной поездки. За год где она только не была и в Дании, и в Германии, и в Швеции, и в Англии и т.д.. Мне запомнились фотки из немецкой семьи,которая приютила беленькую пушистую слепую собаку и где эта мадам жила месяц на полном обеспечении этой семьи. И это продолжалось не один год. Только непонятно какой опыт она могла принести иностранцам. Она терпеть не могла собачек-кошечек. У нее дома жила только ручная крыска. Я на тот момент тупо разглядывала многочисленные фото и мне и в голову не приходило, что это за организация в мэрии, которая защищает права животных и так в этом преуспела, что отправляет своих людей в цивилизованные страны делиться опытом?????!!!!!! И какой опыт они привозили из-за границы и каким делились, если на предприятии, где работала разъезжающая везде мадам, собаками и кошками, подбитыми начальством галками занималась я в единичном экземпляре. И мне не помогал никто ни советом, ни делом, ни кормами. А только пинали, давай скорей убирай этих щенят-котят с территории иначе мы то да се... И я была совсем не уважаемая, как наша зоозащитная дама. А наша дама за деньги налогоплательщиков ездила и ездила везде, где только ее душа пожелает и на словах защищала собачек-котиков, передавала непонятно какой свой опыт и набиралась чужого (непонятно для чего).
Я вот совсем не припомню, чтобы кто-то из приютов или девочек-зоозащитниц ездили за гос счет за границы по обмену опытом.
Вот и возник вопрос, что это за зоозащитная организация в мэрии и почему она сидит тихо. Ее не видно и не слышно и никому из животных она не помогает, а только занимается разъездами в свое личное удовольствие???????
Verys
Заинька мой, Лешенька, какой же грустный... Где же наши хозяева?
Verys
А теперь другая передержка.
Lyuda...
Помните девушку с ником типа "Злючая", которая сдала 11 щенков в отлов и долго на форуме била себя в грудь, что это приют, потому что их помогла туда пристроить ее тетя из мэрии "по блату". Щенков там сразу же убили. Так, может, это как раз такие "зоозащитники" - по линии НЦПДЖ.
vengelena
vengelena Лешенька и правда такой зайка :wub1.gif: мордочка грустная ...

.... милый мальчишка где же твои хозяева ???.....

Verys , спасибо :роза: за фотографии Малыша. Он во второй выкладке. А на 3 фото это он скалится или просто так получилось? :eek: ?
Djein
Да, нет -это он улыбается.:бебе:
Verys
Слава богу, а то я уже подумала, что обозлился парень в связи переездами с передержки на передержку . Думаю поди и не попустит теперь меня.
Бросьте пожалуйста фото на электронку . Почту брошу в лс.
А кто-нибудь знает, где посмотреть годовой отчет о деятельности НЦПДЖ (хотя бы за 2010 год, за 2011 скорее всего нет еще), а конкретно суммы и статьи расходования средств, ведь информация должна быть где-то в открытом доступе. Вот бюджет/факт очень интересно.
El_Mira
За 2009, на сайте "твой выбор", точно есть.
Djein
А я в запарке совсем забыла поблагодарить: Вера, спасибо большое за фото Лешеньки! Уже второй раз меня выручаете (у меня нет фотоаппарата).
А Малыш на этих фото на лаечку похож. Подумала: а вдруг его все же искали, но немного в другом месте. Мы смотрели объявления по дворняжке, а его могли искать как метиса лайки... Могло быть так?
ИришкаМ
Я хочу посмотреть именно финансовый отчет, а там только количество отловленных, убитых и т. д.
Verys
Фотографии с передержек.
Блин, взгляд у всех такой приютский...тоскливый...:хммм:
Особенно у тех, что на первой передержке...
Автоинформатор
из контакта
Срочно ОТДАМ кота в хорошие и добрые руки!!!!! Донской сфинкс(окрас черный биколор) кот выставочный, документы есть, участвует в выставках имеет 2 титула

никто не желает?))))))))
vengelena
Елена, даже не знаю, может и как метиса лайки искали. Год уже прошел...

Мне Инна (InnesGirl :роза: ) сделала макетики новые, хочу опять поклеить в округе школы в частном секторе возле Ленинского рынка, Кирзавода. Прошел праздник, столько потерянных собак и опять склоняюсь к мысли , что все-таки Малыш испугался салютов и удрал от хозяев. Но обычно ведь, собаки ищут дорогу обратно или нет?

Ольга (передержка) говорит, что во время фейерверков Малыш не пугался , а гавкал на салюты. :dnknow:

п.с. у нас сегодня должны были быть смотрины "ручки" очень хорошие, именно такие я и хотела для Малыша. Спасибо за переведенный звоночек Элле (EllaT) и Ольге (Olya_Lisa) . Когда я позвонила женщине, она мне рассказала, что за эти дни (разговаривали мы 30.12 , смотрины на 4.01) к ней приблудился молодой кобель , залез в будку и не выходит. Решила она его оставить. Так что сорвались "наши ручки" . Пусть повезет этому бездомному песу. Так что пойду снова клеить.

И если у кого-то будет возможность поклеить объявление в Ленинском районе, мы будем очень благодарны :heart:
Djein
Так, может, того, кто в ее будку залез, хозяева ищут. Дворняжек (и лаек) тоже много за праздники потерялось. И их ищут, дают объявления. Так много потеряшек в эти праздники, что хочу возобновить свою обзорную тему на орге и здесь вести в Зоопотеряшке. Все-таки удается иногда состыковывать потерянных и найденных - и это такая радость. Обидно, что многие нашедшие даже не думают искать старых хозяев, решив, что собаку и кошку просто выбросили. Или - если потеряли - то она недостойна таких хозяев. Неправильно это.
Автоинформатор
Узнала тут сегодня, что та женщина, которая потерялась и нашлась, из-за которой не так давно был кипиш на форуме, звонит людям и требует найти ей человека, который утопит щенков, нашла новую партию. Не исключаю вариант, что она щенков может и в приют подкинуть какой-нибудь. Сразу говорю - я никого никуда не повезу, разок уже свозила щенков на "передержку" в Академ :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло:
и щенков тех нет и меня обосрали с ног до головы. НО это не важно, т.к. мне по сути пофиг. Важно сейчас другое - че со щенками делать? Она не остановится! она найдет того, кто их утопит, может и денег не пожалеет! А щенки могут быть уже в сознательном возрасте! Если щенки еще живы и она с ними не разобралась - че делать?
El_Mira
У меня есть немного информации о НЦПЖД , написать могу только в ЛС или по тел
Котопес79
Дожились, блин, открыто свое мнение высказать уже не имеем права. :шок: А ведь это НЕЗАВИСИМЫЙ Городской сайт, насколько я понимаю.
GoldFish
Собака находится на производственной зоне, ее охранники кормят ( я привожу провизию). Они не будут каждый раз еду забирать, поэтому доступ имеется:хммм:клеем намазат наверное не смогу, как то жалко:смущ:интересно, что она уже столько лет там, а крысы только сейчас завелись. Может сами уйдут?:смущ:
Lyuda...
Для обсуждения муниципальных организаций есть разделы "Основной" и "Новосибирск За и Против". Есть раздел "Обратная связь".
Здесь раздел "Помощь животным", имеются ввиду не животные абстрактно, а конкретные.
Lyuda...
Действительно, оказывается "независимый". Я всегда думала, что "новосибирский". Здесь все же это продиктовано заботой о собаках, хотя игра в молчанку им не помогает. Как оказалось, не помогают даже мольбы, унижения, дипломатия. А на орге - непонятно чем продиктованы предупреждения и баны за любой (даже самый невинный, в форме вопроса) выпад в сторону НЦПДЖ (личными симпатиями? совпадением позиций?). Я уже ничему не удивлюсь, после того как тут одна бывшая защитница животных сдала собак ДХ и на сайте догхантерском потом с ними любезничала и говорила, как она их поддерживает и как ненавидит "зоошизиков". Все ее раньше считали зоозащитницей, хотя, появившись однажды в городском приюте в норковой шубе, она долго возмущалась, что ей, наманикюренной и пахнущей французскими духами, посмели предложить убраться в собачьих вольерах.
Клара_Цапкина
Я все отлично понимаю, но ведь девочки именно из-за того, что очень хотят помочь именно конкретной , а не абстрактной собаке и вели разговор о НЦПДЖ. Т.к именно там находится эта конкретная собака. И т.к девччата здесь на форуме собрались все грамотные и умные, то совсем не сомневаюсь, что они бы нашли выход из создавшейся отвратительной ситуации.
Lyuda...
Ну раз тему помощи стаффа закрыли, напишу здесь. Как вариант - разместить всю информацию о ситуации с этим конкретным стаффом на сайтах заводчиков, в группах, подразделах форумов и не только Н-ска, но и других городов. Может коллективный разум поможет разрешить эту ситуацию, ведь даже неизвестно - есть ли клеймо у собаки или нет.
Тупиковая ситуация: Каркавин сказала, что отдаст кинологу, имеющему опыт с проблемными собаками, при этом отдавать опытному кинологу под поручительство другого человека, не соглашается. Сам же кинолог заключать договор с НЦПДЖ отказывается. Вопрос - есть ли другие кинологи, которые захотят заключить этот договор, остается открытым. Может какая-нибудь зоозащитная организация со своей стороны сможет вызвать доверие у Каркавина.
Показать спойлер
Ну или это все отмазки, способ потянуть время, потому что собаки нет в живых
Показать спойлер
vengelena
Согласна (хотя когда забрала Малыша и хозяева не находились -именно так и думала).
Собака , которая приблудилась : рыжий кобель, месяцев 7, г. Обь.- на всякий случай, вдруг встретите объявление.
Lyuda...
поймите меня правильно:смущ:я могу написать то что знаю но потом не будет возможности у меня забирать животных из этого заведения.
Lyuda...
меня часто упрекают в несдержанности речей, и я несомненно могу понять эмоции, когда посты стираются, удаляются (а модератор оказывается пип-пип-пип), но и вы (не конкретно Вы, а революционеры той темы) должны понять: либо спасать одну конкретную собаку, либо поднимать общественную волну негодования и возмущения. тут на двух стульях не усидишь: к моменту пика общественного волнения пес непременно окажется "пристроенным" в новую семью или "отдан" старой, о которой вам сообщить ничего не обязаны, но зато будет создан общественный резонанс. надо выбирать: или волна протеста, или конкретный пес. если поднимать "революцию" против системы, организации, то можно забыть о судьбах тех, кто там щас, и тех, кто там окажется в ближайшее и не очень ближайшее время. а если думать о спасении конкретного животного, о котором уже сказано много слов, то сделать это возможно (на мой взгляд) исключительно "шушукаясь" по личкам, лично договариваясь, не привлекая внимания общественности.
я всегда была сторонником всеобщего обсуждения, кричания вовсеуслышанье, однако тут каждое "громкое" слово поднимает все выше волну протеста, но опускает все ниже шанс именно этой собаки на любое будущее.
Котопес79
Я вас отлично понимаю и хорошо знаю, сколько вы делаете для спасения животных :роза:
дакакаяразница
Лично я считаю, что общественный резонанс никак отрицательно не повлияет на судьбы находящихся в данной организации смертников. Т.к спасаются единицы ( дай Бог здоровья форумчанам за это), а уничтожаются тысячи. И этим тысячам это уже никак не повредит. И надо смотреть правде в глаза, что судьба находящихся там и так плачевна, независимо от того будем мы об этом говорить или умалчивать. Форумчане физически не могут всех оттуда вызволить, а данная организация пристройством не занимается. Хотя название у нее центр по ПРОБЛЕМАМ, а не центр по УНИЧТОЖЕНИЮ. А какие у животных проблемы? Это здоровье и поиск хозяина. Ни тем ни другим данная организация не занимается. В голову приходят абсурдные мысли, что животные сами хотят уйти из жизни, а у них не получается, вот определенный контингент людей и решает их проблемы.
Интересно чем руководствовались те, кто присвоил такое название данному центру.

А вообще этот разговор ни о чем. У меня нет ни малейшего желания спорить с кем-то из форумчан, тк я вас всех очень люблю и уважаю. :роза: :роза: :роза:
Lyuda...
Девочки, все должно быть цивлизованно, все должно быть гуманно и правильно. Но есть стандарты породы. Если честно в этой ситуации во мне две воюют две противоположности- с одной стороны очень жалко собаку, а с другой, породник говорит во мне "уничтожить и забыть как страшный сон". Я очень люблю эту породу, люблю более чем каких-либо других собак, это моя жизнь, это мое второе я, мое отражение. Питостафф это не просто собака, это собака, одержимая своей целью, очень сильная, и очень азартная. Это собака, которая на сломанных ногах ползет к своей цели, и такое животное, обладающеее агрессией на человека это страшно. Пит это прежде всего собака с очень устойчивой психикой, грубо говоря, вы вынули животное из ямы, из боя, поднесли к лицу и оно вас лижет, в то же время, это собаки у которых от состояния покоя до состояния крайнего возбуждения проходит крайне малое время, если нет стабильной н/с это собака-бомба, осколки которой поразят неизвестно кого.
Но, как бы там ни было, даже если этот пес генетическая ошибка, он не должен погибнуть от холода или голода.
Дай бог, чтобы получилось все как надо.
ЮлияФиля
Мы знаем о гипотетической агрессии только со слов работников НЦПДЖ. Если бы собака была агрессивна до того, как ее тащили в машину и оставили умирать без еды и воды на Гусинке, ни одна тетенька из магазина к ней подойти-погладить не смогла бы (заметим, что в стрессе собака уже была). А то у них там все поголовно агрессивные, включая тех, вся агрессия которых - зализывание до смерти. И ведь Диана все расписала: ответственность только в том, чтобы отдать собаку в руки кинологу. И какие такие амбиции могут заставить человека обречь собаку на мучительную смерть? Я не спец, но думаю почему-то, что агрессия к людям у этой породы встречается реже, чем у тех же такс (овчарок, ротвейлеров). Как же они до двух-трех лет нормально в семьях жили, а потом попали в Центр и мгновенно превратились в агрессоров, и все - утилизировать их?
Окажется, что все так, как боялись, - сценарий с гуманным усыплением не поздно будет осуществить...
Впрочем, собака не доживет до 10-го без воды, если амбиции на время не будут отброшены (а не трубки будут бросаться).
Сейчас прочитала о трагедии: сгорел приют в Великих Луках. Выжили только собаки в будках на улице. Погибли 27 собак и 15 кошек. Нужна помощь на восстановление приюта.
vengelena
Я не спец, но думаю почему-то, что агрессия к людям у этой породы встречается реже, чем у тех же такс (овчарок, ротвейлеров).
Оно и видно, что не спец. Агрессия к человеку, это самый страшный брак для этой породы. Весь мой пост бы не в защиту центра ( хотя Леху, Леву, Зевса, и других мы забирали без каких либо проблем, вошли, сгребли и увезли), не к тому, что собаку надо бросать без еды и воды, и забыть про нее, и не к тому, что делать ничего не нужно. А к тому, что в данном случае нужно быть предельно внимательными и аккуратными. Настолько сильный стресс который так проявляется (если все, так как описывается) то же не несет в себе ничего хорошего. Если изначально собака домашняя, социализированная, адекватная, имеющая крепкую н.с то в любом случае для того, что бы вогнать животное в такой стресс надо крайне постараться. Не считайте собак тупее, чем они есть. Это животные со вполне так ситуативным мышлением.
Возможно я излишне паникую, я просто знаю, что опытный человек, регулярно занимаясь, скорее всего сможет сделать из него нечто вполне приемлимое для показа и пристроя. Но перестанет ли он быть опасен-не знаю.

Но в любом случае, сейчас главное, что бы собака не погибла там.
ЮлияФиля
В данной породе действительно агрессия на человека под строжайшем запретом...но КАК и Кто это оценил у этого конкретного пса? Именно это не дает мне покоя. Знаете, нет хуже зверя, чем загнанная в угол крыса. Это самое страшное и свирепое животное! Со страхом думаю (ТТТ) как бы вели мои собы в такой ситуации, старшая однозначно агрессировала...а младший бы рыдал и ластился...Младший относится к породе, прошедший строжайший отбор (за зубы на человека их просто отстреливали, не за покусы, а просто за оскал), индивидуально всё.
ЮлияФиля
Согласна, что осторожность нужна. И все же последнее предложение - самое важное. Обиднее всего то, что очень хочется помочь, а как помочь, не знаешь. Когда все зависит от милосердия одного человека.