Автоинформатор
Кто хорошо знаком с контактом? там можно как нибудь сделать так,чтоб сообщение на моей стене увидели как можно больше друзей?
Starka2010
а младший бы рыдал и ластился...Младший относится к породе, прошедший строжайший отбор (за зубы на человека их просто отстреливали, не за покусы, а просто за оскал).
Это и называется породное разведение, и его правильный результат. В данном случае все должно быть так же.

Хотя все это не повод бросать животное.
vengelena
Анатолий, как я понимаю, не сказал однозначно, что собака агрессивно себя ведет. И как бы я мы не уважали Анатолия, но все ошибаются. И его слова о том, что он многократно усыплял собак и кошек на Дачной - тому подтверждение. Кошки бросаются на человека во время гона, агрессия практически 100%-но проходит после кастрации...
Stern1
только те кто заходят к вам на страницу.
а все увидят только тогда когда вы опубликуете сообщение на стене(увидят в новостях),но это сообщение в новостях быстро улетает вниз по ленте.

как то не особо хорошо я объяснила)
Alen_A
Понятно.спасибо за разъяснения.
vengelena
Измерять агрессивность можно в нормальной ситуации, здесь же критическая. Собака возможно впервые встретилась со злом и борется за жизнь. Совсем иная мерка. Если бы была другая порода, наверное было бы проще, а тут...средства массовой информации, страх перед породой. Всё дело в ответственности и последствиях. Признав пса агрессивным, зная особенности породы сотрудники просто не возьмут на себя эту ответственность. Не имеют они права отпустить агрессивное животное, это нарушает их инструкции. :хммм:
vengelena
А эта дама никогда зоозащитником и не была. Она попросту делала здесь деньги.
Для обсуждения муниципальных организаций есть разделы "Основной" и "Новосибирск За и Против". Есть раздел "Обратная связь".
Здесь раздел "Помощь животным", имеются ввиду не животные абстрактно, а конкретные.
Не понимаю, почему ЦПДЖ здесь обсуждать нельзя? Вот, например, ПЛС можно и даже тема отдельная есть, а ЦПДЖ нельзя, логика где? :безум:
На какие "основные" разделы, завсегдатаи "Помощи животным" должны дружненько пойти? И с какой стати?
И так, в качестве примера. На сибмаме в "основном разделе" есть тема про этого стаффа. Только совсем в другом ключе - "хотели бы вы, чтобы ваш сосед взял себе эту собаку, тем самым подверг вас такой опасности?", "эх, вот бы направить энергию зоолюбов в мирное русло" и т.п.
Нам, что делать в "основном разделе"? Отвечать зачем мы "сюда" пришли? Рассказывать, что мы не сумасшедшие старые девы?
Господа модераторы, при всей моей безграничной любви к каждому из вас в отдельности, такое предложение читается, как идите вы... в "основной раздел". Всем понятно, что делать нам там нечего, только если дерьмо на себя собирать и потом прилюдно от него отмываться.
Stern1
Кто хорошо знаком с контактом? там можно как нибудь сделать так,чтоб сообщение на моей стене увидели как можно больше друзей?
В своих настройках поставьте галочку против надписи на вашей стене, т.е. что на стену может писать вам каждый, тогда записи на стене будут доступны всем в контакте и прочтут ваше сообщение.
Lyuda...
Про деньги не знаю, но собак она брала на передержку. И когда-то, когда этого раздела на форуме еще не было, даже приютам помогала. По крайней мере, мне так казалось, так о ней говорили. А теперь вот выяснилось (она сама написала на сайте дх), что собак-бродяжек она всегда ненавидела. А еще больше - зоозащитниц.
Lyuda...
Девчата, мне не совсем понятно зачем закрыли тему помощи сбитой собаке? Чем собака-то виновата в том, что ее куратор мужчина со всеми вытекающими отсюда последствиями. Он и изъясняется как мужчина. Человек подобрал собаку, взял на себя ответственность, а не прошел мимо, как многие представители рода человеческого.
То что закрыли тему, не есть хорошо. Из-за банальной междуусобицы пострадает живое существо. Зачем????
Почему собака здесь стала жертвой чьих-то амбиций?
Товарищи модераторы, я вас очень уважаю, но тут вы не правы. В этом случае в первую очередь надо думать о благе животного, а не о том, что кто-то коряво где-то отписался. У нас тема ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ. Ну и какая получилась помощь после закрытия темы? Лично я совсем не согласна с таким решением вопроса
vengelena
Она бесплатно ничего не делала. Даже подвозила животных за деньги
В таком случае в теме нужно обсуждать помощь конкретному животному, а не тому какое плохое заведение ЦПДЖ.

В теме ПЛС и Приютом идет обсуждение Помощи конкретным организациям, живущим на пожертвования (в том числе ПЛС делает регулярные отчеты). Захотите пообсуждать в таком же ключе вет.клиники - тема будет удалена.
Lyuda...
А при чем тут модераторы?
Есть Комитет. Все вопросы туда.

Думать о благе животного, а не об отчете? Может вообще больше не требовать отчеты? Ток потом чтобы никто не приходил с вопросом "я тут деньги пожертвовала, а их в отчете не указали/на такси потратили"

Конкретному пользователю поблажки уже раз 100 давались. Он же действует по принципу "Я тут помогаю по своим правилам и вы все можете мне тоже помочь, а со своими правилами не лезьте". Хватит. В этом вопросе я согласна с Комитетом, хотя мое согласие ли не согласие с ними значения не имеет ровно никакого.
Lyuda...
Чем собака-то виновата в том, что ее куратор мужчина со всеми вытекающими отсюда последствиями. Он и изъясняется как мужчина.
Странно, что знакомые мне мужчины, помогающие животным, так не изъясняются. Хотя мужчины.
Хамство, оно от пола не зависит.
Если бы ту тему не закрыли, там бы явно начался псиносрач, т.к. я, например, молчать в ответ на оскорбления в мой адрес не буду, вне зависимости от того, мужчина меня оскорбляет или женщина.
Человека предупреждали, причем много раз, причем вежливо. Он игнорировал. Если в первых своих темах он был вполне культурен (я сейчас специально просмотрела первую тему), дальше начал хамить всё больше и больше.
Starka2010
Понятно, что ситуация неоднозначная.
С одной стороны пес совершенно точно находится в жестком стрессе, в сказки про нормальные условия содержания и отношение - НЕ ВЕРЮ!!! На Гусинку, думаю, не пускают неспроста. Со слов кинолога Анатолия я тоже не поняла, что собака однозначно брак, поняла, что нужно еще смотреть. К тому же если бы полтора год назад я послушала совет Анатолия про то, что у меня проблемная собака и ее нужно отдать, Бони не было бы в живых (а сейчас я в ней уверена на 100%, что она никого не укусит). Так можно половину собак с форума отбраковать.
С другой стороны, если у собаки действительно психика нарушена и она может нанести серьезный вред человеку, то вывод однозначный.
Но чтобы сделать тот или иной вывод, нужно чтоб опытный (и незаинтересованный в том или ином исходе) человек, который имел дело с такими породами, поработал с ней, понаблюдал и сделал адекватный вывод.
Может Каркавин не хочет отдавать собаку, потому что не хочет на себя брать ответственность в случае, если кто-то пострадает. А решил перестраховаться - нет собаки - нет проблемы.
В таком случае в теме нужно обсуждать помощь конкретному животному, а не тому какое плохое заведение ЦПДЖ.

В теме ПЛС и Приютом идет обсуждение Помощи конкретным организациям, живущим на пожертвования (в том числе ПЛС делает регулярные отчеты). Захотите пообсуждать в таком же ключе вет.клиники - тема будет удалена.
Т.е., если мы в ЦПДЖ не жертвуем деньги через форум (про то, что он существует на наши деньги, как налогоплательщиков, умолчим), то и обсуждать его можем только в позитивном ключе? А если позитива не видим, тогда молчим, т.к. плохого говорить о нем нельзя? :безум:
У меня лишь один вопрос, ПОЧЕМУ о ЦПДЖ, как о покойниках, можно говорить только "хорошо"? Собственно, ЦПДЖ жив и я хочу общаться в реальном ключе (плох он или хорош).
Lyuda...
Девчата, мне не совсем понятно зачем закрыли тему помощи сбитой собаке? Чем собака-то виновата в том, что ее куратор мужчина со всеми вытекающими отсюда последствиями. Он и изъясняется как мужчина. Человек подобрал собаку, взял на себя ответственность, а не прошел мимо, как многие представители рода человеческого.
То что закрыли тему, не есть хорошо. Из-за банальной междуусобицы пострадает живое существо. Зачем????
Почему собака здесь стала жертвой чьих-то амбиций?
Товарищи модераторы, я вас очень уважаю, но тут вы не правы. В этом случае в первую очередь надо думать о благе животного, а не о том, что кто-то коряво где-то отписался. У нас тема ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ. Ну и какая получилась помощь после закрытия темы? Лично я совсем не согласна с таким решением вопроса
Тему попросила закрыть я. И тоже очень Вас уважаю, но очень хочу получить объяснения:

1. какая междуусобица между мной и ТС? или мне здесь выложить все мои очень вежливые и терпеливые разъяснения в 2 часа ночи о том, что есть правила, что я готова помочь и пр.?в ответ на что я получила не один хамский ответ.
2. я лично давала деньги на собаку Борю ТС и тогда же разговаривала с ним по телефону. Даже не могла предположить, чтов темах начнется потом вот такое.
3. Объясните мне, пожалуйста, про мои амбиции. В чем они заключаются?
Я Вам сразу могу ответить - свои амбции я реализовываю в работе, которая никакого отношения не имеет к помощи животным.
4. Вы это всерьез про то, что стиль письма объясняется тем, что он мужчина? Вы о каком стиле вообще говорите? Человека попросили внести в отчет благотворителя. В ответ чуть ли не истерика.
Я еще раз повторюсь - здесь уже был прецендент, когда Жене дакакаяразница предложили приехать за своими же собственными деньгами, т.к. "гордый ТС" не пожелал ими пользоваться и самое главное, возвращать лично.

У меня вопрос еще ко всем - кроме firstik есть еще форумчане, в помощью которых мы с Мариной тешим свое самолюбие свои самодурством (а речь, судя по всему, идет об этом)?
El_Mira
Может Каркавин не хочет отдавать собаку, потому что не хочет на себя брать ответственность в случае, если кто-то пострадает.
Именно так.

опытный (и незаинтересованный в том или ином исходе) человек, который имел дело с такими породами
Именно такой человек должен будет оставить себе собаку насовсем, под свою ответсвенность и обеспечивать безопасность свою и окружающих.
У нас тут о всех организациях как о покойниках. И о данной, и о клиниках и о магазинах.

Потому как для всех обсуждений на форуме есть свои разделы. Этот называется "Помощь животным", нет тут пункта об обсуждении, есть только конкретная помощь.

Обсуждение есть в разделах "Обратная связь", Основные форумы. Есть вариант в разделе "Домашние животные", но не в ключе - все плохо. А в ключе "Плохо. Для исправления сделано/предполагается сделать... ". Без нарушения правил форума и непосредственно разделов.
Bagira_09
Еще раз пишу, что я вас всех здесь уважаю за ваши добрые сердца и не хочу устраивать ссоры. Если обидела неосторожным словом, то прошу прощения :роза: Меньше всего я бы хотела кого-то из вас оскорбить.
Просто у меня в глазах стоит несчастная собака из закрытой теме, которую до слез жалко и которая пострадала в первую очередь. Кто-то некрасиво написал, кому-то это не понравилось, и как результат пострадало несчастное больное ни в чем не виновное существо. :хммм:
ЮлияФиля
опытный (и незаинтересованный в том или ином исходе) человек, который имел дело с такими породами
Именно такой человек должен будет оставить себе собаку насовсем, под свою ответсвенность и обеспечивать безопасность свою и окружающих.
Почему она обязательно должна остаться жить с кинологом :безум: ? (С таким подходом у собаки точно никаких шансов нет) Если собака на самом деле адекватная и нормальная, то почему ей нельзя найти хозяина (нового или старого).
Если с психикой проблемы, то собака подлежит усыплению (ведь так?) Подобная ситуация уже происходила на форуме.
El_Mira
Если то, что написал Анатолий правда, собака уже не адекватная.
ЮлияФиля
Адекватная собака или не адекватная, зачем же ей такая смерть страшная.
Морить собаку две недели без воды и еды... Врагу не пожелаешь.
:безум: Видимо, это не для постпраздничного мозга.
У меня даже корректного вопроса на твой пост нет. Только нецензурное обобщение того, что я понять не в силах. Ладно, допустим, мне не понятно, но все логично, согласно правилам раздела.
Тссс-тссс, шу-шу-шу-шу.
Что делать то с вопросами, связанными с ЦПДЖ? Ведь не хорошо, что данное заведение позиционируется, как приют с дальнейшим пристройством животных. Зачастую, благодаря этому обману, животные туда попадают.
Как "помочь животным" не быть туда сданными? Ведь данное размышление, вполне, тянет на целую тему, которой не суждено быть, т.к. невольно ЦПДЖ будет окрашен в мрачные тона.
Smorodina
А я где-то написала другое? Если да, хочу увидеть цитату.
ИришкаМ
Вот именно.
Уже не раз встречала женщин у которых телефон НЦПДЖ записан как приют, и они ходят агитируют людей сдавать туда животных, рассказывая,что они видели по телевизору, как там хорошо собачкам и кошечкам.
Всех кормят, лечат, пристраивают. Выезжают за животным прямо на дом.
И я читала в газете репортаж про НЦПДЖ, где было написано, что ВСЕ попавшие туда животные находят новых хозяев.
Как мы можем противостоять этой пагубной для животных лжи, если будем об этом молчать?
ЮлияФиля
Пока все размышления основаны на домыслах.
Вот интересен такой момент. Если предположить, что собаку хватали щипцами, выкручивали шею, били, морили голодом, холодом (НЕ ЕЕ ХОЗЯИН). Адекватная собака будет только в том случае, если при всем при этом она будет к таким извергам относиться дружелюбно (вилять хвостиком), а во всех остальных (при малейших признаках агрессии) - неадекватна и подлежит усыплению?
Повторюсь, что мои предположения (исходные условия) чисто теоретические.
Lyuda...
Люда, очень тяжело проверять отчеты, когда человек на абсолютно нормальную просьбу внести благотворителя в отчет (который был упомянут в теме и соответственно он должен быть указан) не жалеет своего времени и строчит гневные сообщения из духа противоречия. Я не могу это объяснить ничем другим. И в каждом своем сообщении мне в личку пишет о том, что ему рано на работу, а ему приходится тратить свое драгоценное время на меня. Да его не нужно было тратить на меня или кого-то еще, достаточно было потратить 30 сек, чтобы скопировать своей же отчет и дописать 1 строчку.

Я лично говорю о том, что безусловно мы здесь, чтобы помогать животным, но это же не означает, что нужно опускаться уже до откровенных оскорблений в стиле "а не пойти ли вам" или "не желаете помочь деньгами, так хоть с собаками в приюте погуляйте". И ладно бы раз это было сказано, но это ж чуть ли не в каждом сообщении уже! А давайте все так будем в своей теме высказываться? Раздел и 2 дней не просуществует - заходить противно будет.

Теперь мое личное мнение как куратора собак, а не как комитета. Ронда моя - немолодая, как выяснилось, собачка с серьезными проблемами со здоровьем. На операцию которой было порядка 20 тыс. собрано, если не ошибаюсь. Я вот честно говорю - я очень переживала как я буду ее пристраивать, когда на молодых и красивых нет столько хороших хозяев, что уже говорить о таких как она. Но одна только мысль о том, что столько людей ей помогли финансово, а мне еще и морально, меня ой как подстегивала. Потому что забрать собаку с улицы, полечить/покормить - нет никаких проблем. Половина уличных собак будет этому безмерно рада. Но выпускать ее обратно на улицу в стаю? Так ради чего тогда это все делалось? Как можно было выпустить обратно в стаю собаку-инвалида?! Ребят, да он живет там до поры-до времени, хоть с ошейником, хоть без него. Собака без ноги, которая подходит к людям - это самое уязвимое существо на улице.
Да, я прекрасно осознаю, что пристроить собаку-инвалида шансов очень мало. Хотя я могу сказать за себя - если бы на тот момент, когда я поехала за своей собакой, мне бы на глаза попался пес-инвалид, я бы его забрала.
Но ведь даже не пробовали пристраивать! Прошел реабилитационный период и все, "проект не удался", взялись за другой. И вот скажите мне - почему я сейчас должна восторгаться тем, сколько человек тратит сил и средств на помощь? Да здесь все так!!! Но почему-то именно этому человеку должны делаться поблажки, скидки на то, что он мужчина (!!!) и т.п. Да, и еще же от него нужно с придыханием выслушивать то, какие тут все жадные (большинство), трудные и кошмарные.
Далеко не все посты на тему ЦПДЖ удаляются. Посты с подтвержденными фактами остаются. Удаляются эмоции, угрозы, предположения в адрес третьих лиц.
В конкретном топике все посты по теме на месте. В Беседке последние несколько страниц почти только о ЦПДЖ, спокойных и аргументированных постов, а не истеричных визгов.

Обсуждать ЦПДЖ? В третий и последний раз повторяю - есть разделы для обсуждения орагнизаций. В соседнем ДЖ при соблюдении п.1,2,5,6,7,8,9 правил форума. Но обсуждение само по себе. Без привязки к конкретной собаке. Не огульное осуждение, а оБсуждение. С фактами, фото/видео. Без истерики.
Есть же тема про Перекупщиков. Кто-то запрещает сделать такую же о ЦПДЖ и давать на нее ссылку?
Lyuda...
+100 к посту Наташи Bagira_09. И тоже позволю себе парочку комментариев. Я в свое время была инициатором того, чтобы в данном разделе в правилах появился пункт об отчетах. И эта инициатива нашла полную поддержку и одобрение Администрации форума, которая не заинтересована в том, чтобы на ее ресурсе в каком-то разделе существовала бы лазейка для непорядочных (это самое мягкое и корректное слово, которое я смогла найти) людей.

Так вот, со времени существования отчетности на ПЖ я успела многократно убедиться в ее необходимости. Потому как перечислить случаи, когда не только конкретные люди, но даже организации исчезали с собранными деньгами. Да, вполне вероятно, что эти деньги были потрачены по назначению, т.е. на животных. Но благотворители об этом не знают. А самый главный залог доверия благотворителей - это прозрачная отчетность, когда известно, куда пошла каждая копейка.

Регистрируясь на форуме, КАЖДЫЙ пользователь соглашается выполнять его правила. Размещая в разделе тему, каждый новенький куратор читает правила ,т.к. его в них обязательно тыкнут носом, и либо действует в соответствии с ними, либо уходит с форума.

Да, конкретную собаку очень жалко. А вы подумайте лучше о тех десятках и сотнях животных, которые не получат помощи потому, что в разделе нет отчетности о потраченных средствах. Если этот пункт убрать из правил - потом благотворителей со временем иссякнет, и где тогда вы будете собирать деньги на помощь бездомышам? Логика очевидна. Вот почему в правилах есть пункт об отчетности, и вот почему есть комитет из добровольцев, который следит за соблюдением этой отчетности.

В чужой монастырь со своим уставом не лезут. Я тоже в свое время помогла собаке Боре - но уважать ТС за подобное поведение на форуме, за регулярное хамство и издевки в адрес модераторов - не могу. Это недостойно и человека, и мужчины. И Наташа абсолютно права - вставить ник благотворителя с суммой в отчет - дело 10 секунд. Или он тут один такой сильно занятой? Тут таких и без него хватает, и все равно отчеты составляют все. Или идут на другие ресурсы. В данной ситуации решение Комитета было абсолютно верным.
Есть же тема про Перекупщиков. Кто-то запрещает сделать такую же о ЦПДЖ и давать на нее ссылку?
Правда, можно? :appl: Прям, так, как о перекупщиках? Девушки свои личные примеры взаимодействия опишут? И про Гусинку, и про официальную статистику ЦПДЖ (отловлено-умерщвлено-пристроено)?
И все это никак не противоречит этому (мол, об организациях только хорошее пишем):
У нас тут о всех организациях как о покойниках. И о данной, и о клиниках и о магазинах.
Нууу, тогда этот вариант, вполне вариант. :yes.gif:
Может найдется человек, готовый все аргументы систематизировать и написать небольшую статейку по данному вопросу?
Рыжинка
Так вот, со времени существования отчетности на ПЖ я успела многократно убедиться в ее необходимости.
Так, собственно, кроме "мужчины", никто не противится отчетам, лишним их не считает.
По-моему, как раз, таки, в этом вопросе, завсегдатаи раздела единогласны и писать о пользе отчетов смысла нет. Разумеется, отчет по форме быть должен, без вариантов!
Smorodina
Очень много историй с конкретными домашними животными, которые исчезали в неизвестном направлении буквально за 1 день.
Что возмущает - ложь (в том числе в виде рекламы по тв про то, что это приют), чтобы не оскуднел поток людей, везущих, несущих, вызывающих отлов, которые искренне верят, что сдают животное в добрый приют. Кстати говоря, в УК РФ есть статья Клевета. Но в это нет ничего удивительно, для кого-то закон не писан, про многим известную поправку уже не буду говорить...
El_Mira
Пока все размышления основаны на домыслах.
Вот интересен такой момент. Если предположить, что собаку хватали щипцами, выкручивали шею, били, морили голодом, холодом (НЕ ЕЕ ХОЗЯИН). Адекватная собака будет только в том случае, если при всем при этом она будет к таким извергам относиться дружелюбно (вилять хвостиком), а во всех остальных (при малейших признаках агрессии) - неадекватна и подлежит усыплению?
Повторюсь, что мои предположения (исходные условия) чисто теоретические.
Не считайте собак глупее чем они есть, адекватное, социализированное животное способно отличить щипцы от миски с кормом и одного человека от другого. И кидаясь на того кто его пинал, оно не должнно кидаться на того, кто заходит к нему с куском.
raton_laveur
А если с куском заходит тот, кто хватал щипцами? Да и где там про то, что кинулся? Кинулся к корму - да. Поджал хвост - да. Но что же ему после щипцов вилять хвостом нужно?
vengelena
А если с куском заходит тот, кто хватал щипцами? Да и где там про то, что кинулся? Кинулся к корму - да. Поджал хвост - да. Но что же ему после щипцов вилять хвостом нужно?
А что догадки-то строить, надо наблюдать животное.
Юля и Филя
Если это будет аргументированная спокойная тема с фактами, то почему нет то?
Без эмоций, ругани, угроз и т.п. Только факты (их и так хватит)
raton_laveur
Я как раз считаю многих животных умнее и адекватнее некоторых людей (никого из присутствующих не имею ввиду).
Если переходить к конкретной ситуции, то неизвестных в этом уравнении слишком много. Кто принес миску бил/не бил, в этом помещении били/не били, рядом находились люди, которые били/или нет, ну и продолжать можно долго.
vengelena
Именно эта порода прошла жесткий отбор, и выбраковка то же очень четко прописана. Если ощерился на человека (даже не бросился это всё, приговор). Запрет в генах, иначе никак. Моей старшей по породе положено охранять, работать...младшему быть компаньоном. Разница огромная. С младшим у вета, те его мяли, тискали, смотрели, уколов наставили - плакал, потом разворачивается и вылизывает им руки. Я впервые увидела, что такое "запрет в генах"...До него только служебники были...
Starka2010
Никто из присутствующих на данном форуме не видел собаку после того, как ее забрали. До этого она была нормальная. А верить словам только одного человека, что пес не адекватен я не стала бы. Единыжды совравши. кто ж тебе поверит. А там врут постоянно. Должна быть независимая комиссия. По какой-то причине не пустили никого из девушек. Почему? Что такого крамольного в том, что та же Диана посмотрела бы на пса и сказала, что да, пес на всех кидается. Так ведь никого из независимых наблюдателей туда не пустили. И благодара этому напрашиваются весьма неутешительные выводы
Фотографии Нильса, если кто-то его пиарит могу сбросить фотографии на почту.:улыб:
vengelena
Из письма-ответа главы администрации нского р-на:данная организация имеет право отлавливать бездомных животных только сетью.Все остальные способы-незаконны.(щипцы,травля и т.д.).Все эти щипцы желательно снимать на видео.
Автоинформатор
Девушки , подскажите кто пользовался вот таким препаратом :"СексКонтроль для сук Рольф Клуб 20 мг , мегестрола ацетат, для задержки и прерывания течки (эструса) у сук, не подвергает опасности последующие беременности, предотвращает овуляцию, а при применении в начале фолликулярной фазы приводит к её прекращению"
я уговорила стерилизовать собак , они подпускают только одну женщину , но она категорически не хочет это делать до лета , говорю родят же весной , я опять буду собирать от 12 до 20 щенков ?
ну говорит родят , а что поделаешь , а если эти после швов и операции простынут , я говорю давайте в апреле , уже теплее будет , они не спят на земле , у них утепленное место , все равно не уговорила
вот может это быть временная мера ? или это все ерунда ?
Я Natalka
это не ерунда..это прекращает на чуть-чуть,НО потом очень страдают почки и печень.

а может что и похуже быть
Я Natalka
Кому-то помогает, говорят, кому-то нет.
Я пробовала - щенки родились в срок. :шок:
У всех животных организм разный, и восприятие таких вот средств тоже разное.
Я Natalka
Наташа, я спрашивала про препарат в клинике, сейчас не помню про этот или нет. Но мне нужно было для суки стояночной. Мне сказали, что он ставится по схеме, не один раз. И от всех этих препаратов побочные дествия есть, в том числе и онко заболевания.