Это капли. Даются 10 дней с первого-второго дня течки. У бездомной собаки не всегда уследишь начало, а потом давать уже бесполезно.
спасибо за ответы
еще вопрос возник , если собака родила и кормила щенков около месяца , через какое время у нее опять начнется следующая течка ?
еще вопрос возник , если собака родила и кормила щенков около месяца , через какое время у нее опять начнется следующая течка ?
Я спрашивала именно про уколы. Капли мне не было возможности капать. Врачи мне и объяснили, что ставятся уколы по схеме, несколько раз нужно поставить.
вот засада , что же делать ?
это у них уже сейчас может начаться или через месяц , то есть даже до апреля не дотянем
это у них уже сейчас может начаться или через месяц , то есть даже до апреля не дотянем
они же активно с марта начинают рожать(
Обычно течка у собаки 2 раза в год, а у кошки через2-3 мес.
Сейчас читают
Родитель №2, 3... (F строго по теме).
178433
999
Не просто дозор )
52266
1000
Все о парфюме-2
254084
999
Я давала именно этот препарат уличной собаке. Один раз удалось остановить течку, а второй раз нет, но, к счастью, как раз смогли ее поймать и стерилизовать. Действительно его можно применять в случае крайней необходимости и не больше года. Я думаю, что если выбирать из двух зол, то лучше уж подавать эти капли, пусть не будет щенков. Главное давать без пропусков.
а вот еще нашла :
Месалин(для собак)
для предотвращения нежелательной щенности у сук после случайной вязки (гормональный препарат) , тоже наверно по организму бьет ?
Месалин(для собак)
для предотвращения нежелательной щенности у сук после случайной вязки (гормональный препарат) , тоже наверно по организму бьет ?
или допустим сахарные кубики Пиллкан 5
предотвращение нежелательной беременности; задержка и прерывание течки; снижение половой активности; устранение поведенческих симптомов, связанные с периодом половой активности.
предотвращение нежелательной беременности; задержка и прерывание течки; снижение половой активности; устранение поведенческих симптомов, связанные с периодом половой активности.
ой, девочки, вот раньше и капли Биме моей давали, и возили в клинику на укол кастрюлечницы - вот ...результат...опухоли (кишечник, по-женски (все убрали) и легкое уже съедено)
Так что лучше стерилить! не замерзнут, мы Линду стерилили, две недели в Алфее и в будку - все ок!
Так что лучше стерилить! не замерзнут, мы Линду стерилили, две недели в Алфее и в будку - все ок!
Alen_A
veteran
люди объясните для особо тупой(т.е. меня) как это расшифровать?
до меня вот немного не доходит!!!
вот-- :"обязательна только прививка от бешенства. Она должна стоять не позднее, чем за 30 дней до и не ранее чем за 11 месяцев."
не знаю как это понять,сама над собой смеюсь)
до меня вот немного не доходит!!!
вот-- :"обязательна только прививка от бешенства. Она должна стоять не позднее, чем за 30 дней до и не ранее чем за 11 месяцев."
не знаю как это понять,сама над собой смеюсь)
Абсолютно согласна, если удастся поймать. Но если выбирать между возможными последствиями для здоровья одной собаки и еще десятком новых щенков, то выбор очевиден.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
ой , вот чего только в интернете не нароешь , вот было бы хорошо чтоб такое было на самом деле и как можно быстрее
Показать спойлер
В начале декабря 2010 года в Лос-Анджелесе было создано новое противозачаточное средство для собак. Ученые утверждают, что достаточно всего трех жевательных таблеток, чтобы стерилизовать суку.Противозачаточные таблетки для собак.
Каждый год в связи с неконтролируемым ростом популяции усыпляют несколько миллионов собак. Главный научный сотрудник компании «Senestech» Лоретта Майер, которая разработала новый лекарственный препарат, надеется, что он поможет остановить убийства собак и спасти жизни людей и животных во всем мире.
Исследования с участием 270 собак длились шесть лет, в результате чего Майер удалость разработать небольшие жевательные таблетки, помогающие стерилизовать молодых сук. Действующее вещество, содержащееся в этих таблетках, позволяет снижать активность работы яичников без побочных эффектов. Обычный прием в пищу трех-четырех жевательных таблеток дал положительные результаты в большинстве случаев.
По словам Майер, в ходе эксперимента такая доза препарата не вызывала никаких побочных эффектов у подопытных собак. Но для того чтобы противозачаточные таблетки для собак появились на рынке и были доступными во всем мире потребуются миллионы долларов. Поэтому Алекс Пачеко, соучредитель и основатель данной исследовательской работы, призвал общественность помочь собрать необходимые средства.
Пачеко сказал, что сейчас они пытаются собрать пожертвования, которые помогут сохранить его некоммерческий проект и запустить в производство противозачаточные таблетки для собак.
На данный момент не все специалисты разделяют оптимизм Пачеко и хотят видеть больше научных исследований, посвященных этому вопросу.
Каждый год в связи с неконтролируемым ростом популяции усыпляют несколько миллионов собак. Главный научный сотрудник компании «Senestech» Лоретта Майер, которая разработала новый лекарственный препарат, надеется, что он поможет остановить убийства собак и спасти жизни людей и животных во всем мире.
Исследования с участием 270 собак длились шесть лет, в результате чего Майер удалость разработать небольшие жевательные таблетки, помогающие стерилизовать молодых сук. Действующее вещество, содержащееся в этих таблетках, позволяет снижать активность работы яичников без побочных эффектов. Обычный прием в пищу трех-четырех жевательных таблеток дал положительные результаты в большинстве случаев.
По словам Майер, в ходе эксперимента такая доза препарата не вызывала никаких побочных эффектов у подопытных собак. Но для того чтобы противозачаточные таблетки для собак появились на рынке и были доступными во всем мире потребуются миллионы долларов. Поэтому Алекс Пачеко, соучредитель и основатель данной исследовательской работы, призвал общественность помочь собрать необходимые средства.
Пачеко сказал, что сейчас они пытаются собрать пожертвования, которые помогут сохранить его некоммерческий проект и запустить в производство противозачаточные таблетки для собак.
На данный момент не все специалисты разделяют оптимизм Пачеко и хотят видеть больше научных исследований, посвященных этому вопросу.
Показать спойлер
Алён, допустим ты берёшь справку для своего питомца на выставку. Так вот, в паспорте должна стоять отметка о прививке. И прививка эта должна быть сделана за 30 дней для предъявления, но в то же время с момента, как её поставили, должно пройти не больше 11 месяцев.
Это видимо условие приема куда-то?
Прививка должна быть поставлена не раньше, чем за 30 дней (30-40-50 дней и более - чтоб иммунитет выработался, но не позднее чем, 11 месяцев назад (=310 дней, прививку скоро обновлять)) до события (назовем это так, переезд на передержку, например, - чем-то ПиК напомнило)
опередили
Прививка должна быть поставлена не раньше, чем за 30 дней (30-40-50 дней и более - чтоб иммунитет выработался, но не позднее чем, 11 месяцев назад (=310 дней, прививку скоро обновлять)) до события (назовем это так, переезд на передержку, например, - чем-то ПиК напомнило)
опередили
С момента прививки должно пройти больше 1 месяца (видимо, чтобы иммунитет выработался), но меньше 11 месяцев (через 11 месяцев уже пора новую прививку ставить. Как-то так.
я уже у заводчицы одной спросила))
спасибо всем)))
решила свою хорепопу на выставку свозить)
спасибо всем)))
решила свою хорепопу на выставку свозить)
Наталья, попробуйте Перлутекс, насколько понял, у собак его можно применить краткосрочно.
Мы применяем у кошек полным циклом - 20 недель, собакам, насколько я понял из инструкции, можно давать как раз перед течкой, т.е. в том состоянии, как у вас собака сейчас.
Препарат, хоть и гормональный, но крайне безопасный. Мои человеческие гинекологи на работе смотрели состав - одобрили
Если нужно, у меня где-то есть таблеток 7, т.е. на полтора месяца активной защиты, потом еще месяц -полтора до течки - могу отдать.
Мы применяем у кошек полным циклом - 20 недель, собакам, насколько я понял из инструкции, можно давать как раз перед течкой, т.е. в том состоянии, как у вас собака сейчас.
Препарат, хоть и гормональный, но крайне безопасный. Мои человеческие гинекологи на работе смотрели состав - одобрили
Если нужно, у меня где-то есть таблеток 7, т.е. на полтора месяца активной защиты, потом еще месяц -полтора до течки - могу отдать.
или допустим сахарные кубики Пиллкан 5Моей кошке не помог. Т.е. симптомы течки снялись быстро, кошка перестала орать и по полу кататься. Через неделю после приема повезла на стерилизацию, и во время операции оказалось, что течка шла полным ходом. Слава Богу, все обошлось, спасибо золотым ручкам врача.
А где его можно купить и сколько оно стоит , мне же на троих 7 таблеток не хватит
да и это только те собаки на которых есть точная договоренность по стерилизации , а есть еще как минимум две собаки с которыми мы пока не дружим , только это дело не меняет , если ничего не сделать , то весной опять пойду урожай собирать из щеночков-колобочков
да и это только те собаки на которых есть точная договоренность по стерилизации , а есть еще как минимум две собаки с которыми мы пока не дружим , только это дело не меняет , если ничего не сделать , то весной опять пойду урожай собирать из щеночков-колобочков
El_Mira
guru
Сегодня видела овчароподобного (возможно овчарка) пса, кобель, крупный. Пес очень похож на домашнего, с хорошим ошейником и похоже или обрывок поводка или чего-то еще. Очень худой, торчат ребра и очень голодный, лазил на мусорке. Окрас похож как на фото. Может кто-нибудь что-то слышал, что его ищут.
Девочки!! Можно я укажу чей то ваш телефон (кто умеет отбирать потенциальных хозяев) в объявлении щенков?? Я как то побаиваюсь сама
А где можно посмотреть черный список тел???
Я ко всем овчароподобным на улице обращаюсь: Карлос, Карлуша.
Все думаю: может найдется тот пес, которого уже год ищет хозяйка.
Все думаю: может найдется тот пес, которого уже год ищет хозяйка.
Лена, а отзывается он на Карлоса?
Я не знаю, гуляла с Мирой, поэтому сильно близко не смогла подойти. Ну и про Карлоса ничего не знала.
Девочки! Звонил мужик ищет большую собаку для частного дома! Без разницы кто (мальчик или девочка), главное что бы большая, про другое не спрашивал. Спрашивал где можно забрать. Имеется 3 дома, 2 собаки (кобели лаеек). говорит что собак было много. Находиться на ст.Раздольное. На договор, стерилизацию и участие в дальнейшем согласен.По голосу и по общению мне не понравился. Я отказала. Если кому нибудь будет нужен тел могу в ЛС скинуть или для ЧС. Я бы не советовала отдавать.
уверена что никто номерок и не попросит
Djein
veteran
Девушки! Может надо для кого-нибудь из ваших зверушек принимать жирные кислоты омега 3? 90 таблеток стОят 675 руб. Может скинемся вдвоем, втроем , так будет дешевле . Пишите в лс пожалуйста, если кому-то надо.
Темная лошадка
veteran
В районе улице Краузе бежала маленькая собачка, в ошейнике и по-моему даже с поводком, цвет черно-белый, ушки стоят, размером сантиметров двадцать (чуть больше тоя, но более коренастая), явно потерявшаяся. Собака очень сильно замерзла. Собака бежала мимо дороги и было ощущение, что замерзла на столько, что не осознает куда бежит. Явная потеряшка, т.к. такие на улице не выживают. Если кто-то может прямо сейчас поехать поискать, согласна поехать. Жалко такую мелочь ее по-любому должны искать, погибнет. Я к сожалению в тот момент не могла остановиться.
Думаю, что собака должна быть откуда-то с этого района, т.к. вряд ли она прибежала с другого - очень уж коротенькие лапки.
8-951-378-59-35
Думаю, что собака должна быть откуда-то с этого района, т.к. вряд ли она прибежала с другого - очень уж коротенькие лапки.
8-951-378-59-35
El_Mira
guru
Краузе это где Родники и Снегири. Там ведь кто-то из форумчан живет, может им позвонить - попросить посмотреть в округе, не так ведь много улиц. Даже, гуляя с собакой, пройтись можно.
Темная лошадка
veteran
По тому как сейчас бежала собака - в районе ее не будет. Она замерзла и не соображает. Скорее всего она либо попадет под колеса на трассе, либо замерзнет.
El_Mira
guru
Ужасно, может кто-то откликнется. Обзвоните тех, кто помогает машиной, сейчас на форуме и правда мало кто сидит.
Lnata
v.i.p.
Женя Розовый Хвост писала 1.01.2012 :
Вчера около 20.00 по ул. Краузе прям по дороге в сторону новых Родников бежала бело-какая-то собаченция. Бежала от салютов куда глаза глядят. Намерений остановиться, снизить скорость или хотя бы оглядеться не высказывала. Очень маленькая. Пытались её догнать, но пока остановились, пока вылезли, её и след простыл. Щеманулась она за Краузе 19. Дальше со слов очевидцев побежала ещё вглубь квартала. После её уже никто не видел. Это ориентиры для хозяев. Хотя надеюсь, что её нашли.
не про одну и ту же речь?? она там что, с 1 января так и бегает?
Вчера около 20.00 по ул. Краузе прям по дороге в сторону новых Родников бежала бело-какая-то собаченция. Бежала от салютов куда глаза глядят. Намерений остановиться, снизить скорость или хотя бы оглядеться не высказывала. Очень маленькая. Пытались её догнать, но пока остановились, пока вылезли, её и след простыл. Щеманулась она за Краузе 19. Дальше со слов очевидцев побежала ещё вглубь квартала. После её уже никто не видел. Это ориентиры для хозяев. Хотя надеюсь, что её нашли.
не про одну и ту же речь?? она там что, с 1 января так и бегает?
Розовый_Хвост
veteran
Да-да.. Видимо именно про эту. Мы её не догнали. Видимо до сих пор зверь бегает.
vengelena
guru
По такой морозяке на улице бы не выжила. Наверное, убежала уже повторно, от нашедших.
А тут еще одна детективная история, и тоже улица Краузе. Там нашли привязанного к дереву амстафа, на ошейнике омский адрес и кличка "Ангелика". Вот такое объявление в контакте:
6 января на ул. Краузе найден американ. стаф., девочка в меховой попоне, ошейник и поводок металлические. Собака св-коричневая, есть чуть заметные бледные полосы. Клейма нет, НО на поводке есть бляшка, на ней гравировка: "Ангеликаком.Городок д.4 кв.30" с другой стороны Ком. городок д.4, кв. 30 . Собака здорова, возможно кормящая.
Тел. 2708338 Любовь Павловна.
И я вспоминаю, что уже расшифровывала этот адрес в 2008. Очевидно, что эта та же собака, что вот в этом объявлении от марта 2008: Cтаффордширский терьер, с. Потерялась в районе улицы Гоголя Окрас светло-коричневый с темными разводами, на груди белое пятно, на ошейнике указано имя: Ангелика. Просьба вернуть за щедрое вознаграждение. Тел. 292-84-85, 214-73-02.
Один телефон уже не доступен, на другом - новый хозяин симки. Я помню, что тогда, в марте 2008 года, я расшифровывала этот ком. городок по встречному объявлению от нашедших. Но найти объявление не могу ((( Хотя не факт, что нашедшие что-то могут прояснить про хозяев - спустя почти 4 года. Хозяева ведь, скорее всего, к ним приезжали за собакой.
А тут еще одна детективная история, и тоже улица Краузе. Там нашли привязанного к дереву амстафа, на ошейнике омский адрес и кличка "Ангелика". Вот такое объявление в контакте:
6 января на ул. Краузе найден американ. стаф., девочка в меховой попоне, ошейник и поводок металлические. Собака св-коричневая, есть чуть заметные бледные полосы. Клейма нет, НО на поводке есть бляшка, на ней гравировка: "Ангеликаком.Городок д.4 кв.30" с другой стороны Ком. городок д.4, кв. 30 . Собака здорова, возможно кормящая.
Тел. 2708338 Любовь Павловна.
И я вспоминаю, что уже расшифровывала этот адрес в 2008. Очевидно, что эта та же собака, что вот в этом объявлении от марта 2008: Cтаффордширский терьер, с. Потерялась в районе улицы Гоголя Окрас светло-коричневый с темными разводами, на груди белое пятно, на ошейнике указано имя: Ангелика. Просьба вернуть за щедрое вознаграждение. Тел. 292-84-85, 214-73-02.
Один телефон уже не доступен, на другом - новый хозяин симки. Я помню, что тогда, в марте 2008 года, я расшифровывала этот ком. городок по встречному объявлению от нашедших. Но найти объявление не могу ((( Хотя не факт, что нашедшие что-то могут прояснить про хозяев - спустя почти 4 года. Хозяева ведь, скорее всего, к ним приезжали за собакой.
Написала девочке, нашедшей стафа на Краузе. Она сказала, что рядом живет и готова поехать поискать малышку.
Розовый_Хвост
veteran
Мне уже кажется, что это просто свободный выгул. Так как соба уже второй раз бежит по одному маршруту.
Розовый_Хвост
veteran
За ней, конечно, проследить было бы хорошо. Поймать, мне кажется, её не легко. Она прям драпает. Я когда из машины выскочила, ещё видела её. А через 10 секунд она уже оторвалась от меня и скрылась.
Темная лошадка
veteran
Девушка позвонила, я ей сказала, где видела и она поехала смотреть. Если это свободный выгул и выгул вообще, мне кажется и раньше ее тогда могли бы видеть.
Вообщем подождем вестей от девушки.
Вообщем подождем вестей от девушки.
Panda_Kopanda
veteran
Подскажите кто был куратором кота Антона Палыча, вреде же он давно пристроен? На почту приюте пришло письмо: "добрый день. увидел на стенде на выставке кошек в тц фестиваль фотографию кота антона палыча. хотел узнать у вас, в вашем ли приюте он живет. и если у вас, немного расскажите о нем"
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Антоном Палычем очень многие интересовались
Розовый_Хвост
veteran
О нём многие спрашивают. А многие просто пальцем тычут и ржут..
А он правда пристроен? Я то говорила, что ещё нет. Объясняла, что из-за своей массы он уже не помещается в приюте.
А он правда пристроен? Я то говорила, что ещё нет. Объясняла, что из-за своей массы он уже не помещается в приюте.
Panda_Kopanda
veteran
А ну значит, я что-то попутала. У меня кошка была на той же передержки, наверное другого кота тогда пристроили.
ТОП 5
1
2
3
4