Ohota
guru
Ну че, на форуме Академа меня забанили на 1 месяц. "Нарушение п. 9 Правил Форума в рецидивной форме, невзирая на предупреждения. Запрет постинга на 1 месяц."
За то, что я это написала "Копирую, пишет Елена на соседнем форуме "Отвечаю,как обещала. У собаки никого не было с 30 декабря!!! После посещения кинолога Анатолия, никто к собаке не заходил. Не поил и не кормил. Фото и видео съемка это зафиксировала".
"Предприняты были звонки Каркавину с просьбами в уничижительном тоне пустить к собаке хотя бы покормить и напоить. На что была просто брошена трубка. "
По поводу доказательств - есть фото и видеосъемка, где не надо быть Пуаро и мисс Марпл, чтобы увидеть, что дверь заметена снегом, следов нет, вчера и сегодня велась видеозапись, а сегодня Каркавин А.Ю. сказал Елене. что в 2 часа дня он туда отправил машину. чтобы собаку покормили и кинул трубку. Намного позднее, вечером, вилась съемка, на которой прекрасно видно, что там, как и вчера и как несколько дней назад, никого не было."
Короче, как о покойниках - либо хорошо, либо ничего.
Кстати, на форуме Академа появилась такая тема в помощи животным " Нужен совет по теме новой статьи на сайте, о том, как муниципальные власти "решают" проблему бездомных животных".
Почитайте, товарищи. И отпишитесь. Кто у нас тут литературно одарен? Это наш шанс открыть многим непосвщяенным глаза. У меня есть некоторый аля "писательский талант", временами муза посещает, но эта тема у меня вызывает уж сильно много эмоций, негативных, могу быть неконструктивна и небеспристрастна, поэтому возьму сомоотвод.
ПО поводу стафа - новой ин-фы нет. Ждем окончания праздников. Хотя самой собаки, скорее всего, уже нет. Столько без воды, еды, одному, в темноте - не просидеть.
За то, что я это написала "Копирую, пишет Елена на соседнем форуме "Отвечаю,как обещала. У собаки никого не было с 30 декабря!!! После посещения кинолога Анатолия, никто к собаке не заходил. Не поил и не кормил. Фото и видео съемка это зафиксировала".
"Предприняты были звонки Каркавину с просьбами в уничижительном тоне пустить к собаке хотя бы покормить и напоить. На что была просто брошена трубка. "
По поводу доказательств - есть фото и видеосъемка, где не надо быть Пуаро и мисс Марпл, чтобы увидеть, что дверь заметена снегом, следов нет, вчера и сегодня велась видеозапись, а сегодня Каркавин А.Ю. сказал Елене. что в 2 часа дня он туда отправил машину. чтобы собаку покормили и кинул трубку. Намного позднее, вечером, вилась съемка, на которой прекрасно видно, что там, как и вчера и как несколько дней назад, никого не было."
Короче, как о покойниках - либо хорошо, либо ничего.
Кстати, на форуме Академа появилась такая тема в помощи животным " Нужен совет по теме новой статьи на сайте, о том, как муниципальные власти "решают" проблему бездомных животных".
Почитайте, товарищи. И отпишитесь. Кто у нас тут литературно одарен? Это наш шанс открыть многим непосвщяенным глаза. У меня есть некоторый аля "писательский талант", временами муза посещает, но эта тема у меня вызывает уж сильно много эмоций, негативных, могу быть неконструктивна и небеспристрастна, поэтому возьму сомоотвод.
ПО поводу стафа - новой ин-фы нет. Ждем окончания праздников. Хотя самой собаки, скорее всего, уже нет. Столько без воды, еды, одному, в темноте - не просидеть.
А вот он пункт 9 - "9. Запрещается публикация сообщений, намеренно дискредитирующих и/или наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому). Исключениями могут быть только цитаты из открытых источников, размещенных в Интернете, при этом ссылка на URL источника обязательна. Недопустимо вырывать такие цитаты из контекста с искажением первоначального смысла.
Не разрешается публиковать личные данные о частных лицах без их согласия. К личным данным, помимо прочего, относятся фотографии и информация о принадлежности нескольких разных ников одному и тому же лицу."
Запрет постинга на месяц - неплохо, да? Так может уж тогда в открыто надо было материть, если все равно банят, когда правдивую информацию пишешь?
И давайте на этом форуме создадим тему про НЦПДЖ - как про ПЛС есть и про приюты. Чо уже теперь, а?
Не разрешается публиковать личные данные о частных лицах без их согласия. К личным данным, помимо прочего, относятся фотографии и информация о принадлежности нескольких разных ников одному и тому же лицу."
Запрет постинга на месяц - неплохо, да? Так может уж тогда в открыто надо было материть, если все равно банят, когда правдивую информацию пишешь?
И давайте на этом форуме создадим тему про НЦПДЖ - как про ПЛС есть и про приюты. Чо уже теперь, а?
А какие личные данные опубликованы-то? Телефон Каркавина? Его адрес? Его тайная переписка? Не вижу в этом посте оснований для бана. Все еще раз доказывает то, что я писала выше.
Работаю журналистом (увы, корпоративным, а то можно было бы и опубликовать), написать статью могу, но только нужны проверенные данные.
Работаю журналистом (увы, корпоративным, а то можно было бы и опубликовать), написать статью могу, но только нужны проверенные данные.
В том, что такое модерирование на академорге нет ничего удивительного, незря там есть подфорум НЦПДЖ. А тема ушла вниз, чтобы не будоражить ума людей.
Ну и у нас тему закрыли. Что-то напоминает репрессии 30-х годов, тогда тоже ничего лишнего нельзя было говорить, только немного шагнули вперед - все это в отношении животных. Есть животное или нет - какая разница, а агрессивное или нет и разбираться не будут.
У меня тоже одни эмоции, такое ощущение, что смертный приговор собаке уже давно вынесен одним человеком, просто этой собаке не повезло. Владельцы стаффов и питов много пишут про то, что существует много мифов относительно этой породы, однако сами же и поддерживают их, говоря, что собака, которая попала вероятно в ужасные условия и стала вдруг ни с того ни с сего проявлять агрессию, опасна и подлежит уничтожению (отбраковке).
Правда ведь лучше носить розовые очки и верить, что все это правильно.
Очень грустно, что это все происходит здесь рядом, и никто ничего сделать не может. Наверняка я нарушила какие-то правила, так что модераторы - вам карты в руки...
Ну и у нас тему закрыли. Что-то напоминает репрессии 30-х годов, тогда тоже ничего лишнего нельзя было говорить, только немного шагнули вперед - все это в отношении животных. Есть животное или нет - какая разница, а агрессивное или нет и разбираться не будут.
У меня тоже одни эмоции, такое ощущение, что смертный приговор собаке уже давно вынесен одним человеком, просто этой собаке не повезло. Владельцы стаффов и питов много пишут про то, что существует много мифов относительно этой породы, однако сами же и поддерживают их, говоря, что собака, которая попала вероятно в ужасные условия и стала вдруг ни с того ни с сего проявлять агрессию, опасна и подлежит уничтожению (отбраковке).
Правда ведь лучше носить розовые очки и верить, что все это правильно.
Очень грустно, что это все происходит здесь рядом, и никто ничего сделать не может. Наверняка я нарушила какие-то правила, так что модераторы - вам карты в руки...
Удивительно, что банят за правду, за слова "Каркавин бросил трубку"... Это что, и есть те пресловутые "личные данные" или "дискредитирующая информация"?
За что собаке ТАКАЯ смерть? За то, что она вырвалась у хозяина, а хозяин ее не там и не так ищет? Удивительно, что в Новосибирске не нашлось ни одного кинолога, который на самом деле любит собак или хотя бы не хочет, чтобы они вот ТАК умирали... А когда-то кое-кто (кого на форумах теперь нельзя упоминать, а то сразу "иди в бан") бил в себя в грудь и говорил: "Ну разве я похож на убийцу?!".
За что собаке ТАКАЯ смерть? За то, что она вырвалась у хозяина, а хозяин ее не там и не так ищет? Удивительно, что в Новосибирске не нашлось ни одного кинолога, который на самом деле любит собак или хотя бы не хочет, чтобы они вот ТАК умирали... А когда-то кое-кто (кого на форумах теперь нельзя упоминать, а то сразу "иди в бан") бил в себя в грудь и говорил: "Ну разве я похож на убийцу?!".
Отношение к животным - показатель цивилизованности общества.
Все просто:
Маленький человек (ребенок) учится общаться с миром на примере, как родители относятся к животным. Человек вырастает - переносит свое мировосприятие на отношения со своими родителями и другими людьми. Если это восприятие - негативное, то получается замкнутый круг + еще негативное отношение поддерживается государством (правильно, так и надо). Отсюда рост преступности. Есть правда некоторые индивидуумы, которые действуют от противного, вопреки, но их очень мало и они страдают оттого, что находятся в таком обществе.
Все просто:
Маленький человек (ребенок) учится общаться с миром на примере, как родители относятся к животным. Человек вырастает - переносит свое мировосприятие на отношения со своими родителями и другими людьми. Если это восприятие - негативное, то получается замкнутый круг + еще негативное отношение поддерживается государством (правильно, так и надо). Отсюда рост преступности. Есть правда некоторые индивидуумы, которые действуют от противного, вопреки, но их очень мало и они страдают оттого, что находятся в таком обществе.
bondarena
v.i.p.
Сегодня прибился кобель похожий на лайку,знает команды.Ориентировочно район с. Плотниково.Ищут старых или новых хозяев.89537800710 Ирина.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 105)
174914
1000
МТС МОЛОДЦЫ ! (часть 3)
198512
1000
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
385000
623
Всех с Рождеством!.Тот кого нельзя упоминать, получит по делам его. Да каждому воздастся.
я понимаю, что тут не до смеха, но Вы прям как про Волан-де-Морта говорите
+100
Ну за что Волдеморта оскорблять подобным сравнением ?
Ну за что Волдеморта оскорблять подобным сравнением ?
+1000
Мне уже давно все это напоминает книжки о Гарри Поттере. ТОТ О КОМ НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ, САМИ ЗНАЕТЕ КТО и т.д. Вобщем все напоминает театр абсурда.
Почему кто-то один может делать все, что ему заблагорассудится, а остальные должны молчать и улыбаться. Низзя ничего плохого говорить, кабы хуже не было. А куда уж хуже?
Мне уже давно все это напоминает книжки о Гарри Поттере. ТОТ О КОМ НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ, САМИ ЗНАЕТЕ КТО и т.д. Вобщем все напоминает театр абсурда.
Почему кто-то один может делать все, что ему заблагорассудится, а остальные должны молчать и улыбаться. Низзя ничего плохого говорить, кабы хуже не было. А куда уж хуже?
А если серьезно - я ведь в свое время была о-очень негативно по отношению к Центру настроена. Потом...ну, потом как-то претерпелась, как к чему-то неприятно-необходимому, что ли. Но псину голодной смертью заморить - эт че-то все рамки переходит, правда. До такого даже догхантеры не доходят. И как-то снова ненависть к Гусинке поднимается такой волной...
Знаю, что и этот мой пост сотрут тоже. Как крамольный. Ну да уже пофиг.
Знаю, что и этот мой пост сотрут тоже. Как крамольный. Ну да уже пофиг.
+1000+1000!Увы...
Да, подпортит свою карму и в следующей жизни родится собакой, над которой так же будут издеваться Наверное поэтому столько несчастных собак страдают. Точно потрут все, но не смогла удержаться и не написать, шутка, конечно...
aneL_07
experienced
Вопрос такой: кто знает, принимает ли Галина Фаатовна на Васхниле 9 числа?
а то мы с котом Гогой собрались ехать, Оксана nay согласилась нас отвезти. А я уже второй день не могу дозвониться до васхнила - узнать, кто принимает...
а то мы с котом Гогой собрались ехать, Оксана nay согласилась нас отвезти. А я уже второй день не могу дозвониться до васхнила - узнать, кто принимает...
Лен, клиника же при институте ветеринарии, а они работают, видимо, как все гос. структуры с 10 числа. Но попробуй позвонить на проходную, может они тебе скажут как работает клиника.
нене, они работают с 5 числа, это сто%, я узнавала еще до НГ ))) 5 числа, например, точно ГФ дежурила... а вот 9...
vengelena
guru
Кто-нибудь сегодня-завтра едет к Катерине в Толмачево?
5 минут назад в контакте: Поддержите проблему №6254: Обращение к губернатору г. Новосибирска Юрченко Василию Алексеевичу Уже 15..
Обращение к губернатору г. Новосибирска Юрченко Василию Алексеевичу
Уже 15 лет на пл. Калинина стоит красный фургон...
Обращение к губернатору г. Новосибирска Юрченко Василию Алексеевичу
Уже 15 лет на пл. Калинина стоит красный фургон...
Почитала письмо к губернатору по перекупщикам. В таком виде его отправлять нельзя: там безграмотность на всех уровнях и во всех смыслах. Отправила автору исправленный текст.
У нас никого нет на Западном? Тут вот такая тема на акорге: "Позвонила знакомая, сказала, что под машиной лежит 5 день собака, она ее пыталась вытащить но не достает, кормила, собака не ест. Собака как болонка: небольшая, лохматая. Машина стоит на конечной Западный ж/м. Я с ребенком сижу, даже если я ее достану, что с ней делать? Может кто живет рядом и сможет помочь".
Я бы седня может вечером смогла бы туда поехать, пока сейчас на рентген пита повезу, вчера барий давали, т.к. у него из попы кровь течет, на форуме Академа отписаться не могу, т.к. забанили - вопрос - даже если я пса достану - куда мне его девать? У меня дома сейчас 3 собаки.
И я еще одно объявление увидела - что уже много дней на одном месте сидит собака, похожа на овчара. ничего не ест, ждет кого-то, правда это далеко от меня находится, сейчас тоже про него думаю - но вот куда его тоже девать, если он там же окажется?
И я еще одно объявление увидела - что уже много дней на одном месте сидит собака, похожа на овчара. ничего не ест, ждет кого-то, правда это далеко от меня находится, сейчас тоже про него думаю - но вот куда его тоже девать, если он там же окажется?
Ohota
guru
И киньте мне кто-нибудь ссылку на Сибмаму, где есть тема про стафа из отлова, только не на ту, которая называется "вам нужен такой сосед", в этой теме я уже отписалась, такое ощущение. что у автора темы все мозги при родах вытекли.
И еще, можно мне в личку ссылки на контакт, где есть темы про стафа, буду очень благодарна
И еще, можно мне в личку ссылки на контакт, где есть темы про стафа, буду очень благодарна
ИRИNА
guru
Девушки скиньте пожалуйста контакты платных передержек для кошечек. СРОЧНО!
а собака в каком районе которая похожа на овчарку ?
Я живу на Западном, помочь вытащить могу, но взять к себе нет возможности, у меня и так зверинец, соседи по общаге не позволят, да и щенок еще не привитый. Если найдется кто возьмет себе то вытащить конечно помогу.
"Удивительно, что банят за правду, за слова "Каркавин бросил трубку"... Это что, и есть те пресловутые "личные данные" или "дискредитирующая информация"?"
Скорее всего на этом сайте есть запрет конфликтовать с чиновниками мэрии и "клеветать" на подразделения, каким и является каркавинский "приют". Например, три года назад на НГС был полный запрет на упоминания имени путина в любом негативном контексте и без всяких шуток журналисты упоминали о нем в основном в тонах "сами знаете кто".
Возможно, кто-то сейчас напрямую на Академе зависит от мэрии или даже владельцем сайта значится ( или является) кто-то из них. Или, что мемене вероятно у модераторов такие предсталения об экстремизме .
Скорее всего на этом сайте есть запрет конфликтовать с чиновниками мэрии и "клеветать" на подразделения, каким и является каркавинский "приют". Например, три года назад на НГС был полный запрет на упоминания имени путина в любом негативном контексте и без всяких шуток журналисты упоминали о нем в основном в тонах "сами знаете кто".
Возможно, кто-то сейчас напрямую на Академе зависит от мэрии или даже владельцем сайта значится ( или является) кто-то из них. Или, что мемене вероятно у модераторов такие предсталения об экстремизме .
aprilinka
veteran
народ, кому-нибудь девочка звонила по собаке? звонит мне второй день, я говорю, пусть мама позвонит, сегодня предлагает старшую сестру сначала я думала: ну мало ли, разрешили родители ребёнку самому найти себе собаку, а теперь как-то мутно это всё выглядит... вот опять договорились, что мне кто-то из взрослых позвонит и собаку я сама привезу посмотреть что да как... телефон теле2, последние 27-83...
Девочку не Кариной зовут? Мне 12-летняя Карина с Первомайки три раза писала на авито, но я сказала, что буду ждать, пока ее родители ко мне сами обратятся.
Мне какая то девочка звонила, про щенков спрашивала, хотела приехать - забрать, номер не помню. Я сказала, пусть взрослые позвонят, она сказала хорошо и исчезла. Не теряйте даже время на детей, типо их сестер и тому подобное. Это хорошо не закончится. Собака будет выброшена родителями, девочка получит стресс.
Я сама по малолетству какие только истории не придумывала. чтобы взять собаку, хотя одна уже была. Андерсен отдыхает.
Я сама по малолетству какие только истории не придумывала. чтобы взять собаку, хотя одна уже была. Андерсен отдыхает.
Тут такая неприятная ситуация происходит с девочкой с Первомайки. Звонит девочка по разным номерам тел. по щенкам, на просьбу позвать маму зовет подружку под видом мамы или старшей сестры.
Ей возили щенка, в доме были 2 девочки-подростка, очень неблагополучные по виду. Зачем берут щенков-не понятно. Осадок какой-то тяжелый остается от этих девиц.
Ей возили щенка, в доме были 2 девочки-подростка, очень неблагополучные по виду. Зачем берут щенков-не понятно. Осадок какой-то тяжелый остается от этих девиц.
Ага, Карина. Она мне то про старшего брата говорила, то про сестру, то про бабушку. Значит, не позвонят взрослые... Что собаку не отдавать - это ясно, но теперь сама девочка не выходит у меня из головы. Она с таким упорством ищет собаку и готова приехать за ней куда угодно. Может, поговорить с ней, в приют свозить, глядишь, ещё один зоозащитник вырастет, у нас тут девчонки юные вон какие боевые
Ого, даже вон как. Ладно, буду иметь в виду. А я-то себе нарисовала пасторальную картинку
Задам вопрос еще раз - че делать? Кто с этой женщиной общался хоть раз (по телефону или вживую) - вы можете с ней поговорить? Щенов надо пристраивать, если они еще живы, а не топить! Хотя бы их возраст, что ли, узнать...
EllaT
guru
Моя новая находка: малышка одна бегала по Красному проспекту, с надеждой заглядывая в лица прохожих.
Девочка Карина и на меня произвела не очень хорошее впечатление, даже по переписке. Если щенков она уже брала, то куда они исчезают? Кстати, мне она писала еще в начале ноября.
Элл, щенок прелесть. Звонки буду переводить, если будут.
Элл, щенок прелесть. Звонки буду переводить, если будут.
Девушка с Западного в теме отписалась, что собаку спасли девочки из "Доброго сердца". Сейчас она в клинике в шоковом состоянии.
А еще прочитала сейчас, что в бердском приюте эпидемия энтерита, 12 щенков между жизнью и смертью. Просят помощи тех, у кого нет собак, - взять домой на время лечения по одному щенку. Там вобще новости, от которых волосы дыбом. Это в группе контактовской.
А еще прочитала сейчас, что в бердском приюте эпидемия энтерита, 12 щенков между жизнью и смертью. Просят помощи тех, у кого нет собак, - взять домой на время лечения по одному щенку. Там вобще новости, от которых волосы дыбом. Это в группе контактовской.
Nюsя
activist
Копирую сообщение из контакта. Ситуация критичная. Может кто захочет помочь.
ПЕРЕПОСТ!!!SOS! SOS! SOS! РЕБЯТКИ! ПОМОГИТЕ!!!
РАЗМЕСТИТЕ ГДЕ ТОЛЬКО МОЖЕТЕ!!!
Над котенком из Керчи жестко поиздевались нелюди-садисты!
Ему подожгли хвост и насиловали веткой в анус... Его нашли в полусознательном состоянии с обломком ветки в попке.
У котенка разрывы промежности и ануса, омертвела и ампутирована часть хвостика, обгорела половина туловища.Порвано сухожилие на задней лапке.Сегодня, 18.12.11 лопнула кожа, и оголилась кость на лапке...Срочно нужна дорогостоящая серия операций у квалифицированных специалистов с необходимым оборудованием!!!
Сейчас котенок находится на передержке.В Керчи ему так и не рискнули сделать операцию... оказывают только первую помощь и дают обезболивающие.Нужно везти в более крупный город.
Помочь малышу вы можете, перечислив деньги на кошелек Яндекс, созданный для малыша, счет - 410011201418674
Вы можете прислать деньги опекуну котенка переводами "Мигом"(Migom) или "Близко"(BLIZKO), или Western Union на имя Донюк Елена Валентиновна, или куратору Керченского клуба защиты животных Ивановой Татьяне Николаевне.
заранее сообщить полные ФИО оправителя и сумму по тел.
0509215642 -Татьяна
0502305198- Елена-опекун
Если вам удобнее принести деньги в копилки или перечислить на карту приват-банка, то это можно сделать ТАК:
Если будете отдавать в копилки деньги, пожалуйста, сделайте пометку в тетради рядом с копилкой, что это на обгоревшего котенка!
ПЕРЕПОСТ!!!SOS! SOS! SOS! РЕБЯТКИ! ПОМОГИТЕ!!!
РАЗМЕСТИТЕ ГДЕ ТОЛЬКО МОЖЕТЕ!!!
Над котенком из Керчи жестко поиздевались нелюди-садисты!
Ему подожгли хвост и насиловали веткой в анус... Его нашли в полусознательном состоянии с обломком ветки в попке.
У котенка разрывы промежности и ануса, омертвела и ампутирована часть хвостика, обгорела половина туловища.Порвано сухожилие на задней лапке.Сегодня, 18.12.11 лопнула кожа, и оголилась кость на лапке...Срочно нужна дорогостоящая серия операций у квалифицированных специалистов с необходимым оборудованием!!!
Сейчас котенок находится на передержке.В Керчи ему так и не рискнули сделать операцию... оказывают только первую помощь и дают обезболивающие.Нужно везти в более крупный город.
Помочь малышу вы можете, перечислив деньги на кошелек Яндекс, созданный для малыша, счет - 410011201418674
Вы можете прислать деньги опекуну котенка переводами "Мигом"(Migom) или "Близко"(BLIZKO), или Western Union на имя Донюк Елена Валентиновна, или куратору Керченского клуба защиты животных Ивановой Татьяне Николаевне.
заранее сообщить полные ФИО оправителя и сумму по тел.
0509215642 -Татьяна
0502305198- Елена-опекун
Если вам удобнее принести деньги в копилки или перечислить на карту приват-банка, то это можно сделать ТАК:
Если будете отдавать в копилки деньги, пожалуйста, сделайте пометку в тетради рядом с копилкой, что это на обгоревшего котенка!
Merigold
guru
Г.НОВОСИБИРСК!ПЕРВОМАЙСКИЙ РАЙОН!!!убежала собака помесь лайки,возраст меньше года,кличка ***,но врятли он будет на нее отзываться,пес не агрессивный,убежал 3 дня назад( опубликовано 30 декабря) до сегодняшнего дня не вернулся!!!!просьба тому кто владеет какой либо информацией позвонить по телефону 89139255537.ОЛЬГА *(улица поленова..в частных домах потерян). Перепост с ВКонтакта.
Сейчас только нашла информацию, что сбор средств приостановлен.
И почему такие люди, которые могут подобное сотворить с живым существом, всегда остаются безнаказанными...
И почему такие люди, которые могут подобное сотворить с живым существом, всегда остаются безнаказанными...
gutculka69
old hamster
Девочки, у меня нервы ни к черту. Я прочитала и мне плохо, не могу.
Бедный малыш.
Не сыплю проклятиями на людей. Но тут.......Пусть с ними так же.
Бедный малыш.
Не сыплю проклятиями на людей. Но тут.......Пусть с ними так же.
lisan11111
experienced
нет слов, слезы и отчаянье. Что движет такими нелюдями?
А почему приостановлен сбор денег? ребенку хуже?
А почему приостановлен сбор денег? ребенку хуже?
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
мне показалось что ребенку уже видимо не нужно вообще
Nюsя
activist
Котенка уже прооперировали в Киеве, что сейчас с ним и как прошла операция я пока не нашла информации.
А еще в связи с этой историей активизировались мошенники, которые просят перевести им деньги.
А еще в связи с этой историей активизировались мошенники, которые просят перевести им деньги.
ТОП 5
1
2
3
4