На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Котенок-инвалид в подъезде, ищу единомышленников.
74526
368
Investigator
member
А если МРТ будет сделано зря (обследование конечно никогда не лишнее, но сумма все же не маленькая) и лечение возможно будет и без него, а сумму можно потратить непосредственно на лечение. Тому котику, которого вылечели, МРТ делали?
DinaK
activist
Нет, не делали. В 2010 году МРТ в Новосибирске животным не делали. Надо было ехать в другой город. А Елена Евгеньевна наш любимый доктор, вылечила не одного моего котика. Я просто ей доверилась и у нас все получилось!
ИришкаМ
guru
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а почему нельзя показать котенка Елене Евгеньевне, ведь она уже вылечивала котофея со схожей проблемой?
А если МРТ будет сделано зря (обследование конечно никогда не лишнее, но сумма все же не маленькая) и лечение возможно будет и без него, а сумму можно потратить непосредственно на лечение. Тому котику, которого вылечели, МРТ делали?"Схожая проблема" - это только схожий симптом, причина его вызвавшая может быть абсолютно другая.
МРТ показано в таких случаях и "тому котику" оно тоже было рекомендовано. Но раньше не было возможности его сделать и от безысходности лечили "на глазок".
Да, есть вероятность, что МРТ нам ничего не покажет (и я очень на это надеюсь: что у котенка нет опухоли в мозгу, воспаления внутреннего уха, т.е. тех ситуаций, которые могут потребовать хирургических вмешательств). Но поймите, котенка нужно пристраивать, потенциальным хозяевам необходимо знать перспективы и прогнозы его жизни. Я уже молчу о том, что зная причину (или исключив некоторые причины) можно проводить адекватную терапию.
Деньги великие - да. Жирновато получается для одного котенка - тоже, да!
Именно поэтому, я не призываю сдавать деньги на мрт, не прошу об этом. Перечитайте все мои посты и вы не увидите ни одной просьбы о помощи оплатить данную процедуру. Но в личку пришли сообщения/мнения людей, которые советуют следовать рекомендациям Козлова и готовы участвовать финансово в этом мероприятии. Именно благодаря им, мой выбор пал в пользу информативной диагностики.
Никто и никогда не скажет, что мрт в данном случае лишнее (зуб даю, что и Елена Евгеньевна его лишним не посчитает), оно дорогое и в этом вся загвоздка.

Спасибо вам за мнение, думаю, оно будет не лишним для потенциальных благотворителей.
А сколько не хватает на МРТ?
"Схожая проблема" - это только схожий симптом, причина его вызвавшая может быть абсолютно другая.+1000! МРТ нужно сделать, чтобы выявить причину в этом конкретном случае.
К сожалению, врачи не боги, и не всегда могут однозначно определиться с диагнозом. И если диагноз "совпал с истиной" в одном случае, не факт, что врач окажется на высоте в другом случае, внешне похожем на первый... Поэтому, если есть возможность, то надо обследоваться... (А возможность создаем мы сами

Starka2010
veteran
Ирина, в теме "Собаку сбила машина нужна разная помощь", остались деньги собранные благотворителями и куратором. Тим ушел на радугу...очень хочется что бы деньги на Тима, помогли Тёме.
Ириш, я могу только тихонько советовать, поскольку нет сейчас ну никакой возможности помочь. Но... При одинаковых, вроде бы, симптомах, один и тот же врач может "вытащить" более тяжелого пациента- и потерять более лёгкого- при неточной диагностике. Ну вот в одном случае угадали, а в другом- увы... Поэтому- возможности диагностики нужно использовать по полной, насколько можно. Думается, денег вполне наберется. А там уж- да, нужно будет решать, как дальше- но решать с полным осознанием ситуации. Удачи кисику, он по- настоящему позитивный зверик!
Я уверена, что раз есть такая возможность сделать МРТ, то надо делать! Если бы в 2010 году было МРТ в Новосибирске, я бы сделала своему котику. Нам просто повезло, что мы обошлись без него. Я то своего котика собиралась оставлять себе и мне было все равно какой он. А этого надо пристраивать.
Тоже хочу оказать посильную помощь, как передать деньги?
Тоже хочу оказать посильную помощь, как передать деньги?
Девчат, спасибо вам большое.Пока, железно рассчитываю на эти деньги.![]()
МРТ будем делать после НГ. Пусть чебурашка отдохнет от лечебных манипуляций перед наркозом.
На МРТ:
1. Carrie = 500 руб. на мрт (уже у меня)
2. usg = 1000 руб. на мрт (уже у меня)
3. Ljaguha = 1000 руб. на мрт(готова переслать по первому зову).
4. misti = 1000 руб. (уже у меня).
Но еще двое человек отписались в л/с с готовностью помочь 500 руб. Т.е. полагаю, 4,5 тысячи у нас уже есть.
Из актуального это:
-как минимум еще один прием у терапевта (на предмет отита)
-мрт
-прием у Козлова с результатами мрт.
Ирина, киньте в личку Ваш телефон, постараюсь кинуть неможко денежки.
Понятно. То есть не хватает довольно много? Как вам можно сделать перевод?
Ребят, нам из этой темы 3 тысячи (если ничего не путаю) хотят передать.
Если будете делать МРТ, имейте меня в виду. 500 руб. сброшу.
ИришкаМ
guru
brit_vochka, я вас уже "посчитала". 
arunrie, кидаю в л/с реквизиты. МРТ делать будем, без вариантов. Спасибо вам всем.
Сегодня Тёмку выпустили из клетки. Он счастлив, жмется к людям (устраивается для "полежать" исключительно вплотную). Боже, какой он замечательный!
Абсолютно нелепый, с дурацкой шерстью и любовью в глазах.
"Чебурашка Тёма" прилипло к нему окончательно (вид животного - чебурашка; имя - Тёма).
Меня сегодня муж "прослезил". Пока машину прогревал, я еще была дома. Спускаюсь, он говорит: "А я песенку про Тёму сочинил". Смеется. Я, мол, ну, спой.
"Я был когда странным котенком безымянным,
К которому в подъезде никто не подойдет
Теперь я чебурашка, живу с Кузьмой и Глашкой,
И ма-мо-ч-ка м-не вку-си-ки дает".

P.S. возможным хозяевам: Тёма ждет вас.

arunrie, кидаю в л/с реквизиты. МРТ делать будем, без вариантов. Спасибо вам всем.

Сегодня Тёмку выпустили из клетки. Он счастлив, жмется к людям (устраивается для "полежать" исключительно вплотную). Боже, какой он замечательный!

Меня сегодня муж "прослезил". Пока машину прогревал, я еще была дома. Спускаюсь, он говорит: "А я песенку про Тёму сочинил". Смеется. Я, мол, ну, спой.
"Я был когда странным котенком безымянным,
К которому в подъезде никто не подойдет
Теперь я чебурашка, живу с Кузьмой и Глашкой,
И ма-мо-ч-ка м-не вку-си-ки дает".

P.S. возможным хозяевам: Тёма ждет вас.
Татьяна197
v.i.p.
Ира, чебурашке Теме выздоровления скорейшего.
А почему в строке про маму смайлики плачушие? Стишок в тему для котика.
P.S. Дошло как до жирафа - мама наоборот дает не вкусики, а лекарство

А почему в строке про маму смайлики плачушие? Стишок в тему для котика.
P.S. Дошло как до жирафа - мама наоборот дает не вкусики, а лекарство

ИришкаМ
guru
P.S. Дошло как до жирафа - мама наоборот дает не вкусики, а лекарствоАааа![]()
![]()

gutculka69
old hamster
Самой заплакать захотелось. От радости. Теперь он чебурашка, известный науке зверь. 

А мне-то тоже дайте реквизиты, куда скинуть модно деньги.
Не, Ириш, стишок совсем не грустный. У кисика впереди появилась надежда, а это так здорово! Увы, могу поддержать только морально... Верю в вас, знаю- вы с Янисом сделаете для малыша все возможное и невозможное. Удачи вам, ребята!!!
Investigator
member
Большое спасибо за объяснение! От всего сердца желаю Тёме скорейшего выздоровления и любящих хозяев!!!
Про скидку на мрт пообщалась,нам могут сделать сидку только на одну зону(по идее оплачивается шея5тыс и голова5тыс+расходный материалв районе1тыс)т,е Темку обследуют только за 6тыс.И еще Ирин,лучше б до 17.01,потом врач что делает МРТ уходит в отпуск,замы,конечно будут,но лучше попасть к этой.подробности в личку
Пришла 1000 руб. от elvalia.
На МРТ:
1. Carrie = 500 руб. на мрт
2. usg = 1000 руб. на мрт
4. misti = 1000 руб.
5. elvalia = 1000 руб.
leksa81, вам л/с.

На МРТ:

4. misti = 1000 руб.

5. elvalia = 1000 руб.

leksa81, вам л/с.

Сбросила 500 руб. на указанную карту Сбера. В личке владелице отписалась. Удачи Вам и Теме!
Да-да, все пришло.
На МРТ:
4. misti = 1000 руб.
5. elvalia = 1000 руб.
6. arunrie = 500 руб.

На МРТ:

4. misti = 1000 руб.

5. elvalia = 1000 руб.

6. arunrie = 500 руб.

Пришла денежка от gutculka69 = 500 руб., Анонимный благотворитель = 500 руб. и Ritus передала 3000 руб. из темы песика Тимы (спасибо благотворителям той темы, Starka2010, вам персональный поклон).
Период отчета: 12.12.2011.-26.12.2011.
Остаток с предыдущего периода: минус 657 руб.
Приход за истекший период:
4. misti = 1000 руб.
5. elvalia = 1000 руб.
6. arunrie = 500 руб.
7. gutculka69 = 500 руб.
8. Анонимный благотворитель = 500 руб.
9. От песика Тимы = 3000 руб.
Итого: 9000 руб.
Расход за истекший период: трат не было.
Остаток на (26.12.2011.): 9000 руб.
У нас все штатно, лечимся-кушаем-растем.
Противогрибковые таблетки пить закончили. Остаток шампуня Низорал отдали Ольге (Ljaguha) для Маргоши. Капли против отита закончили, но выделения еще есть. В ближайшие дни планируем поход к терапевту для дальнейших рекомендаций по лечению. Хофитол, хеловит - кушаем. Планируем проглистогониться.
Всем привет от рождественского Артемки.
Может быть уже сейчас на нас смотрит будущий хозяин? Тёмка - золото! Ласковый, общительный, абсолютно социализированный, лоточек знает на 5+.

Период отчета: 12.12.2011.-26.12.2011.
Остаток с предыдущего периода: минус 657 руб.
Приход за истекший период:

4. misti = 1000 руб.

5. elvalia = 1000 руб.

6. arunrie = 500 руб.

7. gutculka69 = 500 руб.
8. Анонимный благотворитель = 500 руб.
9. От песика Тимы = 3000 руб.
Итого: 9000 руб.
Расход за истекший период: трат не было.
Остаток на (26.12.2011.): 9000 руб.
У нас все штатно, лечимся-кушаем-растем.
Противогрибковые таблетки пить закончили. Остаток шампуня Низорал отдали Ольге (Ljaguha) для Маргоши. Капли против отита закончили, но выделения еще есть. В ближайшие дни планируем поход к терапевту для дальнейших рекомендаций по лечению. Хофитол, хеловит - кушаем. Планируем проглистогониться.
Всем привет от рождественского Артемки.

А это точно тот же самый котёнок? Похорошел, отъелся, и взгляд совсем другой!
А это точно тот же самый котёнок? Похорошел, отъелся, и взгляд совсем другой!Воооот, тот же самый вопрос вертится

Ира, красотун!
Дай Бог, у ребенка всё сложится.

Дай Бог, у ребенка всё сложится.
Дааа, он самый. Парнишка смышленый. Быстро освоился: где едят, где спят, куда в туалет ходят.
Из трагикомичного, связанного с наклоном головы. У меня Рыжик (один из моих домашних котов), хронически воспринимает Тёмкин дефект, как угрожающий жест и лупасит ребенка.
Только что вернулись из клиники (были у терапевта). С ушками практически порядок. Но еще нужно пару раз в неделю прочищать с профилактическим лосьоном (рекомендованный беафаровкий лосьон, купили).
Из трагикомичного, связанного с наклоном головы. У меня Рыжик (один из моих домашних котов), хронически воспринимает Тёмкин дефект, как угрожающий жест и лупасит ребенка.

Только что вернулись из клиники (были у терапевта). С ушками практически порядок. Но еще нужно пару раз в неделю прочищать с профилактическим лосьоном (рекомендованный беафаровкий лосьон, купили).
Отчет за период 12.12.2011.-26.12.2011 принят, спасибо!
такой ребенок славный, люблю черных котеек

такой ребенок славный, люблю черных котеек

Ой какая штучка классная у вас к батарее крепится! Где такую берут? Мечта любой кошки!
Татьяна197
v.i.p.
Светалана на Сибмаме делают. Ссылку дам в личку.
В зоомагазинах продают, около 600 руб. стоит
Татьяна197
v.i.p.
Черный котейка на желтом меху очень хорошо смотрится.
В магазинах вообще-то дороже, а в интернет-магазинах на порядок дороже (почти 900 руБ.). У нас такой же желтый за - 600 руб. с доставкой на дом.

В магазинах вообще-то дороже, а в интернет-магазинах на порядок дороже (почти 900 руБ.). У нас такой же желтый за - 600 руб. с доставкой на дом.
Goldcrest
v.i.p.
Ну, я конкретный зоомагазин имела в виду, возле дома моего, 638 руб (по памяти)
Но у меня батареи вплотную к стене, а так тоже сильно хочется такую штуку!

Период отчета: 27.12.2011.-4.01.2012.
Остаток с предыдущего периода: 9000 руб.
Приход за истекший период: нет.
Расход за истекший период: нет.
Остаток на (04.12.2011.): 9000 руб.
Расход за истекший период: нет.
Остаток на (04.12.2011.): 9000 руб.
Всем привет. Мы сегодня едем на мрт.
Чупакабрик, особенно ласков, т.к. с утра не кормлен. 
Денежку, направление, переноску - все подготовили, к 15.00 выдвигаемся.
Волнуемся.

Денежку, направление, переноску - все подготовили, к 15.00 выдвигаемся.
Волнуемся.
Какой красавец стал. Удачи вам! Буду держать за вас кулачки. Я уверена все будет хорошо 

Ириш, держу за вас кулачки и три хвостика завязала 

Развязывайте хвосты, как это часто бывает в нашей действительности, съездили мы напрасно.
Мне настоятельно рекомендовали попасть именно к Наталье Владимировне. В прошедший четверг я записалась к ней на мрт, именно к ней, четко это проговорила, мне предложили конкретные дни и часы (когда она бывает в клинике). Сегодня приезжаем, а там парнишечка молодой хочет сделать нам эту процедуру. В общем, мы немного побурчали и... попробуем теперь завтра к ней попасть, записали нас на 12 часов.
Все на перекосяк, у меня завтра в это время маникюр, да и в целом жизнь, как-то расписана по часам.
Такие вот дела.
Тёмка счастлив, кууушает. 
Мне настоятельно рекомендовали попасть именно к Наталье Владимировне. В прошедший четверг я записалась к ней на мрт, именно к ней, четко это проговорила, мне предложили конкретные дни и часы (когда она бывает в клинике). Сегодня приезжаем, а там парнишечка молодой хочет сделать нам эту процедуру. В общем, мы немного побурчали и... попробуем теперь завтра к ней попасть, записали нас на 12 часов.
Все на перекосяк, у меня завтра в это время маникюр, да и в целом жизнь, как-то расписана по часам.
Такие вот дела.

Наши новости.
По результатам МРТ - отит среднего уха. Рекомендовано: трепанация барабанной полости.
Израсходовано: 5835 руб.
Своими словами. Сегодня мы попали к Н.В. Улановой на мрт и получили консультацию.
Нет слов, впечатляет. Н.В. наглядно и доступно объяснила ситуацию. А именно, барабанная полость слева (в стороне наклона головы) заполнена воспалительным экссуддатом. Это отчетливо видно на снимках, особенно в сравнении с правой стороной. Как следствие: наклон головы, нарушение слуха.
Но страшны не имеющиеся симптомы (в конце концов, можно пережить: легкий эстетический дефект - наклон головы и отсутствие слуха в одном ушке), а последствия имеющегося отита.
В общем, нужна операция.
Как, на пальцах, объясняла Н.В.: "Ложкой все это вычищать". Иначе никак.
Что представляет из себя операция. Разрез делается через шейку и все прочищается. Я спросила, насколько данная процедура сложна-опасна. Мне ответили примерно следующее, мол, в месяц делаем порядка 5-6 подобных операций, у кошек данные манипуляции несколько проще, чем у собак (в силу анатомических особенностей). Да, как и при любых хирургических вмешательствах риск есть, но в нашем случае он оправдан.
Стоимость порядка 8 тысяч рублей.
Что имеем на сегодня.
1. Нужны деньги на операцию. У Тёмки от прошлых пожертвований осталось 3 165 руб.
2. Нужно определиться, где мы делаем эту операцию: у Улановой (в Бесте) или у Козлова в Энималз.
Я позвонила (чтобы сравнить цены) в Энималз, пока озвучили сумму в 12 тысяч (разумеется приблизительно) + прием у него с результатами мрт. В общем, вполне наглядно, что будет дороже.
С Н.В. я ранее дел не имела. Сегодняшние впечатления вполне положительные.
Жду ваших советов и размышлений для совместного принятия решений.
По результатам МРТ - отит среднего уха. Рекомендовано: трепанация барабанной полости.
Израсходовано: 5835 руб.
Своими словами. Сегодня мы попали к Н.В. Улановой на мрт и получили консультацию.
Нет слов, впечатляет. Н.В. наглядно и доступно объяснила ситуацию. А именно, барабанная полость слева (в стороне наклона головы) заполнена воспалительным экссуддатом. Это отчетливо видно на снимках, особенно в сравнении с правой стороной. Как следствие: наклон головы, нарушение слуха.
Но страшны не имеющиеся симптомы (в конце концов, можно пережить: легкий эстетический дефект - наклон головы и отсутствие слуха в одном ушке), а последствия имеющегося отита.
В общем, нужна операция.
Как, на пальцах, объясняла Н.В.: "Ложкой все это вычищать". Иначе никак.
Что представляет из себя операция. Разрез делается через шейку и все прочищается. Я спросила, насколько данная процедура сложна-опасна. Мне ответили примерно следующее, мол, в месяц делаем порядка 5-6 подобных операций, у кошек данные манипуляции несколько проще, чем у собак (в силу анатомических особенностей). Да, как и при любых хирургических вмешательствах риск есть, но в нашем случае он оправдан.
Стоимость порядка 8 тысяч рублей.
Что имеем на сегодня.
1. Нужны деньги на операцию. У Тёмки от прошлых пожертвований осталось 3 165 руб.
2. Нужно определиться, где мы делаем эту операцию: у Улановой (в Бесте) или у Козлова в Энималз.
Я позвонила (чтобы сравнить цены) в Энималз, пока озвучили сумму в 12 тысяч (разумеется приблизительно) + прием у него с результатами мрт. В общем, вполне наглядно, что будет дороже.
С Н.В. я ранее дел не имела. Сегодняшние впечатления вполне положительные.
Жду ваших советов и размышлений для совместного принятия решений.
Период отчета: 04.01.2012.-10.01.2012.
Расход за истекший период:
на мрт = 5835 руб.
Остаток на (10.12.2011.): 3165 руб.
Расход за истекший период:
на мрт = 5835 руб.
Остаток на (10.12.2011.): 3165 руб.
Татьяна197
v.i.p.
Операцию нужно делать обязательно малышку. Жаль у меня нет возможности поучаствовать финансово.
Здоровья крепкого ребенку. Ириша тебе
Здоровья крепкого ребенку. Ириша тебе

Я б к Улановой ни за что не пошел (был опыт со знаком минус, как раз после нее к Козлову попали).
Позвоните Тетерину, может, он тоже сделает?
И да, если пойдете в Энималз или ЦВК, то мое предложение насчет помощи денежкой в силе. Насчет Бэста я устраняюсь.
Позвоните Тетерину, может, он тоже сделает?
И да, если пойдете в Энималз или ЦВК, то мое предложение насчет помощи денежкой в силе. Насчет Бэста я устраняюсь.
Ириш, когда операция? Когда денег наберёте? Я попозже (через недельку) смогу тысячу подкинуть 

brit_vochka
experienced
Ну не знаю, у меня кота в Бэсте нынешним летом на ноги поставили, до сих пор хожу по нему бесплатно консультируюсь, (всё-таки разница в цене в 1,5 раза тоже существенна), 500руб. постараюсь кинуть в ближайшие дни, удачи кисяке

ТОП 5
1
2