olivka1975
activist
Мне на передержку привозили 5-месячного щенка (кобель), которого предыдущие хозяева на улице вообще не выгуливали. У меня, несмотря на 5-6-тиразовые прогулки, иногда и дома лужи делал. Причем, где приспичило, там и лужа, никакие пеленки не признавал. Первая прогулка была в 6 утра, последняя в 12 ночи. К 10 месяцам приучился к 3-хразовому гулянию без проблем. Но 2-хразовое - никак. Думаю, постарше станет - будет терпеть. Питание - сухой корм.
Ohota
guru
Может собу у него забрать? Или выкупить? Убьет же ведь Тока куда?????
Напишите имена, кому вы звонили и кто отказался. Может у меня еще есть какой-нибудь номерок. кому вы не звонили?
El_Mira
guru
Скажите, а в контакте так и нет подраздела объявления?
Rijik
experienced
Ну кобели вроде сложнее приучаются к выгулу, в смысле им тяжелее терпеть, но тоже с возрастом, конечно, учатся.
Клетку пусть попробуют, когда их дома ент - пусть там закрывают, под себя ходить ни одной собаки не приятно будет. У меня таким макаром приучались быстро. И обязательно на улице, если щенок, даже невзначай, в туалет сходит, концентрировать его винмание на этом и давать вкусный кусочек, а дома если сходит - наказывать - носом в собственную лужу тыкать. У меня щенки уже в 3 месяца спеуциально по нескольку раз на улице ходили - растягивали удовольствие, а потом сразу подбегали за вкусным кусочком.
Наипишите еще на форуме Академа - может оттуда кто-то отдавал.
Вот и отдавай потом животинок форумчанкам с сибмамы
Вот и отдавай потом животинок форумчанкам с сибмамы
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
197942
396
Микрорайон Акатуйский (Ситех) (часть 3)
270584
1000
Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3)
137703
1000
Ох, Ваши слова вселяют надежду
моя Линда в свои 7 месяцев по-прежнему прудит дома... причём закрытая в клетке или в комнате вполне себе терпит... гуляем в рабочие дни 3 раза - часов в 10 утра, в 17ч и на ночь в 23ч. В выходные гуляем чаще, не скажу по времени, кстати, собираюсь делать записи уже, ибо нифига не понимаю, у меня щенок чёрного терьера в 3 месяца делала все дела ТОЛЬКО на улице при 3х-разовом выгуле... и вот что это такое я не могу понять: позднее взросление, или распущенность собаки или может, не дай бог, со здоровьем что... простыни, пущенные на тряпки в своё время для щенков, до сих пор совершают круго-водо-ворот, стираем их каждые 2 дня, лужи стабильно каждый день, да по несколько штук
моя Линда в свои 7 месяцев по-прежнему прудит дома... причём закрытая в клетке или в комнате вполне себе терпит... гуляем в рабочие дни 3 раза - часов в 10 утра, в 17ч и на ночь в 23ч. В выходные гуляем чаще, не скажу по времени, кстати, собираюсь делать записи уже, ибо нифига не понимаю, у меня щенок чёрного терьера в 3 месяца делала все дела ТОЛЬКО на улице при 3х-разовом выгуле... и вот что это такое я не могу понять: позднее взросление, или распущенность собаки или может, не дай бог, со здоровьем что... простыни, пущенные на тряпки в своё время для щенков, до сих пор совершают круго-водо-ворот, стираем их каждые 2 дня, лужи стабильно каждый день, да по несколько штук
Да, с кобелями сложнее. Некоторые до двух лет запросто дома в туалет ходят (или только мне такие индивиды попадались), при чем породистые. Пит, который у меня, возраст примерно 1 год, запросто дома может нассать, и на кровать тоже. Все простыни уже в стирки находятся, несколько комплектов.
Лена, все индивидуально. Белка у меня научилась терпеть только к 7 месяцам, до этого постоянно дома лужи были. Филька уже с 5 месяцев отлично терпит, можно гулять 3 раза в день и ходил в туалет с самого начала на пеленку. А вот Зайку пришлось долго приучать к выгулу, месяца 3 точно, хотя с ней хозяйка гуляла часто и долго.
Я, конечно, понимаю, что индивидуально. Самый главный совет похоже это - терпение и целенаправленность. Но тут просто именно стремится на кровать и намеренно (по их словам). Есть пеленка, на которую отлично ходит, пока хозяева в комнате, но только выйдут - бегом на кровать. Они пытаются разгадать смысл такого поведения, видя в нем какую-то видимо псиологическую причину. Но может ее нет? Просто писиится там где мягче... Может же быть что нет глубокого собачьего смысла?
Да, вот это интересно Мне кажется, только терпение и упорство хозяев, долше и чаще гулять, застилась пока кровать клеенкой.
Ой, вот про смысл не знаю. Но моя в детстве прудила на кровать. Ругала, поняла, что нелады со здоровьем только после того, как собака стала писатся еще и во сне. Диагноз не помню, но если по-простому, то слабый мочевой пузырь. К хорошему доктору надо собаку.
мое мнение: нельзя ругать за пописы дома (при такой частоте прогулок носом тыкать надо хозяев, а не щенка), просто игнорить. на улице - хвалить. гулять чаще (иначе не приучить).
на кровати собака может дудонить по одной просто причине - ей кажется, что лужа на кровати менее заметна, чем на полу. это как раз результат тыканья носом и прочих "воспитательных приемов".
на кровати собака может дудонить по одной просто причине - ей кажется, что лужа на кровати менее заметна, чем на полу. это как раз результат тыканья носом и прочих "воспитательных приемов".
Zaika555
guru
Девочки, где можно купить сено в брикетах? Раньше покупала на Ленинском рынке, но хотелось бы поближе, на правом берегу.
Темная лошадка
veteran
Нужно начать с клетки и пусть щенок все время там находится. Выпустили поиграли, пообщались и обратно. На улицу на руках, чтобы по дороге ничего не сделал. Добиться от него, чтобы если что-то было, то исключительно на улице. Честно вам сказать дело тут даже не в дольше и чаще гулять. Т.к. животное просто гуляет и все несет домой, либо часть. Вот вам пример с уже взрослой собакой - Мергена. Гуляешь, гуляешь - толку ноль. На день оставил - пришел там две оргоменных кучи и лужи. И так постоянно, пока не появилась клетка. Под себя она ходить не хочет и понимает, что если она не сделает этого сейчас ей придется потом терпеть очень долго. Теперь за 10 минут она успевает сделать все и не по разу, а то тоже все никак.
Лужи на диване....а что вообще щенок делает на диване? Диван табу - есть место. А если не приученный щенок трется на диване, то и ничего страшного в том, что лазя там он сделает лужу. Т.к. если не научили даже первому, что говорить о втором.
По поводу того, что щенки не могут терпеть. Вот не знаю, за два года пристороила 16 собак все то или иное количество времени жили у меня дома - наверно были всякие. Ни одна собака или щенок не ходили дома в туалет. Был такой Ричард, самый сложный в этом плане, но за три недели все равно приучила у хозяев у него промахов не было, сейчас ему почти полтора. И то он делал так, он терпел, а когда ты стоял уже одетый гулять, ссал под порогом или в подъезде (правильно там же не дом). Ричарду было 3,5 месяца.
Сейчас Мишель 3,5-4 месяца. Гуляю два раза и никогда не гуляла больше. Терпит, при мне за все праздники ни разу не сделала ничего, днем если я дома, то свободно передвигается, если меня нет, то в клетке - ничего. Единственное в первую ночь дома она сделала лужу в ванне. Я туда стелю теперь на ночь пеленку, а с утра ее просто выбрасываю. За ночь она делает на ней одну лужицу и то в последние две ночи - пеленка остается сухой. По долгу тоже не гуляю. Основное, что должна усвоить собака, что с ней не просто так вышли на улицу. Просто когда имеешь щенка любое его движение, желание или поползновение не должно оставаться без внимания. (Щенок это тот же ребенок, только учится и понимает все гораздо быстрее, но и живет к сожалению меньше. У многих и дети до 6 лет к горшку не приучены.) Нежелательный действа должны сразу купироваться, а не с 50 раза. И да, еще никогда в жизни не выдерживала никакого карантина вплане того, что не гулять пока не проставишь курс прививок. Всегда гуляла и сразу и с первого дня. Если ему суждено заболеть, значит он все равно заболеет и вы притащите это домой на обуви. Здесь просто должен быть здравый смысл, а не страх перед заболеет или не заболеет. Заболеет - будете лечить и это проще, чем объяснить собаке, почему 2 месяца можно было, простите, ссать дома, а теперь нельзя и это вдруг ни кому не нравится. Удачи
Лужи на диване....а что вообще щенок делает на диване? Диван табу - есть место. А если не приученный щенок трется на диване, то и ничего страшного в том, что лазя там он сделает лужу. Т.к. если не научили даже первому, что говорить о втором.
По поводу того, что щенки не могут терпеть. Вот не знаю, за два года пристороила 16 собак все то или иное количество времени жили у меня дома - наверно были всякие. Ни одна собака или щенок не ходили дома в туалет. Был такой Ричард, самый сложный в этом плане, но за три недели все равно приучила у хозяев у него промахов не было, сейчас ему почти полтора. И то он делал так, он терпел, а когда ты стоял уже одетый гулять, ссал под порогом или в подъезде (правильно там же не дом). Ричарду было 3,5 месяца.
Сейчас Мишель 3,5-4 месяца. Гуляю два раза и никогда не гуляла больше. Терпит, при мне за все праздники ни разу не сделала ничего, днем если я дома, то свободно передвигается, если меня нет, то в клетке - ничего. Единственное в первую ночь дома она сделала лужу в ванне. Я туда стелю теперь на ночь пеленку, а с утра ее просто выбрасываю. За ночь она делает на ней одну лужицу и то в последние две ночи - пеленка остается сухой. По долгу тоже не гуляю. Основное, что должна усвоить собака, что с ней не просто так вышли на улицу. Просто когда имеешь щенка любое его движение, желание или поползновение не должно оставаться без внимания. (Щенок это тот же ребенок, только учится и понимает все гораздо быстрее, но и живет к сожалению меньше. У многих и дети до 6 лет к горшку не приучены.) Нежелательный действа должны сразу купироваться, а не с 50 раза. И да, еще никогда в жизни не выдерживала никакого карантина вплане того, что не гулять пока не проставишь курс прививок. Всегда гуляла и сразу и с первого дня. Если ему суждено заболеть, значит он все равно заболеет и вы притащите это домой на обуви. Здесь просто должен быть здравый смысл, а не страх перед заболеет или не заболеет. Заболеет - будете лечить и это проще, чем объяснить собаке, почему 2 месяца можно было, простите, ссать дома, а теперь нельзя и это вдруг ни кому не нравится. Удачи
Если пеленка на полу, а не на кровати - то ничего страшного в приучении к ней нет. Моя соба, пока сидела в карантине после всех прививок 2 мес. - ходила на газетку. Я сначала все застилала газетками, а потом стала уменьшать их кол-во, приметив ее любимые места, пока не сократила до 2-3-х газеток. Потом, выходя на улицу, брала с собой ее описаную газетку и на улице давала ей понюхать ,положив ее на травку. Но это было лето-осень.
Темная лошадка
veteran
У кого-нибудь есть контакты швеи, которая может сшить костюччик для азиата, не теплый, а тоненький, который бы защищал собаку только от грязи. Мергешик любит почуханиться. Просто боюсь, что вряд-ли найду в магазинах.
Rijik
experienced
Знаете у всех разное отношение к собакам - кто-то пускает на диван, а кто-то нет. Вот я не пускаю своего, но лишь по той причине, что он крупный и он появился в доме, в котором уже есть кот и я считаю диван - это территория моего кота. А у многих и крупные собаки спокойно спят на диванах и даже ночью с хозяевами на постели. Тут уж каждому свое. Джесси - будет небольшая собачка, такую бы и я наверное пустила спать-лазить на диване
Везет Вам, что не было проблем с туалетом у Ваших собачек (ттт) Я когда своего мальчишку забрала, ему 10 мес было - так он несколько раз тоже наделал у меня лужи дома (хотя дома у тех кто его приютил такого не было ни разу!), причем пару раз при мне. Сейчас вроде все нормально, сила убеждения и советы опытных собачников помогли мне решить проблему эту (ттт). И то я сейчас настороже и готова морально к тому, что это еще может быть, т.к. как ни крути еще щенок. И гуляем с ним из-за этого почаще и хвалю до сих пор каждый раз.
Везет Вам, что не было проблем с туалетом у Ваших собачек (ттт) Я когда своего мальчишку забрала, ему 10 мес было - так он несколько раз тоже наделал у меня лужи дома (хотя дома у тех кто его приютил такого не было ни разу!), причем пару раз при мне. Сейчас вроде все нормально, сила убеждения и советы опытных собачников помогли мне решить проблему эту (ттт). И то я сейчас настороже и готова морально к тому, что это еще может быть, т.к. как ни крути еще щенок. И гуляем с ним из-за этого почаще и хвалю до сих пор каждый раз.
Но только таким отношением, правильным, о котором написала Наталья. можно добиться того, что щенок не будет гадить дома и на кровать. Иначе - будет. И вам его назад вернут, если прямол сейчас не донести до хозяев, как правильно поступать с щенком.
aprilinka
veteran
м-да, наверное, в этом всё дело, мы Линде прививки поставили поздно, месяца в три-четыре, а до этого и не гуляли и что, теперь это уже никак не исправить? а то мне сегодня свежекупленную клеть привезут
Терпение и ежедневный труд в одном и том же направлении могут испраить практически все. Мне удалось собаку в 4 года отучить от вредной привычки. А уж щенка приучить или отучить еще легче, чем взрослую.
El_Mira
guru
У меня был опыт приучения подрощенных щенков к туалету. Мира где-то месяцев в пять не понимала, что такое туалет, но наверное меня спасло то, что она в основном жила на лоджии, в квартиру как только запускала, она сразу гадила. Ну и две-три недели мне пришлось ее носить на улицу на руках (где-то 15 кг. она весила ). На улице давала вкусняшку сразу, как только она сходит в туалет. Ну она умная, довольно быстро все просекла.
Конечно буду доносить по-максимуму. Главное, чтобы у них самих был настрой "боевой", без их желания ничего не получится. А то многие когда начинают сталкиваться с такими проблемами - возвращают животных. Вроде бы настрой у них есть, мне так показалось. Недавно вернули мне одного щеночка - причина была "перевернула все горшки, сломала гардину, т.к. качалась на шторах, распутила ковролин по ниточкам" и это все за 2 часа сидения дома одна, мелкая собачка, а до этого за час до звонка "заберите" было все просто прекрасно. Вот и пойми - хотят взять щенка, но чтобы сидел смирно, не грыз, не писил мимо и т.д.
Несерьезные люди. Надо сразу перед пристроем, когда хотят приехать и взять "миленького щеночка" сказать, что будет дома ОБЯЗАТЬЕЛЬНО ссаться, все грызть, провода, обувь и т.д. Что не будет сидеть аки плюшевый. Если люди это понимают и принимают - отдавать, а если напрягутся или несерьезно к словам отнесутся - послать нафиг. Либо может сами передумающ щенка брать, а возьмут взрослую собаку, либо вообще кота или рыбок
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Очень прошу меня выручить , кто нибудь в районе ленинского рынка сможет на днях поставить прививки моему пристроенному Чубайсу , у нас подходит срок повторной , а щенок еще в стрессе и хозяева его не хотят лишний раз травмировать и вести до передержке где могли бы поставить уколы , а я к сожалению не умею ставить не в/м , не подкожно , буду премного благодарна если выручите
Я могу поставить, но только если кто-то сможет подержать щенка.
ой как здорово , я конечно подержу , мне же все равно его и навестить надо и паспорт им повезу и сами флакончики с прививками
пошла договариваться в личку
пошла договариваться в личку
Темная лошадка
veteran
Если хозяевам действительно нравится эта собака и они любят ее, то тут два варианта, либо будут терпеть даже не приученную, потому как знаю тех (правда это чихуашка), кто ползет на коленках за собакой и с умильной улыбкой за ней беспрестанно вытирает, а чихуашка шпарит в переди и ссыт на все кровать, диван, косяк и при этом при всем лучше него нет на целом свете, либо приучат.
Знаю семью (мама и дочь), где завели в свое время боксера, ничему ее не учили, не воспитывали, только баловали и в прямом смысле слова кормили клубникой со сливками. В туалет она ходила дома всегда, так и не приучили к улице. Сейчас собаке 6 лет и все думали, что приучить ее ходить на улицу и не гадить дома просто уже не возможно. Но у девушки появился бойфренд.....за две недели собака стала шелковой. Все понимает, воспитана, а главное, в туалет строго на улицу. Так, что если это не заболевание, то приучить можно кого угодно.
Я вам сказала лишь о том, чего не нужно делать, чтобы приучить было легче и что желательно для этого сделать. Пускать или нет на диван дело каждого, просто есть причинно-следственная связь. У моих собак тоже, у одной свой диван, у двух других - кресла.....но в гараже и поставлены спецмиально для них, но дома это табу.
Знаю семью (мама и дочь), где завели в свое время боксера, ничему ее не учили, не воспитывали, только баловали и в прямом смысле слова кормили клубникой со сливками. В туалет она ходила дома всегда, так и не приучили к улице. Сейчас собаке 6 лет и все думали, что приучить ее ходить на улицу и не гадить дома просто уже не возможно. Но у девушки появился бойфренд.....за две недели собака стала шелковой. Все понимает, воспитана, а главное, в туалет строго на улицу. Так, что если это не заболевание, то приучить можно кого угодно.
Я вам сказала лишь о том, чего не нужно делать, чтобы приучить было легче и что желательно для этого сделать. Пускать или нет на диван дело каждого, просто есть причинно-следственная связь. У моих собак тоже, у одной свой диван, у двух других - кресла.....но в гараже и поставлены спецмиально для них, но дома это табу.
Да в том и дело, что люди достаточно серьезные были, не молодые. И собака была у них, недавно умерла от старости. Вот и хотели взять снова. Просто они видимо забыли что такое щенок (какие могут быть неприятности в доме) и конечно предупреждали их обо всем, но... Плюс видимо хотели заполнить пустоту. Но никаким щенком не заменишь свою любимую собаку. Просто столько звонков было пока она у них была, я говорила уже пристроилась. А как они вернули - как отрезало, ни одного звоночка, как сглазили блин
Девочки, очень нужно. Подскажите, как побыстрее адаптировать кота к крупной собачке (активному щену). Кот стрессует третий день очень сильно, ходит в туалет раз в день вместо обычных пяти, переселился на подоконник. А щенок, очень добрый, почему-то рычит на людей. Может, это связано с гоном и как можно решить проблему?
Это у Лехи в новом доме. Очень хочу, чтобы он там закрепился, надо разрулить проблемы.
Особенно актуальна проблема кота. Пес кота не трогает, но кот очень испуган. Привыкнет ли?
Я бы съездила к Лехе на выходных, но наш 15-летний пес, дважды обманувший смерть, теперь уже точно уходит, не ест и не пьет.
Это у Лехи в новом доме. Очень хочу, чтобы он там закрепился, надо разрулить проблемы.
Особенно актуальна проблема кота. Пес кота не трогает, но кот очень испуган. Привыкнет ли?
Я бы съездила к Лехе на выходных, но наш 15-летний пес, дважды обманувший смерть, теперь уже точно уходит, не ест и не пьет.
Что-то я не совсем поняла. Так они вернули уже щеника?
Когда-то я принесла домой уже взрослого кота и он мне гадил везде , где только можно (в постель, на новую шубу, в сапоги, на телевизор, компьютер и т.д). Я его любила и терпела, постепенно приучая к порядку. Клетки у меня не было. Дома были скандалы по этому поводу, но я его не отнесла обратно туда, где взяла, тк чувствовала за него ответственность и привязалась к животинке. Они не всегда понимают, что мы от них хотим. Сейчас это умный и аккуратный котик, который все свои делишки делает на унитазе. Причем туда ходить научился сам.
А тут безответственность какая-то
Когда-то я принесла домой уже взрослого кота и он мне гадил везде , где только можно (в постель, на новую шубу, в сапоги, на телевизор, компьютер и т.д). Я его любила и терпела, постепенно приучая к порядку. Клетки у меня не было. Дома были скандалы по этому поводу, но я его не отнесла обратно туда, где взяла, тк чувствовала за него ответственность и привязалась к животинке. Они не всегда понимают, что мы от них хотим. Сейчас это умный и аккуратный котик, который все свои делишки делает на унитазе. Причем туда ходить научился сам.
А тут безответственность какая-то
У кота, естественно, стресс. Даже если бы вместо щена принесли кота, и то кот бы стрессовал. А тут собака. Привыкнет. Практически все привыкали. Тем более к Лехе.
У моей родственницы вполне уживаются и коты и собаки. Попервой, конечно, котам это не нравилось совсем. А потом вполне приспособились.
У моей родственницы вполне уживаются и коты и собаки. Попервой, конечно, котам это не нравилось совсем. А потом вполне приспособились.
А щенок, очень добрый, почему-то рычит на людей. Может, это связано с гоном и как можно решить проблему?Гадать долго можно, с чем это связано: исходных данных мало. Когда рычит, в каких ситуациях? Ибо рычать можно не только при попытке доминирования, но и от страха, например...
Он уже три дня в стрессе, несмотря на "Стоп-стресс". Что-нибудь ее можно предпринять - хозяйке до слез кота жалко.
Оказывается, рычит, охраняя хозяев, - на незнакомых (пока для него все незнакомые, кроме хозяев).
Я бы на первое время вообще котэ и песо по разным комнатам развела, дабы кот сначала к запаху собаки привык, вообще к ее наличию, а уж потом пробовать более тесно их знакомить.
Оказывается, рычит, охраняя хозяев, - на незнакомых (пока для него все незнакомые, кроме хозяев).Ну молодец мальчик, в нем сразу были заметны охранные качества .
За любой рык выдавать псу люлей (мы с Рэсей в свое время развлекались то рывком поводка, то вздергиванием на поводке вверх - в зависимости от настойчивости в желании припугнуть постороннего), в совокупности со строгим окриком (жесткость и громкость голоса зависит от впечатлительности пса). Ну и того...кинолог в помощь. Кастрация тоже не повредит, но лишь как вспомогательный вариант: пса нужно воспитывать в любом случае.
А у них раньше была собака? Читать книги по дрессировке, смотреть фильмы (например, переводчик с собачьего с Цезарем Миланом), может позаниматься с кинологом.
Нет, вернули другого моего щенка. Не за проблемы с туалетом, а за то что он щенок - бегает, прыгает, наносит вред имуществуС туалетом проблема у другого щенка.
Я бы переформулировала: обязательно к кинологу, читать книги по дрессировке, и может посмотреть передачи (хотя лучше не надо: многие приемы, показываемые тем же Миланом, при неверном применении у дилетанта могут и навредить).
К кинологу собираются, кастрировать тоже (кстати, где можно это сделать подешевле - учитывая Лехины габариты?), про наказания за рык сказала... Меня больше кот волнует - и за меньшее щенков возвращали. Леха кота не трогает, даже не подходит к его чашкам - чинно лежит на коврике (сейчас ему шьют подстилку). Разных комнат там нет - однокомнатная у них. А собаки у них не было - точнее, у хозяйки была в детстве.
При неверном применении любые приемы могут навредить. Посмотрев фильмы, по крайней мере становится понятно с каким настроем общаться нужно с собакой, как себя вести с ней. Как она понимает те или иные жесты и прочее, на энергетическом уровне. Этого вот не встречала в книгах. К кинологу - да, в таком случае обязательно.
Делюсь свежим опытом. У меня кот 3 года, в жизни не видел собак. А я решила завести собачку, кобель, 10 мес, крупный, жуткий добряк и игривый, с кошками очень хорошо ладил. Привела домой. Мой кот стрессовал жуткоЧестно скажу - пару раз ревела, так его жалко было, переживала, что он думает, что предала его. В общем, стрессовала я больше, чем он. Квартира однешка. Сразу миски кота, туалет перекочевали в комнату, территория собаки коридор и кухня были. Когда меня не было дома и на ночь - дверь в комнату закрывала наглухо. Когда я дома - проем дверной в комнату перекрывала сушилкой, чтобы видели друг друга и изоляции не было, что с кем-то одним в комнате и чтобы самой ходить было более-менее свободно по квартире. Кот первую неделю жил на шкафах стенки, на подоконнике. Собаку запускала иногда в комнату, чтобы видели друг друга, принюхивались. Кот шипел, драться не лез. Давала коту Баюн, потом купила посильнее "стоп стресс". Стал спускаться на пол, когда пес был не в комнате, проход закрыт, ночью как прежде спал со мной. Уже прошел месяц. Кот чаще сидит и спит на кошкодроме. Но лишь потому что Альф к нему сильно лезет, играть ему надо. Семен уже позволяет себя лизать, но когда ему не нравится просто дает по морде и шипит, без когтей правда, ходит по полу, проходит спокойно рядом с собакой, иногда вприпрыжку. Уже устраивают иногда гонки. В общем жизнь налаживается. Котик еще конечно недоволен, но он спокойно может прийти ко мне из комнаты на кухню, если ему надо. Часто пресекаю Альфа, чтобы не лез сильно к коту, т.к. вижу что слишком настойчив и не понимает, что кот меньше и нельзя его звать играть лапой - говорю нельзя и отправляю на место. На ночь иногда дверь не закрываю, Семен спит со мной, Альф на полу у дивана. Все решаемо, но просто нужно время и терпение, очень много и того и другого. И показывать коту, что он по-прежнему самый любимый и хозяин. Кстати, туалет Семки уже на своем прежнем месте - в туалете. Спокойно проходит когда ему надо, правда когда я на работе - туалет оставляю в комнате, но дверь закрываю не наглухо, а приоткрытой, но так чтобы собака не смогла войти в комнату, а кот мог выйти если захочет. Вот и прихожу с работы - сидят у двери встречают оба.
Елена, не на ул.Петухова Леху отдали?
Rijik
experienced
Девочки, говорила с хозяйкой щенка - они нашли какого-то кинолога на сайте какого-то горприюта, фамилия Аросьев чтоли... Какой горприют - не помнят. Он им предложил коррекцию поведения, якобы щенок в 5,5 мес пытается доминировать Предлагает отдать им щенка на 10 дней в зоогостиницу, он будет "корректировать", при этом хозяева приедут раза 2-3 он им объяснит что делать и как себя вести. В общем, я отговорила их от этого. Кто-нибудь знает что это за кинолог такой? Фамилия может не совсем такая, что-то близко. Здесь же есть волонтеры с приютов - не слышали про такого? Надавала им кучу советов, но в ответ получила почти на все - мы так и делаем. Про здоровье - водили к вету, здорова, привили уже. Девочки, нужна клеткаОни согласны попробовать с клеткой. Не знаете сейчас есть свободная? И можно ли будет в принципе взять форумскую на время для этой цели? Дверей межкомнатных в доме нет (новостройка под самоотделку была), ограничить доступ к комнате на ночь, на день нет возможности. По сути днем пока они на работе щенок делает что хочет и где хочет, думаю это главная проблема.
Нет, в Щ, на Полевую.
Спасибо, Rijik! Удачи Вашему щенку, чтобы все сложилось!
Я жалею об одном: не было времени, нужно было сначала, чтобы в доме появилась вещь, пахнущая Лехой, а потом уже он сам. И чтобы кот на этой вещи спал. Но у меня уже столько раз все срывалось, а тут шоколадные хозяева... Сами понимаете, упускать не хотелось. А сейчас - только время, значит? Нет секретов никаких? Каких-нибудь тайных знаний?
Спасибо, Rijik! Удачи Вашему щенку, чтобы все сложилось!
Я жалею об одном: не было времени, нужно было сначала, чтобы в доме появилась вещь, пахнущая Лехой, а потом уже он сам. И чтобы кот на этой вещи спал. Но у меня уже столько раз все срывалось, а тут шоколадные хозяева... Сами понимаете, упускать не хотелось. А сейчас - только время, значит? Нет секретов никаких? Каких-нибудь тайных знаний?
Хорошо. А то мне молодая пара с Петухова все настаивает собаку взять. Люди приятные, но что-то душа к ним не лежит.
Не горприюта, а Советского приюта. Горприют ,кстати, один. Аврасин И.П. Этому - не отдавайте. Ни за что и никогда. Он не кинолог, не обучался этому и лицензии у него нет. Он только считает себя таковым абсолютно безосновательно.
ТОП 5
1
2
3
4