olivka1975
activist
Мне на передержку привозили 5-месячного щенка (кобель), которого предыдущие хозяева на улице вообще не выгуливали. У меня, несмотря на 5-6-тиразовые прогулки, иногда и дома лужи делал. Причем, где приспичило, там и лужа, никакие пеленки не признавал. Первая прогулка была в 6 утра, последняя в 12 ночи. К 10 месяцам приучился к 3-хразовому гулянию без проблем. Но 2-хразовое - никак. Думаю, постарше станет - будет терпеть. Питание - сухой корм.
Ohota
guru
Может собу у него забрать? Или выкупить? Убьет же ведь Тока куда?????
Напишите имена, кому вы звонили и кто отказался. Может у меня еще есть какой-нибудь номерок. кому вы не звонили?
El_Mira
guru
Скажите, а в контакте так и нет подраздела объявления?
Rijik
experienced
Ну кобели вроде сложнее приучаются к выгулу, в смысле им тяжелее терпеть, но тоже с возрастом, конечно, учатся.
Клетку пусть попробуют, когда их дома ент - пусть там закрывают, под себя ходить ни одной собаки не приятно будет. У меня таким макаром приучались быстро. И обязательно на улице, если щенок, даже невзначай, в туалет сходит, концентрировать его винмание на этом и давать вкусный кусочек, а дома если сходит - наказывать - носом в собственную лужу тыкать. У меня щенки уже в 3 месяца спеуциально по нескольку раз на улице ходили - растягивали удовольствие, а потом сразу подбегали за вкусным кусочком.
Наипишите еще на форуме Академа - может оттуда кто-то отдавал.
Вот и отдавай потом животинок форумчанкам с сибмамы
Вот и отдавай потом животинок форумчанкам с сибмамы
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
224460
1000
АНЕКДОТЫ - 14
276538
1000
Летние фотозарисовки
234915
1000
Ох, Ваши слова вселяют надежду
моя Линда в свои 7 месяцев по-прежнему прудит дома... причём закрытая в клетке или в комнате вполне себе терпит... гуляем в рабочие дни 3 раза - часов в 10 утра, в 17ч и на ночь в 23ч. В выходные гуляем чаще, не скажу по времени, кстати, собираюсь делать записи уже, ибо нифига не понимаю, у меня щенок чёрного терьера в 3 месяца делала все дела ТОЛЬКО на улице при 3х-разовом выгуле... и вот что это такое я не могу понять: позднее взросление, или распущенность собаки или может, не дай бог, со здоровьем что... простыни, пущенные на тряпки в своё время для щенков, до сих пор совершают круго-водо-ворот, стираем их каждые 2 дня, лужи стабильно каждый день, да по несколько штук
моя Линда в свои 7 месяцев по-прежнему прудит дома... причём закрытая в клетке или в комнате вполне себе терпит... гуляем в рабочие дни 3 раза - часов в 10 утра, в 17ч и на ночь в 23ч. В выходные гуляем чаще, не скажу по времени, кстати, собираюсь делать записи уже, ибо нифига не понимаю, у меня щенок чёрного терьера в 3 месяца делала все дела ТОЛЬКО на улице при 3х-разовом выгуле... и вот что это такое я не могу понять: позднее взросление, или распущенность собаки или может, не дай бог, со здоровьем что... простыни, пущенные на тряпки в своё время для щенков, до сих пор совершают круго-водо-ворот, стираем их каждые 2 дня, лужи стабильно каждый день, да по несколько штук
Да, с кобелями сложнее. Некоторые до двух лет запросто дома в туалет ходят (или только мне такие индивиды попадались), при чем породистые. Пит, который у меня, возраст примерно 1 год, запросто дома может нассать, и на кровать тоже. Все простыни уже в стирки находятся, несколько комплектов.
Лена, все индивидуально. Белка у меня научилась терпеть только к 7 месяцам, до этого постоянно дома лужи были. Филька уже с 5 месяцев отлично терпит, можно гулять 3 раза в день и ходил в туалет с самого начала на пеленку. А вот Зайку пришлось долго приучать к выгулу, месяца 3 точно, хотя с ней хозяйка гуляла часто и долго.
Я, конечно, понимаю, что индивидуально. Самый главный совет похоже это - терпение и целенаправленность. Но тут просто именно стремится на кровать и намеренно (по их словам). Есть пеленка, на которую отлично ходит, пока хозяева в комнате, но только выйдут - бегом на кровать. Они пытаются разгадать смысл такого поведения, видя в нем какую-то видимо псиологическую причину. Но может ее нет? Просто писиится там где мягче... Может же быть что нет глубокого собачьего смысла?
Да, вот это интересно Мне кажется, только терпение и упорство хозяев, долше и чаще гулять, застилась пока кровать клеенкой.
Ой, вот про смысл не знаю. Но моя в детстве прудила на кровать. Ругала, поняла, что нелады со здоровьем только после того, как собака стала писатся еще и во сне. Диагноз не помню, но если по-простому, то слабый мочевой пузырь. К хорошему доктору надо собаку.
мое мнение: нельзя ругать за пописы дома (при такой частоте прогулок носом тыкать надо хозяев, а не щенка), просто игнорить. на улице - хвалить. гулять чаще (иначе не приучить).
на кровати собака может дудонить по одной просто причине - ей кажется, что лужа на кровати менее заметна, чем на полу. это как раз результат тыканья носом и прочих "воспитательных приемов".
на кровати собака может дудонить по одной просто причине - ей кажется, что лужа на кровати менее заметна, чем на полу. это как раз результат тыканья носом и прочих "воспитательных приемов".
Zaika555
guru
Девочки, где можно купить сено в брикетах? Раньше покупала на Ленинском рынке, но хотелось бы поближе, на правом берегу.
Темная лошадка
veteran
Нужно начать с клетки и пусть щенок все время там находится. Выпустили поиграли, пообщались и обратно. На улицу на руках, чтобы по дороге ничего не сделал. Добиться от него, чтобы если что-то было, то исключительно на улице. Честно вам сказать дело тут даже не в дольше и чаще гулять. Т.к. животное просто гуляет и все несет домой, либо часть. Вот вам пример с уже взрослой собакой - Мергена. Гуляешь, гуляешь - толку ноль. На день оставил - пришел там две оргоменных кучи и лужи. И так постоянно, пока не появилась клетка. Под себя она ходить не хочет и понимает, что если она не сделает этого сейчас ей придется потом терпеть очень долго. Теперь за 10 минут она успевает сделать все и не по разу, а то тоже все никак.
Лужи на диване....а что вообще щенок делает на диване? Диван табу - есть место. А если не приученный щенок трется на диване, то и ничего страшного в том, что лазя там он сделает лужу. Т.к. если не научили даже первому, что говорить о втором.
По поводу того, что щенки не могут терпеть. Вот не знаю, за два года пристороила 16 собак все то или иное количество времени жили у меня дома - наверно были всякие. Ни одна собака или щенок не ходили дома в туалет. Был такой Ричард, самый сложный в этом плане, но за три недели все равно приучила у хозяев у него промахов не было, сейчас ему почти полтора. И то он делал так, он терпел, а когда ты стоял уже одетый гулять, ссал под порогом или в подъезде (правильно там же не дом). Ричарду было 3,5 месяца.
Сейчас Мишель 3,5-4 месяца. Гуляю два раза и никогда не гуляла больше. Терпит, при мне за все праздники ни разу не сделала ничего, днем если я дома, то свободно передвигается, если меня нет, то в клетке - ничего. Единственное в первую ночь дома она сделала лужу в ванне. Я туда стелю теперь на ночь пеленку, а с утра ее просто выбрасываю. За ночь она делает на ней одну лужицу и то в последние две ночи - пеленка остается сухой. По долгу тоже не гуляю. Основное, что должна усвоить собака, что с ней не просто так вышли на улицу. Просто когда имеешь щенка любое его движение, желание или поползновение не должно оставаться без внимания. (Щенок это тот же ребенок, только учится и понимает все гораздо быстрее, но и живет к сожалению меньше. У многих и дети до 6 лет к горшку не приучены.) Нежелательный действа должны сразу купироваться, а не с 50 раза. И да, еще никогда в жизни не выдерживала никакого карантина вплане того, что не гулять пока не проставишь курс прививок. Всегда гуляла и сразу и с первого дня. Если ему суждено заболеть, значит он все равно заболеет и вы притащите это домой на обуви. Здесь просто должен быть здравый смысл, а не страх перед заболеет или не заболеет. Заболеет - будете лечить и это проще, чем объяснить собаке, почему 2 месяца можно было, простите, ссать дома, а теперь нельзя и это вдруг ни кому не нравится. Удачи
Лужи на диване....а что вообще щенок делает на диване? Диван табу - есть место. А если не приученный щенок трется на диване, то и ничего страшного в том, что лазя там он сделает лужу. Т.к. если не научили даже первому, что говорить о втором.
По поводу того, что щенки не могут терпеть. Вот не знаю, за два года пристороила 16 собак все то или иное количество времени жили у меня дома - наверно были всякие. Ни одна собака или щенок не ходили дома в туалет. Был такой Ричард, самый сложный в этом плане, но за три недели все равно приучила у хозяев у него промахов не было, сейчас ему почти полтора. И то он делал так, он терпел, а когда ты стоял уже одетый гулять, ссал под порогом или в подъезде (правильно там же не дом). Ричарду было 3,5 месяца.
Сейчас Мишель 3,5-4 месяца. Гуляю два раза и никогда не гуляла больше. Терпит, при мне за все праздники ни разу не сделала ничего, днем если я дома, то свободно передвигается, если меня нет, то в клетке - ничего. Единственное в первую ночь дома она сделала лужу в ванне. Я туда стелю теперь на ночь пеленку, а с утра ее просто выбрасываю. За ночь она делает на ней одну лужицу и то в последние две ночи - пеленка остается сухой. По долгу тоже не гуляю. Основное, что должна усвоить собака, что с ней не просто так вышли на улицу. Просто когда имеешь щенка любое его движение, желание или поползновение не должно оставаться без внимания. (Щенок это тот же ребенок, только учится и понимает все гораздо быстрее, но и живет к сожалению меньше. У многих и дети до 6 лет к горшку не приучены.) Нежелательный действа должны сразу купироваться, а не с 50 раза. И да, еще никогда в жизни не выдерживала никакого карантина вплане того, что не гулять пока не проставишь курс прививок. Всегда гуляла и сразу и с первого дня. Если ему суждено заболеть, значит он все равно заболеет и вы притащите это домой на обуви. Здесь просто должен быть здравый смысл, а не страх перед заболеет или не заболеет. Заболеет - будете лечить и это проще, чем объяснить собаке, почему 2 месяца можно было, простите, ссать дома, а теперь нельзя и это вдруг ни кому не нравится. Удачи
Если пеленка на полу, а не на кровати - то ничего страшного в приучении к ней нет. Моя соба, пока сидела в карантине после всех прививок 2 мес. - ходила на газетку. Я сначала все застилала газетками, а потом стала уменьшать их кол-во, приметив ее любимые места, пока не сократила до 2-3-х газеток. Потом, выходя на улицу, брала с собой ее описаную газетку и на улице давала ей понюхать ,положив ее на травку. Но это было лето-осень.
Темная лошадка
veteran
У кого-нибудь есть контакты швеи, которая может сшить костюччик для азиата, не теплый, а тоненький, который бы защищал собаку только от грязи. Мергешик любит почуханиться. Просто боюсь, что вряд-ли найду в магазинах.
Rijik
experienced
Знаете у всех разное отношение к собакам - кто-то пускает на диван, а кто-то нет. Вот я не пускаю своего, но лишь по той причине, что он крупный и он появился в доме, в котором уже есть кот и я считаю диван - это территория моего кота. А у многих и крупные собаки спокойно спят на диванах и даже ночью с хозяевами на постели. Тут уж каждому свое. Джесси - будет небольшая собачка, такую бы и я наверное пустила спать-лазить на диване
Везет Вам, что не было проблем с туалетом у Ваших собачек (ттт) Я когда своего мальчишку забрала, ему 10 мес было - так он несколько раз тоже наделал у меня лужи дома (хотя дома у тех кто его приютил такого не было ни разу!), причем пару раз при мне. Сейчас вроде все нормально, сила убеждения и советы опытных собачников помогли мне решить проблему эту (ттт). И то я сейчас настороже и готова морально к тому, что это еще может быть, т.к. как ни крути еще щенок. И гуляем с ним из-за этого почаще и хвалю до сих пор каждый раз.
Везет Вам, что не было проблем с туалетом у Ваших собачек (ттт) Я когда своего мальчишку забрала, ему 10 мес было - так он несколько раз тоже наделал у меня лужи дома (хотя дома у тех кто его приютил такого не было ни разу!), причем пару раз при мне. Сейчас вроде все нормально, сила убеждения и советы опытных собачников помогли мне решить проблему эту (ттт). И то я сейчас настороже и готова морально к тому, что это еще может быть, т.к. как ни крути еще щенок. И гуляем с ним из-за этого почаще и хвалю до сих пор каждый раз.
Но только таким отношением, правильным, о котором написала Наталья. можно добиться того, что щенок не будет гадить дома и на кровать. Иначе - будет. И вам его назад вернут, если прямол сейчас не донести до хозяев, как правильно поступать с щенком.
aprilinka
veteran
м-да, наверное, в этом всё дело, мы Линде прививки поставили поздно, месяца в три-четыре, а до этого и не гуляли и что, теперь это уже никак не исправить? а то мне сегодня свежекупленную клеть привезут
Терпение и ежедневный труд в одном и том же направлении могут испраить практически все. Мне удалось собаку в 4 года отучить от вредной привычки. А уж щенка приучить или отучить еще легче, чем взрослую.
El_Mira
guru
У меня был опыт приучения подрощенных щенков к туалету. Мира где-то месяцев в пять не понимала, что такое туалет, но наверное меня спасло то, что она в основном жила на лоджии, в квартиру как только запускала, она сразу гадила. Ну и две-три недели мне пришлось ее носить на улицу на руках (где-то 15 кг. она весила ). На улице давала вкусняшку сразу, как только она сходит в туалет. Ну она умная, довольно быстро все просекла.
Конечно буду доносить по-максимуму. Главное, чтобы у них самих был настрой "боевой", без их желания ничего не получится. А то многие когда начинают сталкиваться с такими проблемами - возвращают животных. Вроде бы настрой у них есть, мне так показалось. Недавно вернули мне одного щеночка - причина была "перевернула все горшки, сломала гардину, т.к. качалась на шторах, распутила ковролин по ниточкам" и это все за 2 часа сидения дома одна, мелкая собачка, а до этого за час до звонка "заберите" было все просто прекрасно. Вот и пойми - хотят взять щенка, но чтобы сидел смирно, не грыз, не писил мимо и т.д.
Несерьезные люди. Надо сразу перед пристроем, когда хотят приехать и взять "миленького щеночка" сказать, что будет дома ОБЯЗАТЬЕЛЬНО ссаться, все грызть, провода, обувь и т.д. Что не будет сидеть аки плюшевый. Если люди это понимают и принимают - отдавать, а если напрягутся или несерьезно к словам отнесутся - послать нафиг. Либо может сами передумающ щенка брать, а возьмут взрослую собаку, либо вообще кота или рыбок
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Очень прошу меня выручить , кто нибудь в районе ленинского рынка сможет на днях поставить прививки моему пристроенному Чубайсу , у нас подходит срок повторной , а щенок еще в стрессе и хозяева его не хотят лишний раз травмировать и вести до передержке где могли бы поставить уколы , а я к сожалению не умею ставить не в/м , не подкожно , буду премного благодарна если выручите
Я могу поставить, но только если кто-то сможет подержать щенка.
ой как здорово , я конечно подержу , мне же все равно его и навестить надо и паспорт им повезу и сами флакончики с прививками
пошла договариваться в личку
пошла договариваться в личку
Темная лошадка
veteran
Если хозяевам действительно нравится эта собака и они любят ее, то тут два варианта, либо будут терпеть даже не приученную, потому как знаю тех (правда это чихуашка), кто ползет на коленках за собакой и с умильной улыбкой за ней беспрестанно вытирает, а чихуашка шпарит в переди и ссыт на все кровать, диван, косяк и при этом при всем лучше него нет на целом свете, либо приучат.
Знаю семью (мама и дочь), где завели в свое время боксера, ничему ее не учили, не воспитывали, только баловали и в прямом смысле слова кормили клубникой со сливками. В туалет она ходила дома всегда, так и не приучили к улице. Сейчас собаке 6 лет и все думали, что приучить ее ходить на улицу и не гадить дома просто уже не возможно. Но у девушки появился бойфренд.....за две недели собака стала шелковой. Все понимает, воспитана, а главное, в туалет строго на улицу. Так, что если это не заболевание, то приучить можно кого угодно.
Я вам сказала лишь о том, чего не нужно делать, чтобы приучить было легче и что желательно для этого сделать. Пускать или нет на диван дело каждого, просто есть причинно-следственная связь. У моих собак тоже, у одной свой диван, у двух других - кресла.....но в гараже и поставлены спецмиально для них, но дома это табу.
Знаю семью (мама и дочь), где завели в свое время боксера, ничему ее не учили, не воспитывали, только баловали и в прямом смысле слова кормили клубникой со сливками. В туалет она ходила дома всегда, так и не приучили к улице. Сейчас собаке 6 лет и все думали, что приучить ее ходить на улицу и не гадить дома просто уже не возможно. Но у девушки появился бойфренд.....за две недели собака стала шелковой. Все понимает, воспитана, а главное, в туалет строго на улицу. Так, что если это не заболевание, то приучить можно кого угодно.
Я вам сказала лишь о том, чего не нужно делать, чтобы приучить было легче и что желательно для этого сделать. Пускать или нет на диван дело каждого, просто есть причинно-следственная связь. У моих собак тоже, у одной свой диван, у двух других - кресла.....но в гараже и поставлены спецмиально для них, но дома это табу.
Да в том и дело, что люди достаточно серьезные были, не молодые. И собака была у них, недавно умерла от старости. Вот и хотели взять снова. Просто они видимо забыли что такое щенок (какие могут быть неприятности в доме) и конечно предупреждали их обо всем, но... Плюс видимо хотели заполнить пустоту. Но никаким щенком не заменишь свою любимую собаку. Просто столько звонков было пока она у них была, я говорила уже пристроилась. А как они вернули - как отрезало, ни одного звоночка, как сглазили блин
Девочки, очень нужно. Подскажите, как побыстрее адаптировать кота к крупной собачке (активному щену). Кот стрессует третий день очень сильно, ходит в туалет раз в день вместо обычных пяти, переселился на подоконник. А щенок, очень добрый, почему-то рычит на людей. Может, это связано с гоном и как можно решить проблему?
Это у Лехи в новом доме. Очень хочу, чтобы он там закрепился, надо разрулить проблемы.
Особенно актуальна проблема кота. Пес кота не трогает, но кот очень испуган. Привыкнет ли?
Я бы съездила к Лехе на выходных, но наш 15-летний пес, дважды обманувший смерть, теперь уже точно уходит, не ест и не пьет.
Это у Лехи в новом доме. Очень хочу, чтобы он там закрепился, надо разрулить проблемы.
Особенно актуальна проблема кота. Пес кота не трогает, но кот очень испуган. Привыкнет ли?
Я бы съездила к Лехе на выходных, но наш 15-летний пес, дважды обманувший смерть, теперь уже точно уходит, не ест и не пьет.
Что-то я не совсем поняла. Так они вернули уже щеника?
Когда-то я принесла домой уже взрослого кота и он мне гадил везде , где только можно (в постель, на новую шубу, в сапоги, на телевизор, компьютер и т.д). Я его любила и терпела, постепенно приучая к порядку. Клетки у меня не было. Дома были скандалы по этому поводу, но я его не отнесла обратно туда, где взяла, тк чувствовала за него ответственность и привязалась к животинке. Они не всегда понимают, что мы от них хотим. Сейчас это умный и аккуратный котик, который все свои делишки делает на унитазе. Причем туда ходить научился сам.
А тут безответственность какая-то
Когда-то я принесла домой уже взрослого кота и он мне гадил везде , где только можно (в постель, на новую шубу, в сапоги, на телевизор, компьютер и т.д). Я его любила и терпела, постепенно приучая к порядку. Клетки у меня не было. Дома были скандалы по этому поводу, но я его не отнесла обратно туда, где взяла, тк чувствовала за него ответственность и привязалась к животинке. Они не всегда понимают, что мы от них хотим. Сейчас это умный и аккуратный котик, который все свои делишки делает на унитазе. Причем туда ходить научился сам.
А тут безответственность какая-то
У кота, естественно, стресс. Даже если бы вместо щена принесли кота, и то кот бы стрессовал. А тут собака. Привыкнет. Практически все привыкали. Тем более к Лехе.
У моей родственницы вполне уживаются и коты и собаки. Попервой, конечно, котам это не нравилось совсем. А потом вполне приспособились.
У моей родственницы вполне уживаются и коты и собаки. Попервой, конечно, котам это не нравилось совсем. А потом вполне приспособились.
А щенок, очень добрый, почему-то рычит на людей. Может, это связано с гоном и как можно решить проблему?Гадать долго можно, с чем это связано: исходных данных мало. Когда рычит, в каких ситуациях? Ибо рычать можно не только при попытке доминирования, но и от страха, например...
Он уже три дня в стрессе, несмотря на "Стоп-стресс". Что-нибудь ее можно предпринять - хозяйке до слез кота жалко.
Оказывается, рычит, охраняя хозяев, - на незнакомых (пока для него все незнакомые, кроме хозяев).
Я бы на первое время вообще котэ и песо по разным комнатам развела, дабы кот сначала к запаху собаки привык, вообще к ее наличию, а уж потом пробовать более тесно их знакомить.
Оказывается, рычит, охраняя хозяев, - на незнакомых (пока для него все незнакомые, кроме хозяев).Ну молодец мальчик, в нем сразу были заметны охранные качества .
За любой рык выдавать псу люлей (мы с Рэсей в свое время развлекались то рывком поводка, то вздергиванием на поводке вверх - в зависимости от настойчивости в желании припугнуть постороннего), в совокупности со строгим окриком (жесткость и громкость голоса зависит от впечатлительности пса). Ну и того...кинолог в помощь. Кастрация тоже не повредит, но лишь как вспомогательный вариант: пса нужно воспитывать в любом случае.
А у них раньше была собака? Читать книги по дрессировке, смотреть фильмы (например, переводчик с собачьего с Цезарем Миланом), может позаниматься с кинологом.
Нет, вернули другого моего щенка. Не за проблемы с туалетом, а за то что он щенок - бегает, прыгает, наносит вред имуществуС туалетом проблема у другого щенка.
Я бы переформулировала: обязательно к кинологу, читать книги по дрессировке, и может посмотреть передачи (хотя лучше не надо: многие приемы, показываемые тем же Миланом, при неверном применении у дилетанта могут и навредить).
К кинологу собираются, кастрировать тоже (кстати, где можно это сделать подешевле - учитывая Лехины габариты?), про наказания за рык сказала... Меня больше кот волнует - и за меньшее щенков возвращали. Леха кота не трогает, даже не подходит к его чашкам - чинно лежит на коврике (сейчас ему шьют подстилку). Разных комнат там нет - однокомнатная у них. А собаки у них не было - точнее, у хозяйки была в детстве.
При неверном применении любые приемы могут навредить. Посмотрев фильмы, по крайней мере становится понятно с каким настроем общаться нужно с собакой, как себя вести с ней. Как она понимает те или иные жесты и прочее, на энергетическом уровне. Этого вот не встречала в книгах. К кинологу - да, в таком случае обязательно.
Делюсь свежим опытом. У меня кот 3 года, в жизни не видел собак. А я решила завести собачку, кобель, 10 мес, крупный, жуткий добряк и игривый, с кошками очень хорошо ладил. Привела домой. Мой кот стрессовал жуткоЧестно скажу - пару раз ревела, так его жалко было, переживала, что он думает, что предала его. В общем, стрессовала я больше, чем он. Квартира однешка. Сразу миски кота, туалет перекочевали в комнату, территория собаки коридор и кухня были. Когда меня не было дома и на ночь - дверь в комнату закрывала наглухо. Когда я дома - проем дверной в комнату перекрывала сушилкой, чтобы видели друг друга и изоляции не было, что с кем-то одним в комнате и чтобы самой ходить было более-менее свободно по квартире. Кот первую неделю жил на шкафах стенки, на подоконнике. Собаку запускала иногда в комнату, чтобы видели друг друга, принюхивались. Кот шипел, драться не лез. Давала коту Баюн, потом купила посильнее "стоп стресс". Стал спускаться на пол, когда пес был не в комнате, проход закрыт, ночью как прежде спал со мной. Уже прошел месяц. Кот чаще сидит и спит на кошкодроме. Но лишь потому что Альф к нему сильно лезет, играть ему надо. Семен уже позволяет себя лизать, но когда ему не нравится просто дает по морде и шипит, без когтей правда, ходит по полу, проходит спокойно рядом с собакой, иногда вприпрыжку. Уже устраивают иногда гонки. В общем жизнь налаживается. Котик еще конечно недоволен, но он спокойно может прийти ко мне из комнаты на кухню, если ему надо. Часто пресекаю Альфа, чтобы не лез сильно к коту, т.к. вижу что слишком настойчив и не понимает, что кот меньше и нельзя его звать играть лапой - говорю нельзя и отправляю на место. На ночь иногда дверь не закрываю, Семен спит со мной, Альф на полу у дивана. Все решаемо, но просто нужно время и терпение, очень много и того и другого. И показывать коту, что он по-прежнему самый любимый и хозяин. Кстати, туалет Семки уже на своем прежнем месте - в туалете. Спокойно проходит когда ему надо, правда когда я на работе - туалет оставляю в комнате, но дверь закрываю не наглухо, а приоткрытой, но так чтобы собака не смогла войти в комнату, а кот мог выйти если захочет. Вот и прихожу с работы - сидят у двери встречают оба.
Елена, не на ул.Петухова Леху отдали?
Rijik
experienced
Девочки, говорила с хозяйкой щенка - они нашли какого-то кинолога на сайте какого-то горприюта, фамилия Аросьев чтоли... Какой горприют - не помнят. Он им предложил коррекцию поведения, якобы щенок в 5,5 мес пытается доминировать Предлагает отдать им щенка на 10 дней в зоогостиницу, он будет "корректировать", при этом хозяева приедут раза 2-3 он им объяснит что делать и как себя вести. В общем, я отговорила их от этого. Кто-нибудь знает что это за кинолог такой? Фамилия может не совсем такая, что-то близко. Здесь же есть волонтеры с приютов - не слышали про такого? Надавала им кучу советов, но в ответ получила почти на все - мы так и делаем. Про здоровье - водили к вету, здорова, привили уже. Девочки, нужна клеткаОни согласны попробовать с клеткой. Не знаете сейчас есть свободная? И можно ли будет в принципе взять форумскую на время для этой цели? Дверей межкомнатных в доме нет (новостройка под самоотделку была), ограничить доступ к комнате на ночь, на день нет возможности. По сути днем пока они на работе щенок делает что хочет и где хочет, думаю это главная проблема.
Нет, в Щ, на Полевую.
Спасибо, Rijik! Удачи Вашему щенку, чтобы все сложилось!
Я жалею об одном: не было времени, нужно было сначала, чтобы в доме появилась вещь, пахнущая Лехой, а потом уже он сам. И чтобы кот на этой вещи спал. Но у меня уже столько раз все срывалось, а тут шоколадные хозяева... Сами понимаете, упускать не хотелось. А сейчас - только время, значит? Нет секретов никаких? Каких-нибудь тайных знаний?
Спасибо, Rijik! Удачи Вашему щенку, чтобы все сложилось!
Я жалею об одном: не было времени, нужно было сначала, чтобы в доме появилась вещь, пахнущая Лехой, а потом уже он сам. И чтобы кот на этой вещи спал. Но у меня уже столько раз все срывалось, а тут шоколадные хозяева... Сами понимаете, упускать не хотелось. А сейчас - только время, значит? Нет секретов никаких? Каких-нибудь тайных знаний?
Хорошо. А то мне молодая пара с Петухова все настаивает собаку взять. Люди приятные, но что-то душа к ним не лежит.
Не горприюта, а Советского приюта. Горприют ,кстати, один. Аврасин И.П. Этому - не отдавайте. Ни за что и никогда. Он не кинолог, не обучался этому и лицензии у него нет. Он только считает себя таковым абсолютно безосновательно.
ТОП 5
1
2
3
4