Помогите спасти кавказскую овчарку
4307
35
Ситуация следующая, на работе жили две молодые кавказские овчарки кобель и сука, но стали не нужны, кобеля я пристроила очень хорошим людям, в дальнейшем они хотели подумать и может быть взяли бы и суку, но начальство захотело отправить суку охранять базу на Алтае,отговоры не помогли. Итог: суку увезли на Алтай, посадили на цепь, там она покусала охранника, порвала ошейник и убежала, поймать ее никто не может, она бегает где то в лесу, ночью прибегает на базу есть, начальство приняло решение ее пристрелить. В то что она просто так покусала охранника я не верю, скорее всего справоцировал, на работе я ее спокойно отпускала бегать и гуляла с ней без поводка,подходила она по команде, ни какой агрессии.ПОМОЩЬ НУЖНА СЛЕДУЮЩАЯ:МОЖЕТ БЫТЬ У КОГО НИ БУДЬ НА АЛТАЕ ЕСТЬ ЗНАКОМЫЕ СОБАКОВОДЫ КОТОРЫЕ СМОГУТ ОЦЕНИТЬ СИТУАЦИЮ,МОЖЕТ К ОПЫТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ОНА ПОДОЙДЕТ. Если получиться договориться с машиной в субботу я поеду туда сама. Буду рада любой помощи и совету. Собака еще совсем молодая,даже нету года.
VALIKIRIA
Алтай большой, поконкретнее место укажите:смущ:
ksiu1988
Я пока что сама точно не знаю, завтра поеду уточнять у человека который ее увозил, знаю только что там какое то море не далеко и база отдыха
PS - для умников и острословов - Новосибирское водохранилище, т.н. Обское море, находится, в том числе, и в Алтайском крае, т.н. Алтае, - учите географию
VALIKIRIA
Уточнила место, это возле Ордынска, море там действительно Обское,примерно 2,5 часа езды от Новосибирска. Собаку надо как можно быстрее забирать, желательно ночью, так как она приходит на базу есть,ну и еще по некоторым причинам. Мне нужна помощь машиной,так как никто из знакомых не соглашаеться, бензин по возможности оплачу.
VALIKIRIA
Люди, если у кого-то есть такая возможность, помогите пожалуйста человеку. Для собаки уже практически есть хозяин. Но даже если бы и не было, то собаку просто жалко, т.к. она совсем ребенок и явно не заслуживает такой участи. :help.gif: :help.gif: :help.gif:

П.С. Если бы могла, помогла бы обязательно, но першком до Ордынска буду очень долго идти.:хммм:
Темная лошадка
с академгородка до туда долго ехать?
mendilin
Смотря как ехать - спокойно часа 2 - 2,5.
mendilin
По ситуации- на час больше, чем от города... Хотя- можно быстрее добраться- через ОбьГЭС, если дорогу знать.
лола3
Как мне объяснили, то ехать через хилокский рынок, в сторону камня на оби.
kruglai
Через Верх-Тулу на Камень на Оби, все время прямо, единственное, что на трассе будет кольцо - на нем по-моему нужно ехать прямо. Ордынское стоит прямо на трасее. Сам поселок располагается правее от трассы, если ехать из Новосибирска.
VALIKIRIA
:help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif:
Нам очень нужна машина!!!! Пес просто чудо!!! Жалко будет его если что!!! :cray-1:
mendilin
Попроси еще помощи вот здесь http://auto.ngs.ru/forum/board/auto/flat/1873049436/?fpart=29

Чем жалостнее ты там напишиш, тем быстрее люди откликнуться!!!
mendilin
Спасибо, написала, надеюсь жалостливо получилось
VALIKIRIA
я подумаю если договорюсь с мужем
VALIKIRIA
Что за база в Ордынке??? она 100 км от города, по моим меркам рукой подать, территориально знаете где находится???
AlibiNsk
AlibiNsk, ответила вам в л/с , точный адрес не пишу намеренно в форуме и причины кому интересно отвечу в л\с по этому поводу
VALIKIRIA
kruglai, спасибо большое, если что буду на вас надеяться, еще поговорила с зятем, пока что тоже думает.надеюсь за ночь у кого ни будь еще появиться желание помочь.
VALIKIRIA
Машину нашли, сегодня в два выезжаем, хочеться верить что ни куда не убежала и мы ее найдем.
VALIKIRIA
Удачи вам! Держим кулачки и вяжем хвостики!!! :agree:
Lnata
Удачи ВАМ!!!!!!!!!!!!!Я тоже держу за ВАС хвостики :agree:
VALIKIRIA
Рита, будем надеяться, что Вы найдёте Соню, я её видела пару месяцев назад, собака отличная, что же надо было с ней сделать, что бы это добрейшее существо человека укусило?
EllaT
Прошу прощения, что долго не писала,вчера приехала уже совсем поздно, да и дома война из за моих походов. Соньку я поймала, она сначало меня не узнала и рванула в лес бежать, потом по голосу узнала и со всех лап понеслась ко мне,чуть не сбила потом упала лапами к верху, радости было не мерено. Потом мне ее не хотели отдавать, потому что охранник которого он сначала покусала, уже с ней чудесным образом подружился и ему теперь так хорошо с ней,она его охраняет (живя в лесу...), а до человека с которым я договаривалась на месте не было, уехал на охоту и телефон там не ловит, когда на моем носу уже висели сосулки и ноги льдом покрылись,а охранник все не мог дозвониться,я сказала идите вы лесом,забрала собаку и уехала. Соньку решила отдать людям которым я продала два месяца назад ее брата, сделала я так по многим причинам:1. С братом она всегда чувствовала на много уверенее.2.С этими людьми она уже много знакома.3.они с радостью согласились ее забрать в этот же вечер, а это меньше стрессов от переездов и смены людей.4. Если заболеет, точно знаю что повезут в вет.клинику,думаю это не маловажно.
Огромное всем спасибо кто преживал и не остался равнодушним :роза: :роза: :роза:
VALIKIRIA
Рита - отличная новость, очень рада, что всё благополучно закончилось!. Только я думаю, что новым хозяевам Соню стерилизовать надо, а то ведь и щенки могут появиться
EllaT
Ну да мысль верная, тоже хотела с ними по этому поводу поговорить,так как кроме Акбара там еще два кобеля. Еще у меня есть подозрение что у нее уже была первая течка как раз в тот момент когда она сорвалась и гуляла в лесу,вчера уже темно было,но мне показалось у нее штаны грязные,но не в крови, а какие то выделения,возможно течка вот вот кончилась.
VALIKIRIA
Очень хорошая новость. Поздравляю!!!!!!!! :respect:
MrGrey02
С хозяевами еще по этому поводу не говорила, но если что, то буду уговаривать, или хотя бы что бы не вязали.
она же крупная,у нее не будет проблем после стерилизации, слышала что то там у них с мочевым пузырем случаеться,или что то такое?
VALIKIRIA
Темная лошадка, спасибо :роза: .
VALIKIRIA
Поздравляю!!! :respect: Отличные новости!!! :appl: Ну, вот, благодаря Вам, еще одна собачья душа не сгинула в дебрях. :роза: Удачи красотке!
VALIKIRIA
про последствие/осложнения после стерилизации в инете находила очень подробную статью, там для некоторых пород даже разные осложнения приводились.

и если бы они следили за ней, это ещё можно как то допустить, но у них же ещё кабель или он кастрирован?
и мне рассказывали хозяева своих собак, что к течным сукам даже через 2-х метровый забор могут кабели перепрыгивать.
Kalista
Lnata,спасибо :роза: , сама безумно рада, что Сонька нашла хозяев, так не хотела что бы ее куда то увозили, сразу же хотела ее забрать, но мне ее из принципа не отдали.
VALIKIRIA
Кобеля еще три, не один не кастрирован. Ну многое зависит от хозяев, у моих родителей жила ротвейлерша, за всю долгую жизнь не одной вязки, сейчас азиатке уже 4 года, тоже без проблем.
VALIKIRIA
Просто эти три кобеля будут как минимум два раза в год находиться в полном неадеквате. Боюсь вынести это довольно сложно. Даже если они ее как-то будут беречь. По-моему на троих сумашедших кобелей ни у кого сил не хватит. И вопрос не беременна ли она сейчас?