mendilin
veteran
Так я не собераюсь туда щенка отдовать!!! Подумала вдруг когото заинтересует!
Леха сейчас за время отсутствия хозяев перевернул всю квартиру, нагадил на ковер, а кот не в себе от ужаса... Хотя при хозяевах Леха ведет себя идеально. Повторятся история, которая была у Ани на передержке - где при ней вел себя хорошо, а без нее сгрыз межкомнатную дверь. Может, он просто боится пока оставаться один. Пожалуйста, кто может поделиться клеткой большой на некоторое время, помогите мне - от Лехи не отказываются, дают ему шанс, нужно его использовать. Люди очень хорошие... Я просто не выдержу, если щенка вернут. Я и так все время реву сейчас, глядя, как уходит мой пес... Нервы сдали окончательно.
Merigold
guru
Объявление на Автокомбинате (Юго-Западный ж-в): Потерялась собака с ошейником и поводком, серо-чёрная, сучка, хвост каралькой, на задних лапах прибылые пальцы. Вроде среднего размера собака. Текст по памяти воспроизвожу . Тел. 8-913-004-21-01.
И от меня - девчата, ВСЕГДА делайте объявы с отрывными языками, трудно запомнить всё, и телефон, и текст. А помочь очень хочется.
И от меня - девчата, ВСЕГДА делайте объявы с отрывными языками, трудно запомнить всё, и телефон, и текст. А помочь очень хочется.
Если вдруг клетки не найдете - привязать щена короткой цепью к, скажем, батарее тоже вариант (пространства у него будет не меньше, чем в клетке).
И не расстраивайтесь. Помните мою темку про рыжую щенку - помесь овчарки? Я ее отдавала 2 раза. Первый раз - в семью, и хозы, на вид благополучные, постоянно жаловались ("мы ее любим, она умница, но она съела тапки/перебила посуду/сожрала всю квартиру..."). В итоге вернули (предлагала клетку - "нет, нам жаль собаку"). Песа просидела в приюте 2 дня, ее забрали другие хозяева (тоже семья, тоже в квартиру). Итоги - красавица, умница, попыток грызть что-либо не было ни разу, в высшей степени беспроблемная собака (но правда и хозяева: были готовы купить (!) клетку в случае, если начнет что-то грызть, надолго одну не оставляли, а когда оставляли, давали ей кучу погрызушек, дрессируют, гуляют подолгу и т.п.). Мораль сей басни такова: если вернули собаку, значит, просто не ее хозяева.
Держу кулачки за Лешку, чтобы все у него сложилось хорошо.
И не расстраивайтесь. Помните мою темку про рыжую щенку - помесь овчарки? Я ее отдавала 2 раза. Первый раз - в семью, и хозы, на вид благополучные, постоянно жаловались ("мы ее любим, она умница, но она съела тапки/перебила посуду/сожрала всю квартиру..."). В итоге вернули (предлагала клетку - "нет, нам жаль собаку"). Песа просидела в приюте 2 дня, ее забрали другие хозяева (тоже семья, тоже в квартиру). Итоги - красавица, умница, попыток грызть что-либо не было ни разу, в высшей степени беспроблемная собака (но правда и хозяева: были готовы купить (!) клетку в случае, если начнет что-то грызть, надолго одну не оставляли, а когда оставляли, давали ей кучу погрызушек, дрессируют, гуляют подолгу и т.п.). Мораль сей басни такова: если вернули собаку, значит, просто не ее хозяева.
Держу кулачки за Лешку, чтобы все у него сложилось хорошо.
У меня есть клетка №4, сильно маленькая для Лехи? В ней периодически сидела Мира, она примерно 55 см в холке.
Ohota
guru
Короче, я сейчас написала модератору Павлу (ort) следующее. У меня уже крик души. Только меня банить за это не надо, хорошо? Не хотела в открытую писать, кто сказал о смерти стафа, т.к. думала. может человек хочет сам изложить. Теперь же напишу. Потому что вообще уже ничего не понимаю, что происходит и кто на чьей стороне.
"Хватит уже закрывать тему! Реально бесит! Это сказала про стафа , про его смерть и про то, что будет делаться вскрытие на Дачной и что труп не отдадут на второе вскрытие - София Осоченко, права животных. Знаете такую? Сказала она сегодня это Елене, у которой ник ЕленаКир. по английски. Что вам еще надо? Каркавин и его прихвостни будут кидать трубку, а потом сунут липовую бумажку. вы это, Павел, понимать должны! Если вы любите животных действительно ( а в отлове и кошек тысячами уничтожают, которых им по незнанке привозят, а им их даже держать негде и они на следующий же день исчезают в неизвестном направлении). А тем, что тема постоянно закрывается - этим тормозится процесс. "
Как может работать организация (НЦПДЖ), может мне кто объяснит, если у них НЕТ условий для содержания гладкошерстных собак, подсосных щенков и кошек и других животных? Зачем их принимать, если их негде держать? Для убийства?
по стерилизации - по официальным источникам, за все время работы НЦПДЖ было простерилизовано АЖНО ЦЕЛЫХ 4 (четыре) собаки!
"Хватит уже закрывать тему! Реально бесит! Это сказала про стафа , про его смерть и про то, что будет делаться вскрытие на Дачной и что труп не отдадут на второе вскрытие - София Осоченко, права животных. Знаете такую? Сказала она сегодня это Елене, у которой ник ЕленаКир. по английски. Что вам еще надо? Каркавин и его прихвостни будут кидать трубку, а потом сунут липовую бумажку. вы это, Павел, понимать должны! Если вы любите животных действительно ( а в отлове и кошек тысячами уничтожают, которых им по незнанке привозят, а им их даже держать негде и они на следующий же день исчезают в неизвестном направлении). А тем, что тема постоянно закрывается - этим тормозится процесс. "
Как может работать организация (НЦПДЖ), может мне кто объяснит, если у них НЕТ условий для содержания гладкошерстных собак, подсосных щенков и кошек и других животных? Зачем их принимать, если их негде держать? Для убийства?
по стерилизации - по официальным источникам, за все время работы НЦПДЖ было простерилизовано АЖНО ЦЕЛЫХ 4 (четыре) собаки!
Сейчас читают
ПриветЪ
145225
996
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
224454
1000
Требуется электрик! (часть 2)
128752
358
Темная лошадка
veteran
Дабы урегулировать процесс в данный момент 4ка под него подойдет. У меня в такой мой кобель жил в мое отсутствие - он не маленький и чувствовал себя прекрасно.
Леха 70 см, ему нужна шестерка. Я сама предложила клетку, они хотят только в коридоре закрывать на время отсутствия, а я боюсь, что он опять межкомнатную дверь прогрызет. Мне второй раз попадаются золотые хозяева, другие бы отдали после такого сразу. А тут и кастировать хотят, и дрессировать. Просто я боюсь очень.
Жаль что не подойдет, ну Леха и вырос , а хозяева не настроены купить клетку? На самом деле необходимая вещь, особенно в молодом возрасте, всяко дешевле обойдется, чем испорченное имущество. А потом можно будет продать, если отпадет необходимость в ней.
Я их не спрашивала пока, настроены ли они клетку купить. Они расстроились, но не отказываются от Лехи. Я хочу им помочь во что бы то ни стало.
Кстати, никто нигде предложений по шестеркам бу не видел?
А Леха, да, дог еще тот. Но и боксер поучаствовал - судя по поведению.
Кстати, никто нигде предложений по шестеркам бу не видел?
А Леха, да, дог еще тот. Но и боксер поучаствовал - судя по поведению.
Елена, Посоветуй Купить Лехе пищащие игрушки. Он с удовольствием и подолгу играл пищащими мячиками. Правда больше чем на пару часов он у меня дома один не оставался. Да и понятие "один" весьма относительно с моей- то стаей. Сейчас у меня в доме, например, 5 штук. Дома он вообще погадил только пару раз, и то, только в самом начале. Правда, я гуляла с ним по 5 раз в день. Из клетки он выбирается "на раз-два" (если захочет). Это скорее было просто его место.
Лена, мой Чармун не мелкий в холке 5о см , спокойно входит в 4 ку клетку. Там не поскачешь, а лежать можно.
Правда оставили как то одного на 2 часа-пришли -обе двери отогнуты, вывернуты, прутья зубами деформированы и веселый Чармик у входных дверей свободный бегает
К батарее я бы не рискнула , хотя я не знаю силы Лехи .
Правда оставили как то одного на 2 часа-пришли -обе двери отогнуты, вывернуты, прутья зубами деформированы и веселый Чармик у входных дверей свободный бегает
К батарее я бы не рискнула , хотя я не знаю силы Лехи .
Темная лошадка
veteran
Шестерка довольно большая. У меня в ней жили две собаки. Собака в клетке - не скачет и не ходит, а обычно лежит и для того, чтобы развернуться ему места хватит. Я его видела вживую. Хотя я, приходя домой, порой видела клетку немного сдвинутой, но это Никуша в приступе обиды, что шмотки сожрать не получится в ней бился. Но хотя решать вам, пока хоть такую предлагают. Если закроют в коридоре - откроет все и точно так же сожрет. Не откроет, так на это есть плинтус и линолиум, его тоже приятно жрать.
lvladi
activist
ГБистский сайт.))Я вас "забаню" в другом месте.Демократию и гластность ,пжлста.
Диана, собаки вошедшие в отчет "приюта" как 4 простерилизованные, являются личными собаками знакомых сама знаешь кого. Они и в "приюте" то не находились, просто их стерилизовали по документам "приюта" за "их" (читать за НАШ) счет.
Информация от работницы "приюта", которая по совместительству является моей соседкой по даче.
Конечно, врать ей смысла не было, но это опять же не доказать.
Информация от работницы "приюта", которая по совместительству является моей соседкой по даче.
Конечно, врать ей смысла не было, но это опять же не доказать.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
ГБистский сайт.))Я вас "забаню" в другом месте.Демократию и гластность ,пжлста.Это Вы о чем? Расшифруйте!
для smorodina так" я бы" или не" бы " , вы определились?! судя по лс не очень.
asiuhka, видимо вышло недоразумение. Вы меня с кем-то спутали. Я не собиралась сегодня никуда ехать.
Я даже не знаю, где приют находится.
Я даже не знаю, где приют находится.
ГБ... "гигобайт", "гос.безопасность" - много можно расшифровок придумать.
"Расшифруйте" ))) уж сами ., плиз.
smorodina вы" беседку" еще раз почитайте и себя найдете.
smorodina ИЗВЕНИТЕ только сейчас увидела,наверно оч замоталась
Потрудитесь сами,пжлста.Вы знаете, недосуг мне в угадайки играть.
Все, поняла. Я в Беседке отвечала Оле mendilin.
Как то неловко вышло.
Как то неловко вышло.
Че надо сделать, чтобы тему открыли?Написать модератору в личку.
Я Павлу написала уже. Или надо всем модераторам (троим) написать?
nonoon
activist
Здравствуйте! Не знаю куда написать, может здесь кто подскажет, может ли кто-нибудь дать на время клетку для котенка-найденыша, вчера был подобран, спасен от гибели, с туалетом проблемы. Пожалуйста. Хотела завести тему, не получилось почему-то, не появилась тема.
Добрый вечер, Ваша тема есть , вот она , чуть ниже и вам даже ответили в той темке.
Подождите чуток, может кто то откликнется, а сейчас ограничте в пространстве малыша (например на кухне), поставте несколько горшков, насыпте разного наполнителя и подождите, может вы и сами справитесь .
Подождите чуток, может кто то откликнется, а сейчас ограничте в пространстве малыша (например на кухне), поставте несколько горшков, насыпте разного наполнителя и подождите, может вы и сами справитесь .
Lnata
v.i.p.
Дорогие форумчане!!!
От всей души поздравляю с наступающим Старым новым годом!!! Желаю Вашим подопечным зверикам прежде всего здоровья и самых замечательных и любящих хозяев!!!
Вам всем счастья, удачи, финансового благополучия ,взаимопонимания с вашими близкими, а так же сил , мужества и терпения в таком нелегком деле, как помощь нашим любимым животным, попавшим в беду!!!
От всей души поздравляю с наступающим Старым новым годом!!! Желаю Вашим подопечным зверикам прежде всего здоровья и самых замечательных и любящих хозяев!!!
Вам всем счастья, удачи, финансового благополучия ,взаимопонимания с вашими близкими, а так же сил , мужества и терпения в таком нелегком деле, как помощь нашим любимым животным, попавшим в беду!!!
Товарищи, кто может на Академе подробнее расписать про стафа с НЦПДЖ, с то там люди интересуются, а подробностей нет. Меня забанили там.
Диан, что писать - напишу, пока не рухнула
Lyuda...
veteran
Ой, девочки, прочитала в Контакте письмо одной девушки-россиянки, живущей в Германии к своей подруге о том, как она спасала попавшего под машину ежика. И так обидно стало за наших животных. Оказывается там действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от рук человека. Таких животных лечат за счет государства, а нашедшему и принесшему в клинику человеку дают премию в размере 100 евро.
Девчата, вы б уже миллионерами все стали бы.
А животных будущим хозяевам без кучи справок от них не отдают.
Девчата, вы б уже миллионерами все стали бы.
А животных будущим хозяевам без кучи справок от них не отдают.
Давайте я тогда завтра накидаю вам в личку, а то я уже сегодня сама чего то не петь, не свистеть, спать хочу
Ок ты только аккуратнее, чтоб меня не забанили ( а то у меня там темки и еще..мы ж на ты)
я про германию и ежика тоже читала , главное очень поразила фраза , ЛУЧШЕ БЫТЬ ЕЖИКОМ В ГЕРМАНИИ , ЧЕМ ЧЕЛОВЕКОМ В РОССИИ , а ведь действительно так !
если честно , то как то это комично выглядело , было более настроено на смех , а не на помощь
если честно , то как то это комично выглядело , было более настроено на смех , а не на помощь
если никто не против , то выложу тут это письмо
История про ежика. О разнице в развитии общества в России и Германии
Письмо подруги. Из Германии. Вернее, отрывок. Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора.
Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи… иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.
Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. «Вас ист лось? - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки «еж». Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков…
Так он по жизни Айболит оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет. «Бедауэрнсверт, - причитает, - тир!». Бедняжка, стало быть. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа.
Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.
Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: «Пару дней пациенту (nota bene: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х!!!), а потом сможете его забирать».
У меня, наверное, на лице было написано: «На хрена мне дома ёжик-инвалид?!».
Он спохватывается: «Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( е-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые формальности…»
Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: «Какие формальности?». «Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!), - отвечает, а также характеристику из магистрата». Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться. «Характеристику на животное?», - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: «Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!!!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!)». У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И спрашиваю: сколько я должна за операцию?
Ответ меня додавил. «О, нет, -говорит, - вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей». И дальше - зацени: «Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (…восемь, девять - аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гутхерциг фройляйн, ауфвидерзейн!»
В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта.
Как куски таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали. В итоге родилась такая максима: «Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком - в России»
История про ежика. О разнице в развитии общества в России и Германии
Письмо подруги. Из Германии. Вернее, отрывок. Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора.
Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи… иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.
Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. «Вас ист лось? - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки «еж». Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков…
Так он по жизни Айболит оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет. «Бедауэрнсверт, - причитает, - тир!». Бедняжка, стало быть. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа.
Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.
Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: «Пару дней пациенту (nota bene: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х!!!), а потом сможете его забирать».
У меня, наверное, на лице было написано: «На хрена мне дома ёжик-инвалид?!».
Он спохватывается: «Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( е-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые формальности…»
Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: «Какие формальности?». «Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!), - отвечает, а также характеристику из магистрата». Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться. «Характеристику на животное?», - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: «Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!!!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!)». У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И спрашиваю: сколько я должна за операцию?
Ответ меня додавил. «О, нет, -говорит, - вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей». И дальше - зацени: «Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (…восемь, девять - аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гутхерциг фройляйн, ауфвидерзейн!»
В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта.
Как куски таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали. В итоге родилась такая максима: «Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком - в России»
шедевр просто.
настроение улучшилось, хотя в конце тоже как-то грустно стало.
настроение улучшилось, хотя в конце тоже как-то грустно стало.
Татьяна_и_КОтята
guru
Ой, девочки, прочитала в Контакте письмо одной девушки-россиянки, живущей в Германии к своей подруге о том, как она спасала попавшего под машину ежика. И так обидно стало за наших животных. Оказывается там действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от рук человека.Ну как бэ уточнение - истории про спасённого ёжика уже лет 18...20
El_Mira
guru
но как никогда актуальна, с тех пор почти ничего не изменилось...
Да, что тут скажешь и правда шедевр
Я там так отдыхаю душой, по улицам гуляю спокойно, не зыркаю по сторонам и не слышется мне вечное мяуканье и писк
Зоомагазин есть рядом с домом где мы жили, я говорю, ооооо какой большой , а мне говорят, какой большой? Это так, маленький. Вот вам нужно посмотреть вот тот то, он в 3 этажа, вот он большой. В общем до большого я не добралась, но представляю.
Ох, люблю, скучаю, но дома лучше, наверное...
Я там так отдыхаю душой, по улицам гуляю спокойно, не зыркаю по сторонам и не слышется мне вечное мяуканье и писк
Зоомагазин есть рядом с домом где мы жили, я говорю, ооооо какой большой , а мне говорят, какой большой? Это так, маленький. Вот вам нужно посмотреть вот тот то, он в 3 этажа, вот он большой. В общем до большого я не добралась, но представляю.
Ох, люблю, скучаю, но дома лучше, наверное...
Татьяна_и_КОтята
guru
Категорически поздравляю с Новым Годом!
Милые, нежные девочки и Уважаемые Мужчины - с Праздником
*сегодня гуляем - всё после *
Милые, нежные девочки и Уважаемые Мужчины - с Праздником
*сегодня гуляем - всё после *
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Ну как бэ уточнение - истории про спасённого ёжика уже лет 18...20да я это тоже года два назад прочитала впервые
Татьяна197
v.i.p.
В интернете этот рассказ упоминается с августа 2009 года. Ранее даты не нашла.
ТОП 5
1
2
3
4