Девочки, кто подскажет-собака по ссылке и в прикрепленном изображении-одна и та же, имя совпадает-Чита.
http://forum.ngs.ru/board/zoomarketdogs/flat/1879478951/?vc=1&fpart=1&sort=5&period=
Zaika555
похожа. Я бы сказала, что одна и та же.
НеЯ
Мне так тоже показалось. Копирую с Сибмамы, тема есть и в Зообарахолке и на Академорге.

"Мать среднего размера, похожа на лайку, умница, охранница, охотница. С хвостом колечком и лаячьими повадками.

Смостоятельная, но очень "человеко-ориентированная", любит быть там же, где мы. Впрочем, двор при этом охраняет всерьез и мышей ловит отменно

Щенков трое - две девчонки и пацан. Родились 29 октября.

ЧУЧА - довольно гладкошерстная, мраморной окраски, самая мелкая из всех. Любопытная, подвижная и верткая. Рычит как настоящая , но при этом очень ласковая.

ДВОРНЯГА - пушистая, очаровательная, коричневая с белым носом. Спокойная, доброжелательная, любопытная. Сангвиник по натуре.

РЫЖИЙ - на самом деле не очень рыжий, только в сравнении с остальными, пушистый, с большими лапами. Самый спокойный из всех. Девицы используют его как подушку, когда рядом нет мамы

Щенков отдадим только как друзей, не на цепь. Можно в частный дом, но не на цепь.

Судя по матери, обещают вырасти славными сообразительными псами, хорошими друзьями, доброжелательными, веселыми и преданными. "
Zaika555
Да, это Чита. А что случилось? Я месяц назад была у неё в новом доме - всё было нормально.
Zaika555
Да, это Чита в новой семье. Она у них убегала во время течки. Они ее прокараулили и у нее родились щенки. Двух пристроили и еще один остался. Там очень хорошие хозяева и сильно об этом переживают. Будут стерилизовать Читку.
GoldFish
Вы щенков фотали? На страничке написано - спасибо Виктории.
Verys
Тогда понятно, просто была удивлена, думала, что ее стерилизовали.
Zaika555
Действительно неожиданно. А чего беременную не стерилизовали?
НеЯ
Просто нужно было стерилизовать до отдачи, тем более возраст позволял. ИМХО.
НеЯ
Как я поняла, хозяева даже не знали, что она беременная. Она один раз только убежала, подкопав забор, в самом начале течки, на 5 или 6 день. И вот результат.
Zaika555
странно.я тоже была уверенна,что она стерилизована...
vengelena
Насчет кинолога - рекомендую Котенко А.Г., лично видела его работу и результат, вот ссылка на сайт.

Прочитала там новости про дрессировку - тоже хочу:улыб:. Пойдемте вместе:хехе:
Ёклмн, это в Пашино почти, но мы в ж/д живем, не так далеко от нас.
Stern1
странно.я тоже была уверенна,что она стерилизована...
А кто бы этим занимался, позвольте спросить? Старенькая бабушка пенсионерка, на которую бросили кураторы собаку? Я занималась пиаром, пол форума собирали еду, Вера пристроила сестрицу, помогала с прививками Читке. Решили, что отдаем под стерилизацию, что и собирались сделать новые хозяева, но от стресса от перемены места жительства у собаки началась течка. Хозяева приняли решение рожать, очень тщательно выбирают хозяев для малышей. Постоянно советуются.

Лучше следите за своими животными, поговорить больше не о чем что ли.
gutculka69
Это Вы мне??? я вообще то еду для Читы привозила и говорила,что если нужна будет какая то помощь,то чтобы бабушка обращалась.но не обратилась-видимо не запомнила,либо необходимости не было. я и машиной была готова помочь.если что так... собак с улицы на стерилизацию без особых проблем возят и деньги на форуме собирают...
gutculka69
Простите, а с чем связана Ваша реакция и грубость? Были заданы вопросы, получены ответы, высказаны мнения. На стерилизацию в том же горприюте можно было собрать деньги, если бы была соответствующая просьба.
Stern1
Я на последнее сообщение отвечала, это не вас именно касалось. Спасибо, что помогали.

Сейчас ситуация такая и не вижу смысла обсуждать, если бы да кабы.......Все под контролем. Хозы отличные. Собака счастлива.
Вика, спасибо тебе еще раз, что поехала тогда фотографировать. :роза: А Вере за консультации. :роза:
gutculka69
Ну, а если на мое, то мои щенки-девочки стерилизованы, так что мне следить не за чем. И смысл пристроя я вижу в "обрыве" цепочки бездомных дворняг. Кстати, поговорите о стерилизации уже щенков Читы, а не только о ее стерилизации, так как там две девочки.
gutculka69
но процитировали то меня. да и последняя фраза с вызовом. просто люди реально поинтересовались,никто не на кого не нападал,а такое ощущения,что Вы заранее защищаться начали.

девочки спросили,Вы ответили..все,всё поняли
gutculka69
Отвечу и вам, раз так интересно. Бабуля весной, на все лето уезжает на дачу до глубокой осени. Вот , как только бы она вернулась, то пришось бы заниматься этим вопросом вплотную. Читке нашлась семья немного раньше, все с ними обговорено. А что случилось, то случилось. Не вижу смысла толочь воду в ступе. Теперь это хозяйская собака. И теперь они будут принимать решение, когда и где ее стерилизовать.
Stern1
Девчонки, вы хоть кровь не пейте. Я и так хлебнула от этих кураторов, которые набросали собак на других людей и живут спокойно. Я бабулю пожалела, стала помогать ей, знаю ее ни одни год, до форума тысячу лет знакома с ней, не могла я ее бросить то совсем, взяла пиар на себя. И перекрестилась, что нашлись такие хозяева для этой собаки, а она не подарок.

Короче давайте закроем тему. ТАм все хорошо и слава Богу.
Автоинформатор
аааааааааааааааааааа!!!!!! :зло: :зло: :зло:
простите, но просто слов нет :хммм:
выводили свою собу на ночь и в подъезде нашли 2х месячного щена с ошейником :безум:
на носу прям капля - это вирусняк или просто замёрз? посадили на диван под лестницу... хоть одно хорошо - кобелёк, таких пристраивать легче...
соба у меня привитая... завтра этого к ветеринару потащу, а щас мыть пойду, он чумазый, как из кочегарки...
больше всего боюсь, что это подкинули именно с учётом меня, это ж если начнётся такой конвейер, я не вывезу :шок: в общем пошла мыть, кормить и фотать...
главное, именно сегодня прочитала смску из праздничной рассылки, которая пришла несколько дней назад: если Вам попалось бедомное животное, не гоните его, если не можете оставить, то хотя бы накормите, и всякие блага Вам будут... и тут же вот оно, благо, у меня в квартире :ха-ха!:
gutculka69
Наташа, а вторая собака, сестра Читы, где?

Я тебя ни в чем не виню, т.к. помню ситуацию. Мало кто по кураторству и помощи тогда откликнулся, а сейчас одни обвинения. Девочки, Наташа вообще не обязана была заниматься этими собаками, а бабуля, как передержка, и подавно! Собаки были брошены, как Джекки. И слава Богу, что их не постигла участь Джекки, которому не повезло, ведь рядом не было такого человека, как Наташа. Кстати, его смерть на всех нас, а не только на бездарном кураторе. Давайте об этом будем помнить всегда, как помню я.
MrGrey02
Женя, сестричку намного раньше пристроила Вера, очень хорошо, она выкладывала фотографии из новой семьи, дети трогательно обнимают собаку. Это сотрудник Верин, поэтому та собачка под контролем.
Спасибо за поддержку :роза:
MrGrey02
спор дурацкий: был задан просто вопрос, а перешло все в то, что все вокруг видят врагов, упреки и претензии. лишь бы пообижаться и поспорить, поперепираться и поупрекать.

Женя, я вот сегодня час играла с Варей. она такая прелесть. у неё и мордочка интересная, и сама она такая живенькая, ласковая и оч общительная.можно я завтра привезу ей гостинец?
gutculka69
Девчонки, не ругайтесь, пожалуйста :flowers:
Я тоже отдавала кошку (в 2 мес., сестренка моего Чарлика). Не выпускали никуда, выгуливали на шлейке в комбинезоне, хозяйке тяжело было решиться морально (наркоз, полосная операция и т.д., а не в смысле что она против была), муж один раз проморгал. Котята пристроены в ответственные руки, уже стерилизованы и кастрированы (это год назад было), и Симона тоже. Ну вот тяжело было решиться ей, она понимала, что нужно. И я не считала вправе на нее давить.
И свою Марыську я тоже бы не стала стерилизовать беременную, даже если бы знала заранее, что у нее будут котята (на момент когда я ее взяла на форуме, она уже была беременная), поэтому дала ей родить, а потом через 4 мес. стерилизовала.
Автоинформатор
Нашла в соц.сети заметку. Возможно, пригодится начинающим кураторам.

"НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ- ПРОЧТИТЕ!
Не секрет, что найти нынче хорошую передержку-это дело не легкое. Есть бесплатные, есть за корм, а есть и платные. Со своим прайс-листом, условиями и требованиями.
Все бы хорошо, только мы в погоне за добрыми делами забываем о главном: т.е о Животном, которое Мы якобы спасли с улицы и поместили в ограниченное пространство, к незнакомому человеку.
А что там происходит не все интересуются, оплатили месяц вперед, фото сделали и пиарим не спеша... а щенок(пес, кот) остался один на один с Другом ли???
На улице есть шанс убежать, спастись, найти помощь у прохожих.
А что делать здесь? Где его привяжут к батарее, лишат еды и воды за провинности, порой лупят и не выпускают из клетки? А тот "Добренький", что забрал с улицы не появляется. А когда по звонку придет, все вылизано, животному бант на макушке и миска полная еды.
А то, что животное забивается в угол и плачет- это все СТРЕСС, после улицы, сами понимаете. Так и живем, в медленном, тяжелом ожидании Хозяев, которым забитое существо не нужно, месяцы оплаченной передержки. Кураторы, Сокураторы, навещайте животное как можно чаще, сами гуляйте, смотрите как оно содержится.
Платная передержка - это услуга за деньги и если скрывать нечего, то Вас всегда должны пустить в Дом, не динамить, а наоборот идти на встречу! Просите рекомендации, отзвонитесь тем, кто уже был на этой передержке!
Кураторы, я обращаюсь к ВАМ, если есть ФАКТЫ издевательства, плохого содержания, инфекций на передержке... Пожалейте и тех, кто туда может попасть! Не умалчивайте, создавайте тему на форуме, в контакте. ОСВЕТИТЕ имена, телефоны, хотя бы район ГЕРОЕВ-передержек...."
Bagira_09
Я тоже не стерилизую беременных собак/кошек, не могу.:хммм:
Zaika555
А я свою собаку три года назад прокараулила (т.е меня дома не было весь день и я была уверена, что собака у меня закрытая сидит, но пока меня не было, пришла добрая свекровка.......), поймала я собаку вечером, всю измусляканую и было это как раз в середине течки.... Короче я её постинором накормила - пронесло)). Не говорю, что это панацея, но на такой случай всё же лучше, чем щенки....
Автоинформатор
Найденный щен - с ошейником, но адреса на внутренней стороне, конечно же, нет :хммм: В связи с чем вопрос: начинать его пиарить поскорее, пока не вырос и не стал непристроем, или искать старых хозяев? :dnknow:
Автоинформатор
Не знаю куда написать...
Есть пакетик Хилса для кошек взрослых с ягненком (400гр), съедено буквально половинка горсточки.
Отдам кому-нибудь из подобрах (просто, блин..корм специфический).
Забирать в Калининском районе (ул. Танковая, Сухой лог) или могу привезти на неделе в центр или на неделе с мужем собираемся в первомайку, может там куда по дороге закинем...
Пишите в личку, договоримся :agree:
aprilinka
Марин, я думаю, что сначала старых попробовать поискать. Ну все мы имеем право на ошибку. Вдруг там нормальные люди окажутся, если все получится.
Татьяна197
Инга, рассказом про кота заинтриговала прямо! Охота посмотреть такого домашнего зверя!
Попробую сделать фото :yes.gif:

если заменить слова "лыба" и им подобные на нормальные литературные слова.
Не только на литературные слова, а еще бы и чисто расейское отношение к "зоофилам" вырезать, вот тогда было бы читаемо. Потому что рассказ, по сути, о том, какие европейцы тупые, и как "представителя Затулинки" тянет над ними поржать, что он, бедный, аж чуть не лопнул там, в ветеринарной клинике.

Да и если честно, я уверена на 99 процентов, что никакой девушки с ежом изначально не существовало, это так - народное творчество наших соотечественников, либо живущих там на пособие и практически не интегрированных в общество, либо кто-то когда-то где-то краем уха в России услышал, ну и пропустил через свою возмущенную "зоофильством" душу - "деньги им, идиотам, девать некуда". Все же шито белыми нитками.
Anton82
тесть в гипсе с переломом, у собаки глаз удалять надо, :cray-1:
Какой ужас.... Помощь нужна?
vengelena
Или на кремацию в "Сумерки"...? Бедный мой Малыш, ты был ангелом в собачьем обличьи...
:cray-1: соболезную. Лучше кремацию - прах выдают же? Прах потом можно захоронить куда угодно, и урна маленькая получится :хммм:
vengelena
Щенка только запирать в клеть-вольер, когда один. А что делать, если у него такой темперамент? Или замки ставить на двери в комнату.
Девочки! Кто мне вчера вечером прислал ММСку с фоткой белого котёнка? Вы, наверное, номером ошиблись! :biggrin:
vengelena
Помогите мне кто-нибудь - хозяйке советы нужны, а я сейчас не в состоянии совсем, да и не знаю я, что в этом случае делать. Если клетку открывает...
Лена, вы им дали мой телефон? Что бы обсудить и клетку, и поведение собаки, и поход к кинологу? Они так и не позвонили.
vengelena
Они в Щ живут, на Полевой. Спасибо еще раз!
Там кстати в 15 минутах ходьбы площадка на котороый проходят занятия по ОКД,
Starka2010
Хороший хоз - собакой хвастается! Время, любовь, терпение, интернет и желание воспитать хорошую собаку, творят чудеса.
И еще кинолог, не надо воспитывать собак по интернету.
olivka1975
М-да, с таким подходом мы все апрори передержки-живодеры :хммм: Вот начитается такого начинающий куратор и будет требовать от меня войти в мой дом в любое время? Просто прелесть :безум: А потом удивляются отсутствию передержек.
Lyuda...
"дают премию в размере 100 евро"

Вот насчёт 100 евро сильно сомневаюсь :nea.gif: . Это где? Ни в Германии, ни в Нидерландах о таком не слышала. В Штатах тоже. Но штраф за сбитое животное платить придется ( если отловят виновного) и с лечением порой лучше. Но и это далеко не всегда бесплатно. Сосед нашего куратора-переводчицы за операцию сбитой кошки платил САМ, и никакой благотворительной помощи не получил.

А животных будущим хозяевам без кучи справок от них не отдают

Вот тоже наверное не везде и не всегда. В приют приходи и бери ( проверено родственниками:улыб:. Правда, условие вернуть назад, если не поживется. Ну так на западе собак\кошек на еду и не берут
Hoda
Воистину - таких никакая Германия не исправит, так и будут "лыбу давить" над "зоофилами", которые животным сострадают. Тьфу. Аж рвотный спазм накатил. Вот потому-то я всегда боюсь, что не дай Бог такие соотечественники тебя за границей за свою признают.

А ежа она принесла наверняка просто потому, что делать нефиг было. А может, укуренная была.
Вот полностью присоединюсь! Мерзость. Им наверное этот текстик кажется круто-забавным :шок:
Не признают, не опасайтесь, они перед местными миммикрируют как могут, а от соотечественников с "человеческим лицом" шарахаются: мол, чего перед своими-то комедию ломать.
ЮлияФиля
Юля, я им вчера дала его в 19.50, они сказали, что уже поздно звонить, должны позвонить сегодня...
Anton82
Что за ужас, Антон!
сочувствую от всего сердца, хорошо представляю себя в ситуации вашего деда: постоянно приходится уворачиваться от машин. Не сдают своих, говорите? Все же можно попытаться найти, опыт показывает, что не все люди - одна бандитская шайка.
дакакаяразница
Класс!!
А еще завидно, как они дружно лежат там. :respect: Моя после острых ощущений молодости ни с одной котэ мириться не желает
Nitusch
М-да, с таким подходом мы все апрори передержки-живодеры :хммм:
Обжегшись на молоке, и на воду начинают дуть :dnknow: ...
Проблема решается-то достаточно просто. Куратор, входя в положение передержки, навещает животное раз в неделю, не чаще, в строго оговоренное время (за неделю даже самая отвратная передержка вряд ли сумеет угробить животное, а во время навещений в любом случае достаточно четко просматривается как физическое, так и моральное состояние животного: если передержка перманентно вещает псу люлей, он будет от нее шкериться вне зависимости от показной ласки и повязанных бантов).
А передержка, входя в положение куратора (ну это не так сложно - понять и принять, что человек волнуется за свое зверье), может, например, изредка скидывать смски куратору (типа "у нас всё хорошо, Роялке предпочитает Хиллз, из игрушек выбрал мячик") или фото животного высылать (что сложного: щелкнуть дрыхнущее или играющее зверье и бросить фото на мейл куратору - на 5 минут дела, а человек спокоен).
Тут просто нужно быть терпимее друг к другу. А передержкам - понять, что да, вот такие вот въедливые есть кураторы:хехе:, передержку лично никто ни в чем не подозревает, просто обычное желание удостовериться, что у животного все ОК, т.к. куратор волнуется, почему бы не пойти в этом навстречу?
naryta
Вот насчёт 100 евро сильно сомневаюсь :nea.gif: . Это где? Ни в Германии, ни в Нидерландах о таком не слышала. В Штатах тоже.
В Дубае поощряется дирхамом стукачество на соседа, который подозревается в разведении неплеменной кошки или собаки. Сумму не помню - небольшая, меньше 100 долларов, но какой-нить индопак-уборщик и за такую сумму будет бдить денно и нощно, ругаясь про себя, что не выдают ему фотоаппарата на такой ответственной должности :biggrin: