Насколько мне известно, овчарки не очень подходят на роль собаки-поводыря. Ведь это служебная собака, как правило с сильным охранным инстинктом. Для поводырей выбирают собак-компаньонов, абсолютно лояльных к человеку. Мне кажется, развод это.
я недавно смотрела передачу по тв про собак. Так сказали, что воспитание (подготовка) собаки-поводыря государству обходится в около 500 тысяч рублей.
Собаки в сюжете были породы золотистый ретривер
Собаки в сюжете были породы золотистый ретривер
Понимаю, что люди старались, организовывали, это все очень непросто. Но целевая аудитория была совсем не та, не та музыка. Такое ощущение, что мало кого интересовали животные, во всяком случае какой-то небольшой процент. Очень жаль. Простите, если кого-то из организаторов обидела.
Не очень. Но случалось. Книжка такая была, "Джан, глаза героя"
Тоже хотела сказать, что лабрадоры и ретриверы - поводыри. И то у них очень жесткий отбор ведется, потом долго дрессируются. Это все точно обман.
Планировались отчисления от билетов или только пожертвования?
понятно.жаль
я думала что хоть что-то путнее из этого выйдет(
а народу сколько примерно было?
я думала что хоть что-то путнее из этого выйдет(
а народу сколько примерно было?
Сейчас читают
УАЗ Патриот (Стоит брать)?
251405
999
Растуды_его_дозор :)
97772
1000
ПриятноХлопотныйМорозный Дозор
129391
1000
я уже тоже так думаю! вот еще написала:
"я не организация. я для своих друзей ищу собак. а вы кстати можете сязаться с обеством инвалидов) любым в дубль гисе нйдите! и предложите им всем! многим нужны животыне, даже одиноким пенсиоерам."
Мне понравилось: "Я ищу собака" и при том вроде хочет всех шестерых забрать!!! БРЕД!!
"я не организация. я для своих друзей ищу собак. а вы кстати можете сязаться с обеством инвалидов) любым в дубль гисе нйдите! и предложите им всем! многим нужны животыне, даже одиноким пенсиоерам."
Мне понравилось: "Я ищу собака" и при том вроде хочет всех шестерых забрать!!! БРЕД!!
С зоосайта:
= Поводырем, будущим помощником и другом слепого человека могут стать собаки различных пород: лабрадоры, немецкие овчарки, колли, золотистые ретриверы. Не очень крупные, но и не мелкие, послушные, доверчивые, спокойные и уравновешенные собаки, с хорошо развитым зрением и слухом, тренируются в специальные школах для собак-проводников. Раньше в России существовала только одна школа, при Всероссийском обществе слепых. Сейчас таких школ несколько, но все равно спрос на собак-поводырей превышает предложение. Некоторые инвалиды ждут своего помощника по нескольку лет.
Инструкторы-кинологи стараются присматриваться к щенкам еще с двухмесячного возраста, выбирая ласковых и послушных, отсекая агрессивных и забияк. Бывает, что щенка до времени растят в семье инвалида, чтобы потом передать в школу на обучение. = И так далее...
............................................................
Согласна, что развод. Потому что сам подбор таких собак осуществляется специальным образом.
= Поводырем, будущим помощником и другом слепого человека могут стать собаки различных пород: лабрадоры, немецкие овчарки, колли, золотистые ретриверы. Не очень крупные, но и не мелкие, послушные, доверчивые, спокойные и уравновешенные собаки, с хорошо развитым зрением и слухом, тренируются в специальные школах для собак-проводников. Раньше в России существовала только одна школа, при Всероссийском обществе слепых. Сейчас таких школ несколько, но все равно спрос на собак-поводырей превышает предложение. Некоторые инвалиды ждут своего помощника по нескольку лет.
Инструкторы-кинологи стараются присматриваться к щенкам еще с двухмесячного возраста, выбирая ласковых и послушных, отсекая агрессивных и забияк. Бывает, что щенка до времени растят в семье инвалида, чтобы потом передать в школу на обучение. = И так далее...
............................................................
Согласна, что развод. Потому что сам подбор таких собак осуществляется специальным образом.
И что ты считаеш??? Это развод или это дествительно???
Видела передачу по энимал планет, где собакой поводырем был боксер.
в общем дружно делаем вывод, что это развод
А где новости про вашего пса Джоя почитать и фоточки посмотреть? как он поживает?
А где новости про вашего пса Джоя почитать и фоточки посмотреть? как он поживает?
Да, там обман. А на сайте — правдивая информация.
Мне трудно представить, что специалисты центров и школ подготовки собак-поводырей вот так ищут будущих помощников слепым людям.
Мне трудно представить, что специалисты центров и школ подготовки собак-поводырей вот так ищут будущих помощников слепым людям.
Моя такса крушила и громила все , что можно... она даже умудрилась погрызть в машине штуку это куда ремень вставляется... Переела все фены, телефоны и утюги.. в общем материальный ущерб был от нее конкретный.. у нее прошло это только в год примерно а может и того больше. Мне кажется тут главное терпение и любовь, мне кажется в собаку влюбляешься сразу.. при первом взгляде. Я ее разными способами наказывала и мы нашли главное это общение, если ее закрывали одну и не общались и не обращали внимания она понимала, что на нее очень злюсь. Как то со временем все прошло)))) И гадила она дома из вредности и просто терпеть не хотела, в общем много мы с ней пережили и 3 года как счастливы Леха тоже перестанет бушевать!!!! главное терпение и любовь! убрать все вещи повыше , чтобы не смог достать и найти уязвимое место, Удачи ВАМ!!! Все получится у Лехи.... если не с ними то с кем то еще, он клевый!!! он найдет своего хозщяина обязательно, ну если еще не нашел
У Джоя все хорошо!!! Он там кайфует!! Вот только очень ревнует к кошке!! Любит, чтобы все внимание ему!! Если кошка начинает кушать, то тот гавкает!!
Немцы (если речь о них) - универсальные собаки. Настоящий, воспитанный немец - собака с устойчивой психикой, сдержанная, внимательная к хозяину и неагрессивная к людям, не угрожающим ему.
И пока в стане не было ретриверов - немцы успешно справлялись с ролью поводырей. Конечно, отбор был строгий и среди них - далеко не всех допускали до обучения этой профессии
И пока в стане не было ретриверов - немцы успешно справлялись с ролью поводырей. Конечно, отбор был строгий и среди них - далеко не всех допускали до обучения этой профессии
Скорее всего просто банально набирают щенков, чтобы их есть или что-то в таком роде.
Вот правда, какие-то наивные вопросы задаете, у вас оптом хотят забрать беспородных щенков .
Вот правда, какие-то наивные вопросы задаете, у вас оптом хотят забрать беспородных щенков .
Вот наша переписка!! Я в сомнениях если честно!!! Что вы посоветуете в итоге?
Елена нверное у вас в питомнике? я завтра например позвоню не зрячему мальчику, он приедет с кем-то из родственников и если им понравится пес, они его возьмут.
Ольга а каким образом их буду отбирать?? И где это будет происходить??
Елена они сами будут заниматься и приглашать человека для этого. не факт что ваших щенков еще и возмут к сожалению. если вы не против, их нужно сначала посмотреть.
и на самом деле, обратитесь к инвалидам, глядишь собаченок 10 пристроите!)
Ольга а где их будут тренировать???
Просто прежде чем отдать щенка я все проверяю!!
Елена я не организация. я для своих друзей ищу собак. а вы кстати можете сязаться с обеством инвалидов) любым в дубль гисе нйдите! и предложите им всем! многим нужны животыне, даже одиноким пенсиоерам.
Ольга а где эта организация находится???
Елена у меня друзья состоят в обществе слепых.многим из них нужен настоящий друг но просто собака им не подойдет. они должы будут ухаживать друг за другом! поэтому пес нужен умный и крепкий-защитник. его будут дрессировать, ухаживать, любить и он станет самым дорогим для слепого человека!
Ольга Здравствуйте! А куда именно щенков забирают??? Они у нас не овчарки, но похожи!
Елена нверное у вас в питомнике? я завтра например позвоню не зрячему мальчику, он приедет с кем-то из родственников и если им понравится пес, они его возьмут.
Ольга а каким образом их буду отбирать?? И где это будет происходить??
Елена они сами будут заниматься и приглашать человека для этого. не факт что ваших щенков еще и возмут к сожалению. если вы не против, их нужно сначала посмотреть.
и на самом деле, обратитесь к инвалидам, глядишь собаченок 10 пристроите!)
Ольга а где их будут тренировать???
Просто прежде чем отдать щенка я все проверяю!!
Елена я не организация. я для своих друзей ищу собак. а вы кстати можете сязаться с обеством инвалидов) любым в дубль гисе нйдите! и предложите им всем! многим нужны животыне, даже одиноким пенсиоерам.
Ольга а где эта организация находится???
Елена у меня друзья состоят в обществе слепых.многим из них нужен настоящий друг но просто собака им не подойдет. они должы будут ухаживать друг за другом! поэтому пес нужен умный и крепкий-защитник. его будут дрессировать, ухаживать, любить и он станет самым дорогим для слепого человека!
Ольга Здравствуйте! А куда именно щенков забирают??? Они у нас не овчарки, но похожи!
Не знаю, были ли отчисления от билетов, народу было много, ну больше 100 человек, думаю.
немного не по теме поводырей
стала читать про немцев и вспомнила про знакомого в Бердске,
у их соседей немка была, которую наднях сам хозяин машиной сбил, когда парковался, она как-то прыгнула, а он не увидел. Так они в клинику сразу свозили в местную, там собаку осмотрели, и сказали всё нормально с собакой. А собака на следующей день умерла , не успели в Сиб в ЦВК даже выехать.
Вот тебе и осмотрели в клинике ни рентгена, ни узи ни какого не сделали. Хозяева и соседи в шоке пребываю
стала читать про немцев и вспомнила про знакомого в Бердске,
у их соседей немка была, которую наднях сам хозяин машиной сбил, когда парковался, она как-то прыгнула, а он не увидел. Так они в клинику сразу свозили в местную, там собаку осмотрели, и сказали всё нормально с собакой. А собака на следующей день умерла , не успели в Сиб в ЦВК даже выехать.
Вот тебе и осмотрели в клинике ни рентгена, ни узи ни какого не сделали. Хозяева и соседи в шоке пребываю
даже если это правда, то Ваши щены не подойдут, уж извините... они хотят щена из питомника, с устойчивой психикой, хотят выбрать самого лучшего из помёта. а Ваши щенки людей побаиваются, и их прежде чем дрессировать, надо ещё социализировать. так что это пустая трата времени: своего и людей
Grandiflora
experienced
Насчет Вашего конкретного случая ничего не подскажу. Я проходила практику в библиотеке для слепых (которая возле центрального рынка), где то должны были остаться контакты директора. Постараюсь узнать по этому вопросу, возможно действительно иногда бывают нужны щенки...Хотя если честно сильно сомневаюсь.
Я уже для себя решила, что не буду их туда даже на смотрины отдовать!!!
Дикие у меня щенки которым 4 мес!!! Я еще пристраиваю 1,5 месячных! Они еще не дикие и легко подходят к людям!!
Дикие у меня щенки которым 4 мес!!! Я еще пристраиваю 1,5 месячных! Они еще не дикие и легко подходят к людям!!
+100
текст ниже - полное подтверждение. Представляю картинку: долго ловят недоверчивых трехмесячных двориков, а потом сообщают, что вполне годятся "для воспитания поводыря". Какие В ЭТОМ могут быть сомнения?
текст ниже - полное подтверждение. Представляю картинку: долго ловят недоверчивых трехмесячных двориков, а потом сообщают, что вполне годятся "для воспитания поводыря". Какие В ЭТОМ могут быть сомнения?
мне уже потихоньку о концерте отписываются!
Вот, Марина за меня ответила. Полностью согласна. Мне кажется, наши, форумные щенки им просто не подойдут. Разве только некоторые - как компаньоны для остальных людей с ограниченными возможностями, но не как поводыри для слепых, к большому сожалению.
Отсюда
Статья (а их там множество разных) называется "Собаки. Россияне с нарушением зрения могут получить собаку-поводыря бесплатно" за 2005 год от Московского учебно-кинологического центра "Собаки-помощники инвалидов":
= В России специально не разводят собак для помощи инвалидам, поэтому животных для дрессировки приобретают у частных лиц через общественные кинологические организации, а также у организаций, профессионально работающих с собаками. Значительная часть подготовленных в центре животных приобретена и выращена инвалидами самостоятельно. =
..........................................
Судя по написанному, всё может быть и правдой. Но сомнения остаются. И к тому же с этого года инвалидам на собаку-поводыря выплачивается ежегодная денежная компенсация уже в размере 17 420 рублей. Поэтому надо взвешенно подходить к подобным предложениям.
Статья (а их там множество разных) называется "Собаки. Россияне с нарушением зрения могут получить собаку-поводыря бесплатно" за 2005 год от Московского учебно-кинологического центра "Собаки-помощники инвалидов":
= В России специально не разводят собак для помощи инвалидам, поэтому животных для дрессировки приобретают у частных лиц через общественные кинологические организации, а также у организаций, профессионально работающих с собаками. Значительная часть подготовленных в центре животных приобретена и выращена инвалидами самостоятельно. =
..........................................
Судя по написанному, всё может быть и правдой. Но сомнения остаются. И к тому же с этого года инвалидам на собаку-поводыря выплачивается ежегодная денежная компенсация уже в размере 17 420 рублей. Поэтому надо взвешенно подходить к подобным предложениям.
Ольга, ну какая же вы упертая, просто слов нет! Вам - черное, а вы - белое. Щенков отдаете даже не съездив. Вы были у щенка мальчика, которого отдали, или так и не были? Вопрос этот так и остался мне не ясен. Когда были у Джоя? Или все со слов?
Что значит "не буду отдавать"? Само собой отдавать не надо, надо в любое место сначала ехать, смотреть, а потом уже щенка отдавать.
Девочки, давайте вы все дадите Ольге этот грамотный совет, а то я чувствую, что она слишком доверчивый человек и верит людям на слово. Что ей скажут по телефону или в переписке, то и правда. Ладно здесь откровенный развод (про овчарок-поводырей, посмеялась от души), а представьте, что ей вот так же позвонит неадекват и правильно ответит на все вопросы. Она ведь без слов щенка отдаст, даже не посмотрев, не задумавшись. Потом только на форуме напишет о том, что уже отдала, когда думать куда и кому бывает поздно!
Что значит "не буду отдавать"? Само собой отдавать не надо, надо в любое место сначала ехать, смотреть, а потом уже щенка отдавать.
Девочки, давайте вы все дадите Ольге этот грамотный совет, а то я чувствую, что она слишком доверчивый человек и верит людям на слово. Что ей скажут по телефону или в переписке, то и правда. Ладно здесь откровенный развод (про овчарок-поводырей, посмеялась от души), а представьте, что ей вот так же позвонит неадекват и правильно ответит на все вопросы. Она ведь без слов щенка отдаст, даже не посмотрев, не задумавшись. Потом только на форуме напишет о том, что уже отдала, когда думать куда и кому бывает поздно!
Женя, я тоже об этом же подумала. А никто Ольге не помогает с пристроем? Боюсь, отдаст неадеквату какому-нибудь...
И что ты считаеш??? Это развод или это дествительно???Профи точно не будут брать собак с неизвестным происхождением, может этот кто-то, кто запостил это объявление делает это с благой целью, но он явно не представляет, что он делает.
Моя сегодняшняя находка, копирую и ак.орга.
Несколько дней бегал по Шлюзу здоровенный молодой кобель, упитанный, в добротном ошейнике. Окрас чепрачный, хвост саблевидный, уши висячие, как у лабрадора, морда рыжая без маски, похожа на лабрадорскую. К людям очень хорошо относится, воспитанный и позитивный пес. Фото будут позже.
Очень надеемся, что у него есть хозяин, хотя такого потерять трудно - ни на шаг не отставал от тех людей, к которым самостоятельно прибился. Тел. МТС-703-23-ЧЧ. или МТС-786-51-восемь-девять.
Фото
Очень нужен макет!
Женя!!! Прежде чем это писать посмотри вверх!!! Мальчика я лично отвезла!! У джоя была 3 раза!!!
Я просто спросила мнение!!!! Я даже и не собиралась отдавать!!! Я даже в переписке спросила куда именно!!!
Я просто спросила мнение!!!! Я даже и не собиралась отдавать!!! Я даже в переписке спросила куда именно!!!
Я просила помощи на форуме!!! Спрашивала, можно ли чей то тел указать в объявлении т.к. я побаиваюсь!!! Я это писала!! Ни кто не откликнулся!!! Вначале много было звонков и сейчас идут и я как правило отказываю, т.к. люди не внушают по разговору доверия!!! Я теперь лишний раз отказываю!!
olivka1975
activist
Скажите, пожалуйста, а Вы щенка по договору отдали?
sue_ndrion
veteran
А какую юридическую силу имеет договор, если не секрет ? Ну кроме как отпугивание неадеквата.
aprilinka
veteran
Да что ж такое-то! Только отписалась в теме "желающим отдать животное в приют", как стук в дверь. Открываю - стоит парень с шарпеихой, их отец на пару из дома выгнал. И машины нет в Сириус везти, и девать некуда. В свете предстоящих расходов на лечение отдать 600р за такси туда-обратно было бы непростительным расточительством. В общем, повели шарпея в мой склад, дала с собой одеяло, кофту и халат, чтобы ей там постелили, до завтра должна перекантоваться. Вот сейчас думаю: а если их сторож не пустит? Или не разрешит собаку в складе запереть Господи, хоть бы до завтрашнего утра ей перекантоваться, завтра повезём в Сириус и оставим там на стационар (опять же, если возьмут) Другого выхода я пока не вижу.
Anton82
experienced
ННП
Девочки, дорогие, спасибо всем за участие. Помощь не нужна, справимся, у вас у самих проблемных животинок куча. Песке, кажется, глазик спасли. Дед будет жить пока у нас, так как возвращаться в деревню не сможет до снятия гипса.
Я завтра уезжаю. Берегите себя!
Девочки, дорогие, спасибо всем за участие. Помощь не нужна, справимся, у вас у самих проблемных животинок куча. Песке, кажется, глазик спасли. Дед будет жить пока у нас, так как возвращаться в деревню не сможет до снятия гипса.
Я завтра уезжаю. Берегите себя!
Показать спойлер
(по поводу сбившей машины, появилась информация, что это друзья одного парня из соседнего дома, но, наверное, мы ничего не докажем, однако все-таки для начала попробуем на них выйти).
Показать спойлер
И не говорите, надеюсь, завтра будет другой. Мне надо прийти на работу до 8 часов, чтобы быть там раньше всех. Я вот сейчас мозгую, что надо клеть с собой тащить и забирать шарпеиху в офис, т.к. парень только после обеда сможет с машиной договориться.
Сейчас ещё и щен в клетке поднял вой, хотя прошлую ночь спал спокойно. Выпукаю, его моя собака гоняет, чуть ли не грызёт, закрываю - он орёт на всю квартиру. А мне вставать надо в полседьмого, чтобы на работе быть пораньше. И ещё не факт, что с шарпеихой эпопея на сегодня закончена. Уже думаю, нафига их послала, надо было щенка и мою собу закрывать с собой в комнате, а шарпеиху в клеть в коридоре. Так она тоже могла выть начать, она и в подъезде пыталась. Как же хочется, чтобы всё устроилось-устаканилось, это же дурдом какой-то
Сейчас ещё и щен в клетке поднял вой, хотя прошлую ночь спал спокойно. Выпукаю, его моя собака гоняет, чуть ли не грызёт, закрываю - он орёт на всю квартиру. А мне вставать надо в полседьмого, чтобы на работе быть пораньше. И ещё не факт, что с шарпеихой эпопея на сегодня закончена. Уже думаю, нафига их послала, надо было щенка и мою собу закрывать с собой в комнате, а шарпеиху в клеть в коридоре. Так она тоже могла выть начать, она и в подъезде пыталась. Как же хочется, чтобы всё устроилось-устаканилось, это же дурдом какой-то
действительно , ужасный день , сижу и тихо офигиваю от всего , скорей бы все уладилось
не на последний
PS: кто то очень мило порекомендовал меня в качестве ЧИПИДЭЙЛА , человек не поленился и зарегился на форуме что бы именно мне написать , ну спасибо , мне как раз сейчас семи щенков не хватало
не на последний
PS: кто то очень мило порекомендовал меня в качестве ЧИПИДЭЙЛА , человек не поленился и зарегился на форуме что бы именно мне написать , ну спасибо , мне как раз сейчас семи щенков не хватало
Пусть дедушка и собаня поскорей выздоравливают!
Ну а тем, кто на машинке - даже если не получится, все равно свое получат.
Ну а тем, кто на машинке - даже если не получится, все равно свое получат.
Спасибо!
Показать спойлер
ну все равно зла людм не жалею... Козлы, конечно, но... Жутко вспомнить вчерашнюю аварию на Влоадимировской с молодежью в машине. Совсем без головы молодежь, вот эти уже в прямом смысле
Показать спойлер
Так я тоже не желаю. Просто убеждалась уже не раз... Когда человек не осознает, что сделал и нисколько не раскаивается, то...
Главное, чтобы с дедушкой и песом все в порядке было
Главное, чтобы с дедушкой и песом все в порядке было
mendilin
veteran
Девочки!!! Давайте я все на свои места расставлю!
1. Всех щенков и Джоя я по договору отдала
2. Я просто спросила ваше мнение, и это не значит что я решила отдать туда щенков!!! Зачем раздувать из мхи слона!!
3. Я очень тщательно отбираю хозяев!! Прежде чем сделать смотрины, я всю их подноготню узнаю!!
1. Всех щенков и Джоя я по договору отдала
2. Я просто спросила ваше мнение, и это не значит что я решила отдать туда щенков!!! Зачем раздувать из мхи слона!!
3. Я очень тщательно отбираю хозяев!! Прежде чем сделать смотрины, я всю их подноготню узнаю!!
ИМХО, приведенный Вами разговор (переписка) ни о чем - ни на один из ваших вопросов не дано конкретного ответа. Все вокруг да около. Вы правильно решили не отдавать туда щенков.
Показать спойлер
Между нами - пожалуйста, не ставьте после каждой фразы воскл.знаки, это при чтении воспринимается как крик, и читать утомительно.
Показать спойлер
Оля, не берите все так близко к сердцу. Вы молодец, у вас все очень хорошо получается. У меня знакомые читают форум, комментируют, но не отписываются. Их мнение - вы умница.
А девочки критикуют вовсе не с плохим умыслом, они очень переживают за животных, пропускают все через свое сердце и хотят предостеречь вас от ошибок.
А девочки критикуют вовсе не с плохим умыслом, они очень переживают за животных, пропускают все через свое сердце и хотят предостеречь вас от ошибок.
Темная лошадка
veteran
На самом дела когда я разговаривала с кинологами-зоопсихологами, которые занимались в свое время в том числе и дрессурой собак поводырей. Я им рассказывала про Агата и пыталась узнать вообще будет ли эта собака охранять и как заставить ее это сделать, рассказала, что не желает общаться с людьми. Мне сказали, что из него получился бы прекрасный поводырь, но не охранник и сказали, чтобы я даже близко не лезла с этим к собаке. Но к сожалению поводырей начинают дрессировать с полугода.
На неделе видела слепого человека с собакой поводырем и похоже, что либо он сам занимается дрессурой данной собаки, либо она просто еще слабо обучена. Потому как, когда он подошел к светофору и остановился на красном, собака все время рвалась вперед, а он ее осаживал.
На неделе видела слепого человека с собакой поводырем и похоже, что либо он сам занимается дрессурой данной собаки, либо она просто еще слабо обучена. Потому как, когда он подошел к светофору и остановился на красном, собака все время рвалась вперед, а он ее осаживал.
olivka1975
activist
Договор имеет стандартную юридическую силу, как и все договоры в РФ. Между лицами можно заключить договор практически любого содержания, даже если такой вид договора не упоминается в законе. В договоре прописываются права и обязанности сторон. А что именно там прописать, решать только сторонам. Помимо отпугивания неадеквата можно много условий указать: основания для возвращения животного обратно куратору, обязанность оплаты лечения животного в случае безответственного поведения нового владельца, ответственность в случае гибели животного по вине владельца и т.д.
ТОП 5
1
2
3
4