Обрисую ситуацию, для тех, кто не читал вчера Беседку.
Вчера ко мне обратилась соседка с просьбой найти хозяев для шарпеихе. Собаке год и 3 мес. Друзья сына соседки где-то взяли собаку и теперь не знают куда деть, катаются с ней в машине. Через какое-то время мальчишки привезли собаку, но т.к. у меня в однокомнатной своя соба, подобранный накануне щен, передержечная кошка и собственный кот, то забрать у них шарпеиху я никак не могла. Тут им повзонила знакомая девочка и сказала, что она возьмёт собаку себе. Через некоторое время снова в дверь звонит соседка: мама девочки пришла домой и категорически против собаки, поэтому девочка везёт собаку к нам. В итоге мы больше 3х часов тусовались с этой собакой в подъезде, пока не приехал тот парень, что изначально её привёз и не забрал собаку домой. Причём мы уже созвонились с мамой его, она сказала, что они назавтра поведут собу к ветеринару. Но в 2 часа ночи раздался стук в дверь, на пороге всё те же действующие лица: парень и собака. Отец выгнал их из дома. Ничего лучше я не придумала, как отправить парня отвести собаку ко мне на работу в склад. Там ей в коробку настелили тряпок и оставили. Утром я проспала :смущ: По дороге на работу мне звонит секретарша и говорит, что собага воет на всю округу и чтобы я немедленно её уводила. Сейчас соба сидит у меня в офисе и мы ждём такси, чтобы поехать в Сириус. Думаю, что я там собу и оставлю на стационар, т.к. девать её совсем некуда. Вопрос, возьмут ли они её :dnknow:
Теперь о состоянии собаки. Шарпеиха покрыта жёсткой прямой шерстью рыжего цвета. Голова у неё практически лысая и ноги тоже. Вообще она постоянно грызёт себе ноги, они кровят уже, чешется когтями или трясёт головой. У меня 3 варианта. Первый, и наиболее вероятный, что это запущенная аллергия, тем более, что заводчики мне вчера сказали, что это характерная для данной породы болезнь. Ну ещё это может быть, как мне кажется, клещ или лишай. Надо к врачу, конечно.
Фотки собаки пока выложить не могу - нет шнура от фотика к компу. Я была уверена, что он на работе, но, похоже, надо было дома получше поискать.
Пока самая актуальная для Геры (забыла: у неё на ошейнике медальончик в виде сердца с гравировкой "Гера"), так вот помощь нам нужна сейчас в первую очередь материальная. Я полностью лечение и стационар вряд ли потяну, мне к концу января надо отдать долг в размере 36 тысяч. Сейчас у меня на неё есть тысяча рублей, потом я рублей по 500 в неделю найду. Ну, уже потом нам нужны будут передержка и помощь пиаром. Хотя, возможно, я её и у себя смогу передержать, если щена сейчас быстро пристрою :dnknow:
Народ, помогите собаке, а!:хммм:Я буду ещё звонить бывшим хозяевам, прояснять ситуацию. Как так, столько жила у них, а тут практически на мороз выкинули. По телефону мужчина хозяйки сказал "мы её отдали в хорошие руки", и, типа, знать ничего не хочу больше :зло: Хоть документы у них забрать, если таковые имеются.
aprilinka
А тема есть на сибмаме или на академ форуме??? Если нет, то я могу создать!
mendilin
нет, тем там нет, хоть я там и зарегистрирована. создайте, если не трудно и можете туда скопировать мой пост. дайте потом ссылочки в ЛС, я буду заходить и туда тоже отписываться. спасибо Вам заранее :роза:
aprilinka
Куда вы ее повезете? Если в Сириус, то я там работаю недалеко могу забегать проведовать, ну и мои 500 руб. в силе, как зар/пл. получу то еще помогу.
aprilinka
Марина, ну на тебя правда поспались животные.
А клеймо так и не посмотрели? Могу сегодня зайти в Сириус пофотографировать. Что-то я в этой жизни не понимаю - как можно около года растить собаку, а потом выбросить как ненужную вещь на мороз :dnknow:
Liliy76
Да, планирую в Евровет. Там стационар дешевле, чем в Евровете, а кроме этих двух клиник я и не знаю куда. Ну. т.е. я лично в других не была и экспериментирвать не хочу.
Лен, за фотки буду благодарна, потому что не факт, что я шнур дома найду и не факт, что купитьс могу. А про отдать собаку. Мне вчера соседка говорит: бери себе шарпея, а свою отдай кому-нибудь :eek: У неё тоже собака, я говорю: вот ты бы своего смогла отдать. Ответ был: ну если потеряется, бегать искать не буду :шок:
aprilinka
Ну Евровет от меня далеко, как мне можно вам денежку передать, у вас есть сберкарта? Или может лично передать?
Liliy76
Всё же Марина Сириус имела ввиду, что туда собаньку повезут
Liliy76
голова совсем не соображает :улыб:
хотела написать: планирую в Сириус, т.к. там стационар дешевле, чем в Евровете:смущ:
aprilinka
да, такое вот потребительское отношение у некоторых людей:хммм:. Ко мне недавно на улице подошла одна женщина и говорит, отдай мне одну какую-нибудь собаку, зачем тебе так много. Я ей ответила, что друзей не предаю. Вот он российский менталитет во всей красе.
Katya87
Запуталась я что-то, но если в Сириус, то могу навещать и прогуливать вечером после работы, ну и финансово маленько, вот пожалуй и все чем смогу помочь :улыб:
aprilinka
Марина, есть ли карта сбера? В личку до вечера, а?!:миг:
Starka2010
Иннесгёл любезно согласилась предоставить свою карту, так что сейчас номер в личку кину. Спасибо Вам огромное, Гера виляет Вам хвостом:миг:
aprilinka
А мне удобней в Сириус занести, можно? Только вот не знаю как быть с чеками? Ну если удобней на сберкарту, то могу и на сберкарту , но это будет не так скоро :смущ: Если сберкарта удобней то номер киньте в личку
Liliy76
Лиля, без разницы, всёравно я когда с карточки сниму - понесу в Сириус скорее всего)

просьба ко всем, кто на СБ мою переводит - отписывайтесь, какую сумму и каким образом) спасибо :улыб:
aprilinka
пишу с телефона. Мы в Сириусе, врач на операции. Сказали, ждать не меньше получаса. Ждём.
InnesGirl
Ну я тогда в Сириус занесу, только вот как быть с чеками? Может мне их фотографировать и фото по электронке пересылать или передавать через кого-нибудь, просто уже был переполох из-за моих 500 руб. на Найду-Еву, я теперь даже и не знаю как поступать с этими чеками и копиями чеков :dnknow:
Liliy76
А мне удобней в Сириус занести, можно? Только вот не знаю как быть с чеками? Ну если удобней на сберкарту, то могу и на сберкарту , но это будет не так скоро :смущ: Если сберкарта удобней то номер киньте в личку
Я в Сириусе брала чек и копию, потом выкладывала скан в теме, проблем не было.:смущ:
aprilinka
Ох, Марина, тебя ненадолго оставить невозможно - несчастными подобрахами обросла... :eek: День на форуме не побудешь - а тут такие новости:хммм: Держись, дружочек! Я морально с тобой!(прости, но пока только так... :dnknow: )
Тоже могу в Сириус сегодня заскочить, попроведовать девчуху. Узнай, что ей кушать можно. :nom:
Liliy76
Я думаю, что в Сириус будет нормально. Я не понимаю, в чём загвоздка с чеками. Когда мне люди помощь привозили на щенков и отдавали лично в руки деньги, никаких ведь чеков не было :snegur: Если Вы оставите денюжку в Сириусе, они же Вас там как-то отметят, запишут, я потом включу Вас в отчёт. Может, я и заблуждаюсь, т.к. не знаю каких-то деталей. Кто понимает о чём речь, разъясните, пожалуйста.
Liliy76, Вам спасибо за желание помочь :роза: Я в Сириусе предупредила, что будут денюжки на собаку приносить. Мы её переименовали в Герду :смущ: Ну и шарпей там один, я так полагаю. Погулять с ней тоже будет не лишним:улыб:
Продолжила сообщение то, которое начала писать ещё до поездки в клинику, с телефона когда заходила, видела, что про чеки писали уже, так что можете пропустить эту часть поста:улыб:
Lnata
Спасибо, Натусь :улыб: Попроведай мою девочку, она такая клёвая, только страшненькая. Она похожа на мумий-тролля в складочку :biggrin: Покормила я её сегодня роялкой для щенков, врачу это озвучила, он ничего не возразил. Я в 6 часов буду звонить, узнавать про анализы, тогда и спрошу про корм. Собе взяли соскоб и кровь на анализ. Пока мы без долга, 1200р я оплатила. Но это, я так понимаю, только один день стационара, так что деньги лишними точно не будут. Спасибо всем, кто помогает и поддерживает морально. Собаку очень жалко, она вся горячая, т.к. кожа воспалена по всему телу. Пока официальный диагноз - аллергия.
aprilinka
Ну тогда договорились, сегодня заскочу в Сириус и заплачу 500 руб. Правда выгуливать сегодня не буду, пару дней пообщаюсь с ней, чтоб она попривыкла ко мне, а потом и выгуливать можно, а то кто знает какая реакция у нее будет на чужого человека, она и так наверно в стрессе. А что сказали вам врачи, что у нее? Какие прогнозы?
Liliy76
Мариш, я пока на нуле, засада с зп.
Действительно, шарпеи аллергичные, девухе этой придётся спецкорм брать какой-нибудь. Прогнозы... пока нет анализов, какие там прогнозы.. Если аллергия, то, думаю, благоприятный прогноз будет. При нормальном питании и уходе собака выздоровеет, только это на всю жизнь диета.
Liliy76
пока предварительный диагноз - аллергия. взяли соскоб и кровь, результаты будут после 18ч. если это аллергия, я смогу её домой взять на передержку, хоть за стационар платить не надо будет. если это клещ и она заразна, то увы, взять я её не смогу, у меня дома четверо питомцев :dnknow: так что я молюсь просто, чтобы это было что-нибудь незаразное. даже в этом случае нам нужна будет денежная помощь, т.к. лечение будет недешёвым, мне кажется
aprilinka
Ну я чем смогу тем помогу вам, очень жалко собаченку. Вы клеймо то не смотрели? А то может на заводчика бы вышли.
aprilinka
Собиралась денежку занести в Сириус, но если собанька выпишется, то подожду лучше, завтра или чуть позже как-то передам
aprilinka
Марина представляю как тебя сейчас тяжело, в конце месяца помогу немного финансово
aprilinka
Марина, сегодня в Сириус, завезем 1т, но наверное это будет поздно, где-то после 21...Можно же, да? Хорошо подержать на стационаре - полечить, дома у Вас много разного зверства, а сами Вы на работе...мало ли...вдруг не поладят. Больное животное, с нестерпимым зудом наверняка раздражительно.
Поправляйтесь!
Starka2010
Можно я все таки скажу... может и не совсем в тему... выгнал на улицу, а когда сын у него в детстве болел, он его тоже соседям сдавал.... у меня одни возмущения :зло: Лечитесь Марин, помогаю в соседней теме, на вас пока нету, по возможности... :а\?:
Starka2010
да, конечно, можно и после 21ч. забирать в любом случае буду не раньше чем завтра утром, смотря что анализы покажут. насчёт дома - у меня там есть кому присмотреть, и клеть под неё освобожу от щенка. просто боюсь, что денег и так много будет нужно на лечение и платить за содержание ещё... хоть на чём-то сэкономить :смущ:
Элла, спасибо тебе, даже малой помощи я буду рада, тем более у тебя столько своих нуждающихся в помощи
Наташа Лната купила Гердочке (мы её переименовали, чтобы отсечь старую жизнь) корм какой-то гиппоаллергенный, его хватит дней на 7-10, это очень хорошо, я думаю, что будет еда не вредная при её болезни
Лилу, клеймо мы смотрели, завалили эту борчиху втроём на столе:улыб:нет клейма, увы
naryta
Нарита, спасибо за намерение. сегодня узнаем результаты анализов и тогда решим, сколько девочка ещё будет в клинике и на что нужнее деньги
Valinda
в соседней теме помощь необходима так же, как и нам, я понимаю:улыб:надо же было всему в одно время свалиться...а по поводу выкинуть...Роман Николаевич сегодня упоминал какого-то бульдога что ли, которого он не дал усыпить... а по поводу предложения мне поменять мою собаку на эту, породистую, сказал "ноу комментс". такое ощущение, что эти люди с какой-то другой планеты. парень мне сегодня звонил, который маялся вчера с шарпеихой, я ему говорю: спасибо, что хоть не бросил её, а он - да как можно, даже в голове не было. а вот у его отца сердце не ёкнуло выгнать сына и собаку на мороз в 2 часа ночи :зло: так что, нам их не понять, этих людей без души и сердца, да и бог с ними.
Merigold
ой, Мариш, прости, на твоё сообщение забыла ответить:смущ: мне сейчас и моральная поддержка очень важна и ценна, т.к. свалилось как-то всё и разом, не говоря уж про свои какие-то заморочки... так что... доброе слово, оно, как известно, и кошке приятно :миг:
люди, народ, я так рада, что у меня буквы заплетаются :biggrin: в общем по результатам анализов у нашей девочки тяжёлая аллергия и небольшое нарушение иммунитета... ещё звучало умное слово атипия, что ли..в общем. завтра Роман Николаевич возьмёт ещё дополнительные соскобы, уже с других мест, и после 15ч скажет окончательный диагноз. а уже послезавтра мы тогда поедем домой, а может быть и завтра вечером. главное, она не заразна для моего зверинца и мы сможем сэкономить на стационаре... осталось как-то уломать домашних приютить бедолагу :шок: ну и лечение нам предстоит долгое и недешёвое, я полагаю, и без уколов не обойтись :хммм: но это всё пустяки, главное, будет дома выздоравливать, а дома и стены помогают. подозреваю, что потом нам ещё предстоит долгий выбор хозяина и отсев любителей породы нахаляву, но это всё потом... всем спасибо, кто меня сегодня поддерживал, и кто собирается ещё помочь нам материально, нам и поддержка, и помощь очень важна, мы бы без вас всех пропали совсем, уж Герда-то точно :wub1.gif:
aprilinka
Марина, ты добрая душа :respect:
Собака, конечно, в плачевном состоянии, очень тянется к людям :friends:
El_Mira
Здравствуйте, корм для шарпея не нужен? ПроПлан для взрослых собак всех пород с курицей кг 2-3?
aprilinka
Передала для Герды с Олей-Ljaguha 500 руб. Она может отдать в руки, а может занести в Сириус, как Вам будет удобнее.:улыб:
naryta
naryta, спасибо огромное :роза: ля мне позвонила и мы договорились, что она завтра в Сириус завезёт.
насчёт корма я не знаю, Лната привезла сегодня 2кг, а ей в клинике сказали, что на собу уже выписали 3 кг, т.е у нас есть 5кг гипоаллергенного, ну и сколько ещё его скажут есть, неизвестно. но будем покупать, сколько скажут, чтобы лечение на смарку не пошло. какой потом будем заказывать неизвестно. может предложить корм тем, у кого куча собак на пристрое? :смущ:
aprilinka
Пожалуйста, мне его давно уже пользователь LigRa отдала, чтоб я отдала кому, не знаю просто кому нужно!?Пишите если что, для подобрашек отдам
aprilinka
Марин, слово, случайно, не атония?
на фотки посмотрела - жесть, надо было довести собаку до такого состояния :зло:
По поводу корма с курицей - на курицу очень часто бывает аллергия, даже у менее аллергичных собак, остановитесь уже на гипоаллергенном корме - я бы поостереглась экспериментировать.
НОтаСя
аха, атония:улыб:чего означает? :смущ:
сегодня шла домой и думала про то, как всё будет... не хотят мои видеть собу в доме, хотя у меня ещё больше суток на уговоры, да и не говорила я в прямую. так, по косвенным разговорам - отдай её тому пацану, пусть он ей и занимается и т.п. и вот шла я, задумалась про передержку и подумала: вот бы собе к Нотасе попасть :смущ: глядя, как за Тошкой ухаживают и как он расцвёл, лучшей передержки и не пожелаешь :улыб:понимаю, что несбыточно, поэтому хоть за советами буду обращаться, ладно? :миг:
aprilinka
Марин, так есть клеймо или нет? Забыла в клинике спросить.
aprilinka
Скорее всего не атония, а атопия - атопический дерматит:
"...проявляется в тяжелой форме и является одним из самых распространенных аллергических заболеваний, и самым частым аллергическим поражением кожи. Будучи хроническим, генетически обусловленным, аллергическим воспалением кожи, атопический дерматит характеризуются типичными симптомами.

Кожный зуд – ведущий клинический симптом атопического дерматита, который встречается во всех возрастных группах.

Атопический дерматит – местное проявление общих нарушений иммунной системы. В связи с этим, лечение заболевания должно быть комплексным и направленным, прежде всего, на нормализацию функции иммунной системы. Поэтому существенная роль в лечении атопического дерматита должна принадлежать иммунотропным препаратам."
El_Mira
нету клейма.
Мариша, твоё состояние сейчас понятно - мне оно тоже очень знакомо.Ты просто настройся на текущий момент - сейчас вот так, этот момент прожит нормально. А следующий - проживём. Я если начинаю думать наперёд и подгоняться - как правило ни для дела ничего хорошего не получается, ни для собственной психики, дёргаешься ужасно, нервы себе срываешь.
aprilinka
Мы сегодня с Гердой погуляли, быстренько сделали все дела (прям на тротуаре - ну, не было у меня с собой мешочка:смущ:) Она как-то беспорядочно шаталась , потерянная такая... :dnknow: Поводок не рвет, управляемая девочка, лапки махом замерзли- на трех скакать начала, да надо думать - такими воспаленными лапками по ледяному снегу, и почему то ее тянуло к курившим парням :безум:
Бедный ребенок:хммм:, она вся распухшая, воспаленная и зудящая кожа... в коростах...Люди (хочется назвать по другому :зло: ) похоже и не пробовали ее лечить...думаю, это процесс далеко не нескольких дней... :зло:
По корму: в ближайший месяц ей точно будет нужен корм Dermatoconfort RK.
Lnata
Надо попробовать в Зверушке заказать такой корм, раз долго им ещё девочку кормить. Нат, знаешь, я сегодня её утром прогуливала и она тоже прям на тропинке присела по-маленькому. Как-то это не говорит о высокоинтеллектуальности собаки:хммм:А тянула она меня сегодня вполне целенаправленно, я даже подумала, что местность ей знакома и она домой собралась. Вопрос, нужно ли искать такой дом и возвращать её туда, раз её там довели до такого состояния.
Мелена5, ну кто бы говорил: сама-то сколько собак с улицы подобрала? :1: И ведь я стараюсь закрывать глаза на уличных, и котов, и собак, понимаю, что всех не спасти, квартира не резиновая, а силы и финансы не безграничны. Но когда вот так чуть ли не в квартиру, или когда понимаешь, что животное не выживет без твоей помощи - тут уж деваться некуда :dnknow:
А, я ж вам всем не рассказала про вечер. Пришла ко мне соседка узнать про собаку. Я ей говорю, что лечат её, люди деньгами помогают. Но когда я сказала про стерилизацию, это надо было видеть. У неё лицо вытянулось: как? зачем? она ж породистая, её щенков продать можно! её пристроить можно! я сказала, что пристроить можно и стерилизованную, но как-то она не впечатлилась такой перспективой. в общем, напоследок её слова были: ну в общем, мы её с тобой себе забираем, потом поговорим ещё (эт после того, как я сказала, что абы кому собу не отдам, будет жёсткий кастинг хозяев)
слов нет на всё это, только :eek: :зло: :шок:
aprilinka
предложите соседке поучаствовать в судьбе собаки и помочь деньгами на её лечение, раз она интересуется и ей не безразлично
aprilinka
Вот ещё... Какая предприимчивая дама-то у тебя в соседках. Ты, типа, лечи, люди пусть помогают, а мы потом щенков будем клепать)))). Ага, молодец :безум: . Стерильнуть после того, как придёт собака в норму более-менее, по-тихому, и всё.
aprilinka
В Зверушке нет диетических кормов, по-моему, на это нужна ветлецензия...
aprilinka
прям на тропинке присела по-маленькому. Как-то это не говорит о высокоинтеллектуальности собаки:хммм:
Зря Вы так:улыб:Мы для своих собак специально траву стали на участке скашивать, а зимой прочищаем им несколько площадок для "делишек", т.к. не идут они ни в траву высокую ни в снег глубокий. Не удобно им там, видите ли. То травка попу щекочет, то снег пипуську холодит:улыб:Сами то полезли бы голыми лапёнками в снег?:миг: