aprilinka
Это лишь начало, шарпеи действительно несут счастливые перемены в дом, а ещё они лечат. То, что типа аллергия, у вас, Марина, скорее всего контактный дерматит, котрый возникает от колючей шерсти собак, руки как крапивой слегка, помогает их помыть после общения с собакаой, постепенно проявления станут практически незаметными, ещё гладить попробуйте её исключительно в одежде с длинными рукавами. Я - чёкнутый фанатик породы, шарпеи отдают намного больше, чем берут, и вообще они очень и очень комфортные, надеюсь Бетти тоже научится себя вести дома. Мы тёзки, я тоже Марина.
левусёнок
Цефотриаксон хороший антибиотик, но очень болезненный. Я собаке ставила, у нее сводило ногу от укола и она писалась от боли.:хммм:
Разводила с лидокаином, как положено.
aprilinka
Я же клетку ещё хочу вам дать. А на работу он завтра едет вечером - в ночь, она на станции Инская работает, точнее не могу объяснить, я у него не была, комбез-то без проблем передам. Вас банально раскрутили на ДЕНЬЖИЩИ с этим антибиотиком. Я вообще всё пролонгированное не люблю - представьте,какой удар по печени. А пробиотики вам выписали? Можно купить в человеческой аптеке жидкий бифидоконцентрат, или в ветеринарке - бифитрилакт и начинать давать.
Блин, 5 дет занимаюсь шарпеями и никакой аллергии, а тем более запущенной, чем их кормят-то , чтоб довести до такого состояния. Повторюсь, у меня знакомая ГОД(!) лечила аллергию, а пока не сделали глубокие соскобы и не нашли демодекоз. Это подкожный клещ, но он не заразный. Вы там на шарпей-онлайне в теме "здоровье" полазайте, были и похлеще вашей потеряшки. вылечились, обрросли и радуют хозяев
левусёнок
Smorodina, это у вашей индивидуальная реакция, я даже щенку маленькому колола. У шарпеев болевой порог пониженный.
левусёнок
У Бетти нормально всё, вчера ходила со мной на работу, т.к. у меня хозяин квартиры приезжал. Завтра он снова заявится, так что мы с Бетькой снова на работу вдвоём :шок: Дома она стала мало-помалу оставаться. В связи с чем назрел вопрос: может, обойтись без кинологов. Поговорили с Алисой, думаем, может просто на консультацию к нему съездить? :dnknow: Марин, я ошейник не нашла:хммм:Сначала думала, что в машине его выронили, всю машину обшарили - нетуть :dnknow: И по дороге к машине я его выронить не могла, т.к. на меня 2 человека смотрели, как я иду, они бы увидели. Не помню, когда нам к в Сириус, позвоню сегодня, уточню, заодно спрошу про спрей стоп-зуд, можно ли его. Чесалась она после дексафорта очень сильно, сейчас меньше, но чешется. Мы тут в воскресенье ронколейкин ставили, так врачи говорят, что ооочень похожую собаку лечили от аллергии, и конвению ставили :eek: Вчера шли с Бетти домой пешком, не очень же холодно было, она только в конце уже на 3х лапах запрыгала. Так вот, по дороге она очень тянет, особенно когда видит детей, и вглядывается во всех прохожих:хммм:Жалко её, глупышку. А ещё у неё манера ходьбы такая: она идёт идёт слева, потом перебегает направо, замедляет ход и обходит ведущего её сзади, а потом опять слева бежит. В общем, круги нарезает постоянно. И ни в какую её нельзя впереди себя справа налево перетащить, упирается. Такое ощущение, что она как телохранитель делает обход, но это фантазии, конечно :улыб: У меня петля поводка на руку одета была, снимать трудно, так я вчера столько раз вокруг себя обернулась, что аж голова заболела от кружения :безум: Когда вывожу их с моей собакой гулять, так они носятся, "чо кони" :biggrin: Вообще она стала весёлая и игручая. Но признаёт только меня, с МЧ даже на прогулку выходит волоком :зло: В общем, чего с ней делать, я не знаю. Оставлять её себе я не хочу и не планирую, да и дома против категорически. Отдавать её пока некому, т.к. это геморр сплошной. Это надо прям влюбиться в собаку, чтобы лечить её, и ещё закидоны в поведении терпеть. В общем, в этом туннеле я что-то не вижу никакого света в конце. По идее, надо с лечением хотя бы разобраться, чтобы она хоть красоткой стала, ну а поведением, мне кажется, только хозяин должен заниматься, вот она привыкла у меня жить и вроде не всё так страшно, а другому сейчас отдать, и снова начнётся кошмар. Ну вот как-то так:смущ:
aprilinka
Марин, стоп-зуд, тоже содержит Дексаметазон. Я тебе прям настоятельно советую свозить её в другую клинику на соскобы, аллергия перестала бы чесаться после декасфорта. там грибок(против которого вы ничего не применяете), и скорее всего всё же демодекоз. Очень уж характерная картина. Блин, поди остался ошейник у нас в машине, я не смотрела на заднем сидении. Ты на рис её пробовала посадить? Ну я не знаю.как тебе ещё объяснить, лечение не айс!!! Он в основном симптоматическое, уже давно должен был зуд пройти, если всё правильно. У нас в городе шарпеев знает минимум. Попробуйте в Евровет. Жалко, что не хотите её себе оставить, собака-то замечательная.
А на прогулках она бегает "челноком" - так обычно охотничьи собаки делают, действительно боится вас потерять и хочет всё держать под своим контролем. Я бы в следующий раз, когда муж на работу поедет, вам могла корм на пробу передать, котрый мои шарпеи едят. Но переходить всё же через рис и пробиотики.
aprilinka
Все-таки попробуйте проконсультироваться с другими врачами (ЦВК, Евровет, Энималз). Соглашусь с вышенаписанным, что может быть не аллергия (клещ, грибок), либо сочетание с аллергией.
левусёнок
Ирина Валерьевна из ЦВК очень грамотный специалист по кожным проблемам.
Smorodina
А Елена Евгеньевна - не? Мы просто у неё лечили щенов с гастроэнтеритом, очень она мне нравится. Но если нет, что ж, пойдём к тому, кто спец :umnik:
Кстати, прошу подождать мой отчёт до выходных, бумаги в офисе, но завтра-послезавтра на работе будет самый бум, а в субботу-воскресенье сварганю, обещаю:yes.gif: Первый раз я со сроками накосячила:смущ:
Сегодня Алиса должна отзвониться, хотели попробовать Бетти к ней определить, пока у неё работа на 4 часа в день, может, шарпейка пообвыкнется. А то она ко мне только больше привязывается. Ну а на следущую неделю буду тогда планировать поход к врачу. Выхи расписаны уже. Всем спасибо за внимание к нашей девочке, она умничка, только вот хозяина бы ей хорошего.
aprilinka
Марин, найдется хозяин и ей, здоровье было бы :роза: :роза: :роза:

Ах, ты с отчетом затянула на день-два? :1: Кошмаааар!Как ты могла... :friends:
aprilinka
У меня Найда лысела и лысины опухали, лечились в нескольких клиниках, но результат был только после курса лечения, прописанного ИВ.
На акорге есть небольшая тема по лечению шарпея от кожного заболевания, прочтите, может что-нибудь из написанного покажется полезным.
Smorodina
У меня Найда лысела и лысины опухали, лечились в нескольких клиниках, но результат был только после курса лечения, прописанного ИВ.
На акорге есть небольшая тема по лечению шарпея от кожного заболевания, прочтите, может что-нибудь из написанного покажется полезным.
Я дала Марине ссылку на ПОРОДНЫЙ форум. Там есть всё, даже ветеринары-породники, котрые могут консультировать, если сильно попросить
левусёнок
Да, Марин, я помню, я посмотрю. Просто энтерит у щенка меня подкосил: переживала за него и за других собак дома, выхи все промоталась, в общем, всё никак добраться не могу. Доберусь. Спасибо, что переживаешь за нас :friends:
aprilinka
Просто , если это демодекоз таки, то ронколейкин только вредит, например. Вот глянь темку хотя бы эту - навскидку http://sharpei-online.com/forum/index.php?showtopic=16113
aprilinka
Марина, я совсем недавно разговаривала с главным врачом Арники. Так вот у нас врач Евгения Юрьевна дерматолог, она только что приехала с обучения, она специализируется по кожным по болячкам, постоянно обучается, сотрудничает с врачами не только России , а и зарубежья. Может, попробуете к ней записаться на прием?
musi
спасибо, я попробую:улыб:
Марина, тему читаю, сразу вопрос: как готовить рис? масло оливковое добавлять? корм какой лучше? сколько он стоить будет? по опыту знаю, что дешевле брать мешком, Вы где-то заказываете?
aprilinka
Рис обычно готовим - на ВОДЕ без соли, опытным путём проверяем, какой больше нравится: размазня или рассыпчатый, масла прям чайную ложечку, чуть-чуть, лучше оливкового. Важно, что это именно рис и именно на воде - никакого мяса.. На рисе собаки писают больше значительно, не пугайся. Я своих кормлю ПРО ПАКОМ, заказываю мешком получается очень недорого - 15 кг в пределах 2500. Насколько я знаю, Олеся привозила вам пропак - скормила ты его? Я отсыплю килограмма 2 на пробу Про Пака, пойдёт ещё дам, не пойдёт - ещё ПРо Натюром кормлю, его попробуем. Без ложной скроомности, трёх шарпеев в городе мы сами без врачей в порядок привели, через рис и на Про Пак или Про Натюр, вот:))))
aprilinka
Ну как вы? Есть улучшения у собачушки? Дома то она не стала лучше вести себя?
левусёнок
Ух ты! Вот бы нам так: без врачей. одной только кормёжкой. Но это если пищевая аллергия, не демадекоз. Я её мою раз в 3 дня, уже на 2ой она пахнет ужасно просто, а это значит вряд ли аллергия, правильно я понимаю?:хммм:Сегодня отдала последнюю пайку корма, вечером буду варить рис, вот только не представляю, чтобы собака ела рис на воде :dnknow:
aprilinka
не могу ничего именно про шарпея сказать. но меня голден уплетал голый рис так что за ушами трещало!
Liliy76
Лилу, дома она одна практически не бывает. Если и остаётся, то в компании ещё двух собак. Не воет. Когда закрываю в коридоре на ночь - скребётся и скулит поначалу, но потом смиряется и идёт спать на плед. А вот улучшения состояния я не вижу:хммм:Воняет, мыть надо каждый день, я думаю, всё обещаю начать себе это делать, но каждый раз что-нибудь отвлекает: то уроки, то стирка, то ещё что, а потом уж и сил нет :dnknow: Так же и с отчётом. Если сегодня не получится сделать, завтра на работе день "когда меня нет на этой планете", т.е. я целый день на машине сначала по складам, потом по адресам, времени даже на звонки нет. Поэтому если не сегодня, тогда на выходных клятвенно обещаю отчёт.
Из улучшений только одно заметила: уши раньше бьыли в струпьях, а теперь у неё там шерстка такая плюшевая пробилась, прелесть просто :wub1.gif:
aprilinka
Если на второй день уже пахнет, то я думаю тут не просто аллергия, похоже еще грибок какой-то присутствует, хотя я не спец., может ее какой-нибудь мазью мазать? :dnknow: Рис будете сегодня варить по причине, что корм кончился или в лечебных целях?
Liliy76
В лечебных:улыб:просто решили доесть уже маленький пакет корма, чтобы не болтался:смущ: сейчас попробуем недельку на рисе посидеть, посмотрим. потом будем записываться на консультацию к другому врачу, советовали тут в теме спеца по кож.заболеванием :dnknow: Ну и надеемся на левусёнка очень сильно в плане консультаций, человек занимается этой породой и многое про неё знает. Марин, я и корм тогда через Вас закажу, ок:миг:
будет у нас плюшевая собачка, тогда и хозяев искать можно, только так далеко ещё до этого :безум:
aprilinka
Не огорчайтесь, что хозяев еще не скоро получиться искать,конечно тяжело с ней, но вам уже писали и я давно где-то читала, что шарпей в доме приносит удачу, так что, кто знает может вы помогаете ей, а она вам :миг:
aprilinka
пришла домой, закрутилась с домашними делами, рис поставила варить где-то полдвеннадцатого и накормила только сейчас. причём масла оливкового у меня не оказалось и я никакого не стала добавлять. на пару с шарпейкой решила дать рис вместо корма щенку, а то что-то у него понос начался, думаю, на смену корма. надо было видеть КАК они ели простой рис на воде :eek: он ещё и "с дымком" у меня получился, т.к. пригорел немного:смущ: за всё это время шарпейка корм не ела с такой жадностью как этот пустой рис :безум: я в шоке :umnik: ну что, недельку посидим, там посмотрим:улыб:хоть бы все наладилось, что ли... *мечтаю:смущ:
aprilinka
Про Пак мне то же в свое время оочень нравился . Варяжик хоть и не шарпей, а стафф был, очень аллергичный .
На специализированную Роялку так же выдавал почесухи .
Потом с Пропаком пошли перебои в поставках сильные , перешли на Брит ягенок с рисом. Ел, но с меньшим аппетитом , чем Про Пак.

Еще спросить хотела, разве можно так часто мыть собаку ? Я читала , что нельзя. И запах все таки вряд ли идет потому что аллергия на еду. Попробуйте попросить "понюхать" кого-нибудь, может просто непривычно от нее пахнет ?
aprilinka
У моей мамы была шарпеиха. Естественно, с аллергией, как каждый уважающий себя шарпей. Постоянно были отекшие лапы и т.д. Но это ерунда по сравнению с запахом! Как она воняла! Они жили на 5 этаже, и когда спускались пешком- не преувеличиваю- весь подъезд знал, что Каролина пошла гулять. Мыть можно было хоть трижды в день...При этом вся из себя холеная, красивая, даже щенков родила пятерых, которые выставлялись. А примерно в трехлетнем возрасте резко начало ухудшаться общее самочуствие... Исхудала до скелетообразного состояния, вонь нарастала. Денег в лечение вбухали немало, но все было бесполезно. Как сказали в Евровете- ваша собака изнутри сгнила. Чего только не нашли... Рак с метастазами во все органы.... Там же в клинике сказали, что шарпеи вообще долго не живут, максимум 5-7 лет, причем в постоянной борьбе с болячками, потому как искусственно выведенная порода с полным отсутствием иммунитета
Лава_Лагуна
Согласна, животные с он-ко-заболеванием имеют очень специфический запах, но грибковые инфекции то же пахнут и многие болячки, так сказать - с особым ароматом. Может стоить попросить понюхать собаку, знающих и любящих данную породу! :миг:
Лава_Лагуна
Там же в клинике сказали, что шарпеи вообще долго не живут, максимум 5-7 лет, причем в постоянной борьбе с болячками, потому как искусственно выведенная порода с полным отсутствием иммунитета
У моего знакомого шарпеиха живёт 8 лет и у неё нет серьёзных проблем со здоровьем. У соседей по дому есть 5-летний шарпей, весёлый и активный мальчик, люди сказали, что он ни разу не болел.

Марина, так что, ты сильно не расстраивайся, поправится девочка и проживёт долгую жизнь, сил и терпения тебе! :live:
Starka2010
Кстати, неплохая идея. Потому что мы зачастую склонны преувеличивать симптомы, особенно если это касается тех, кого мы любим. Может, она и не пахнет вовсе :dnknow:
Лава_Лагуна
У моей мамы была шарпеиха. Естественно, с аллергией, как каждый уважающий себя шарпей. Постоянно были отекшие лапы и т.д. Но это ерунда по сравнению с запахом! Как она воняла! Они жили на 5 этаже, и когда спускались пешком- не преувеличиваю- весь подъезд знал, что Каролина пошла гулять. Мыть можно было хоть трижды в день...При этом вся из себя холеная, красивая, даже щенков родила пятерых, которые выставлялись. А примерно в трехлетнем возрасте резко начало ухудшаться общее самочуствие... Исхудала до скелетообразного состояния, вонь нарастала. Денег в лечение вбухали немало, но все было бесполезно. Как сказали в Евровете- ваша собака изнутри сгнила. Чего только не нашли... Рак с метастазами во все органы.... Там же в клинике сказали, что шарпеи вообще долго не живут, максимум 5-7 лет, причем в постоянной борьбе с болячками, потому как искусственно выведенная порода с полным отсутствием иммунитета
Это не естественно, кормить шарпея надо не как свинью и не будет аллергии никакой. Это я вам как хозяин 4 шарпеев без аллергии говорю, и не пахнут они ничем. И 11 и 15 лет живут, хотя , конечно в среднем действительно не длогожители. Просто у нас не знают эту породу и не умеют их содержать. Вечно пихают в них Роял Канин, который мало кому идёт, или того круче каши и еду со стола. А потом порода плохая.
Лава_Лагуна
Кстати, неплохая идея. Потому что мы зачастую склонны преувеличивать симптомы, особенно если это касается тех, кого мы любим. Может, она и не пахнет вовсе :dnknow:
шарпей, больной демодекозом,( а я склоняюсь к тому, что там есть демодекоз. любая аллергия бы уже исчезла(временно) после сильного гормонального укола - дексафорта), так вот шарпей , больной демодекозом, а ещё и грибок мог подсесть - воняет грязными носками. И ещё.. вообще мыть часто вредно, я мою своих раз в полгода, но при демодекозе моют через день шампунем с хлоргексидином.
левусёнок
Какой ветеринар мог такое сказать ,у моего бухгалтера шарпей прожил 16 лет,а насчет запаха,я думаю это что то кожное,просто врача нужно поменять. Для примера у меня в платной клинике нашли три болезни,когда я сказала ,что такого быть не может,нервно задергались,я пошла в другую платную,там нашли уже только две. В государственной я думаю не нашли бы ничего. Нужен хороший врач и все.
elenakir
Какой ветеринар мог такое сказать ,у моего бухгалтера шарпей прожил 16 лет,а насчет запаха,я думаю это что то кожное,просто врача нужно поменять. Для примера у меня в платной клинике нашли три болезни,когда я сказала ,что такого быть не может,нервно задергались,я пошла в другую платную,там нашли уже только две. В государственной я думаю не нашли бы ничего. Нужен хороший врач и все.
Я об этом и твержу. Соскобы иной раз приходится делать в нескольких клиниках, потому, что правильно сделать их не каждый врач умеет. Ещё раз повторюсь, ЗДОРОВЫЙ шарпей тонко пахнет мёдом, у них нет запаха псины. Если собака плохо пахнет, то нужно срочно искать причины. А наши 90% ветеринаров "лечат" препаратами, содержащими гормональный дексаметазон - да, он волшебным образом, но ВРЕМЕННО снимает симптомы аллергии, при этом гробя внутренние органы, а потом аллергия при отмене приёма гормонов расцветёт ещё более буйным цветом. Я почти уверена, что Бетти не аллергия, возможно, что не только аллергия. То лечение, которое было, уже давно убрало бы признаки аллергии и стафилакокк, подсевший на поражённую кожу. Нужно делать глубокие соскобы - ГЛУБОКИЕ, а ещё делать ПОСЕВ на ГРИБЫ с подтитровкой на препараты, чтоб знать, чем лечить.
А ветеринару тому респект! Порода-то древнейшая, а не "искусственно выведенная.
левусёнок
"Психологи утверждают, что нет заболеваний, которые не были бы связаны с той или иной внутренней проблемой человека. Так и аллергические реакции связаны с психологическим состоянием. В норме иммунитет должен нападать только на врагов организма — например, вирусы и бактерии. Но когда работа иммунной системы нарушается, она начинает так же остро реагировать и на вполне безобидные для организма вещества — пыльцу растений, шерсть животных, продукты питания, домашнюю пыль. Получается, что иммунная система аллергика боится того, чего совсем не надо бояться. Во взрослом возрасте аллергия нередко проявляется в качестве реакции на стресс. То есть психо-эмоциональные механизмы нередко запускают гистаминные реакции, приводящие к ошибкам в работе иммунной системы. Совершив ошибку один раз, иммунная система будет и дальше приводить в действие свой защитный механизм"....Может,у собак аналогично??????!!!!!!
Лава_Лагуна
аллергические реакции связаны с психологическим состоянием.
:eek: как насчет новорожденных с глубочайшей аллергией? У них тоже психологические проблемы?
Hoda
Тоже вполне возможно. В аналитике есть раздел, посвященный влиянию психологического и физического состояния матери во время беременности, а также процесса родов на ВСЮ дальнейшую жизнь ребенка.
Хотя узнать это точно не представляется возможным. :dnknow: Ну мне так кажется..
Розовый_Хвост
Причины сбоя в работе иммунной системы, а следовательно, и аллергии, до сих пор неизвестны науке - это я как аллергик с огромнейшим стажем, общавшийся с огромной кучей врачей очень высокого уровня, говорю. В последнее время вот модна теория, что аллергия = паразиты в 99 случаях из 100.
aprilinka
Добрый день!
Как там плюшик поживает?
aprilinka
Ух ты, как у нас тут интересно:улыб:
Тяну. тяну с отчётом, всё пытаюсь найти выписку из Сириуса. И только сейчас дошло: я же её не забирала, т.к. рассчитывалась Иннесгёл из денег, перечисленных на сбер.карту. Так что сейчас загляну на сибмаму и будет отчёт:yes.gif: Посмотрю ещё выше по теме, кажется, Инна выкладывала фото документов из Сириуса :dnknow:
Прошу прощения за задержку:смущ:
Ой, про девочку-то нашу ничего не написала:смущ: Ушки и мордочка покрылись плюшевой шёрсткой, но чешется она и грызёт ноги страшно:хммм: Перевели на рис, исчез резкий запах. Но если через день не мыть начинает пахнуть и шерсть неприятная на ощупь:хммм: Она чуть с собаками поскачет и вся потная. Всю жизнь думала, что у собак нет потоотделения, поэтому они язык и высовывают :dnknow: Или это только шарпеи потеют? Сегодня утром нас навещал ответственный квартиросъёмщик, Бетти была закрыта в комнате, так стала таааким басом лаять, охранник она что надо :live:
InnesGirl
аха, я нашла и скопировала, чтобы всё в одном месте было:улыб:
я подумала, сумму за ронколейкин не буду в отчёт писать, деньги я свои потратила, чего их плюсовать-минусовать, укажу натур.продуктом и всё... 333р за забытую ампулу я вкладываю (использовала её потом при лечении своего щена от энтерита)
итак, пробую всё собрать в кучу:смущ:
aprilinka
отчёт за период с 23.01 по 20.02

остаток с предыдущего периода=616р

поступления на сбер:
1) Liliy76=500+500+500=1500р
2) Комовна=500р
3) Агаша=500+1000=1500р
итого поступлений на сумму 3500р
расход: лечение в Сириусе на сумму 2260,50р

остаток (у Иннесгёл)=1239,50р

мне передавали:
1) RinaKate=1000р
2) Алиса=100р
3) я=333р
4) Левусёнок=комбез
5)Агаша=корм
ронколейкин и 400гр пакет корма от меня

итого у меня на руках вместе с остатком=2049р

и всего в копилке шарпея=1239,5+2049=3288,5р

сейчас буду звонить в Арнику, узнавать, кто там у них спец-кожник, ну и корма будем покупать мешок, думаю, через Левусёнка

на сибмаме ещё 2 человека обещали помочь деньгами :live:
aprilinka
Нет, не потеют и шарпеи тоже - это всё те же кожные проблемы. Первое, что мы УЖЕ выяснили - Роял Канин в топку - он ей не идёт вообще, как я предполагала. шарпеям мало кому он подходит, дальше, нужно срочно пересдать соскобы и посевы. У меня на сибмаме девочка спрашивает Марина, твой телефон - я ей дам - хочет помочь машиной. Здесь не получается регисрироваться. Везите Бетти в Близнецы-Сибирь. там недавно шарпейке моей приятельницы после полугодового лечения аллергии , наконец, взяли соскобы нормально и назначили лечение - уже есть результаты. только на грибы сразу тоже настаивайте, что посевы сдать надо - ноги скорее всего от этого грызёт. Когда лечение назначат - мне напиши в личку - почитаем, подумаем, не давай сходу колоть что-то.
aprilinka
сейчас буду звонить в Арнику, узнавать, кто там у них спец-кожник, ну и корма будем покупать мешок, думаю, через Левусёнка

на сибмаме ещё 2 человека обещали помочь деньгами :live:
Мариш, не скачите по клиникам. Идите в Близнецы-Сибирь, там врач адекватно воспринимает шарпея и умеет лечить демодекоз. Корм сейчас едет из Питера. Будет на след неделе , либо к концу этой, я часть заплачу сама, поэтому 15 кг вам будет стоить 2000. Пока сидите на рисе м антигистаминами(супрастин или что-то типа), углём(или энтеросгелем), и пробиотиками(линекс, бактисубтил), никаких вкусняшек-кефирчиков - НЕ ДАВАТь:)
левусёнок
А зачем в Близнецы ?
Лучше уж тогда в Энималз или ЦВК , там уж точно и соскобы возьмут и лечение нормальное будет.
микс
А зачем в Близнецы ?
Лучше уж тогда в Энималз или ЦВК , там уж точно и соскобы возьмут и лечение нормальное будет.
Ещё раз повторюсь, что в БЛИЗНЕЦАХ врач ТОЧНО нормально всё делает и лечит выпаиванием, ПРОВЕРЕНО на ШАРПЕЕ. А Энималз шарпеев не очень умеют лечитть - ТОЖЕ ПРОВЕРЕНО.
Девочки, если я берусь консультировать, то давайте тогда уже прислушаемся, у меня не вагон времени. Если нет - то я тогда пошла отсюда. Уже полечили в СИРИУСЕ - толку? В Энималзе ампутировали ногу шарпею, больному анаэробной инфекцией, и вещали, что это заразно. - это так - для примеру.
левусёнок
Мариш, ок, давай в Близнецы эти, я пробью по Гису. Девушке телефон мой дай, автопомощь будет очень актуальна:yes.gif: Пошла тогда искать Близнецов и звонить, записываться. Ещё можно поподробней, прям схемой чего и сколько и как часто про все эти энтересгели/угли/пробиотики. Потому как сейчас даю только рис 2 раза в день (на выходных 3раза). Писать стала больше, ага. Я даже дома тут поругалась, что собаку давно не выгуливали, что она терпела, а потом процесс долгий был. И только сейчас вспомнила, что ты говорила про пописы. Она, кстати, умница. Моя Линда, а за ней и щен, сейчас дома писают без зазрения совести, хотя выводим их раз 5 точно. Шарпеиха кроме меня ни с кем на улицу не идёт, тащут волоком, а иногда плюют и не тащут, например, на ночь. А потом в 7-8 утра всех ведут, а её нет (если бы она сама проявила желание - взяли бы, а так - не тащут). В итоге я перед работой вывожу её часов в 10 и она при это дома - ни-ни :respect: