olivka1975
activist
Договор составляю в обязательном порядке, иначе - никак Причем, я и как передержка была инициатором составления договоров, и, в другом случае, как куратор. В качестве куратора отдала потеряшку бывшей хозяйке, и также заключила с ней договор о передаче животного, несмотря на то, что она представила подтверждения, что это её собака.
Конечно, договор не может сделать жизнь беззаботной в будущем, но значительно облегчает доказательственную базу в случае возникновения споров и конфликтов. 10 минут на подписание договора могут сэкономить много времени и нервов.
Конечно, договор не может сделать жизнь беззаботной в будущем, но значительно облегчает доказательственную базу в случае возникновения споров и конфликтов. 10 минут на подписание договора могут сэкономить много времени и нервов.
Ljaguha
guru
Есть проверенные ручки на КОТИКА-полосатика 2.5-3.5 месяца.
Именно мальчика.
Короткошерстного.
Окрас именно полосатый (дикий, агути и т.п.), можно с белой масочкой, лапками и т.п.
В квартиру, кастрация, корм Хиллс-Проплан, в друзья к взрослому коту.
В ЛС кидайте ссылки на котов.
Именно мальчика.
Короткошерстного.
Окрас именно полосатый (дикий, агути и т.п.), можно с белой масочкой, лапками и т.п.
В квартиру, кастрация, корм Хиллс-Проплан, в друзья к взрослому коту.
В ЛС кидайте ссылки на котов.
naryta
veteran
На неделе видела слепого человека с собакой поводырем и похоже, что либо он сам занимается дрессурой данной собаки, либо она просто еще слабо обучена. Потому как, когда он подошел к светофору и остановился на красном, собака все время рвалась вперед, а он ее осаживал.Да, Наташ, чего только сейчас не встретишь. И слепых, которые сами собак дрессируют. И собаку слепого, которая рвется.
В детстве я довольно тесно общалась со служебным собаководством и люди уверяли, что самый сложный вид дрессуры - воспитание собак-поводырей. Любительским клубам этого не доверяли. Для поводырей старались брать только породистых собак, как собак с известными характеристиками психики, но и они проходили хороший отбор. И т.п.
Ну и как на этом фоне выглядит предложение набрать щенков двориков? Даже если люди и вправду добросовестно заблуждаются?
Подскажите хорошую клинику и врача, не дорогую.
Смотря для каких целей.
Недорогая - муниципальная ветклиника на Ленина,18. Хороший врач Стелла Леонидовна. Вообще врачи хорошо принимают подобрашек.
Все остальные в городе дороже. Я еще обращалась в ЦВК, больше всего доверяю там О.А.Тетерину, а он хирург ( хирургия качественная, но заметно дешевле, чем в Энималз у Козлова). Анализ крови лучше сдавать в Евровет, если он нужен, дешевле получится
Недорогая - муниципальная ветклиника на Ленина,18. Хороший врач Стелла Леонидовна. Вообще врачи хорошо принимают подобрашек.
Все остальные в городе дороже. Я еще обращалась в ЦВК, больше всего доверяю там О.А.Тетерину, а он хирург ( хирургия качественная, но заметно дешевле, чем в Энималз у Козлова). Анализ крови лучше сдавать в Евровет, если он нужен, дешевле получится
Мне нужно для моей собаки! У меня бордоский дог и последнее время у нас начались проблемы с ушами! Мы почти всегда в Энималз ездили на трикотажную, но там как то дорого! Хотелось, что то подешевле.
Можно еще в Бэст, там дешевле, чем на трикотажной и есть хорошая диагностика
Сейчас читают
Как преодолеть этический казус
100514
562
Приглашаю инвесторов.
101647
301
Летние фотозарисовки
234922
1000
если честно - ужасная клиника.
дорогая.
вы почитайте отзывы,ужас.
дорогая.
вы почитайте отзывы,ужас.
Ага, у моей немки когда отит был пришли мы с ней в Бэст. Снаружи ухо посмотрели, даже без зеркала. И с расстояния вытянутой руки. Выписали Барс и отправили.
В другой клинике очень этому удивились - как без зеркала вообще можно что-то у собаки увидеть - ведь у них слуховой проход в форме буквы Г.
Оказалось, на барабанной перепонке у моей собаки растут 2 жестких волоса- которые как пылесосы всю грязь собирают (очень редкий случай, кстати) - вот никак этого без зеркала было не увидеть. Поэтому надо идти не в клинику а к специалисту. Такому, который нормально все хотя бы посмотрит. А такие и в госклиниках есть.
В другой клинике очень этому удивились - как без зеркала вообще можно что-то у собаки увидеть - ведь у них слуховой проход в форме буквы Г.
Оказалось, на барабанной перепонке у моей собаки растут 2 жестких волоса- которые как пылесосы всю грязь собирают (очень редкий случай, кстати) - вот никак этого без зеркала было не увидеть. Поэтому надо идти не в клинику а к специалисту. Такому, который нормально все хотя бы посмотрит. А такие и в госклиниках есть.
Поэтому надо идти не в клинику а к специалисту. Такому, который нормально все хотя бы посмотрит. А такие и в госклиниках есть.Но только не на Дачной и не на Титова.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
очень нужно проверить номер в черном списке , есть у кого доступ ?
может в ЦВК!
по крайней мере я почти всех туда носила.
по крайней мере я почти всех туда носила.
Наталья, сбрасывайте в ЛС, посмотрю.
Не на последний.
На сибмаме в разделе животные вышла тема об женщине ДХ (айра). Прочтите, пока не удалили
На сибмаме в разделе животные вышла тема об женщине ДХ (айра). Прочтите, пока не удалили
EllaT
guru
Девочки, если кто-нибудь сегодня будет в районе пл. Ленина, посмотрите пожалуйста не бегает ли там белый щенок, похожий на лабрадора (во дворе одного из Бизнес - центров - точный адрес в личку). Позвонила подруга, увидела из окна красивого белого щеночка, он бегал за людьми, скорее всего потерялся, пока подруга спустилась- он исчез, спросила у дворника, он сказал, что щенок там несколько часов бегал. Очень малыша жалко, замёрзнет он сегодня. если увидите позвоните мне пожалуйста - приеду заберу.
Эта та, которая себя позиционировала как передержка здесь на форуме? Слушайте, ну просто человек психически больной, просто маньячка какая-то.
Может и здесь все это перепостить?
Может и здесь все это перепостить?
Не на последний.МЛЯТЬ КТО ТОПИК-СТАРТЕР ТЕМЫ НА СИБМАМЕ? КАКОГО ЧЕРТА ТАМ ВИСИТ ПРЯМАЯ ССЫЛЬ НА ФОРУМ ВРЕДОВ???
Напишите кто-нибудь ТС, чтобы он эту ссыль убрал...если я напишу, получится слишком грубо. Слов цензурных нет.
Элла, я работаю рядом с пл. Ленина, напиши адрес в личку, пож-та, где щенулю видели
Темная лошадка
veteran
Блин, ну дай те же ссылку, не могу разобраться в этом чудо форуме. Вообще туда обычно не захожу.
Bagira_09
Неповторимая
Договор составляю в обязательном порядке, иначе - никак Причем, я и как передержка была инициатором составления договоров, и, в другом случае, как куратор. В качестве куратора отдала потеряшку бывшей хозяйке, и также заключила с ней договор о передаче животного, несмотря на то, что она представила подтверждения, что это её собака.и фото собаки прикладываете к договору?
А как так получилось, что ей отдавали собак из приюта Академгородка? Собаки погибли?
Smorodina
veteran
Девочки, по теме о ДХ.
На сибмаме отписывается человек под именем Киллер. Все время спрашивает адреса бездомных щенков. На вопрос зачем, отвечает - пофотографировать.
Предлагает взрослых собак отвозить в "приют". Это "вредитель", или у меня уже параноя.
На сибмаме отписывается человек под именем Киллер. Все время спрашивает адреса бездомных щенков. На вопрос зачем, отвечает - пофотографировать.
Предлагает взрослых собак отвозить в "приют". Это "вредитель", или у меня уже параноя.
Ей не отдавали собак из Академприюта!
Ошпадя...на основании чего, откуда вообще вывод, что этой даме из приютов отдавали собак?
Айра отписывалась на акорге в теме про помесь лайки из приюта, предлагая ее забрать. Поскольку тогда еще никто не знал о резкой смене ее приоритетов, ей предложили приехать в приют, и в приюте уже все эти вопросы решить лично с директором (паралельно выложили еще несколько фото собак-лайкоидов, т.к. ту собаку никто бы в деревню не отдал). Больше Айра не появлялась вообще - ни в приюте, ни в теме. Собака, в теме которой она отписывалась, давно пристроена - ее забрала себе одна из волонтерок приюта, в черту города.
Позже Айра отписывалась уже на НГСе в моей теме о щене - помеси овчарки. На этот момент мне уже было известно о наклонностях сей мадам. Разводить базар в своей теме я не стала (потенциальным хозам абсоютно не интересны наши форумские терки), в "Беседке" же, которую мониторят ДХ, проговорила как свое отношение к Айре, так и то, что в деревню щенка я не отдам. Этого щена я также пристроила месяц назад в квартиру; хозяйка щенка на акорге фоточки недавно выложила с благодарностями за собаку.
Повторюсь, ни одна собака академприюта не была отдана Айре.
Ошпадя...на основании чего, откуда вообще вывод, что этой даме из приютов отдавали собак?
Айра отписывалась на акорге в теме про помесь лайки из приюта, предлагая ее забрать. Поскольку тогда еще никто не знал о резкой смене ее приоритетов, ей предложили приехать в приют, и в приюте уже все эти вопросы решить лично с директором (паралельно выложили еще несколько фото собак-лайкоидов, т.к. ту собаку никто бы в деревню не отдал). Больше Айра не появлялась вообще - ни в приюте, ни в теме. Собака, в теме которой она отписывалась, давно пристроена - ее забрала себе одна из волонтерок приюта, в черту города.
Позже Айра отписывалась уже на НГСе в моей теме о щене - помеси овчарки. На этот момент мне уже было известно о наклонностях сей мадам. Разводить базар в своей теме я не стала (потенциальным хозам абсоютно не интересны наши форумские терки), в "Беседке" же, которую мониторят ДХ, проговорила как свое отношение к Айре, так и то, что в деревню щенка я не отдам. Этого щена я также пристроила месяц назад в квартиру; хозяйка щенка на акорге фоточки недавно выложила с благодарностями за собаку.
Повторюсь, ни одна собака академприюта не была отдана Айре.
Она недавно в теме приюта просила подобрать ей собаку. Пообещали поискать.
Так написано, вот и спрашиваю. Слава богу, что не отдавали, надеюсь, что из горприюта тоже.
Лена, она раньше вместе с подругой своей VIKA87 брала собак на передержку. Откуда у мадамы взялась такая ненависть к дворнягам вдруг - одному Богу известно.
Ну да, я помню. А кто отдавал ей на передержку собак, с ними все в порядке или нет?
Она позиционировала себя как волонтер приюта. Как-то приходилось с ней встречаться.
Таня, я не читала тему на сибмаме и не буду. Но если совсем далекие времена взять, то с Ольгой они занимались передержками. Я просто помню, что у девочек из приюта были вопросы, куда пристроили собак, ну и много еще чего.
Пристроенных ими собак так и не нашли, насколько я знаю.
Но это было давно.
Но это было давно.
Ohota
guru
Кто у телика - срочно включайте канал РОссия 1, (ГТРК), по стафу НЦПДЖ, уже покойному сюжет пойдет. На Акорге киньте и еще где нибудь.
В местных новостях. Уже официально - собака умерла. 9 числа от ИНФАРКТА. Якобы. Вскрытие на Дачной делали. Заключение не отдалит, но журналисмт его сфотграфировал.
В местных новостях. Уже официально - собака умерла. 9 числа от ИНФАРКТА. Якобы. Вскрытие на Дачной делали. Заключение не отдалит, но журналисмт его сфотграфировал.
Наташ, да она их никогда не любила - она на них деньги пыталась заработать, а когда не получилось (много ли на подобрашках заработаешь?), когда они у нее помирать стали от инфекций - тогда и завязала с передержками.
Я написала автору просьбу удалить ссыль на сайт ДХ.
На форум Акорга перенесите - я там забанена и вконтакт! Ну народ!
Она недавно в теме приюта просила подобрать ей собаку. Пообещали поискать.Я отредактировала свой предыдущий пост, всё разъяснила там
Котопес79
veteran
Девчонки сейчас на канале Россия будут про собаку из НЦПЖД показывать репортаж
Почти 2 года назад у нее было 6 щенков на передержке (я была сокуратором). Со всеми все отлично, всех пристроили, про всех узнаю до сих пор, хозяева присылают фотографии уже взрослых собак, ездили проведовали. Единственное, двое щенков заболели у нее на передержке вирусной инфекцией (до этого у нее болели свои собаки, о чем она нас не предупредила, когда брала наших щенков, была даже тема по этому поводу). Один щенок очень тяжело болел, весь период болезни был у меня дома, выздоровел. Второй щенок также выздоровел. Все пристроены в отличные руки. Справедливости ради замечу, что щенки были социализированы, нехудые.
Диана, посмотрела сюжет, слов нет, одни слёзы
Вот и все... Прости песик, что не смогли тебе помочь...
расскажите что там показали, не получилось посмотреть
Посмотрела репортаж. Хорошо. Даже очень хорошо. Скажем так: относительно стремящийся к объективности репортаж. Журналистам и огромное спасибо, ИМХО.
Пса очень жаль, конечно. но хорошо уже и то, что этот случай не замолчали.
Пса очень жаль, конечно. но хорошо уже и то, что этот случай не замолчали.
Завязать ей пришлось вынужденно, по крайней мере на прежнем месте жительства, так как во всех темах, где она предлагала передержку, я напоминала о карантине после наших щенков.
lisan11111
experienced
Посмотрела репортаж, разревелась. Опять получается, что столько народу было за собаку, а чиновники сделали свое черное дело " по закону" и никто им не указчувствуешь свое бессилие
Stern1
veteran
Посмотрела сюжет... показали всё как есть,только не уточнили про "связь" Дачной и Каркавина. а так конечно интервью с чиновником и съёмка возле помещения,где находился стафф говорят сами за себя....
Ohota
guru
прошу модераторов открыть тему. туда скинем ссылку на репортаж. и дальнейшие действия будем обсуждать. тему про стафа из нцпдж.
Так же Николай Малай ( в репортаже это не показали), сказал журналисту. что за год было уничтожено НЦПДЖ 27 тысяч собак, а 138 было пристроено, либо возвращено владельцам.
Давайте дальше делать вид, что все хорошо.
И запомните слова Малая, обязательно запомните, это его официальное заявление, что они должны держать собак 6 месяцев, а потом только передавать новым владельцам, или в приют и стерелизовать. Поэтому - не молчите больше, забрали собаку - вперед и с песней, поднимайте волну, хватит терпеть беспредел. Хватит оплачивать своими налогами убийство собак. Про кошек я вообще молчу уже.
Сейчас еще надо будет найти Сергея, у которого год назад отловили его собаку и она куда-то таинственно у них делась. Вперед говорили, что не забирали - когда к стенке приперли, сказала, что убежала.
Обратите вниманеи, что таинственно и буквально в первый день исчезают и даже не доезжают до Гусинке овчароподобные собаки с хорошей шерстью (собака Сергея, Лобастик).
Так же Николай Малай ( в репортаже это не показали), сказал журналисту. что за год было уничтожено НЦПДЖ 27 тысяч собак, а 138 было пристроено, либо возвращено владельцам.
Давайте дальше делать вид, что все хорошо.
И запомните слова Малая, обязательно запомните, это его официальное заявление, что они должны держать собак 6 месяцев, а потом только передавать новым владельцам, или в приют и стерелизовать. Поэтому - не молчите больше, забрали собаку - вперед и с песней, поднимайте волну, хватит терпеть беспредел. Хватит оплачивать своими налогами убийство собак. Про кошек я вообще молчу уже.
Сейчас еще надо будет найти Сергея, у которого год назад отловили его собаку и она куда-то таинственно у них делась. Вперед говорили, что не забирали - когда к стенке приперли, сказала, что убежала.
Обратите вниманеи, что таинственно и буквально в первый день исчезают и даже не доезжают до Гусинке овчароподобные собаки с хорошей шерстью (собака Сергея, Лобастик).
ТОП 5
1
2
3
4