На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
olivka1975
activist
Договор составляю в обязательном порядке, иначе - никак
Причем, я и как передержка была инициатором составления договоров, и, в другом случае, как куратор. В качестве куратора отдала потеряшку бывшей хозяйке, и также заключила с ней договор о передаче животного, несмотря на то, что она представила подтверждения, что это её собака.
Конечно, договор не может сделать жизнь беззаботной в будущем, но значительно облегчает доказательственную базу в случае возникновения споров и конфликтов. 10 минут на подписание договора могут сэкономить много времени и нервов.
Причем, я и как передержка была инициатором составления договоров, и, в другом случае, как куратор. В качестве куратора отдала потеряшку бывшей хозяйке, и также заключила с ней договор о передаче животного, несмотря на то, что она представила подтверждения, что это её собака. Конечно, договор не может сделать жизнь беззаботной в будущем, но значительно облегчает доказательственную базу в случае возникновения споров и конфликтов. 10 минут на подписание договора могут сэкономить много времени и нервов.
Ljaguha
guru
Есть проверенные ручки на КОТИКА-полосатика 2.5-3.5 месяца.
Именно мальчика.
Короткошерстного.
Окрас именно полосатый (дикий, агути и т.п.), можно с белой масочкой, лапками и т.п.
В квартиру, кастрация, корм Хиллс-Проплан, в друзья к взрослому коту.
В ЛС кидайте ссылки на котов.
Именно мальчика.
Короткошерстного.
Окрас именно полосатый (дикий, агути и т.п.), можно с белой масочкой, лапками и т.п.
В квартиру, кастрация, корм Хиллс-Проплан, в друзья к взрослому коту.
В ЛС кидайте ссылки на котов.
naryta
veteran
На неделе видела слепого человека с собакой поводырем и похоже, что либо он сам занимается дрессурой данной собаки, либо она просто еще слабо обучена. Потому как, когда он подошел к светофору и остановился на красном, собака все время рвалась вперед, а он ее осаживал.Да, Наташ, чего только сейчас не встретишь. И слепых, которые сами собак дрессируют. И собаку слепого, которая рвется.
В детстве я довольно тесно общалась со служебным собаководством и люди уверяли, что самый сложный вид дрессуры - воспитание собак-поводырей. Любительским клубам этого не доверяли. Для поводырей старались брать только породистых собак, как собак с известными характеристиками психики, но и они проходили хороший отбор. И т.п.
Ну и как на этом фоне выглядит предложение набрать щенков двориков? Даже если люди и вправду добросовестно заблуждаются?
Подскажите хорошую клинику и врача, не дорогую.
Смотря для каких целей.
Недорогая - муниципальная ветклиника на Ленина,18. Хороший врач Стелла Леонидовна. Вообще врачи хорошо принимают подобрашек.
Все остальные в городе дороже. Я еще обращалась в ЦВК, больше всего доверяю там О.А.Тетерину, а он хирург ( хирургия качественная, но заметно дешевле, чем в Энималз у Козлова). Анализ крови лучше сдавать в Евровет, если он нужен, дешевле получится
Недорогая - муниципальная ветклиника на Ленина,18. Хороший врач Стелла Леонидовна. Вообще врачи хорошо принимают подобрашек.
Все остальные в городе дороже. Я еще обращалась в ЦВК, больше всего доверяю там О.А.Тетерину, а он хирург ( хирургия качественная, но заметно дешевле, чем в Энималз у Козлова). Анализ крови лучше сдавать в Евровет, если он нужен, дешевле получится
Мне нужно для моей собаки! У меня бордоский дог и последнее время у нас начались проблемы с ушами!
Мы почти всегда в Энималз ездили на трикотажную, но там как то дорого! Хотелось, что то подешевле.

Мы почти всегда в Энималз ездили на трикотажную, но там как то дорого! Хотелось, что то подешевле.Можно еще в Бэст, там дешевле, чем на трикотажной и есть хорошая диагностика
Сейчас читают
Какой бог будет прощать всех нас за наши грехи?
44136
215
Начинающий таролог. Нужна практика (часть 2)
488869
999
Развенчание мифов (часть 3)
228539
892
если честно - ужасная клиника.
дорогая.
вы почитайте отзывы,ужас.
дорогая.
вы почитайте отзывы,ужас.
Ага, у моей немки когда отит был пришли мы с ней в Бэст. Снаружи ухо посмотрели, даже без зеркала. И с расстояния вытянутой руки. Выписали Барс и отправили.
В другой клинике очень этому удивились - как без зеркала вообще можно что-то у собаки увидеть - ведь у них слуховой проход в форме буквы Г.
Оказалось, на барабанной перепонке у моей собаки растут 2 жестких волоса- которые как пылесосы всю грязь собирают (очень редкий случай, кстати) - вот никак этого без зеркала было не увидеть. Поэтому надо идти не в клинику а к специалисту. Такому, который нормально все хотя бы посмотрит. А такие и в госклиниках есть.
В другой клинике очень этому удивились - как без зеркала вообще можно что-то у собаки увидеть - ведь у них слуховой проход в форме буквы Г.
Оказалось, на барабанной перепонке у моей собаки растут 2 жестких волоса- которые как пылесосы всю грязь собирают (очень редкий случай, кстати) - вот никак этого без зеркала было не увидеть. Поэтому надо идти не в клинику а к специалисту. Такому, который нормально все хотя бы посмотрит. А такие и в госклиниках есть.
Поэтому надо идти не в клинику а к специалисту. Такому, который нормально все хотя бы посмотрит. А такие и в госклиниках есть.Но только не на Дачной и не на Титова.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
очень нужно проверить номер в черном списке , есть у кого доступ ?
может в ЦВК!
по крайней мере я почти всех туда носила.
по крайней мере я почти всех туда носила.
Наталья, сбрасывайте в ЛС, посмотрю.

Не на последний.
На сибмаме в разделе животные вышла тема об женщине ДХ (айра). Прочтите, пока не удалили
На сибмаме в разделе животные вышла тема об женщине ДХ (айра). Прочтите, пока не удалили
EllaT
guru
Девочки, если кто-нибудь сегодня будет в районе пл. Ленина, посмотрите пожалуйста не бегает ли там белый щенок, похожий на лабрадора (во дворе одного из Бизнес - центров - точный адрес в личку). Позвонила подруга, увидела из окна красивого белого щеночка, он бегал за людьми, скорее всего потерялся, пока подруга спустилась- он исчез, спросила у дворника, он сказал, что щенок там несколько часов бегал. Очень малыша жалко, замёрзнет он сегодня. если увидите позвоните мне пожалуйста - приеду заберу.
Эта та, которая себя позиционировала как передержка здесь на форуме? Слушайте, ну просто человек психически больной, просто маньячка какая-то.
Может и здесь все это перепостить?
Может и здесь все это перепостить?
Не на последний.МЛЯТЬ КТО ТОПИК-СТАРТЕР ТЕМЫ НА СИБМАМЕ? КАКОГО ЧЕРТА ТАМ ВИСИТ ПРЯМАЯ ССЫЛЬ НА ФОРУМ ВРЕДОВ???
Напишите кто-нибудь ТС, чтобы он эту ссыль убрал...если я напишу, получится слишком грубо. Слов цензурных нет.
Элла, я работаю рядом с пл. Ленина, напиши адрес в личку, пож-та, где щенулю видели
Темная лошадка
veteran
Блин, ну дай те же ссылку, не могу разобраться в этом чудо форуме. Вообще туда обычно не захожу.
Bagira_09
Неповторимая
Договор составляю в обязательном порядке, иначе - никаки фото собаки прикладываете к договору?Причем, я и как передержка была инициатором составления договоров, и, в другом случае, как куратор. В качестве куратора отдала потеряшку бывшей хозяйке, и также заключила с ней договор о передаче животного, несмотря на то, что она представила подтверждения, что это её собака.
Конечно, договор не может сделать жизнь беззаботной в будущем, но значительно облегчает доказательственную базу в случае возникновения споров и конфликтов. 10 минут на подписание договора могут сэкономить много времени и нервов.

А как так получилось, что ей отдавали собак из приюта Академгородка? Собаки погибли?
Smorodina
veteran
Девочки, по теме о ДХ.
На сибмаме отписывается человек под именем Киллер. Все время спрашивает адреса бездомных щенков. На вопрос зачем, отвечает - пофотографировать.
Предлагает взрослых собак отвозить в "приют". Это "вредитель", или у меня уже параноя.
На сибмаме отписывается человек под именем Киллер. Все время спрашивает адреса бездомных щенков. На вопрос зачем, отвечает - пофотографировать.
Предлагает взрослых собак отвозить в "приют". Это "вредитель", или у меня уже параноя.
Ей не отдавали собак из Академприюта!
Ошпадя...на основании чего, откуда вообще вывод, что этой даме из приютов отдавали собак?
Айра отписывалась на акорге в теме про помесь лайки из приюта, предлагая ее забрать. Поскольку тогда еще никто не знал о резкой смене ее приоритетов, ей предложили приехать в приют, и в приюте уже все эти вопросы решить лично с директором (паралельно выложили еще несколько фото собак-лайкоидов, т.к. ту собаку никто бы в деревню не отдал). Больше Айра не появлялась вообще - ни в приюте, ни в теме. Собака, в теме которой она отписывалась, давно пристроена - ее забрала себе одна из волонтерок приюта, в черту города.
Позже Айра отписывалась уже на НГСе в моей теме о щене - помеси овчарки. На этот момент мне уже было известно о наклонностях сей мадам. Разводить базар в своей теме я не стала (потенциальным хозам абсоютно не интересны наши форумские терки), в "Беседке" же, которую мониторят ДХ, проговорила как свое отношение к Айре, так и то, что в деревню щенка я не отдам. Этого щена я также пристроила месяц назад в квартиру; хозяйка щенка на акорге фоточки недавно выложила с благодарностями за собаку.
Повторюсь, ни одна собака академприюта не была отдана Айре.
Ошпадя...на основании чего, откуда вообще вывод, что этой даме из приютов отдавали собак?
Айра отписывалась на акорге в теме про помесь лайки из приюта, предлагая ее забрать. Поскольку тогда еще никто не знал о резкой смене ее приоритетов, ей предложили приехать в приют, и в приюте уже все эти вопросы решить лично с директором (паралельно выложили еще несколько фото собак-лайкоидов, т.к. ту собаку никто бы в деревню не отдал). Больше Айра не появлялась вообще - ни в приюте, ни в теме. Собака, в теме которой она отписывалась, давно пристроена - ее забрала себе одна из волонтерок приюта, в черту города.
Позже Айра отписывалась уже на НГСе в моей теме о щене - помеси овчарки. На этот момент мне уже было известно о наклонностях сей мадам. Разводить базар в своей теме я не стала (потенциальным хозам абсоютно не интересны наши форумские терки), в "Беседке" же, которую мониторят ДХ, проговорила как свое отношение к Айре, так и то, что в деревню щенка я не отдам. Этого щена я также пристроила месяц назад в квартиру; хозяйка щенка на акорге фоточки недавно выложила с благодарностями за собаку.
Повторюсь, ни одна собака академприюта не была отдана Айре.
Она недавно в теме приюта просила подобрать ей собаку. Пообещали поискать.
Так написано, вот и спрашиваю. Слава богу, что не отдавали, надеюсь, что из горприюта тоже.
Лена, она раньше вместе с подругой своей VIKA87 брала собак на передержку. Откуда у мадамы взялась такая ненависть к дворнягам вдруг - одному Богу известно.
Ну да, я помню. А кто отдавал ей на передержку собак, с ними все в порядке или нет?
Она позиционировала себя как волонтер приюта. Как-то приходилось с ней встречаться.
Таня, я не читала тему на сибмаме и не буду. Но если совсем далекие времена взять, то с Ольгой они занимались передержками. Я просто помню, что у девочек из приюта были вопросы, куда пристроили собак, ну и много еще чего.
Пристроенных ими собак так и не нашли, насколько я знаю.
Но это было давно.
Но это было давно.
Ohota
guru
Кто у телика - срочно включайте канал РОссия 1, (ГТРК), по стафу НЦПДЖ, уже покойному сюжет пойдет. На Акорге киньте и еще где нибудь.
В местных новостях. Уже официально - собака умерла. 9 числа от ИНФАРКТА. Якобы. Вскрытие на Дачной делали. Заключение не отдалит, но журналисмт его сфотграфировал.
В местных новостях. Уже официально - собака умерла. 9 числа от ИНФАРКТА. Якобы. Вскрытие на Дачной делали. Заключение не отдалит, но журналисмт его сфотграфировал.
Наташ, да она их никогда не любила - она на них деньги пыталась заработать, а когда не получилось (много ли на подобрашках заработаешь?), когда они у нее помирать стали от инфекций - тогда и завязала с передержками.
Я написала автору просьбу удалить ссыль на сайт ДХ.
На форум Акорга перенесите - я там забанена и вконтакт! Ну народ!

Она недавно в теме приюта просила подобрать ей собаку. Пообещали поискать.Я отредактировала свой предыдущий пост, всё разъяснила там

Котопес79
veteran
Девчонки сейчас на канале Россия будут про собаку из НЦПЖД показывать репортаж
Почти 2 года назад у нее было 6 щенков на передержке (я была сокуратором). Со всеми все отлично, всех пристроили, про всех узнаю до сих пор, хозяева присылают фотографии уже взрослых собак, ездили проведовали. Единственное, двое щенков заболели у нее на передержке вирусной инфекцией (до этого у нее болели свои собаки, о чем она нас не предупредила, когда брала наших щенков, была даже тема по этому поводу). Один щенок очень тяжело болел, весь период болезни был у меня дома, выздоровел. Второй щенок также выздоровел. Все пристроены в отличные руки. Справедливости ради замечу, что щенки были социализированы, нехудые.
Диана, посмотрела сюжет, слов нет, одни слёзы

Вот и все...
Прости песик, что не смогли тебе помочь...
Прости песик, что не смогли тебе помочь...
расскажите что там показали, не получилось посмотреть
Посмотрела репортаж. Хорошо. Даже очень хорошо. Скажем так: относительно стремящийся к объективности репортаж. Журналистам
и огромное спасибо, ИМХО.
Пса очень жаль, конечно. но хорошо уже и то, что этот случай не замолчали.
и огромное спасибо, ИМХО.Пса очень жаль, конечно. но хорошо уже и то, что этот случай не замолчали.
Завязать ей пришлось вынужденно, по крайней мере на прежнем месте жительства, так как во всех темах, где она предлагала передержку, я напоминала о карантине после наших щенков.
lisan11111
experienced
Посмотрела репортаж, разревелась. Опять получается, что столько народу было за собаку, а чиновники сделали свое черное дело " по закону" и никто им не указ
чувствуешь свое бессилие
чувствуешь свое бессилие
Stern1
veteran
Посмотрела сюжет... показали всё как есть,только не уточнили про "связь" Дачной и Каркавина. а так конечно интервью с чиновником и съёмка возле помещения,где находился стафф говорят сами за себя....
Ohota
guru
прошу модераторов открыть тему. туда скинем ссылку на репортаж. и дальнейшие действия будем обсуждать. тему про стафа из нцпдж.
Так же Николай Малай ( в репортаже это не показали), сказал журналисту. что за год было уничтожено НЦПДЖ 27 тысяч собак, а 138 было пристроено, либо возвращено владельцам.
Давайте дальше делать вид, что все хорошо.
И запомните слова Малая, обязательно запомните, это его официальное заявление, что они должны держать собак 6 месяцев, а потом только передавать новым владельцам, или в приют и стерелизовать. Поэтому - не молчите больше, забрали собаку - вперед и с песней, поднимайте волну, хватит терпеть беспредел. Хватит оплачивать своими налогами убийство собак. Про кошек я вообще молчу уже.
Сейчас еще надо будет найти Сергея, у которого год назад отловили его собаку и она куда-то таинственно у них делась. Вперед говорили, что не забирали - когда к стенке приперли, сказала, что убежала.
Обратите вниманеи, что таинственно и буквально в первый день исчезают и даже не доезжают до Гусинке овчароподобные собаки с хорошей шерстью (собака Сергея, Лобастик).
Так же Николай Малай ( в репортаже это не показали), сказал журналисту. что за год было уничтожено НЦПДЖ 27 тысяч собак, а 138 было пристроено, либо возвращено владельцам.
Давайте дальше делать вид, что все хорошо.
И запомните слова Малая, обязательно запомните, это его официальное заявление, что они должны держать собак 6 месяцев, а потом только передавать новым владельцам, или в приют и стерелизовать. Поэтому - не молчите больше, забрали собаку - вперед и с песней, поднимайте волну, хватит терпеть беспредел. Хватит оплачивать своими налогами убийство собак. Про кошек я вообще молчу уже.
Сейчас еще надо будет найти Сергея, у которого год назад отловили его собаку и она куда-то таинственно у них делась. Вперед говорили, что не забирали - когда к стенке приперли, сказала, что убежала.
Обратите вниманеи, что таинственно и буквально в первый день исчезают и даже не доезжают до Гусинке овчароподобные собаки с хорошей шерстью (собака Сергея, Лобастик).
ТОП 5
2
3
4