Девочки,что в сюжете было вкратце?Рассказ про собаку, всё как есть.
Интервью с продавщицей магазина (нерусская девушка: "ласковый, добрый пес...щипцами вот так за горло хватали, затолкали в ящик...жаль собаку, конечно"), две женщины "от зоозащиты", вкратце обрисовавшие ситуацию, сказали, что пса хотели забрать к кинологам, но его не отдали. Видеосъемка (любительская) с заметенным входом в отлов. Форум (большим ракурсом - профиль Дианы Охоты). Малай (слов цензурных нету...) - "мы действовали строго по закону". И снова повторение того, что у зоозащиты пес был бы жив.
В общем, очень грамотный и хороший репортаж. Да, не рассказано о Дачной и Центре...но ведь это такая мелочь по сравнению с тем, что репортаж вообще был.
Более менее объективный репортаж. Вот ни в коем случае не замалчивать, а наоборот нужно везде эту инфу распространять. Есть же свидетели этого убийства, по-другому не скажешь. У меня есть запись репортажа.
Не смогли мы спасти несчастное животное
Не смогли мы спасти несчастное животное
elvalia
old hamster
про репортаж добавлю: ни разу не упомянули породу собаки, за что отдельное спасибо Светлане Шуваловой.
Малай конечно... слов нет.
Малай конечно... слов нет.
lisan11111
experienced
Девочки, я спрошу сейчас глупость. Но может кто знает, собаку сразу убили или она умерла от холода и голода
нужно везде эту инфу распространять.+100!
А вообще, конечно, сволочи.
Как изрек мой брат Андрей, "любопытно, от чего бы умер Каркавин, если бы его пару недель на сухой голодовке подержать - тоже от инфаркта?".
elvalia
old hamster
официально пес умер "от сердечной недостаточности" 9 января. правду вряд ли кто-то знает.
этот сюжет в очередной раз подтвердил, что в России чиновникам глубоко наплевать на просьбы обычных людей
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 47)
150681
1000
Требуется электрик! (часть 2)
128752
358
Гонки кандидатов
217740
1092
Ага, а еще - что перед выборами в России внезапно появляется нечто, отдаленно похожее на свободу слова...
В Контакте создали по собаке группу ,группа была создана для того чтобы мы как то начали боротся с этим беспределом и что уже решать,девочка написала,что проконсультируется с юристом что вообще можно сделать и куда писать.Вот ссылка на группу http://vkontakte.ru/club34165210,если у кого то есть ссылка на репортаж сегодняшний киньте плиз я распространю по всем группам
lisan11111
experienced
Официально то понятно, а вот на самом деле как было? Неужели они его заморили
если продавцы из магазина согласятся быть свидетелями можно возбудить уголовное дело по факту жестокого обращения с животными - запрещено использовать щипцы при отлове собак, а пса ловили именно щипцами
Я недалеко живу от места где нашли собаку давай те встретимся с кем нибудь и сходим в магазин поговорим с продавцами,если они согласны пойдём в полицию и будем писать в прокуратору
Шуваева Светлана. На фото было видно породу собаки, но как хорошо, что не было маразма - БОЙЦОВСКАЯ собака - убийца. Это меня бесит. Когда такое вижу, появляется желание телик разбить и когда все начинается приукрашаться. Здесь же - нет. Все как есть. Респект и уважуха, только этому псу, который прошел через ад, это уже не поможет. мы его даже похоронить не сможем. Последним (если будем считать это правдой) его видел Табатчиков Анатолий - кинолог, на Гусинке, 30 числа. Все. Больше никто. Если не считать рассказов, что его ездили и кормили (вы видели видеозапись, дверь не открывалась), хотя в этот же день Каркавин А.Ю. говорил, что он отправлял туда машину кормить собаку, а там вообще ни ступала нога человека уже много дней.
пообщайтесь с продавцами, если они согласятся давать показания - напишу заявление в полицию и прокуратуру
Элл, его даже ловить не надо было. Он спокойно сидел в магазине. Продавцы его за поводок туда завели. А тут приехали "специалисты", начали пса хватать щипцами, он начал вырываться, орать, продавцы были в шоке, просили уже не трогать собаку. Они думали. что позвонили в приют, т.к. был такой разговор "Вы приют? Да, мы приют", сказала Елена Юрьевна, что сидит на телефоне диспетчером. И тогда продавцы попросили забрать собаку, если бы они знали, что это не приют, а живодерка самая настоящая, они НИКОГДА бы им не позвонили. Никогда.
То, что никто не кормил пса тоже доказательство жестокого обращения, есть свидетельство очевидцев+ видеозапись. Однозначно нужно писать везде, где можно. В прокуратуру, во всяческие инстанции.
Ну и эти милые уверения, что они приют... если в госучреждении такая откровенная ложь. Ну а вот их отчеты о их деятельности тоже неплохо было бы как-то оценить с юристами.
Ну и эти милые уверения, что они приют... если в госучреждении такая откровенная ложь. Ну а вот их отчеты о их деятельности тоже неплохо было бы как-то оценить с юристами.
надо подписи собрать,чем больше, тем лучше
Кто умеет создавать тему на демократоре или как там она называется? Давайте там собирать - потом распечатаем и все, это прощу будет, чем по всем ездить, подписи собирать.
+1000 Только сначала нужно обдумать все, и грамотно составить текст.
Я написала в демократоре,тема называется "Помогите с беспределом который творится у нас в городе"Скажите какой точно магазин на Учительской,я туда завтра съезжу.Они ведь не побоялись на телевиденье отвечать на вопросы,я с ними постараюсь поговорить ведь тема очень серьёзная
lisan11111
experienced
Продавцы могут побояться выступать свидетелями. Они сами у нас на птичьих правах
lisan11111
experienced
А хозяин так и не нашелся? Может после репортажа объявится?
никак не получается загрузить на rutube, по объему не проходит. Куда лучше сохранить видео? Могу кому-нибудь на почту попробовать отправить.
Ohota
guru
Ну знаете. это не рынок. И там была не одна продавец. И с чего это они у нас на птичьих правах? они же не птицы, а работают по трудовому договору. Мы же не в лесу живем, ей Богу!
Хороший репортаж.
Только опять до слез стало жалко собачку. За что ж его так? Молоденький и не пожил малыш совсем. А сколько еще таких будет у этих......
Чем он провинился, что его так жестоко наказали. Очень хочу, чтобы убийцы понесли наказание
Только опять до слез стало жалко собачку. За что ж его так? Молоденький и не пожил малыш совсем. А сколько еще таких будет у этих......
Чем он провинился, что его так жестоко наказали. Очень хочу, чтобы убийцы понесли наказание
lisan11111
experienced
Если они станут свидетелями, то это просто замечательно. Посмотрим
gutculka69
old hamster
Девочки, я сейчас в Самарской обл. Поэтому из-за роуминга особо долго не могу разговаривать по телефону. Был сейчас звонок, номер.8-913-***78-02.Звонила парень, мне, мол, дали ваш телефон, мне нужно избавиться от котят.... А я, говорю, чем могу помочь? Шокированно так спрашиваю. Ну вы их собираете.....
Кошку мать и троих котят срочно надо куда то деть. А одного себе котенка оставит. Я пыталась ему рассказать, что и как. Не слушает. Говорит, это долго, а ему нужно срочноот них избавиться. Сказал, что сейчас позвонит еще одной Наталье, которая занимается кошками. Девчонки тревожно. Может кто то может позвонить и убедить его, что всех можно пристроить. Он как услышал, что я в роуминге, бросил трубку, слушать не ста.Рассказать ему схему действий. Ведь выбросит на мороз или к перекупам оттащит. Я телефон в личку кину.
Кошку мать и троих котят срочно надо куда то деть. А одного себе котенка оставит. Я пыталась ему рассказать, что и как. Не слушает. Говорит, это долго, а ему нужно срочноот них избавиться. Сказал, что сейчас позвонит еще одной Наталье, которая занимается кошками. Девчонки тревожно. Может кто то может позвонить и убедить его, что всех можно пристроить. Он как услышал, что я в роуминге, бросил трубку, слушать не ста.Рассказать ему схему действий. Ведь выбросит на мороз или к перекупам оттащит. Я телефон в личку кину.
Котопес79
veteran
http://nsk.rusff.ru/viewtopic.php?id=4
Официальный сайт НЦПДЖ , устав со всеми подробностями ( чем они обязанны заниматься)
Официальный сайт НЦПДЖ , устав со всеми подробностями ( чем они обязанны заниматься)
Этот сайт давно " протух" Найдите закрытую веточку на акорге про сию живодерню .
Слов нет ... Бедный малыш
Пожелать только тем " господам " ******* такой же "сердечной недостаточности" да побыстрее
Еще вопрос возникает-на каком основании в Дубль Гисе живодерка стала приютом именоваться ???
Ведь продавцы насколько поняла по Гису смотрели/звонили .
Пожелать только тем " господам " ******* такой же "сердечной недостаточности" да побыстрее
Еще вопрос возникает-на каком основании в Дубль Гисе живодерка стала приютом именоваться ???
Ведь продавцы насколько поняла по Гису смотрели/звонили .
olivka1975
activist
и фото собаки прикладываете к договору?Хорошая мысль Обязательно применю, и другим буду советовать. А к договору прилагаю карточку собаки с её описанием (кличка, возраст, привычки, особенности, операции и т.д.).
olivka1975
activist
Еще вопрос возникает-на каком основании в Дубль Гисе живодерка стала приютом именоваться ???В ДубльГИСе на рубрику "Приюты для животных" только "Право животных на жизнь" появляется. А как Вы запрос делали?
Зато через ДубльГИС можно написать отзыв на Флампе о НЦПДЖ. Я оставила там первый отзыв.
El_Mira
guru
Девочки, я сейчас в Самарской обл. Поэтому из-за роуминга особо долго не могу разговаривать по телефону. Был сейчас звонок, номер.8-913-***78-02.Звонила парень, мне, мол, дали ваш телефон, мне нужно избавиться от котят.... А я, говорю, чем могу помочь? Шокированно так спрашиваю. Ну вы их собираете.....Очень нужна передержка, желательно бесплатная! Там действительно неадекватный человек!
gutculka69
old hamster
Девочки , миленькие, помогите. С меня оплата стерилизации. Я куратор кошки вобщем.
Bagira_09
Неповторимая
Вот я почему и спросила Договор по сути никакой силы не имеет (из тех, что я видела), но без фото - тем более. Описание животного, если нет каких-то особых примет, не поможет забрать собаку/кошку в случае форс-мажора и доказать, что это Ваше животное. Из своих по договору отдавала только Бакстера и на всех листах (и 2 фото ) расписалась сама и хозяев попросила это же сделать.и фото собаки прикладываете к договору?Хорошая мысль Обязательно применю, и другим буду советовать. А к договору прилагаю карточку собаки с её описанием (кличка, возраст, привычки, особенности, операции и т.д.).
jurmala
activist
К великому ужасу- это не единственный пёс который умирает там от голода. Практически все собачки попавшие туда проходят через голодную смерть, за исключением покалеченных, их отправляют на "трамплин" сразу.
jurmala
activist
Они уже выступили свидетелями. Они же снялись в репортаже.
2 месяца, 3 котенка (2 мальчика и девочка), одного, возможно, получится пристроить. Вот кажется так. И для кошки очень нужна передержка.
lisan11111
experienced
Страшно. будет замечательно, если будут свидетели, будет суд и будут наказаны виновные. Так бы этого хотелось
Девочки, если кто-нибудь сегодня будет в районе пл. Ленина, посмотрите пожалуйста не бегает ли там белый щенок, похожий на лабрадора (во дворе одного из Бизнес - центров - точный адрес в личку). Позвонила подруга, увидела из окна красивого белого щеночка, он бегал за людьми, скорее всего потерялся, пока подруга спустилась- он исчез, спросила у дворника, он сказал, что щенок там несколько часов бегал. Очень малыша жалко, замёрзнет он сегодня. если увидите позвоните мне пожалуйста - приеду заберу.\
Большое спасибо Наташе - Bagira 09 и Оле - mendilin, за то что искали щенка - малыша нигде нет, будем надеяться, что его забрали добрые люди
"Поэтому надо идти не в клинику а к специалисту. Такому, который нормально все хотя бы посмотрит. "
Ну да, это понятно. Таких историй можно рассказать наверное про любую клинику. Про Энималз не слышала, но сами туда обращались только 3 раза и - очень дорого.
А в Бэсте мне подлечили щенка и хорошо дагноз +лечение кошу провели, офтальмолог. Но дорого, только чуть дешевле, чем у Козлова.
Ну да, это понятно. Таких историй можно рассказать наверное про любую клинику. Про Энималз не слышала, но сами туда обращались только 3 раза и - очень дорого.
А в Бэсте мне подлечили щенка и хорошо дагноз +лечение кошу провели, офтальмолог. Но дорого, только чуть дешевле, чем у Козлова.
дегрис
activist
Отдам корм ПроПлан для взрослых собак всех пород с курицей кг 2-3, если кому нужно, пишите
А в Бэсте мне подлечили щенка и хорошо дагноз +лечение кошу провели, офтальмолог. Но дорого, только чуть дешевле, чем у Козлова.Мне в Бэсте Зоську спасли, когда она котенком была - но врач эта теперь там не работает. А та, что собаку с обычным отитом Барсом лечила после дистанционного осмотра - все еще работает. Поэтому и говорю - надо выбирать именно врача и идти персонально к нему.
Я вот сижу и думаю......от каких факторов зависит быстрое нахождение новых хозяев? Нкоторые собаки пристаиваются год и более, а некоторые очень быстро. От чего зависит?
ТОП 5
1
2
3
4