Очень нужна финансовая помощь Лизе!!!
42782
240
Пытаясь отравить стаю (стая временная, течная сука и несколько кобелей), ДХ отравили мою подопечную собаку. :cray-1: Белка и Лизка (мама и дочка) живут давно в определенном месте, им поставили будку, реально полмассива их кормят. Собаки стерилизованные, ручные, ласковые. И вот несколько дней назад Белка погибла, эти твари ее отравили! Видимо не найдя стаю, ради которой приехали, решили накормить первых попавшихся! Лиза каким-то чудом уцелела, может на глаза не попалась. И вот буквально только что я узнала (с их поганого сайта), что сегодня-завтра эти ублюдки планируют повторить попытку! Стая, за которой они охотятся базируется практически в 200 метрах от месторасположения Лизки! Но в отличие от стаи, котрая весь день передвигается и поэтому её можно не застать, Лиза почти никуда не уходит от своего "дома"! Она весь день на виду! И если эти убийцы не найдут опять стаю, то Лизина смерть неменуема! :not_i:
Люди, срочно нужна помощь:
1. Машиной на сегодняшний день! :help.gif: Лизку надо СРОЧНО забирать с улицы! Пока не наберу на передержку, есть вариант поместить ее на пару дней в гараж железный! Лучше так, чем смерть.
2. Деньгами на передержку! :help.gif: Мне сейчас даже занять неукого (занимала на Нюшу, еще не отдала долг:хммм:) В среднем передержка+корм стоят 3000 руб.
Люди, помогите кто чем может! Собаку надо спасать! Сегодня же! Ей всего 1,5 года, ей еще жить и жить. Завтра помощь может уже не понадобиться! :help.gif: :help.gif: :help.gif:

P.S. Очень тяжело было фотографировать погибшую Белочку. :cray-1: Смогла только через пару дней...
  • Белка...живая...

• Ласковая, тихая собачка((

• уже снегом запорошило...

beata
А вот Лизка, жизнь которой может оборваться в любую минуту!
Она всегда веселая и игривая. Но сейчас видимо чувствует беду случившуюся - какая-то потерянная, грустная, во взгляде тревога...маму ищет, по сторонам постоянно озирается((((
beata
Могу отдать пакет корма (10 кг), если она будет его есть. Он для щенков. Больше ничем к сожалению пока помочь не могу.:хммм:
П.С. Собака очень красивая и интересная.
beata
Женя, к сожалению, смогу немного помочь только материально, на передржку. Может кто-то отзовётся с машиной (еще морозы как назло)...:хммм:Очень жаль собачек.
beata
Жень если никто с машиной не отзовётся,то я помогу.только у меня сессия.мне б часа за 4 до намеченной поездки знать-что нужно ехать и куда.

Блин бедная Белочка :cray-1: я видела их будку и как к ним жители относятся.

ещё бы листовочки напечатать,да расклеить там рядом.ведь и домашние погибнуть могут...
beata
Женя, жду полноразмерных фоток, текст и телефон для макета!)
и начинаем пиарить :улыб:

к сожалению, пока ничего больше помочь не могу :хммм:
InnesGirl
могу помочь машиной 8-952-921-08-10 Лена
beata
Хочу помочь, если есть карта сбера, можно в л/с номер
beata
Заявление на них написать нужно с фотораспечаткой их переписки с сайта, фото Белочки приложить к заявлению. Адрес их сайта тоже указать. По ID можно определить владельца компьютера. Если не примут в местном пункте полиции идите сразу в Управление полиции по Новосибирску на Демьяна Бедного.
beata
beata, очень сочувствую вам, держитесь. Прочла, в глаза на фото заглянула - аж самой плохо стало. Господь им судья. Верю во вселенскую справедливость.

Лизка очаровательна. Могу помочь только совсем маленькой денежкой - 300р. Мне удобней было бы на Альфу или на телефон "голодный". Ну или если вдруг у кого из Академа оказия будет.
Risha
надо сделать вскрытие собаки, что бы подтвердить факт отравление ядом, тогда полиция точно будет заниматься этим делом
EllaT
Элл, вскрытие можно сделать, только там будет не яд - а таблетки, сама знаешь какие.
п.2
Женя, создавай тему еще на форуме Академа, проси передержки фин. помощи. Гараж я могу предоставить, но он у меня в Октябрьском районе, получится только раз в день ездить - собаку кормить. Женя, обзвони имеющиеся передержки, узнай, кто сможет в ближайшее время принять собаку. Сейчас хотя бы за неделю ее содержания заплатить.
Еще, народ, нужна помощь в ловле течных сук. Кто реально сегодня вечером сможет? Я понимаю, что колотун жуткий, но все же. Кто на машине? Элла, у вас сегодня как вечером по времени? Народ, надо активизироваться, чтобы изъять течных сук, тогда кобели сами рассасутся, там и домашние кобели есть в ошейниках.
Женька, держись. это жесть, на самом деле. Я то тут в слезах, а ты эту собаку знала.
А теперь обращение к ДХ п.7Довольны? Труп лежал, его дети ходили, рассматривали, палочкой с него снег отскребали, смотрели, кто-то плакал. Довольны, п.7? Знаю, что кто-то из вас это прочитать успеет, т.к. вы постоянно штудируете форумы помощи животным, как на работу сюда заходите.
Ohota
На сайте ДХ наша любимая бабища NSK (что травит собак в Нижней Ельцовке) и которая ПОКА является неуловимым мстителем пишет "Дальше идет попрошайничество, фотографии убиенной и сопли…
За стаей нужно вернуться...:миг:
Удачи! "
А вот виновник торжества, который собрался там собак потравить (который потравил собак возле художественной школы, у него туда племянница ходит :злорадство: ) написал "На первой фотографии там забор школы, рядом оборудованная детская площадка, на этой площадке уже были покусаны дети.
Я там был вчера, поздно вечером.
Следов много,ни одной БС не видел,так никого и не покормил.
Неужели в этом районе еще кто-то из наших? ".
Короче, зассал дядя, естественно, Белку он отравил - а тут типа не он, он никого вчера не нашел (так ее не вчера отравили).
Ну и по поводу вскрытия - ДХ не верят, что ЗОО сделают вскрытие. Поплачут и все. Вот.
beata
beata, простите, читала тему мельком.
В полицию обращаться планируете? Ведь я так понимаю, можно сделать скрины страниц, где ДХ планировали убийство + убиенная собака (вскрытие). Откажет полиция, идем на ТВ (вполне информационный повод: деятельность ДХ + отказ полиции этим заниматься). Надо еще с Академом связаться, если не ошибаюсь, делали у них сюжет по этому же вопросу.
Вообще, ситуация с ДХ в Новосибирске просто удивительна. Откровенные маньяки, не боятся открыто совершать правонарушения. И вот точно, пока им это будет сходить с рук они и дальше публично будут вести свои отчеты. Да, такое отклонение в поведение (жажда убивать) не "лечится", оно будет наличествовать у этих личностей всегда. И ополчение на собак - это только из-за того, что данные убийства можно совершать безнаказанно.
Ohota
Народ, кто есть на левом берегу с машиной и кто вечером сможет поучаствовать? У Эллы машина не завелась, если до вечера они ее не сделают - то она не сможет.
Мне тут подсоветовали у кого спросить, кто на левом берегу на машине - Lnata, Vedmochka, Stern1, tipulia - сегодня кто-нибудь из вас сможет? Или еще кто-нибудь?
Ohota
я смогу только в самом присамом крайнем случае. если никто больше не отзовётся. у меня институт до 21.30.и зачёт завтра.
Ohota
Диан, сорри, но я пас... :dnknow: К сожалению, не смогу помочь...:хммм: Извините.
ИришкаМ
А куда надо насчет вскрытия обращаться? И сколько оно может стоить?
Ohota
У меня конкретной информации нет. Но если не ошибаюсь, вскрытие и экспертизу делает Ю.Д.Шмидт (надеюсь, правильно фамилию написала).
beata
Помогу составить или составлю заявление в полицию, прокуратуру (для осуществления надзора) со ссылкой на нормативные акты.
В случае волокиты и нежелания работать со стороны чиновников (полицейских) составлю жалобы.

А для чего нужна машина?
ИришкаМ
Я считаю, что вскрытие необходимо. И заявление тоже. Но - опять есть это дурацкое НО - это будет стоить денег, Женька сейчас пытается на передержку для собачули набрать. Это тогда прийдется еще и на вскрытие, опять таки, на форуме просить. Пишу за Женю, т.к. полностью в курсе всей ее ситуации, собак, безденежья и пр.
Она, наверное, не у компа, т.к. не отвечает в теме.
Ohota
А по прошествии нескольких дней вскрытие сможет обнаружить яд? Вроде яды имеют свойство разлагаться...
ФС_КМ
Машина была нужна для перевозки собаки на передержку (если Женя уже договорилась с передержкой) и на вечер, чтобы отловить течных сук, без машины вряд ли бы кто туда поехал по такому морозу. На данный момент пока касательно ловли - сильно много народа может и не понадобиться, ситуация изменилась, т.к. будет ружье.
Спасибо за желание помочь. Заявление писать нужно, думаю, что Беата согласится. Только надо еще вопрос со вскрытием решить. А то у нас постоянно какие-то проблемы у всех, заморочки. считаю, что начатое дело нужно всегда доводить до конца, несмотря на все обстоятельства.

А вы бы не могли помочь тоже составить письмо на демократоре по теме со стафо-питом, который умер от "сердечной недостаточности" в НЦПДЖ. В принципе, практически вся ин-фа есть по стафу на форумах НГс и Академ, если нужны какие-то дополнения, или обстоятельства - мы с Еленой (ЕленаКир), все предоставим.
НеЯ
Это не яд. Это таблетки. Кто-нибудь знает телефон Шмита? Чтобы у него узнать - обнаружится ли подобное вещество по истечении стольки-то дней, есть ли смысл во вскрытии и по цене узнать за вскрытие.
Ohota
Это тогда прийдется еще и на вскрытие, опять таки, на форуме просить.
Да, на вскрытие можно просить на форуме.
У меня нет возможности финансово участвовать (как бы этого не хотелось) в темах помощи животным (т.к. своих курируемых предостаточно). Но вопрос с ДХ, несколько иная ситуация. Мы все их презираем и считаем социально опасными. И пока мы не сделаем первый шаг, все будет так, как есть сейчас. Поэтому, если вопрос будет стоять о сборе средств на вскрытие, составление бумаг для подачи заявления и т.п. - я в доле (пусть немного, но все же). Могу прогнозировать, что я не уникальна, есть еще люди думающие также.
ИришкаМ
...Могу прогнозировать, что я не уникальна, есть еще люди думающие также.
Подтверждаю.
ИришкаМ
Ириш, однозначно , да.
Маньяков -дебилов нужно останавливать любым путем.
beata
Женя очень просила, т.к. она сейчас уже уезжает (повезет собаку на передержку), разместить просьбу о фин. помощи для этой собаки (Лизы), вконтакте. Т.к. средств нету на оплату передержки, Женя сейчас наскребла 500 руб, плюс собаку еще надо обработать перед передержкой Фронтлайном и купить ей поводок и ошейник. А вечером она создаст тему на Акорге по ней. В долг сказали, что собаку держать не будут.
beata
Народ, скриншоты делайте как можно быстрее с сайта ДХ. Прямо сейчас, не дожидаясь, пока тамошние модераторы все потрут. Если уже не потёрли :хммм: И в полицию - бегом!!!! Второе заявление - в прокуратуру, дежурному прокурору на регистрацию, труп собаки желательно не трогать, а позвонить предварительно на ТВ, если будут снимать - обязательно пусть снимут скриншоты с сайта ДХ.

Насчет вскрытия - надо скидываться на него. Могу дать 2 тыс руб, может кто-нить на Яндекс-деньги принять или альфу?
Hoda
Девочки, меня более всего волнует вопрос скриншотов. Если их не сохранить, все будет напрасно. Пожалуйста, если вы сами не можете по каким-то причинам, дайте ссылку на обсуждение, я попрошу кого-нибудь сохранить, а потом скину, сама я на этот сайт зайти не смогу, у меня нервы для этого не те.
Hoda
Как это делается? Эти скриншоты?
ИришкаМ
Действительно, нужно вделисть эти денги в отдельный лист. Думаю, это даст возможность быстро собрать сколько нужно.
Hoda
Если это тот сайт, про который я думаю (который ***.***), то там, вроде бы, нечего скриншотить. Во всяком случае в "новосибирских" ветках криминала не увидел.

PS. Хотя, на деле, всё закончится как и обычно - т.е. ничем. Тем более, что связь ДХ с этой собакой пока только в убеждениях ТС.

PPS. А скриншотить (кто спрашивал) очень просто: открываете страницу сайта, нажимаете на кнопочку PrintScreen (на клавиатуре в верхнем ряду), затем открываете графический редактор (или word даже, вроде бы), и жмёте Ctrl+V
Михаил_1
Скриншоты надо заверять у нотариуса.
У Меня скриншоты по Арбитражному суду в прошлом месяце шли..но я их заверял
Налоговая то точно свою печать не поставит под скриншотом этого "налогоплательщика"(читать пиндоса).
А вообще практику изучать надо.
beata
Собака (Ласка) увезена на передержку, я только что домой вернулась. Все замерзли в хлам. Огромное спасибо девочкам - волонтершам Академовского приюта - Насте и Инне за активное участие. Завтра опять там собираемся. Народ бдит. Где живет один отравитель - известно. Наполион ли он с сайта ДХ - или нет, пока неизвестно, но вполне возможно, что он :злорадство:
У тех собак есть жОсткий защитник - ДХ, если они ему попадутся - мягко говоря, не сдобровать.
Ohota
Спасибо всем кто предложил помощь! :роза: :роза: :роза: Ответила всем в ЛС.
Сегодня Лизку увезли на передержку.
Отдельное спасибо Lenok31 за помощь в поимке и доставке собаки. :роза: А также за новый ошейник и миску для Лизки. :роза:
Как оказалось собаку зовут Герда (хотя её вообще все по разному называли, я сегодня аж 4 варинта ее имени услышала), так и решили её называть. Герда конечно пока в сильном стрессе, как занесли в вольер, положили, так несколько часов и лежала на одном месте, пока передержка ее в будку не затащила. Теперь лежит там, ну хоть не на снегу. Надеюсь завтра успокоится и начнет проявлять интерес к жизни.

Труп Белочки забрали.:хммм:Будем добиваться вскрытия, чтобы точно знать от какого яда она погибла. Об этом подробнее потом Диана отпишется.

Мат. помощь очень актуальна! :help.gif: :help.gif: :help.gif:
Сегодня с трудом наскребла на Фронтлайн, чтобы от блох Герду обработать (условие передержки, и это правильно) и оплатила неделю передержки.:хммм: Буду благодарна любой помощи! :help.gif: :help.gif: :help.gif:

Форумчане, кто может выручить "голодным" телефоном, на который положат 300 руб.? А потом эти деньги перевести на карту Сбера (ну или лично передать).:смущ:

Люди, подскажите, а Вконтакте кто-нить создал эту тему? Как можно посмотреть (можно ссылку). Если нет, то огромная просьба - перепостить эту тему туда (можно объединить первый мой пост с фото обеих собак и вот этот)! Очень прошу! :help.gif:

Также сегодня (после того как отвезли Герду) пытались поймать течную суку, из-за котрой всё и началось, чтобы отвезти ее на стерилизацию. Но пока не получилось, она дико всех боится. Будем пытаться завтра. У нее кстати течка кончилась и сегодня уже всего 2 кобеля было рядом, думаю, что завтра и они уйдут. Денежкой на стерилизацию вроде местные жители обещали помочь.

Еще сегодня, пока ловили Герду, обнаружили кобеля таксы, черно-подпалый. Я его и раньше встречала, думала на свободном выгуле. Но сегодня мне сказали, что он уличный, брошенный. Смотреть на него без слез нельзя - если супершерстяные собаки дрожат, то он голый(!) не просто дрожал, его ТАК трясло... :cray-1: Мы попытались его подозвать, но он отбежал. Поскольку главное было Герду поймать, пришлось его оставить! Назад ехали - не видели, но жители сказали, что он там, ночует на улице!:хммм:Друзья, ему надо помочь! Он же замерзнет нафиг! Поэтому срочно нужен куратор для таксы! :help.gif: :help.gif: :help.gif: На мне сейчас 3 собаки, я его никак не потяну! Пожалуйста, кто не сильно загружен, давайте поможем таксенышу! Породистые же быстро пристраиваются, поди не засидится. Его надо завтра ловить, иначе...:хммм:
beata
Женя, есть такая инфа на Потеряшке

такса
Размер: Средний
Окрас: чёрный с рыжими подпалинами
Наличие ошейника: Нет
Стерилизация: Нет
Наличие клейма/чипа: Нет
Кличка: Ричи
Приметы, обстоятельства потери/находки:

Потерялся 22 октября на улице Таловая (Первомайский район, остановка Таловая или Звёздная)

Район потери/находки: Первомайский
Контактный телефон: 8-923-151-26-61
Контактное лицо: Светлана Шмидт
Добавлено: 23-10-2011 18:03:39

Фото нет. Такая собака долго сильно на морозе не выжила-бы. Может перекупили, держали, увезли в другой район, да что угодно..
beata
Женя и все девочки!!! Какие же вы умнички! :live: Очень переживала за то, как все пройдет. Вчера даже отписаться не смогла на нервах - без слез эту тему читать невозможно и смотреть на бедную Белочку. :cray-1: :cray-1: :cray-1: Беги малышка по Радуге! Удачи Вам!!! :respect:
Merigold
Марина, спасибо, поробую позвонить, но думаю это не он. Бегает он еще с начала осени, еще когда тепло было. Я на нем что-то типа ошейника видела, тоненького, как от блох, подумала, что на свободном выгуле собака. Уже много раз пыталась поймать, но он не подходит, боится. А вчера он к нам вышел, зрелище жалкое, хромает...и жители сказали, что его выбросили, никуда он на ночь уже не уходит, ночует с местными собаками. Не знаю как в такие морозы еще живой...:хммм:Всех попросила, кто там живет, пытаться его поймать, сказала, что заберу...но думаю не будут люди по морозу за ним носится, надо самим ехать и ловить как-то...

Элла, это точно не он. Во-первых, он не помесь, он - прям настоящий такс! И во-вторых, он не со 2 января появился, он с осени у нас бегает. Похоже просто выкинули...:хммм:
beata
Ой как жалко кобелька - таксу, к огромному сожалению не могу к себе взять на передержку :хммм:, но если отыщется передержка я помогу ее оплатить хотя бы за месяц. Попробую знакомых обзвонить может хоть на время кто возьмет :хммм:
Lnata
Наташа, сапсибо за поддержку. Белочку жалко невероятно...безобиднее собаки не было :cray-1: ....там все жители, которые нам вчера помогали просто в шоке! У мужчины, который тоже опекал этих собак, слезы на глазах были, он вчера только про Белку узнал...хотел ее похоронить, но мы забрали для вскрытия.... и как таких падонков земля носит - дать собаке яд и спокойненько пойти домой спать! предположительно известно, что за ублюдок это сделал!
С Гердой повозиться пришлось - она как поводки увидела, залезла под машину и ни за что не хотела выходить. Мы с Леной (Lenok31) больше часа прыгали вокруг машин, пытались ее вытащить, выманить..вес бесполезно было, собака напугана жутко..Хорошо мужик вышел, который их кормит тоже, он ее прям руками из-под машины сгреб (она визжала как-будто ее режут!) и в машину нам запихал! В общем до Герды эти твари уже не доберуться, она в безопасности. А вот Найду (течную) пока так и не удалось поймать. Одно радует - мы вчера с поимкой всех кобелей распугали, стая вроде рассосалась. Будем пытаться поймать Найду для стерилизации.
beata
Женя, берегите себя и здоровье!!! Мороз то какой :безум: ( я все...слегла в хлам...переоценила свои возможности:хммм:)
beata
Девочки, ДХ используют таблетки, назначаемые при определенном заболевании +противорвотное, что бы лучше усвоилось , НЕ яд. Хотя тут может и кроме них кто постарался , тогда возможны варианты. Начиняют сардельки и сосиски дешевые этими таблеточками.
микс
Да, я знаю это - начиталась на сайте этих полудурков. Я просто вообще имела в виду - отравить и пойти спокойно спасть, а несчастное животное полночи мучилось, умирало...это вообще в голове не укладывается. садисты долбаные! психушка по ним плачет давно уже! с детства похоже!
beata
Беснуются моральные уроды. А бог все видит. Знала одну даму, которая издевалась над животными.
Сейчас никому не нужная старуха , тянущая на себе жуткую дочь-наркоманку. Каждому воздастся по делам его.
beata
я хочу взять помочь поймать таксеныша,если можешь сегодня пиши подъеду